Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Признаки антихриста
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 6:11 pm   

Наташа Х писал(а):
ем самым такие женщины поспособствуют освобождению рынка труда.

Вот меня в этом всем пугает именно предположение, что женщины предпочитают сидеть с детьми, а не работать... Потому что потом получается, что работодатель при прочих равных женщину "репродуктивного возраста" не наймет (придумав какой-нибудь повод и обойдя анти-дискриминационные законы), потому что ему будет угрожать, что он может остаться на год-полтора без работника, и без права нанять нового, пока эта тетка будет с дитем сидеть. А для какой-нибудь мелкой кoмпании это просто разорение.
В большой мере отсутствие дискриминации женщин при приеме на работу в США (а, по крайней мере по сравнению с Россией, дискриминации практически нет) связано с тем, что такой ловушки нет: нанимаешь няньку и через 3 месяца уже на работе.
[...]

Последний раз редактировалось: Alta (Вс Май 15, 2011 1:58 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 6:17 pm   

Alta писал(а):
какое это было счастье - вернуться на работу!

Ну, мне жена похожее говорила. Wink
Но как по мне счастье - иметь прибыль и нифига не делать. Например, удачно деньги вожить, дом построить и продавать квартиры, а потому новый дом построить и опять продавать и т.п.

Добавлено спустя 43 секунды:

З.Ы. Простте публичную демонстрацию гипертимных мечтаний.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 6:26 pm   

Песец писал(а):
иметь прибыль и нифига не делать

Это ты какой-то действительно психотип другой. Или работу себе неправильно подобрал.
Но с другой стороны с маленьким ребенком сидеть - это совершенно не канает как "ничего не делать". Наоборот, на работу приходишь чисто одетый, все у тебя по расписанию, ты уважаемый компетентный специалист, захотел кофе попить или в туалет сходить - никто не орет под дверью..

Это к тому, что не надо моделировать универсальное счастье для всех особей женского пола, как максимально длинный отпуск по уходу за детьми.

Последний раз редактировалось: Alta (Вс Май 15, 2011 1:59 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 6:37 pm   

Alta писал(а):
Это ты какой-то действительно психотип другой. Или работу себе неправильно подобрал.

Просто по акцентцуации я параноид. Вторая - гипертимная.
А любимая мечта параноида быть, скажем, султаном... или президентом (желательно пожизненным). Сам факт начальства, которое мне что-то смеет указывать я воспринимаю как личное оскорбление, но ради денег (прибыли) вынужден терпеть. Sad

Alta писал(а):
Это к тому, что не надо моделировать универсальное счастье для всех особей женского пола,

А я попробую...

Alta писал(а):
как максимально длинный отпуск по уходу за детьми.

Это для определённы типов только.
А вот для других обеспеченная гоударством няня, и деньги наличные, данные либо на возможность гипертимного отдыха примерно на год, либо на то, чтоб поднять саморазвитие: образование ли, эстетика ли... да что угодно, лишь бы НАЙТИ СЕБЯ (имхо, проблема женщин в том. что социум им себя найти как правило мешает).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Alta писал(а):
дома с младенцем сидишь заплеванная, каждую секунду нужно быть готовой к неожиданностям, пожрать-помыться - и то проблема, и орут на тебя очень громко и часто не по делу

Есть такое. Sad
Чтоб не было - надо денег на няню.

Последний раз редактировалось: Песец (Вс Авг 08, 2010 3:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Natari

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 7:24 am   

Alta писал(а):
И я вам скажу, ребята, какое это было счастье - вернуться на работу! Smile)

Alta, как я тебя понимаю! Sad Очень хочется "выйти в люди" как говориться. Помню еще в 2005 году, когда я устраивалась на работу после института, первый вопрос на собеседовании был не собираюсь ли я замуж и детей заводить (мне было 22 года и ничего подобного делать я не собиралась). Сейчас работодатели воротят нос даже от факта наличия немаленького, в принципе, ребенка 3-х лет, садикового, с кучей бабушек и дедушек. Мне не понятно, в чем problem?

Добавлено спустя 48 секунд:

Alta писал(а):
с маленьким ребенком сидеть - это совершенно не канает как "ничего не делать".

