Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Чем думают демоны.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 7:41 pm   

Михаил Николаев писал(а):
От Всевышнего Абсолюта ВСЁ! Всё что существует.

Но далеко не всё это адекватно воспринимается ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 8:49 pm   

plot писал(а):
мы способны совершать выбор против Бога

Невозможно пойти против Абсолюта.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 8:56 pm   

Ну, тогда и говорить не о чем.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:19 pm   

Рауха писал(а):
Но далеко не всё это адекватно воспринимается ...

Кем воспринимается?Как адекватно?
Зло творимое демонами воспринимается ими как "проявленная свобода", наверное, как "истинный" путь, против "тирании Абсолюта"!...
А как воспринимается зло творимое его жертвами?Как страдание, наверное?Оно наверное тоже от Абсолюта, да?Я так понимаю они проклинают Бога?Или демонов отпавших от Него?
Какая же точка зрения адекватна?Откуда же зло исходит?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:36 pm   

Амивелех писал(а):
Оно наверное тоже от Абсолюта, да?

Да, от Абсолюта ВСЁ. В том числе и зло.

Амивелех писал(а):
Откуда же зло исходит?

От демонов и от людей.
Но что такое зло? Кошка съела мышь, это добро или зло?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:39 pm   

Амивелех писал(а):
Какая же точка зрения адекватна?Откуда же зло исходит?

Ответить на этот вопрос довольно просто: нужно лишь понаблюдать за собой.

Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:42 pm   

Олег, спасибо за тему; хотя сегодня на развёрнутый ответ не потяну, одно дополнение для дальнейшего хода размышлений сделаю
Алексей писал(а):
В концепции "Розы Мира" личность Христа не есть личность Бога.

Цитата:
Ин 14.9 - Я столько времени с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? - отвечает Иисус. - Тот, кто видел Меня, видел Отца.
И пояснение:
Цитата:
Ин 14.10 Ты не веришь, что Я - в Отце, а Отец - во Мне? Те слова, что Я вам говорю, Я не от себя говорю - это Отец, который во Мне, совершает Свои дела.

Ин 14.11 Верьте Мне: Я - в Отце и Отец Мой - во Мне. А не верите Мне, из-за дел этих верьте.

Ин 14.12 Говорю вам истинную правду: тот, кто верит в Меня, будет делать те же дела, что и Я, и даже большие сделает, потому что Я отправляюсь к Отцу.

Ин 16.27 Отец ведь сам любит вас, потому что вы Меня полюбили и поверили, что Я от Бога пришел.

Лк 12.32 Не бойся, малое стадо! Такова воля Отца - даровать вам Царство.

Алексей, Михаил, посмотрите, какие отношения Отца и Сына - полнейшая любовь и единство, запредельные для обычного сознания.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:47 pm   

Если увидеть границу между Абсолютом и Его творениями,то поймешь обратное..

Но что такое зло? Кошка съела мышь, это добро или зло?

Чтобы понять , что такое зло, нужно сначала понять, что такое добро.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

plot писал(а):
Ответить на этот вопрос довольно просто: нужно лишь понаблюдать за собой.

"Понаблюдав за собой демон решил, что зло исходит от Бога....и всех Его творений" Sad Sad Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:54 pm   

Я не знаю, что там демоны. Видел демонов, но они показались мне не осознаннее акулы. Единственный человек, в котором я могу видеть зло воочию и исследовать его причину и главное - как от него освободиться - это я сам.

Алексей

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 9:55 pm   

Это интересная идея, только, к сожалению, "Роза Мира" отношения к ней не имеет.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:01 pm   

Амивелех писал(а):
Кем воспринимается?

Индивидуальным сознанием. Человеческим, например.
Амивелех писал(а):
Как адекватно?

Предельно адекватно - это когда полная ясность в сознании. А не иллюзия имитирующая ясность.
Амивелех писал(а):
Зло творимое демонами воспринимается ими как "проявленная свобода", наверное, как "истинный" путь, против "тирании Абсолюта"!...

Нет. Это лапша для людей. А у них просто "Я!!!". И всё. Для их сознания этого более чем достаточно.
Амивелех писал(а):
Как страдание, наверное?Оно наверное тоже от Абсолюта, да?

Страдание - самая цепкая иллюзия. Оно не от Абсолюта. Иллюзия - это то, чего нет. А Абсолют - это то, что есть в действительности. То есть в Нём. Laughing
Амивелех писал(а):
Я так понимаю они проклинают Бога?Или демонов отпавших от Него?

По сути они проклинают свою неспособность БЫТЬ. И пока именно СВОЮ - безнадёжно.
Амивелех писал(а):
Какая же точка зрения адекватна?

Точка зрения - никакая, за исключением той, которая может быть нужна тебе именно СЕЙЧАС для того чтобы действительно БЫТЬ.
Амивелех писал(а):
Откуда же зло исходит?

От неадекватности восприятия. Не только и не столько чьего-то личного. Сознание-то (оно же и бытиё) едино.

Только зла то в таком случае просто нет. Вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Амивелех писал(а):
"Понаблюдав за собой демон решил, что зло исходит от Бога....и всех Его творений"

Демоны такой ерундой не занимаются.
Алексей писал(а):

Зато без кавычек Роза Мира имеет. А идея не нова. И универсального рационалистического понимания к ней не приложить. Тут только опыт...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:17 pm   

Рауха писал(а):
Только зла то в таком случае просто нет. Вообще.

аpplause (браво)
Рауха писал(а):
Демоны такой ерундой не занимаются.

аpplause (браво)

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:24 am   

plot писал(а):
Видел демонов, но они показались мне не осознаннее акулы.

Опасная точка зрения.Согласен только лишь ,что "показалось".
Рауха писал(а):
Страдание - самая цепкая иллюзия. Оно не от Абсолюта. Иллюзия - это то, чего нет. А Абсолют - это то, что есть в действительности. То есть в Нём. Laughing

Страдание- иллюзия???.....Но тому, кто страдает таковой оно не кажется!........
Восприятие сознанием чего- то в искаженном виде, я так полагаю, это иллюзия.Неадекватное восприятие Законов Бытия, созданных Абсолютом, само по себе,напрямую ,не ведет к страданиям.
Страдающие воспринимают все предельно ясно, и четко - миры страданий,это часть искаженного мира,созданного произволом несовершенной воли творений Его,ставшей несовершенной в момент отпадения от Источника.Не иллюзия заставляет страдать, а нарушение законов Божьих.
А самая великая иллюзия присутствует только в глубине демонических монад -мечта о победе...Мечта о сотворении собственной вселенной,равной Божьему Творению, и поглотившую Его.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:55 am   

Амивелех писал(а):
Страдание- иллюзия???.....Но тому, кто страдает таковой оно не кажется!........

Потому и самая цепкая.
Амивелех писал(а):
Неадекватное восприятие Законов Бытия, созданных Абсолютом, само по себе,напрямую ,не ведет к страданиям.

Ведёт. Напрямую.
Амивелех писал(а):
Страдающие воспринимают все предельно ясно, и четко - миры страданий,это часть искаженного мира,созданного произволом несовершенной воли творений Его,ставшей несовершенной в момент отпадения от Источника.Не иллюзия заставляет страдать, а нарушение законов Божьих.

Иллюзия не заставляет страдать. Иллюзия это страдание и есть. И именно из-за неполноты, неадекватности происходит нарушение Его воли (закон - не совсем то слово).
Амивелех писал(а):
А самая великая иллюзия присутствует только в глубине демонических монад -мечта о победе...Мечта о сотворении собственной вселенной,равной Божьему Творению, и поглотившую Его.

Это не самая великая иллюзия. Суть то в том, что иллюзией являются сами мечтатели. Не важно даже, о чём там именно они мечтают, о мировом господстве или о пироге с капустой. Чтобы БЫТЬ, мечтать не надо.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Амивелех писал(а):
Опасная точка зрения.Согласен только лишь ,что "показалось".

Демонам не нужен наш мыслительный аппарат. Они им могут пользоваться (с невообразимой виртуозностью) "позаимствовав", но это - не их, и самостоятельной ценности для них он неимеет никакой.
Урпарп, например, не выдумывает планов, он пытается их творить. Без ненужного ему обдумывания. Его "планы" - это просто перевод на язык доступных нам образов.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 8:51 am   

Рауха писал(а):
Демонам не нужен наш мыслительный аппарат. Они им могут пользоваться (с невообразимой виртуозностью) "позаимствовав", но это - не их, и самостоятельной ценности для них он неимеет никакой.

Точно. Именно так я бы и ответил. Это странная штука... У акул очень разнообразные и сложные инстинкты. А у демонов они невообразимо сложнее, чем у акул. Это становится похоже (только похоже!) на разум. Что-то такое. Когда кто-то из них сподобится проснуться и увидеть Истину такой, как она есть - одно из двух: они либо в страхе эту Истину отвергают и возвращаются к своему "акулоидному" состоянию, либо перестают быть демонами. Это своеобразная ясность сознания. Но - не мудрая. Безмолвие без бодрствования. Но это - уже отдельная имхо. Психология демонов.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 10:02 am   

plot писал(а):
Это становится похоже (только похоже!) на разум

Это не похоже на разум - это и есть разум.Только демонический,искаженный, конечно,но не менее ясный и сильный.Да только действует он преимуществено в одной плоскости - искажения законов Бога,строительства богоборческого плана,от того и ущербный.

Рауха писал(а):
Потому и самая цепкая.

Наверное Вы правы, гогда тебя жжет огонь нужно повторять себе - "это иллюзия, это иллюзия" -может быть и обойдется все? Laughing

Рауха писал(а):
И именно из-за неполноты, неадекватности происходит нарушение Его воли

Из неполноты, неадекваатности отпали от Бога.Конечно,иллюзия,через богоборческую деятельность впоследствие, ведет к искажению мира, а сл-но к страданиям.
Рауха писал(а):
Это не самая великая иллюзия

А какая самая великая иллюзия?Вы, наверняка знаете?
Рауха писал(а):
Суть то в том, что иллюзией являются сами мечтатели

Нда....как плохо было б жить в мире, где нельзя помечтать...Помечтать о высшем, о горнем, о прекрасном и светлом...
Рауха писал(а):
Демонам не нужен наш мыслительный аппарат. Они им могут пользоваться (с невообразимой виртуозностью) "позаимствовав", но это - не их, и самостоятельной ценности для них он неимеет никакой.Урпарп, например, не выдумывает планов, он пытается их творить. Без ненужного ему обдумывания. Его "планы" - это просто перевод на язык доступных нам образов.

Все это потому, что Урпарп существует в другой материальности.Все существа подобных миров творят план,им не нужен наш мыслительный аппарат.

Рауха писал(а):
Амивелех писал(а):Зло творимое демонами воспринимается ими как "проявленная свобода", наверное, как "истинный" путь, против "тирании Абсолюта"!...

Нет. Это лапша для людей. А у них просто "Я!!!". И всё. Для их сознания этого более чем достаточно.

Ну не для всех демонов -античеловечество, например, имеет определенную философию жизни,где все перевернуто - Бог для них тиран, Христос - мятежник.Люди - убогие недотепы,живущие среди хаоса анархии.
У них тоже - своя "лапша".

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 10:35 am   

Амивелех писал(а):
Да только действует он преимуществено в одной плоскости - искажения законов Бога,строительства богоборческого плана,от того и ущербный.

Те, кого я видел, никакого плана не строили. Они просто охотились. Хотя, вероятно, это были одни из самых простых представителей их племени, наверное есть кто-то по-сложнее. Наверное. Не знаю. Подозреваю, что даже самый высший из них принципиально не отличается от этих акул, просто его "инстинкты" совсем уж сложные и тонкие. Это очень на самом деле выпукло. На самом деле, мы в большинстве своём, считающие себя разумными существами, мало чем от них отличаемся. Вот в чём дело. Настоящий-то разум нам ещё вырастить надо.
Амивелех писал(а):
Ну не для всех демонов -античеловечество, например, имеет определенную философию жизни,где все перевернуто - Бог для них тиран, Христос - мятежник.Люди - убогие недотепы,живущие среди хаоса анархии.

Откуда такое знание? Вы у них интервью брали? Smile
Амивелех писал(а):
Нда....как плохо было б жить в мире, где нельзя помечтать...Помечтать о высшем, о горнем, о прекрасном и светлом...

Мечты - это фантазии. Фантазии - это то, что не имеет отношения к реальности. Поэтому не мечтать надо, а двигаться.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Амивелех писал(а):

Один умный чел сказал, что самая большая иллюзия - это само существование.

Добавлено спустя 56 секунд:

Да, С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 11:08 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:28 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Алексей

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 11:10 am   

Рауха писал(а):
Алексей писал(а):

Зато без кавычек Роза Мира имеет. А идея не нова. И универсального рационалистического понимания к ней не приложить. Тут только опыт...

Увы, я не могу доказывать или отвергать вещи к которым неприложимо "рационалистическое понимание". Могу только заметить, что рациональное познание нигде в "Розе Мира", в поэзии, в дневнике, в известных мне отрывках черновиков, в воспоминаниях современников Андреева не обозначается как нечто ограниченное.

Рауха писал(а):
Страдание - самая цепкая иллюзия. Оно не от Абсолюта. Иллюзия - это то, чего нет. А Абсолют - это то, что есть в действительности. То есть в Нём.

Возможно, это модифицированный буддизм, но не "Роза Мира".

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 11:10 am   

plot писал(а):
Поэтому не мечтать надо, а двигаться.

Мечта чужда лишь ограниченному приземленному сознанию,сухому практику.Среди господства трезвого сознания всегда имее место нечто иное, полет над дольним миром прагматизма.Это одно из человеческих качеств, которое обогашает личность, делая её еще более прекрасной своими множественными гранями проявления духовного сознания на земле.Возможно ТАМ это качество изменяется в нечто высшее,невообразимый полет Красоты,который нам еще не доступен для понимания.
plot писал(а):
Те, кого я видел, никакого плана не строили. Они просто охотились.

Понятно..видимо это были либо Велги, либо демоницы Дуггура,либо тому подобная живность, коей достаточно в преисподней.
Тот кто создает ПЛАН - должен иметь разум.Одними инстинктами это не осилишь.
Опять же -разве имеющий разум изначально отдаст его в угоду какому то призрачному состоянию сознания?Невероятное предположение.Чувствовать силу своего разума - это есть само по себе ощущение,которое отдать не пожелает никто добровольно, а в особенности разум такой силы как у высоких иерархий.Разум есть несомненно, но перевернутый,работающий неистово,и в своей ограниченности ослепленный ложным стемлением переделать мир по своему произволу.Вся мощь демонической монады работает в ограниченной плоскости, поэтому создает представление невероятной активности,но это от того по сути, что она ущербна в своем состоянии.
plot писал(а):
Откуда такое знание? Вы у них интервью брали?

Не имеет большого значения.

plot писал(а):
Один умный чел сказал, что самая большая иллюзия - это само существование.

Много было челов , которые порядочно заморачивали себе и другим голову, посему до сих пор мы и блуждаем в чаще различных "умных" мыслей подобных "челов".
Sad

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Алексей писал(а):

+++

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 11:51 am   

Амивелех писал(а):
Не имеет большого значения.

Как раз имеет. Лучше обойтись без многозначительных фраз и ответить прямо.
Амивелех писал(а):
Много было челов , которые порядочно заморачивали себе и другим голову, посему до сих пор мы и блуждаем в чаще различных "умных" мыслей подобных "челов".

А нельзя ли хотя бы на мгновение допустить, что не он заморачивал себе голову, а именно вы?
Этот же чел в своё время сказал, что самым большим препятствием на пути к пробуждению является упорствование в заблуждениях, или то, что в христианстве называется "яростной мудростью".
Амивелех писал(а):
Это одно из человеческих качеств, которое обогашает личность, делая её еще более прекрасной своими множественными гранями проявления духовного сознания

Это всего лишь инструмент нашего рассудка, предназначенный для сугубо практических целей. Когда же мы в него заигрываемся, то начинаем плодить себе идолов, которых принимаем за истину.

Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 11:52 am   

Амивелех писал(а):

Шикарная мысль!!!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 11:57 am   

plot писал(а):
Этот же чел в своё время сказал, что самым большим препятствием на пути к пробуждению является упорствование в заблуждениях,

Правильно,согласен.Да будет так - пусть не упорствует никто из присутствующих в своих заблуждениях!Аминь...
plot писал(а):
Как раз имеет. Лучше обойтись без многозначительных фраз и ответить прямо.

Интервью не брал.Достаточно?
plot писал(а):
предназначенный для сугубо практических целей.

Каких целей?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:00 pm   

Амивелех писал(а):
Интервью не брал.Достаточно?

Просто для таких далеко идущих утверждений - о чём думают демоны - нужно что-то повесомее своих собственных домыслов. Имхо. Либо хотя бы добавлять ИМХО.
Амивелех писал(а):
Каких целей?

Дом построить, от непогоды укрыться. Понять устройство солнечной системы. И так далее.

Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:02 pm   

Это к вопросу об иллюзиях, я её полностью поддерживаю.
Много разных мыслей очень умных людей, не выдерживали никакой критики.
К примеру тот же вопрос об иллюзиях, Будда говоря что то имел в виду что то одно, но ученики понимали это каждый по своему, и результате мы имеем мысли не самого Будды, а перековерканные мысли этих самых учеников.
То же самое Лао-Це. Да всё что угодно можно взять.

Самый ближайший пример - Бхагавад-Гита. На самом деле Бхагавад-Гита, это тоненькая брошюрка о десяти листиках, а не толстая книженция с комментариями жабообразного человечечка, имя которого запечатлено во всех письменных приложениях.
И какой сумасшедший контраст между словами самого Кришны, {практически в любом переводе} и комментариями это Свами Какеготам...
И такой же контраст между духом и учением Кришны и духом и учением современных кришнаитов.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:06 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:26 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:17 pm   

plot писал(а):
Дом построить, от непогоды укрыться. Понять устройство солнечной системы. И так далее

Простите -это , конечно нужные вещи,но приземленные мечты, ИМХО.
Мечта о Любви - это и есть Любовь, мечта о Высшем, Горнем - это и есть Бог.Мечта с большой буквы, духовная Мечта - это Высочайший полет духа, сияние монады сквозь грани человеческой души.
Мечта о Розе Мира,не может быть инструментом, "служащим для практических целей".Это есть состояние, что сливается воедино с духовным видением
, воспринимающим свет Источника.Кому не ведом этот Зов,манящий в даль, тот глух.Хотя б отчасти...

plot писал(а):
Просто для таких далеко идущих утверждений - о чём думают демоны - нужно что-то повесомее своих собственных домыслов. Имхо. Либо хотя бы добавлять ИМХО.

А что весомее?Ну хорошо - я использую духовный канал получения иформации,инфа приходит мгновенно, как чистая мысль.Что Вам это дало?Лишний повод "протащить по бревнам"? Laughing Sad

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Шмель ВадимКа писал(а):
Самый ближайший пример - Бхагавад-Гита. На самом деле Бхагавад-Гита, это тоненькая брошюрка о десяти листиках, а не толстая книженция с комментариями жабообразного человечечка, имя которого запечатлено во всех письменных приложениях.

+

Последний раз редактировалось: Амивелех (Пн Янв 07, 2008 12:44 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:34 pm   

Амивелех писал(а):
Кому не ведом этот Зов,манящий в даль, тот глух.

Зов и фантазии о нём это разные вещи. Ведь мечта, о которой вы говорите - это не что иное как фантазия? Или я ошибаюсь?
Амивелех писал(а):
Мечта о Любви - это и есть Любовь,

Спорное утверждение. Очень спорное. Впрочем, если вы подразумеваете под мечтой ПОИСК и УСТРЕМЛЕНИЕ, а не фантазии, то согласен.
Амивелех писал(а):
духовный канал получения иформации

... очень размытый термин ... не факт, что этот канал не передаёт вам дезу. И не факт, что вы не принимаете за "духовный канал информации" что-то иное. Сколько людей через это попало... Фильтровать нужно такие вещи очень тщательно. Или относиться к ним не слишком серьёзно. Ведь это может оказаться та же ваша фантазия. Тщить себя надеждой понять ход "мысли" больших демонов... ну, это имхо большая прелесть. Нужна ясность сознания и тогда никакие "духовные каналы информации" не понадобятся.
Шмель ВадимКа писал(а):
и результате мы имеем мысли не самого Будды, а перековерканные мысли этих самых учеников.

Однако, среди учеников были и те, кто понял Будду правильно. А у тех учеников были другие ученики и среди этих учеников тоже были те, кто понял правильно. Впрочем, конечно, согласен. Особенно про "жабоподобного человечка".

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:05 pm   

plot писал(а):
Ведь мечта, о которой вы говорите - это не что иное как фантазия?

Вы ошибаетесь.Моя мечта - УСТРЕМЛЕНИЕ.К тому, что так желаемо, что предчувствуется и манит своей красотой, светом.
plot писал(а):
очень размытый термин ... не факт, что этот канал не передаёт вам дезу. И не факт, что вы не принимаете за "духовный канал информации" что-то иное. Сколько людей через это попало... Фильтровать нужно такие вещи очень тщательно. Или относиться к ним не слишком серьёзно. Ведь это может оказаться та же ваша фантазия. Тщить себя надеждой понять ход "мысли" больших демонов... ну, это имхо большая прелесть. Нужна ясность сознания и тогда никакие "духовные каналы информации" не понадобятся.

Вы предполагали, что я не ждал от Вас услышать что то подобное?Зря.Эти поучения не к месту, право.Дезу или не дезу я давно отделил.А духовным каналом я называю в том числе и канал соединяющий наш разум с сущностью монады.Это и есть ясность сознания -чего и Вам желаю.
Понаблюдайте лучше за собой и своими странствованиями "в скафандрах".

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:10 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:11 pm   

Амивелех писал(а):
Вы предполагали, что я не ждал от Вас услышать что то подобное?

Предполагал, что ждали. И даже предполагал именно такую реакцию, которая, кстати, тоже о многом говорит. Ну да ладно. Ваше право. Вам виднее. Хотя тут где-то недавно обсуждалась информация о 12-й книге Розы Мира, тоже полученная по некоему духовному каналу.
Амивелех писал(а):
Это и есть ясность сознания -чего и Вам желаю.

Спасибо Smile. Постараюсь.
Амивелех писал(а):
Понаблюдайте лучше за собой и своими странствованиями "в скафандрах".

Спасибо за совет. Постараюсь.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:18 pm   

plot писал(а):
И даже предполагал именно такую реакцию, которая, кстати, тоже о многом говорит.

Какая же реакция должна была быть?Я должен был покаяться в несовершенстве,или поблагодарить за наущение? Laughing
plot писал(а):
Хотя тут где-то недавно обсуждалась информация о 12-й книге Розы Мира, тоже полученная по некоему духовному каналу.

В первую очередь, говоря о канале духовного потока, я имею в виду нить,соединяющую монаду и дневное сознание человека , как источник его ясности .(Повторюсь еще раз).
plot писал(а):

Нужна ясность сознания и тогда никакие "духовные каналы информации" не понадобятся.

Слепой тоже может сказать:глаза мне ни к чему, я и так смогу понять все на свете - ведь моя ясность сознания дополнит мою слепоту.
( А ведь Д.А. пишет на основании духовного опыта, полученного извне, для осмысления которого потребовалась та же ясность сознания.)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:24 pm   

Амивелех писал(а):
Какая же реакция должна была быть?

Как минимум, более спокойная.
Амивелех писал(а):
я имею в виду нить,соединяющую монаду и дневное сознание человека , как источник его ясности .

Как раз наоборот: ясность сознания является источником и условием такой связи.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:35 pm   

Vladek писал(а):
Как раз наоборот: ясность сознания является источником и условием такой связи.

Так что же было первее - курица или яйцо??? Laughing Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:54 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Не спрашивай, а кушай

Понял! Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Шмель ВадимКа писал(а):
Яник, попробуй ещё как нибудь, а то я и так под столом катаюсь

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 2:18 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
К примеру тот же вопрос об иллюзиях, Будда говоря что то имел в виду что то одно, но ученики понимали это каждый по своему, и результате мы имеем мысли не самого Будды, а перековерканные мысли этих самых учеников.

Актуальней всего - Данила Андреева. Neutral

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Амивелех писал(а):
Это не похоже на разум - это и есть разум.Только демонический,искаженный, конечно,но не менее ясный и сильный.

В не очень понимаете, о чём пишете. Антропоморфизм мешает.
Амивелех писал(а):
Наверное Вы правы, гогда тебя жжет огонь нужно повторять себе - "это иллюзия, это иллюзия" -может быть и обойдется все?

У Вас неадекватные представления об иллюзиях. Таким нелепым образом Вы даже с совершенно "нецепкой" иллюзией справитесь едва ли. В самом лучшем случае только её вытесните и всё.
Амивелех писал(а):

И далеко не только я. И о том, что я знаю, я и написал. В процитированном Вами отрывке поста.
Амивелех писал(а):

Пока Вы мечтаете, мечты остаются мечтами. И только. В мирах, где сознание более свободно творчески грань между представлением и реализацией тончает. В Сальватерре нет ни мечтаний, ни какой бы то ни было необходимости в них.
Амивелех писал(а):
Все это потому, что Урпарп существует в другой материальности.Все существа подобных миров творят план,им не нужен наш мыслительный аппарат.

Слово "материальность" тут не очень "уклюже" смотрится. Это миры "чистой воли", сенсорика там никчему.
Амивелех писал(а):

Мир шрастров описан Д.А. с неизбежной антропоморфностью (взять хотя бы "крылья" и прочие конечности у четырёхмерных существ...), однако, оговорка верна. Множество демонических монад и их "клонов" приковано кармой к воплощениям в мирах с неким аналогом нашей "материальности" (фактически - просто наделены в некоторой степени аналогичными нашим ограничениями восприятия).
Есть у меня одна не представляю насколько проверяемая догадка, что кроме нашего сенсорного и "эсрасенсорного" восприятия у демонов возможно и "инфрасенсорное". Очень отдалённо напоминающее безнадёжное отупение...
Амивелех писал(а):

Весьма отличная от нашей. Повторюсь, образы Д.А. неизбежно антропоморфны. Как-то по другому (в смысл "на качественно ином уровне", а не "с помощью других образов"), и притом с сопоставимой степенью убедительности эти "срезы" реальности человеческим языком просто не описать...
SilverCloud писал(а):
Амивелех писал(а):Страдание- иллюзия???.....Но тому, кто страдает таковой оно не кажется!.......

Кажется - не кажется ... Wink Laughing
Алексей писал(а):
Увы, я не могу доказывать или отвергать вещи к которым неприложимо "рационалистическое понимание". Могу только заметить, что рациональное познание нигде в "Розе Мира", в поэзии, в дневнике, в известных мне отрывках черновиков, в воспоминаниях современников Андреева не обозначается как нечто ограниченное.

Ограниченность разума, рассудка поминается Андреевым не раз. Посмотрите в словаре значение слова "рациональность"....
Алексей писал(а):

Ваша "Роза Мира" всегда в кавычках ...
Амивелех писал(а):
Мечта чужда лишь ограниченному приземленному сознанию,сухому практику.

Нет. Не "лишь".
Амивелех писал(а):

Разум для них - малополезный инструмент. У них очень сильно, практически непредставимо для нас развиты волевые проявления сознания. Их "планы" выглядят совсем не так, как наши.
Амивелех писал(а):

Опять же -разве имеющий разум изначально отдаст его в угоду какому то призрачному состоянию сознания?Невероятное предположение.Чувствовать силу своего разума - это есть само по себе ощущение,которое отдать не пожелает никто добровольно, а в особенности разум такой силы как у высоких иерархий.Разум есть несомненно, но перевернутый,работающий неистово,и в своей ограниченности ослепленный ложным стемлением переделать мир по своему произволу.Вся мощь демонической монады работает в ограниченной плоскости, поэтому создает представление невероятной активности,но это от того по сути, что она ущербна в своем состоянии.

Очень много субьективных проекций. То, что "видел", точнее - воспринимал Д.А. стоит сначала воспринять самостоятельно, не опираясь на "костыли" созданных им образов. Тогда будет намного понятней, о чём именно он писал.
И не слишком при этом переоценивать свой разум.
Амивелех писал(а):

Д.А. об этом "челе" отзывался весьма уважительно (хотя до конца его "типа заморочки" не просёк). Вы и сами в такой "чаще" сейчас блуждаете, только "чела" решили выбрать себя другого, "попонятней". Однако вот "чел" с "погоняловом" Иосиф Смит, например, ещё "понятнее" заморочки выдавал. Laughing

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Амивелех писал(а):
Так что же было первее - курица или яйцо???

Не коректно. Вернее было бы - "что первее - курица или желание бульону отведать?" Laughing

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:20 am   

SilverCloud писал(а):
Алексей писал(а):Возможно, это модифицированный буддизм, но не "Роза Мира".+

-2
Комментирую. Роза Мира (без кавычек) - это и "модифицированный буддизм" в том числе (а также Адвайта, сикхизм, апофатическое богословие и прочие чуждые восприятию Алексея "иррациональные" учения формирующие действительно реальное, а не "концептуально"-доктринёрское мировозренческое единство) далеко не в последнюю очередь. Только на основе подобных, указанных в скобках, учений, возможно формирование миропонимания не дающего убедительных поводов для фанатизма и широкой профанации.
Даниил Андреев - не самый блестящий философ, не самый "продвинутый" мистик также как и не самый гениальный поэт. Он - пионер. И те, кому есть охота следовать указанным им курсом должны стараться идти дальше и точнее его, а не эпигонствовать, выдавая "Р.М." за священное писание а Д.А. за авторитет в последней инстанции или выдумывать плоско-рационалистические доктрины придельно примитивизируя и без того не чрезмерно замысловато преподанное содержание "Р.М."

К началу темы
Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:33 am   

Рауха

Я не считаю рационализм признаком плоскости.

Содержание "Розы Мира", по-моему, совсем не замысловатое, а поданое в удивительно ясной форме для такого действительно очень сложного содержания. Людям во многом и дорога РМ за стройность мировоззренческой картины.

Рауха писал(а):
Даниил Андреев - не самый блестящий философ, не самый "продвинутый" мистик также как и не самый гениальный поэт.

Для меня Даниил Андреев вторично по необходимости философ, один из величайших мистиков и действительно гениальный поэт, стихи у него совершенно титанической силы, в частности он религиозную гимновую поэзию поднял на неизвестный до того уровень, да и всю религиозную поэзию, в общем то... Его стихи на форумах родонистов расматриваются чрезвычайно редко, хотя есть ценители литературы, люди далекие от его учения, которые по ним с ума сходят и считают что стихи Д.А. - новая эра.

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:

Рауха

И еще. По-моему проблема не в том, что эпигоны или доктринеры догматизируют написанное Андреевым, а кто-то творчески переосмысливает написанные Д.А. тексты. Такой проблемы, по-моему, сейчас нет. Может когда-то и появится, но сейчас всё проще.

Одни люди аккуратно подходят к текстам Андреева, другие - неаккуратно, или очень неаккуратно. Часто так бывает в изучении истории, физики - шокирующие поделки в желтой прессе подаются за революционный прорыв в науке. Даже академии ("международные") подобные горе-ученые образовывают. Простых же ученых почитают за догматиков, не видящих далее своего носа. Не способны, дескать, к творческому переосмыслению...

Похоже, нечто подобное сложилось и в деятельности по изучению "Розы Мира". Все творцы, пионеры. Огрызки из текстов выхватывают только те, которые по видимости подтверждают истинность давно сложившейся в сознании картины, а иногда и огрызков из текстов не приводят, просто декларируют свои идеи. Эта неаккуратность для наследия Андреева и есть самое главное зло.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 2:51 pm   

Смешной вы народ, право слово... ) Любопытство так и прёт... И туда и в голову к демонам всё пытаетесь залезть... ) Ну, что думают... Масштаб совсем другой... Есть такое понятие в информационных технологиях - мультизадачность - так вот там она несоизмеримо шире и глубже, IMHO. Высшая "каста", грубо говоря, просто в людской интерпретации - аналитики, просчитывающие ходы и вес каждого события... А "план" они не принимают индивидуально - нечто вроде распределённых нейросетей. План этот сообща генерится. Люцифер лишь корректирует его, зная все существующие альтернативы. Что-то навроде шахматной игры. Каждое такое сознание - уникально, обладая своим уникальным только ему присущим спектром способностей(особого рода духовной силы). Есть определённый уровень, когда существо уже нельзя уничтожить никакими средствами. Каждое такое сознание - составная часть некоего всеобщего разума, очень (!) грубо говоря.
Да вы живёте этими мыслями давно. )) Просто большинство спит и мнит себя бодрствующими... В этом уже Мастерство Великих.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:22 pm   

BG писал(а):
Смешной вы народ, право слово... ) Любопытство так и прёт... И туда и в голову к демонам всё пытаетесь залезть... )

Да... И тут же:
BG писал(а):
Есть такое понятие в информационных технологиях - мультизадачность - так вот там она несоизмеримо шире и глубже, IMHO. Высшая "каста", грубо говоря, просто в людской интерпретации - аналитики, просчитывающие ходы и вес каждого события... А "план" они не принимают индивидуально - нечто вроде распределённых нейросетей. План этот сообща генерится. Люцифер лишь корректирует его, зная все существующие альтернативы. Что-то навроде шахматной игры. Каждое такое сознание - уникально, обладая своим уникальным только ему присущим спектром способностей (особого рода духовной силы). Есть определённый уровень, когда существо уже нельзя уничтожить никакими средствами. Каждое такое сознание - составная часть некоего всеобщего разума, очень (!) грубо говоря.

Сделал то же самое, что "смешной народ".
Есть три варианта: либо автор этого поста действительно сподобился проникнуть в таинство творения плана Люцифера (даже не Гагтунгра заметим!), что имхо - не реально, как уже было сказано - "Масштаб совсем другой..."
Либо автор проводит некие рассуждения о более высоком уровне исходя из некоего опыта более низкого уровня - но в приведённых рассуждениях не видно логической нити проведённых рассуждений. Если бы автор счёл возможным уточнить исходные данные и всю цепочку рассуждений...
Либо же автор занимается досужими домыслами по этому поводу и пустопорожними рассуждениями просто потому что ему "так кажется". В этом случае эти рассуждения совсем уж ни на что не годны.
Кроме того, чудится этакий закос под демоническую надменность. Прошу прощения, он имхо не уместен. Впрочем, это ваш выбор.

BG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:35 pm   

Цитата:
Сделал то же самое, что "смешной народ".
Ничуть. Я не любопытствовал никогда просто ради самого любопытства. Как пример для понимания, Христос в Ад не из-за любопытства тоже спускался (если верить апокрифам), но просил о том, чтобы его минула Чаша сия... Есть разница, полагаю. )

Цитата:
Есть три варианта: либо автор этого поста действительно сподобился проникнуть в таинство творения плана Люцифера (даже не Гагтунгра заметим!), что имхо - не реально, как уже было сказано - "Масштаб совсем другой..."
Цитата:
Либо автор проводит некие рассуждения о более высоком уровне исходя из некоего опыта более низкого уровня - но в приведённых рассуждениях не видно логической нити проведённых рассуждений. Если бы автор счёл возможным уточнить исходные данные и всю цепочку рассуждений...
Главное в нашем деле - не запутаться в собственной паутине логических рассуждений. =)

Цитата:
Либо же автор занимается досужими домыслами по этому поводу и пустопорожними рассуждениями просто потому что ему "так кажется". В этом случае эти рассуждения совсем уж ни на что не годны.
Цитата:
Кроме того, чудится этакий закос под демоническую надменность. Прошу прощения, он имхо не уместен. Впрочем, это ваш выбор.
Это как раз ваш выбор и мне его приписывать не стоит. Каждый понимает в меру своего разумения. А если чудится - РПЦ рекомендует креститься. )

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:57 pm   

BG писал(а):
Ничуть. Я не любопытствовал никогда просто ради самого любопытства. Как пример для понимания, Христос в Ад не из-за любопытства тоже спускался (если верить апокрифам), но просил о том, чтобы его минула Чаша сия... Есть разница, полагаю. )

А почему же вы решили, что народ делает это в данном случае ради любопытства? Я, например, не знаю, зачем это делали мои собеседники, за себя могу сказать, что лишь делился своим немудрящим опытом и что-то в связи с этим "проинтуичить". У многих людей в связи с этим имеются какие-то иллюзии, может быть - и у меня в том числе. Развеять иллюзии - это как правило полезно.
BG писал(а):
Главное в нашем деле - не запутаться в собственной паутине логических рассуждений. =)

Согласен.
BG писал(а):
Это как раз ваш выбор и мне его приписывать не стоит. Каждый понимает в меру своего разумения. А если чудится - РПЦ рекомендует креститься. )

Принято. Прошу прощения, если ошибался.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Так к какому варианту относятся ваши рассуждения? Неужели ещё одно прозрение? Понимание внутренней сути происходящего в мире демонов? Потому что досужие мудрствования ничем не лучше досужего любопытства.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 4:56 pm   

Алексей писал(а):
Я не считаю рационализм признаком плоскости.

Ваше право. Никого ни к чему не обязывающее. Единственный вопрос, могущий иметь какой-то интерес, есть ли за подобным считанием хоть какие-то достойные внимания основания.
Алексей писал(а):
Людям во многом и дорога РМ за стройность мировоззренческой картины.

Алексей писал(а):
Одни люди аккуратно подходят к текстам Андреева, другие - неаккуратно, или очень неаккуратно.

На лицо откровенная демагогия. Neutral То, что стоило бы назвать поверхностным и узким пониманием названо "дорожением стройностью". То, что явлеется некритичным эпигонским подобострастием названо "аккуратностью". Только и всего.Польза для Розы Мира (без кавычек) от таких "дорожений" и "аккуратностей" более чем сомнительна. Историей духовных учений сей факт доказывался не единожды.
Алексей писал(а):
в частности он религиозную гимновую поэзию поднял на неизвестный до того уровень

Вы ограничены российским культурным дискурсом и пристрастны. Всё, что тут можно сказать. Рекламировать Коран или Савитри я в данном случае нужды не вижу.
Алексей писал(а):
сть ценители литературы, люди далекие от его учения, которые по ним с ума сходят и считают что стихи Д.А. - новая эра.

А есть ценители поэзии, для которых всё, что не Кинчев написал - полный аццтой. И что?
BG писал(а):
Для меня Даниил Андреев действительно гениальный поэт, стихи у него совершенно титанической силы

Круче Гомера, Шекспира, Руми, Пушкина и т.д.? Так это - исключительно дело Ваших эстетических пристрастий. Которые для Розы Мира какого-то универсального значения иметь не должны, вообще-то, убеждённо полагаю.
Алексей писал(а):
Одни люди аккуратно подходят к текстам Андреева, другие - неаккуратно, или очень неаккуратно. Часто так бывает в изучении истории, физики - шокирующие поделки в желтой прессе подаются за революционный прорыв в науке.

Аналогии красноречивы. Родонизм при таком подходе явно выраженный сциентистский закос приобретает...
Тут, понимаете ли, дело в приоритеты упирается. Что по чему ровнять. Историю по "Р.М.", или всё-таки наоборот...
Алексей писал(а):
И еще. По-моему проблема не в том, что эпигоны или доктринеры догматизируют написанное Андреевым, а кто-то творчески переосмысливает написанные Д.А. тексты. Такой проблемы, по-моему, сейчас нет. Может когда-то и появится, но сейчас всё проще.

Алексей писал(а):
Похоже, нечто подобное сложилось и в деятельности по изучению "Розы Мира". Все творцы, пионеры. Огрызки из текстов выхватывают только те, которые по видимости подтверждают истинность давно сложившейся в сознании картины, а иногда и огрызков из текстов не приводят, просто декларируют свои идеи. Эта неаккуратность для наследия Андреева и есть самое главное зло.

В одном мы с Вами теоретически сойтись можем. Профанаторство, действительно, проблема самая острая. Только если очередной коекакерски сварганеный манифест ни для кого кроме его создателя не опасен, то с "аккуратной", тщательно притянутой к тексту "Розы Мира" ересью (в двух из трёх смыслах термина "ересь") дело может обернуться гораздо неприятней...

----------------------------------------------------------

BG писал(а):
И туда и в голову к демонам всё пытаетесь залезть... )

Иронии в заголовке Вы не уловили?)
BG писал(а):
Есть такое понятие в информационных технологиях - мультизадачность - так вот там она несоизмеримо шире и глубже, IMHO.

Ну вот, ещё одно ИМХО до кучи ... Каждый правый (и левый) имеет право. Тут это нормально. Neutral
BG писал(а):
Высшая "каста", грубо говоря, просто в людской интерпретации - аналитики, просчитывающие ходы и вес каждого события...

Опосредством мозгов из карроха?
BG писал(а):
А "план" они не принимают индивидуально - нечто вроде распределённых нейросетей. План этот сообща генерится. Люцифер лишь корректирует его, зная все существующие альтернативы.

Только иерархия при его "генерении" едва ли сильно наши КБ напоминает. Там не советуются и распределяют задачи. Там друг другом "думают", так сказать. Слава Богу, нельзя сказать чтоб очень уж эффективно. Да и не "думают" а скорее "волеизлеваются".
BG писал(а):
Да вы живёте этими мыслями давно.

И этой мыселью тоже...
BG писал(а):
Просто большинство спит и мнит себя бодрствующими...

Бодрствование - это типичная тутошняя разновидность спанья. Меньше большинства прочих разновидностей склонная к пробуждению.
BG писал(а):
В этом уже Мастерство Великих.

Большие буквы - для пущего пафоса?

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:34 pm   

Рауха писал(а):
У Вас неадекватные представления об иллюзиях. Таким нелепым образом Вы даже с совершенно "нецепкой" иллюзией справитесь едва ли. В самом лучшем случае только её вытесните и всё.

Ну, у меня вообще "неадекватные" представления о мире...Пока не жалуюсь Think (надо подумать)
Главное, кто и с какой стороны смотрит на мои представления... Laughing
Избавиться от страдания можно следующими сопсобами :
1.Уйти от источника , приносящего страдания.
2.Стать сильнее, и противопоставить свою силу источнику страдания.
3.Иметь другое состояние, когда этот источник не сможет принести вам вред, т.е. изменить сотсояние сознания.
4.Устранить сам источник, как причину дисгармонии..
Пример первого случая - отдернуть руку от свечи.
Пример второго - некорые йоги могут переносить как жару так и жесточайший холод практически безболезненно.
Пример третьего -стихиали магм,не получающие от страдания, когда для душ человеческих это безумно больно.
Разумеется,все эти рассуждения несовершенны.Но что поделать, в этом имре все несовершенно.
Ну на четвертый случай попробуйте сами привести примеры.

Я не вижу здесь место иллюзии.
А что такое иллюзия, на самом деле?Это когда зеркало твоего сознания несовершенно, замутненно и криво.Значит,достигшие высших степеней просветленности не будут испытывать страдание вовсе?Кстати это был один из тестов на чистоту во времена средневековой инквизиции - невиновный не должет был испытывать боли во время пыток..Очень скорбное чувство....
Получается и Христос не испытывал страданий во время распятия?А если испытывал, значит он пребывал в иллюзиях?....Печально все это....
Нет никаких иллюзий, и никогда не было - есть лишь Абсолютная Истина,и то, есмь ли мы в гармонии с Ней, или нет..и только...
Рауха писал(а):
В не очень понимаете, о чём пишете. Антропоморфизм мешает.

Я экранируюсь постоянно..пока...боюсь поплавятся предохранители...Не время для меня впускать ТАКИЕ образы..Пока пытаюсь переварить все в антропоморфном осмыслении. sorry (прости, я больше не буду!)
Рауха писал(а):
Слово "материальность" тут не очень "уклюже" смотрится. Это миры "чистой воли", сенсорика там никчему.

И все таки материальность есть там!Её не может не быть...А по поводу чувств...есть чувства - гораздо более развитые и обширные,есть там и такие чувства, как сладострастие даже( в демонических)и высочайший полет Любви (в светлых) , что говорить о других.
ТАМ все развивается, углубляется до невообразимости,не понимаю, почему Вы предаете ТАКОЕ большое значение лишь волевому аспекту всегда?Чувства нечто такое, от чего Вы хотите избавиться навсегда и бесповоротно?
Рауха писал(а):
Пока Вы мечтаете, мечты остаются мечтами. И только. В мирах, где сознание более свободно творчески грань между представлением и реализацией тончает. В Сальватерре нет ни мечтаний, ни какой бы то ни было необходимости в них.

К чему я и стремлюсь всю жись..Снимаю шляпу...
Но высокий полет души никому не отдам - ни сухой философии, ни прожженой логике.
Рауха писал(а):
И далеко не только я. И о том, что я знаю, я и написал. В процитированном Вами отрывке поста.

"Самая великая иллюзия - это существование" Crying or Very sad
Рауха писал(а):
Д.А. об этом "челе" отзывался весьма уважительно (хотя до конца его "типа заморочки" не просёк). Вы и сами в такой "чаще" сейчас блуждаете, только "чела" решили выбрать себя другого, "попонятней". Однако вот "чел" с "погоняловом" Иосиф Смит, например, ещё "понятнее" заморочки выдавал.

А что это за чувак?Мормон что ли? Laughing
Рауха писал(а):
Разум для них - малополезный инструмент. У них очень сильно, практически непредставимо для нас развиты волевые проявления сознания. Их "планы" выглядят совсем не так, как наши.

Только у демонов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:38 pm   

Амивелех писал(а):

Пример второго - некорые йоги могут переносить как жару так и жесточайший холод практически безболезненно.

Пример третьего -стихиали магм,не получающие от страдания, когда для душ человеческих это безумно больно.

Страдания и боль - разные вещи. Можно испытывать страдания, не испытывая боли и наоборот. Избавиться от страданий совершенно можно лишь прозрев в их истинную природу. Увидев, что страдания - лишь состояние ума.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Амивелех писал(а):
Получается и Христос не испытывал страданий во время распятия?

Иисус испытывал страдания СОЗНАТЕЛЬНО, Он сознательно выбрал испить их чашу до дна. Если угодно, сознательно выбрал стать на время "простым" человеком. Да и то, по-видимому, судя по Писаниям, это было у Него не надолго в момент распятия, только когда Он воскликнул "Элои, Элои, лама сабахтани!" Если Будда был человеком и просто пришёл к такому состоянию, в котором непрерывно видел иллюзорность страдания (в том числе), то Христос мог ВЫБИРАТЬ и Он выбрал погрузиться в Ад Иллюзии.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Амивелех писал(а):
увства нечто такое, от чего Вы хотите избавиться навсегда и бесповоротно?

Есть чувства и есть эмоции. Это разные вещи, их нельзя путать.

Последний раз редактировалось: plot (Вт Янв 08, 2008 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:46 pm   

Вопрос повисший в воздухе писал(а):
Чем думают демоны

Сказал бы я...чем думают демоны, но ответ будет звучать не совсем благозвучно.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:52 pm   

Имхо, кстати, очень тонко схвачена суть этого состояния в фильме "Константин". И рядовые демоны, и сам их главный. У них не было рассудка в нашем понимании, это трудно себе представить, но он им действительно не нужен в той среде, в которой они живут.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Более того, рассудка и логического аппарата нет и у Верхних Существ, ангелов, вот ведь в чём фишка. Он им тоже не нужен. Хотя в случае надобности, они, я думаю, обзавелись бы им... но не могу себе представить, когда бы такая надобность возникла. Разве что если бы они стали человеками... как Иисус.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 10:16 pm   

plot писал(а):
Имхо, кстати, очень тонко схвачена суть этого состояния в фильме "Константин". И рядовые демоны, и сам их главный. У них не было рассудка в нашем понимании, это трудно себе представить, но он им действительно не нужен в той среде, в которой они живут.

Точно plot! И я об том же. Smile
Такую роскошь как рассудок могут себе позволить только высший разряд демонических существ. Ещё раса игв, ну это по моему и так все знают.
plot писал(а):
Более того, рассудка и логического аппарата нет и у Верхних Существ, ангелов, вот ведь в чём фишка. Он им тоже не нужен. Хотя в случае надобности, они, я думаю, обзавелись бы им... но не могу себе представить, когда бы такая надобность возникла. Разве что если бы они стали человеками... как Иисус.

Нет plot, по моему ты тут загнул лишку. Все существа по восходящим слоям обладают разумом, причём разумом не чета человеческому. Это их и отличает от человека, то что у них всё гармонично распределено и умом своим они умеют пользоваться.
И ещё я как то упоминал уже о ничтожных человеческих возможностях, не стоит их преувеличивать.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 10:30 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 10:33 pm   

То, что я видел - это кристально ясное сознание и предзнание. Логический аппарат, рассудок нужен чтобы выстраивать цепочки причин и следствий, но эти существа видят сразу и причины и следствия и вообще бытие в невообразимой для нас полноте. Наш убогий рассудок им просто не нужен. Они сразу ВСЁ знают, всё, что им необходимо. Сразу всё видят. Если у них возникает вопрос типа "Почему?" - им не надо думать и рассуждать - они сразу видят ответ. И так далее. Тут есть нюансик - разум и рассудок. Это немного разные вещи. Разум я вообще не знаю что такое. Есть сознание, есть рассудок, есть ум, среда, в которой и рассудок и сознание обитают. Ну, в таких тонкостях Рауха наверное лучше разбирается...

Интеллект-рассудок - это объём информации в памяти плюс умение ей оперировать. У высших существ памяти нет и информацию они не хранят просто потому, что они подключены к Источнику Любой Информации. Оперировать этой информацией им не нужно опять же поэтому же. Они не рассуждают, а просто ЗНАЮТ. Я могу ошибаться, но именно так я увидел.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Всё же допускаю мысль, что я просто увидел таких существ, но что есть и другие, имеющие рассудок в нашем понимании, просто необыкновенно развитый и гибкий и многоплановый. Да, наверное, так должно быть. У Игв по крайней мере - точно. Их рассудок подобен компьютеру...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

И ещё одна вещь - способность к творчеству, т.е., грубо и выхолощенно говоря, к созданию "новой информации". Вот эта способность у высших существ чудесно развита, а у демонов, по кр. мере - низших - отсутствует вообще.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:03 pm   

plot писал(а):
Страдания и боль - разные вещи. Можно испытывать страдания, не испытывая боли и наоборот. Избавиться от страданий совершенно можно лишь прозрев в их истинную природу. Увидев, что страдания - лишь состояние ума.

А боль по вашему может быть без страдания?Мазохизм, что ли?Сомнительное удовольствие.
Я говорю о страданиях в демонических мирах.Можете сколь угодно тешить себя мыслью пока Вы находитесь в более или менее сносном состоянии.А, что будет,когда сознание пересечется с состоянием крайней дисгармонии к Истине Источника?Это и есть страдалища.Остается только печаль...
plot писал(а):
Христос мог ВЫБИРАТЬ и Он выбрал погрузиться в Ад Иллюзии.

Значит иллюзия - это то, что есть на самом деле???Она реальна?Её можно ощутить как страдания, как ад?Значит это, что Ад - Иллюзия, тождественны?
plot писал(а):
Есть чувства и есть эмоции. Это разные вещи, их нельзя путать.

Я говорю не об эмоциях,о чувствах в мирах, выше нас.

Последний раз редактировалось: Амивелех (Вт Янв 08, 2008 11:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:06 pm   

Да... Тут такие тонкости пошли... Нет, я могу судить только о том, что видел. О том, что не видел получатся только домыслы...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Амивелех писал(а):
А боль по вашему может быть без страдания?

Запросто. Простой пример - роды. Женщина может испытывать сильнейшую боль и при этом быть счастлива. Или человек, сознательно пошедший на мучение, чтобы, например, спасти других. Да что там спасти других - например, он просто знает, что за свои мучения получит что-то, о чём давно мечтал. Миллион долларов там например.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Амивелех писал(а):
Значит иллюзия - это то, что есть на самом деле???

Иллюзорны даже ваши представления об иллюзии и о том, "что есть на самом деле".

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Ад - пребывание в иллюзии и неспособность из неё вырваться. Они не тождественны, но одно вытекает из другого.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:18 pm   

plot писал(а):
Запросто. Простой пример - роды. Женщина может испытывать сильнейшую боль и при этом быть счастлива. Или человек, сознательно пошедший на мучение, чтобы, например, спасти других. Да что там спасти других - например, он просто знает, что за свои мучения получит что-то, о чём давно мечтал. Миллион долларов там например.

Это страдания, все равно, только это состояние,когда тебя подкрепляет осознание что твои страдания не зря.Сила осознания положительного результата их страданий вдохновляет в этот момент.
Правда результат может быть разный, естественно.
plot писал(а):
Иллюзорны даже ваши представления об иллюзии и о том, "что есть на самом деле".

Ваши тоже.Тогда о чем мы говорим, господа глюкнутые? Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:19 pm   

Господь=Истина=Свобода от иллюзий-заблуждений-омрачений. Поэтому ад = оторванность от Господа.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Амивелех писал(а):
Ваши тоже.Тогда о чем мы говорим, господа глюкнутые?

Ой, и правда! horror (жуть)

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:30 pm   

Иллюзия = Нарушение Гармонии Бога.
НО : нарушение Гармонии происходит в пределах Этой Гармонии, искажая Её, значит Иллюзия это -поломанное состояние Истинного сознания, удаление некоторых элементов из универсальных принципов бытия,упрощение, искажение.То есть это насильственное действие произведенное волей, имеющей свободу над частью Бытия - Сознания Единого Источника, заставляющего страдать и Его.
Но Он не может находится в Иллюзии.Это так!
Сын Божий, пока существует Зло во Вселенной распят и страдает за грехи своих детей!!!И это не "иллюзия"!!! Exclamation

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:44 pm   

Но вообще, тема интересная. Она ведь и о себе кое-что понять позволяет. Вот что у человека есть: у него есть дух, душа, ум, эго, рассудок, внимание. Что такое творчество? По-видимому, чистое творчество - это способность хотя бы чуть-чуть увидеть сущность бытия и извлечь "из ничего" нечто. Производится сей акт с участием духа, сиречь монады. Рассудок нужен для того, чтобы управляться с физическим миром в условиях оторванности от духа. Но ко всему наш рассудок есть орудие души и без оной существовать не может. Души светлой. Эго человека зачаточно, у демона же оно полностью правит. И душа демона в человеческом смысле - отсутствует, так как подчинена эго и демонизирована им. Монада демона находится в другом полюсе и соответственно творчество - знание для него если и харатерно, то - в особом демоническом варианте. Итак, строение демона по видимому таково: дух, находящийся в другом полюсе и - душа-эго. Плюс ум. Плюс внимание. Но есть ли рассудок хотя бы у кого-то из них? Получается, он им не нужен, потому что они в чём-то подобны ангелам, такие антиангелы и у них нет разрыва между их демонизированной душой и их демонизированным духом...
Что касается ангелов - они тоже максимум двучастны: просветлённая душа (которая присутствует только при спуске ангела в более или менее "низкий" мир) и дух-монада. Рассудок им тоже не нужен, потому что у них нет отрыва души от духа.
Таким образом, получается, что рассудок нужен только человеку, у которого существует разрыв-завеса между душой и духом.
Такой вот бред. Жду критики.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

Амивелех писал(а):
Сын Божий, пока существует Зло во Вселенной распят и страдает за грехи своих детей!!!И это не "иллюзия"!!!

ИМХО, нужно не кричать о том, как Он страдает или не страдает, не рисовать картинку Его и потом принимать эту картинку за Него, а искать Его. Тогда все вопросы и... гм... иллюзии отпадут сами. Есть опасность, что набравшись сведений о Нём, наделавшись о Нём выводов, нарисовав картинку, каким Он по-вашему должен быть, вы Его в нужный момент не увидите, потому что будете ожидать и искать того, кого себе нарисовали.

BG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:39 am   

Если Ад всего лишь иллюзия, как и сами демоны, то Вам нечего бояться.... ))) Достаточно лишь проснуться. Вы готовы к этому ? ))

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 1:08 am   

Амивелех писал(а):
1.Уйти от источника , приносящего страдания.

Просто поменяв источники?
Амивелех писал(а):
2.Стать сильнее, и противопоставить свою силу источнику страдания.

А если он всё-таки внутри? Laughing
Амивелех писал(а):
3.Иметь другое состояние, когда этот источник не сможет принести вам вред, т.е. изменить сотсояние сознания.

Тут вопрос в состоятельности этого состояния, в том, из чего оно состоит и как состоится.
Амивелех писал(а):
4.Устранить сам источник, как причину дисгармонии..

Это верно. Вопрос только в индентификации этого источника.
Амивелех писал(а):

И заполучить условный рефлекс, застявящий в другой раз уронить горящую свечу в ведро с керосином...
Амивелех писал(а):

Йоги разные бывают. Одинаковыми выглядят только внешние проявления результата их практики. Собственные силы только умножают страдание, делают его хроническим.
Амивелех писал(а):

Пример явно выпадает из ряда. Вы считаете выходом "застихиаливание" сознания? Если да - то зря.
Амивелех писал(а):
Ну на четвертый случай попробуйте сами привести примеры.

Я знаю только один. Устранение эйцхоре. Волей Божьей.
Амивелех писал(а):
Я не вижу здесь место иллюзии.

А зря.
Амивелех писал(а):
Значит,достигшие высших степеней просветленности не будут испытывать страдание вовсе?

Если сочтут это правильным. Истина не цепляет, в отличии от иллюзий.
Амивелех писал(а):
Кстати это был один из тестов на чистоту во времена средневековой инквизиции - невиновный не должет был испытывать боли во время пыток..Очень скорбное чувство....

Ага. Истинно невиновен только святой. А за прочих Бог простит. Логично... Mad
Амивелех писал(а):
Получается и Христос не испытывал страданий во время распятия?А если испытывал, значит он пребывал в иллюзиях?...

Добровольно. И осваивал это дело всю свою человеческую жизнь.
Амивелех писал(а):
Нет никаких иллюзий, и никогда не было - есть лишь Абсолютная Истина,и то, есмь ли мы в гармонии с Ней, или нет..и только...

Есть тут один посторонний мычащий звук...
Амивелех писал(а):
Я экранируюсь постоянно..пока...боюсь поплавятся предохранители...Не время для меня впускать ТАКИЕ образы..Пока пытаюсь переварить все в антропоморфном осмыслении.

Ментал защищён надёжней. Не брезгуйте попусту.
Амивелех писал(а):
И все таки материальность есть там!Её не может не быть...

Не стоит так плотно веровать в универсальность сенсорики.
Пусть хоть чисто теоретические допущения будут. От них, как правило, предохранители не плавятся.
Амивелех писал(а):
ТАМ все развивается, углубляется до невообразимости,не понимаю, почему Вы предаете ТАКОЕ большое значение лишь волевому аспекту всегда?

Не всегда, только видя тенденцию привязки к асталу (миру эмоций), например.
Амивелех писал(а):
Чувства нечто такое, от чего Вы хотите избавиться навсегда и бесповоротно?

Нет. Только хочу, чтоб они способствовали, а не навязывались. Не хотеть не стремлюсь (обычно).
Амивелех писал(а):
Но высокий полет души никому не отдам - ни сухой философии, ни прожженой логике.

А и не получится. Эмоциональная составляющая логики неизбежна. А вот эмоции могут и совсем не той логикой руководствоваться. Общий "илюзионный" комплекс.
Амивелех писал(а):
"Самая великая иллюзия - это существование"

Не совсем. "Есть" ещё "гвоздь", которым это самое "существование" приколочено (непонятно к чему). Wink
Амивелех писал(а):
А что это за чувак?Мормон что ли?

Самый важный. Очень убеждённо писал. И очень понятно (что муру - это, ясно, дело пятое).
Амивелех писал(а):
Только у демонов.

Не только. Наша разновидность "иллюзиона" достаточно уникальна по-своему.
plot писал(а):
Да и то, по-видимому, судя по Писаниям, это было у Него не надолго в момент распятия, только когда Он воскликнул "Элои, Элои, лама сабахтани!"

Не думаю. Мне видится, что Он испытывал страдание и от боли во время бичевания, и от унижения когда в Него плевали...
plot писал(а):
Если Будда был человеком и просто пришёл к такому состоянию, в котором непрерывно видел иллюзорность страдания (в том числе), то Христос мог ВЫБИРАТЬ и Он выбрал погрузиться в Ад Иллюзии.

Они шли встречными курсами. И давно уже пересеклись. Smile

Добавлено спустя 12 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
Такую роскошь как рассудок могут себе позволить только высший разряд демонических существ.

Не роскошь и не высший ...
Шмель ВадимКа писал(а):
Все существа по восходящим слоям обладают разумом, причём разумом не чета человеческому.

Настолько не чета, что и не разум вовсе. Laughing
plot писал(а):
Интеллект-рассудок - это объём информации в памяти плюс умение ей оперировать. У высших существ памяти нет и информацию они не хранят просто потому, что они подключены к Источнику Любой Информации. Оперировать этой информацией им не нужно опять же поэтому же. Они не рассуждают, а просто ЗНАЮТ. Я могу ошибаться, но именно так я увидел.

В десятку! Very Happy
Амивелех писал(а):
А боль по вашему может быть без страдания?

Боль - это страдание. Но страдание - это не только боль.
Амивелех писал(а):
Мазохизм, что ли?Сомнительное удовольствие.

Но не для мазохиста! Laughing
Амивелех писал(а):
Значит иллюзия - это то, что есть на самом деле???Она реальна?Её можно ощутить как страдания, как ад?Значит это, что Ад - Иллюзия, тождественны?

То, что считается "на самом деле" - просто разновидность ограниченного, а стало быть - искажённого, а стало быть - иллюзорного восприятия.
Ад - это "концентрированная" иллюзия.
plot писал(а):
Женщина может испытывать сильнейшую боль и при этом быть счастлива.

Не очень... Сначала боль, потом уже осознание счастья. Сопереживал.
plot писал(а):
Ой, и правда! horror (жуть)

Laughing аpplause (браво)
plot писал(а):
Разум я вообще не знаю что такое. Есть сознание, есть рассудок, есть ум, среда, в которой и рассудок и сознание обитают.

Разум - это, я думаю, навык использования рассудка.

Добавлено спустя 13 минут:

Амивелех писал(а):
НО : нарушение Гармонии происходит в пределах Этой Гармонии, искажая Её, значит Иллюзия это -поломанное состояние Истинного сознания, удаление некоторых элементов из универсальных принципов бытия,упрощение, искажение.То есть это насильственное действие произведенное волей, имеющей свободу над частью Бытия - Сознания Единого Источника, заставляющего страдать и Его.

Маленькое дополнение. Свободой не над "частью", а над опять же таки иллюзией... О Его страдании - не-страдании рассуждать бессмысленно. Но то, что мы искажённо воспринимаем как сострадание истинное, бытие имеет.
Амивелех писал(а):
Но Он не может находится в Иллюзии.Это так!

Он едва ли чего-то не может...
Амивелех писал(а):
Сын Божий, пока существует Зло во Вселенной распят и страдает за грехи своих детей!!!И это не "иллюзия"!!!

Это наше несовершенное, иллюзорное восприятие того, что ограниченному сознанию просто не вместить. Лопнет...
plot писал(а):
онада демона находится в другом полюсе и соответственно творчество - знание для него если и харатерно, то - в особом демоническом варианте.

Точнее, думаю, паразитическом...
plot писал(а):
Что касается ангелов - они тоже максимум двучастны: просветлённая душа (которая присутствует только при спуске ангела в более или менее "низкий" мир) и дух-монада.

Монада и шельт.
plot писал(а):
Таким образом, получается, что рассудок нужен только человеку, у которого существует разрыв-завеса между душой и духом.

Таковы не только люди. А уж чем только иным невезучим демонам "экранироваться" приходиться...
plot писал(а):
Такой вот бред. Жду критики.

Нормальный бред. Перспективный, здоровый (в моём бредовом видении Laughing ).
BG писал(а):
Если Ад всего лишь иллюзия, как и сами демоны, то Вам нечего бояться.... ))) Достаточно лишь проснуться. Вы готовы к этому ? ))

Сарказм уместен. Это действительно непереносимо....

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 6:32 am   

Рауха писал(а):
Не думаю. Мне видится, что Он испытывал страдание и от боли во время бичевания, и от унижения когда в Него плевали...

Да, наверное...
Рауха писал(а):
Они шли встречными курсами. И давно уже пересеклись.

Да, наверное...
Рауха писал(а):
Не совсем. "Есть" ещё "гвоздь", которым это самое "существование" приколочено (непонятно к чему).

А, да-да: "корень страданий - в страстной привязанности к существованию".
BG писал(а):

Иллюзорно наше восприятие. Иллюзорны наши понятия об иллюзии. Иллюзорны наши понятия о бытии. Иллюзорны наши понятия о страдании.
Рауха писал(а):
Боль - это страдание. Но страдание - это не только боль.

Боль - это просто нервные импульсы. Из них совсем не факт что неизбежно вытекает страдание.
Рауха писал(а):
Таковы не только люди. А уж чем только иным невезучим демонам "экранироваться" приходиться...

А, это которых угораздило иметь монаду в Ирольне?.. Для них, наверное, акт этакого демонического прозрения будет заключаться в перемещении монады из Ирольна в соответствующий демонический слой и устранение завесы. Первый акт уж совсем трудный. Почти не возможный. Не таковы ли те мелкие твари, похожие внутренне на акул?

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 6:42 am   

plot писал(а):

Не совсем - память у них есть -духовная память монады,возрастающее высшее Я хранит в себе ВСЕ.
Они не рассуждают, но творя план,само проникновение во множестов вариантов творимого бытия это высшее блаженство для творцов,сначала они видят танец жизни будущих, творимых миров внутри своего духовного разума.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 6:45 am   

Амивелех,
хочу попросить вас. Расскажите, что вы знаете о Боге.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 8:12 am   

plot писал(а):
А, это которых угораздило иметь монаду в Ирольне?..

Я думаю, там можно и по другому расписать ситуацию...
Нет, просто тех бедолаг, которые не прекрыты от Истины откровенным подтверждением своего величия. Им приходиться дополнительно ограничивать своё восприятие разного рода "материальностями".
Амивелех писал(а):
Не совсем - память у них есть -духовная память монады,возрастающее высшее Я хранит в себе ВСЕ.

Это, которое ВСЁ, оно уже никакое не Я. И не не-Я никакое...
Амивелех писал(а):
Они не рассуждают, но творя план,само проникновение во множестов вариантов творимого бытия это высшее блаженство для творцов,сначала они видят танец жизни будущих, творимых миров внутри своего духовного разума.

У них на это случай нет "внутри" и "снаружи". Их индивидуальное сознание (монада) и универсальный ум (Логос) находятся в теснейшей близости.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 8:34 am   

Рауха писал(а):
Нет, просто тех бедолаг, которые не прекрыты от Истины откровенным подтверждением своего величия. Им приходиться дополнительно ограничивать своё восприятие разного рода "материальностями".

Гм... да. Точно. Кто-нибудь типа г-на Г.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

plot писал(а):
А, это которых угораздило иметь монаду в Ирольне?..

А среди демонов таких наверное всё-таки нет...

Алексей

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 11:37 am   

plot писал(а):
Наш убогий рассудок им просто не нужен. Они сразу ВСЁ знают, всё, что им необходимо. Сразу всё видят. Если у них возникает вопрос типа "Почему?" - им не надо думать и рассуждать - они сразу видят ответ.

Хотите моё мнение? Демоны используют для думания материальные аналоги нашей центральной нервной системы и аналоги наших более глубинных органов сознания. Они, так же как и мы, совершают логические операции, которые происходят не одномоментно, а происходят последовательно. Они ошибаются, у них также ограничен кругозор.

Считаю, что такая точка зрения опирается на метафизическую, трансфизическую и метаисторическую части "Розы Мира". Ведь здесь же "клуб друзей и читателей "Розы Мира"", не так ли? Smile

Примеры: в "Розе Мира" описываются миры где демонические и провиденциальные силы творят планы эволюции Шаданакара, планы борьбы, зачем, спрашивается, полный Дигм злобных думателей для демонических "всезнаек"? Smile Пишется в Р.М. и об ошибке вавилоно-ассирийского родомысла, неполное понимание всех грядущих бед на заре творчества Яросвета. "В "Железной Мистерии" члены росийского синклита обращаются с вопросами к Элите Шаданакара, к Христу и... не получают определенных ответов. Яросвет задает вопрос сошедшему свыше Александру Благословенному. Примеры бесчисленны...

Да и метафизика "Розы Мира" не имеет ничего общего с учениями о сущностях пребывающих во всеведении. Появления зла, очевидно не входило в планы Бога.

Впрочем, Рауха может меня поправить, что, некрасиво мне, дескать, эпигонствовать, главное не буква в книге, а ее дух Smile

Последний раз редактировалось: Алексей (Ср Янв 09, 2008 11:57 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 11:54 am   

Алексей писал(а):
Считаю, что такая точка зрения опирается на метафизическую, трансфизическую и метаисторическую части "Розы Мира".

Аргументируйте, пожалуйста. В целом, я всё же склоняюсь к тому, что их всё же несколько разновидностей. Точно могу сказать, что существуют те, что не имеют ничего подобного рассудку. Возможно есть и другие. У меня есть сомнения насчёт персонажей типа игв и раруггов. Они, по-видимому, всё же имеют нечто вроде логического аппарата.
Таким образом, можно условно выделить демонов, подобных животным, действующих исходя из чего-то аналогичного инстинктам, есть демоны, подобные человеку в том смысле, что обладают рассудком, обладающим иными чем у человека характеристиками, но тоже действующим по тем же законам. И есть демоны, подобные ангелам, не имеют необходимости в столь примитивном инструменте как рассудок.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Алексей писал(а):
о сущностях пребывающих во всеведении.

Нет, Алексей, это всеведение - не абсолютно. Оно простирается лишь до определённого предела, который данный индивид способен вместить. И ангелы те были не абсолютно всеведующи. Просто у них функционирование ума происходит по иным законам, нежели рассудок. Если у них имеется вопрос, ответ на который они не могут вместить, им нужно ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, чтобы постичь эту материю. Например, претерпеть трансформу. Мы, люди, тоже получаем АБСОЛЮТНО новое знание из того же источника. Просто наше подключение к нему как правило очень ограничено. Но тот, кто его испытал осознанно, может засвидетельствовать, что в этом случае постижение сути вещей происходит без участия рассудка, рассудок включается только потом, чтобы во-первых запомнить узнанное, а во-вторых - изыскать способы практического применения на материальном плане.
Примерно так.

Алексей

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:00 pm   

plot писал(а):
Аргументируйте, пожалуйста.

Я там внизу дополнил примерами. Еще могу сказать, что борьба Провиденциальных сил и сил зла между собой при условии безошибочного всеведения лишена всякого смысла.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:02 pm   

Это не всеведение, это принципиально иной способ получения знаний - не путём последовательных умозаключений, а НЕПОСРЕДСТВЕННО И СРАЗУ, всем объёмом. Но не факт, что этот объём будет полным. Непосредственное знание или предзнание.

Алексей

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:10 pm   

plot писал(а):
Нет, Алексей, это всеведение - не абсолютно. Оно простирается лишь до определённого предела, который данный индивид способен вместить. И ангелы те были не абсолютно всеведующи. Просто у них функционирование ума происходит по иным законам, нежели рассудок. Если у них имеется вопрос, ответ на который они не могут вместить, им нужно ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, чтобы постичь эту материю. Например, претерпеть трансформу. Мы, люди, тоже получаем АБСОЛЮТНО новое знание из того же источника. Просто наше подключение к нему как правило очень ограничено. Но тот, кто его испытал осознанно, может засвидетельствовать, что в этом случае постижение сути вещей происходит без участия рассудка, рассудок включается только потом, чтобы во-первых запомнить узнанное, а во-вторых - изыскать способы практического применения на материальном плане.
Примерно так.

Понял, т. е. идея интуитивизма аргументируемая личным опытом и опытом других людей. Но настолько ли мы глубоко знаем своё сознание, что бы сказать что это был чистый интуитивизм, т. е. непосредственное обращение к источнику знания?
Ну и кроме того, обычно идея чистого интуитивизма в гносеологии дополняется в онтологии идеей идеального духовного мира (в котором как бы всё едино), противоположного материальному. Например у Лосского. А иначе непонятно откуда вся информация попадает непосредственно в наше сознание.

Последний раз редактировалось: Алексей (Ср Янв 09, 2008 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:11 pm   

plot писал(а):
безошибочного всеведения лишена всякого смысла.

см. только что написанное. Добавлю, что полученный суть вещей может видеться не только не полностью, но так же более или менее искажённо. Хотя говорить о каких-то искажениях у тех же ангелов не приходится. Но вот о полноте - да. Ну это можно сравнить со слухом. Для глухого человека будет выглядеть магией, когда слышащий человек может за десять метров услышать приближающуюся машину. А глухому приходится постоянно оборачиваться. Это оборачивание глухого человека можно сравнить с рассудком, а слух - со способом мышления ангелов. Хотя пример, конечно не очень адекватный...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Алексей писал(а):
Понял, т. е. идея интуитивизма основанная на опыте. Но настолько ли мы глубоко знаем своё сознание, что бы сказать что это был чистый интуитивизм, т. е. непосредственное обращение к источнику знания?
Ну и кроме того, обычно идея чистого интуитивизма в гносеологии дополняется в онтологии идеей идеального духовного мира (в котором как бы всё едино), противоположного материальному. Например у Лосского. А иначе непонятно откуда вся информация попадает непосредственно в наше сознание.

Алексей, я не фантазирую и не строю гипотез, в данном случае по кр. мере. Я просто пытаюсь осмыслить свой практический опыт. Не более того. Не знаю, что такое интуиция, но вот непосредственное знание, о котором идёт речь - это очень даже реальная для меня вещь. В параллельной ветке упоминался Тесла - ярчайший пример такого вот непосредственного знания, которое потом им воплощалось с помощью рассудка в реальные машины и устройства.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

По моим ощущениям, это непосредственное познание осуществляется как бы неким другим органом чувств.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Алексей писал(а):
идея чистого интуитивизма в гносеологии дополняется в онтологии идеей идеального духовного мира (в котором как бы всё едино), противоположного материальному. Например у Лосского. А иначе непонятно откуда вся информация попадает непосредственно в наше сознание.

