Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladek
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 480 Откуда: Россия, г. Москва
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 4:02 am Небольшая личная просьба ко всем участникам этого форума (из Москвы) |
|
|
Я, Владек Ш., сейчас срочно ищу место, где меня бы некто любезно мог взять за деньги позаниматься духовными практиками в Москве. Желательно с утра, и чем чаще, тем лучше. Притом ,что лично меня не всякий реально сможет долго выносить (в том числе из-за моего врождённого пессимизма, а также и по причине моего весьма слабого здоровья). И ещё мне было бы очень желательно, чтобы мог в принципе туда доехать утром часам к семи (максимум к половине восьмого) не более чем за час от метро "Юго-Западная" (где я сам живу), с учётом также и времени, затрачиваемого мною в пти от моего дома до метро.
Особенно я хочу заниматься йогой, цигуном ,ушу и прочими практиками, а также и разными их комбинированными вариантами. И чтобы у меня это рано или поздно смогло получаться на хоть сколько-нибудь приемлемом уровне. Притом, что я готов делать сам над соьбой любые усилия, в том числе и связанные с болью (и прочими преходящими ощущениями и переживаниями). А также я готов выполнять любые указания того, кто будет мне учителем на этом пути, даже если они будут для меня трудными и не самыми простыми в их исполнении... |
|
К началу темы |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:35 am |
|
|
У тебя же абонемент на занятия йогой в каком-то клубе. Небось, не устраивает? Так в Москве их пруд пруди. А может, дело не в клубах, не в учителях, а? |
|
К началу темы |
|
|
Natari
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:11 pm |
|
|
А я тоже записалась на йогу. В нашем саратовском семейном центре "Сказка". Занятия там далеко не на рассвете - с 9 до 10 утра. Нет там никаких гуру. Там детишки в холле играют и шумят. Но мне все равно. Я ведь на йогу буду ходить! Все, что для этого надо - наличие тела и сознания.
Не мучайте себя, Vladek долгими переездами и поисками, если есть у Вас уже абонемент. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
|
Данила
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 5:14 pm |
|
|
И я хожу. Я занимаюсь в школе Виктора Бойко www.realyoga.ru |
|
К началу темы |
|
|
Andrew
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 6:13 pm |
|
|
ИМХО, лучше начинать с бега.
Человеческий организм заточен под бег. И вряд ли найдется более эффективная для здоровья активность, чем пробежка в лесу.
Если организм в оптимальной форме, и 5 километров на время не только не выявляют никаких застойных явлений, а, напротив, сопровождаются чувством легкости - тогда, конечно, можно продолжить поиск в других направлениях, в тех же йогах-шмогах.
Но если тело вопиет после пары километров бега - то проблема налицо, и решается она просто - надо продолжать бегать |
|
К началу темы |
|
|
Данила
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 8:13 pm |
|
|
"Хочешь быть здоровым - бегай!" (я правда, пока в основном, по эскалаторам ) |
|
К началу темы |
|
|
Антон Москалёв
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 8:37 pm |
|
|
Данила писал(а): | И я хожу. Я занимаюсь в школе Виктора Бойко www.realyoga.ru |
А сколько платишь за занятие? |
|
К началу темы |
|
|
Vladek
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 5:07 am |
|
|
вообще-то я уже дней десять не хожу на эти занятия. Не в последнюю очередь по причине моего кривого позвоночника и моей не самой лучшей физической формы.
Так что я вот и думаю, на что бы ещё подобное ходить вместо этого. Или мне, конечно же, лучше считать, что "горбатого могила исправит"? |
|
К началу темы |
|
|
Данила
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 5:14 am |
|
|
AntonNM писал(а): | А сколько платишь за занятие? |
650 р. Обычно 2600 в месяц за 4 занятия. Но это имеет смысл, если дома заниматься, т.е. там тебе только дают советы, направляют, но основная работа по идее должна идти дома. Vladek писал(а): | Или мне, конечно же, лучше считать, что "горбатого могила исправит"? |
Владек, все зависит от твоих устремлений. Если ты хочешь и готов регулярно заниматься, все в твоих силах. А если у тебя будут часто находиться причины, мешающие занятиям (т.е. приоритет занятий будет ниже, чем то, что мешает), то тогда надо что-то другое искать. _________________ Дорогу осилит идущий
Данила
|
|
К началу темы |
|
|
Кораблик
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 5:19 am |
|
|
а вот к примеру если у меня очень слабое зрение, высокая близорукость нистагм и астигматизм плюс возрастная дальнозоркость некоторые говорят что сильно бегать опасно может произойти отслоение сетчатки. И я перешёл на ходьбу. А чтобы время не уходило напрасно нанялся курьером в службу доставки собственнной газеты. Вес точно стал более приличным. В смысле пузо выпирает но уже не с такой страшной силой как год назад _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
|
Vladek
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 5:20 am |
|
|
У меня просто веры в себя сильно не хватает. То есть вместе с целой группой мне намного удобнее заниматься, чем одному, без посторонней помощи...
Что же касается оплаты, то я бы предпочёл купить абонемент (на один, три или шесть месяцев). А то иначе слишком уж дорого это получается в финансовом отношении... |
|
К началу темы |
|
|
Антон Москалёв
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 12:20 pm |
|
|
Vladek писал(а): | У меня просто веры в себя сильно не хватает. То есть вместе с целой группой мне намного удобнее заниматься, чем одному, без посторонней помощи... |
Не одна духовная практика не пойдет, пока нет положительного отношения к собственной системе ценностей. |
|
К началу темы |
|
|
Ондатр
|
|
К началу темы |
|
|
|
|