Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

60-часовая рабочая неделя
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:12 pm   

[...].... в стране с высокой безработицей и высокой коррупцией действительно нельзя законодательно удлиннять рабочую неделю - понятно, что будет. Пусть кто еще не наработался, лучше найдет себе еще одны подработку в другом месте...Думаю и не сделают, так - волна, чтоб на реакцию посмотреть.

Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 13, 2011 9:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:21 pm   

Alta писал(а):
У меня пенсия будет (если будет) в 70. Но если меня за старость выгонят с платной работы, то я пойду работать бесплатно, пока альцгеймер с артритом не догонят (пусть еще побегают Smile) А то дел дохрена...как же без меня Smile
И рабочий день у меня ненормированный Smile трудовые будни - праздники для нас. С таким счастьем, мне б еще денег, эх я б зажила

Бильдеберг и либеральная экономика таким рады.
А я считаю иначе. В иделае человек должен работать на себя, не зависимо от общемтва. А "пахать" обязаны машины.

Добавлено спустя 43 секунды:

Andrew писал(а):
А что не так? С большой буквы надо было писать? Или с предлогом что-то не так?

Русские слова с ошибкой не есть украинские.

Добавлено спустя 33 секунды:

Andrew писал(а):
Я уже скоро плевать буду бояться из-за страха попасть на чьи то национальные чувства.

Ты уже попал на мои социальные.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:25 pm   

Песец писал(а):
В иделае человек должен работать на себя, не зависимо от общемтва.

Я и не пашу. Я работаю.
Как раз совсем и полностью "на себя" возможно только пахать. Ну или урожай собирать. Все занятия более высокого уровня нуждаются в социуме.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:26 pm   

Alta писал(а):
Я и не пашу. Я работаю.

А больные и старики тоже обязаны?

Добавлено спустя 59 секунд:

Вы не хотите понимать ужаса беспредела "богатеньких".

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:29 pm   

Песец писал(а):
либеральная экономика

Ты имеешь в виду "рыночная"? Я со словом "либеральный" и его значениями совсем уже запуталась. Проблема в том, что я бы и без рыночной так работала (у меня отец и дед такие же) только здесь у меня больше выбора где и как.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Песец писал(а):
А больные и старики тоже обязаны?

Конечно нет. О них никто и не говорил. Говорят о здоровых 60летних мужчинах и женщинах, которые еще 30 лет проживут.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Песец писал(а):
Вы не хотите понимать ужаса беспредела "богатеньких".

Я не вижу конкретно в этом беспредела. Пенсионная система в той же Франции строилась с рассчетом на среднюю продолжительность жизни в 70 лет. А сейчас она какая? Там в 70 лет народ не с палочкой ковыляет, а на горных лыжах катается в Альпах. Что, думаешь им так тяжело поработать? Нифига, наоборот полезно, чтоб мозги не застаивались. Wink

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:42 pm   

Alta писал(а):
О них никто и не говорил. Говорят о здоровых 60летних мужчинах и женщинах, которые еще 30 лет проживут.

Сравни со средним уровнем жизни в той же Франции.

Добавлено спустя 15 секунд:

Максимум 20, в среднем 15.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Alta писал(а):
Я не вижу конкретно в этом беспредела. Пенсионная система в той же Франции строилась с рассчетом на среднюю продолжительность жизни в 70 лет. А сейчас она какая? Там в 70 лет народ не с палочкой ковыляет, а на горных лыжах катается в Альпах. Что, думаешь им так тяжело поработать?

Я считаю, что он НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ!
Страна ему обещала, что он сможет в 60 на Канарах или Альпах с палочкой отдыхать и наконец жить как в Энрофе, а не Скривнусе (что есть работа)? Вот пусть и изволит выполнять!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Тем более, что сыны, дочери и любовницы миллиардеров и в 10, и в 20, и в 30.. и в 50, и в 60, и в 70 будут вышивать по Куршавелям, за счёт тех, от кого требуют "ещё поработать".

Alta

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:52 pm   

Песец писал(а):
Скривнусе

Песец, если у тебя работа как в Скривнусе, надо ее менять прямо сейчас, а то от стресса можно до пенсии не дожить. Я тебя уверяю, у большинства миллиардеров сыновья и дочери тоже работают. Остынь.
Просто не как в Скривнусе, а "по образу и подобию", 5-6 дней "творят" (с переменным успехом), 1-2 отдыхают. И этим ничем от меня не отличаются. Чего и тебе желаю.

Последний раз редактировалось: Alta (Вт Ноя 02, 2010 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:54 pm   

Alta писал(а):
Песец, если у тебя работа как в Скривнусе, надо ее менять прямо сейчас

У меня работа по сравнению с общей, как в Олирне. Razz
Я не за себя говорю. Но и мою Олирну общие тенденции в Скривнус превратят "на ура". Потому НЕНАВИЖУ КАПИТАЛИЗМ!

Добавлено спустя 42 секунды:

Alta писал(а):
от стресса можно до пенсии не дожить.

В условиях вводимых по либеральным нормам платной медицины - естественно.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Alta писал(а):
Я тебя уверяю, у большинства миллиардеров сыновья и дочери тоже работают.

Ты газеты хоть читаешь?
Вот сын Ющенко работал - стрелял в районных прокуроров. По РФ мои колеги, граждане России факты приводили. РПо США, чтоб не думала, Буш-младший без родного папы смог бы хотя бы свой университет с тайным обществом "Череп и Кости" закончить?

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:14 pm   

Песец писал(а):
Andrew писал(а):
Я уже скоро плевать буду бояться из-за страха попасть на чьи то национальные чувства.

Ты уже попал на мои социальные.

Как конкретно в этой ветке, в которой я выступаю на социальных позициях, я мог в кого-то попасть? Лично я, узнав что Французам все таки повысили пенсионный возраст, был огорчен. Если бы их протесты завершились успехом, это был бы хороший пример для США, России - для всех.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:27 pm   

Andrew писал(а):
я выступаю на социальных позициях

Отношение к пенсионерам: "работайте, пока не сдохли" - социальное?
напротив, чем более технологически развито общество, если оно социально, тем НИЖЕ должен становится пенсионный возраст. И уж не должны пенсионеры страдать са созданный финансовой олигархией кризис, лишними годами службы его преодолевая.

Alta

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:14 pm   

Песец писал(а):
США, чтоб не думала, Буш-младший без родного папы смог бы хотя бы свой университет с тайным обществом "Череп и Кости" закончить?

В Куршевель Буш-младший не ездил ни разу... А жаль, может узнал бы там что полезное, по иностранным языкам там, или географии. В армии служил, но в США (никакого вьетнама) и хреново-хреново Smile
По миллиардерам не знаю конечно, по миллионерам американским проводисись исследования. Большинство водят самые скушные и выносливые фольксвагены (зачем светиться зря), работают, и живут куда скромнее, чем их средства дозволяют.
....

Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 13, 2011 9:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:23 pm   

Песец писал(а):
Отношение к пенсионерам: "работайте, пока не сдохли" - социальное?

Французы в этом вопросе сами не пошли до конца, быть может потому что в душе многие из них согласны с логикой Альты (насчет увеличившейся продолжительности жизни).

ИМХО, пенсионный возраст должен составлять фиксированный процент от средней продолжительности жизни. Пенсионный возраст французов в 67 лет эквивалентен выходу на пенсию в России в возрасте 55 лет. Что не так уж и плохо.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:27 pm   

Andrew писал(а):
ИМХО, пенсионный возраст должен составлять фиксированный процент от средней продолжительности жизни.

Ты только французам об этом не рассказывай. Если они до 62х так не хотят, то от идеи про 67 их немедленно хватит кондратий, и продолжительность жизни уменьшится обратно...(шучу-шучу, пускай французы будут здоровенькие, и делают, что хотят...) crazy (ум зашёл за разум)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Песец, сколько тебе нужно денег, чтоб выйти на пенсию прямо сейчас? Ты меня так разжалобил, что я готова прямо сейчас пойти купить для тебя лотерейный билет, чтобы немедленно избавить тебя от страданий Smile

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:36 pm   

Alta писал(а):
Ты только французам об этом не рассказывай. Если они до 62х так не хотят, то от идеи про 67 их немедленно хватит кондратий

Дак у них 67 сейчас и есть.
Надеюсь они уже вышли из шока и знают что:

62 - частичная пенсия (на эти деньги можно жить, но зачем? crazy (ум зашёл за разум) )
67 - настоящая пенсия

Пенсионный возраст точь в точь как сейчас в США.

Последний раз редактировалось: Andrew (Вт Ноя 02, 2010 11:40 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:37 pm   

Andrew писал(а):
ИМХО, пенсионный возраст должен составлять фиксированный процент от средней продолжительности жизни.

Не совсем.
Фиксированный процент от средней продолжительности жизни поделённый на коефициент национального дохода на душу населения. То есть, чем богаче страна - тем раньше на пенсию, вне зависимости от всего остального.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]
Страница 4 из 19

Перейти: