Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

чёрная метка
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 4:36 pm   

Правильно, предлагаю процедуру (без шуток!):

1. "Освистывание". Варианты - "Сапожник месяца", "На мыло!" и т.д.
2. "Первый тухлый помидор".
3. "Второй тухлый помидор".
4. "Тухлые яйца". Те же "Чёрные метки".

По количеству тухлых помидоров надо думать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 4:42 pm   

Песец писал(а):
Ну, из старого модераторского совета, помниться, я, Сан Саныч и а. (тогда брат Орм) такую процедуру проходили.

Ну, из старых модераторских советов не проходил подобную процедуру только ленивый. Больше активности - больше помидоров, и гнилых и просто спелых. Чего ж тут удивительного, просто про белые метки тоже не забывайте, если чёрные таки введёте.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 4:44 pm   

Лена писал(а):
Возможно, но их в сумме четверо, если мнения разделятся поровну?

Чисто практически их все время разное кол-во ha-ha (ха-ха-ха)
Лена писал(а):
Чего ж тут удивительного, просто про белые метки тоже не забывайте, если чёрные таки введёте.
Поддерживаю, надо анализировать ситуацию целиком.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:31 pm   

Лена писал(а):
И потом, а если у модератора много будет чёрных меток и белых не меньше, кто взвешивать будет?

Взвешивать будут спикеры.
Итоги голосования ведь именно они подводят, и с метками разница не велика - арифметика.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Василий писал(а):
Да, лучше внешняя.

К чему такие сложности? dunno (не понимаю!)
Речь о простом подсчете, а не о вынесении вердикта с констатацией морально-нравственного состояния наказуемого.

Василий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:46 pm   

Наташа Х писал(а):
Речь о простом подсчете,

Тем более, если речь о простом подсчете. Админы и спикеры (или только спикеры) вполне себе справятся с этой задачей собственными силами. Smile

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:52 pm   

Ондатр писал(а):
Каждый член вече имеет право выставить любому избранному должностному лицу "чёрную метку" означающую утрату доверия. (технически, возможно, в форме опроса).

Василий писал(а):
Омела писал(а):
В таких случаях говорят о независимых комиссиях)) Не надо предлагать администрации высечь саму себя. Это какой-то изощрённый садизм)))
Да, лучше внешняя.

Наташа Х писал(а):
К чему такие сложности? dunno (не понимаю!)
Речь о простом подсчете

Василий писал(а):
Админы и спикеры (или только спикеры) вполне себе справятся с этой задачей собственными силами.

Тогда кто "внешняя", которая "лучше" по-твоему? ha-ha (ха-ха-ха)

Василий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:56 pm   

Внешняя по отношению к совету модераторов. Чтобы модераторы по минимуму участвовали в вопросах снятия / оправдания друг друга.
Извиняюсь, наверно неточно выразился.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Наташа Х писал(а):
Тогда кто "внешняя", которая "лучше" по-твоему? ha-ha (ха-ха-ха)

А ты подумала, что я про Бастрыкина и СКП? ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:10 pm   

Василий писал(а):
А ты подумала, что я про Бастрыкина и СКП?

Smile

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Василий писал(а):
Внешняя по отношению к совету модераторов. Чтобы модераторы по минимуму участвовали в вопросах снятия / оправдания друг друга.

Спикеры и админы в данном случае не могут являться внешними, так как они наравне с модераторами будут подвержены рассматриваемой процедуре. Все в одной упряжке, так сказать.

Василий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:15 pm   

Наташа Х писал(а):
Спикеры и админы в данном случае не могут являться внешними, так как они наравне с модераторами будут подвержены рассматриваемой процедуре. Все в одной упряжке, так сказать.
Хм. Я почему-то с самого начала думал, что речь только о модераторах. Увы, моя рассеянность - бич мой. sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:22 pm   

Василий писал(а):
Я почему-то с самого начала думал, что речь о модераторах.

Ну не одним же модераторам расхлебывать. Smile
Справедливо, когда ответственны все, кого Вече выбрало.

Эвелина

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 7:56 am   

Мне не нравится черная метка. Если у меня будет такая возможность ставить эту метку, я ее никому ставить не буду.
Вчера мне не удалось зайти на форум. Не пойму почему, но часто, просто никак не удается зайти на него, не открывается он у меня и все. Хотела высказаться по черной метке, но так это сообщение и не сохранила, чтобы отправить сюда. Сегодня решила просто сказать, что я против этого нововведения. И вообще меня удивляет, что столько замечательных людей, вместо живого разговора придумывают какие то сложности, и тратят на это столько своего времени и энергии...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Ондатр

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 2:35 pm   

Василий писал(а):
Внешняя по отношению к совету модераторов

Всё можно организовать в форме простого опроса (по опросу на каждого представителя администрации), который будет висеть в разделе вече постоянно. Никакая дополнительная бюрократия не потребуется. Если количество "меток" сравняется с числом поданых на выборах голосов, отставка происходит автоматически. Техническую процедуру осуществляет админ. Короче, а-ля планета Транай.

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:

Что касается отзыва. это может быть запись в данной ветке: я, имерек, отзываю свою "метку" , Но воспользоваться правом "чёрной метки" можно только один раз.

Alta

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:03 pm   

Эвелина писал(а):
Если у меня будет такая возможность ставить эту метку, я ее никому ставить не буду.

+1

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:13 pm   

Омела писал(а):
Эх, где вы были с этой игрой в прошлом году, когда наше всё запросто писало пользователю

Вопрос к Ондатру? "Вы" - это такая риторическая фигура? Себя из списка недогадливых ты исключаешь?

Мила

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:18 pm   

Alta писал(а):
Эвелина писал(а):
Если у меня будет такая возможность ставить эту метку, я ее никому ставить не буду.

+1
Это прекрасно, конечно, когда нами руководят добрые человеческие чувства.
А вы не допускаете возможности такой ситуации, когда администратор вдруг начнёт руководстваться недобрыми человеческими чувствами и создавать на форуме атмосферу нетерпимости? Администратор - тоже человек и может страдать иногда недомыслием. А при его особых возможностях да при достаточной энергичности это может стать боком форуму.
Само осознание возможности отзыва избранных администраторов не даст им забыть о выборности своих должностей. И это уже неплохо.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 2 из 6

Перейти: