Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Домового ли хоронят...
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:46 am   

Странно все-таки как-то: убивают духовидца, а хоронят домового (ли?)... dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:52 am   

Василий писал(а):
хоронят домового

Хоронят как вредную картину мира, в которой есть место для домовых.
Преподносится это как жертва истине. Хотя вопрос истина ли это, или другая картина, при том значительно более убогая, остаётся открытым.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:58 am   

Песец писал(а):
Хоронят как вредную картину мира, в которой есть место для домовых.
Преподносится это как жертва истине. Хотя вопрос истина ли это, или другая картина, при том значительно более убогая, остаётся открытым.

Похоронить какую-либо картину мира можно лишь для себя, и то не факт, что навечно. А другие вольны сами выбирать себе картины по вкусу, и запретить это сложно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 1:02 am   

Василий писал(а):
Похоронить какую-либо картину мира можно лишь для себя, и то не факт, что навечно. А другие вольны сами выбирать себе картины по вкусу, и запретить это сложно.

Логично. Но кто-то пытается, и при том при поддержке модераторов...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 5:09 am   

Песец писал(а):
Логично. Но кто-то пытается, и при том при поддержке модераторов...

dunno (не понимаю!)
Я еще и этот возникающий диалог перенесу. Со всеми подобающими ссылками. Обвинишь меня в предвзятости? Wink

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:02 pm   

Ахтырский писал(а):
Я еще и этот возникающий диалог перенесу. Со всеми подобающими ссылками. Обвинишь меня в предвзятости?

Ты мне вот что скажи, Митя: ты тоже сторонник тепличности для авторов веток, в смысле отделения от них любой критики, которая не нравится автору ветки?

Alta

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 5:33 pm   

Василий писал(а):
Странно все-таки как-то: убивают духовидца, а хоронят домового (ли?).

"Убей в себе духовидца" (похоронив домового) Crying or Very sad

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 7:59 pm   

Alta писал(а):
"Убей в себе духовидца" (похоронив домового)

Даже хуже: убей в себе духовдца, выколи глаза, видящие домовых... но всё это лишь этапы на пути принесения себя, своего Я, своей личности в жертву некой пустоте-смерти, принимаемой за Бога.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:06 pm   

Не "Я", а ложного эго.

То что ты видишь "пустотой-смертью, другие видят иначе.

Понимание того, что есть "личность" у многих из нас весьма различны.

Так что пафос Песца выглядит неоправданным.

А первое высказывание его в этой ветке - откровенно хамское - будет убрано в холиварню. Имею в виду - кто кого тут "съел".

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:14 pm   

Ахтырский писал(а):
А первое высказывание его в этой ветке - откровенно хамское - будет убрано в холиварню. Имею в виду - кто кого тут "съел".

А я по основной теме предлагаю музыку он-лайн послушать. Она как раз всё расскажет.

От имени стихиалей:

М. Пушкина писал(а):
Вниз по реке идолам плыть
Некому бить им поклон
Нас больше нет - стоит ли жить
В мире крещенном огнем...

Древние рощи веками молчат
В мире, крещённом огнём.

Последний раз редактировалось: Песец (Ср Ноя 03, 2010 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:29 pm   

Песец писал(а):
убей в себе духовдца, выколи глаза, видящие домовых...

В чем-то согласнa. Но человек имеет право на выбор. В том числе и такой.
Те, кто видит "личность" должны уважать ее право не видеть того, чего эта личность видеть не желает...

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:32 pm   

Ахтырский писал(а):
То что ты видишь "пустотой-смертью, другие видят иначе.

Этилциан ещё называют миндальной водкой. На вкус, говорят доктора, очень. Мог бы стать изысканнейшим и лучшим из алкогольным напитков, если бы не одно но: после его употребления человек живёт примерно тысячу секунд.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:33 pm   

Alta писал(а):
Для меня Андреевская метафизика ведет скорее в обратную сторону: обесценить создание новых сущностей и перестать "всерьез верить" во что-попало которое, как тебе кажется, ты "видишь" вокруг.

Интересно - а ты не пояснишь, что имеешь в виду?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Песец писал(а):
Ты мне вот что скажи, Митя: ты тоже сторонник тепличности для авторов веток, в смысле отделения от них любой критики, которая не нравится автору ветки?

Нет, не сторонник. Но один разговор в десяти ветках вести смысла нет. А разговоры в грубых и жестких тонах буду сносить в неанонсируемые разделы.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Песец писал(а):
Этилциан ещё называют миндальной водкой. На вкус, говорят доктора, очень. Мог бы стать изысканнейшим и лучшим из алкогольным напитков, если бы не одно но: после его употребления человек живёт примерно тысячу секунд.

Сравнение некорректное. Твои взгляды Плоту видятся такой же отравой. И что? Опять обыкновенный холивар.

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:40 pm   

Alta писал(а):
В чем-то согласнa. Но человек имеет право на выбор. В том числе и такой.

Как личность - безусловно.
А как общество...
Католики и протестанты начали с того, что боролись с пережитками язычества, крестили стихиальщимков огнём. И вера-то прошла, а отношение к материи как мёртвой осталось, и экологические проблемы от того до сих пор мы, бывает, имеем.

Потому, ИМХО, один человек имеет право даже на суицид, хоть физический, хоть духовный, если считает это правильным. Но если он начинает это пропагандировать, вербовать сторонников... вот тут-то, ИМХО, Танатос надо остановить.

При чём обратите внимние на стиль Олега: он "не снисходит до дискуссии", не аргументирует своих взглядов. Он "вещает истину". У всех "картины мира", а он прав, у него истина. Несогласных - удаляет (как в своём заповеднике или, имея большинство стороников, на РП). Если ему задают неудобный вопрос он не снисходит до ответа, а закрывает ветку.

Подумайте, о чём такое поведение говорит. Конструктивно ли это?
И в конце концов, я сам могу Андреева покритиковать за многое, от реверансов перед черносотенцами до не знания базовых элементов этнологии, но вот так выкинуть суть его работы как "вредное" нафик, как открытым текстом призвал Олег, мог только диакон Кураев. Вам с этим по пути?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Ахтырский писал(а):
Твои взгляды Плоту видятся такой же отравой.

В отличие от Плота я свои взгляды не отделяю от области доказательств, я их аргументирую и если найдётся аргументированный их ниспровергатель, готов признать его правоту. Олег - нет, он вещает, его откровения, по его мнению, выше рацио.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Ахтырский писал(а):
Сравнение некорректное.

Ты редукционизм в науке любишь? Ты философ, так что отмазаться невежеством не сможешь. Можешь назвать исток представления о природе как мёртвой? Не в христианском ли он фундаменталистском мнении о всяческом природном языческом духе как бесе?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ахтырский писал(а):
разговоры в грубых и жестких тонах буду сносить в неанонсируемые разделы.

Не хочешь начать с чистки споров про анатмаваду в соответствующем разделе? Wink

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:55 pm   

Песец писал(а):
Не хочешь начать с чистки споров про анатмаваду в соответствующем разделе?

Я тогда модератором не был. А эту ветку точно разделю, она к "Живой планете" постепенно перестает иметь отношение.

Добавлено спустя 43 секунды:

Поэтому начинать буду с текущих веток.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 3 из 4

Перейти: