|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Конфликт спикеров
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:36 pm |
|
|
| Баядера писал(а): | А она меня не спрашивала, а просто ставила в известность, что-де, "пректом занимаемся", просила поучавствовать. Я и сказала то, что сказала.
Надо было конкретней спрашивать, тогда бы и ответ был конкретным - а так меня просто поставили в известность, вроде как "если хочешь, поучавствую, а нет, так мы и без тебя". | Если я не ошибаюсь, как спикер ты должна выражать свое либо согласие, либо несогласие, когда тебе представляют проект голосования. А не "делайте что хотите, это не моя игра". Спикера не ставят в известность, а спрашивают его согласия. Разве не так? Особенно если тебя просит поучаствовать коллега, которую ты потом обвиняешь в обходных маневрах. Свое категорическое несогласие ты должна была продемонстрировать сразу, а не беречь его до поры до времени. Проект голосования, между прочим, обсуждался открыто. Высказывались все, кто хотел. И там ты тоже могла высказать категорическое несогласие, на стадии обработки, согласования.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:41 pm |
|
|
| Баядера писал(а): | | А она меня не спрашивала, а просто ставила в известность, что-де, "пректом занимаемся", просила поучавствовать. |
| Natarii писал(а): | Мы тут подготовили проект. Посмотри, пожалуйста.
Вопросы для голосования на тему ВЕЖЛИВОСТЬ НА ФОРУМЕ ВС:
............
Что думаешь? |
Может, и не очень корректно, конечно, просто я привыкла общаться с Баядерой так, что нам все всегда было понятно и без слов... _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:44 pm |
|
|
| Акинари писал(а): | Баядера, ну ты ваще даёшь!
Имхо, извини за откровенность, ты сейчас очень нехорошо подставила Наташу. |
А по-моему Наташа подставила Баядеру.
| Баядера писал(а): | | А она меня не спрашивала, а просто ставила в известность, что-де, "пректом занимаемся", просила поучавствовать. Я и сказала то, что сказала. |
| Акинари писал(а): | | А ты типа не в курсе, что спикеры занимаются проектом ВМЕСТЕ, иначе весь процесс не является легитимным. Если не вместе, то либо ПЕРЕД стартом голосования (а Наташа много раз говорила: "Скоро откроется голосование, скоро будет") публично признавай своё несогласие и зарубай процесс накорню, либо ПОТОМ уже сиди, улыбайся и кивай, мол, да, мы обе всё согласовали. Как на свадьбе, есть момент, когда священник спрашивает, есть ли у кого-то возражения. Так вот когда уже кольца надели и поцеловались - всё, паровоз уплыл |
А я вот тоже голосование открыл. И тоже люди начали голосвать. Но я то-не разобрался, что в Вече голосование тольк ДВА спикаера могут начать. Если Natarii тоже не разобралась, то ее голосование не более легитимно, чем мое.
А так все похоже на тщательно-спланированную акцию. Василий и Наташа затевают опрос. Василий и Володя вывешивают провокационные сообщения в шапку. Ну да...
Кстати... в форме голосования вариант вопросов корректуре Баядеры не подвергался. То есть у нас Василий вдруг поиграл роль спикера, так что ли?
| Акинари писал(а): | | Спикер ты или не спикер? "Мы без тебя" - это если ты совсем отказываешься выполнять обязанности спикера в этом деле, этим занимается оставшийся спикер, а ты ей своим неучастием как бы ДЕЛИГИРУЕШЬ решить самостоятельно за вас обеих. В правилах такого нет, но по сути это так: либо у вас публичный раскол, тогда никаких голосований, работа вече не ведётся. Либо штурвал берёт дееспособный спикер, а недееспособный просто уходит в сторону и не мешает экстренно разрулить дело. Но что-то одно. |
Даже если так, то можно это считать символическим ответом на нелегитимное заявление Володи что спикер у нас один. И хотя Наташа дезавуировала сове согласие, значит все таки не дезавуировало. Поступки то идут в разнос со словами.
| Акинари писал(а): | Что значит "да пусть" и "но если, то"?? Умываешь руки?
СпикерЫ - это ОДИН форумный персонаж с двумя головами, ибо две головы, как уверяет поговорка, лучше. И за всё, что происходит под флагом спикеров, ты отвечаешь точно в такой же степени. И неудачу, провал Натарии и Баядера должны разделить вместе. Для того и была эта задумка, чтоб спикеры были дуалами, чтобы им легче было себя чувствовать одним целым... |
А точно ли дуалы? Кто там у гамов мираж? А то развлекатсья хорошо, а как о деле идет речь? =)
Ставлю на совет модераторов, или вече вопрос о соответствии Natarii тиму ЛСИ.
Раз ты упоминаешь дуальность как аргумент в административном вопросе - я тоже могу.
| Акинари писал(а): | | сь такая штука - "закон обратной силы не имеет". Так вот, если на момент старта голосования один из спикеров имел основания считать, что согласие второго спикера получено, а второй никак своё несогласие не обозначил, на тот момент это было согласованное решение двух спикеров. |
По твоей логике, если квартиру продали, а потом выяснилось что в ней прописаны несовершеннолетние дети, то все, закон обратной силы не имеет.
| Акинари писал(а): | | Поэтому запуск голосования считаю абсолютно легитимным! |
Абсолютно нелегитимен.
| Акинари писал(а): | | Думаю, его надо довести до конца и огласить результаты. Если этим будет опять заниматься одна Натарии, то Баядера должна будет публично подтвердить, что она подписывается под спикерским решением как под своим собственным. |
Не выкручивай Баядере руки.
Она не отступила от регламента.
В отличие от остальных. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:55 pm |
|
|
| Акинари писал(а): | | В правилах такого нет, но по сути это так: либо у вас публичный раскол, тогда никаких голосований, работа вече не ведётся. Либо штурвал берёт дееспособный спикер, а недееспособный просто уходит в сторону и не мешает экстренно разрулить дело. Но что-то одно. | Нет. Есть другая пара альтернативных решений.
1. Совет модераторов и админы принимают решение по легитимности голосования о "ФОРМАТЕ ОБЩЕНИЯ..." и засчитывают двуумвирату спикеров первый конфликт. Этот вариант - по букве закона ( в "Положении о Вече" вообще говориться не об админах, а о Микадо, но текст не корректировался после утвнрждения на форуме соадминства). Если внутри Совета модераторов происходит раскол, принимают решение админы. Решающий же голос при расколе администрации за Микадо.
2. Баядера сосредотачивается и полноценно начинает работать как спикер, а не как саботажник конструктивной работы в администрации. Легитимность голосования надо признать. Люди пришли не чисто общнуться, а голосовать ради форума. |
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:56 pm |
|
|
| Natarii писал(а): | | Обсуждались. |
Наташа, может напишешь по датам и времени, когда ты обсуждала с Баядерой вопрос по голосованию.
Насколько я понял 18-го ноября в обед ты в ветке Даниле написала, что проект согласован, правда не уточняя с кем.
20-го с утра открыла голосование.
Когда ты обсуждала, только не ври. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:01 pm |
|
|
| Sergey писал(а): | | Кстати... в форме голосования вариант вопросов корректуре Баядеры не подвергался. То есть у нас Василий вдруг поиграл роль спикера, так что ли? |
Ната самостоятельно отказалась подвергать чему-либо этот проект. Он ушел в Вече после ПУБЛИЧНОГО обсуждения всеми желающими, в том числе модераторами и Василием. Что за "поиграл в спикера"?
Тогда уж, следуя твоей логике, Данила поиграл в спикера - открыл свой опрос на данную тему.
Добавлено спустя 55 секунд:
| Sergey писал(а): | | А по-моему Наташа подставила Баядеру. |
А по-моему, не надо нас сталкивать.
Добавлено спустя 36 секунд:
| ворчливый гном писал(а): | | Когда ты обсуждала, только не ври. |
Мило ) _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:07 pm |
|
|
Хорошо, ты писала 18-го
| Цитата: | Natarii
Данила писал(а):
предлагаю организовать опрос Вече на эту тему.
Там мы именно этим и занимаемся.
Вопросы для голосования на тему ВЕЖЛИВОСТЬ НА ФОРУМЕ ВС находятся в последней стадии обсуждения.
|
| Цитата: |
Омела писал(а):
Короче, Данила, открывай первое сообщение, редактируй и подключай опрос.
Что значит, "короче, Данила"?
Сегодня будет открыт официальный опрос по данной проблеме. Плодить опросы не имеет смысла.
Прошу воздержаться от создания побочных опросов. |
Т.е. к этим сообщениям ты уже обсудила с Баядерой вопрос голосования?
Последний раз редактировалось: гном (Ср Ноя 24, 2010 11:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:07 pm |
|
|
| ворчливый гном писал(а): | Наташа, может напишешь по датам и времени, когда ты обсуждала с Баядерой вопрос по голосованию.
Насколько я понял 18-го ноября в обед ты в ветке Даниле написала, что проект согласован, правда не уточняя с кем.
20-го с утра открыла голосование. |
| Цитата: | От: Natarii
Кому: Баядера
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:12 am
Тема: Проект |
| Цитата: | От: Баядера
Кому: Natarii
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:41 pm
Тема: Re: Проект |
_________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:13 pm |
|
|
Белые нитки, господа. Жаль. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
|
|
| Natarii писал(а): | | А по-моему, не надо нас сталкивать. |
Это для Родиона вариант зеркала. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
|
|
... Дело в том, Наташа, что в общении с Данилой ты ни разу не упомянула, что надо согласовать с Баядерой. Просто ты и не собиралась, поскольку дядя Вова Камский в своем сообщении сказал о том, что этого и не надо делать, а голосование, как он видел в той ситуации, проводят он - админ и ты - спикер (второго админа он тоже не видел). Не надо изворачиваться за других. |
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:19 pm |
|
|
| Sergey писал(а): | | Но я то-не разобрался, что в Вече голосование тольк ДВА спикаера могут начать. |
Ещё один только вчера на свет народился!
| Sergey писал(а): | | Кто там у гамов мираж? |
Верблюд с кокосом посреди пустыни.
| Sergey писал(а): | Не выкручивай Баядере руки.
Она не отступила от регламента. |
Да чё там, просто позабыла, что она спикер, оказывается, а так всё ништяк.
| Василий писал(а): | | Если я не ошибаюсь, как спикер ты должна выражать свое либо согласие, либо несогласие, когда тебе представляют проект голосования. А не "делайте что хотите, это не моя игра". Спикера не ставят в известность, а спрашивают его согласия. Разве не так? Особенно если тебя просит поучаствовать коллега, которую ты потом обвиняешь в обходных маневрах. Свое категорическое несогласие ты должна была продемонстрировать сразу, а не беречь его до поры до времени. Проект голосования, между прочим, обсуждался открыто. Высказывались все, кто хотел. И там ты тоже могла высказать категорическое несогласие, на стадии обработки, согласования. |
ППКС!
| ворчливый гном писал(а): | | Когда ты обсуждала, только не ври. |
Когда это Наташа врала?! За такую фразу и извиниться бы не плохо. Вот тот случай, когда и без мата можно сказать гадость в лицо.
| Омела писал(а): | | 1. Совет модераторов и админы принимают решение по легитимности голосования о "ФОРМАТЕ ОБЩЕНИЯ..." и засчитывают двуумвирату спикеров первый конфликт. Этот вариант - по букве закона ( в "Положении о Вече" вообще говориться не об админах, а о Микадо, но текст не корректировался после утвнрждения на форуме соадминства). Если внутри Совета модераторов происходит раскол, принимают решение админы. Решающий же голос при расколе администрации за Микадо. |
К сожалению, видимо, теперь только так.
| Омела писал(а): | | 2. Баядера сосредотачивается и полноценно начинает работать как спикер, а не как саботажник конструктивной работы в администрации. Легитимность голосования надо признать. Люди пришли не чисто общнуться, а голосовать ради форума. |
Это уже на будущее. С надеждой на то, что
| Natarii писал(а): | | нам все всегда было понятно и без слов... |
|
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:20 pm |
|
|
| Sergey писал(а): | | И хотя Наташа дезавуировала сове согласие, значит все таки не дезавуировало. |
Ничего я сове не дезавуировала.  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:20 pm |
|
|
| Акинари писал(а): | | Верблюд с кокосом посреди пустыни. |
Изворачивайся, изворачивайся, раз тебе больше сказать нечего..
Добавлено спустя 40 секунд:
| Natarii писал(а): | | Ничего я сове не дезавуировала. |
Этим ты подтверждаешь, что согласилась с Камским, что только один действующий спикер остался - т.е. ты?
Добавлено спустя 36 секунд:
| Natarii писал(а): | | нам все всегда было понятно и без слов... |
Экстросенсы блин.
Это вообще не аргумент. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:26 pm |
|
|
| ворчливый гном писал(а): | | Просто ты и не собиралась, поскольку дядя Вова Камский в своем сообщении сказал о том, что этого и не надо делать, а голосование, как он видел в той ситуации, проводят он - админ и ты - спикер (второго админа он тоже не видел). |
Домыслы, Гномик, уважаемый.
Скажите еще, что 20 число раньше 19 наступило.  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
| Страница 3 из 11 |
|