Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 3:54 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | На всякий случай сообщаю - этот раздел первоначально назывался "Заповедник Дениса Матусова" |
Давай поднимем архивы?
Было голосование Вече о преобразовании заповедника в изолятор.
Была позиция "оборонцев", но вот тут меня память подводит - то ли она не набрала большинства на Вече, то ли высказана была после его решения, отклонена администрацией в знак протеста против чего "оборонцы" стали писать только там.
Изолятор от Заповедника отличался тем, что;
1) изолируемый не мог писать нигде больше, кроме как там;
2) изолируемый вообще не имел права модерации в изоляторе.
Инициируйте решение о перемещении меня в Изолятор (ну да, прямо ж введение идеологической цензуры вы на голосование не поставите, хотя первое будет подразумевать именно второе, оснований для изоляции меня хоть мало мальски правдоподобных вам сыскать не удастся) - и празднуйте вторую победу по поводу "изгнания ....... (ну, вы придумаете как назвать: "софиста", "демагога", "мозголюба"... прямо сказать - "идейного врага" не решитесь - Песец) с форума" _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 3:57 am |
|
|
Песец писал(а): | Инициируйте решение о перемещении меня в Изолятор |
Может, он сам это дело инициирует? Мне как-то влом. Но даже если в изоляторе запрётся - поможет вряд ли. |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:11 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Это я о простираниях - для новичков - это Володя и я не огню поклоняются, а друг перед другом простираются ) | А выгдядит именно так
О ужосс! Куда я попал! 
Последний раз редактировалось: Василий (Вс Ноя 28, 2010 4:20 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:18 am |
|
|
Василий писал(а): | А выгдядит именно так |
Фотка не отражает момент. Простирнуться необходимо было срочно, ладно ещё кумпола свои многомудрые в суете на кострище не возложили... |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:20 am |
|
|
Василий писал(а): | А обо мне кто-нибудь подумал?? |
Дык... я во тоже пытаюсь отстоять мысль, что заповедники должны модерировать все модераторы, чтобы на тебя одного это не взваливалось.
Песец писал(а): | Даже если и...
Родион - правилам форума это противоречит?
Хотя сразу тебе скажу, в чём отличие: речь идёт именно о развитии мифа. (Ключевое слово выделено). И его синтезе с другими такими же. Кроме того, например, юнгианский фундамент. |
Да не противоречит, конечно... Просто развитие развитию рознь. На мой вкус, сращение андреевской метафизики с юнгианскими архетипами и рациональной наукой - это не развитие, а извращение андреевского мифа. Мне в этой связи понятнее поступок Плота, уничтожившего своих "Стихиалей", чем желание "развивать" миф в этом ключе. |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:24 am |
|
|
Рауха писал(а): | Простирнуться необходимо было срочно, ладно ещё кумпола свои многомудрые в суете на кострище не возложили... | А банки из-под пива, в обилии попавшие в кадр - тоже часть культа?  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:25 am |
|
|
Василий писал(а): | А банки из-под пива, в обилии попавшие в кадр - тоже часть культа? |
Митиного. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:26 am |
|
|
Василий писал(а): | Куда я попал! | Ты главного не видел...
Это мой шедевр. И он мне очень дорог))
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Всё, всем доброе утро - и я пошла. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:31 am |
|
|
Акинари писал(а): | На мой вкус, сращение андреевской метафизики с юнгианскими архетипами и рациональной наукой - это не развитие, а извращение андреевского мифа |
Как скажешь, твоё право так считать.
Если - вдруг положенные туда материалы кого-то из подобным образом считающих переубедят - буду рад.
Кроме того, параллели с Андреевским мифом и его в определённом контексте переосмысление - не единственные. Ещё и гностический миф. И лавкрафтовский (из практически современных). И мой любимый Тейяр де Шарден тоже.
Акинари писал(а): | Мне в этой связи понятнее поступок Плота, уничтожившего своих "Стихиалей" |
Моё ИМХО, в этом случае имела место демонофобия. Не знаю,интуиция или фантазия, но мне в голову параллель стукнула между Плотом, отрекающимся от "стихиалей" и Гоголем, сжигающим рукопись второго тома "Мёртвых душ"
Впрочем, на вкус и цвет...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Омела писал(а): | Это мой шедевр. И он мне очень дорог)) |
А мне он напомнил, что когда-то мы вместе играли в одной комманде по противодейстию мракобесию.
А теперь вот...  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:34 am |
|
|
Омела писал(а): | Ты главного не видел... |
Дааааа! У нас, Василий, из-за этой фотки развернулась война. Кажется, самая кровавая из всех, какие были в истории форума после откола от ОРГа. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:34 am |
|
|
Омела писал(а): | Всё, всем доброе утро - и я пошла. |
И тебе тоже. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:35 am |
|
|
Омела писал(а): | Это мой шедевр. И он мне очень дорог)) |
Заслуженно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Песец писал(а): | Ещё и гностический миф. И лавкрафтовский (из практически современных). И мой любимый Тейяр де Шарден тоже. |
Ты их ВСЕХ ставишь в одни ряд? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:40 am |
|
|
Акинари писал(а): | Ты их ВСЕХ ставишь в одни ряд? |
Я нахожу в них общее на Юнгианской основе. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:41 am |
|
|
Песец писал(а): | Моё ИМХО, в этом случае имела место демонофобия. |
Насколько я понял объяснения Олега, другое: отход от метафизического восприятия. Частью которого и демоны являются. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:42 am |
|
|
Даже элементы марксизма добавить можно, и "философии воли".
Общее - прогресистский миф и представление о разуме и само-сознании как особой движущей силе прогресса. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|