Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 9:02 am Обращение к администрации. |
|
|
Хочу обратить внимание администратора форума и его модераторов на нападки и гнусную ложь в мой адрес со стороны пользователя-модератора с ником "Яник".
Так Яник заявляет, что я, Яспис , Михаил и "Диоклетиан" - одно и тоже лицо. Что является абсурдом.
1) имп. Диоклетиан - бывший ник Михаила. Поэтому заявления Яника "Диокл. и Михаил пишут с одного компа" - глупы и абсурдны. Он хочет представить дело в том виде, что буд-то Михаил создал себе второй аккаунт и нас дурачит.
2) У меня и пользователя "Яспис" - разные ip. (Кроме одного сообщения). Про то сообщение я уже всем рассказал (да и сам Яспис рассказал в чём дело). Однако Яник продолжает заявлять, что у нас один IP и что я и Яспис - одно лицо. Хотя он не мог не видить, что все остальные сообщения Ясписа имеют другой IP. Таким образом отождествление меня с Ясписом - абсурд.
Так же Яник заявил, что буд-то я этого и не отрицал.
3) То что Михаил и я пишем с одного IP, я не скрывал ещё на старом форуме Ивана Чудотворцева. Это уже все давно знают. Однако Яник делает вид, что "открыл америку", кричит на весь форум, что раз мол один IP то это одно и тоже лицо.
Так же Яник позволял грубые высказывания в мой адрес и необоснованные обвинения меня в "фашизме". При этом мои объяснения игнорировал.
Таким образом имеет место травля и выживание меня с форума.
На основании вышеизложенного, прошу руководство форума рассмотреть вопрос о возможности дальнейшего пребывания Яника на должности модератора и члена этического совета. |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 10:59 am |
|
|
Небольшая поправка. Яник только модератор. В группу Хранителей он не входит. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 11:56 am "Каким судом судите, таким будете судимы" |
|
|
Влад, обращаться надо не к абстрактной администрации, а конкретно в этический совет, к любому из его членов.
Но сначала дать эмоциям поостыть и всё взвесить. ИМХО, раздувание из мухи слона говорит скорее против тебя, чем против Яника. Тебе принадлежал такие реплики:
Если говорилось в шутку, то она оказалась весьма неудачной. Если же всерьёз .
Поскольку на нашем форуме терпение и снисходительность - правило, то - присоединяйся? Или "око за око"? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 10:10 pm |
|
|
Влад, так сделай заявление что ты есть Влад, и все остальные ники к тебе не имеют никакого отношения, а администрация их тупо удалит.
Мы тебе поверим и всё останется так как есть.
А фашистом тебя никто не считает. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 10:40 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | А фашистом тебя никто не считает. |
Некоторые считают. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 12:05 am |
|
|
Яник писал(а): | Некоторые считают. |
Я кажется понял в чём тут проблема. Влад многогранный и непростой человек. Часто скажем он держит в голове какую-то мысль, но это не то что бы мысль, которая вот непременно сейчас приведётся в исполнение, а мысль пожелание, о которой он может быть или жалеет или мысль несерьёзная или что-то витающее в воздухе, но необязательно, она тут же будет приведена в действие.
Ну вот к примеру, взять такую мысль, которая весьма распространена здесь в Израиле среди русскоязычных. У многих например, есть мечта собрать всех религиозных израильтян в одну кучу и заставить их копать тоннель под пустыней Арава. Зачем? Да твари потому что, твари такие что гильотина для них будет очень маленькое наказание. Циничные подлые, жестокие, похотливые, хитрые и очень жадные. Об их жадности и похотливости легенды ходят.
Трудно впрочем, представить, как эту акцию возмездия осуществить на практике...
Ну ассоциации можно приводить бесконечно, так вот у Влада их куча, и они обретают словесную форму. И его посты достаточно противоречивые. А темы острые и взрывчатые, часто скандальные. То педики, то евреи, то фашисты, то религия и так во всём.
И как правило его ветки имеют разрастаться в арифметической прогрессии.
Вот, а другие ники он придумал, просто как ролевые игрушки. Просто посмотреть, как предположим работает та или иная фишка, выкинет и сидит смотрит что из этого получится. Не думаю, что это Влад и есть. То есть это его натура.
По крайней мере я очень охотно верю в то, что Влад открещивается от многих своих показаний.
Но вот раздвоится или разчетвериться у него ещё получается, то собраться вместе не очень. Для этого у него ну как бы это сказать, тямы не хватает. Но человек Влад весёлый и с большой фантазией.
Кстати я очень хорошо помню как развивалась та самая фашисткая векта.
Пришёл Влад, и в обычной своей манере, подкинул информацию. Достаточно нейтральную и относительно безобидную. Просто задал вопрос, и сидел наблюдал за реакцией. Но вдруг ни с того ни с сего появился BG, и своим постом, лёгкое наблюдение Влада, утяжелил раз в пятьдесят. Обруталил, я бы сказал. И пошло поехало после этого. А народ я заметил не очень спешит разобраться что к чему да как. Типа опять этот Влад, со своими фишками, да полно вам на Влада бочку катить. Вы к другим персонам приглядитесь. К BG например.
Единственный вопрос который я лично имею к Владу. А это уже серьёзный вопрос.
За что Влад так евреев не любит? Они лично ему как то насолили, отобрали у него квартиру, ограбили его, пили его кровь, издевались над ним систематически?
Сильно сомневаюсь, что это имело место быть. Сильно сомневаюсь, что Влад вообще видел живых евреев.
А если и видел, то весьма ограниченное количество.Да и то шапочно. Так вопрос, за что такая неприязнь? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 3:08 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Единственный вопрос который я лично имею к Владу. А это уже серьёзный вопрос.
За что Влад так евреев не любит? |
Он еще не любит таджиков, москвичей, антифашистов, рериховцев, теософов и т.д.и т.п.
На земном шаре он любит только Влада Ковалева, и то - не очень. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 10:29 am |
|
|
Яник писал(а): | Он еще не любит таджиков, москвичей, антифашистов, рериховцев, теософов и т.д.и т.п.
На земном шаре он любит только Влада Ковалева, и то - не очень. |
Да... послушать Яника, так я просто чудовище какое-то! Фашист, ксенофоб, бесноватый фанатик, да ещё и крайний эгоист - люблю только себя! (почти как демон! даже хуже, демон то хоть себя любит сильно. А я и себя не очень )
Да ладно... пусть что угодно говорит про меня... меня обижает только, что другие его поддерживают.
Господа, вы согласны с той характеристикой, которую дал мне Яник?
Так за теми никами реальные люди. А Яник меня с ними отождествляет. Т.е. я по его мнению православный ортодокс, фашист, неоязычник, римский император и Бог Саваоф одновременно! И ещё, как недавно выяснилось, демон, который любит только себя (причём "не очень").
По-моему Яник переходит все границы. Я бы может и игнорировал его сообщения... Если бы его в модерах не держали...
Шмель ВадимКа писал(а): | Единственный вопрос который я лично имею к Владу. А это уже серьёзный вопрос.
За что Влад так евреев не любит? |
Я не люблю иудаизм а не этнических евреев. Иудаизм, я думаю, и ты не очень то любишь. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 10:37 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 4:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 10:53 am |
|
|
Влад и Янек не ругайтесь отцепитесь друг от друга. Сделайте шаг назад.
Я не соглаен с определением Яника. А вот Шмель кажется опять увидел многое такое верное что не на поверхности. Всё больше убеждаюсь что Шмель при всей своей взбалмошности один из самых прозорливых среди нас. С эрудицией у него бывают напряги, зато чутье просто мистическое.
О количестве ников Влада судить не берусь. А давайте вообще на этом не заморачиваться, ну раз у нас такой вольный форум вполне уже и получается хотя бы на троечку, может и не стоит вообще придавать большое значение кто стоит за никами и у кого сколько ников? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 11:21 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Якову. На самом деле твои выпады в адрес лично Влада, а не идей, им высказанных, ИМХО несколько за гранью. |
Согласен. На личности переходить всё же лучше избегать, и особенно - не отвечать тем же собеседнику.
Вот. Что касается персонажей типа Михаила Николаева и иже с ним, имхо, лучше всего просто не отвечать на их посты, потому что ответы же только заставляют их темы разрастаться и поддерживают к ним интерес. Возможно, было бы целесообразно придумать какой-нибудь значок типа "Внимание! Тему поддерживать не желательно!" или "Бойкотная тема", потому что Мусорная корзина что-то не очень помогает. Если уж кто-то будет такую тему поддерживать - это будет на его совести. Можно как раз на совет этиков и выставлять - бойкотировать эту тему или нет.
Есть просто темы, на которые даже и не знаешь что ответить, настолько они абсурдные. Какие-нибудь прошу прощения идиотские споры о том, как хорошо было бы извести всех таджиков, "голубых" или "хрюсов"... В таких темах вся беседа сводится к тому, что вся общественность доказывает какому-нибудь Владу, что он не прав, а тот упорствует (и будет упорствовать, потому что переубедить человека таким образом почти невозможно, если он не готов быть переубеждённым) и только укрепляется в своём мнении. Периодически всё сваливается в прикалывание, а прикалывание по таким вопросам тоже не очень-то хорошо... То есть получается нечто бессмысленное и даже более того - вредное. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 12:04 pm |
|
|
Мне бы не хотелось, чтобы кто-то был забанен, даже Николаев, даже , если это одна из "подличностей" Влада тем более не хотелось бы
plot писал(а): | Что касается персонажей типа Михаила Николаева и иже с ним, имхо, лучше всего просто не отвечать на их посты, потому что ответы же только заставляют их темы разрастаться и поддерживают к ним интерес. |
абсолютно согласна
plot писал(а): | значок типа "Внимание! Тему поддерживать не желательно!" или "Бойкотная тема", потому что Мусорная корзина что-то не очень помогает. |
Мысль очень полезная на мой взгляд, значки, имеющие рекомендательный характер, не остановят от дискуссий "битых", но новеньких или читающих заставят задуматься, прежде, чем влезать и подкидывать дров. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 12:18 pm |
|
|
Лена писал(а): | абсолютно согласна
plot писал(а):
значок типа "Внимание! Тему поддерживать не желательно!" или "Бойкотная тема", потому что Мусорная корзина что-то не очень помогает.
Мысль очень полезная на мой взгляд, значки, имеющие рекомендательный характер, не остановят от дискуссий "битых", но новеньких или читающих заставят задуматься, прежде, чем влезать и подкидывать дров. |
Сель Обеими лапами за Великолепная вообще идея А Володя может нарисовать очень красивый значок Типа Осторожно гололёд - Скользкая и опасная тема  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 12:18 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Якову. На самом деле твои выпады в адрес лично Влада, а не идей, им высказанных, ИМХО несколько за гранью |
Сель писал(а): | Я не соглаен с определением Яника |
plot писал(а): | Согласен. На личности переходить всё же лучше избегать |
Все претензии ко мне подобного рода отвергаю.
Все эти споры с Владом я затеял только с воспитательной целью целью. Как я уже писал, я не намерен терпеть на форуме Розы Мира пропаганду ненависти, фашизма и ксенофобии.
Например
Влад Ковалёв писал(а): | Если бы я увидел, как неонацисты бьют таджика например, я бы не вмешался. И пальцем бы не пошевилил. Их сюда в Россию никто не звал, они сами приехали. Так пусть терпят, насильно их не тащили в Россию. | .
Тех, кто к подобным высказываниям относится с пониманием и одобрением, я презираю и считаю, что им не место на форуме им. Даниила Андреева, да и вообще среди приличных людей.
Однако, я уже писал, что Влад мне вполне симпатичен. Он и М.Н. вполне простодушны (в отличие от BG) и м.б. когда-либо пересмотрят свои дремучие взгляды. (Разумеется, я не считаю их одним человеком - я шутил).
Влад, желаю в новом году здоровья, творческих успехов и смягчения идеологии.
Надеюсь этим постом прекратить дискуссию. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 12:36 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Да... послушать Яника, так я просто чудовище какое-то! Crying or Very sad Фашист, ксенофоб, бесноватый фанатик, да ещё и крайний эгоист - люблю только себя! (почти как демон! даже хуже, демон то хоть себя любит сильно. А я и себя не очень Crying or Very sad )
Да ладно... пусть что угодно говорит про меня... меня обижает только, что другие его поддерживают.
Господа, вы согласны с той характеристикой, которую дал мне Яник? |
Я слегка посмеялся, юморист он всегда юморист.
Но ты ведь сам писал, что таджиков не любишь, сам писал, что не хрен им тут делать у нас в России. Вопрос, это от большой любви что-ли?
А сколько ты исписал про этих бедных теософов. Это тоже от большой любви?
Непонятки возникли только в отношении фашизма и этого так называемого ''антифашизма''.
Вот здесь в этом месте Влад, я тебя очень хорошо понял. Могу даже найти строки, которые документально подтверждают твоё истиное неприязненное отношение к фашизму и антифашизму. Просто тебя не все правильно поняли. Но я например, тебя понял очень хорошо, просто нередко ты сам плохо слышишь.
Но в то же время, Яник сколько раз тебе писал, что фигура Влада ему крайне симпатична.
И за этим стояли не пустые слова, а действительная фактура.
А не ты ли Влад, призывал уже меня распять и казнить нафиг на старом форуме, а я тем тем не менее тебя сейчас выступил защищать, и делаю это не из дурацкого принципа, а из личной симпатии, хотя и принцип тоже имеет вес. И согласен, что Яник достаточно субьективен по отношению к Владу. Но обрати внимание, это ведь всё слова! Дурацкие подчас, подчас идиотские слова. И человека по имени Влад Ковалёв даже пальцем никто не собирается трогать.
А мы возимся и возимся с тобой Влад, и терпим твои выходки. {Впрочем мои выходки тоже терпят..} На форуме Босого, меня бы давно уже забанили нафиг.
Влад Ковалёв писал(а): | Я не люблю иудаизм а не этнических евреев. Иудаизм, я думаю, и ты не очень то любишь. |
Да, я терпеть не могу иудаизм, но я стараюсь не очень эту тему поднимать, потому-что она довольно таки взрывчатая. Не все готовы адекватно её понимать. Хотя я реально пострадал от иудаизма, на личностно-эмоционально-нравственном уровне.
По поводу ников, ответь на такой вопрос.
Михаил Николаев, Имп. Диоклетиан и Яспис имеют отношение к к личности Влада Ковалёва? Официально и одним постом.
Закрой сейчас эту тему раз и навсегда!
Если нет, то предоставь право модераторам решать что с ними делать.
plot писал(а): | Возможно, было бы целесообразно придумать какой-нибудь значок типа "Внимание! Тему поддерживать не желательно!" или "Бойкотная тема" |
Нет plot, очень плохой вариант, попахивает сектантством, и ещё как в детском саду, типа - все посмотрите на Вову, Вова сквернословит и говорит нехорошие слова.
Повторюсь, Влад непростой человек, и я заметил, что подавляющее большинство его постов содержат довольно таки лёгкий оттенок, с очень малой примесью брутальности.
Это уже мы все, отвечая на них, вмешиваясь со своими эмоциями, утяжеляем эту лёгкость... |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 12:44 pm |
|
|
Яник писал(а): | Как я уже писал, я не намерен терпеть на форуме Розы Мира пропаганду ненависти, фашизма и ксенофобии. |
Согласен.
Сель писал(а): | Осторожно гололёд - Скользкая и опасная тема |
Или, возможно, клеймить таким образом не темы, а отдельные посты. Или и то и другое. Только не просто "Скользкая или опасная", а как-то более круто сформулировать.
Есть сомнение, правда, будут ли успевать модераторы клеймить посты, да ещё и советоваться при этом с этическим советом. Возможно, раз уж речь не идёт о бане или каких-то там , надо дать модераторам свободу ставить такие клеймы, а заклеймённым - оспаривать это у этиков. Возможно, вопрос о бане можно поставить после того, как человек набрал определённое количество неотменённых "клейм".
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Нет plot, очень плохой вариант, попахивает сектантством, и ещё как в детском саду, типа - все посмотрите на Вову, Вова сквернословит и говорит нехорошие слова. |
Может быть... Но просто дело вот в чём. Время от времени нарываешься на такие посты, на которые и ответить-то не знаешь как из-за того, что они, эти посты, не подразумевают вменяемой дискуссии и отдают невероятной безапелляционностью и именно пропагандой ненависти, ксенофобии и т.д., а с другой стороны ответить надо, потому что нельзя, чтобы эти слова повисли в воздухе. Их надо как-то отмечать.
С другой стороны, что касается этического совета, если эти вопросы будут доходить до него, то его задача (об этом имхо нужно помнить!) не в перевоспитании субъекта (кто мы такие для этого?), а в том, чтобы ясно и однозначно высказать свою позицию. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 1:30 pm |
|
|
Да я и сам думаю об этом, в этом действительно что-то есть.
Может и вправду значок какой поставить. Типа внимание тема взрывчатая! А они в общем-то все на слуху, темы то эти... |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 5:19 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Но ты ведь сам писал, что таджиков не любишь, сам писал, что не хрен им тут делать у нас в России. Вопрос, это от большой любви что-ли? |
Да, я считаю, что нечего им делать в России. Это может и не от большой любви, но и не от большой ненависти точно. Я предлагаю выселять таджиков из России исключительно ради пользы и остановки насилия. Пример: если я считаю, что слоны не должны жить в Сибири, это же не значит, что я ненавижу слонов как вид?
Они знают, что в России холодно, что у нас есть наци-скины, что они бьют приезжих. Знают и тем не менее едут. Дело их. Я их не трогаю, но и отвечать за них я не должен.
Шмель ВадимКа писал(а): | А сколько ты исписал про этих бедных теософов. Это тоже от большой любви? |
Ну отношение к теософам у меня не хуже чем у тебя к Кураеву или к руководству РПЦ. Любишь ли ты Кураева или епископа Чукотского Диомида?
Шмель ВадимКа писал(а): | А не ты ли Влад, призывал уже меня распять и казнить нафиг на старом форуме, а я тем тем не менее тебя сейчас выступил защищать |
ну... так вот
Шмель ВадимКа писал(а): | Михаил Николаев, Имп. Диоклетиан и Яспис имеют отношение к к личности Влада Ковалёва? |
Последний раз объясняю.
1. имп. Диоклетиан - бывший ник Михаила Николаева. Так же на старом форуме был сначала Вадим Фелексович, а потом стал Вадим К.
2. Яспис - отдельная личность, как и ты. Ты имеешь отношение к личности Влада Ковалёва? Вот так же и Яспис не имеет. Это отдельный пользователь из Германии.
3. Михаил - мой знакомый. Я это не скрывал ещё на старом форуме. (спроси Родиона).
Всё! Больше я не намерен доказывать, что я - не верблюд.
PS В своих словах относительно невмешательства - не раскаиваюсь. Я действительно не намерен вмешиваться в разборки этнических преступных группировок с наци-скинами, наци-скинов с антифой, панков с гопниками, таджиков со скинами и т.д.
Меня мама учила не связываться со всякой швалью... и не рисковать... не нарываться...
Если это фашизм - то я фашист. Лучше быть живым фашистом, чем меня потом из-за угла наци-скин зарежет или шафка.
Уж простите, молодой я ещё... жить шибко ХОЦЦА!!!!
С наступающим однако! |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 3:46 pm |
|
|
plot писал(а): | Вот. Что касается персонажей типа Михаила Николаева и иже с ним, имхо, лучше всего просто не отвечать на их посты, потому что ответы же только заставляют их темы разрастаться и поддерживают к ним интерес. |
Не желающие читать темы М.Н. вполне могут этого не делать. Их немного. Однако, мало кому открою Америку, сказав, что убеждения М.Н. ТИПИЧНЫ. Обращать на них внимание необходимо и интерес к ним более чем оправдан. Призывы к игнору мне лично кажутся проявлением низкой сознательности. Хотя ВСЕХ лезть отвечать ему категорически НЕ призываю.
Шмель ВадимКа писал(а): | По поводу ников, ответь на такой вопрос.
Михаил Николаев, Имп. Диоклетиан и Яспис имеют отношение к к личности Влада Ковалёва? Официально и одним постом. |
Конструктивно предложено.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Влад Ковалёв писал(а): | Пример: если я считаю, что слоны не должны жить в Сибири, это же не значит, что я ненавижу слонов как вид? |
А что, в Сибири от слонов житья никакого нет?
Влад Ковалёв писал(а): | Последний раз объясняю.
1. имп. Диоклетиан - бывший ник Михаила Николаева. Так же на старом форуме был сначала Вадим Фелексович, а потом стал Вадим К.
2. Яспис - отдельная личность, как и ты. Ты имеешь отношение к личности Влада Ковалёва? Вот так же и Яспис не имеет. Это отдельный пользователь из Германии.
3. Михаил - мой знакомый. Я это не скрывал ещё на старом форуме. (спроси Родиона). |
И всё. Дальше нужны основания поконкретней, чем общий ИП. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 7:46 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Господа, вы согласны с той характеристикой, которую дал мне Яник? |
я не согласен.
со своей стороны, согласен с доводами Влада. не вижу достаточных оснований для обвинений Влада Яником
Володя, а те фразы Влада, имхо, сказаны в рамках.
plot писал(а): | Возможно, было бы целесообразно придумать какой-нибудь значок типа "Внимание! Тему поддерживать не желательно!" или "Бойкотная тема", потому что Мусорная корзина что-то не очень помогает. Если уж кто-то будет такую тему поддерживать - это будет на его совести. Можно как раз на совет этиков и выставлять - бойкотировать эту тему или нет. |
имхо, хорошая идея обсудим?
Яник писал(а): | Влад Ковалёв писал(а):
Если бы я увидел, как неонацисты бьют таджика например, я бы не вмешался. И пальцем бы не пошевилил. Их сюда в Россию никто не звал, они сами приехали. Так пусть терпят, насильно их не тащили в Россию.
.
Тех, кто к подобным высказываниям относится с пониманием и одобрением, я презираю и считаю, что им не место на форуме им. Даниила Андреева, да и вообще среди приличных людей. |
Влад честно ответил о своем поведении в подобной ситуации. Он не призывает к насилию, он его оправдывает. Мы так и не решили что делать с призывами, имхо, рано думать о реакции на одобрение. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 11:28 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 12:54 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Яник писал(а):
Влад Ковалёв писал(а):
Если бы я увидел, как неонацисты бьют таджика например, я бы не вмешался. И пальцем бы не пошевилил. Их сюда в Россию никто не звал, они сами приехали. Так пусть терпят, насильно их не тащили в Россию.
.
Тех, кто к подобным высказываниям относится с пониманием и одобрением, я презираю и считаю, что им не место на форуме им. Даниила Андреева, да и вообще среди приличных людей.
Влад честно ответил о своем поведении в подобной ситуации. Он не призывает к насилию, он его оправдывает. Мы так и не решили что делать с призывами, имхо, рано думать о реакции на одобрение. |
Я очень надеялся, что вся эта фигня завершилась в прошлом году. Но брат орм за каким то чертом подливает масла.
Ну что ж, если кто не расслышал повторю:
И готов повторять сколько понадобится. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 7:04 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 4:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 12:13 am |
|
|
Яник писал(а): | 2а) Непосредственно.
|
Едва ли...  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 11:19 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 4:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 2:26 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Каков механизм этого непосредственного способствования? |
Он очень сложный - хайтэк и нанотехнологии . _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 3:14 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 7:37 pm |
|
|
SilverCloud+ |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:12 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | стоит ли пытаться помочь человеку перейти из категории "презираемых" в категорию "приличных" |
...который совершенно уверен в своей правоте, несмотря на радикальное расхождение своих взглядов как с обычной этикой, так и с "Розой мира". Скорее, это он (тут не только о Владе речь) презирает своих оппонентов, что выражается не столько в прямых словах, сколько в пренебрежении их мнения.
Вообще, я не первый раз замечаю, как удивительно перекраивается и выворачивается наизнанку одна из самая мудрых и этически чистых концепций. Фактически, просто заимствуется терминология и используется для своих целей, а не тех, которые предполагает книга, человек же не меняется.
SilverCloud писал(а): | А в одном Влад прав | Да и не в одном этом. Воплощение в своей жизни своих же правильных слов трудно...
Яник писал(а): | брат орм за каким то чертом подливает масла. |
Брат Орм справедливо верит, что любовь и терпение действенны, только вот нужно их очень немало, а за время их действия (иных "горбатых могила исправит") надо же и поток мусора куда-то девать.
брат орм писал(а): | Он не призывает к насилию, он его оправдывает | Потому что не на собственной шкуре. Как и неоязычество М.Н. (замаскированная под религию разрушительная идеология).
Сель писал(а): | Помечать: осторожно гололёд - Скользкая и опасная тема |
Plot писал(а): | целесообразно придумать какой-нибудь значок типа "Внимание! Тему поддерживать не желательно!" |
Подбираю сейчас модификацию форума, чтобы такая возможность была.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Если постинг идёт радикально вразрез с нравственными нормами (пропаганда ненависти, учений левой руки и т.п.), можно поступить так: не надо по-одиночке увещевать или спорить, клонируя ядовитые семена в своих ответах. Пусть решают советы (модераторов и этиков), а на время рассмотрения - например, на 1-2 дня, накладывается бан-арест. Короткий запрет - не наказание, а лишь возможность для этиков спокойно принять взвешенное решение и санкционировать действия модераторов. Модератор, предлагающий аминистратору (микадо) наложить такой арест, берёт на себя и обязательство инициировать оперативное рассмотрение, то бишь - связывается с хранителями. Для удобства диалога сейчас ставлю на форум чат. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:28 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Пусть решают советы (модераторов и этиков), а на время рассмотрения - например, на 1-2 дня, накладывается бан-арест. |
Имхо, очень даже "адекватно", как сказал бы Рауха. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:35 pm |
|
|
Владимир писал(а): | а на время рассмотрения - например, на 1-2 дня, накладывается бан-арест. Короткий запрет - не наказание, а лишь возможность для этиков спокойно принять взвешенное решение и санкционировать действия модераторов |
Володя, уточни, пожалуйста, бан-арест касается автора поста?
Может просто закрыть тему на время рассмотрения спорного вопроса? Иначе посты-ответы будут иметь место несмотря на твои призывы. Ну а любители поспорить и повоспитывать смогут ответить потом, после принятого этиками и модераторами решения и последующего открытия темы. А срок должен быть очень короткий, ты прав, максимум 2 дня, а лучше один. |
|
К началу темы |
|
 |
Михаил Николаев (умер)
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:42 pm |
|
|
Ладно, я не буду больше писать у вас на форуме. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 9:51 pm |
|
|
Михаил Николаев писал(а): | Ладно, я не буду больше писать у вас на форуме. |
Но зачем-то же вы писали...  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 10:03 pm |
|
|
Имеете полное право, как писать, так и не писать.  |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 10:12 pm |
|
|
И напрасно, батенька. А как же-с распространение неоязычества ? Кто же будет отпор давать раввинату без Вас ?  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 10:43 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 11:17 pm |
|
|
Лена писал(а): | Может просто закрыть тему на время рассмотрения спорного вопроса? | О, это более правильный вариант. С просьбой к рассматриваемому лицу и других форумчан воздержаться от аналогичных новых тем или сообщений на эти самые 1-2 дня - и нехорошо будет, если просьбу не уважит.
Михаил Николаев писал(а): | Ладно, я не буду больше писать у вас на форуме. | Суть форума: не пропаганда, а совместный путь к пониманию.
BG писал(а): | А как же-с распространение неоязычества ? Кто же будет отпор давать раввинату без Вас ? |
Мир не без добрых людей .
SilverCloud писал(а): | Ещё раз повторю - грош цена нашей "правде", если единственный довод в её пользу - заткнуть рот оппоненту. | Вообще-то речь о том, чтобы улучшить качество системы модерации и дискуссии, а не ужесточить - к примеру, на модераторов ляжет меньшая тяжесть в принятии решения, будет меньше субъективизма. В любом случае, пространство для дискуссий требует ухода (подметания). Или вообще не должно быть никаких ограничений, Сергей? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 11:34 pm |
|
|
Я долго думал на эту тему, и всё не мог никак слов подобрать, но потом мне кое что пришло на ум, поэтому скажу пару слов по этому поводу.
Есть души, они молодые кармически, изначально. Они как бы относительно недавно пришли к нам в Шаданакар и также недавно воплотились здесь на Земле{в Энрофе.}, им достаточно трудно ориентироваться, они путаются в элементарных понятиях, и они весьма противоречивы. И подспудно очень сильно ощущается их и одиночество и неуверенность, и они своим поведением как бы спрашивают, а правильно ли? Как мне быть?
И подспудно они просят нашей помощи. Так где же наше великодушие?
И учительствовать ведь тоже нужно осторожно, чтобы не навредить ему. Обратите например внимание, к кому так сильно благоволит сам Влад? Может это ключ, может он таким образом подсказывает, что я этому человеку доверяю...
То что горбатого могила исправит, это ошибка. Не то чтобы исправит, но ведь зачем-то он здесь сидит, и не спешит уходить. Что его всё время останавливает ведь и заставляет возвращаться снова и снова. Может он терпеливо ждёт чего то от нас?
А равнодушия здесь на форуме между прочим хватает...
Конечно, когда их заносит, то мы вынуждены предпринимать какие-то шаги, но вопрос - как? Заткнуть им рот? Но чего можно этим добиться? Это ведь явно не выход. Плюс самое главное, а за что человека наказывать? За то что он честно высказывает свои мысли? Согласитесь абсурд!
Влад честно и как то обескураживающе высказал своё отношение к приезжим.
Согласен, информация достаточно шокирующая, но обратите внимание, а почему человек совершенно не стесняясь это сказал? А может этим он выразил свою очень высокую степень доверия к нам всем? Может за этим его откровением скрывается ещё что-то?
Я окончательно убедился, в единственно правильном методе, а именно, в спорных ситуациях, нужно задавать вопросы человеку, и среди них главный вопрос, зачем? Зачем человек пишет те или иные вещи? Какова цель его поведения. Пусть честно и беспристрастно ответит на эти вопросы, и если он не сможет на них ответить, то совесть сама скажет как ему быть. Окриками, прищучиваниями, банами даже и однодневными ничего не добьёшься.
А нам то ведь действительно не стоит спешить с осуждениями малых сих...
Но если человек, систематически, без всякой системы целенаправленно ведёт именно разрушительную деятельность, и против участников и против идеологии, именно в таком разрушительном ключе, по моему только тогда стоит реально рассмотреть вопрос о его удалении с форума.
Но сколько таких человек можно насчитать? И есть ли они вообще?
Я например, знаю одного, так он прикрыт со всех сторон...и защитничков у него развелось хоть отбавляй, а люди {много людей уже и давно} уходят с форума именно из-за него.
Уходят и не спешат возвращаться, ибо не у всех хватает сил пересилить себя и преодолеть эту естественную брезгливость и отвращение после виртуальной встречи с этим человеком. И это я говорю предельно честно и откровенно.
Но на вопрос, что с ним делать, даже Бог не сможет дать вразумительный ответ.
Это кажется уже привет из вечности...
P.S. Смотрел как-то фильм, про американских фашистов, там главный герой люто ненавидел негров, убеждённо целенаправленно и методично.
Попал в тюрьму, причём именно по этой причине. В тюрьме с ним произошёл переворот. Там клин клином вышиб, его просто судьба столкнула лоб в лоб с негром, да так, что деваться ему было совершенно некуда.
По выходе из тюрьмы, он напрочь порвал с прошлым, хотя ему это обошлось довольно дорого...
Последний раз редактировалось: Вадим (Вс Янв 06, 2008 11:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 11:39 pm |
|
|
plot писал(а): | Имхо, очень даже "адекватно", как сказал бы Рауха. |
Но не в этом случае. От "клонирования" в постингах деструктива в мире прибавиться не сильно. А вот возможность противоядие найти будет бездарно утрачена. И форум быстренько станет "шёлковым" и бессмысленным, только пусти эту тенденцию. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 11:46 am (Текст заголовка удалён) |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 11:54 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ограничиваться должны только попытки некорректного ведения дискуссии. (В том числе прямое оскорбление или прямой призыв к насилию, не связанному с защитой от насилия) И неважно, какая при этом позиция отстаивается. |
Так об этом и речь. По крайней мере, я так считал... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:16 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:17 pm |
|
|
Яник писал(а): | Шмелю ВадимКе большой привет от Васисуалия Лоханкина |
Принято! От кого только я приветы не получал...
Яник, не стоит думаю обижаться, но у вас с Владом есть очень много общего, я бы даже сказал вы оба как братья близнецы. Я такое много раз видел.
У вас у обоих специфическое чувство юмора,{которое я мгновенно схватываю и нередко смеюсь до коликов} у обоих примерно одинаковое зрение на различные предметы, угол разный но есть что то неуловимо общее.
И вполне возможно, что у вас есть какой-то общий узел который тянется из прошлых жизней. В этой вы снова столкнулись и от вас зависит, разрешите его снова или нет.
Но от тебя Яник зависит многим больше чем от Влада.
Ты старше, и опытнее своего братика. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:51 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Что это, как не призыв к идеологической цензуре? |
Пропаганда всего вышеперечисленного имхо всё же должна хотя бы рассматриваться вышеописанным Владимиром способом. Ты же, Сергей, не будешь здесь терпеть пропаганду, скажем, героина? Разница имхо не велика. Если у человека есть такое желание, пусть пропагандирует, но в другом месте. Это будет обсуждение и ты с тем же Раухой в первую голову не дашь "радикалам" перегнуть палку со всякими остракистскими мерами.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Нравственные нормы должны худо-бедно соблюдаться тоже. Хотя бы их нарушения не должны оставаться безответными. Имхо. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:54 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:56 pm |
|
|
Нет, Яник, ну зачем так передёргивать то.
Меня к примеру тоже коробит от ТАКИХ мыслей..., просто я очень часто сталкивался с такими откровениями и сам толком не знал, а что делать то с этими откровениями.
Нофакт остаётся фактом, человек открыто говорит о своих отношениях, о том как он поступит в той или иной ситуации, и часто от того чем он делится, нередко волосы дыбом встают на голове. А может он доверился тебе потому, что он не знает как правильно. Может потенциал у него намного больше чем ему кажется, и он подсознательно ждёт от тебя что ты поможешь ему его раскрыть.
А ты вот Яник сам то что будешь делать, когда на твоих глазах бритоголовые будут бить таджика? В свисток свистеть? И как ты сам реально относишься к приезжим, таджикам, узбекам в частности?
Влад не испугался и честно ответил на этот вопрос. Просто так прямо и в лоб.
Но не знаю, может мне померещилось, но я увидел за ответом Влада нечто большее.
Не зря же он штангу таскает, и подарить обещал как-то. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:56 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:17 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Щаз страшную ересь скажу. Если всё делается по обоюдному согласию, и без необратимых последствий - то не вижу в этих твоих примерах ничего плохого. |
SilverCloud писал(а): | plot писал(а):
Ты же, Сергей, не будешь здесь терпеть пропаганду, скажем, героина?
Смотря как это будет делаться. Laughing Если корректно, без недопустимых манипуляций сознанием - то первый же пост оппонента такую "пропаганду" развеет в пух и прах. Возможно, это будет твой пост. |
Нет уж Сильвер, дудки-с!
Откровения Влада были по тематике и напрямую связаны с общей темой сайта.
А откровения садистов и педофилов, и пропаганду героина, я лично к примеру терпеть не намерен.
Сами посты такого содержания тупо и безжалостно удалять вообще без предупреждения, а при повторах и после нескольких предупреждений участников этого не делать, удалять с форума самих участников.
Это я официально заявляю. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:25 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Проблема в том, у всех эти нормы свои. |
Нормы-то одни... они описаны заповедями. И что в христианстве, что скажем в буддизме они примерно одинаковые. И как раз обсуждение-то и будет нужно для того, чтобы придти к общему мнению
. SilverCloud писал(а): | Если же даже "Роза Мира" будет пропагандироваться через некорректные манипулятивные техники - то я буду первым сторонником того, чтобы такая реклама полетела мимо корзины. |
Согласен.
SilverCloud писал(а): | Щаз страшную ересь скажу. |
Про педофилию - НЕ СОГЛАСЕН. Странно это от тебя слышать.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Сами посты такого содержания тупо и безжалостно удалять вообще без предупреждения, а при повторах и после нескольких предупреждений участников этого не делать, удалять с форума самих участников. |
Согласен. Возможно, эти темы можно было бы обсудить так сказать академически, но всякие намёки на то, что форум используется для потакания своим бесам, имхо нужно пресекать решительно. Как минимум так, как предлагал Владимир.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Впрочем, думаю, это и особенно не понадобится. Педофилы, садисты и прочие такие персонажи на данном форуме гости очень редкие. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:41 pm Так таки и одни? |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:41 pm |
|
|
Вообще, проблема с "цензурой" имхо сильно раздута. Она очень редко когда нужна, по крайней мере - на нашем форуме. Ну были отдельные странные высказывания, которые вызвали резкие действия со стороны модеров... Имхо, в таких ситуациях на самом деле наиболее правильной был бы план действий, предложенный Владимиром. И в случае высказываний Влада, и в случае высказываний Михаила Николаева, и в случае высказываний Фёдора. Модератор временно блокирует ветку, и выносит эти посты на обсуждение этиков. Они высказывают свои мнения и после этого даже не обязательно кого-то банить, можно просто оставить пост с пометкой, в которой красным будет приведён вердикт этиков например или что-то в этом роде.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SilverCloud писал(а): | Я ничего не путаю? |
Путаешь. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:45 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:49 pm |
|
|
plot писал(а): | Вообще, проблема с "цензурой" имхо сильно раздута. Она очень редко когда нужна, по крайней мере - на нашем форуме. |
Точно! Так и есть.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
SilverCloud писал(а): | Она и на форуме Макса была редко нужна, и редко применялась. Редко, но метко. В результате - форум умер. |
Не согласен, цензура там применялась часто и нередко бессмысленно. Но форум как ни странно вовсе не умер, просто он он стал тише, и я догадываюсь по какой причине. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 2:01 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Она и на форуме Макса была редко нужна, и редко применялась. Редко, но метко. В результате - форум умер. |
Я там почти не участвовал - не знаю, как это там делалось. Если волюнтаритсткими решениями модеров - то не удивительно.
SilverCloud писал(а): | А что именно? |
Здесь я задумался, и понял, что ты прав. Заповеди - это не норма. Это идеал. Что же касается нормы, то всё имхо упирается во всё ту же хулу. Только на неё и нужно реагировать решительно, потому что она - яд, действующий не только на самого отравленного. Даже если есть подозрение - сразу на обсуждение этиков. Банить всё же имхо никого не надо, по крайней мере, далеко не сразу. Если задуматься, откровения педофила или фашиста - это тоже хула на Дух Святой. Когда потакание похоти или ненависти преподносится как нечто достойное уважения. Напомню, что если уж на то пошло, сам Даниил Андреев писал, что в годы становления Розы Мира цензура будет необходима. Как раз на пропагаду ненависти и потакания страстям. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 4:35 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 9:30 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Владимир писал(а):
Или вообще не должно быть никаких ограничений, Сергей?
По идеологическому (*) принципу - никаких. Ограничиваться должны только попытки некорректного ведения дискуссии. (В том числе прямое оскорбление или прямой призыв к насилию, не связанному с защитой от насилия) И неважно, какая при этом позиция отстаивается. |
согласен
пока воздержусь, но имхо любые административные меры - очень прискорбное явление, поскольку форум общественный, а не личный. потому могут применяться лишь редко. и как можно реже.
Добавлено спустя 47 секунд:
SilverCloud писал(а): | Яник писал(а):
А если человек педофил и будет здесь честно и подробно описывать свое увлечение.
А если человек садист и т.д.
Щаз страшную ересь скажу. Если всё делается по обоюдному согласию, и без необратимых последствий - то не вижу в этих твоих примерах ничего плохого. |
а я - вижу...
plot писал(а): | Про педофилию - НЕ СОГЛАСЕН. Странно это от тебя слышать. |
+
а знаете, мне очень запали в дущу слова Александра Абдуллова в одном из видео-интервью о своем ближнем круге друзей: "а плохих людей у нас нет. Они как-то не задерживаются у нас. Покрутятся-покрутятся и уходят. Им неуютно у нас"
plot писал(а): | Вообще, проблема с "цензурой" имхо сильно раздута. Она очень редко когда нужна, по крайней мере - на нашем форуме. Ну были отдельные странные высказывания, которые вызвали резкие действия со стороны модеров... Имхо, в таких ситуациях на самом деле наиболее правильной был бы план действий, предложенный Владимиром. И в случае высказываний Влада, и в случае высказываний Михаила Николаева, и в случае высказываний Фёдора. Модератор временно блокирует ветку, и выносит эти посты на обсуждение этиков. Они высказывают свои мнения и после этого даже не обязательно кого-то банить, можно просто оставить пост с пометкой, в которой красным будет приведён вердикт этиков например или что-то в этом роде.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SilverCloud писал(а):
Я ничего не путаю?
Путаешь. |
согласен со всем.
SilverCloud писал(а): | PS В знаменитой дискуссии Эпштейна и Кладо это всё давно разжёвано и разложено по полочкам. |
а можно ссылку? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Сергей

Зарегистрирован: 12.01.2008 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Одесская область, г. Килия
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:21 pm |
|
|
я не могу понять. моя просьба помочь мне удалена? _________________ Помогите мне!
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:39 pm |
|
|
Сергей писал(а): | я не могу понять. моя просьба помочь мне удалена? |
это ветка о другом.
скорее всего твое сообщение перенесено.
Модераторы, ответьте!! подпись вроде бы принято оставлять  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 6:17 pm |
|
|
Как я понял, я не могу иметь отрицательного мнения о ком либо или о чём либо? Я не могу критиковать и не могу отрицательно отзываться о чём либо. Я всех должен хвалить.
Я не могу отрицательно отзываться о приезжих таджиках, об антифашистах, о либералах, о евреях, о Москве как мегаполисе, о мусульманах... Так?
Почему?
Напишите список, о ком нельзя отрицательно отзываться.
SilverCloud писал(а): | Фашистская "честность" чем-то лучше?
Однозначно лучше, чем фашисткая ложь, которую ты по факту поощряешь |
Почему "фашисткая"?
Т.е. плохо отзываться о ком-либо есть фашизм?
Яник писал(а): | А если человек педофил и будет здесь честно и подробно описывать свое увлечение. |
Тут были люди, которые вполне хорошо отзывались о гомосексуализме.
Ещё раз говорю список в студию! Что можно ругать, а что можно только хвалить. На две колонки разбей. Плохое/хорошее. Это нужно ругать а вот это хвалить. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 6:32 pm IMNSHO |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 6:48 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Об антифашизме - да, по-моему, фашизм. |
Так я же плохо отзывался об антифе. Их то и ты не очень уважаешь. Ты же сам говорил, что они не настоящие антифашисты. Это просто одна из разновидностей фашизма. И я тебя поддержал. Действительно афа - не антифашисты. Настоящие антифашисты это например ты.
А "антифа" - это просто куча отморозков и уголовников. |
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 7:30 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Как я понял, я не могу иметь отрицательного мнения о ком либо или о чём либо? Я не могу критиковать и не могу отрицательно отзываться о чём либо. Я всех должен хвалить.
Я не могу отрицательно отзываться о приезжих таджиках, об антифашистах, о либералах, о евреях, о Москве как мегаполисе, о мусульманах... Так?
Почему?
Напишите список, о ком нельзя отрицательно отзываться. |
Таких списков нет и не будет. Разберись сам с собой, и не будь марионеткой в руках сил внушающих тебе определённые мысли. Влад, сам процесс поиска много стоит.... _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 2:01 pm |
|
|
Evgeniy писал(а): | Таких списков нет и не будет. |
Тогда я буду критиковать и отрицательно отзываться обо всём, о чём считаю нужным. И критиковать буду кого захочу.
И пусть дядя Яша не лезет.
Всё, договорились. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 5:22 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Тогда я буду критиковать и отрицательно отзываться обо всём, о чём считаю нужным. И критиковать буду кого захочу. |
Банзай! |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 5:33 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Банзай! | Вадим, ты только что пожелал Владу Ковалёву 10 000 лет жизни. А что, если твоё пожелание сбудется? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 5:48 pm |
|
|
Хе-хе, так ето...10 000...маловато будет, больше бери! Да назад оглянись, дух ведь захватит...от одной мысли, сколько нам лет то... |
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 84 Откуда: г. Ташкент, Узбекистан
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 4:54 pm |
|
|
Я снова топики не могу создать
раньше тоже так было, как только зарегился
нажимаю на "новая тема", выходит окно авторизации и так до бесконечности
на одном форуме тоже так, но там у меня всего только несколо постов поэтому _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 5:34 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Яник писал(а):
А если человек педофил и будет здесь честно и подробно описывать свое увлечение.
А если человек садист и т.д.
Щаз страшную ересь скажу. Если всё делается по обоюдному согласию, и без необратимых последствий - то не вижу в этих твоих примерах ничего плохого. |
брат орм писал(а): | а я - вижу... |
Твоя свобода воли заканчивается на границе чужой.
Никто не имеет права ограничивать чужую свободу; вне зависимости кажется ли она "правильной" или "неправильной". |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 5:56 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): |
Твоя свобода воли заканчивается на границе чужой.
Никто не имеет права ограничивать чужую свободу; вне зависимости кажется ли она "правильной" или "неправильной". |
+ _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 7:57 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Никто не имеет права ограничивать чужую свободу; вне зависимости кажется ли она "правильной" или "неправильной". |
тогда я сяду мастурбировать на лавочке у твоего подъезда. и ты не будешь иметь права мне запретить.
Пардон за грубости  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:21 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | тогда я сяду мастурбировать на лавочке у твоего подъезда. и ты не будешь иметь права мне запретить. |
А тебе не слабО? Приезжай, садись. Только лавочки у подъезда нет, привози подстилку. Впрочем, я поделюсь туристической пенкой. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 8:17 am |
|
|
Fourwinged
Ахтырский
Я на этом не остановлюсь. Я привезу к вам с десяток гнойных п...в и они будут день и ночь делать
SilverCloud писал(а): | не грех |
у вас во дворе. Каждый раз выходя на работу вы всё это будите созерцать.
А дальше общество может докатиться до того, что "не грех" будут делать где угодно и сколько угодно. Люди потеряют всякий стыд и будут делать это прямо на улицах. Людям только разреши! Самые грязные бесстыдства вылезут наружу. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 8:51 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Fourwinged
Ахтырский
Я на этом не остановлюсь. Я привезу к вам с десяток гнойных п...в и они будут день и ночь делать
SilverCloud писал(а): | не грех |
у вас во дворе. Каждый раз выходя на работу вы всё это будите созерцать. |
Влад, мне очень жаль что ты так ярко проявляешь псевдо-христианское непонимание к вопросу свободы воли.
Кстати насчет твоей смехотворной угрозы - сначала ты САМ хотел к нам "приехать в гости" - тут вопросов нет - у тебя все права для этого есть; но теперь ты, кажется, обещаешь кого-то "привезти"? И как ты это собираешься делать? Насильно? Или деньги будешь платить? В первом случае ты нарушишь свободу воли других, во втором - выступишь как пропагандист "нетрадиционной ориентации".
Влад Ковалёв писал(а): | А дальше общество может докатиться до того, что "не грех" будут делать где угодно и сколько угодно. Люди потеряют всякий стыд и будут делать это прямо на улицах. Людям только разреши! Самые грязные бесстыдства вылезут наружу. |
Влад, ну это мы уже слышали много раз... Призывы, лозунги, проповеди/митинги, "горячие головы и холодные сердца" так сказать, "догоним и перегоним", "не допустим", "будем бороться" и т.д. и т.п.
И само собой такие как ты - на роль первосвященников-вождей, которые и будут решать что всем остальным можно, а что - нет?
Влад, это даже не смешно.
Лично мне твое "водительство" не нужно. И при любых попытках навязать его мне, я буду бороться с тобой и тебе подобными не шутя. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 11:00 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Кстати насчет твоей смехотворной угрозы |
тебе смешно потому-что ты знаешь, что я этого не сделаю. А вот если бы это всё на самом деле было, ты бы по-другому смотрел на вопрос "свободы воли".
Fourwinged писал(а): | Влад, это даже не смешно.
Лично мне твое "водительство" не нужно. И при любых попытках навязать его мне, я буду бороться с тобой и тебе подобными не шутя. |
Я ничего не собираюсь навязывать. А вот всяких пропагандистов "не греха"... против них я буду бороться до конца. И не позволю им этот "не грех" делать публично, пусть это будет даже нарушением их свободы. И их "не греховные" парады будем запрещать.
Всего вам доброго! Я ухожу с форума. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 11:57 am |
|
|
Woozya писал(а): | Я снова топики не могу создать
раньше тоже так было, как только зарегился | Иногда надо почистить кэш браузера (куки). Если не помогает - обращаться ко мне в аську, будем удалённо настраиваться. Fourwinged писал(а): | Никто не имеет права ограничивать чужую свободу | Фундаментальное понятие свободы заслуживает серьёзного разговора в отдельной ветке. Свободен ли делающий глупости или он раб своего невежества? Вообще, кто тут свободен - монада или шельт?
