Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
60-часовая рабочая неделя
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alta

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:51 pm |
|
|
Песец писал(а): | вплоть до смертной казни с показом по ТВ - как в КНР, сделай такое в 80-е беспредела 90-х бы просто не было) |
Ну в Китае беспредел, коррупция, и издевательства над бедными тоже те еще... _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:21 am |
|
|
Alta писал(а): | Ну в Китае беспредел, коррупция, и издевательства над бедными тоже те еще... |
Я о коррупции. Корррупции там, как мне реально мой начальник говорил, нет. То есть, в отличие от бСССР, оформить фирму - просто госпошлина, нигде никто не вымагает взяток, никого не требует крышевать, хотя думалось противоположное. Правда одно но: это бывшая британская колония, ныне конвергентная зона, Сянган (Гонконг). Однако... попробовать тоже сделать в Москве или Киеве и сравнить...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Рауха писал(а): | Путин и рад был бы |
Был бы рад, мог бы ещё рейтинга набить: публично повесить Гайдара или Чубайса, а потом внедрить сорокачасовую рабочую неделю и директивой указать долю профсоюза в прибыли предприятия (это ужас, то что я дальше скажу - но это гитлеровские законы. Процент прибыли "хозяина" в нацистском предприятии не должен был превышать 6%. 51% был государственным и шёл на ВПК, а остальное на фонд помощи пенсионерам, доп.доходы и покрытие социальных расходов рабочих, а также инновационный фонд. Придумал это не Гитлер, а Салазар, а Муссолини и Гитлер - заимствовали) _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:45 am |
|
|
Alta писал(а): | Могу еще найти всякие кошмарные истории про рабочих, которым не разрешают вообще выходить с фабрик, и т.д. Там столько источников, что даже сомнений нет. И подруга моя, которая в Китае 9 мес. прожила, тоже обратила внимание. |
Ну, я там не был. (Про рабочих поверю, историю знаю из Южной Кореи страшную - не думаю, что Китай лучше). А вт коррупции, человек представлительство решгистрировавший, говорил, нет. Точнее: он с ней не столкнулся, и теперь на каждом корпоративе выставляет наших ментов и чиновников нелитературными словами, а китайские у него чуть не небожители. И "публично взяточников расстреливать" - он тоже повторять любит (кстати, в последднем я с ним с поправками на то, что прежде, чем расстреливать, надо обеспечить достойный уровень жизни, а если и тогда мало, то... согласен). _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 1:00 am |
|
|
Alta писал(а): | А на самом деле, по-моему, ключик совсем не там, а чтобы интеллектуальная и продуктивная деятельность была человеку в радость, и при этом обществу на пользу. |
Да и не только интеллектуальная. Но это законодательному регулированию не подлежит (и едва ли об этом надо жалеть, думаю).
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Песец писал(а): | Был бы рад, мог бы ещё рейтинга набить: публично повесить Гайдара или Чубайса, а потом внедрить сорокачасовую рабочую неделю и директивой указать долю профсоюза в прибыли предприятия (это ужас, то что я дальше скажу - но это гитлеровские законы. Процент прибыли "хозяина" в нацистском предприятии не должен был превышать 6%. 51% был государственным и шёл на ВПК, а остальное на фонд помощи пенсионерам, доп.доходы и покрытие социальных расходов рабочих, а также инновационный фонд. Придумал это не Гитлер, а Салазар, а Муссолини и Гитлер - заимствовали) |
И сел бы в галошу моментом. "Замочили б в сортире" его же "верные соратники", а "любящий народ" поплакал бы, да забыл. В эффективность эдакого волюнтаризма в политике только лохи верить и могут.
Для резкого поворота ему была бы необходима опора на новую элиту. Которой без масштабной идеологизации взяться было неоткуда. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 1:11 am |
|
|
Рауха писал(а): | Для резкого поворота ему была бы необходима опора на новую элиту. Которой без масштабной идеологизации взяться было неоткуда.
|
А откуда у большевиков элита взялась?
Элиту можно собрать хоть из корешей из подворотни, лишь бы сила власть удержать была. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 1:34 am |
|
|
Песец писал(а): | А откуда у большевиков элита взялась? |
Оттуда же. От организованных в партию "преданных борцов за дело революции", а не просто от толпы желающей министрам шеи свернуть.
Песец писал(а): | Элиту можно собрать хоть из корешей из подворотни, лишь бы сила власть удержать была. |
У толпы ей взяться неоткуда. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 5:21 am |
|
|
Alta писал(а): | Вы все-таки все время уравниваете "работу" со станком и конвейером. Просто работа должна оставлять простор для творчества. А ограничения должны касаться "тупой механической" работы, которую вообще в идеале должны делать не люди, а машины. | Если бы было так как вы говорите - то Прохоров и РСПП - выступили бы с законодательной инициативой увеличения времени работы МАШИН, РОБОТОВ и СТАНКОВ. Но они почему то предлагают увеличить законодательно время ТРУДА ЛЮДЕЙ. Странно - почему это они не прислушиваются к вашему мнению о том что в идеале - тупую механическую работу нужно сокращать. а к тупой механической работе и клавише нажимание в 1С можно отнести
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Рауха писал(а): | Мне довелось пожить при совдепе.... |
мне тоже довелось... так что мне страшилки о субботниках - под каким бы вы горьким соусом не подавали - вовсе не кажутся страшными в сравненении особенно с нынешним бытом людей. _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 6:49 am |
|
|
Alta писал(а): | То, что я говорю в этой ветке - это, что для все растущего количества профессий этот параметр (законодательное ограничение количества часов) не имеет смысла. Работа не связана с конкретным местом и часами, она же в голове и в компьютере, и то и другое всегда с собой. |
Речь идет не о времени работе на компьютере - как таковом. Хоть круглые сутки на нем работай - дело твое. Речь идет - об обязательном времени труда работника НА РАБОТОДАТЕЛЯ, втч и на компьютере! Предположим некий веб-программист делает сайт за трое суток - работая по 8 часов в день. Новое законодательство позволит работодателю заставить программиста делать сайт - за двое суток - но программист будет обязан пахать по 12 часов. Разве это хорошо?
Alta писал(а): | Но по-хорошему для защиты интересов рабочих профсоюзы должны быть настоящие, а не государственная регулировка. | Неплохо конечно иметь профсоюзы могучие - но они тоже должны отталкиваться в своей деятельности от какого-то законодательства в сфере труда. Одно дело - бороться за права рабочих при 8-часовом дне - выбивать при этих заданных условиях какие-то льготы и выплаты. Другое дело - если сперва законом повысить рабочий день - до 12 часов - и потом бороться за льготы и выплаты при этих условиях.
Это все равно как увязнув в трясине по пояс - вдург совершенно осознанно увязнуть по шею - и только потом бороться за спасение и пытаться вылезти из болота.
Ну а если профсоюзы станут действительно СИЛЬНЫМИ - буржуям мало не покажется - время это близится. _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:36 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 7:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 4:43 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Правда, статья что до, что после была мёртвая - путинским ТК забастовки фактически запрещены.
|
Как и в совдепе. "Государстве рабочих"  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 5:11 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Я наблюдаю тенденцию свести к "станку и конвейеру" даже ту работу, где творчество ещё остаётся. Капитализм, знаете ли. |
Я наблюдаю много разных тенденций У тебя, Сильвер, "капитализм" как у некоторых моих здешних друзей "социализм" - универсальное ругательство, постепенно теряющее смысловую привязку. Забавно, что и ты и они, одинаково считают ругательством так же слово "либеральный" - только смысл в него вкладывают противоположный.
Максим_де_Трай писал(а): | Предположим некий веб-программист делает сайт за трое суток - работая по 8 часов в день. Новое законодательство позволит работодателю заставить программиста делать сайт - за двое суток - но программист будет обязан пахать по 12 часов. Разве это хорошо? |
Нет, но так никто и не формулирует. Продуктивность в час определить практически нереально - особенно учитывая, что технологии и производственные процессы все время меняются, и что-то,что 5 лет назад занимало час, теперь занимает 10 минут - или наоборот. Вопрос ставится не "сделай трехдевную работу за 2 дня" а "надо сделать то-то и то-то до завтрашнего вечера, а то заказчик огорчится и уйдет". А что и как ты предпримешь, чтоб сделать работу до завтрашнего вечера, и сколько это у тебя занимает...ночью посидишь? знакомых наймешь в помощь на пару часиков? Семью подключишь? Или придумаешь, как это сделать быстро. Или схалтуришь...
Я и говорю, бессмысленное предложение законодательно увеличить трудовую неделю (думаю, в силу бессмысленности, так и останется только поводом поговорить), так же как бессмысленно предложение насильственно ограничить ее еще больше. Увеличишь продолжительность рабочего дня - народ увеличит себе перекуры, или просто будет медленней все делать, чтоб силы экономить. Исключение - фабричное производство (те самые станок/конвейер) где темп работы задан машиной. Но оно составляет все меньший процент работ - в России в индустриальном секторе занято меньше половины рабочей силы; в США - 20%....Основной рост работ в 21м веке ожидается в сфере обслуживания. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Ноя 12, 2010 5:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 5:19 pm |
|
|
А в сфере обслуживания тоже масса нетворческих профессий. Где нужны ограничения. Уборщицы и далее. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 5:27 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Уборщицы и далее |
Ага, у нас у уборщиков самый страшный профсоюз. Слово поперек скажешь - сразу бастуют.
... если убирать в полную силу без перерывов, то через 8 часов просто падаешь. И это в 18 лет...Поэтому заставивший уборщицу убирать 12 часов в день, ничего хорошего с этого не поимеет. Значительно продуктивнее купить более эффективное уборочное оборудование.
С другой стороны такой "ненавязчивый сервис" как во Франции тоже бы не хотелось...
[...] _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 13, 2011 9:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 11 из 19 |
|