Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 2:47 pm |
|
|
Омела писал(а): | Админство на форуме имеет ореол великого княжения, которое периодически рушат, да недорушивают. |
Знаю, и постараюсь учесть.
Омела писал(а): | "Слюноточивый миромечталец" на посту админа именно из-за отсутствия жёсткого способа взаимодействий с участниками, из-за определённой дистанции с форумчанами и одновременно - человеческого к нему доверия этих людей до сих пор был настоящим хранителем форума |
Тут не столько Володя, сколько его отдельно взятый имидж, которому соответствовать довольно сложно и едва ли очень нужно.
Думаю, с "чесоткой рук" я справиться сумею. И непосредственного давления на обычного пользователя со стороны "админа как админа" может быть не больше, чем от Володи. Рауха останется Раухой, дополнительные виртуальные "регалии" никакого влияния на этот персонаж оказать не должны.
Административная (во "властном смысле") работа должна быть ограничена советом модеров, где за админом возможна только чисто председательская роль. В учёте голосов при спорных вопросах голос админа засчитывается только в том случае, если без него стороны равным числом представлены. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 5:30 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Рауха останется Раухой, дополнительные виртуальные "регалии" никакого влияния на этот персонаж оказать не должны |
А что, как раз модератором Рауха был более чем сдержанным. Защищал от санкций своих жестчайших оппонентов. Рауха-персонаж и Рауха-член администрации это совершенно разные вещи. Поэтому не думаю, что его методы беседы как-то отразятся на административной части.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Омела писал(а): | борьбой с нами, как с гоблинами, троллями, зверями и инквизиторами. |
Скандалы по-поводу Омелы помню хорошо, а вот претензий к Раухе-модератору по-моему особых не было. Как раз наоборот, он в совете высказывался, но сам что-то переносил или перекраивал весьма редко.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Омела писал(а): | отказаться от модераторства в 2009-2010 гг. И я объявила тогда самоотвод, чтобы дать отдохнуть форуму и борцам со мной. |
Ты ж и в процессе модераторства три раза уходила-возвращалась. Я думала ты просто больше не хочешь...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Омела писал(а): | микадо Баядеру. |
Не, Нату в модераторы.
И никакого театра абсурда я от этого не жду. а "вместе поржем" - это вполне нормальное самокритичное заявление. Так держать! "Вы слишком серьезны, господа" (это просто напрямую относится ко мне на админских позициях. Я так серьезна, что от чувства ответственности теряю сон, аппетит, и желание писать что бы то ни было. Желаю всем не повторять моих ошибок.) _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 8:15 pm |
|
|
Рауха так долго и методично обрубал сучья, на которых мог бы сидеть (и даже почивать), что я не вижу у него шансов на избрание. Если выбор встанет между заплечным мастером и шутом гороховым, горожане лучше пойдут в цирк, чем в пытошную.
Хотя известно, что у палачей и инквизиторов нередко бывает нежное и чувствительное сердце, за что их любят и берегут их близкие. Но этого совершенно не ценят клиенты. То бишь подревизные. Вот такой парадокс. _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 8:50 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Рауха так долго и методично обрубал сучья, на которых мог бы сидеть (и даже почивать), что я не вижу у него шансов на избрание. |
Рауха - не обезьяна. И на обезьяньи запросы не ориентирован.
Тем, кто главным, если не единственным стимулом для админа видит "почивание на сучьях" лучше не медлить с началом разматывания "чёрного пиара".
то, не знаю что писал(а): | Если выбор встанет между заплечным мастером и шутом гороховым, горожане лучше пойдут в цирк, чем в пытошную. |
то, не знаю что писал(а): | Общество (и общественность) весьма разнородно, и в большинстве своем состоит из убежденных гедонистов. У него нет консолидированного мнения ни по одному вопросу. |
Вот и поглядим, какова у нас тут общественность и насколько для неё характерны быдлячьи приоритеты...  |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 8:22 pm |
|
|
Омела писал(а): | А отставку Владимира я приветствовала раньше и приветствую сейчас. |
А я всегда была против. И теперь тоже. Но!.. есть одно предложение, оно будет сделано позже.
Оно не связано с отставкой Володи, но с постом админа связано.
Омела писал(а): | Предлагаю на должность микадо Баядеру |
Когда Володя говорил
! | Владимир: | Фу!  |
Микадо - должность НЕвыборная. Об этом уже говорилось множество раз.
Когда Олег выдвигал Хемуля, то Хемуль, хотя бы стремился к этому. Если во мне хоть раз хоть кто-нибудь заметил стремление в модераторы, не говорю уже про микадство, то... это, по меньшей мере, странновато
Омела, твои эти приколы не просто НЕ смешны, а просто глупы. Вот просто глупы. Даже на дурацкую шутку не тянут. Даже тупы, я бы сказала так.
Alta писал(а): | Скандалы по-поводу Омелы помню хорошо, а вот претензий к Раухе-модератору по-моему особых не было. Как раз наоборот, он в совете высказывался, но сам что-то переносил или перекраивал весьма редко. |
Во-во. Эвелина до сих пор говорит, что из-за Омелы нет никаког желания на форум идти.
