|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
К вопросу об использовании табуированной лексики на форуме
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ? |
| Да, конечно, если это выражает мои эмоции в настоящий момент |
|
4% |
[ 1 ] |
| Обычно нет, но временами считаю оправданным |
|
50% |
[ 11 ] |
| Нет |
|
45% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 22 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:17 pm |
|
|
удалено автором _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Вс Ноя 21, 2010 11:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:47 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Словосочетание "табуированная лексика" не относится к какому-либо специфическому профессиональному арго. Высшее образование на этом форуме имеют почти все. Это общеинтеллектуальный сленг, который уже и сленгом быть перестал, став литературной нормой. |
Ну дык Мить ведь юзеры начали путать значение табуированная и нетабуированная. Причем начиная с автора ветки. Ну я и предложил попроще. Мат или не мат.
А можно было бы еще обсценная сказать. Эвфемизмы для довеску добавить...
...Хотя... быть может я просто не сторонник перегруженности терминологией...
...то ли логика у меня не настолько структурная или абстрактная...
...то ли лыжи не те, то ли я....
обсценная лексика, да. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:58 pm |
|
|
В нашем с Наташей списке про табу ничего не будет, там речь идет о мате. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:09 am |
|
|
| Василий писал(а): | | В нашем с Наташей списке про табу ничего не будет | Тогда объясните, чем ещё "фаллос" отличается от "хуя". Как и Никонов, никогда этого не понимал.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:19 pm |
|
|
Ну, скорее всего, тем, что первый термин относится именно к данному органу, а не к массе не имеющих к нему прямого отношения жизненных ситуаций. ) _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:33 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Тогда объясните, чем ещё "фаллос" отличается от "хуя" |
Второе - это ещё и этноним такой. 1660-я строка, кажется, в списке национальностей для переписи населения РФ (см. в таблице: У-Я)
Так что запрет на употребления данного слова можно расценивать как попытку притеснения по этническому признаку.
Ещё там встречаются такие этнонимы как:
_________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:18 pm |
|
|
в связи с этим, выступаю за запрет мата , как откровенного харассмента, либо разжигания межнациональной розни (выражающейся в экспрессивности интонации).
| Песец писал(а): | | Второе - это ещё и этноним такой. |
Тем более если знать, что это за народ...  _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:20 pm |
|
|
А просто потому что среди вас есть женщины, его никак запретить нельзя? |
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:23 pm |
|
|
кхм... _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:27 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | А просто потому что среди вас есть женщины, его никак запретить нельзя? |
Интересно, что бы феминистки об этом сказали...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
| Ондатр писал(а): | | Тем более если знать, что это за народ |
http://www.mariuver.info/rus/articles/soc/2007/02/01.html
| Цитата: | , наконец, и народ по имени хуй.
Это китайские мусульмане.
Хуйцзу и лао хуйхуй из списка - тоже варианты наименования народа хуй.
Представителей этого народа, переселившихся в XIX веке в Среднюю Азию и Казахстан, называют дунгане. Говорят они на диалектах китайского языка и пишут китайскими иероглифами.
С этим народом, точнее с его названием, в российской этнографии имеются понятные проблемы. сейчас слог "hui", в силу неблагозвучности, принято в русской транскрипции записывать как "хуэй".
Владимир Афанасьевич Обручев (вдающийся геолог и писатель, автор книг "Земля Санникова" и "Плутония") в своих "Золотоискателях в пустыне" транскрибировал этот этноним как "хой-хой".
Между тем слог "hui" звучит скорее как "хуи?" (с ударением на последнюю гласную и вопросительной интонацией). При этом, "И" здесь настолько короткое, что больше напоминает "Й".
С интонациями в китайском языке, впрочем, сложно. Этот слог может быть произнесен с четырьмя разными интонациями, и в каждой - разное значение (например, фраза "хуй, хуй, хуй", при должном интонировании, переводится с китайского как "мусульманин опаздывает на собрание"). |
_________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:35 pm |
|
|
Вот-вот, а ещё евреи.
И, воистину, и те и другие самые обидчивые из творений Аллаха... _________________ Максим
Последний раз редактировалось: Ондатр (Пт Ноя 19, 2010 2:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:37 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Интересно, что бы феминистки об этом сказали... |
Песец, зачем мелочиться. Если вопрос не в том, запретить ли мат и прочие непристойности, а в том, кто бы ещё что бы сказал об этом и о тех, кто за запрет, в частности - обо мне, ты знаешь, куда обращаться.
У меня вообще подозрение, что нормальных условий для работы на форуме хотят те, кто давно остался здесь в жалком меньшинстве. Может быть, это и есть те семь человек, которые проголосовали против мата (см. опрос наверху). А у остальных прививка привилась. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:51 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Песец, зачем мелочиться |
Мила, я шучу.
| Омела писал(а): | | в частности - обо мне |
А вот от ваших милых обменов любезностями с Баядерой я стараюсь держаться нейтрально подальше, не поддерживая никого.
И вообще, у меня своя позиция.
Я бы запретил хамство и оскорбление личностей участников. А мат, если не входит в состав такого оскорбления, может рассматриваться как средство художественной выразительности. Например, в составе анекдота, частушки, просто для передачи эмоционального отношения. ИМХО, главное - запретить оскорбления, а не употребления тех или иных слов. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 3:59 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Я бы запретил хамство и оскорбление личностей участников. | И даже эта очевидная вещь имеет разночтения на нашем форуме. Причём ботатейшего спектра.
Думаю, после всплеска сезонной активности мы окажемся в тех же условиях, в каких были и до этого всплеска. Как каждый решал самостоятельно, можно ли находиться здесь, примыкать ли к стае, сохранить ли лицо, так и будет решать. Вряд ли здесь будут когда-нибудь какие-то гарантии безопасности для участников, если на форуме уверенно утвердилась правота нахрапа и грубости - нынче уже и во "властных структурах".
| Песец писал(а): | | нейтрально подальше | Знаешь, как гопники любят общаться с интеллигенцией, Андрей? Чрезвычайно любят. Это ж круто: гопота валит этого очкарика и ногами по спине... А он разве что - спиной им по ногам. А другие очкарики в это время внутренне негодуют, стоя на безопасном расстоянии. Они, видимо, всем сердцем в это время с этим, который уже "общается". Ему от этого гор-раздо легче. Да-с, "возьмёмся за руки, друзья..." |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:42 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | А мат, если не входит в состав такого оскорбления, может рассматриваться как средство художественной выразительности. Например, в составе анекдота, частушки, просто для передачи эмоционального отношения. ИМХО, главное - запретить оскорбления, а не употребления тех или иных слов. |
В целом согласен - но и с последующей ремаркой Омелы. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
| Страница 5 из 22 |
|