Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Данила

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 9:39 pm |
|
|
Песец писал(а): | Плота съел эгрегор православия. |
Как минимум, не согласен, а как максимум, судить в этом вопросе, наверное, некорректно.
Присоединяюсь  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 9:46 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ты не путаешь с ветераном РМ Кириллом? |
Точно, путаю
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Данила писал(а): | Как минимум, не согласен, а как максимум, судить в этом вопросе, наверное, некорректно. |
Если есть конкретные высказывания, то кто запретит иметь о них суждения?
И ещё есть тенденция, судить о которой по поведению тоже право каждого, и которая в некоторых определённых моментах крепчает. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 9:59 pm |
|
|
Да нет, судить-то можно сколько угодно, только много ли от этого толку?
Конечно, никто не может запретить иметь суждения, но конкретные высказывания, как минимум, можно толковать разным образом. Поэтому ограничимся минимумом: с суждением не согласен, думаю, что эгрегор православия тут не при чем. _________________ Дорогу осилит идущий
Данила
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:03 pm |
|
|
Омела писал(а): | Но убедить меня в пользе курения Альте, увы, не удалось. Как и ещё во многом. | Меня она в этом не убеждала. Я не курю 5 месяцев и 2 дня.
Омела писал(а): | Яник, в этой ветке нет никакого нашего долга, не беспокойся об этом. | Нет есть. Это мой долг исследователя и инженера человеческих душ.
Омела писал(а): | Судить о внутренних и внешних процессах трансформации Олега мы не можем. | Еще как можем! Полностью согласен с Песцом: Песец писал(а): | Если есть конкретные высказывания, то кто запретит иметь о них суждения? |
Песец писал(а): | Яник, ты готов был отдаться Хемулю на растерзание? horror (жуть) | Нет, я закрыл форум грудью от Плота и Хемуля.
Омела писал(а): | А где состоялся скандал при уходе Олега с РП??? Я что-то пропустила? Для справки: о его уходе я узнала случайно недели через две после его "самозабанивания". | И я узнал случайно. Приношу извинения.Это было моя экстраполяция. Я предположил, что резкий уход с форума, основателем, идеологом и админом к-рого являешься, не может пройти без скандала. Значит я ошибся. Признаю.
Омела писал(а): | Ничего, что я ещё тут? Я вам не мешаю? | А что случилось? Тебя кто-то выталкивает из разговора? Тебе почудилось. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:27 pm |
|
|
Яник писал(а): | Я не могу припомнить случая, когда ты была не права. |
Не буду шутить про твою потерю памяти, а вместо этого похвастаюсь что (1) умею составлять обтекаемые формулировки не хуже дельфийского оракула (2) если все равно ловят, вместо того чтоб привлекать общее внимание долгой перебранкой, быстро сдаюсь пока никто не заметил.
Омела писал(а): | Но убедить меня в пользе курения Альте, увы, не удалось. |
А я пыталась?
Цитата: | я, игемон, никогда в жизни не собирался разрушать здание храма и никого не подговаривал на это бессмысленное действие. |
Официально заявляю: курение - один из самых вредных методов доставки веществ в организм. При прочих равных, его лучше избегать.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:49 pm |
|
|
Данила писал(а): | с суждением не согласен, думаю, что эгрегор православия тут не при чем. |
Ты с ним на РП не был оппонентом, где были разные углы и ситуации, например моя позиция и позиция Олега была диаметрально противоположной. Но ещё там и до этого, на . WS, мне кинулось в глаза то, что во всех случаях, когда православное мнение и мнение Андреева вступали в противоречие, Олег был на стороне православного мнения. Я посчитал это звоночком. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:30 pm |
|
|
Омела писал(а): | Когда я набирала первый пост, я думала не о контекстах, а о мирных жителях и вполне конкретных бесах. |
А я, когда отвечала, думала: Мой отец колотил меня, и моя мать колотила меня, и все мои тётки колотили меня, и все мои дядьки колотили меня за несносное моё любопытство, и всё же мне страшно хотелось бы знать, что может кушать у себя за обедом Крокодил?
И что таких как я можно колотить еще до морковкина заговенья, но мы все равно на том стоим и не можем иначе. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:38 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | http://stikhial.net/ru/2010-05-08-14-18-13.html |
Ну, давай делать ставки, что победит: буддистская анатмавада или православие (хотя эффект для Я, личности одинаков, ИМХО). Хотя исходя из нейтрального отношения буддизма к стихиалям и не приравнивании их к асурам, ведёт пока не буддизм.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 2:34 am |
|
|
Я тут еще подумала, и хочу извиниться перед Плотом, если он читает эту ветку, за свою изначальную реплику. Это его личные "телеги", и он не обязан их делить со всем миром. Он их убрал из общего доступа для того, чтобы незнакомые, возможно не имеющие верного контекста люди не понимали его тексты превратно. А более-менее очевидно, что их в принципе возможно понять превратно... Плот решил, что это ему не надо. Не мне, человеку патологически "приватному", его осуждать. Он этим никак не осуждает тех, кто продолжает искать и в этом направлении, просто не желает больше служить "маяком"...как-то так, мне кажется.
В общем, спасибо что нам уже дал почитать A дальше видно будет....
Добавлено спустя 13 часов 27 минут 40 секунд:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=107053#107053
отлично, я-таки получила пояснение.
Цитата: | Печальный факт состоит в том, что даже если ты хотя бы используешь эту интерпретацию для своей практики или в своих размышлениях, ты УЖЕ в это веришь.
|
Помните была ветка про трансфизическую реальность и нереальность: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3658
Конечно-конечно, в каждую построенную модель сразу "веришь". Каждый нарисованный обьект приобретает реальность, а уж какую магию можно с помощью фотографий творить...
А что нет? Так же как литературные герои, и квадрат, блин, гипотенузы. "Реальней" некуда.
Следующим шагом этой логики является образ автора-демиурга описанный Пелевиным в "Т". Литературные герои - новые сущности, с ними вступают в эмоциональные взаимоотнощения, с них берут пример, и "верят" - не меньше уж, чем в "стихиали"...
Для меня Андреевская метафизика ведет скорее в обратную сторону: обесценить создание новых сущностей и перестать "всерьез верить" во что-попало которое, как тебе кажется, ты "видишь" вокруг.
plot писал(а): | Вы заметили, что вместо того, чтобы обсудить проблему, начали обсуждать plot’а? |
Это потому, что у нас было мало информации, и мы пытались выяснить подробности о мнении Плота исходя из известной нам сущности - Плота. Мне, правда, пришлось создать новую сущность- гипотетическую точку зрения Плота . Но она оказалась практически полезной - на нее приманилось настоящее мнение Плота . Больше не буду
[ушла на работу ловить глюки про исторический процесс. Тоже кто-то "реальным" считает.]  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:17 pm |
|
|
У Олега иконоборческий период, мешать не стоит. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:35 pm |
|
|
Исторически http://ru.wikipedia.org/wiki/Иконоборчество было довольно мракобесным явлением и политической интригой.
Я тоже чувствую, что лучше не беспокоить. Олег не из тех, кто меняет свою интуицию на чужое мнение. |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:38 pm |
|
|
Иконоборчество это состояние духа и часто необходимый этап. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:56 pm |
|
|
Хождение по воде свободы. |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:06 am |
|
|
Да, панове, хочу сказать, что на нашем сайте текст книги Олега по-прежнему доступен. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|