Alta писал(а): | Не, Нату в модераторы.
И никакого театра абсурда я от этого не жду. а "вместе поржем" - это вполне нормальное самокритичное заявление. Так держать! "Вы слишком серьезны, господа |
Ты, Альта, реально права, в том смысле что Ната, как модер, совсем бы не позволила себе шутовства, поэтому и не хочет в модеры. Просто они меня не знают в реальной жизни, как человека очень даже ответственного на работе, а ты тоже не знаешь, но, ты просто достаточно хорошо понимаешь меня и это просто чувствуешь.
Но в модеры я, всёравно, не хочу, о моей возможной роли здесь немного позже
то, не знаю что писал(а): | Если выбор встанет между заплечным мастером и шутом гороховым, горожане лучше пойдут в цирк, чем в пытошную. |  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 11:50 pm |
|
|
Баядера писал(а): | Микадо - должность НЕвыборная. Об этом уже говорилось множество раз. |
А если его ЗАДОЛБАЛО? Просто договориться с Раухой и известить народ о новом микаде? Не слишком ли коряво на общем фоне?
Баядера писал(а): | Но в модеры я, всёравно, не хочу |
А кто хочет-то? Денис Матусов?
 |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 1:31 am |
|
|
Баядера писал(а): | Омела, твои эти приколы <...>Даже тупы, я бы сказала так. | Отвечать оскорблением - ещё менее умно.
Баядера писал(а): | Микадо - должность НЕвыборная | Если микадо имел какое-то символическое значение, то не надо было этот символ оплёвывать ("слюноточивый", "соплежуйство", "ханжество"). И если вам по-прежнему дороги такие эпитеты, лучше забудьте о микадо. Нельзя сказать, что меня это обидело - во-первых, с самого начала предпочитал думать о служении, а не руководстве, а во-вторых, не первый раз ругают, привык и не переживаю. Поскольку ситуация стала абсурдной - во всяком случае, я не понимаю смысла пустых символов, - интереса участвовать в ней нет.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 2:40 am |
|
|
Владимир писал(а): | Если микадо имел какое-то символическое значение, то не надо было этот символ оплёвывать ("слюноточивый", "соплежуйство", "ханжество"). |
"Оплёвывали" не символ микадо ("не надо путать свою шерсть с общественной"). Изрядный вопрос, стоило ли это брать на свой личный счёт Владимиру, но переадресовывать данные эпитеты символическому микаде - это уже вообще ...
Из-за неумения отделять личных тараканов от служения чему бы то ни было стоящему большая часть напрягов вокруг микадо и выползла. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 8:11 am |
|
|
Рауха писал(а): | "Оплёвывали" не символ микадо | Без плевков не сумели никак.
Рауха писал(а): | Изрядный вопрос, стоило ли это брать на свой личный счёт Владимиру, но переадресовывать данные эпитеты символическому микаде - это уже вообще ... | В этом мире всё вполне конкретно и персонально, со всеми вытекающими. На берегу Финского залива такой расклад вполне устраивал, а на берегу Нерской - уже нет. Ну и не надо. Послужи без личных тараканов. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:42 am |
|
|
Данила писал(а): | Ребята, у меня ощущение, что наша "демократия" многим поднадоела. |
Цитата: | Забыли великое ДАО
Понадобились милость и правосудие
Началось мудрствование
Настало великое лицемерие
В семье раздор -
Заговорили о сыновней почтительности и отцовской власти
В стране беспорядки -
Требуют любви к отечеству | Абсолютная монархия надоела ещё раньше. В анархии мы тоже не раз бывали. Пора возвращаться к Дао.
Рауха, к вопросу о тараканах или, назовём вежливее, фильтрах сознания: почему на меня ты отреагировал, но прошёл мимо выпадов Наты, которые вообще были за рамками допустимого? Вопрос о самоуправлении, конечно, принципиальный, но не менее принципиальный - о взаимоотношениях. Самоуправлением не компенсировать доброты.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Данила писал(а): | А ты отойди чуть-чуть, и плевки пролетят впусту | Ещё один повод стать пустым и прозрачным как Дао. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:03 am |
|
|
Владимир писал(а): | Вопрос о самоуправлении, конечно, принципиальный, но не менее принципиальный - о взаимоотношениях. Самоуправлением не компенсировать доброты. |
Предлагаю в данной ветке говорить о выборах, а не о взаимоотношениях.
Володя, по моему уже много об этом говорилось, ты у нас не выборный! И хватит об этом. Если тебя интересует степень доверия тебе участников форума, никто не будет против инициирования, но только тобой, опроса вече.
Выборной, как уже договорились ранее, является должность со-админа. Но, это в первую очередь, на мой взгляд, должен быть технически грамотный человек, специалист.
Повторю здесь свое прежнее предложение. Выбираем четверых модераторов, двух спикеров и со-админа.
Господа, выборы это серьезное дело и подходить к ним нужно ответственно! |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 1:27 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Без плевков не сумели никак. |
Иной раз до иных по иному не доходит...
Владимир писал(а): | На берегу Финского залива такой расклад вполне устраивал, а на берегу Нерской - уже нет. Ну и не надо. Послужи без личных тараканов. |
На берегу Финского величина и живучесть "тараканов" столь очевидной ещё не была. А подозрения - не повод, и тем паче не причина.
Данила писал(а): | Уж больно процесс получается отвлекающим |
От чего? "Демократия" - это конкретная и достаточно жёсткая практика. Далеко не всегда комфортная и приятная, но именно этим настоящая практика и отличается от самоублажения.
Владимир писал(а): | Рауха, к вопросу о тараканах или, назовём вежливее, фильтрах сознания: почему на меня ты отреагировал, но прошёл мимо выпадов Наты, которые вообще были за рамками допустимого? Вопрос о самоуправлении, конечно, принципиальный, но не менее принципиальный - о взаимоотношениях. Самоуправлением не компенсировать доброты. |
Владимир писал(а): | Рауха, к вопросу о тараканах или, назовём вежливее, фильтрах сознания: почему на меня ты отреагировал, но прошёл мимо выпадов Наты, которые вообще были за рамками допустимого? Вопрос о самоуправлении, конечно, принципиальный, но не менее принципиальный - о взаимоотношениях. Самоуправлением не компенсировать доброты. |
А давай-ка об этом в соответствующей теме конкретно. О том, кто, как и зачем на кого-то "выпадал". Лучше сразу в Переговорной, и с соответствующими ссылками.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Сан Саныч писал(а): | Выбираем четверых модераторов, двух спикеров и со-админа. |
Теоретически это могло бы полностью решить вопрос с микадо, Володе для этого достаточно было бы просто устраниться от любых "политических" актов, поскольку переживать их последствия ему уже невмоготу, вроде как. Но, похоже, без "отречения" для него это непредставимо.  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 2:53 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Иной раз до иных по иному не доходит... | "Иной раз" = систематически, "иные" = большинство из тех, кто решался с тобой спорить, "по-иному" = зачем менять методы, если и этот подходит (с твоей т. зрения).
Рауха писал(а): | А давай-ка об этом в соответствующей теме конкретно. О том, кто, как и зачем на кого-то "выпадал". Лучше сразу в Переговорной, и с соответствующими ссылками. | Мог бы и не дожидаться, пока я об этом скажу и пока кто-то из модераторов выпилит ветку в "Переговорную". Хотя там, конечно, предпочтительней.
Рауха писал(а): | Володе для этого достаточно было бы просто устраниться от любых "политических" актов, поскольку переживать их последствия ему уже невмоготу, вроде как. | Сергей, я переживаю не политические акты, а недолжный стиль ведения бесед. В "Пустыне" переживали другие - с тем же эффектом, то бишь без оного. Ибо Рауха, как Лютер, на "том стоит и не может иначе" - и вот остальные постепенно предпочитаю отойти в сторонку.
Рауха писал(а): | На берегу Финского величина и живучесть "тараканов" столь очевидной ещё не была. А подозрения - не повод, и тем паче не причина. | У меня тогда и долгое время после тоже были иллюзии в отношении тебя.
------
Сан Саныч писал(а): | Володя, по моему уже много об этом говорилось, ты у нас не выборный! | Саша, я хоть и не выборный, но вполне увольняемый. Дело не в технической стороне, а в том, что у меня свой стиль, а у Раухи - свой, и всё не получается впрячь в одну телегу коня и трепетную лань (последняя - Рауха ). Его ухода с форума или даже затыкания рта я совсем не хочу, но и убедить его деликатно придерживать язык не получается. В этом конкретном случае моя микадская просьба, настойчивая как 1001-е китайские предупреждения, уважена не была. И какой после этого смысл в микадстве?
Тогда я подумал: пусть Сергей какое-то время поработает интегралом, а не дифференциалом. Что из этого выйдет, предсказать не берусь. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 3:35 pm |
|
|
Владимир писал(а): | "Иной раз" = систематически, |
Иной раз - это убедившись в полном игнорировании с твоей стороны не устраивающих тебя претензий.
Владимир писал(а): | Сергей, я переживаю не политические акты, а недолжный стиль ведения бесед. |
Ты переживаешь в первую очередь последствия своих действий. Преподносить их тебе по-другому - просто попустительствовать твоей самоублажающей манере их интерпретаций. Убеждать в мягкой форме тебя можно долго и безнадёжно, это не раз проверенный факт.
Владимир писал(а): | В "Пустыне" переживали другие - с тем же эффектом, то бишь без оного. |
Результаты этого на "Р.П." меня отнюдь не ошеломляют. Либо общение на этом ресурсе будет совершенно лишено дорогого твоему сердцу потакания самолюбию (форма полемик на "Р.П." вцелом, в том числе и со стороны Раухи, претензии к внешней форме с твоей стороны будут неуместны), либо этот ресурс просто не оправдает поставленных перед ним целей.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Владимир писал(а): | У меня тогда и долгое время после тоже были иллюзии в отношении тебя. |
Моей целью никогда не было оберегание твоих многочисленнейших иллюзий, в отношении себя - в том числе. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|