Ну вот представьте - несколько человек пробуют ананас. У них возникают схожие вкусовые ощущения, которые они могут оговорить, они могут узнать ананас среди других фруктов. Разве можно сказать, что существует некий общий идеальный банк данных, из которых они черпают информацию о вкусе ананаса, к которому они подключаются в момент вкушения сего плода?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

По поводу плана. Например, у существа, обладающего непосредственным знанием, появляется некая цель. Тут же или после некоторых усилий, схожих с всматриванием или вслушиванием, у него появляются варианты, которые могут привести его к искомой цели и те шаги, которые нужно совершить. Возможно, некоторые шаги он пока не видит, возможно некоторые шаги имеют варианты и т.д. Главное отличие от рассудка - отсутствие поэтапности, существо сразу знает, как лучше поступить.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

То, насколько этот увиденный вариант будет реально наилучшим - зависит от качества этого мыслительного инструмента существа. А качество может быть весьма ограниченным. Он может видеть не слишком далеко, не на слишком большое количество шагов. Могут быть проблемы с выбором правильного варианта и т.д. Но при выборе варианта опять же не будут использоваться рассуждения и взвешивания за и против. Будет использоваться это всматривание-чувство.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Точно так же и всматривание в суть какого-то любого другого вопроса. Возможно, твоё видение поначалу будет как бы сквозь мутное стекло или туман. Вот ты вглядываешься пристальнее и видишь всё чётче. Не рассуждаешь! Вглядываешься и видишь. И в конце концов вдруг - бац! - и видишь всё как есть. При этом надо сказать, это доволько узко направленный инструмент, как бы увеличительное стекло или подзорная труба.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

Алексей писал(а):
Но настолько ли мы глубоко знаем своё сознание, что бы сказать что это был чистый интуитивизм, т. е. непосредственное обращение к источнику знания?

Это дело навыка, ясности сознания, трезвости. Это приходит.

Алексей

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:51 pm   

plot

Объяснили Smile Единственное что осталось, объяснить нам "механику" такого способа познания, как оно осуществляется не с точки зрения субъекта идеально познающего, а для стороннего наблюдателя. Что с чем взаимодействует, иначе говоря.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 1:05 pm   

Алексей писал(а):
Единственное что осталось, объяснить нам "механику" такого способа познания, как оно осуществляется не с точки зрения субъекта идеально познающего, а для стороннего наблюдателя.

гм... это трудно. Тому кто слышит, будет трудно объяснить механику слышания. Тем более трудно это будет самому глухому. Механика подразумевает механизм, механизм подразумевает последовательность, причины и следствия... Тут очень трудно проследить эти причины и следствия - что, откуда и как берётся. Более того, я лично не вижу смысла в этом занятии. Куда полезнее было бы изыскивать способы достижения такого способа познания. И так далее. Что вы подразумеваете под - объяснить механику? Например, в применении того же слуха? Это акустика плюс физиология, и т.д.? Зачем это нужно знать чтобы слышать?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Что с чем взаимодействует... Для меня лично это похоже на действие некоего органа чувств. Такое ощущение, что та жизнь, то пространство-время, которое мы привыкли воспринимать - это всего лишь узкая вырезка из спектра. Этот орган позволяет видеть реальность более полно, более широко и глубоко, вне времени что ли, вне ограничений...

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 3:34 pm   

plot писал(а):
Гм... да. Точно. Кто-нибудь типа г-на Г.

Ну, тот-то скорее для других всякие материальности организует. Чтоб эти другие его "величие" от Света отгораживали. Сам же тремя шельтами обходится.
plot писал(а):
А среди демонов таких наверное всё-таки нет...

Наверняка. Я вообще подумал, что речь о похищенных людских монадах идёт.

Алексей писал(а):
Хотите моё мнение? Демоны используют для думания материальные аналоги нашей центральной нервной системы и аналоги наших более глубинных органов сознания. Они, так же как и мы, совершают логические операции, которые происходят не одномоментно, а происходят последовательно. Они ошибаются, у них также ограничен кругозор.

Считаю, что такая точка зрения опирается на метафизическую, трансфизическую и метаисторическую части "Розы Мира". Ведь здесь же "клуб друзей и читателей "Розы Мира"", не так ли?

Считаю что такая точка зрения опирается просто на незамысловатый (не хочу сильно ругаться) антропоморфизм. Есть иные "теологи", утверждающие что у Всевышнего нос самый натуральный имеется. Основываясь на тексте Псалтири. Это очень по "розамирски", не правда ли? Wink Laughing
Алексей писал(а):
Примеры: в "Розе Мира" описываются миры где демонические и провиденциальные силы творят планы эволюции Шаданакара, планы борьбы, зачем, спрашивается, полный Дигм злобных думателей для демонических "всезнаек"? Пишется в Р.М. и об ошибке вавилоно-ассирийского родомысла, неполное понимание всех грядущих бед на заре творчества Яросвета.

Не надо, умоляю, детсадовский натурализм тут разводить. Такое "аккуратное" обращение с мифопоэтическим текстом характерно только для тупорогих фундаменталистов, от которых Розе Мира вред один. Наверняка Вы и на большее способны.
Эдакий примитивный подход уже из хоть сколь нибудь достойных внимания "естественнынно-научных" дисциплин давно уже вытеснен, а Вы с ним - да в такую область...
Алексей писал(а):
Да и метафизика "Розы Мира" не имеет ничего общего с учениями о сущностях пребывающих во всеведении. Появления зла, очевидно не входило в планы Бога.

Речь, насколько я понял, зашла о всемогуществе...

Вы целеноправлено лезете в тупик, давно уже обозначенный любой хоть сколько-нибудь серьёзной теологией. То, что в этом тупике Д.А. отчасти побывал, дела не меняет. Эпитет "Всемогущий" для восприятия образа Божьего более приемлем, чем "не на всё способный". Сам же Бог - ТРАН-СЦЕН-ДЕН-ТЕН. То есть исчерпывающе не познаваем. Бог и Абсолют - разные образы одного и того же Непознаваемого. "Метафизика "Р.М."" - это просто несерьёзно...
Алексей писал(а):
Впрочем, Рауха может меня поправить, что, некрасиво мне, дескать, эпигонствовать, главное не буква в книге, а ее дух Smile

Разумеется. Вам кажется, что примат духа над буквой - это смешно?
plot писал(а):
Таким образом, можно условно выделить демонов, подобных животным, действующих исходя из чего-то аналогичного инстинктам, есть демоны, подобные человеку в том смысле, что обладают рассудком, обладающим иными чем у человека характеристиками, но тоже действующим по тем же законам. И есть демоны, подобные ангелам, не имеют необходимости в столь примитивном инструменте как рассудок.

Чуть проще - есть демоны с сильно "зауженным" восприятием, и есть с восприятием пошире. Так?
Алексей писал(а):
Еще могу сказать, что борьба Провиденциальных сил и сил зла между собой при условии безошибочного всеведения лишена всякого смысла.

Не приписывайте Богу Ваши (человеческие) представления о смысле и бессмысленности.
Алексей писал(а):
Понял, т. е. идея интуитивизма аргументируемая личным опытом и опытом других людей. Но настолько ли мы глубоко знаем своё сознание, что бы сказать что это был чистый интуитивизм, т. е. непосредственное обращение к источнику знания?

Тут нужна ПРАК-ТИ-КА. Не ограничивающаяся инертными движениями рассудка. Желательно, конечно, чтоб и идеологически не зауженная...

Алексей писал(а):
Ну и кроме того, обычно идея чистого интуитивизма в гносеологии дополняется в онтологии идеей идеального духовного мира (в котором как бы всё едино), противоположного материальному.

Эта "противоположность" мнима. Ограниченное сознание имеет и ограниченное восприятие, и в рамках этого мировосприятия и существует. Для него всё, что оно хоть как-то воспринимает "материально".

Неограниченное же ... Там нет разделение на "духовное" и "материальное". Принцип разделения там вообще не властен (как, впрочем, и все прочие принципы).

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Рауха писал(а):
Сарказм уместен. Это действительно непереносимо....

Несовершенство просто рвёт изнутри границы индивидуальности. Для неподготовленного мировосприятия это экстатическое (в проявлении нашего мира-мировосприятия) состояние может переживаться крайне мучительно.
У Померанца яркий, хоть и жестковатый образ есть. Мотылёк может бесболезненно вспыхнуть у большого огня, а может долго виться около него, мучительно угарая и обгорая.
Миры Восходящего ряда необходимы для постепенной адаптации. "Школа безболезненного сгорания для мотыльков", так сказать...

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 3:42 pm   

Я думаю, что с таким "пониманием" "механизмов демонизации", каждому такому гхм... контактёру очень быстро дадут просраться. (pardonez-moi). Если человек по каким-то причинам останется жив - то диагноз психиатров обычно весьма неутешителен. Иногда, впрочем, они милостивы, и вместо одержания человек заканчивает самоубийством или самовозгоранием, переломом рёбер от "случайной" гопоты и тп

Последний раз редактировалось: BG (Ср Янв 09, 2008 3:44 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 3:44 pm   

Рауха писал(а):
Чуть проще - есть демоны с сильно "зауженным" восприятием, и есть с восприятием пошире. Так?

Пожалуй, можно и так сказать. Зауженным и причудливо искажённым, вероятно.
Рауха писал(а):
Сам же Бог - ТРАН-СЦЕН-ДЕН-ТЕН.

Да, да и ещё раз да! И всякое наше приближение к Нему возможно лишь вне ВСЕХ наших о Нём представлений. Иначе мы будем приближаться не к Нему, а к своим представлениям. Куда предмет движется, удаляясь сразу от всего?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

BG,
вам нравятся демоны? Вы находите в них какую-то эстетику?

BG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 3:55 pm   

plot писал(а):
вам нравятся демоны? Вы находите в них какую-то эстетику?
Этот вопрос никак не влияет здесь. Я признаю факт вне зависимости от моего отношения к случившемуся в некий отдельно взятый момент времени. От того, что кто-то презирает колодец, он не станет менее глубоким при падении туда. (N.B.) Так зачем заниматься самообманом (самоохмурением).
Если демоны имеют возможость влиять на нашу природу, то только в силу определённого подобия. Надо задуматься над причинами и работать над изменением собственной природы. Тогда Ваши демоны станут ангелами. (не буду расшифровывать).

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 4:02 pm   

BG,
это был личный вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

BG писал(а):
От того, что кто-то презирает колодец,

Кто презирает?
BG писал(а):
Так зачем заниматься самообманом (самоохмурением).

Тут тоже требуется расшифровка.

BG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 4:47 pm   

plot писал(а):
Кто презирает?
Тот, кто считает демонов глупыми, бездарными, безвольными и беспомощными тряпками, неспособными ни на что кроме как на паразитирование на добром, умном и пушистом человечестве.

plot писал(а):
Тут тоже требуется расшифровка.
См. выше.

Последний раз редактировалось: BG (Ср Янв 09, 2008 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 4:50 pm   

BG писал(а):
Тот, кто считает демонов глупыми, бездарными и неспособными ни на что кроме как на паразитирование на добром, умном и пушистом человечестве.

Ну, если вы имеете в виду меня, то у вас создалось ошибочное впечатление. Возможно из-за того, что я не достаточно ясно выразился.

BG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 4:55 pm   

plot писал(а):
Ну, если вы имеете в виду меня, то у вас создалось ошибочное впечатление. Возможно из-за того, что я не достаточно ясно выразился.
Пост мой не подразумевал конкретного персонального адресата. (N.B.)

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 9:03 pm   

plot писал(а):
хочу попросить вас. Расскажите, что вы знаете о Боге.

Извините,к тому, что я знаю,тяжело подобрать слова - убог я в этом, каюсь.А во вторых, мне кажется здесь и без меня достаточно много знают, поспорить может быть поспорим,а так, все равно лишь "бурю в стакане" вызывать...
Как нибудь я напишу,а пока что- то все не выходит ...сожалею об этом...
И самое главное - здесь необходимо особенное состояние сознания,что посещает редко...слишком тяжело...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 9:46 pm   

Амивелех писал(а):
Извините,к тому, что я знаю,тяжело подобрать слова - убог я в этом, каюсь.А во вторых, мне кажется здесь и без меня достаточно много знают, поспорить может быть поспорим,а так, все равно лишь "бурю в стакане" вызывать...

Как нибудь я напишу,а пока что- то все не выходит ...сожалею об этом...

И самое главное - здесь необходимо особенное состояние сознания,что посещает редко...слишком тяжело...

Начало имхо хорошее...

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 1:15 am   

plot писал(а):
Начало имхо хорошее...

И моё наподобие этого.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 8:57 pm   

Демоны не думают, и не знают - они действуют.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 9:59 pm   

Трикстер писал(а):
Демоны не думают, и не знают - они действуют.

Реализуют.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:29 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 9:57 pm   

Всё же поразмыслил ещё и утвердился в мнении, что рассудок-интеллект есть инструмент для функционирования в Энрофе и энрофоподобых слоях. Возможно, полезность его использования связана с временем.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 10:10 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:39 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 10:17 pm   

plot писал(а):
полезность его использования связана с временем.

Да, использование рассудка имеет смысл только в "классическом" линейном времени, где последовательно разворачиваются причины и следствия.
Непосредственное же знание, о котором велась речь недавно, функционирует вне времени и рассматривает феномены из позиции как бы "над временем", сразу, во всей целостности.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 11:34 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 11:43 pm   

SilverCloud писал(а):
PS Вообще многие "верующие" науку здорово недооценивают, просто потому что имеют о ней извращённое представление. Впрочем, как и многие "верующие в науку" - о религии.

Одно другому не противоречит, просто рассудок должен "знать своё место", и, кроме того, если уж он нам дан, неплохо бы его очистить и выдрессировать, потому что польза от него может быть неоценимая. Вообще же, возможно, это самое непосредственное познание есть рассудок, но сделавший качественный скачок, скачок за пределы времени, рассудок, отбросивший костыли линейной логики и отвлечённых понятий, вылупившийся из всего этого... Если обычный рассудок является инструментом души для познания материальности, то этот новый рассудок, или ясное сознание, есть инструмент духа для познания вещей духовных и в конечном итоге - для созерцания Предельной Истины, Господа... Тут трудно сказать что-либо совсем определённо, отвлечённо же рассуждать не имеет смысла.

BG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 12:08 am   

plot писал(а):
отвлечённо же рассуждать не имеет смысла.
Как раз только именно это и имеет смысл, дружище. Что есть абстракция, как не уход в сторону от нашего ego ? )))

Конкретно можете говорить, когда сподобитесь продемонстрировать нам плоды написанного ранее. А пока о "конкретике" можете смело забыть. Ведь написанное в этих темах интересно лишь постановкой вопроса. Ответов то я пока не видел. Не забывайте, что здесь есть лишь гипотезы, которым каждый из нас может следовать лишь в меру приемлемого для него риска(ов)..

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 12:33 am   

BG писал(а):
Конкретно можете говорить,

Спасибо за разрешение конечно...
BG писал(а):
когда сподобитесь продемонстрировать нам плоды написанного ранее.

Когда посчитаю нужным. С вашего разрешения.
BG писал(а):
что есть абстракция, как не уход в сторону от нашего ego ? )))

да ладно?! horror (жуть)
то есть философы есть суть люди, наиболее далеко ушедшие от эго?

BG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 12:38 am   

plot писал(а):
Спасибо за разрешение конечно...
Это не запрет, а просто предостережение для Вашего же блага. Просто Вы часто стали произносить речи о конкретике, которой пока никто не имел возможности от Вас видеть, IMHO. По крайней мере, говорю о себе.

plot писал(а):
Когда посчитаю нужным. С вашего разрешения.
Ну что же - будем ждать.... )

plot писал(а):
то есть философы есть суть люди, наиболее далеко ушедшие от эго?
В принципе, да - несомненно, имхо. Но разве я говорил о "наиболее" ? ) Смотря от кого и какие именно философы...) Если философы научного коммунизма или теологи типа Кураева, то им и до обезъяны далеко, так как отрицать очевидное это явный регресс (инволюция).

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 12:50 am   

BG писал(а):
Это не запрет, а просто предостережение для Вашего же блага.

Спасибо.
BG писал(а):
Просто Вы часто стали произносить речи о конкретике, которой пока никто не имел возможности от Вас видеть

Ну... нижайше прошу прощения.
BG писал(а):
Ну что же - будем ждать.... )

А зачем?
BG писал(а):
В принципе, да - несомненно, имхо.

Флаг вам в руки.

BG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 12:57 am   

plot писал(а):
Флаг вам в руки
Спасибо.

plot писал(а):
А зачем?
А на всякий случай - посмотреть как Мюнхгаузен на ядре летает... )

plot писал(а):
Спасибо.
На здоровье.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 4:29 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:52 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 6:31 pm   

SilverCloud писал(а):
Не зря же в нашем народе говорят: "Смотрим в книгу - видим фигу" Или всё-таки "Книгу"? или "Фигу"?
Ну так вот и я про то говорю - если будут только в книгу смотреть - фигу и увидят.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 4:06 pm   

plot писал(а):
Флаг вам в руки

А-А-А, мне страшно

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:34 pm   

plot писал(а):
мы способны совершать выбор против Бога

Никто не может идти против воли Изначального.
Но Изначальный умеряет Свою волю, чтобы даровать нам свободу.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Амивелех писал(а):
Рауха писал(а):
Потому и самая цепкая.

Наверное Вы правы, гогда тебя жжет огонь нужно повторять себе - "это иллюзия, это иллюзия" -может быть и обойдется все?

Самое смешное что так и есть.
Только осознание того что этот огонь - иллюзия, ничто - должно быть полным. До тех пор пока будет хоть капля сомнения в том что ты неуязвим, иллюзорный огонь будет жечь иллюзорную плоть, порождая иллюзорную боль. Но так как для духа-разума эта иллюзия - реальность, то страдать он будет по-настоящему!

К началу темы
Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 9:05 pm   

Fourwinged писал(а):

Это невозможно. Всё, что происходит это Его воля.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 9:19 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 9:55 pm   

Fourwinged писал(а):

Изначальный и есть Свобода, внутри Источника свобода,и свобода изливается от Источника.Изначальный может все, кроме абсурда,потому,что еще одно Его качество -высочайшая Гармония.Нарушить Закон Свободы,значит поити против Себя, - это абсурд, нарушение гармонии,ломка,упрошение систем, возрастание энтропии,созидание страданий...
Все именно так -Свобода -это одно из качеств Бога, так же как и Любовь,а значит,свободны и мы,благодаря Ему.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 11:07 pm   

Амивелех писал(а):
Изначальный может все, кроме абсурда,потому,что еще одно Его качество -высочайшая Гармония.Нарушить Закон Свободы,значит поити против Себя, - это абсурд, нарушение гармонии,ломка,упрошение систем, возрастание энтропии,созидание страданий...

Да. Только это нам так отсюда это видиться. А Он - за ...
Бог - не Любовь и не Свобода и не Гармония. Но предельно доступные нам формы Его восприятия запечатлеваются таким образом.

К началу темы
Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 9:18 am   

Всевышний Бог выше таких понятий как "качество".

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 12:16 pm   

Всевышний Бог выше таких понятий как "качество".

Согласен. Впрочем как и мы сами - т.е. то, что есть ДУХ.
Но поскольку покамест наше сознание привязано к пространству более простых понятий, Он выражает Свою сущность через определенный набор качеств, которые могут быть нами постигнуты уже сейчас.

Пока я не могу непосредственно воспринимать Его своим духовным "зрением", я определяю Бога через совокупность неотъемлимо присущих Ему качеств: Всеблагости, Всемогущества и Вечности.
Существо, проявляющее данную триаду свойств, и есть для меня Бог.

И поэтому когда, например, мне говорят о том что "Бог разгневался" и "наказал" кого-то за грехи через "вечные мучения в уготованном самим Богом" для грешников аду, то я легко могу понять что это бред сивой кобылы, а не великая Истина. Или когда кто-то рассказывает что Бог бы и рад что-то сделать, но "не может". ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 8:26 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:58 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 8:37 pm   

SilverCloud писал(а):
Рауха писал(а):Бог - не Любовь и не Свобода и не Гармония. Но предельно доступные нам формы Его восприятия запечатлеваются таким образом.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Согласен. Точёная формулировка. Единственное возражение, прошу прощения, вызывает слово "предельно". Предельно доступные формы Его восприятия... Любовь, Свобода и Гармония... Рауха, а?

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 9:33 pm   

plot писал(а):
Предельно доступные формы Его восприятия... Любовь, Свобода и Гармония... Рауха, а?

Предельно доступные для людей на их теперяшнем этапе эволюции сознания.
Question

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Fourwinged писал(а):
И поэтому когда, например, мне говорят о том что "Бог разгневался" и "наказал" кого-то за грехи через "вечные мучения в уготованном самим Богом" для грешников аду, то я легко могу понять что это бред сивой кобылы, а не великая Истина.

Это просто антропоморфизм, для некоторых конкретных случаев если не неизбежный, то, во всяком случае простительный или оправданный.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 9:59 pm   

Рауха писал(а):
Предельно доступные для людей на их теперяшнем этапе эволюции сознания.

Смею заметить, что для людей, даже на их теперешнем этапе эволюции (хотя тут смотря что подразумевать под теперешним этапом), это отнюдь не предельно доступные формы Его восприятия. Я бы сказал, что это скорее может быть наиболее доступные и удобные (но отнюдь не наиболее адекватные - совсем адекватных просто нет и быть не может) слова для вербализации этого восприятия. Хотя на каком-то этапе все слова вообще отваливаются как кусочки высохшей грязи с кожи... Впрочем, прошу прощения, что влез.

BG

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:04 am   

Рауха писал(а):
Бог - не Любовь и не Свобода и не Гармония. Но предельно доступные нам формы Его восприятия запечатлеваются таким образом.

О чём спорите ? ))) Смотря какой Бог... Разные Пути....
! SilverCloud:
Исправлено авторство цитаты.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:42 am   

plot писал(а):
Я бы сказал, что это скорее может быть наиболее доступные и удобные (но отнюдь не наиболее адекватные - совсем адекватных просто нет и быть не может) слова для вербализации этого восприятия. Хотя на каком-то этапе все слова вообще отваливаются как кусочки высохшей грязи с кожи... Впрочем, прошу прощения, что влез.

За что прощение? confused (смущён) Всё по делу ... dunno (не понимаю!)
Я не про слова, я про феномены, способные отразиться ХОТЬ КАК-ТО в словах и понятиях...
BG писал(а):
О чём спорите ? ))) Смотря какой Бог... Разные Пути....

Но в одну сторону. Другой стороны просто нет, если мы идём. Smile

К началу темы
Михаил Николаев (умер)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 9:30 am   

Всевышний не может восприниматься через что-то одно. Он воспринимается через ВСЁ.
Нельзя говорить, что Бог есть любовь. Бог есть всё. Если бы Бог был любовь, мы бы все не ссорились никогда и жили бы в раю. Чего не наблюдается.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 9:32 am   

Всевышний не может восприниматься через что-то одно. Он воспринимается через ВСЁ.
Нельзя говорить, что Бог есть любовь. Бог есть всё. Если бы Бог был любовь, мы бы все не ссорились никогда и жили бы в раю. Чего не наблюдается.

Есть у нас уже демонолохи, можно ввести ещё орден богословоблудов.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:21 am   

plot писал(а):
Хотя на каком-то этапе все слова вообще отваливаются как кусочки высохшей грязи с кожи...

Чтобы выразить Его слов не придумали еще, да, наверное, и не придумают никогда.На самом деле все слова и все учения о Боге нужны лишь для того, чтобы направить поток сознания к этой сияющей цели, дать направление.И только.
А глубина Его будет познаваться в молчаливом созерцании ослепительных предчувствий Великого.
Единственно,как можно адекватно передать опыт, пережитый каким либо сознанием - это прямая передача мысли,вне слов и человеческих понятий.
Как можно вместить в ограниченный сосуд что-то большее,чем сам этот сосуд?Как можно вместить в слово невообразимую гамму духовных потоков, что приходят с запредельных высот?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:41 am   

Fourwinged писал(а):
И поэтому когда, например, мне говорят о том что "Бог разгневался" и "наказал" кого-то за грехи через "вечные мучения в уготованном самим Богом" для грешников аду, то я легко могу понять что это бред сивой кобылы, а не великая Истина.

Рауха писал(а):
Это просто антропоморфизм, для некоторых конкретных случаев если не неизбежный, то, во всяком случае простительный или оправданный.

Несомненно, но ведь выводы из этого делаются весьма далекоидущие и весьма неблагоприятные для многих людей. Манипулированием словами "воля Божия", "гнев Божий" и т.д. и т.п. оправдываются (и будут оправдываться!) преступления всяких там политиков и иерархов. Сокрытие информации, оправдание беззаконий, уклонение от наказания явно виновных - вот что происходит от укрепления искаженного образа Бога, который "наказывает", "прощает", "попускает" и "запрещает".

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 5:53 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:06 pm   

Fourwinged писал(а):
Несомненно, но ведь выводы из этого делаются весьма далекоидущие и весьма неблагоприятные для многих людей.

Конечно. А как без этого?
Fourwinged писал(а):
Сокрытие информации, оправдание беззаконий, уклонение от наказания явно виновных - вот что происходит от укрепления искаженного образа Бога, который "наказывает", "прощает", "попускает" и "запрещает".

Любое высказанное слово рано или поздно становится ложью.
SilverCloud писал(а):
Боготрёпов. В противоположность богословам

Хороший термин.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:09 pm   

Рауха писал(а):
Хороший термин.

Да. В точку.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: