Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Конфликт спикеров
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:36 pm   

Баядера писал(а):
А она меня не спрашивала, а просто ставила в известность, что-де, "пректом занимаемся", просила поучавствовать. Я и сказала то, что сказала.

Надо было конкретней спрашивать, тогда бы и ответ был конкретным - а так меня просто поставили в известность, вроде как "если хочешь, поучавствую, а нет, так мы и без тебя".
Если я не ошибаюсь, как спикер ты должна выражать свое либо согласие, либо несогласие, когда тебе представляют проект голосования. А не "делайте что хотите, это не моя игра". Спикера не ставят в известность, а спрашивают его согласия. Разве не так? Особенно если тебя просит поучаствовать коллега, которую ты потом обвиняешь в обходных маневрах. Свое категорическое несогласие ты должна была продемонстрировать сразу, а не беречь его до поры до времени. Проект голосования, между прочим, обсуждался открыто. Высказывались все, кто хотел. И там ты тоже могла высказать категорическое несогласие, на стадии обработки, согласования. dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:41 pm   

Баядера писал(а):
А она меня не спрашивала, а просто ставила в известность, что-де, "пректом занимаемся", просила поучавствовать.

Natarii писал(а):
Мы тут подготовили проект. Посмотри, пожалуйста.
Вопросы для голосования на тему ВЕЖЛИВОСТЬ НА ФОРУМЕ ВС:
............
Что думаешь?

Может, и не очень корректно, конечно, просто я привыкла общаться с Баядерой так, что нам все всегда было понятно и без слов...

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:44 pm   

Акинари писал(а):
Баядера, ну ты ваще даёшь!

Имхо, извини за откровенность, ты сейчас очень нехорошо подставила Наташу.

А по-моему Наташа подставила Баядеру.
Баядера писал(а):
А она меня не спрашивала, а просто ставила в известность, что-де, "пректом занимаемся", просила поучавствовать. Я и сказала то, что сказала.

Акинари писал(а):
А ты типа не в курсе, что спикеры занимаются проектом ВМЕСТЕ, иначе весь процесс не является легитимным. Если не вместе, то либо ПЕРЕД стартом голосования (а Наташа много раз говорила: "Скоро откроется голосование, скоро будет") публично признавай своё несогласие и зарубай процесс накорню, либо ПОТОМ уже сиди, улыбайся и кивай, мол, да, мы обе всё согласовали. Как на свадьбе, есть момент, когда священник спрашивает, есть ли у кого-то возражения. Так вот когда уже кольца надели и поцеловались - всё, паровоз уплыл

А я вот тоже голосование открыл. И тоже люди начали голосвать. Но я то-не разобрался, что в Вече голосование тольк ДВА спикаера могут начать. Если Natarii тоже не разобралась, то ее голосование не более легитимно, чем мое.
А так все похоже на тщательно-спланированную акцию. Василий и Наташа затевают опрос. Василий и Володя вывешивают провокационные сообщения в шапку. Ну да...
Кстати... в форме голосования вариант вопросов корректуре Баядеры не подвергался. То есть у нас Василий вдруг поиграл роль спикера, так что ли?
Акинари писал(а):
Спикер ты или не спикер? "Мы без тебя" - это если ты совсем отказываешься выполнять обязанности спикера в этом деле, этим занимается оставшийся спикер, а ты ей своим неучастием как бы ДЕЛИГИРУЕШЬ решить самостоятельно за вас обеих. В правилах такого нет, но по сути это так: либо у вас публичный раскол, тогда никаких голосований, работа вече не ведётся. Либо штурвал берёт дееспособный спикер, а недееспособный просто уходит в сторону и не мешает экстренно разрулить дело. Но что-то одно.

Даже если так, то можно это считать символическим ответом на нелегитимное заявление Володи что спикер у нас один. И хотя Наташа дезавуировала сове согласие, значит все таки не дезавуировало. Поступки то идут в разнос со словами.

Акинари писал(а):
Что значит "да пусть" и "но если, то"?? Умываешь руки?
СпикерЫ - это ОДИН форумный персонаж с двумя головами, ибо две головы, как уверяет поговорка, лучше. И за всё, что происходит под флагом спикеров, ты отвечаешь точно в такой же степени. И неудачу, провал Натарии и Баядера должны разделить вместе. Для того и была эта задумка, чтоб спикеры были дуалами, чтобы им легче было себя чувствовать одним целым...

А точно ли дуалы? Кто там у гамов мираж? А то развлекатсья хорошо, а как о деле идет речь? =)
Ставлю на совет модераторов, или вече вопрос о соответствии Natarii тиму ЛСИ.
Раз ты упоминаешь дуальность как аргумент в административном вопросе - я тоже могу.

Акинари писал(а):
сь такая штука - "закон обратной силы не имеет". Так вот, если на момент старта голосования один из спикеров имел основания считать, что согласие второго спикера получено, а второй никак своё несогласие не обозначил, на тот момент это было согласованное решение двух спикеров.

По твоей логике, если квартиру продали, а потом выяснилось что в ней прописаны несовершеннолетние дети, то все, закон обратной силы не имеет.

Акинари писал(а):
Поэтому запуск голосования считаю абсолютно легитимным!

Абсолютно нелегитимен.

Акинари писал(а):
Думаю, его надо довести до конца и огласить результаты. Если этим будет опять заниматься одна Натарии, то Баядера должна будет публично подтвердить, что она подписывается под спикерским решением как под своим собственным.

Не выкручивай Баядере руки.
Она не отступила от регламента.
В отличие от остальных.

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:55 pm   

Акинари писал(а):
В правилах такого нет, но по сути это так: либо у вас публичный раскол, тогда никаких голосований, работа вече не ведётся. Либо штурвал берёт дееспособный спикер, а недееспособный просто уходит в сторону и не мешает экстренно разрулить дело. Но что-то одно.
Нет. Есть другая пара альтернативных решений.
1. Совет модераторов и админы принимают решение по легитимности голосования о "ФОРМАТЕ ОБЩЕНИЯ..." и засчитывают двуумвирату спикеров первый конфликт. Этот вариант - по букве закона ( в "Положении о Вече" вообще говориться не об админах, а о Микадо, но текст не корректировался после утвнрждения на форуме соадминства). Если внутри Совета модераторов происходит раскол, принимают решение админы. Решающий же голос при расколе администрации за Микадо.
2. Баядера сосредотачивается и полноценно начинает работать как спикер, а не как саботажник конструктивной работы в администрации. Легитимность голосования надо признать. Люди пришли не чисто общнуться, а голосовать ради форума.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гном

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:56 pm   

Natarii писал(а):
Обсуждались.

Наташа, может напишешь по датам и времени, когда ты обсуждала с Баядерой вопрос по голосованию.
Насколько я понял 18-го ноября в обед ты в ветке Даниле написала, что проект согласован, правда не уточняя с кем.
20-го с утра открыла голосование.
Когда ты обсуждала, только не ври.

Natari

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:01 pm   

Sergey писал(а):
Кстати... в форме голосования вариант вопросов корректуре Баядеры не подвергался. То есть у нас Василий вдруг поиграл роль спикера, так что ли?

Ната самостоятельно отказалась подвергать чему-либо этот проект. Он ушел в Вече после ПУБЛИЧНОГО обсуждения всеми желающими, в том числе модераторами и Василием. Что за "поиграл в спикера"? dunno (не понимаю!)
Тогда уж, следуя твоей логике, Данила поиграл в спикера - открыл свой опрос на данную тему. Smile

Добавлено спустя 55 секунд:

Sergey писал(а):
А по-моему Наташа подставила Баядеру.

А по-моему, не надо нас сталкивать.

Добавлено спустя 36 секунд:

ворчливый гном писал(а):

Мило )

гном

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:07 pm   

Хорошо, ты писала 18-го
Цитата:
Natarii
Данила писал(а):
предлагаю организовать опрос Вече на эту тему.
Там мы именно этим и занимаемся.
Вопросы для голосования на тему ВЕЖЛИВОСТЬ НА ФОРУМЕ ВС находятся в последней стадии обсуждения.

Цитата:

Омела писал(а):
Короче, Данила, открывай первое сообщение, редактируй и подключай опрос.
Что значит, "короче, Данила"?
Сегодня будет открыт официальный опрос по данной проблеме. Плодить опросы не имеет смысла.
Прошу воздержаться от создания побочных опросов.

Т.е. к этим сообщениям ты уже обсудила с Баядерой вопрос голосования?

Последний раз редактировалось: гном (Ср Ноя 24, 2010 11:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:07 pm   

ворчливый гном писал(а):
Наташа, может напишешь по датам и времени, когда ты обсуждала с Баядерой вопрос по голосованию.
Насколько я понял 18-го ноября в обед ты в ветке Даниле написала, что проект согласован, правда не уточняя с кем.
20-го с утра открыла голосование.

Цитата:
От: Natarii
Кому: Баядера
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:12 am
Тема: Проект

Цитата:
От: Баядера
Кому: Natarii
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:41 pm
Тема: Re: Проект

гном

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:13 pm   

Белые нитки, господа. Жаль.

Sergey

Natarii писал(а):
А по-моему, не надо нас сталкивать.

Это для Родиона вариант зеркала.

гном

... Дело в том, Наташа, что в общении с Данилой ты ни разу не упомянула, что надо согласовать с Баядерой. Просто ты и не собиралась, поскольку дядя Вова Камский в своем сообщении сказал о том, что этого и не надо делать, а голосование, как он видел в той ситуации, проводят он - админ и ты - спикер (второго админа он тоже не видел). Не надо изворачиваться за других.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:19 pm   

Sergey писал(а):
Но я то-не разобрался, что в Вече голосование тольк ДВА спикаера могут начать.

Ещё один только вчера на свет народился! Evil or Very Mad

Sergey писал(а):
Кто там у гамов мираж?

Верблюд с кокосом посреди пустыни.

Sergey писал(а):
Не выкручивай Баядере руки.
Она не отступила от регламента.

Да чё там, просто позабыла, что она спикер, оказывается, а так всё ништяк.

Василий писал(а):
Если я не ошибаюсь, как спикер ты должна выражать свое либо согласие, либо несогласие, когда тебе представляют проект голосования. А не "делайте что хотите, это не моя игра". Спикера не ставят в известность, а спрашивают его согласия. Разве не так? Особенно если тебя просит поучаствовать коллега, которую ты потом обвиняешь в обходных маневрах. Свое категорическое несогласие ты должна была продемонстрировать сразу, а не беречь его до поры до времени. Проект голосования, между прочим, обсуждался открыто. Высказывались все, кто хотел. И там ты тоже могла высказать категорическое несогласие, на стадии обработки, согласования.

ППКС! Exclamation

ворчливый гном писал(а):

Когда это Наташа врала?! За такую фразу и извиниться бы не плохо. Вот тот случай, когда и без мата можно сказать гадость в лицо.

Омела писал(а):
1. Совет модераторов и админы принимают решение по легитимности голосования о "ФОРМАТЕ ОБЩЕНИЯ..." и засчитывают двуумвирату спикеров первый конфликт. Этот вариант - по букве закона ( в "Положении о Вече" вообще говориться не об админах, а о Микадо, но текст не корректировался после утвнрждения на форуме соадминства). Если внутри Совета модераторов происходит раскол, принимают решение админы. Решающий же голос при расколе администрации за Микадо.

К сожалению, видимо, теперь только так.

Омела писал(а):
2. Баядера сосредотачивается и полноценно начинает работать как спикер, а не как саботажник конструктивной работы в администрации. Легитимность голосования надо признать. Люди пришли не чисто общнуться, а голосовать ради форума.

Это уже на будущее. С надеждой на то, что

Natarii писал(а):
нам все всегда было понятно и без слов...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Natari

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:20 pm   

Sergey писал(а):
И хотя Наташа дезавуировала сове согласие, значит все таки не дезавуировало.

Ничего я сове не дезавуировала. Evil or Very Mad ha-ha (ха-ха-ха)

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:20 pm   

Акинари писал(а):
Верблюд с кокосом посреди пустыни.

Изворачивайся, изворачивайся, раз тебе больше сказать нечего..

Добавлено спустя 40 секунд:

Natarii писал(а):
Ничего я сове не дезавуировала.

Этим ты подтверждаешь, что согласилась с Камским, что только один действующий спикер остался - т.е. ты?

Добавлено спустя 36 секунд:

Natarii писал(а):
нам все всегда было понятно и без слов...

Экстросенсы блин.
Это вообще не аргумент.

Natari

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:26 pm   

ворчливый гном писал(а):
Просто ты и не собиралась, поскольку дядя Вова Камский в своем сообщении сказал о том, что этого и не надо делать, а голосование, как он видел в той ситуации, проводят он - админ и ты - спикер (второго админа он тоже не видел).

Домыслы, Гномик, уважаемый. Smile
Скажите еще, что 20 число раньше 19 наступило. Wink

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 3 из 11

Перейти: