Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обсуждение массированого самоустранения.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:19 pm   

Омела писал(а):
Омела писал(а):
Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"?
Это чтобы вопрос стал понятней.
Вопрос-то понятен.
Непонятно, почему он задается после вот этого:

Омела писал(а):
Сергей, мне это напомнило расслабленную позицию нынешнего Совета модераторов после выборов. Мы-де только по факту будем работать. Доработались до нового катаклизма.

Омела писал(а):
Я это сказала вчера.
Но если сейчас начнётся очередная битва с Володиным Эго, я встану на сторону Володи.

Омела писал(а):
Так давайте сейчас воспользуемся прекрасным поводом и ещё раз отпинаем его за его поспешность (а вообще-то - за неповоротливость Совета модераторов). Мягше будет.

Омела писал(а):
Яник, ты своим сообщением, не зная того, конечно, поддержал меня. Но я написала бы свой пост и без этого - не успела до тебя, потому что слишком долго сидела тут и выпускала пар. Чтобы не взорваться)))

Омела писал(а):
А оно есть??? Я рада за модераторов. Им, наверное, ещё уютнее и ещё покойнее со своим мнением.

Омела писал(а):
Мы находимся в ожидании, когда Совет модераторов хоть как-то обозначит свою позицию в отношении требований Инициатора, и пытаемся сохранить материал, который имеет отношение к этой проблеме, в состоянии, которое было в момент возникновения проблемы.

Омела писал(а):
Пойду я. Устала я от вашей трансцендентности.

Омела писал(а):
Я не знаю, сколько ещё наш Совет модераторов будет собираться почесаться по этому вопросу.

С уваженьем, дата, подпись
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь -
Мы напишем в "Спортлото" (с)
аpplause (браво)

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:31 pm   

Охо-хо...
Не хотелось говорить об этом, но придётся. В данном случае я обращаюсь к Ондатру и Раухе, которые однажды предложили мне поработать вместе с ними по ряду вполне очерченных задач. Я тогда охотно согласилась.
До сего момента велась достаточно конструктивная работа. Мне нравится эта работа, люди, работающие в Редколлегии, и этот раздел форума. До сих пор он выгодно отличался от многих других разделов деловитостью, отсутствием вздора и доброжелательностью. И из-за этого тоже я дала согласие на эту работу.
...Думаю, мысль развивать далее не надо.
Так вот, если это действительно проблема, которую никак не обойти - то, что место, где я пытаюсь работать, неминуемо превращается в "флудилище", где меня надо обязательно поставить на место, а лучше - разоблачить, - тогда я отказываюсь работать. И прошу больше ко мне с подобными предложениями не обращаться.
Прошу прощения, что подвела вас, Максим и Сергей.
И прошу прощения за Фэстера. Надеюсь, у вас тут всё со временем нормализуется.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:43 pm   

Омела писал(а):
Так вот, если это действительно проблема, которую никак не обойти - то, что место, где я пытаюсь работать, неминуемо превращается в "флудилище", где меня надо обязательно поставить на место, а лучше - разоблачить, - тогда я отказываюсь работать. И прошу больше ко мне с подобными предложениями не обращаться.
Прошу прощения, что подвела вас, Максим и Сергей
.
Дешевая попытка манипуляции.. dunno (не понимаю!)
Несолидно.

Омела писал(а):
место, где я пытаюсь работать, неминуемо превращается в "флудилище"

Можно я не буду в третий раз твои "сугубо рабочие" посты копировать?
Омела, устала - возьми паузу, отдохни. Зачем на людей кидаться? dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gulchitay

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 11:54 pm   

Фэстер писал(а):
Иного решения (лично я голосовал против свободы удаления, но подчиняюсь решению Вече) на текущий момент НЕТ.

Летнее решение Вече касалось возможности редактирования своих постов, а не тотального сноса оных из всех веток, что коверкает всю тему, в обсуждении которой принимали участие многие, фактически вся тема становится мало пригодна для чтения.
К тому же ситуация была несколько иной: после появления прецедентов самого последнего времени все, кому не в лом, могут пообижаться и начать удалять все свои посты напарво и налево, и какие темы будут испорчены - еще неизвестно (((.

Фэстер писал(а):
Обсуждение в совете модераторов никакой силы не имеет - просто, в случае наличия единой позиции на ее основе можно было бы ЕЩЕ РАЗ вынести вопрос на Вече (со времени летнего решения ИМХО много воды утекло..).

Аккаунты пусть удаляются админами по первой просьбе - вопросов нет, но не посты. Думаю, что этот вопрос сейчас достаточно актуален для того, чтобы сформулировать запрет на удаление по прошествии какого-то времени от лица совета модераторов (если есть такое) и еще раз вынести его на Вече.

По поводу Инициатора думаю, что можно пойти навстречу и удалить те посты, на которые не было откликов, так как на момент поступления просьбы такого запрета не было, но там, где отклики были - оставить, и в дальнейшем не удалять ничьих постов по прошествии установленного срока (например двухнедельного).

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 11:56 pm   

Вопрос с удалением постов был уже вынесен ранее на вече. Вече решило,что посты редактируются без ограничений вплоть до удаления. Отменить это решение может только вече же. В случае произвола спикеры могут применить право вето.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Gulchitay писал(а):
Аккаунты пусть удаляются админами по первой просьбе - вопросов нет, но не посты.

Тогда надо потребовать возврвщения ранее удаленных постов Плота и другихё

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:01 am   

Именно. Если Инициатор поставила вопрос об удалении своего аккаунта, то это совершенно меняет отношение к удалению ее постов. Посты может править только участник форума, и точка.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Ахтырский писал(а):

С Плота и нужно спрашивать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gulchitay

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:05 am   

Ахтырский писал(а):
В случае произвола

Речь о том, чтобы еще раз поставить вопрос на Вече в связи с последними событиями.
Ахтырский писал(а):

Не надо. Что было - то было. Надо сделать так, чтобы это стало невозможно в дальнейшем. Путь даже ценой большей сдержанности участников, так как они будут в курсе, что "что написано пером..."

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:26 am   

Вот пусть вече и делает.

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:39 am   

Ахтырский писал(а):
пусть вече и делает.

+

Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:44 am   

Ахтырский писал(а):
Вопрос с удалением постов был уже вынесен ранее на вече. Вече решило,что посты редактируются без ограничений вплоть до удаления. Отменить это решение может только вече же. В случае произвола спикеры могут применить право вето.
Именно так.

Сан Саныч писал(а):
Если Инициатор поставила вопрос об удалении своего аккаунта, то это совершенно меняет отношение к удалению ее постов. Посты может править только участник форума, и точка.
Это все теоретические рассуждения Cool
Инициатор совершенно ясно выразилась:

Инициатор писал(а):
Еще хотела бы попросить (в очередной раз) - удалить меня с форума (эта тема поднималась ни раз, думаю, уже можно просто удалить, то есть все ветки, сообщения удалить и запись "Инициатор" - не закрыть, а убрать совсем. Я участвовать на форуме больше не буду. Та информация, которая осталась после меня не несет положительного характера, поэтому прошу совершить эту операцию. Я прошу уже много раз... Пожалуйста, удовлетворите мою просьбу.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Gulchitay писал(а):
Речь о том, чтобы еще раз поставить вопрос на Вече в связи с последними событиями.
Я "за" - это разумно ИМХО.
Многие, кто голосовал "за" свободное редактирование, в свете последних событий изменили свой взгляд на проблему.

Господа спикеры? Может, имеет смысл открыть голосование (или обсуждение..)?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:19 am   

Фэстер писал(а):
А что ОТМЕНЯЕТ решение Вече? Понятно, что только другое решение Вече.

Не понятно совсем. Решение Вече отменяет ситуация, в которой решение Вече становится неадекватным. Акция Плота изменение ситуации продемонстрировала достаточно ярко. Попробовать собрать по этому поводу Вече - дело не вредное, но ждать пока процесс этот по-новой раскачается (если раскачается) никакого резона нет. Отрицательные результаты голосования в таком случае просто отменят дежурное решение мод.совета.
Фэстер писал(а):
Уничтожение - часть редактирования Cool

Эвтаназия - часть лечения. Cool
Фэстер писал(а):
Не будешь спорить с тем, что замена символа на символ есть редактирование? Замени все символы на пробелы и получишь удаление.

Замена символа на отсутствие символа, которым является пробел, редактированием не является.
Фэстер писал(а):
А Вече высказалось за редактирование без ограничений.

В формулировку полное удаление всех или большей части сообщений не входило.
Фэстер писал(а):
Вопрос в компетенции Вече. Оно (Вече) его (вопрос) решило.

ЭТОТ вопрос оно и не решало.
Фэстер писал(а):
Теперь вопрос в компетенции Админа.
ИМХО.

Это в какой такой компетенции? Eh? (чего?)

В общем - инвалидные тут у тебя доводы, извини уж.

Яник писал(а):
Предлагаю вынести на Вече вопрос: Предоставить решение об удалении аккаунта Микаде и соАдмину.

А это интересно кому-то обсуждать? Кому мешает удалённый аккаунт без удаления постов? crazy (ум зашёл за разум)
Фэстер писал(а):
Вече высказалось за возможность редактирования без ограничений - более 50% проголосовавших.

У тебя ОЧЕНЬ натянутая трактовка оборота "редактирование без ограничений". ТАК вопрос на голосовании НЕ СТАВИЛСЯ.

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:

Яник писал(а):
И если я вдруг перенесу в Дневник модераторов, то еще донести не успею - Рауха мне глотку перегрызет. boxed (побеждён)

За что? dunno (не понимаю!) Вообще-то ветке в посоветке место, но не место красит. crazy (ум зашёл за разум)
Ахтырский писал(а):
Вопрос с удалением постов был уже вынесен ранее на вече.

Не был.
Ахтырский писал(а):
ече решило,что посты редактируются без ограничений вплоть до удаления.

Покажи-ка мне такую формулировочку ("вплоть до полного удаления всех постов"). Или не трынди попусту.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Ахтырский писал(а):
В случае произвола спикеры могут применить право вето.

В случае произвола спикеров, отстаивающих своё личное мнение, а не мнение форумной общественности, может быть поставлен вопрос об отзыве не соответствующего принятым обязательствам спикера.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Ахтырский писал(а):

Обратную силу установлению придавать? Eh? (чего?) Не настолько случай остёр, думаю. Пока. Но повторения инцидента видеть не хотелось бы.
Ахтырский писал(а):
Вот пусть вече и делает.

Улита едет, когда-то будет... Если тебе с Данилой удасться оперативно раскачать голосование - флаг в руки. Только не велика надежда. А на теперяшний день дежурное решение принимать надо.
Цитата:
- полная свобода редактирования любых сообщений, написанных сколь угодно давно (одновременно с постановкой технической задачи найти способ автоматически архивировать форум в фоновом режиме, как на Википедии)

Одновременная задача не выполнена, повод не брать в расчёт июльское решение Вече, имеющее чисто формальное отношение к стоящей проблеме, вполне достаточен.

Надеюсь, Митина демагогия чрезмерно сильного эффекта не произвела.

Фэстер писал(а):
Именно так.

Никаким боком.
Перекладывание ответственности на Вече (а де-факто - на митины представления о "легитимности") видится мне делом безответственным. До принятия решения Вече модераторский совет своё решение вывести должен.

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:09 pm   

Омела писал(а):
Не поняла, где я нахожусь. Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"?
В отличие от "Модераторской", этот раздел виден немногим (редколлегам, модераторам, спикерам), так что откровенность не стеснена. Smile

Рауха, о том, что я для тебя и Мити - некудышный админ - знаю давно. Пригласи другого - и я созову Вече для голосования о замене.

Андрей-Фэстер, спасибо за ссылку на решение Вече. Только после этого ещё столько мнений услышал... confused (смущён)

Рауха писал(а):
А на теперяшний день дежурное решение принимать надо.
И какое?

Желающих удалять пустые кислые улыбки, кажется, нет. Держать человека на привязи до решения вопроса всем Вече нехорошо.

После удаления аккаунта будет неудобно искать её сообщения, а это помешает очистке веток. Предложил ей сейчас сменить ник на другой, тоже заблокированный, присовокупив душеполезную историю:
Цитата:
Некто желающий подвизаться, устав от своих страстей, пришёл из мира в монастырь. Его бес-опекун увидел сие и воззвал к своим:
— Эй, чёртово племя, пособи-навались, мы её теряем!
И тогда стал послушник терпеть большую скорбь — теперь ещё и от братии, которую бесы усиленно провоцировали. И подумал: "Ох, в худое место я пришёл, тут не спасение, а полная погибель" — и сбежал обратно в мир. Там он почувствовал заметное облегчение, потому что снова остался с одним своим опекуном, а тот от радости даже ослабил интриги: "Ну, теперь уж точно мой будет!"

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:13 pm   

Владимир писал(а):
И какое?

Я не модератор. И модераторы меня пока что спрашивать нужным не сочли.
Laughing
Владимир писал(а):
Рауха, о том, что я для тебя и Мити - некудышный админ - знаю давно.

Ты - не подходящая личность для роли микадо. К твоим тех.админским способностям ни у меня ни у Мити претензий нет (насколько мне известно). Только вот вроде до тебя-то до самого смысл наших претензий доходит слабовато...Sad
Владимир писал(а):
Пригласи другого - и я созову Вече для голосования о замене.

Неужели ты думаешь, что за мной заржавело б, попадись такая кандидатура в моё поле зрения? Angel
Владимир писал(а):
После удаления аккаунта будет неудобно искать её сообщения, а это помешает очистке веток.

Нужно ли будет чистить ветки - не твоя единоличная компетенция.
Владимир писал(а):
Желающих удалять пустые кислые улыбки, кажется, нет.

У меня нет мод.доступа в Корзине.
В сохраняемых ветках лакуны в диалоге будут резать глаз острее кислых улыбок.
Если автор удалённых постингов не счёл нужным подумать о читающих его письмена - это не добрый пример другим. Вообще-то.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:22 pm   

Рауха писал(а):
на теперяшний день дежурное решение принимать надо.

Инициатор имеет право. Вот следующий - можно обсудить.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Рауха писал(а):
Или не трынди попусту.

Не советую произносить такие слова в мой адрес. Можешь поднимать любой вопрос.

Яник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:31 pm   

Ахтырский писал(а):
Не советую произносить такие слова в мой адрес.

А в мой - можно?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 2 из 7

Перейти: