Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gulo Gulo
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 8:55 pm Как обещал: анонсная тема 1863. |
|
|
Книга моя вышла.
Обещал тему создать в разделе - создаю
Вот так обложка выглядит.
Ниже мои названия и аннотация.
1863
Ни случай, ни закон не правят историей. Они всего лишь готовят сцену...
Случай: две пули мимо, одна депеша - в срок. Закон: шестерни большой политики, перемалывая все планы, тащат планету к мировой бойне - в году 1863-м!
Дальше - дело людей.
Тех, кто вопреки и случаю, и закону, не опустят рук и не сложат оружия, пока на кону не зазвенит последний доллар, не опустится в ствол последний заряд - а с ними жизнь и надежда на счастье.
Евгений Алексеев - единственный выживший морской офицер на борту изувеченного фрегата. Вокруг - чужая страна... Но - такая ли чужая? Там живут люди, вхожие в Зимний дворец, там железная дорога широкой колеи, там читают и переводят Пушкина... А еще там не знают слова - "невозможно"!
Русская сметка и американская изобретательность, русская стойкость и горячая доблесть Юга, размеренное трудолюбие Чарлстона - и русская способность рвануть..
Мичман, взлетевший на мостик броненосца - справится?
Поляк, что принес присягу царю - что выберет, когда полыхает Варшава?
Девушка на берегу, далеком или близком - будет ли ждать? И будет ли только ждать?
А когда прогремит последний залп - что принесет тишина?
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Вот. _________________ Мну быть темный лесной росомах.
Мну между букв не уметь читать, только сами буквы...
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
|
К началу темы |
|
|
Gulo Gulo
|
|
К началу темы |
|
|
Лена
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 5:44 pm |
|
|
Gulo Gulo,
Здравствуйте, я Вас пока не читала, т.к. в основном последнее время читаю дома в интернете, а книги только в поездках, вот скоро в поезд, не подскажете, где в Москве можно купить? |
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 8:00 pm |
|
|
Поздравляю! Тоже куплю при случае.
"Андреевские флаги над Америкой" - это о том, как последователи Даниила Андреева борются с космополитической доктриной Стэбинга? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 9:02 pm |
|
|
Gulo Gulo писал(а): | Но уж со следующего года - точно начну росомах работать, розамирно-соционических. Ро |
Ой...
Заинтрижно и преочень!!!
Лен, я, конечно же, как рекомендатель, скажем так, человек я сам по себе спецфиный... , но вот стилистика повествовательной речи у Gulo Gulo лично мне очень понравилась. А его тематика... тут сложней... мне это интр реально. Но я же сужу о произведениях Gulo Gulo со своей колокольни, то бишь громадное количество книжек из серии ФБ, некоторое из которых не смогла прочесть и до трети книжки. А у Владимира хороши и форма и содержание.
Правда... лично я с экрана читать не могу. Я в этом смысле преужасный консер... токма бумажные книги умею воспринимать...
Gulo Gulo писал(а): | За Севастополь не скажу |
Здесь весьма хорошее фантастическое снабжение, в том смысле, что эта тема развита гораздо лучше других - детективы явно отстают...
Gulo Gulo писал(а): | розамирно-соционических. Ро |
Урр! |
|
К началу темы |
|
|
Gulo Gulo
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 9:53 pm |
|
|
Лена
Купить можно в магазинах сети "Московский дом книги", например.
Яник
Скорее, помогают ему распочковаться
Ну, мне все равно им нужно придумывать духовную сферу. В первом варианте ее почти не было - но я не верю, что цивилизация в материальном плане может выбраться на уровень века 14-16, а в духовном оставаться на анимистско-шаманистском уровне. В смысле, сама - при внешней поддержке, вероятно, может, только при прекращении таковой немедленно обратно и ухнет... _________________ Мну быть темный лесной росомах.
|
|
К началу темы |
|
|
Лена
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 9:58 pm |
|
|
Баядера писал(а): | Лен, я, конечно же, как рекомендатель |
Не парься, не понравится, выброшу
Если серьёзно, так знакомиться с новыми для меня авторами и их книгами, это завсегда было моё маленькое хобби в поездах, не подумайте, что это уничижительно, просто жизнь такая, некогда всё. А в поезде, улегшись на верхнюю полку, не надо ничего делать и можно спокойно отдаться фантазиям автора.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Gulo Gulo писал(а): | Лена
Купить можно в магазинах сети "Московский дом книги", например.
|
Отлично, надеюсь завтра там они будут, попрошу Фэстера купить, спасибо |
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 12:55 pm |
|
|
Gulo Gulo писал(а): | Ну, мне все равно им нужно придумывать духовную сферу |
Абсолютно соласна! И... это самое тонкое-щекотливое место, на котором горит подавляющее большинство авторов...
Именно по этому моменту лучше всего заметно, где автор добросовестно трудился над изобретением велосипеда, а где просто приделал квадратные колеса, дескать, "и так тоже можно ездить, это не главное."
Да, если уж совсем на чистоту, то... это как раз и показывает, где реально автор, а где... человек, который просто хочет чего-то там скамстралить.
Автор-фантаст - это же по своей сути исследователь мира во всех его проявлениях - физических и духовных - а антураж и декорации завистя от, наверное, как мне кажется, от личностных предпочтений, симпатий... Как-то так, я думаю...
Не сочтите за лесть, но именно это:
Gulo Gulo писал(а): | я не верю, что цивилизация в материальном плане может выбраться на уровень века 14-16, а в духовном оставаться на анимистско-шаманистском уровне. В смысле, сама - при внешней поддержке, вероятно, может, только при прекращении таковой немедленно обратно и ухнет... |
для меня как раз и свидетельствует о том, что Вы, Владимир, автор, а не фантик-трень-брень.
Так что думайте-размышляйте, если будет нужна какая-нибудь разминка для извилин по этой проблеме, то, мне кажется тут у нас есть люди, которые могли бы с Вами подискутировать, например наш доблестный мэтр Рауха .
Да у нас тут вообще весьма немало настоящих философов
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лена писал(а): | знакомиться с новыми для меня авторами и их книгами, это завсегда было моё маленькое хобби в поездах |
А для меня в этом смысле самыми лучшими друзьями были маршрутки и метро |
|
К началу темы |
|
|
Gulo Gulo
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:05 am |
|
|
Вот, кстати, интересный вопрос: а какого минимального уровня сущность, с точки зрения Розы мира, в состоянии открутить время назад? Не создавать планету-копию, а именно открутить для Земли порядка 10 000 (лучше чуть больше) оборотов вокруг Солнца назад?
И для чего может понадобиться:
А. Другой разумный вид.
Б. Второй разумный вид.
И, наконец - что бы вы сами подумали, в один прекрасный день вдруг проснувшись в логове. Росомахой, ага. _________________ Мну быть темный лесной росомах.
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:27 am |
|
|
Gulo Gulo, спасибо за такую интересную тематическую конкретику!
В ближайшие дни организую обширный мозговой штурм на всех ресурсах РМ. |
|
К началу темы |
|
|
Gulo Gulo
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:10 pm |
|
|
Баядера
Не слишком торопитесь.
Данные понадобятся не ранее, чем к новому году. Примерно тогда же и наброски выкладывать начну - для критики _________________ Мну быть темный лесной росомах.
|
|
К началу темы |
|
|
Gulo Gulo
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 6:06 pm |
|
|
О росомахах.
Потиху начинаю работу: литература пришла.
Пока в голове крутятся вот какие вараинты:
1. Попаданец в росомаху - около 10000 лет назад, в незаселенную людьми Америку. "Знатный предок"
2. Монолит увеличивает разумность и продолжительность росомах. Варианты - около -10000 года, или на рубеже нашей эры - контакт с индейскими культурами. "Очень знатный предок". Сделать то же без послезнания - это, действительно, очень знатно.
3. Цивилизация рррлей в контакте с человеческой на американском побережье. 14-17 вв. Минус - получается что-то эклектичное с разными персонажами.
4. Цивилизация рррлей в контакте на Дальнем Востоке. 17 век. Можно ограничиться экспедицией.
5. ПМВ или ВМВ в мире с р`рр`лями.
Если есть иные предложения - пишите Также приветствуется обсуждение/высказывание мнений по вариантам.
Примечание: Ваши мнения, мне, как всегда важны (источник вдохновения, да). Решать, как всегда, буду сам. _________________ Мну быть темный лесной росомах.
|
|
К началу темы |
|
|
|
|