Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто расстрелял 21000 польских интеллигентов в Катыни? |
НКВД |
|
55% |
[ 5 ] |
немцы |
|
11% |
[ 1 ] |
кто-то еще |
|
11% |
[ 1 ] |
не знаю |
|
22% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:11 pm |
|
|
Ну, отлегло. А то в ветке про выборы я уж подумал, что Рауха заболел.
Меду нами, Рауха, никому не говори, - все мои оппоненты в той ветке - козлы.
Так формулируют аргументы, что Рауха даже повторить не способен.
Какой смысл спорить? Я тебя от спора освобождаю. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:21 pm |
|
|
Яник писал(а): | Вы признаете, что Сталин, но с какими-то оговорками.
Именно по-этому я поместил ветку в Психологию.
Хочу понять.
|
Мне этого не понять.
В этом случае в Психологию вообще все темы стащить надо.
Чего тут не ясного? Может быть энкеведешники польских офицеров и прочих, гм..., "интеллигентов" убили, может - эсесовцы, а вероятнее всего и те и другие к этому делу приложились. Допустим, НКВД не успело просто, и их гнусь с охотой довершило СС. Дело тёмное и идеологически накрученное, а мораль из него ничего неожиданного не вещает.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
"Верёвки и прочая ерунда" - вполне убедителный аргумент. Косить на собственной территории под немцев в 1940-м у НКВД никакого резона не было. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:10 pm |
|
|
Сейчас перечислю несколько абсолютных для меня аргументов, каждого из которых достаточно одного. Все они неоспоримы. Прошу господ-маргиналов высказаться по каждому отдельно.
1. Поляки всегда (!) считали, что убийцы – НКВД. И уж в первые послевоенные годы они точно не испытывали к русским больше отвращения, чем к немцам. Да и в последующие годы. Не могу себе представить, что близкие родственники убиенных ради каких-то политических спекуляций врали себе и другим. Причем без всякой для себя выгоды, а точнее, рискуя попасть под репрессии. Чем можно это объяснить? Неужели только патологической ненавистью к русским.?
2. Расстрел одновременно 21000 военнопленных, причем взятых в плен не в бою, - это, вероятно, самая массовая казнь в период 2-й Мировой (разумеется, не считая холокоста). Именно казнь, а не постепенная гибель в лагерях от голода, холода, болезней. Отчего же большевики не раздували вокруг этой истории пропагандистский пожар? Никто из нас, помнящих советскую власть, ничего не слышал о Катыни до перестройки. Хотя вокруг других преступлений нацизма шум никогда не утихал. А ведь якобы все было ясно, комиссия Бурденко и т.п. Вот, например уничтожили нацисты в Чехии деревню Лидице. Я о ней с детства постоянно слышал. А там всего 172 человека. И не на нашей это территории. Мне-то понятно почему. А вы как это объясните?
3. ФРГ за 60 лет ни разу(!) не была замечена в попытках обелить фашистов. Аккуратность немцев – легендарная. И что у них не нашлось никаких документов подтверждающих расстрел поляков? Они уничтожили документы? Зачем, если ни в каких других случаях они этого не делали? Или м.б. вы знаете такие другие случаи?
4. А с какой целью подделывали документы Горбачев, Ельцин и Путин? Чтобы угодить Западу? И особенно Польше? Глупее аргумента трудно представить. Во-первых Западу на это наплевать. Не наплевать Польше. Но других попыток угодить ей я не знаю. И вообще мы обычно старались ей нагадить. А тут, чтобы сделать ей приятное, решили себя оболгать? Надо быть клиническим идиотом, чтобы так думать. Хорошо, уговорили – враги русского народа Горбачев и Ельцин оклеветали его. Но для Путина это прекрасный повод еще раз откреститься от лихих девяностых. Почему он этого не сделал? Но железно подтвердил, что поляков расстреляли его советские коллеги. Объясните.
Повторяю: любого из перечисленных фактов – одного достаточно для полной уверенности в чекистской вине. А их можно представить больше четырех. А вы про какие-то веревочки. Да засуньте их себе в … Ладно, не засовывайте, а ответьте на мои вопросы. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:12 am |
|
|
Яник писал(а): | 1. Поляки всегда (!) считали, что убийцы – НКВД. И уж в первые послевоенные годы они точно не испытывали к русским больше отвращения, чем к немцам. Да и в последующие годы. Не могу себе представить, что близкие родственники убиенных ради каких-то политических спекуляций врали себе и другим. Причем без всякой для себя выгоды, а точнее, рискуя попасть под репрессии. Чем можно это объяснить? Неужели только патологической ненавистью к русским.? |
Русские всегда (!) считали, что Аляску США продала Екатерина Вторая...
Ход "логических рассуждений" едва ли не очевиден.
Польских офицеров в плен взяли русские. Под Катынью были собраны те, кто отказался воевать за СССР. Что с такими делало НКВД - совсем не тайна.
Ломать голову над верёвками и пулями полякам было едва ли очень интересно. Недоверие к советской пропаганде перевешивало любые доводы.
Яник писал(а): | 2. Расстрел одновременно 21000 военнопленных, причем взятых в плен не в бою, - это, вероятно, самая массовая казнь в период 2-й Мировой (разумеется, не считая холокоста). Именно казнь, а не постепенная гибель в лагерях от голода, холода, болезней. Отчего же большевики не раздували вокруг этой истории пропагандистский пожар? |
Потому, что сами были к этому причастны, даже если и не являлись непосредственными исполнителями. По советской пропагандистской версии никакого нападения на Польшу с Востока не было, было "воссоединение Украины и Белоруссии со своими западными областями". Такое количество загадочно погибших польских военнопленных с этой версией сочеталось крайне худо.
Яник писал(а): | 3. ФРГ за 60 лет ни разу(!) не была замечена в попытках обелить фашистов. Аккуратность немцев – легендарная. И что у них не нашлось никаких документов подтверждающих расстрел поляков? Они уничтожили документы? Зачем, если ни в каких других случаях они этого не делали? Или м.б. вы знаете такие другие случаи? |
Первыми расследование (уж не знаю, насколько правомерен этот термин) провели немцы в 43-ем, с понятными целями и выводами. Уничтожение документов в связи с этим совершенно не выглядит загадочным.
Яник писал(а): | 4. А с какой целью подделывали документы Горбачев, Ельцин и Путин? Чтобы угодить Западу? |
Каки документы? Что там, в этих документах было, кроме самых общих выводов?
Вполне возможно, что в НКВД действительно выходили приказы об уничтожении нелояльных польских военнопленных, и что под Катынью немцы просто сделали то, что не успели сделать русские.
Яник писал(а): | Повторяю: любого из перечисленных фактов – одного достаточно для полной уверенности в чекистской вине. |
Ни один из них убедительным не видится. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:18 am |
|
|
Кто виноват? кто виноват?
Болеслав Смелый виноват! _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:20 am |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | Болеслав Смелый виноват! |
Или Ярослав Мудрый?  |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 10:22 am |
|
|
Рауха писал(а): | Или Ярослав Мудрый? |
Нет Мудрый почил уже - когда Болеслав Киев захватывал... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 10:37 am |
|
|
Болеслав поддерживал Святополка, кандидата на Киевский престол такой же степени легитимности как и подавляющее большинство прочих, с Владимира Красно Солнышко начиная. Затея вполне обычная, в подобных и рюриковичи участвовали. Если вмешательство Болеслава в династическую борьбу на Руси достойный повод, то у чехов, например, могли бы быть претензии к русским точно такого же характера.  |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 10:48 am |
|
|
Да кто бы кого не поддерживал... Не русь же под краков явилась, а ляхи под киев... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 11:03 am |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | Не русь же под краков явилась, а ляхи под киев...
|
Русь и под Прагу являлась. И под Берлин, и под Париж ... Всё это только поводы, причём совершенно басенные. Эдакой "логике" следуя между русскими и болгарами после Святослава вражда должна была быть не на жизнь, а на смерть. Уж тот-то повод был куда как пооднозначней. Не прекрытая агрессия. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 11:37 am |
|
|
Рауха писал(а): | Русь и под Прагу являлась. И под Берлин, и под Париж ... |
Да вот такие мы злые... как взбредет блин в голову - так сразу в Париж - штыками хранцуженок щекотать _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:14 pm |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | Да вот такие мы злые... как взбредет блин в голову - так сразу в Париж - штыками хранцуженок щекотать |
Что ж странного, что и отношения у соседей к нам соответствующее?
Особенно у близких. Живёт эдакий бугай на отшибе. Заводной и не шибко умный. Бывает, помогает в какой-нибудь разборке с другим зарвавшимся соседом, но после этого такие порядочки на всё село завести пытается - хоть волком вой. И одна только управа на него - его же собственная безразмерная дурь... |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:26 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Что ж странного, что и отношения у соседей к нам соответствующее? | да и ладно... не мы же от соседского отношения страдаем - а сами соседи от своего к нам отношения перживают - волнуются... нам-то что? лишь бы не лезли...а то ведь кто к нам с мечом - тот - ну шведы например зареклись короче... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 1:55 pm |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | нам-то что? |
Репутация-с...
Максим_де_Трай писал(а): | а то ведь кто к нам с мечом - тот - ну шведы например зареклись короче... |
Хорошо, если есть основания надеяться что и мы с мечом набаловались... |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 2:10 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Хорошо, если есть основания надеяться что и мы с мечом набаловались... | так а мы и никуда и не лезем-с... мы тихонько так сидим-с... да и зачем нам нынче озорничать-то... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|