Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:19 pm |
|
|
Омела писал(а): | Омела писал(а):
Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"?
Это чтобы вопрос стал понятней. | Вопрос-то понятен.
Непонятно, почему он задается после вот этого:
Омела писал(а):
Сергей, мне это напомнило расслабленную позицию нынешнего Совета модераторов после выборов. Мы-де только по факту будем работать. Доработались до нового катаклизма.
Омела писал(а):
Я это сказала вчера.
Но если сейчас начнётся очередная битва с Володиным Эго, я встану на сторону Володи.
Омела писал(а):
Так давайте сейчас воспользуемся прекрасным поводом и ещё раз отпинаем его за его поспешность (а вообще-то - за неповоротливость Совета модераторов). Мягше будет.
Омела писал(а):
Яник, ты своим сообщением, не зная того, конечно, поддержал меня. Но я написала бы свой пост и без этого - не успела до тебя, потому что слишком долго сидела тут и выпускала пар. Чтобы не взорваться)))
Омела писал(а):
А оно есть??? Я рада за модераторов. Им, наверное, ещё уютнее и ещё покойнее со своим мнением.
Омела писал(а):
Мы находимся в ожидании, когда Совет модераторов хоть как-то обозначит свою позицию в отношении требований Инициатора, и пытаемся сохранить материал, который имеет отношение к этой проблеме, в состоянии, которое было в момент возникновения проблемы.
Омела писал(а):
Пойду я. Устала я от вашей трансцендентности.
Омела писал(а):
Я не знаю, сколько ещё наш Совет модераторов будет собираться почесаться по этому вопросу.
С уваженьем, дата, подпись
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь -
Мы напишем в "Спортлото" (с)
 _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:31 pm |
|
|
Охо-хо...
Не хотелось говорить об этом, но придётся. В данном случае я обращаюсь к Ондатру и Раухе, которые однажды предложили мне поработать вместе с ними по ряду вполне очерченных задач. Я тогда охотно согласилась.
До сего момента велась достаточно конструктивная работа. Мне нравится эта работа, люди, работающие в Редколлегии, и этот раздел форума. До сих пор он выгодно отличался от многих других разделов деловитостью, отсутствием вздора и доброжелательностью. И из-за этого тоже я дала согласие на эту работу.
...Думаю, мысль развивать далее не надо.
Так вот, если это действительно проблема, которую никак не обойти - то, что место, где я пытаюсь работать, неминуемо превращается в "флудилище", где меня надо обязательно поставить на место, а лучше - разоблачить, - тогда я отказываюсь работать. И прошу больше ко мне с подобными предложениями не обращаться.
Прошу прощения, что подвела вас, Максим и Сергей.
И прошу прощения за Фэстера. Надеюсь, у вас тут всё со временем нормализуется. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:43 pm |
|
|
Омела писал(а): | Так вот, если это действительно проблема, которую никак не обойти - то, что место, где я пытаюсь работать, неминуемо превращается в "флудилище", где меня надо обязательно поставить на место, а лучше - разоблачить, - тогда я отказываюсь работать. И прошу больше ко мне с подобными предложениями не обращаться.
Прошу прощения, что подвела вас, Максим и Сергей. | Дешевая попытка манипуляции..
Несолидно.
Омела писал(а): | место, где я пытаюсь работать, неминуемо превращается в "флудилище" |
Можно я не буду в третий раз твои "сугубо рабочие" посты копировать?
Омела, устала - возьми паузу, отдохни. Зачем на людей кидаться?  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 11:54 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Иного решения (лично я голосовал против свободы удаления, но подчиняюсь решению Вече) на текущий момент НЕТ. |
Летнее решение Вече касалось возможности редактирования своих постов, а не тотального сноса оных из всех веток, что коверкает всю тему, в обсуждении которой принимали участие многие, фактически вся тема становится мало пригодна для чтения.
К тому же ситуация была несколько иной: после появления прецедентов самого последнего времени все, кому не в лом, могут пообижаться и начать удалять все свои посты напарво и налево, и какие темы будут испорчены - еще неизвестно (((.
Фэстер писал(а): | Обсуждение в совете модераторов никакой силы не имеет - просто, в случае наличия единой позиции на ее основе можно было бы ЕЩЕ РАЗ вынести вопрос на Вече (со времени летнего решения ИМХО много воды утекло..). |
Аккаунты пусть удаляются админами по первой просьбе - вопросов нет, но не посты. Думаю, что этот вопрос сейчас достаточно актуален для того, чтобы сформулировать запрет на удаление по прошествии какого-то времени от лица совета модераторов (если есть такое) и еще раз вынести его на Вече.
