Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

60-часовая рабочая неделя
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:38 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 7:01 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 5:45 am   

Нынешние векторы законодательства мне не совсем понятны...
Допустим есть некий закон с прогрессивными нормами права. Некоторое время спустя - кое-где и кое-кто его не исполняет. Тут же появляется инициативная группа - которая говорит - а давайте перепишем закон - поскольку старые нормы законы всё равно фактически не выполняются, поэтому лучше закон трансформировать к сложившимся условиями. ВМЕСТО ТОГО чтобы требовать надлежащего исполнения закона - стремятся переписать закон и ужесточить нормы. Вот у нас 8-часовой рабочий день, но в некоторых случаях фактически работодатели заставляют работать людей 12 часов. вместо того, чтобы заставить таких работодателей испольнять нормы прописанные в законе - предлагают исправить закон под 12 часовой рабочий день и типа тогда он будет отражать действительное положение дел. То же и с заемным трудом.
А однажды вновь появится крепостничество или рабство... И кто-нибудь скажет - типа надо бычтобы эти установившиеся трудовые отношения - были отражены законодательно - поэтому нужно нормы рабства отразить в форме закона... вот так может случится - если люди будут дальше по пути просвещенного консерватизма или либерализма идти...вместо большевизма!

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 7:50 am   

Максим_де_Трай писал(а):
вот так может случится - если люди будут дальше по пути просвещенного консерватизма или либерализма идти...вместо большевизма!

C Большевизмом, конечно, было бы проще. Решила партия, что люди у нас работают маловато, и почин организовала, исключительно на "энтузиазме масс". Коммунистический субботник, стахановское движение, ещё чего-нибудь подобное. И прекрасненько. Люди бесплатно вкалывают, а "прогрессивное законодательство" нетронуто.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 8:55 am   

Рауха писал(а):
Коммунистический субботник, стахановское движение, ещё чего-нибудь подобное.
Нашли тоже мне страшилки... Еслив они не нравятся - можно абсолютно честно при большевизме их ЗАПРЕТИТЬ законом! Хотите? Вообще идея марксистов - чобы люди как можно меньше работали - и как можно больше посвящали себя искусству, спорту, творчеству, отдыху... То есть всё в духе РМ

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:17 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:39 am   

SilverCloud писал(а):
Слава Богу и Путину, власть у этих людей уже не та.

А разв Путин не их человек? Особенно если он Чубайса с Грефом терпит?
Разве человек не повышающий уровень жизни бедных и не развивающий наукоёмкие отрасли, имея нефтяные сверхприбыли - не их человек? Разве не Ельцнн его приемником сделал?

А националистические лозунги - фигня без солидаристской социально-экономической политики, направленной на консолидацию граждан страны или политической нации, пусть даже против всего мира. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Напомню, Россия, даже в нынешнихз границах РФ - одна из немногих стран, могущих послать международное сообщество нафик и позволить себе автаркию - то есть экномическое самообеспечение, плюс построение конкурирующей с нынешней глобальной цивилизации на территории отдельно взятой страны.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 4:01 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 4:28 pm   

SilverCloud писал(а):
Если судить по истории поправок к ТК - уже нет. По ходоркостам разным - тоже.

Он же глава ЕР.
А все монетизации льгот (это начиная от) и изменения к трудовому кодексу правящая партия - точнее, её промышленное крыло - проводит.

А вообще, мне только Лукашенко кажется на территории бСССР человеком, который проводит нормальную социально-экономическую политику. При том, что у Белоруссии вообще нет рессурсов. А дать бы ему Украину, не говоря об РФ в управление - можно предстаавить себе результат в полной мере.

SilverCloud писал(а):
Мы не Корея и не Китай - уже привыкли кушать сладко.

Ну, сладко кушать могли и в СССР, если бы:
1) перестроили экономику с польностью коммандной в смешанную (конвергентная модель), не приватизируя подряд что ни попадя, а просто разрешив развитие форм малого и среднего (и даже крупного, но при социальных гарантиях для рабочих) бизнеса, который бы мог заполнить нишу отставания в производстве товаров для населения.
2) в своё время защитили зарождающийся "кооперативный" бизнес от издережек корупции (грубо говоря: не полит. реформы, а эконом, при усилении жёсткой власти, в частности введения усиленной ответсмтвенности за корупцию, рекет, изгоовление фальсификатов - вплоть до смертной казни с показом по ТВ - как в КНР, сделай такое в 80-е беспредела 90-х бы просто не было)
3) политические реформы вводить было можно и нужно, но ПОСЛЕ экономических, улучшающих уровень жизни, и ликвидирующих "жажду населения в джинсах, жвачках и гамбургерах".

SilverCloud писал(а):
Для более высокого уровня нужен союз с Европой.

В идеале - да. Но для этого надо быть не только сырьевым придатком ЕС - это тоже весомый аргумент, но при вступлении, ЕС выдвигает жёсткие требования по обеспечению населения, и что пойдёт для парумиллионной Словакии или Болгарии, то для РФ и Украины уже не проходит, "нас слишком много", чтоб стать членом ЕС должны сами обеспечить себе уровень жизни соизмеримый с их. Я не удивлюсь, если в ЕС примут Белорусь раньше Украины, активно желающей вступить, ну и РФ также.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 4:57 pm   

Песец писал(а):
Напомню, Россия, даже в нынешнихз границах РФ - одна из немногих стран, могущих послать международное сообщество нафик и позволить себе автаркию - то есть экномическое самообеспечение, плюс построение конкурирующей с нынешней глобальной цивилизации на территории отдельно взятой страны.

Ого, скоро появится новый политический блок. У нас позитивно на автаркию смотрят Максим Босой, Константин и многие другие. Интересная у Песца политическая эволюция вырисовывается. Wink Песец, а ты не боишься, что совободу вероисповедания отменят под это дело? Wink

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

SilverCloud писал(а):
Если судить по истории поправок к ТК и действиям в кризис 08/09 - уже нет.

С 2004 года по 2010 моя зарплата преподавателя не выросла, даже несколько уменьшилась. доплаты убрали. Цены выросли не менее чем в полтора раза. dunno (не понимаю!)

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 5:20 pm   

Ахтырский писал(а):
Интересная у Песца политическая эволюция вырисовывается. Wink Песец, а ты не боишься, что совободу вероисповедания отменят под это дело?

Боюсь. Но скажем так: социализма без адекватного взгляда на объективную реальность (по сути, материализма) быть не может. Будет дискредитация, и социалистических методов в экономике (как нацизм и сталинизм), и соответствующего мтировозрения - чего они там, православие (это я о Босом) ввести желают?

Потому тов. Босому я не друг, к примеру (причина: ксенофобия, антисемитизм, апологетика монотеистических религий).
Вла и Константину я тоже не союзник - не люблю шовинизм (ведёт, по сути, к той же ксенофобии).

А вот нормальный социализм строить я могу помочь хоть во всемирном масштабе, хоть в отдельно взятой стране.

Ахтырский писал(а):
С 2004 года по 2010 моя зарплата преподавателя не выросла, даже несколько уменьшилась. доплаты убрали. Цены выросли не менее чем в полтора раза.

Ты подтвердил мой тезис.

В разделе "политика" я явно выступал за солидаризм как экономическую модель. Но: такая модель равно применялась социал-демократиами - пример, Швеция, фашистами (и даже нацистами, но там с ужасной поправкой на ксенофобию Sad, при чём Гитлера осуждают не за преодоление ж безработицы и автобаны, а именно за Холокост как самое зримое и наглядное проявление ксенофобии ) и христианскими социалистами. Такой широкий спектр саму модель не осуждает, осуждения достойны другие вопросы?

Митя, посмотри на мой спор опять с фсё тем же Раухой о фашизме, где я корпоративизм/солидаризм от ксенофобии отделяю - увидешь мою позицию.

И на счёт автаркии. Это не есть призыв отказаться от глобализации. Это просто право выставлять свои условия, на которых она может произойти и аргумент, чтобы эти условия выслушали и , возможно, приняли.

Я уважаю аргентинцев, за то, что они сделали со своими гайдарочубайсами. Наши - и РФ и Украины - не смогли. Но при том я не понимаю тех рыночников, которые свободу эксплуатации (ну, по марксизму, из "правого социализма" - работы Салазара) объявляют непременным условием реализации своих свобод (это не тебе выпад, а мнение по поводу правых партий РФ и Украины)

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:29 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
Еслив они не нравятся - можно абсолютно честно при большевизме их ЗАПРЕТИТЬ законом! Хотите?

При большевизме? Shocked Если "не нравиться"? Shocked Shocked Кому? Laughing
Мне довелось пожить при совдепе.... Cool
Максим_де_Трай писал(а):
Вообще идея марксистов - чтобы люди как можно меньше работали - и как можно больше посвящали себя искусству, спорту, творчеству, отдыху... То есть всё в духе РМ

Капитал читал. Есть там такое пожелание - не спорю. Только, знаете ли, обычно не цели оправдывают средства. Гораздо чаще средства цели определяют.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:37 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
чобы люди как можно меньше работали - и как можно больше посвящали себя искусству, спорту, творчеству, отдыху.

Вы все-таки все время уравниваете "работу" со станком и конвейером. Просто работа должна оставлять простор для творчества. А ограничения должны касаться "тупой механической" работы, которую вообще в идеале должны делать не люди, а машины.

А большинство участников этой ветки идет прямым ходом к "законодательному запрету" любой интеллектуальной или продуктивной деятельности превышающей по времени 8 часов в день. А на самом деле, по-моему, ключик совсем не там, а чтобы интеллектуальная и продуктивная деятельность была человеку в радость, и при этом обществу на пользу. И дилемма снимается сама собой.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:44 pm   

Ахтырский писал(а):
Песец, а ты не боишься, что совободу вероисповедания отменят под это дело?

Обязательно отменят. Cool Но Песцу бояться нечего, он не в России. Украине автаркия не светит. А от российского империализма, глядишь, НАТО убережёт (почти шучу).

Песец писал(а):
Митя, посмотри на мой спор опять с фсё тем же Раухой о фашизме, где я корпоративизм/солидаризм от ксенофобии отделяю - увидешь мою позицию.

Как обычно пропуская доводы оппонента мимо ушей (и далеко). Без новой тотальной идеологизации солидаризацию в России не внедрить. Путин и рад был бы, да "идеи нет" (сам когда-то признавался).

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:45 pm   

Потому что логическим завершением ваших аргументов будет "как ты смеешь тут в свободное время книжки читать и тем более писать, это же работа! Запрещено - а ну марш жрать и ржать."

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:49 pm   

Ахтырский писал(а):
С 2004 года по 2010 моя зарплата преподавателя не выросла, даже несколько уменьшилась. доплаты убрали. Цены выросли не менее чем в полтора раза.

А у нас в НИИ зарплаты постоянно индексируют.
Другое дело, что зарплаты маленькие, и большая часть дохода идет надбавками..
А вот эти надбавки усиленно воруются начальниками.
Тут уже не от государства, а от них зависит.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След. [Всё]
Страница 10 из 19

Перейти: