|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
К вопросу об использовании табуированной лексики на форуме
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ? |
| Да, конечно, если это выражает мои эмоции в настоящий момент |
|
4% |
[ 1 ] |
| Обычно нет, но временами считаю оправданным |
|
50% |
[ 11 ] |
| Нет |
|
45% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 22 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 6:29 pm |
|
|
| Natarii писал(а): | А нос кто-нибудь зажать пытался, что бы не дышать табачным дымом? Функцию дыхания как неотъемлемую часть процесса жизнедеятельности пока еще никто не поставил под сомнение.
|
Ну коли всем терпеть - то потерпят и накуренность помещения, как терпели лет двести. И ничего, культуру создавали А еще можно пользоваться респираторами и противогазами. Все равно вокруг автомобили и прочие промышленные выбросы в атмосферу. А еще бывает вулканическая активность, сероводород в тухлых яйцах и в Черном море. А как прекрасно пахло чем-то невыразимо мыльным на Электрозаводской при западном ветре! А на Волгоградском проспекте на много километров распространялся запах паленой щетины. А городские свалки...
Так нет, первым делом надо ликвидировать курение ВЕЗДЕ - даже в тамбурах поездов дальнего следования в Украине уже запретили. Ни пяди земли извергам! Ни зала в кафе, ни вагона в поезде. Ни курительной комнаты в институте. А "курилки" были центром интеллектуальной и творческой активности - курилка ленинской библиотеки, к примеру. Знаменитая курилка.
Боролись бы с кем-нибудь посерьезнее. _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Пн Ноя 29, 2010 7:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 7:36 pm |
|
|
| Alta писал(а): | | Но нет, "всем терпеть", даже бедной мамашке, которая уже дома натерпелась |
А я всегда жалею бедных мамашек, отчаянно пытающихся угомонить своих маленьких крикунов, разбушевавшихся в общественном транспорте. Им тоже не сладко - гораздо хуже, чем нам - сторонним наблюдателям.
Добавлено спустя 5 часов 5 секунд:
К теме о результатах голосования по формату общения.
В последнее время создано множество новых заповедников: у Сергея, Гномика, Яника, Вадима. Обратите внимание - владельцы вывешивают в своих владениях правила, инструкции, постановления, создают "мусорные ведра". Борются, значит, за чистоту у себя дома, как эти самые свои дома заимели. У себя-то не резон ругань слушать и мусором любоваться.
Так что, не зря голосовали - повышали уровень сознательности, так сказать.  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:36 am |
|
|
| Natarii писал(а): | А я всегда жалею бедных мамашек, отчаянно пытающихся угомонить своих маленьких крикунов, разбушевавшихся в общественном транспорте. Им тоже не сладко - гораздо хуже, чем нам - сторонним наблюдателям.
|
Это конечно, не в тему...но мне совсем не жаль таких мамочек, так как разбушевавшиеся дети, это их творение...Может быть я и не права, но у меня никогда не было разбушевавшегося ребенка, да еще в общественном транспорте. Мы со старшей дочкой путешествовали с 2 лет, самолеты, поезда, автобусы дальнего и ближнего следования, я не помню ни одного случая даже просто тихого каприза. Наоборот, мой ребенок всегда был мобилизован, он всегда старался мне помочь, с рюкзачком на спинке, в котором был ее любимый горшочек и игрушка. А в 4 года , я сейчас вообще не представляю, как рискнула тогда, я отправила ее на Новый год, к бабушке с дедушкой, которые ее не видели, на самолете Питер-Ереван...на неделю, одну, с посторонним человеком. Он был просто поражен, как по взрослому вел себя ребенок, не создавая никаких сложностей никому. Да и я вижу как воспитывают своих детей многие мамочки, и поэтому меня не удивляют потом топания ногами в супермаркетах, истерики в транспорте...Это творят родители! _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:17 pm |
|
|
| Эвелина писал(а): | | Да и я вижу как воспитывают своих детей многие мамочки, и поэтому меня не удивляют потом топания ногами в супермаркетах, истерики в транспорте...Это творят родители! |
По крайней мере по большей части. И совершенно безнаказанно. Впрочем, на них тоже действует разлагающее давление "официальной морали". Особенно в "развитых странах". |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:36 pm |
|
|
Когда люди видят что-то ужасное в поведении чужого ребёнка в общественном месте, при осуждении этих детей и их родителей этими людьми руководят совсем не праведные чувства. Раздражает их большей частью нечто, не вписывающееся в их собственные нормы, то, что ситуация не управляема, то, что их лишают в это время комфорта, а уж потом подоспевают негодование по поводу чужой морали и удовлетворение от того, что у них-то самих всё не так.
Сергей, съезди в какой-нибудь лагерь для детей-инвалидов и поживи там хоть сколько-то. Раздражение в адрес неадекватных детей и их родителей резко сократится.
А самолюбование в моменты, когда у другого человека что-то в жизни не так, как принято говорить у нас на форуме - проблема самого любующегося собой. Не исключено, что и аутизм чужого ребёнка, например, может послужить поводом для нового всплеска любования собой. У меня-де ребёнок не аутист, не то, что у некоторых.
Нехорошо-с... |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:59 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Когда люди видят что-то ужасное в поведении чужого ребёнка в общественном месте, при осуждении этих детей и их родителей этими людьми руководят совсем не праведные чувства. Раздражает их большей частью нечто, не вписывающееся в их собственные нормы, то, что ситуация не управляема, то, что их лишают в это время комфорта, а уж потом подоспевают негодование по поводу чужой морали и удовлетворение от того, что у них-то самих всё не так. |
Раздражает в первую очередь однозначное проявление эгоизма. Ребёнок игнорирует (в лучшем случае) производимый им на публику эффект. Родитель же в этом случае хорошо если только просто бессилен...
| Омела писал(а): | Сергей, съезди в какой-нибудь лагерь для детей-инвалидов и поживи там хоть сколько-то. Раздражение в адрес неадекватных детей и их родителей резко сократится.
|
Корректный довод...
"Мила, отмотай на зоне лет 15, а потом попробуй оценить насколько у нас тут среда нездоровая." Типа того...
| Омела писал(а): | Не исключено, что и аутизм чужого ребёнка, например, может послужить поводом для нового всплеска любования собой. У меня-де ребёнок не аутист, не то, что у некоторых.
|
А тут уже просто проекции просматриваются. Едва ли основательные. |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:20 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Омела писал(а): | Сергей, съезди в какой-нибудь лагерь для детей-инвалидов и поживи там хоть сколько-то. Раздражение в адрес неадекватных детей и их родителей резко сократится.
| Корректный довод...
"Мила, отмотай на зоне лет 15, а потом попробуй оценить насколько у нас тут среда нездоровая." Типа того...
| Омела писал(а): | Не исключено, что и аутизм чужого ребёнка, например, может послужить поводом для нового всплеска любования собой. У меня-де ребёнок не аутист, не то, что у некоторых.
|
А тут уже просто проекции просматриваются. Едва ли основательные. | Ну, пара недель в качестве волонтёра в лагере для аутистов - не 15 лет зоны, конечно. Да и речь ведь, кажется, шла о неадекватном поведении детей в обществнных местах, а не о нашей нездоровой атмосфере, которую надо мерять исключительно мерками зоны?
Сергей, ты правда сказал то, что ты подумал, когда читал моё сообщение, или просто написал то, что, на твой взгляд, надо писать в ответ на такие сообщения?
Как-то мне воздуха не хватает. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:37 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Ну, пара недель в качестве волонтёра в лагере для аутистов - не 15 лет зоны, конечно. |
Пример утрирован для наглядности. Донимают в общественных местах отнюдь не больные аутизмом дети по преимуществу...
| Омела писал(а): | | Сергей, ты правда сказал то, что ты подумал, когда читал моё сообщение, или просо написал то, что, на твой взгляд, надо писать в ответ на такие сообщения? |
А ты хорошо подумала, когда решила больных детишек к разговору о вполне заурядном явлении приплести? |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:54 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | решила больных детишек к разговору о вполне заурядном явлении приплести? | Боюсь, ты не можешь охватить масштаб "незаурядных" факторов, влияющих на "заурядные" обстоятельства разных ситуаций с детьми в общественных местах. В моём соообщении главным был посыл о том, что судить об этих явлениях, исходя из заведомой "заурядности" их природы, не особо мудро. Жаль, что приходится это объяснять. | Рауха писал(а): | | А ты хорошо подумала, когда решила | Ну, я понимаю, что, вступив в разговор и говоря то, что думаю, я становлюсь отличной мишенью. Я хорошо подумала об этом. |
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:17 pm |
|
|
| Эвелина писал(а): | | но у меня никогда не было разбушевавшегося ребенка |
У меня, к счастью тоже ребенок, способный мужественно терпеть самые разные неудобства в дороге. Никогда не хнычет даже - не то что орать.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Но это ни о чем не говорит - иные дети на людях ведут себя идеально, а дома - просто из себя выходят.
А вообще я верю в кармическое предопределение того - кому какие родители и какие дети достаются.
Может, отделим тему о детях в транспорте? _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:44 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Боюсь, ты не можешь охватить масштаб "незаурядных" факторов, влияющих на "заурядные" обстоятельства разных ситуаций с детьми в общественных местах. В моём соообщении главным был посыл о том, что судить об этих явлениях, исходя из заведомой "заурядности" их природы, не особо мудро. Жаль, что приходится это объяснять. |
Ну да, понятно. к курению и лексикону такая логика, конечно, неприменима и двойных стандартов тут не имеется никаких... Очень мудро.
| Омела писал(а): | | Ну, я понимаю, что, вступив в разговор и говоря то, что думаю, я становлюсь отличной мишенью. Я хорошо подумала об этом. |
И подумав, всё-таки решила применить вполне очевидно демагогический довод?
Существование исключений подтверждает правила. Если НЕКОТОРЫЕ дети не могут не привлекать к себе внимания и действительно требуют снисхождения, это не делает такие ситуации нормальными и эталонными. Факт что в большинстве случаев дело совсем не в патологиях.
| Natarii писал(а): | | Но это ни о чем не говорит - иные дети на людях ведут себя идеально, а дома - просто из себя выходят. |
Это говорит только о том, что навык адекватного поведения на людях у них имеется. Не более того. Что этим далеко не всё исчерпывается - едва ли есть смысл спорить.
| Natarii писал(а): | | А вообще я верю в кармическое предопределение того - кому какие родители и какие дети достаются. |
Карма из алмаза нечасто случается, с ней работать можно и нужно. |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:11 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | к курению и лексикону такая логика, конечно, неприменима и двойных стандартов тут не имеется никаких | А я оффтоплю, Серёжа. И не собираюсь говорить ни о лексиконе, ни о курении.
| Рауха писал(а): | | Если НЕКОТОРЫЕ дети не могут не привлекать к себе внимания и действительно требуют снисхождения, это не делает такие ситуации нормальными и эталонными. |
| Омела писал(а): | | Сергей, съезди в какой-нибудь лагерь для детей-инвалидов и поживи там хоть сколько-то. Раздражение в адрес неадекватных детей и их родителей резко сократится. | Я предложила пожить тебе в совершенно ненормальных с "заурядных" позиций условиях, потому что этот экстрим способствует развитию терпимости и сильно обесценивает разные суждения и осуждения. даже в отношении заурядных и дурно воспитанных детей и их родителей.
И я предложила это тебе сейчас не ради ещё одного приёма полемики (хотя можешь называть его демагогическим, если хочешь). Иногда лучше что-то сделать вместо того, чтобы написать ещё пару сотен постов. Мне жаль, если ты считаешь, что я говорю на форуме ради самого процесса говорения (иногда мне это кажется, когда я читаю твои ответы мне). Это не так. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:21 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Раздражает в первую очередь однозначное проявление эгоизма. |
И раздражение такое является лучшим тестом на тему личного эгоизма.
"Наибольшее раздражение в нас вызывает то, что является нашей неотъемлемой чертой, но при этом отвергается нашим созннанием, вытесняется и формирует базовый признак того, что я называю Тенью". (с) Карл Густав Юнг.
Прямо в точку. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:23 pm |
|
|
| Alta писал(а): | При каждом дальнем перелете без ребенка в поводу, ТАК жалею об отмене курящих отсеков. Не потому что курить хочу, а чтоб без детей вокруг  |
Детей надо уничтожать. Для этого я бы вырыл в центре города большую яму и бросал бы их туда.
Лев Толстой очень любил детей. За обедом он им все сказки рассказывал, истории с моралью для поучения.
Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать.
Лев Толстой очень любил детей. Приведет полную комнату, шагу ступить негде, а он все кричит: "Еще! Еще!"
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он играл с ними весь день и проголодался.
"Сонечка, - говорит, - ангельчик, сделай мне тюрьку". Она возражает: "Левушка, ты не видишь, я "Войну и мир" переписываю". "А-а! - возопил он, - я так и знал, что тебе мой литературный фимиам дороже моего Я". И костыль задрожал в его судорожной руке.
(Даниил Хармс)  |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:40 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Я предложила пожить тебе в совершенно ненормальных с "заурядных" позиций условиях, потому что этот экстрим способствует развитию терпимости и сильно обесценивает разные суждения и осуждения. даже в отношении заурядных и дурно воспитанных детей и их родителей. |
Я, считай, предложил тебе "потоптать зону". Это тоже корректирует многое в восприятии окружающей социальной среды. Оффтоп на оффтоп, в таком случае.
| Омела писал(а): | Мне жаль, если ты считаешь, что я говорю на форуме ради самого процесса говорения (иногда мне это кажется, когда я читаю твои ответы мне). Это не так.
|
Собираешься оффтопить - предупреждай. Твой оффтоп вполне вписывался в обсуждаемую тему и соотносился с твоей позицией по лексикону достаточно чётко.
| Песец писал(а): | И раздражение такое является лучшим тестом на тему личного эгоизма.
"Наибольшее раздражение в нас вызывает то, что является нашей неотъемлемой чертой, но при этом отвергается нашим созннанием, вытесняется и формирует базовый признак того, что я называю Тенью". (с) Карл Густав Юнг.
Прямо в точку. |
Прозорливец ты наш...
ЛИЧНО меня вопящие и скандаляшие дети донимают не сильно. Не сильней, чем московские торопыги тупо прущиеся вверх по метрошному эскалатору и тормозящие остальных (им же пол-эскалатора освободить надо для героического штурма). Но тем, кто вынужден слушать их обусловленные родительским и "официально педагогическим" недоумием вопли сочувствую не меньше, чем редкостным некурящим вынужденным вдыхать табачный дым. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
| Страница 17 из 22 |
|