Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

wikileaks
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 10:44 pm   

гном писал(а):
Могу лишь предположить Якова, да и то, если прошмыгнул через пятую графу
Я пытался подать заявление в 87г., на пике перестройки. Я тогда был согласен с линией партии Razz Но они мне отказали. После этого через месяц они собрались взять меня в армию - офицером связи в Чернобыль. Я может быть и согласился бы, но т.к. они отказались принять меня в свою партию, то я им сказал: "вас 19 млн коммунистов - сами свой Чернобыль и расхлебывайте". Отмаз стоил мне одну (!!!) бутылку коньяка. Такие тогда были нравы и расценки.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
гном

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 10:48 pm   

Яник писал(а):
После этого через месяц они собрались взять меня в армию - офицером связи в Чернобыль.

Вот видишь, товарищ, как тебе повезло. А я, как молодой член партии, поехал в 1986 году под Чернобыль строить дома для пострадавших. Ты только себе представь сколько мне пришлось потратится на водку Mad

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Какая на хрен одна бутылка за три месяца crazy (ум зашёл за разум)

Яник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 10:50 pm   

гном писал(а):
Ты только себе представь сколько мне пришлось потратится на водку

А чем же еще там можно было лечиться??? Истопник сказал мне, что "Столичная" очень хороша от стронция (с).

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
гном

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 10:57 pm   

Яник писал(а):
Истопник сказал мне, что "Столичная" очень хороша от стронция (

Со стронцием до сих пор проблем нет Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 11:03 pm   

гном писал(а):
Есть ли еще такие люди на форуме?

Think (надо подумать) Neutral У Белгородского спросить ещё надо.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 11:52 pm   

гном писал(а):
Без ложной скромности, и с непрекрытой большевисткой прямотой, могу заявить, что в свое время я был членом КПСС!

А кто им не был в то время?

гном писал(а):
Могу лишь предположить Якова, да и то, если прошмыгнул через пятую графу

Razz

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

гном писал(а):
я, как молодой член партии, поехал в 1986 году под Чернобыль строить дома для пострадавших. Ты только себе представь сколько мне пришлось потратится на водку

Я тогда в Киеве 12-летним пацаном был.
И тогда же все, кто мог достать, пили кагор, каберне и т.п.

Даже детям наливали специально.
Водка-то помагает от радионуклидов за счёт спирта, но меньше, чем красные креплёные вина.

гном

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:06 am   

Песец писал(а):
А кто им не был в то время?

Моооолодой человек! В партию принимали по разнорялке, а не абы как.
Песец писал(а):
Водка-то помагает от радионуклидов за счёт спирта, но меньше, чем красные креплёные вина.

Летом 86-го в Киеве были большие проблемы со спиртным. Да, город был относительно пустым и красивым. Действительно, именно тогда, я влюбился в Киев.
А тогда, тогда брали автобус ЛАЗ со стройки и ехали в Киев за водкой, часа за два всеравно находили. Очереди были, но что запомнилось, основная масса очереди со счетчиками на шеях.

Песец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:30 am   

гном писал(а):
Моооолодой человек! В партию принимали по разнорялке

Процент от слоя, плюс характеристика.
Не пьяница, не забулдыга, не диссидент, упаси Боже, хорошо работаешь? - марш в партию. Я не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

гном писал(а):
Летом 86-го в Киеве были большие проблемы со спиртным.

Ага.
И потому вина брали по блату через "своих" сотрудников кафе.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:32 am   

Песец писал(а):
Не пьяница, не забулдыга, не диссидент, упаси Боже, хорошо работаешь? - марш в партию. Я не прав?

В офицерском составе гвардейских полков может так и было...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:40 am   

И, кстати, "блат" был даже тогда интересным: тем, у кого есть дети уступали, остальные просто спиртное брали. Как говорится (отец рассказывал потом уже) люди добрее были, чем лет через пять.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Рауха писал(а):
В офицерском составе гвардейских полков

Да ну! На простой работе.
Правда, возможно специальность сильно отличалась, и если кого "классово неблагонадёжным" считали, то там было много сложнее.

Alta

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:45 am   

Не прошло и трех недель, как по крайней мере одна правозащитная организация вроде разобралась на чьей она стороне.

Human Rights Watch написала письмо Обаме и Ген. Прокурору Холдеру, чтоб они уже наконец перестали позорить страну перед международной общественностью, а также осудила частные компании, отказавшиеся обслуживать Викиликс, призывы назвать Ассанжа террористом, и идиотские запреты федеральным работникам читать опубликованные материалы.

Цитата:
"This is a signature moment for freedom of expression and information in both the US and abroad," said Dinah PoKempner, general counsel at Human Rights Watch. "Prosecuting WikiLeaks for publishing leaked documents would set a terrible precedent that will be eagerly grasped by other governments, particularly those with a record of trying to muzzle legitimate political reporting."
http://www.hrw.org/en/news/2010/12/15/us-don-t-prosecute-wikileaks-founder

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:57 am   

Песец писал(а):
Да ну! На простой работе.

Далеко не на всякой. Проще всего на комсомольской.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:03 am   

Яник писал(а):
А чего ты их с большой буквы пишешь?

Потому что по-английски они пишутся с большой буквы. Трудно быстро перестраиваться. У меня те же проблема: национальности и названия месяцев все время с большой буквы пишу, а как ставить запятые, уже кажется ни в одном языке не знаю.

Яник писал(а):
Ответь точно на вопрос: сколько иракцев убили граждане США за последние 7 лет? И сколько из этих убитых иракцев мирных жителей? Прошу - без демагогии (или - как хочешь).

Согласно опубликованным осенью (теми же Викиликс) Пентагоновским документам всего более 109,000 насильственных смертей в 2004-2009, из них 66,081 "мирных", 23,984 "вражеских", 15,196 "Иракских правительственных" и 3,771 "коалиционных войск".
http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-11612731

Понятно, что многие из этих жертв убиты не "гражданами США", а вообще друг другом. Но это неважно - кто в чужую страну наводить порядок полез, тот за последствия и отвечает. А то, что "Россия себя ведет еще хуже" - это какой-то странный аргумент. Из этого не следует, что такое поведение "нормально" и "приемлемо".

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 3:55 pm   

гном писал(а):
я был членом КПСС! Есть ли еще такие люди на форуме?

В 1987 работая научным сотрудником краеведческого музея и после избрания меня членом горкома ВЛКСМ и комсоргом Горисполкома подавал я заявление о приёме в КПСС, я тогда ещё и в университет марксизма-ленинизма поступил, был в нём старостой группы и можно сказать последним его выпускником, диплом бережно храню и в резюме теперь пишу что у меня два университетских образования.
Но парторг горисполкома по теме моего вступления в правящую партию обратился к директрисе музея. Она была беспартийной и только на 4 года меня старше, но зато дочерью директора биохимзавода, а у меня с ней тогда разгорелся серьёзнейший конфликт, и она парторга отговорила меня в партию принимать. Затем я участвовал в движении демплатформы внутри КПСС в ходе подготовки к её последнему XXVIII съезду, а уже с августа 1990 стал лидером уездной организации Демократической партии (Травкина) и делегатом её I (учредительного) съезда в декабре 1990 и VII съезда в декабре 1994, а в 1996 членом областного штаба по выдвижению в Президенты А. Лебедя.
Я об этом рассказывал не раз, но не факт, что многие запомнили. Последняя партия которая меня приютила была "Справедливая Россия", но в январе 2009 я из неё вышел и с тех пор пока беспартийный. Но если дадут денег на партстроителсьтво, всегда готов вернуться к бурной политической деятельности.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

В Чернобыль меня не звали, но осадки из радиоактивного облака выпали над моим городом и как раз в августе-сентябре 1990 мне с помощью журнала "Наука и Жизнь" удалось по этому поводу много побузить, и даже поездить целый день по городу с дозиметром на грузовике химзащиты выделеном генералом Ачаловым (тем самым) Он тогда был депутатом верховного Совета РСФСР от нашего города.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Ачаловские офицеры пытались доказывать, что замеренные нами показатели соответсвуют естсественному фону, а я пытался доказывать что они врут. И в последствии территория была признана пострадавшей, но Черномырдин через 10 лет лишил наш уезд этого статуса,за исключением нескольких деревень. Теперь на улицах висят объявы приглашающие там прописаться (Ради чернобыльских льгот)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 9:53 pm   

Яник писал(а):
А зачем вы с Альтой убили сотню другую тысяч погибших Иракцев? Или ты один?

Мне отмазаться не сложно, да и Альте думаю тоже. Я войну не поддерживал никогда. В отличие от подавляющего большинства Американцев.

Яник писал(а):

Ответь точно на вопрос: сколько иракцев убили граждане США за последние 7 лет

http://en.wikipedia.org/wiki/Lancet_surveys_of_Iraq_War_casualties

За период в 3 года, 2003-2006 - 654,965 смертей.
Т.е. на сегодняшний день уже набежало приблизительно миллион.
Смертность в Ираке после войны увеличилась более чем в 2 раза:

"Pre-invasion: 5.5 deaths/1,000/year
March 2003-April 2004: 7.5 deaths/1,000/year
May 2004-May 2005: 10.9 deaths/1,000/year
June 2005-June 2006: 19.8 deaths/1,000/year
Overall post-invasion: 13.2 deaths/1,000/year"

Яник писал(а):

Следующий вопрос: сколько граждане России убили за тот же период жителей северного Кавказа?

Гораздо меньше чем Американцы в Ираке. Учитывая, что население Чечни всего 800 тыс.
Как пропорция от численности населения - цифра может быть примерно та же самая.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24  След. [Всё]
Страница 19 из 24

Перейти: