Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проблемы и реформы современной школы
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 6:32 pm   

Рауха писал(а):
Таких учителей взрослые будут уважать, а не дети.

Ну дети от родителей в какой-то мере отношение перенимают.

Но альтернативная телега - что падение авторитета учителей связано с закономерным падением авторитета науки в целом. Поскольку она обещала покорение пространства и времени, в нее "верили" почти религиозно - а оказалось, что в ближайшем будущем это не бессмертие и полеты к дальним галактикам, а 10-15 дополнительных лет жизни, и спутниковая теле-связь. Что очень миленько, но не отвечает на основные вопросы жизни. Поэтому наука, выгнав религию с пьедестала, уже и сама с него свалилась - а вместе с ней и учителя, как ее представители в жизни ребенка.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:22 pm   

Антон Мидюков писал(а):
В наше время главным воспитателем является телевизор

Так не надо его иметь Wink

Добавлено спустя 27 секунд:

Разговор о рекламе, полагаю, стоит отделить.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Антон, если Вы не против, я вырежу из Вашего поста фразу о рекламе и начну с нее новую ветку.

По-прежнему неясно, какую именно связь Вы видите между рекламой и проблемами современной школы. Она, безусловно есть - поскольку все со всем связано. А реклама связана со всем - это уж точно. Это понятие даже поддается универсализации - то есть любое явление в каком-то смысле можно назвать "рекламой". Но хотелось бы понять, что конкретно Вы имели в виду.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Alta писал(а):
Но альтернативная телега - что падение авторитета учителей связано с закономерным падением авторитета науки в целом. Поскольку она обещала покорение пространства и времени, в нее "верили" почти религиозно - а оказалось, что в ближайшем будущем это не бессмертие и полеты к дальним галактикам, а 10-15 дополнительных лет жизни, и спутниковая теле-связь. Что очень миленько, но не отвечает на основные вопросы жизни. Поэтому наука, выгнав религию с пьедестала, уже и сама с него свалилась - а вместе с ней и учителя, как ее представители в жизни ребенка.

От науки ожидали бессмертия - ни больше, ни меньше. Но уровень ожиданий заметно снизился - вместе с авторитетом. От науки ждали решения ВСЕХ проблем - в том числе и предельных, экзистенциальных. Имею в виду именно мейнстрим - научное сообщество модерна. Учитель в школе - низовое звено этой социальной машины. И все изменения в отношении к науке сказываются прежде всего на нем.

Я не хочу сказать, что авторитет науки модерна упал окончательно. Ожидания есть - но предельные (именно предельные) ожидания в отношении науки характерны сегодня для существенно более узкого слоя населения. Такие направления, как трансперсональная психология, к примеру, пытаются восстановить авторитет науки, снова концентрируя внимание именно на предельно экзистенциальных проблемах человеческого бытия, над решением которых может работать каждый человек прямо сейчас, а не ждать чуда от технических свершений будущего.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:55 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Мидюков

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 7:57 am   

Ахтырский писал(а):
Антон, если Вы не против, я вырежу из Вашего поста фразу о рекламе и начну с нее новую ветку.

По-прежнему неясно, какую именно связь Вы видите между рекламой и проблемами современной школы. Она, безусловно есть - поскольку все со всем связано. А реклама связана со всем - это уж точно. Это понятие даже поддается универсализации - то есть любое явление в каком-то смысле можно назвать "рекламой". Но хотелось бы понять, что конкретно Вы имели в виду.

В принципе не против. Меня немного в сторону занесло sorry (прости, я больше не буду!) Под рекламой понимаю прямую классическую рекламу, цель которой состоит в том, чтобы человек захотел купить то, о существовании чего он и не подозревал. Она оказывает достаточно мощное влияние на еще не сформировавшуюся личность. Но это у меня уже из области убеждений, а они тяжело поддаются самокритики.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:48 am   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Мидюков

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:50 pm   

SilverCloud писал(а):
А тем временем постсоветские реформы образования уже дают свои результаты.
Я когда читал, от смеха едва под стол не съехал. Правда, смех получается не очень весёлый.

Может это только в крупных городах в переписчики идут те, кто писать не умеют? В далекой провинции по крайней мере с переписчиками нормально, вроде. К нам грамотный приходил Smile
А вообще на счет ЕГЭ я категоричен. Умный ребенок его в жизни на отлично сдать не сможет, а вот тупой запросто... Это во-первых. А во-вторых ЕГЭ покупается без заморочек, также как раньше покупались вступительные экзамены. Просто взятки направляются в другие карманы. ЕГЭ был задуман не для того, чтобы покончить с коррупцией, а для того, чтобы кормушку забрать у ВУЗов себе.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4 [Всё]
Страница 4 из 4

Перейти: