Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 11:06 pm |
|
|
Песец писал(а): | Чёрная метка - это другое. Это если человек. голосовавший "За" во время исполнения своих обязанностей разочаруется в своём выборе и решит голос отозвать. | То есть, если на выборах за кого-то проголосовали 20 человек, то нужно чтобы ВСЕ ОНИ, именно те же люди, отозвали свои голоса? Имхо, это крайне маловероятно, и вариант получится нерабочий. Имхо вечевеки не всегда голосуют по соображениям "наверно, будет хорошим модератором/спикером/админом", а иногда по устойчивым симпатиям, и какие-то промахи в адм. деятельности избранного в таком случае не отвратят избирателя от симпатичного ему кандидата.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Natarii писал(а): | Проект включает заявку Ондатра! |
Тогда поддерживаю именно его (=проект, вынесенный на обсуждение - каждый член Вече может выразить недоверие члену адм. и др. пункты).
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Предлагаю в ближайшее время запустить голосование |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 11:25 pm |
|
|
Василий писал(а): | Предлагаю внести ясность, какой вариант меток сейчас обсуждается, а то как-то непонятно, гуляет несколько версий. |
Согласна.
Я думала, что это я запуталась, но... похоже я такая не одна.
Давайте конкретизируем: КАК именно должно, по-вашему, звучать ТО, что мы предложим людям для голосования?
Омела писал(а): | Хотелось бы услышать мнение Ондатра, как автора проекта о "чёрных метках", об этом принципиальном изменении в проекте, которое теперь обсуждается, как законно присутствующее в проекте. |
+
Natarii писал(а): | Во избежании повторения подобного "мартышкиного труда" спикеры не считают нужным спешно организовывать голосование по одному единственному вопросу |
И дабы не дергать лишний раз наше многоуважаемое сонное Вече. По отношению к форумной работе подавляющее большинство нынешних вечевиков находятся в некоем анабиозном состояния непричастности - либо делаем ЖИВОЕ Вече, либо... ЧЕГО мы добъемся, если будем по надцать раз в месяц дергать тех, кто не очень стремится во всё это погружаться?
Natarii писал(а): | Проект включает заявку Ондатра! Все остальные варианты - творчество участников форума в рамках обсуждения. |
И мы с Натарии ЕДИНОГЛАСНО пришли к мнению, что лучше голосовать всё сразу, нежели каждое в отдельности - сначала ВСЁ обсудим, потом ВСЁ голосуем.
НО!, если тут есть очень нетерпежные - пишите МЕТКА СРОЧНО - НО!, опять же...
Василий писал(а): | Предлагаю внести ясность, какой вариант меток сейчас обсуждается, а то как-то непонятно, гуляет несколько версий. |
Василий писал(а): | Предлагаю в ближайшее время запустить голосование |
По ВСЕМУ пректу или только по меткам?
Если по ВСЕМУ проекту, то... не ранее, чем 15-го декабря.
Голосуем две недели?
Обсуждать нуно КАК МИНИМУМ столько же. Хотя, если по уму, то в ДВА раза дольше. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 11:30 pm |
|
|
Баядера писал(а): | Нет, Митенька, моя цель сделать возможным именно ОТЗЫВ - если голосовавший ЗА, теперь выставляет черную метку, то, тем самым, как раз и происходит отзыв.
А какой-такой "отзыв" - если человек НЕ голосовал ЗА? |
Значит - не отзыв. Потому что от "правильных" (по твоему) отзывов толку ваще никакого, чистая символика, если к ним голоса тех кто не голосовал "за" не прибавлять. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 11:33 pm |
|
|
Василий писал(а): | Тогда поддерживаю именно его (=проект, вынесенный на обсуждение - каждый член Вече может выразить недоверие члену адм. и др. пункты). |
АНАЛОГИЧНО. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 11:37 pm |
|
|
Василий писал(а): | То есть, если на выборах за кого-то проголосовали 20 человек, то нужно чтобы ВСЕ ОНИ, именно те же люди, отозвали свои голоса? |
Да.
Но поскольку суммируется ЗА и ПРОТИВ
ТО, допустим, если ЗА проголосовало 20, а против 12, то достаточно 7 отзывов, чтоб человек потерял должность.
А те, кто голосовал ПРОТИВ также могут изменить своё мнение, например, в связи с хорошей работой, и дать белую метку, что увеличит разрыв между голосами ЗА и ПРОТИВ и, соответственно, увеличит количество меток, необходимых для отставки.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Василий писал(а): | Тогда поддерживаю именно его (=проект, вынесенный на обсуждение - каждый член Вече может выразить недоверие члену адм. и др. пункты). |
А тогда в чём смысл метки, если её дайт тот, кто и с начала ПРОТИВ голосовал?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ПРимер.
Вот я разочаровлся в модераторе Раухе - и отзываю голос.
Например, пользователь Х. был с Раухой в конфликте давно и даже в заповеднике его видит не желает (правда без моего эксперимента, а как пользователя и участнкика), он и так голосовал ПРОТИВ.
Если ставить голосование, то тогда перекос против действующего должностного лица будет, так как собрать недовольных не из числа разочарованных, а просто недоброжелателей и несимпатиков - проще _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 12:13 am |
|
|
Слушайте, ребята, ну реально вы лично мне уже моск на монитор вынесли.
Я вас всех прошу и умоляю - больше конкретики.
А то у меня с интерпретацией ваших слов по своему усмотрению... будт проблемы.
Нам нужная лишняя словесно-ругательная возня?
Мне - нет.
Давайте таки формулировачно сконкретизируем и выставим голосовать.
Правда... может моя дуальная СпикЕра вас поняла.... тогда пусть переведет мне на понятный для меня язык.
Да-да-да.
Я вам всем могу рассказать ЧТО каждый из вас ощутительно думал, когда писал то или это, но вот понять ваши слова мне сложно.
Вы все на словах говорите про одно, думаете совсем про другое.
Слишком сильный фоновый шум.  |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 12:46 am |
|
|
Песец писал(а): | А тогда в чём смысл метки, если её дайт тот, кто и с начала ПРОТИВ голосовал? | Голосования "против" на выборах в данный момент нет, насколько я помню. Косвенное "не за" не равно "против".
Баядера писал(а): | По ВСЕМУ пректу или только по меткам? | По всему проекту - за скорейший запуск.
Песец писал(а): | Но поскольку суммируется ЗА и ПРОТИВ
ТО, допустим, если ЗА проголосовало 20, а против 12, то достаточно 7 отзывов, чтоб человек потерял должность. | Андрей, это совсем другая процедура, по сравнению с предложенной Ондатром. Я тоже предлагал свою, тоже с суммированием + и - (хотя и не так, как в вашей версии, у меня были не отзывы проголосовавших первый раз положительно, а каждый раз заново суммирование + и - и анализ результата), достаточно сторонников не обнаружилось, и теперь я примыкаю к сторонникам версии Ондатра, так как считаю ее приемлемой, в общем и целом, хотя и не идеальной (она не учитывает динамики изменения общ. мнения на протяжение срока исполнения обязанностей тружениками кнопки).
(!) На мой взгляд не стоит абсолютизировать такие инициативы, я имею в виду, что неплохо бы апробировать данную процедуру увольнения непопулярных работников администрации в течение этого срока, - конечно, если она будет одобрена Вече, - и в начале, положим, следующего, еще раз, уже на накопленном опыте оценить работоспособность и адекватность этой модели. При желании это можно даже как-то отразить в голосовании. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 12:51 am |
|
|
Песец писал(а): | Например, пользователь Х. был с Раухой в конфликте давно и даже в заповеднике его видит не желает (правда без моего эксперимента, а как пользователя и участнкика), он и так голосовал ПРОТИВ. |
Совмещать это дело никчему. Кандидат со своими "за" и "против" - это одно, выбраный - другое. И кто там за и против кого голосовал имеет значение только для понта, а не для подсчёта. Можно вычислить разницу между "за" и "против" во время голосования ("воздержавшиеся" не учитываются), и если потом число "чёрных меток" её превысило - организовывать опрос по доверию. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 12:55 am |
|
|
Василий писал(а): | По всему проекту - за скорейший запуск. |
Вася, я тоже.
Только еще раз очень прошу конкретики формулировок.
Если это было в пстингах выше, то бишь уже попунктно ДА или НЕТ по проекту, который разработала Натарии, то больше не надо.
Но... таки, срок обсуждения не может быть меньше, нежели срок голосования - пока у нас практикуется две недели. |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 1:13 am |
|
|
Баядера писал(а): | Но... таки, срок обсуждения не может быть меньше, нежели срок голосования - пока у нас практикуется две недели. | Срок голосования неделя, в "положении о Вече". А где-то закреплено вот это - "срок обсуждения не может быть меньше, нежели срок голосования"?
Баядера писал(а): | Только еще раз очень прошу конкретики формулировок.
Если это было в пстингах выше, то бишь уже попунктно ДА или НЕТ по проекту, который разработала Натарии, то больше не надо. | Я тоже прошу грамотных формулировок, последнее предложение я не совсем понимаю. Если речь о тех, которые голосовали здесь в обсуждении, то я не понял намека. По-моему, голосовать "да " и "нет" надо все-таки в голосовании.
Под "скорейшим запуском" я имел в виду "так быстро, как возможно". Нарушать правила я не призываю, если они есть на этот счет.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Рауха писал(а): | Можно вычислить разницу между "за" и "против" во время голосования ("воздержавшиеся" не учитываются), и если потом число "чёрных меток" её превысило - организовывать опрос по доверию. | Не понял, что - отдельно голосование "за" и "против", отдельно черные метки - а потом сравнивать? 2 голосования фактически? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 1:21 am |
|
|
Василий писал(а): | А где-то закреплено вот это - "срок обсуждения не может быть меньше, нежели срок голосования"? |
Да ничего нигде не закреплено ни за что. Делать надо так, как лучше, а не так, как положено. :-& |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 1:26 am |
|
|
Рауха писал(а): | Да ничего нигде не закреплено ни за что. Делать надо так, как лучше, а не так, как положено. :-& | Это здесь оффтоп, мы это обсуждали в другой ветке, там же исследовали риторические средства. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 2:16 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Василий писал(а): Тогда поддерживаю именно его (=проект, вынесенный на обсуждение - каждый член Вече может выразить недоверие члену адм. и др. пункты).
АНАЛОГИЧНО. |
Митя, делаю рассылку 84-ем членам вече, что первым 25-ти, которые вынесут тебе черную метку, я выплачу по 100 долларов США. Ведь среди 84-ех полно, которым по-барабану за кого. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 9:16 am |
|
|
Баядера писал(а): | Вась, а сколько у нас шло голосование про мат? 2 недели. |
Семь дней.
Обсуждаем до 15 декабря. Отдыхаем от МАТематической полемики, собираемся с мыслями, предлагаем дополнительные вопросы к обсуждению, конкретизируем пожелания по вотуму недоверия (по меткам) - работы немало.
Голосование (заметьте, оба спикера единогласно ЗА голосование) должно быть многоплановым. И состоится оно ровно тогда, когда мы все будем к нему готовы.
Еще раз призываю Совет модераторов сообщить заключение по голосованию в ветке
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4209 _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|