+++ Mad

PB

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 4:59 pm   

Наташа Х писал(а):
Очень хочется "выйти в люди" как говориться.

Теоретически я согласна с тем, что Алта написала. И многие женщины с одной стороны рыдают по ребенку первые дни на работе, а с другой - очень довольны. Но сейчас, признаюсь, мечтаю родить и уйти месяцев на 9 в академический, так меня укатала эта чертова работа. Посидеть дома... Подумать... Поучить наконец языки - испанский для нужды, арабский просто так... Привязать ребенка на спину и уйти на полдня в леса... Тянет. Кроме того, полезно кормить ребенка грудью до года, а это трудно сделать, если выходишь рано на полную ставку. Сейчас в Америке половина женщин кормит до 3 месяцев, а до 6 - почти никто.

Наташа Х писал(а):
Помню еще в 2005 году, когда я устраивалась на работу после института, первый вопрос на собеседовании был не собираюсь ли я замуж и детей заводить (мне было 22 года и ничего подобного делать я не собиралась). Сейчас работодатели воротят нос даже от факта наличия немаленького, в принципе, ребенка 3-х лет, садикового, с кучей бабушек и дедушек. Мне не понятно, в чем problem?

Безобразие. В медицине здесь официально не спрашивают вот так в лоб. Но условия работы бывают очень разные для матерей с маленькими детьми. Отношение очень зависит от коллектива. Женщины дрожат, когда собираются сообщить начальникам о беременности. Когда ищут новую работу, озабочены тем, чтобы выяснить, есть ли в коллективе другие матери, чтобы с ними договариваться о замещении друг друга в случае нужды. Это-то как раз помогает.

Но, с другой стороны, есть специальности, для успеха в которых действительно нужно отказаться от материнства некоторое время. Я знаю очень успешных женщин-ученых, у которых появилось время родить годам к 38. Области, в которых трудоемкая работа и очень жесткая конкуренция, такими становятся, и в них и мужчины, и женщины ограничивают время, которое они могут провести с семьей и вообще вне работы. Биология именно из таких. Эксперименты часто занимают очень долгое время, и пока их готовишь, надо быть в лаборатории, а не где-нибудь еще. Мой бывший завлаб регулярно работает по 11 часов, и все домашние дела делает его жена, медсестра на полставки. Такой вот выбор у их семьи. Другое дело, что когда женщина выбирает работу, а муж - хозяйство, общество и родственники могут не понять.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 5:44 pm   

Polina Brown писал(а):
Посидеть дома... Подумать... Поучить наконец языки - испанский для нужды, арабский просто так... Привязать ребенка на спину и уйти на полдня в леса...

Ох, Полиночка, желаю чтоб ваши идиллические мечты воплотились в жизнь. Хотя мечта "подумать" и "поучить языки" в то время, когда обычно и спишь-то короткими перебежками, а "молочные" гормоны туманят голову, признаться вызывает улыбку. Так же как "ребенка на спину - и в леса": [...] назвать это мероприятие отдохновенным и медитативным...впрочем, это все индивидуально - надеюсь вам повезет Smile
Polina Brown писал(а):
женщина выбирает работу, а муж - хозяйство, общество и родственники могут не понять

К счастью уже стали лучше понимать - полно актеров, фотографов, и прочих людей "творческих" профессий сидят первый год дома с детьми, пока их жены на стабильных работах обеспечивают семье финансы и мед. страховку.
Polina Brown писал(а):
Кроме того, полезно кормить ребенка грудью до года, а это трудно сделать, если выходишь рано на полную ставку.

В основном не кормят, потому что это полностью вышло из моды в 50е под влиянием активной пропаганды искусственного вскармливания (заметим ДО массового выхода женщин на работу), поэтому все наши ровесницы, рожденные в Америке, как правило "исскуственницы". Поэтому негативная связь с работой вне дома есть, но я бы не стала ее абсолютизировать. По моим личным наблюдениям, работающие могут кррмить до двух лет, а сидящие дома - завязать с этим делом через неделю. Связь не такая прямая.

Эк все женщины сбежались на тему материнства и младенчества Wink О чем бишь мы говорили?

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 23 секунды:

Так вот, мне кажется, что современная семья - то, что называют "nuclear family" т.е. отдельно живущая пара с несовершеннолетними детьми и источником заработка вне дома - одна из самых противоестественных и не способствующих деторождению и воспитанию форм семейного уклада.
[...]

Последний раз редактировалось: Alta (Вс Май 15, 2011 2:01 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 7:47 pm   

Alta писал(а):
Так вот, мне кажется, что современная семья - то, что называют "nuclear family" т.е. отдельно живущая пара с несовершеннолетними детьми и источником заработка вне дома - одна из самых противоестественных и не способствующих деторождению и воспитанию форм семейного уклада. Я все время дочкиного младенчества мечтала о коммуне

Правильно. Полигамия и полиамория рулит.

Alta

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 8:40 pm   

Sergey писал(а):
Полигамия и полиамория рулит.

Ну, это, Think (надо подумать) смелый вывод из моих слов - требует дополнительной аргументации Laughing
Наташа Х писал(а):
Сейчас работодатели воротят нос даже от факта наличия немаленького, в принципе, ребенка 3-х лет, садикового, с кучей бабушек и дедушек. Мне не понятно, в чем problem?

Насколько я понимаю, проблема в общей дискриминации женщин при приеме на работу в России Sad Очень сочувствую, желаю удачи.

т.е. подозреваю, что работодатели рассуждают так, как я писала в одном из предыдущих постов

Alta писал(а):
Потому что потом получается, что работодатель при прочих равных женщину "репродуктивного возраста" не наймет (придумав какой-нибудь повод и обойдя анти-дискриминационные законы), потому что ему будет угрожать, что он может остаться на год-полтора без работника, и без права нанять нового, пока эта тетка будет с дитем сидеть.

Но тем не менее свинство это. И дурацкое наглое зарывание в землю человеческих талантов.
[...]
... Если вдруг приходит на интервью человек, и оказывается, что он с мозгами -так это редкое счастье, и его стараешься немедленно хватать, невзирая на пол, возраст, и семейное положение - и это всегда потом окупается! Какой же идиотизм заранее отметать большую часть населения по формальным признакам!

Последний раз редактировалось: Alta (Вс Май 15, 2011 2:03 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 9:58 pm   

Alta писал(а):
Поэтому к начальству (если вменяемое - но мне обычно везет) отношусь скорее с симпатией и сочувствием, потому что им, конечно, платят больше, но их жизнь еще беспокойнее

А у меня так. Если нравится начальство, и то дело, над которым работаем - охотно выполняю распоряжения. Не нравится начальство - буду работать спустя рукава, или вообще забивать...

Alta

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:04 pm   

Sergey писал(а):
А у меня так.

Дык в какой-то мере у всех так, ИМХО. Поэтому важнейшая обязанность начальства - уметь нравиться подчиненным. И внушать энтузиазм по отношению к общему делу. Иначе они будут плохо работать Razz

Natari

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 8:40 am   

Alta писал(а):
Очень сочувствую, желаю удачи.

Спасибо Smile
Alta писал(а):
я ж тоже нанимаю работников, и всегда такая проблема - найти толкового человека, с чувством ответственности, который готов учить новое, который умеет САМ ДУМАТь, и в случае чего обратит внимание, если ты, или кто еще, ему скажет сделать какую-нибудь несуразность, а не побежит сразу делать... Если вдруг приходит на интервью человек, и оказывается, что он с мозгами -так это редкое счастье, и его стараешься немедленно хватать, невзирая на пол, возраст, и семейное положение - и это всегда потом окупается! Какой же идиотизм заранее отметать большую часть населения по формальным признакам!

+++
Alta писал(а):
С начальством на всех местах работы обычно быстро достигаю взаимопонимания: они мне говорят что, и к какому числу, им от меня надо, и дальше в мои дела не вмешиваются, зная что, если мне что-то от них понадобится для выполнения задания, я сама их найду, хотят они того или нет

Совершенно аналогично! Smile Я обычно уверена в том, что справлюсь вовремя и никого не подведу. Не ощущаю особого дискомфорта, являясь исполнителем поручений начальства. Просто делаю то, что нужно. Если начальство адекватное, то язык взаимопонимания найти получается, а значит и климат на рабочем месте будет нормальный. Другое дело - несовместимость психотипов. Это называется "не повезло". Увы, тоже бывает.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 11:53 am   

Andrew писал(а):
Если проводить родственные паралелли, и Шимпанзе нам - двоюродные братья, то Гориллы - троюродные, а Гиббоны - четвероюродные.

Если следовать этой параллели дальше, то предки двоюродных и троюродных ушли из родной деревни, а предки четвероюродных в ней остались. Поэтому о жизни предков правильней судить по четвероюродным.

Andrew писал(а):
Если взять некую архаичную форму, к которой Гиббоны всего лишь близки, то для нас и Шимпанзе она - одна и та же(!)

Поведение завит от среды. Спорить будем? Гиббоны - самые близкие "родственники" наших предков не менявшие среду обитания. И в этой связи наиболее близкие к нашим общим предкам, могущие сохранить многие архаичные характеристики.

Песец писал(а):
Имеется в виду, что повышение рождаемости и тактика экспансии за пределы ареала, следующая за этим, хуже, чем тактика сохранения примерно одинаковой численности?

После неизбежно следующей за такой экспансией экологической катастрофы - хуже.

Andrew писал(а):
Женщина, воспитывающая ребенка в одиночку - редко решается на второго, ей бы первого поднять. Какое ж тут повышение рождаемости?

Аргумент в пользу полигамии.
Andrew писал(а):
Полигамия, как мы обсудили выше - маргинальное явление.

Вполне типичное явление. Широко распространённое.
Andrew писал(а):
Нет ни в каком обществе стольких миллионеров, чтобы покрыть ею "общество в целом".

В традициональном обществе для этого миллионером быть не надо.

К началу темы
PB

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 4:14 pm   

Alta писал(а):
Хотя мечта "подумать" и "поучить языки" в то время, когда обычно и спишь-то короткими перебежками, а "молочные" гормоны туманят голову, признаться вызывает улыбку.

Может, и не выйдет ничего. Но попробовать можно! Мне удобно иметь широкие планы, тогда хоть какая-то часть получается.
Alta писал(а):
моя дочка первые 3 лета своей жизни, считай, в палатке провела

Нормально! А где это было?
Alta писал(а):
В основном не кормят, потому что это полностью вышло из моды в 50е под влиянием активной пропаганды искусственного вскармливания

Вот я и есть "жертва" новой педиатрической пропаганды - кормить как можно дольше. Сейчас у педиатров цель - убедить 50% женщин кормить ребенка по крайней мере до полугода. С работой это можно совместить, если у женщины есть приватное место, где можно молоко сцеживать. И, желательно, холодильник. Что на работе есть далеко не у всех. Кроме условий работы еще и желание должно быть, естественно.
Alta писал(а):
Так вот, мне кажется, что современная семья - то, что называют "nuclear family" т.е. отдельно живущая пара с несовершеннолетними детьми и источником заработка вне дома - одна из самых противоестественных и не способствующих деторождению и воспитанию форм семейного уклада.

Интересно, а почему? (Я об этом тоже недавно с людьми говорила.)

Может, на ты перейдем?

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 6:32 pm   

Polina Brown писал(а):
Вот я и есть "жертва" новой педиатрической пропаганды - кормить как можно дольше. Сейчас у педиатров цель - убедить 50% женщин кормить ребенка по крайней мере до полугода. С работой это можно совместить, если у женщины есть приватное место, где можно молоко сцеживать.

Polina, если вы настроились на грудное вскармливание, то это правильно, и пусть у вас все получиться. Но вот так заранее, к сожалению, очень трудно спрогнозировать, как будет питаться новорожденный ребенок. Дай Бог роды удачные, физиологичные, без осложнений. А если придется прибегать к оперативному вмешательству, то это чревато долгим периодом восстановления с применением антибиотиков, что неизбежно скажется на возможности и желании кормить грудным молоком.
Бывает, что молока мало, что оно быстро пропадает. Но как бы то ни было настраивайтесь на то, что вы делаете все возможное для своего малыша, что вы не виноваты, если не получиться кормить так и столько, сколько вам хотелось бы. Smile

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След. [Всё]
Страница 21 из 53

Перейти: