Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
60-часовая рабочая неделя
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Мидюков

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 6:58 pm |
|
|
Alta писал(а): | Ты думаешь детский сад для детей лучше? смотря какой, смотря когда... |
Ну, во-первых, рабочий день должен быть 6 часов! И тут проблема когда будет не так страшна. А вопрос какой это от воспитателей зависит. В идеале с добрыми и внимательными воспитателями.
Alta писал(а): | У все растущего большинства из нас станок = компьютер, который дома уже и так есть, но даже если это что-то другое, то не факт, что оно опаснее газовой плиты. |
У меня как-то сразу станок с компьютером не с ассоциировался... Но опять-таки все же такие люди исключение из правил. Инженеры и обслуживающий персонал из дома на заводе работать не могут. И никуда от этого не денешься. Дома могут работать в основном-то программисты, да веб-дизайнеры. Ну, еще разумеется писатели, художники и т.д. Но остальные то не могут!
Кстати, насчет программистов. Мое мнение чистые программисты нужны только уровня ядра ОС, а все остальные должны быть профессионалами в определенной области и программистами по совместительству. Таким образом, число программистов, которые могут себе позволить сидеть дома и только программировать равно на весь мир всего 1000 человек! Ровно столько разработчиков у ядра Линукс, приблизительно разумеется. _________________ Свобода есть не право, но обязанность каждого
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 8:06 pm |
|
|
t Антон Мидюков писал(а): | Дома могут работать в основном-то программисты, да веб-дизайнеры |
Антон, еще любые обравотчики и аналитики информации во всех областях от биологии до финансов. Еще медийные работники, от журналистов до видеомонтажеров. Дизайнеры, архитекторы, ученые, юристы, бухгалтеры... И даже какие-нибудь фармакологи только часть времени сидят за пробирками, а остальное время оформляют таблички результатов, пишут докладные, и ведут оживленную электронную переписку во все стороны, чтоб им одно принесли, другое починили и т.д. К инженерам это тоже относится. Даже работники сферы обслуживания многие с клиентами по интернету общаются. Таких профессий, думаю, будет все больше, потому что физическую работу действительно можно на роботов спихнуть, а с искусственным интеллектом того-с промашка вышла (к счастью). _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Чт Ноя 04, 2010 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:05 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:17 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Корейцы-то, которых ты упомигнала, работают ведь? |
Так они (а) всей семьей (т.е. непонятно кто сколько работает, и в конкретный день конкретный человек может и расслабиться, а в другой проработать 15 часов), (б) ради того, чтоб дать ребенку хорошее образование. А это одна из тех немногих вещей, ради которой и 20 лет жизни положить можно...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
SilverCloud писал(а): | То есть понтами в основном?
|
Нет, тем что творческий момент (создание) позади, дальше что на ней, всю оставшуюся жизнь сидеть что-ли, на этой картине? Создать - создал; получилось. Можно отдыхать, или чем-то другим заняться. Дальше совсем другой темперамент нужен, не все создатели - хорошие "поддерживатели".
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
SilverCloud писал(а): | Cмешение этих понятий позволяет капиталисту |
Еще раз, ты ведь даже тем, кто "сам себе капиталист" хочешь это запретить?
Я тоже против "эксплуатации человека другим человеком", но настаиваю на праве распоряжаться собой. Иначе что мне делать, если я захочу, например, построить яхту и обьехать вокруг земного шара - или выписать в гости небогатых друзей и просодержать их годик-другой. Если у меня нет возможности поднапрячься, поработать две смены и заработать лишние деньги, а есть только нормированный день и нормированная зарплата, то где ж мой выбор?
...А если будет законодательно запрещено, работать больше 8 часов в день, то что мне всю жизнь дома сидеть? Или правительство будет решать, сколько мне нужно денег на отпуск, и как далеко я на них уеду? Или мне скажут: "сиди дома, зато выходи на пенсию в 60 лет". А я не хочу на пенсию -вообще, можно лично мне мои деньги авансом  _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 13, 2011 9:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 7:46 am |
|
|
Сильвер здесь глубоко не прав в своём стремлении к социальной уравниловке. Сильвер как будто бы и Босого то ли не читал то ли не отнёсся к нему в серьёз.
Проблемв в том. чтобы не работой заниматься ради выживания а любимым делом. Тогда все эти проблемы рассеятся как дым. При том что люди должны иметь право и на оплачиваемое безделье. Вдруг от созерцания природы человек реально пророком станет.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но глупо навязывать всем одну и ту же модель одну и ту же стратегию. У каждого свой дар и в общие рамки он не укладывается. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:58 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:30 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Если ты работаешь не на понижение среднего уровня социальной защищённости в обществе - то конечно имеешь право. |
А кто будет определять? Делая дома любой фриланс я безусловно конкурирую с фирмами, делающими это на постоянной основе - потенциально отбираю работу у их сотрудников. Которые получают страховку и прочее, платят за оффис и оборудование. поэтому их работа стоит дороже. А я из дома это делаю дешевле.
Это если предположить, что работы в мире постоянное количество И я, делая больше, чем мне "положено" тем самым отбираю чужую.
С другой стороны многие заказчики их услуг себе позволить не могут, а мои могут. Поэтому части работы просто не произойдет. К тому же, без конкурентов (меня), устоявшиеся фирмы наглеют, и начинает говорить "один наш чих занимает минимум пять рабочих дней, потому что таковы стандарты по индустрии" (что является типичным обманом заказчика, потому что я ту же работу делаю за сутки). От этого вообще весь процесс тормозится, и заполняется халтурой, кому это лучше?
SilverCloud писал(а): | конкурируешь за право поработать с желающим работать ровно положенную смену, и ни минутой больше |
А делая работу быстрее, я конкурирую с желающим работать не торопясь. А придумывая трудосберегающую технологию, я вообще оставляю его без работы.
А если это мой собственный мелкий бизнес, то у устоявшихся конкурентов и так есть преимущество - они большие, у них репутация, если их продукт плохой, понятно где их искать и как претензии предьявлять. А имея дело со мной, заказчик в принципе рискует, что я его обману и свалю, и ищи потом ветра в поле. Потому быстрее и дешевле.
Чтоб защищать права рабочих и прочих, кому можно и нужно нормировать день, профсоюзы нужны реальные, а не номинальные. Они, конечно, быстро становятся довольно мафиозными структурами, но права "своих" защищают качественно.
[...]
SilverCloud писал(а): | суточки в охоточку |
Но защита длины рабочего дня имеет смысл только для тех "пролетарских" специальностей и "низового сервиса", где действительно имеют значение точные часы работы: т.е. твоя производительность за час фиксирована и важно, чтоб ты именно столько времени проводил в конкретном месте. Эти позиции должны быть "профсоюзными" и на них должна распространяться социальная защита, о которой ты говоришь. При этом только в случаях, если ты "наемный работник", а не сам-себе-начальник. Во всех остальных специальностях (а, думаю, их будет все больше) важно, чтоб ты к определенному сроку сдал конкретный результат, а распределение твоих часов никого не волнует...
Ты считаешь, что "компартментализация" времени (столько-то - работа; столько-то - отдых) является завоеванием цивилизации, а я - что проблемой. Потому что это порождает извращенную концепцию отдыха. На самом деле отдых - не что иное, как перемена занятия. Твоя категоризация осмысленна, только если мы говорим о рутинном, повторяющемся, монотонном труде. (По-моему Ханна Арендт писала на тему устойчивого разделения понятий "труд" и "работа" в большинстве языков). Вот для него и нужны сначала профсоюзы, а в будущем, желательно, роботы.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На безделье права не имеет никто. Но все - есть работа. Кроме смотрения телевизора и/или питья водки в одно рыло. Каковые являются порочной практикой.  _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 13, 2011 9:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 5:45 pm |
|
|
Alta писал(а): |
Ты считаешь, что "компартментализация" времени (столько-то - работа; столько-то - отдых) является завоеванием цивилизации, а я - что проблемой. Потому что это порождает извращенную концепцию отдыха. На самом деле отдых - не что иное, как перемена занятия. |
Прочитала, и меня мороз продрал по коже. Я полтора года жила без выходных, но с переменой сферы деятельности. На неделе днем лекции, по вечерам и на выходных - лабораторные опыты и написание научной статьи, а потом диссертации. Врагу не пожелаю такой образ жизни. И монотонным его назвать тоже было нельзя. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 5:49 pm |
|
|
Polina Brown писал(а): | а неделе днем лекции, по вечерам и на выходных - лабораторные опыты и написание научной статьи, а потом диссертации. |
Ну, значит недостаточно меняла... тебе надо еще было добавить спортзал, медитации и т д. и т. п. Ну или вышивание крестиком
[..]
... тут вопрос глубоко индивидуального оптимального распределения разных нагрузок. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 13, 2011 9:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 5:59 pm |
|
|
Alta писал(а): | Я тоже четыре года жила без выходных и праздников - с работы, сразу к ребенку и за домашнее хозяйство. Завидовала мужу черной завистью, что у него более длинные часы сидения на работе, потому что ребенок и хозяйство были мне куда тяжелее. |
Хм. И что сейчас изменилось?
(Дети и хозяйство - огромная работа. Защититься частично можно, наняв домработницу, например.)
А не спортзал и медитации нужно время. Которое лично я получаю, компартментализировав свой день. Поэтому ненавижу работать дома. Когда приношу работу домой, она не кончается. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 6:01 pm |
|
|
[...]
Polina Brown писал(а): | Защититься частично можно, наняв домработницу, например |
Конечно. Это я в основном как пример условности разделений. Типа, ну дашь ты 6-часовой рабочий день, ты думаешь ты любому жизнь облегчил Некоторым ты деньгами на домработницу гораздо лучше поможешь. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 13, 2011 9:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 6:52 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 6:55 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вплоть до возможности присутствия рядом с тобой человека, хронометрирующего твоего реальное рабочее время. |
Ага. И машинку, читающую мысли о работе? Если во сне приснилось решение рабочей проблемы, то сон считаем рабочими часами
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
SilverCloud писал(а): | дом своей семьи в предприятие |
Вчера работала в кафе Старбакс часа полтора, потом в метро. Рядом в метро ехал еще один чувак, читавший рабочие материалы, а в Старбаксе за соседним столиком агент явно проводил интервью по найму на работу (я тоже люблю рабочие встречи в кафе проводить) . То, что ты предлагаешь, неисполнимо. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 7:03 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 10:57 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А ты не замечаешь, что мой спор с Женей - это классический пример классового противоречия? |
Знаешь, мне частично кажется, что это разные модели - ты думаешь в параметрах индустриального производства, а я - service industry. Сейчас нет возможности развернуть мысль, может вечером. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 8 из 19 |
|