По поводу Инициатора думаю, что можно пойти навстречу и удалить те посты, на которые не было откликов, так как на момент поступления просьбы такого запрета не было, но там, где отклики были - оставить, и в дальнейшем не удалять ничьих постов по прошествии установленного срока (например двухнедельного). |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 11:56 pm |
|
|
Вопрос с удалением постов был уже вынесен ранее на вече. Вече решило,что посты редактируются без ограничений вплоть до удаления. Отменить это решение может только вече же. В случае произвола спикеры могут применить право вето.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Gulchitay писал(а): | Аккаунты пусть удаляются админами по первой просьбе - вопросов нет, но не посты. |
Тогда надо потребовать возврвщения ранее удаленных постов Плота и другихё _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:01 am |
|
|
Именно. Если Инициатор поставила вопрос об удалении своего аккаунта, то это совершенно меняет отношение к удалению ее постов. Посты может править только участник форума, и точка.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ахтырский писал(а): | Тогда надо потребовать возврвщения ранее удаленных постов Плота и другихё |
С Плота и нужно спрашивать. |
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:05 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | В случае произвола |
Речь о том, чтобы еще раз поставить вопрос на Вече в связи с последними событиями.
Ахтырский писал(а): | Тогда надо потребовать возврвщения ранее удаленных постов Плота и другихё |
Не надо. Что было - то было. Надо сделать так, чтобы это стало невозможно в дальнейшем. Путь даже ценой большей сдержанности участников, так как они будут в курсе, что "что написано пером..." |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:26 am |
|
|
Вот пусть вече и делает. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 1:39 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | пусть вече и делает. |
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 2:44 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Вопрос с удалением постов был уже вынесен ранее на вече. Вече решило,что посты редактируются без ограничений вплоть до удаления. Отменить это решение может только вече же. В случае произвола спикеры могут применить право вето. | Именно так.
Сан Саныч писал(а): | Если Инициатор поставила вопрос об удалении своего аккаунта, то это совершенно меняет отношение к удалению ее постов. Посты может править только участник форума, и точка. | Это все теоретические рассуждения
Инициатор совершенно ясно выразилась:
Инициатор писал(а): | Еще хотела бы попросить (в очередной раз) - удалить меня с форума (эта тема поднималась ни раз, думаю, уже можно просто удалить, то есть все ветки, сообщения удалить и запись "Инициатор" - не закрыть, а убрать совсем. Я участвовать на форуме больше не буду. Та информация, которая осталась после меня не несет положительного характера, поэтому прошу совершить эту операцию. Я прошу уже много раз... Пожалуйста, удовлетворите мою просьбу. |
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Gulchitay писал(а): | Речь о том, чтобы еще раз поставить вопрос на Вече в связи с последними событиями. | Я "за" - это разумно ИМХО.
Многие, кто голосовал "за" свободное редактирование, в свете последних событий изменили свой взгляд на проблему.
Господа спикеры? Может, имеет смысл открыть голосование (или обсуждение..)? _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:19 am |
|
|
Фэстер писал(а): | А что ОТМЕНЯЕТ решение Вече? Понятно, что только другое решение Вече. |
Не понятно совсем. Решение Вече отменяет ситуация, в которой решение Вече становится неадекватным. Акция Плота изменение ситуации продемонстрировала достаточно ярко. Попробовать собрать по этому поводу Вече - дело не вредное, но ждать пока процесс этот по-новой раскачается (если раскачается) никакого резона нет. Отрицательные результаты голосования в таком случае просто отменят дежурное решение мод.совета.
Фэстер писал(а): | Уничтожение - часть редактирования Cool |
Эвтаназия - часть лечения.
Фэстер писал(а): | Не будешь спорить с тем, что замена символа на символ есть редактирование? Замени все символы на пробелы и получишь удаление. |
Замена символа на отсутствие символа, которым является пробел, редактированием не является.
Фэстер писал(а): | А Вече высказалось за редактирование без ограничений. |
В формулировку полное удаление всех или большей части сообщений не входило.
Фэстер писал(а): | Вопрос в компетенции Вече. Оно (Вече) его (вопрос) решило. |
ЭТОТ вопрос оно и не решало.
Фэстер писал(а): | Теперь вопрос в компетенции Админа.
ИМХО. |
Это в какой такой компетенции?
В общем - инвалидные тут у тебя доводы, извини уж.
Яник писал(а): | Предлагаю вынести на Вече вопрос: Предоставить решение об удалении аккаунта Микаде и соАдмину.
|
А это интересно кому-то обсуждать? Кому мешает удалённый аккаунт без удаления постов?
Фэстер писал(а): | Вече высказалось за возможность редактирования без ограничений - более 50% проголосовавших. |
У тебя ОЧЕНЬ натянутая трактовка оборота "редактирование без ограничений". ТАК вопрос на голосовании НЕ СТАВИЛСЯ.
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Яник писал(а): | И если я вдруг перенесу в Дневник модераторов, то еще донести не успею - Рауха мне глотку перегрызет. boxed (побеждён) |
За что? Вообще-то ветке в посоветке место, но не место красит.
Ахтырский писал(а): | Вопрос с удалением постов был уже вынесен ранее на вече. |
Не был.
Ахтырский писал(а): | ече решило,что посты редактируются без ограничений вплоть до удаления. |
Покажи-ка мне такую формулировочку ("вплоть до полного удаления всех постов"). Или не трынди попусту.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Ахтырский писал(а): | В случае произвола спикеры могут применить право вето.
|
В случае произвола спикеров, отстаивающих своё личное мнение, а не мнение форумной общественности, может быть поставлен вопрос об отзыве не соответствующего принятым обязательствам спикера.
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Обратную силу установлению придавать? Не настолько случай остёр, думаю. Пока. Но повторения инцидента видеть не хотелось бы.
Ахтырский писал(а): | Вот пусть вече и делает. |
Улита едет, когда-то будет... Если тебе с Данилой удасться оперативно раскачать голосование - флаг в руки. Только не велика надежда. А на теперяшний день дежурное решение принимать надо.
Цитата: | - полная свобода редактирования любых сообщений, написанных сколь угодно давно (одновременно с постановкой технической задачи найти способ автоматически архивировать форум в фоновом режиме, как на Википедии) |
Одновременная задача не выполнена, повод не брать в расчёт июльское решение Вече, имеющее чисто формальное отношение к стоящей проблеме, вполне достаточен.
Надеюсь, Митина демагогия чрезмерно сильного эффекта не произвела.
Фэстер писал(а): | Именно так.
|
Никаким боком.
Перекладывание ответственности на Вече (а де-факто - на митины представления о "легитимности") видится мне делом безответственным. До принятия решения Вече модераторский совет своё решение вывести должен. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:09 pm |
|
|
Омела писал(а): | Не поняла, где я нахожусь. Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"? | В отличие от "Модераторской", этот раздел виден немногим (редколлегам, модераторам, спикерам), так что откровенность не стеснена.
Рауха, о том, что я для тебя и Мити - некудышный админ - знаю давно. Пригласи другого - и я созову Вече для голосования о замене.
Андрей-Фэстер, спасибо за ссылку на решение Вече. Только после этого ещё столько мнений услышал...
Рауха писал(а): | А на теперяшний день дежурное решение принимать надо. | И какое?
Желающих удалять пустые кислые улыбки, кажется, нет. Держать человека на привязи до решения вопроса всем Вече нехорошо.
После удаления аккаунта будет неудобно искать её сообщения, а это помешает очистке веток. Предложил ей сейчас сменить ник на другой, тоже заблокированный, присовокупив душеполезную историю:
Цитата: | Некто желающий подвизаться, устав от своих страстей, пришёл из мира в монастырь. Его бес-опекун увидел сие и воззвал к своим:
— Эй, чёртово племя, пособи-навались, мы её теряем!
И тогда стал послушник терпеть большую скорбь — теперь ещё и от братии, которую бесы усиленно провоцировали. И подумал: "Ох, в худое место я пришёл, тут не спасение, а полная погибель" — и сбежал обратно в мир. Там он почувствовал заметное облегчение, потому что снова остался с одним своим опекуном, а тот от радости даже ослабил интриги: "Ну, теперь уж точно мой будет!" |
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:22 pm |
|
|
Рауха писал(а): | на теперяшний день дежурное решение принимать надо. |
Инициатор имеет право. Вот следующий - можно обсудить.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Рауха писал(а): | Или не трынди попусту.
|
Не советую произносить такие слова в мой адрес. Можешь поднимать любой вопрос. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:31 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Не советую произносить такие слова в мой адрес. |
А в мой - можно? _________________ Сегодня самый лучший день: