|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
К вопросу об использовании табуированной лексики на форуме
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Считаете ли Вы возможным для себя использование табуированной лексики на этом форуме ? |
| Да, конечно, если это выражает мои эмоции в настоящий момент |
|
4% |
[ 1 ] |
| Обычно нет, но временами считаю оправданным |
|
50% |
[ 11 ] |
| Нет |
|
45% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 22 |
|
| Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:12 pm |
|
|
| Акинари писал(а): | Andrew писал(а):
Тогда бы дети не рождались в семьях алкоголиков.
Это почему вдруг? Потому что у алкоголиков тяжело и безрадостно? А если это практика такая? Я забыл добавить: я считаю, что плохого опыта не бывает. Вообще. |
Перечитай Достоевского, там где про "слезу ребенка".
Ты пытаешься рационализировать зло ради формальной теории "предсуществования и воплощения" душ. Но если теория вступает в противоречие с этикой - ее место на свалке.
Последний раз редактировалось: Andrew (Пн Ноя 29, 2010 7:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:16 pm |
|
|
| Natarii писал(а): | | Может, отделим тему о детях в транспорте? |
Я ее сюда ввел - и я против. Заботливые мамы в состоянии родительского архетипа по Берну могут продолжить сами в другом месте, если им некомфортно в моем прокуренном вагоне  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:28 pm |
|
|
| Andrew писал(а): | | Ты пытаешься рационализировать зло ради формальной теории "предсуществования и воплощения" душ. Но если теория вступает в противоречие с этикой - ее место на свалке. |
Я не рационализирую зло, я просто считаю, что его нет. Слеза ребёнка - про другое. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:30 pm |
|
|
Акинари, а регламент на форуме - это зло? _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:31 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Акинари, а регламент на форуме - это зло? |
Смотря какой регламент, на каком форуме и как он воспринимается участниками.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:33 pm |
|
|
| Акинари писал(а): | | Смотря какой регламент, на каком форуме и как он воспринимается участниками. |
Ты только что сказал, что зла нет - а теперь "смотря", "какой", "как"... И еще участники какие-то появились... Так что - может быть злом? _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:39 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Так что - может быть злом? |
Может вызывать убеждение, что это зло. Что такое при этом "зло" - надо пояснять отдельно. А то у всех по-разному.
Ты мне чего доказать хочешь? Что зло существует "в себе", вне зависимости от восприятия?
Тогда заодно докажи, что существует, например, жара или холод. Сами по себе. А не просто как сигнал рецепторов и эмоциональное отношение к этим сигналам. |
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:40 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Заботливые мамы в состоянии родительского архетипа по Берну могут продолжить сами в другом месте, если им некомфортно в моем прокуренном вагоне |
Да я не против, едем дальше.  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:43 pm |
|
|
| Акинари писал(а): | Может вызывать убеждение, что это зло. Что такое при этом "зло" - надо пояснять отдельно. А то у всех по-разному.
Ты мне чего доказать хочешь? Что зло существует "в себе", вне зависимости от восприятия? Wink
Тогда заодно докажи, что существует, например, жара или холод. Сами по себе. А не просто как сигнал рецепторов и эмоциональное отношение к этим сигналам. |
Нет, я просто пытаюсь понять, зачем ты в этой ветке об этом заговорил - когда ты очевидный сторонник одной из точек зрения - а вторую считаешь пагубной для форума.
И все эти телеги про "восприятие" мне в данном случае по барабану. Оставим это для философского факультета. "В себе" - слово-то какое  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 8:58 pm |
|
|
| Акинари писал(а): | | Я не рационализирую зло, я просто считаю, что его нет. Слеза ребёнка - про другое. |
Считаю что про то же самое - отличие лишь в "режиссере". У Достоевского это Бог, у тебя - Душа выбирающая свое воплощение. В обоих случаях страданиям детей приписывается некий "смысл", т.е. чистое зло оправдывается с помощью логических конструкций.
Иван Карамазов протестует против конечной цели "бога", какой бы она ни была, если для своего достижения она требует "слезы ребенка". Замена "бога" на "душу" в этом контексте имхо ничего не меняет. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:04 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Я ее сюда ввел - и я против. |
А если кто другой что другое ввёл, то за.
Действительно ветка разрослась не только самой аналогией, но и вопросами психологии, метафизики, потому стоит, ИМХО, прислушаться к предложению Natarii
Сомневаюсь, что обсуждение кармы, предсуществования, вопросов связи логики и этики и т.п. актуально в контексте обсуждения темы о курении.
| Andrew писал(а): | | если теория вступает в противоречие с этикой - ее место на свалке. |
+
Я б добавил, что нелогичное оказывается в конце-концов неэтичным, и наоборот, неэтичное - нелогичным.
Добавлено спустя 31 секунду:
| Andrew писал(а): | | Иван Карамазов протестует против конечной цели "бога", какой бы она ни была, если для своего достижения она требует "слезы ребенка". Замена "бога" на "душу" в этом контексте имхо ничего не меняет. |
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:37 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | А если кто другой что другое ввёл, то за. |
ложь и циничное передергивание меня на то и выбрали. чтобы отделять оффтопы, в частности. Не нравится - проведи через вече вотум недоверия мне и попробуй избраться сам.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А тема - не о курении. Это пример, который разросся в оффтоп. Ондатр, кажется, привел. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:39 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | А тема - не о курении |
Маты - курение - дети -...
| Ахтырский писал(а): | | ложь и циничное передергивание |
правда, есть прецедент.
В дальнейшем - как и Раухе игнор. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:53 pm |
|
|
| Andrew писал(а): | | Считаю что про то же самое - отличие лишь в "режиссере". |
У Достоевского ребёнок - это не вообще ребёнок, это намёк на антихриста и вопрос, можно ли отступить от этики (убить антихриста "в зародыше") ради того, что в этот момент видится добром (спасение мира от тирании). Это как раз подтверждает мои слова. Если счесть, что зло реально, значит есть "чистое" зло и "грязное", "большое" и "маленькое". Дальше - знаменитая вилка... Если зло реально, младенца-антихриста надо душить.
| Andrew писал(а): | | В обоих случаях страданиям детей приписывается некий "смысл" |
Смысл есть у всего. Если ты не согласен, приведи пример хоть одного бессмысленного события за всю историю Вселенной.
| Andrew писал(а): | | т.е. чистое зло оправдывается с помощью логических конструкций. |
В моём понимании зло (и его разновидность страдание) - это частный случай принципа дискретности, дискретно вырванного из контекста мироздания. Разрезание живого единства на куски, отрыв части от целого. Но при этом в моём понимании Целое - неразрушимо и неразделимо, а попытки представить эту дискретность реальной - самообман. Поэтому зло и не существует, хотя под определённым углом зрения ощущается реальнее некуда.
А весь опыт жизни в грехе, страдании и отрыве от Бога - это примерно как ребёнок одевает на глаза повязку и ходит по комнате, как слепой, на всё натыкаясь. Даже если он при этом нечаянно обо что-то стукнется лбом - это не потому, что мир тёмный или предметы злые, а потому что ему захотелось самому себя отрезать от возможности видеть. Шишка пройдёт, а навык ориентироваться наощупь может очень даже пригодиться. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 11:30 am |
|
|
... |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
| Страница 19 из 22 |
|