|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Объявление модератора Ахтырского
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лена
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 8:19 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | Очень много возникает споров, причем споров со взаимными обвинениями и упреками. Не только у юзеров с модераторами, но и у модераторов с админами, спикерами, у модераторов с модераторами. |
Есть такое, только вот этот вывод за уши притянут
| Василий писал(а): | | Так как нигде не закреплены права и обязанности модератора, только в "общечеловеческих этических принципах", которые каждый понимает и толкует по-своему. Чисто де факто. |
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:00 pm |
|
|
| Вот. |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:01 pm |
|
|
| Лена писал(а): | | Митя, конечно, лукавит, может он без регламентов и правил, ему просто лень. |
| Лена писал(а): | | Вопрос лишь во взятии на себя ответственности или формальном списании её на регламент с правилами. Вот и весь выбор. |
Фперлоффку!!!
| Василий писал(а): | | "Без регламентов и правил" на практике значит, что каждый сам себе регламент, или, проще говоря, у разных членов администрации - разные регламенты, и при попытке их применять имеем конфликты. |
Надо думать, что имяея регламент мы перестанем иметь конфликты?
Кофликты, они в нас самих, а не в отсутствии или присутствии регламента.
Как и разруха, про которую говорил профессор Преображенский.
| Василий писал(а): | | Можно провести опрос по общефорумным этическим правилам. |
По большому счету весь этот форум сам по себе и является формой такого опроса в широком виде.
| Омела писал(а): | | Я всё жду, когда кто-нибудь решится открыть опрос с простым вопросом "Нужны ли писаные правила на форуме?" |
Мил, а зачем ждать? Собирай инициативную группу Вечевеков-единомышленников, некогда говорилось о 25-ти процентах Вече, но... это, конечно же абсурдно, а вот человек 5-7 для масштаба нашего форума вполне приемлимо...
Я даже заранее готова подтвердить своё согласие, как спикЕра!
| Омела писал(а): | | Потому что мы слышим тех, кто говорит громче. А это ещё не глас народа. |
Положа руку на сердце, признАюсь, что, Мила, если ты считаешь, что ты говоришь тихо, то... боюсь не смогу с тобой согласится...
| Омела писал(а): | | Он должен поверить, что есть смысл тут писать. Иначе можно иногда читать, если ещё не надоели дежурные темы форума. Для того, чтобы народ поверил, что тут стоит писать, нужны хороший уровень и стабильность. Чтобы восстановить уровень и приобрести стабильность, в их необходимости должны убедиться активные участники форума. Пока они не поверят в их необходимость, мы будем получать то, что получаем сейчас - невозможный для многих участников формат общения. |
Слушайте, вот насоздавали уже и РП, и Свентари, там создали ВСЕ условия для хорошего уровня стабильности, этого разве мало?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
| Alta писал(а): | | Но модерировать только безответных - совсем неэтично. |
Альта, просто блеск!!!!  |
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:59 pm |
|
|
| Лена писал(а): | | Митя, конечно, лукавит, может он без регламентов и правил, ему просто лень. |
Меня никто не уполномочил за Митю говорить, но это не лень, а отчаяние от столкновения с трудноразрешимой проблемой "идеологической цензуры."
При существующем раскладе невозможно обосновать легитимность собственных акций, и модератор всегда за свою инициативу будет оправдываться - помимо редких случаев очевидного спама. Может какой другой модератор и не будет оправдываться, потому что ему плевать, что другие подумают, или потому что он уравнивает справедливость с конкурсом популярности.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:07 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | Если нет регламента, нет каких-то общих положений, то иногда непонятно что - ответственность, а что безответственность. |
У совести надо спрашивать, а не у регламента. И если её ответ оказался неверным - разбираться с нею. А регламентами совесть прикрывать - много ума не надо... |
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:19 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | У совести надо спрашивать |
А потом тратить немеряное время обьясняя избирателям решения совести? Или просто отвечать им "жертвы тупого невруба, я не должен вам ничего обьяснять, не нравится - переизбирайте"?
Добавлено спустя 2 минуты:
У меня проблема в том, что второго варианта та самая совесть не позволяет, а первый непропорционально энергетически затратен. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:22 pm |
|
|
| Alta писал(а): | | А потом тратить немеряное время обьясняя избирателям решения совести? |
Да. Хотя добавить пунктик в регламент конечно же удобней и проще...  |
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:26 pm |
|
|
ИМХО это непродуктивная трата драгоценного времени, в которое можно было бы заниматься НЕ взаимными обвинениями. И не менее драгоценных сил, которые хотелось бы потратить на любовь и творчество...
Сколько часов в день преполагается на модераторство? Один? (реально) Три? (тяжело) Пять (нереально ни для кого на полной рабочей ставке). _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:30 pm |
|
|
Alta, но вот при личной встрече в Орловке Митя уверял, что он готов быть Модером.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:34 pm |
|
|
| Alta писал(а): | | ИМХО это непродуктивная трата драгоценного времени, в которое можно было бы заниматься НЕ взаимными обвинениями. И не менее драгоценных сил, которые хотелось бы потратить на любовь и творчество... |
Когда у тебя под носом какая-то муть мутится, заколачивать её циркуляром (фактически - отворачиваться от её рассмотрения) и пытаться при этом заниматься творчеством и любовью едва ли продуктивно.
| Alta писал(а): | | Сколько часов в день преполагается на модераторство? Один? (реально) Три? (тяжело) Пять (нереально ни для кого на полной рабочей ставке). |
Тут не уместно нормирование. Модераторские манипуляции занимают не так уж много времени. Остальное - "гражданская позиция", одинаковая и для юзера и для модератора. |
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:34 pm |
|
|
| Alta писал(а): | | ИМХО это непродуктивная трата драгоценного времени, в которое можно было бы заниматься НЕ взаимными обвинениями. И не менее драгоценных сил, которые хотелось бы потратить на любовь и творчество... | Именно.
Только я, как всегда, подгажу немного. Мы можем потратить время и силы, которые тратим на форуме, как и три года назад (ссылки по теме ветки я сегодня постила), на любовь и творчество, но, конечно, вне форума. Без нашей любви, наверное, форум обойдётся. А без творчества? Мне в ответ на мои идеи о большей организованности пространства форума не раз говорили: "не для этого форум создавался". Я могу с этим согласиться. Но я до сих пор ещё верю, что форум создавался для творчества. Или и не для этого? |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:38 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Но я до сих пор ещё верю, что форум создавался для творчества. Или и не для этого? |
То, что "небожителями" (предпочитающими верхние этажи форума) может высокомерно называться "мелочными разборками" - очень не простой вид творчества. Возможно, даже главный. |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:47 pm |
|
|
| Баядера писал(а): | | Митя уверял, что он готов быть Модером |
Вот он и пытается им быть но кажется "активный" модерский стиль ему не потянуть, он недооценил количество скандала и личных выяснений, который к нему прилагается. Вот и переходит в более энергосберегающий пассивный - каковой и является нормой для нашего форума.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
| Рауха писал(а): | | То, что "небожителями" (предпочитающими верхние этажи форума) может высокомерно называться "мелочными разборками" - очень не простой вид творчества. Возможно, даже главный. |
Ну, дело вкуса. Не всех вдохновляет. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. [Всё]
|
| Страница 3 из 12 |
|