Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
60-часовая рабочая неделя
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 2:48 pm |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | законодательная основа для кооперативов была и задолго до 80-ых годов... кто хотел - тот создавал... что? лавочки-будочки ремонта обуви и изготовления ключей на базарах - по вашему были ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЯМИ? |
Просто в СССР сложилась определённая традиция (которая странами бСССР не изжита до сих пор), что кроме основных законов, разрешающих всё, существовала куча инструкций, весьма сильно это поле сужавшая. Например, кооперативам до "Закона о кооперации" 80-х запрещалось заниматься всеми видами дейтельности, на которую существовала государственная монополия: производить водку, сигареты и продукты питания. Это ладно - монополия имеет и плюсы в виде обеспечения качества и доходов бюджета. Но надо говорить, что в условиях идеократии любая публичная деятельность тоже была монополизирована государством, и кооператив не имел право ни создать СМИ, ни печатать книги, ни организовывать или проводить массовые акции (а публичный концерт - как раз одна из таковых)?
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Максим_де_Трай писал(а): | представляли они себя так будто они не востребованы и гонимы... и даже и репы нормально в поиске нормальной легитимизации дохода почесать им было лень... |
Нет, идеократия имела место быть.
Курьёз расскажу. Почти из первых рук. Одноклассник заканчивал музыкальное училище и консерваторию. Так вот, преподаватель его рассказывал о том, как они зарабатывали в годы застоя. Он играл на нескольких духовых инструментах и, будучи тогда ещё студентом консерватории, с парой коллег играли на свадьбах, похоронах и т.п. Сделать кооператив или что-то подобное они не могли, потому что организация публичных выступлений - сфера гос. монополии. Тогда они пошли на хитрость - на общественных началах стали брас-квартетом при филармонии, иногда - по праздникам - перед трудовыми коллективами бесплатно выступали, а за это "в тени" играли по заказу, что оценивалось тоже как выступление разрешённой самодеятельности.
Но рок-группа уже при филармонии, скажем, устроится не сможет. Им как быть, особенно, если с "буржуазным влиянием рока" ещё и партия бороться время от времени начинает? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 4:26 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:20 am |
|
|
Alta писал(а): | Оставшиеся два года той загородной работы я проездила на электричке, где можно было всю дорогу спокойно спать. |
Ну так на электричке гораздо прикольней! Сидишь как человек, не надо глаза таращить вперед, можно в окошко посмотреть, почитать, стук колес послушать или вот поспать. Машина меня впечатляет в виде внедорожника, на котором уезжаешь туда, где тебя никто не сыщет, где пустыня и растрескавшаяся земля, или океанский берег, по дороге к которому ты ехал по дюнам, и приходилось толкать тачку и подкладывать ей лианы под колеса, чтобы она в песок не проваливалась. А в повседневной жизни чем ее меньше, тем лучше.
велосипед - это здорово, я тоже пользуюсь, но зимой холодно все-таки. Хотя у меня был приятель, который целую зиму развозил в Швеции на велосипеде почту в 4 утра по району. По снегу. На вырученные деньги билет в Африку купил и волонтерил там какое-то время.
(Это совсем уже оффтоп и засорение ветки с моей стороны. Стыжусь.)
Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
Сижу и думаю, что че-то в 4 утра - как-то рановато для почты. Может, я забыла подробности, и это было в 6 утра. Давно было. Но велосипед и снег там точно присутствовали. И это было в темноте, он с фонарем ездил. Упорный (упертый?) был чувак. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 11:52 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 7:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 2:47 pm |
|
|
Могу только с одним комментом полностью солидаризироваться:
andreyalex писал(а): | по-видимому Прохоров чтобы так хорошо жить очень много работал. по 60 часов в неделю )) |
_________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 4:17 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 7:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 5:31 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Альта не зря писала о желании и самим пахать без ограничений, и других вокруг себя заставить делать так же. |
Я писала о желании заставить других делать так же? Только весьма избирательно Например, если в городе стоит аномальная жара, продавцу вентиляторов кусок в горло лезть не должен, пока он не наладит бесперебойную поставку оных. И все время, пока он не падает от усталости, он должен разрабатывать варианты: нанять грузовики, чтоб возили их из Финляндии? чартерный самолет, чтоб возили из Австралии, где сейчас зима? Договориться за доп. деньги с местной фабрикой о супер-быстром производстве в три смены? Неважно - генерировать и прорабатывать идеи, пока что-то не заработает, потому что его задача - чтоб были вентиляторы, невзирая! и он именно потому человек, а не машина, чтобы что-нибудь придумать. А если он при этом говорит "как же можно в такую жару работать, в сентябре приходите", то если он в итоге прогорит, то мне этого "дармоеда" не жалко. И по-хорошему - должен бы прогореть, потому что кто-то такой как я, в этой ситуации должен был не спать, а продумать, организовать, доставить, прослыть более надежным, и отобрать рынок. По справедливости.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 9:01 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 9:08 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | либо ограничить твою свободу работать |
и в случае незапланированных нужд или сложностей всем сидеть без нужных вещей, потому что производитель/поставщик не имеет права потратить лишнее время?
[...] _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 13, 2011 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:08 pm |
|
|
Alta писал(а): | Если тебе срочно понадобится профессиональный перевод, сейчас ты можешь позвонить мне в три часа ночи, я выпью кофе и засяду, и он у тебя будет в нужный тебе срок. А в твоем плановом мире, что ты предпримешь? |
Позвоню в восемь утра в плановую переводческую контору.
А если не терпится - промт и собственные знания в помощь. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:16 am |
|
|
Песец писал(а): | Позвоню в восемь утра в плановую переводческую контору. |
А они тебе скажут - у нас из рассчета 40 человеко-часов в неделю, и в порядке общей очереди результат получите через две недели. И если надо тебе срочно - все равно ко мне пойдешь, только за нелегальность и сопутствующий риск моя цена повысится.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:55 am |
|
|
Alta писал(а): | если надо тебе срочно - все равно ко мне пойдешь, только за нелегальность и сопутствующий риск моя цена повысится. |
Это должно быть также легально, просто дороже. За срочность.
Добавлено спустя 55 секунд:
И потом, а как этим переводчикам семью кормить? Что, пахать от зари до зари, и на дом работу брать? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:05 am |
|
|
Песец писал(а): | И потом, а как этим переводчикам семью кормить? |
Работы на всех хватит. Я за срочность и так больше беру. А если нас слишком много переводчиков, значит кто-то из нас перепрофилируется...Может мне придется перепрофилироваться - не вопрос. Проблема в том, что пока ты набираешь опыт и клиентов по новой специальности, ты не можешь бросить старую, иначе кушать нечего. В результате во время смены профессий работаешь куда больше 40 часов в неделю. Проверено лично и не раз. Так что, и профессию не менять?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Просто если человеку нужны деньги, а ты ему закрываешь легальный способ их заработать, что ты думаешь, он будет сидеть и плакать? Заработает нелегально, заодно коррумпирует тебе правоохранительную систему. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Ср Ноя 17, 2010 1:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:10 am |
|
|
Alta писал(а): | Работы на всех хватит. |
Нет. Именно потому маркетолатры называют безработицу благом. Она обесценивает ресурс труда (по Марксу: "рабочей силы"), заставляя продавать его за копейки и по любым, даже самым кабальным условия работодателя.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alta писал(а): | А если нас слишком много переводчиков, значит кто-то из нас перепрофилируется |
Ну, вопрос в кого. В ассенизатора, например, сможешь, если другие рыночные ниши заняты? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:12 am |
|
|
Да У людей неограниченное количество потребностей. Просто нужно придумать, что еще им надо  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 14 из 19 |
|