Что касается данного конфликта, то мне не нравятся ни грубости Влада, ни, что важнее, сам спор, бессмысленный и беспощадный. Предлагаю заинтересованным сторонам поговорить по Скайпу. (Кстати, заполните поле "Skype-имя" в профиле.) Разница очень большая: в скайпе - диалог, мы оба прислушиваемся друг к другу, а на форуме - обычно спор, где первая цель - оказаться правым. Можно яростно разругаться, защищая, с разных сторон, одно и то же - просто из-за недостаточного контакта. Так, по радио бывает столько помех, что и не разобрать.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я с Владом несколько раз беседовал по скайпу, поверьте, впечатление совсем другое, чем от постингов. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 12:27 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Я ничего не собираюсь навязывать. А вот всяких пропагандистов "не греха"... против них я буду бороться до конца. И не позволю им этот "не грех" делать публично, пусть это будет даже нарушением их свободы. И их "не греховные" парады будем запрещать. |
Я все-таки думаю что ты недостаточно продумал свое отношение к чужой точке зрения - на что бы то ни было. Потому как легко просто говорить "я за свободу и никому ничего не навязываю"; а когда сталкиваешься с чем-то, что тебе не по-душе, то что тебе не нравится, не понятно либо вызывает страх - вот тут-то и станет понятно, насколько точно ты приверженец свободы.
Влад Ковалёв писал(а): | Всего вам доброго! Я ухожу с форума. |
А это совсем лишнее. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 7:58 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 8:33 pm |
|
|
Неееет, мы тебя расстреляем!
У позорной стены, как великого маструбатора.  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 5:57 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Всего вам доброго! Я ухожу с форума |
То же самое в этой ветке Михаил Николаев писал(а): | Ладно, я не буду больше писать у вас на форуме. |
Но в тот же день Михаил Николаев затеял благотворительную аферу по разводке участников форума:
Михаил Николаев писал(а): | Если каждый скинется, может быть поможем человеку. Или хотябы помогите с переводом, так как у меня нет возможности проводить операции с валютой.
Нужно минимум 100$. Иначе человек может умереть. Осталось 1 месяц, а денег человеку не хватает.
Помогите!. |
Влад полностью поддержал своего друга-язычника.
Влад Ковалёв, прежде чем уйти с форума, расскажи нам :чем завершилась ваша с Мишей благотворительная акция. И жив ли Сергей Яшин?. В начале января ему оставался месяц
И надеюсь, ты перед уходом не будешь проворачивать что-нибудь подобное _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 6:23 am |
|
|
 |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:55 am |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=599&start=60
Рауха Добавлено: Вчера в 8:41 pm
(цитата)
"Сколько лоханей благоглупостей Вы ещё намерены выплеснуть на наши бедные головы? Роль тупого клоуна за Вами уже утверждена, зачем продолжать так надрываться-то?"
Надеюсь этики и админ обратят на недопустимость такой речи для модератора.. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:49 am |
|
|
Денис, тут произошла какая-то самая натуральная чертовщина на этом форуме, в результате которой, каким то фантастическим образом, Рауху наделили путём выборов!!!! модераторскими полномочиями.
Это что то типа трагифарса...
Так что зря надеешься, скорее всего это бесполезно.
Тут надо каким то макаром сдвинуть какой-то пласт в башках присутствующих, в отношении Раухи.
Во всяком надежда всегда остаётся.
Но я почему то уверен, что форум умрёт вместе с Раухой, а значит ждать придётся очень долго... |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:36 am |
|
|
А вот ещё цитата из Раухи Добавлено: Вчера в 3:07 pm http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=26636#26636 Детский садик. Образы корявы и с явным оттенком нарочитого дебилизма. Для пятилетнего - простительно ... _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 8:44 am |
|
|
А я вот, приношу свои извенения Денису Матусову за свою невоздержанность в некоторых сообщениях (сообщения удалены), вызванную внутренними загрязнениями. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 9:11 am |
|
|
AntonNM писал(а): | приношу свои извенения Денису Матусову |
Принимаю! Рад что вы нашли в себе мужество, признать ошибки.
Мало кто на это способен. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 4:10 pm |
|
|
Обращаюсь к администрации с челомбитной:
Уважаемая администрация форума!
Возможно ли, а если возможно, то прошу вас внести необходимые изменения в "движок" форума, которые позволят сообщения Дениса Матусова не отмечать как новые сообщения.
Сделайте, ну что вам стоит, ну нет больше сил. Даже когда выбираешь "отметить форумы как прочитаные", все равно в анонсе остается. Куды деваться бедному "юзеру"? |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:50 pm |
|
|
Рауха замечен мною в провокации на ответные оскорбления и систематическом самовольном переносе постов.
Примеры:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1021
Рауха писал(а): | Не каркайте. Даниилу Андрееву до Павла далеко (что не повод для печали). Павел сознание имел пошире и почище. |
Мои ответы в аналогичной ему манере он перенёс в корзину. Своё же исходное хамство оставил в теме. Прошу обратить пристальное внимание на данного индивидуума. Соответствует ли такое поведение должности модератора.
Склочность данного товарища засвидетельствована была и до этого инцидента, являющегося далеко не первым.
Если есть какие-либо встречные чётко сформулированные вопросы - готов ответить по пунктам. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 4:52 am |
|
|
BG писал(а): | Рауха замечен мною в провокации на ответные оскорбления и систематическом самовольном переносе постов. |
Систематическом? Замечен? Экий Вы наблюдательный!
Полюбившиеся Вам посты перенёс не Рауха и перенёс вполне корректно. Ваши ответы однозначно бестолковы и при этом предельно претенциозны. "Исходное хамство" тут может только мерещиться. Бессмысленные и беспощадные наезды на Павла назвать карканьем - достаточно мягко. Как точнее - можно посмотреть в корзине.
Кому-нибудь другому можно было б предложить выставить тему с критикой "павликанства". Могла бы быть какая-то надежда завязать содержательный разговор ...
BG писал(а): | Склочность данного товарища засвидетельствована была и до этого инцидента, являющегося далеко не первым. |
Не Вам бы о чьей бы то ни было склочности... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 2:54 pm |
|
|
BG, в корзину оффтоп из той темы перенёс я. Афтограф не оставил, потому что разгребал мусор, и просто не оставалось времени на это.
В следующий раз подобную фигню также буду сносить в корзину, не разбирая, где там чей пост, и кто первый начал. Если при этом "до кучи" в корзине окажутся осмысленные посты - "се ля жизнь". "Отделять мух от котлет" - слишком уж трудоёмкий процесс.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ЗЫ Насчёт "не каркайте" - тоже в корзину бы надо, конечно. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 3:04 am |
|
|
Заранее прошу прощения, если не в ту ветку попала.
Есть проблема с аватаром, не загружается фото, jpeg. А у вас на профиле написано jpg. Это разные вещи? Мне даже не пытаться еще раз?
И можно ли мои фотки перевести в нужный вид?
Может кто подскажет?
А то как-то без аватара "некультурно"
ура! получилось! Вот есть еще добрые люди в Инете 
Последний раз редактировалось: Наташа (Чт Сен 04, 2008 4:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 3:11 am |
|
|
Наташа писал(а): | Заранее прошу прощения, если не в ту ветку попала.
Есть проблема с аватаром, не загружается фото, jpeg. А у вас на профиле написано jpg. Это разные вещи? Мне даже не пытаться еще раз?
И можно ли мои фотки перевести в нужный вид?
Может кто подскажет?
А то как-то без аватара "некультурно" |
Напишите Владимиру или брату Лео личное сообщение - он поможет.
http://forum.rozamira.ws/profile.php?mode=viewprofile&u=2
http://forum.rozamira.ws/profile.php?mode=viewprofile&u=3
По-моему, правильно jpg. Но мы Вас и без аватары пока рады видеть! _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 3:16 am |
|
|
Наташа, наверное в загрузке аватарок на форуме формат jpeg не указан. Пришли мне на мыло аватарку переделаю в jpg , так наверное проще всего будет
igor@spain.sc |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 6:58 pm |
|
|
SilverCloud Пт Янв 04, 2008 12:04 pm писал(а): | Яник писал(а): | им не место ... среди приличных людей. | Яков, можно пару вопросов?
1) Как ты считаешь, стоит ли пытаться помочь человеку перейти из категории "презираемых" в категорию "приличных"?
2) если ответ на вопрос №1 - "да", то
2а) как именно твоя позиция способствует этому?
Если ответ вопрос №1 - "нет", то
2б) как ты думаешь, каково соотношение в обществе между "приличными людьми" и "презираемыми"?
PS Дабы не было непоняток. Я по политическим убеждениям - либерал-социалист, мои религиозные взгляды на этом форуме, я надеюсь, представлять не надо. Думаю, что моё отношение к фашизму тебе знакомо (я никогда своих вглядов не скрывал, ни здесь, ни на старом форуме)  |
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
SilverCloud Вс Дек 30, 2007 3:37 am писал(а): | Владу.
Яник писал(а): | Он еще не любит таджиков, москвичей, антифашистов, рериховцев, теософов и т.д.и т.п.
На земном шаре он любит только Влада Ковалева, и то - не очень. |
Влад Ковалёв писал(а): | Господа, вы согласны с той характеристикой, которую дал мне Яник? | Ну, раз ты спросил, то я отвечу. С первой частью - да, со второй - нет. Конкретно - с выделенным там словом. С тем, что себя ты не очень любишь, я скорее склонен согласиться.
Якову. На самом деле твои выпады в адрес лично Влада, а не идей, им высказанных, ИМХО несколько за гранью. |
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SilverCloud Сб Янв 05, 2008 4:19 am писал(а): | Ну, по вопросу №1 у нас "консенсус"™
Яник писал(а): | 2а) Непосредственно. |
Цитата: | - 33!
- А почему не... А,
это Вы, Штирлиц | Ладно, уточню формулировку. Каков механизм этого непосредственного способствования? |
Добавлено спустя 49 секунд:
SilverCloud Сб Янв 05, 2008 8:14 am писал(а): | Яник писал(а): | Он очень сложный - хайтэк и нанотехнологии | Слив засчитан
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Яник писал(а): | Тех, кто к подобным высказываниям относится с пониманием и одобрением, я презираю и считаю, что им не место на форуме им. Даниила Андреева, да и вообще среди приличных людей. | Знаешь, а понятие "приличных людей" в разных кругах разное. В некоторых из них "среди приличных людей не место" таджикам и евреям. Что характерно, их "аргументы" в этом случае очень похожи на твои.
Яник писал(а): | И готов повторять сколько понадобится. | Они тоже.
А в одном Влад прав - иногда антифашизм становится просто разновидностью фашизма. |
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SilverCloud Вс Янв 06, 2008 3:43 pm писал(а): | Владимир писал(а): | Потому что не на собственной шкуре. | + Владимир писал(а): | ПРЕДЛОЖЕНИЕ. | -
Это цензура "советов избранных". Именно это не нравилось большинству на форуме Макса. Чем простые форумчане провинились, что ты лишаешь их права излагать свои аргументы?
Ещё раз повторю - грош цена нашей "правде", если единственный довод в её пользу - заткнуть рот оппоненту. |
Re: IMNSHO
SilverCloud Пн Янв 07, 2008 4:46 am писал(а): | Владимир писал(а): | Или вообще не должно быть никаких ограничений, Сергей? | По идеологическому (*) принципу - никаких. Ограничиваться должны только попытки некорректного ведения дискуссии. (В том числе прямое оскорбление или прямой призыв к насилию, не связанному с защитой от насилия) И неважно, какая при этом позиция отстаивается.
(*) внячале очепятался - написал идологическому. Опечатка в тему
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Шмель ВадимКа писал(а): | ведь зачем-то он здесь сидит, и не спешит уходить. Что его всё время останавливает ведь и заставляет возвращаться снова и снова. Может он терпеливо ждёт чего то от нас? | +
Добавлено спустя 33 секунды:
Шмель ВадимКа писал(а): | за что человека наказывать? За то что он честно высказывает свои мысли? |  |
Добавлено спустя 55 секунд:
SilverCloud Пн Янв 07, 2008 5:16 am писал(а): | plot писал(а): | Так об этом и речь. По крайней мере, я так считал... | Не думаю:
Владимир писал(а): | радикально вразрез с нравственными нормами (пропаганда ненависти, учений левой руки и т.п.) | Что это, как не призыв к идеологической цензуре? |
Добавлено спустя 40 секунд:
SilverCloud Пн Янв 07, 2008 5:54 am писал(а): | Яник писал(а): | А если человек педофил и будет здесь честно и подробно описывать свое увлечение.
А если человек садист и т.д. | Щаз страшную ересь скажу. Если всё делается по обоюдному согласию, и без необратимых последствий - то не вижу в этих твоих примерах ничего плохого.
Яник писал(а): | Фашистская "честность" чем-то лучше? | Однозначно лучше, чем фашисткая ложь, которую ты по факту поощряешь  |
Добавлено спустя 58 секунд:
SilverCloud Пн Янв 07, 2008 5:56 am писал(а): | plot писал(а): | Ты же, Сергей, не будешь здесь терпеть пропаганду, скажем, героина? | Смотря как это будет делаться. Если корректно, без недопустимых манипуляций сознанием - то первый же пост оппонента такую "пропаганду" развеет в пух и прах. Возможно, это будет твой пост.
Если же даже "Роза Мира" будет пропагандироваться через некорректные манипулятивные техники - то я буду первым сторонником того, чтобы такая реклама полетела мимо корзины.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
plot писал(а): | Нравственные нормы должны худо-бедно соблюдаться тоже. | Проблема в том, у всех эти нормы свои.  |
Re: Так таки и одни?
SilverCloud Пн Янв 07, 2008 6:41 am писал(а): | plot писал(а): | Нормы-то одни... они описаны заповедями. | Ага. Не вари молочное с мясным в одной кастрюле, например. Или про день субботний. Или там пятничный... Я ничего не путаю? Ещё про побитие камнями можно вспомнить. |
Добавлено спустя 46 секунд:
SilverCloud Пн Янв 07, 2008 6:45 am писал(а): | А что именно?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
plot писал(а): | проблема с "цензурой" имхо сильно раздута. Она очень редко когда нужна, по крайней мере - на нашем форуме. | Она и на форуме Макса была редко нужна, и редко применялась. Редко, но метко. В результате - форум умер. |
Добавлено спустя 57 секунд:
SilverCloud Пн Янв 07, 2008 9:35 am писал(а): | plot писал(а): | сам Даниил Андреев писал, что в годы становления Розы Мира цензура будет необходима. | Сам же Андреев и писал, что "теократия" (IMNSHO всё-таки обычная иерократия) "Розы" неизбежно выродится в тиранию Сам-Знаешь-Кого.
PS В знаменитой дискуссии Эпштейна и Кладо это всё давно разжёвано и разложено по полочкам. Давно пора в FAQ по "Розе Мира".  |
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re: IMNSHO
SilverCloud Чт Янв 17, 2008 11:32 am писал(а): | Влад Ковалёв писал(а): | Т.е. плохо отзываться о ком-либо есть фашизм? | Об антифашизме - да, по-моему, фашизм. О представителях других метакультур - тоже. Разумеется, если если эти отзывы лживы.  |
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
SilverCloud Пт Апр 18, 2008 12:58 pm писал(а): | Fourwinged писал(а): | это совсем лишнее. | + Fourwinged писал(а): | легко просто говорить "я за свободу и никому ничего не навязываю"; а когда сталкиваешься с чем-то, что тебе не по-душе, то что тебе не нравится, не понятно либо вызывает страх - вот тут-то и станет понятно, насколько точно ты приверженец свободы. | Именно так. |
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
SilverCloud Сб Авг 02, 2008 7:54 am писал(а): | BG, в корзину оффтоп из той темы перенёс я. Афтограф не оставил, потому что разгребал мусор, и просто не оставалось времени на это.
В следующий раз подобную фигню также буду сносить в корзину, не разбирая, где там чей пост, и кто первый начал. Если при этом "до кучи" в корзине окажутся осмысленные посты - "се ля жизнь". "Отделять мух от котлет" - слишком уж трудоёмкий процесс.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ЗЫ Насчёт "не каркайте" - тоже в корзину бы надо, конечно. |
_________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|