Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Чем думают демоны.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:11 pm   

Амивелех писал(а):
Вы предполагали, что я не ждал от Вас услышать что то подобное?

Предполагал, что ждали. И даже предполагал именно такую реакцию, которая, кстати, тоже о многом говорит. Ну да ладно. Ваше право. Вам виднее. Хотя тут где-то недавно обсуждалась информация о 12-й книге Розы Мира, тоже полученная по некоему духовному каналу.
Амивелех писал(а):
Это и есть ясность сознания -чего и Вам желаю.

Спасибо Smile. Постараюсь.
Амивелех писал(а):
Понаблюдайте лучше за собой и своими странствованиями "в скафандрах".

Спасибо за совет. Постараюсь.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:18 pm   

plot писал(а):
И даже предполагал именно такую реакцию, которая, кстати, тоже о многом говорит.

Какая же реакция должна была быть?Я должен был покаяться в несовершенстве,или поблагодарить за наущение? Laughing
plot писал(а):
Хотя тут где-то недавно обсуждалась информация о 12-й книге Розы Мира, тоже полученная по некоему духовному каналу.

В первую очередь, говоря о канале духовного потока, я имею в виду нить,соединяющую монаду и дневное сознание человека , как источник его ясности .(Повторюсь еще раз).
plot писал(а):

Нужна ясность сознания и тогда никакие "духовные каналы информации" не понадобятся.

Слепой тоже может сказать:глаза мне ни к чему, я и так смогу понять все на свете - ведь моя ясность сознания дополнит мою слепоту.
( А ведь Д.А. пишет на основании духовного опыта, полученного извне, для осмысления которого потребовалась та же ясность сознания.)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:24 pm   

Амивелех писал(а):
Какая же реакция должна была быть?

Как минимум, более спокойная.
Амивелех писал(а):
я имею в виду нить,соединяющую монаду и дневное сознание человека , как источник его ясности .

Как раз наоборот: ясность сознания является источником и условием такой связи.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:35 pm   

Vladek писал(а):
Как раз наоборот: ясность сознания является источником и условием такой связи.

Так что же было первее - курица или яйцо??? Laughing Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 3:54 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Не спрашивай, а кушай

Понял! Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Шмель ВадимКа писал(а):
Яник, попробуй ещё как нибудь, а то я и так под столом катаюсь

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 2:18 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
К примеру тот же вопрос об иллюзиях, Будда говоря что то имел в виду что то одно, но ученики понимали это каждый по своему, и результате мы имеем мысли не самого Будды, а перековерканные мысли этих самых учеников.

То же самое Лао-Це. Да всё что угодно можно взять.

Актуальней всего - Данила Андреева. Neutral

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Амивелех писал(а):
Это не похоже на разум - это и есть разум.Только демонический,искаженный, конечно,но не менее ясный и сильный.

В не очень понимаете, о чём пишете. Антропоморфизм мешает.
Амивелех писал(а):
Наверное Вы правы, гогда тебя жжет огонь нужно повторять себе - "это иллюзия, это иллюзия" -может быть и обойдется все?

У Вас неадекватные представления об иллюзиях. Таким нелепым образом Вы даже с совершенно "нецепкой" иллюзией справитесь едва ли. В самом лучшем случае только её вытесните и всё.
Амивелех писал(а):
А какая самая великая иллюзия?Вы, наверняка знаете?

И далеко не только я. И о том, что я знаю, я и написал. В процитированном Вами отрывке поста.
Амивелех писал(а):
Нда....как плохо было б жить в мире, где нельзя помечтать...Помечтать о высшем, о горнем, о прекрасном и светлом...

Пока Вы мечтаете, мечты остаются мечтами. И только. В мирах, где сознание более свободно творчески грань между представлением и реализацией тончает. В Сальватерре нет ни мечтаний, ни какой бы то ни было необходимости в них.
Амивелех писал(а):
Все это потому, что Урпарп существует в другой материальности.Все существа подобных миров творят план,им не нужен наш мыслительный аппарат.

Слово "материальность" тут не очень "уклюже" смотрится. Это миры "чистой воли", сенсорика там никчему.
Амивелех писал(а):
Ну не для всех демонов -античеловечество, например, имеет определенную философию жизни,где все перевернуто - Бог для них тиран, Христос - мятежник.Люди - убогие недотепы,живущие среди хаоса анархии.
У них тоже - своя "лапша".

Мир шрастров описан Д.А. с неизбежной антропоморфностью (взять хотя бы "крылья" и прочие конечности у четырёхмерных существ...), однако, оговорка верна. Множество демонических монад и их "клонов" приковано кармой к воплощениям в мирах с неким аналогом нашей "материальности" (фактически - просто наделены в некоторой степени аналогичными нашим ограничениями восприятия).
Есть у меня одна не представляю насколько проверяемая догадка, что кроме нашего сенсорного и "эсрасенсорного" восприятия у демонов возможно и "инфрасенсорное". Очень отдалённо напоминающее безнадёжное отупение...
Амивелех писал(а):
Ну не для всех демонов -античеловечество, например, имеет определенную философию жизни,где все перевернуто - Бог для них тиран, Христос - мятежник.Люди - убогие недотепы,живущие среди хаоса анархии.
У них тоже - своя "лапша".

Весьма отличная от нашей. Повторюсь, образы Д.А. неизбежно антропоморфны. Как-то по другому (в смысл "на качественно ином уровне", а не "с помощью других образов"), и притом с сопоставимой степенью убедительности эти "срезы" реальности человеческим языком просто не описать...
SilverCloud писал(а):
Амивелех писал(а):Страдание- иллюзия???.....Но тому, кто страдает таковой оно не кажется!.......

Кажется - не кажется ... Wink Laughing
Алексей писал(а):
Увы, я не могу доказывать или отвергать вещи к которым неприложимо "рационалистическое понимание". Могу только заметить, что рациональное познание нигде в "Розе Мира", в поэзии, в дневнике, в известных мне отрывках черновиков, в воспоминаниях современников Андреева не обозначается как нечто ограниченное.

Ограниченность разума, рассудка поминается Андреевым не раз. Посмотрите в словаре значение слова "рациональность"....
Алексей писал(а):
Возможно, это модифицированный буддизм, но не "Роза Мира".

Ваша "Роза Мира" всегда в кавычках ...
Амивелех писал(а):
Мечта чужда лишь ограниченному приземленному сознанию,сухому практику.

Нет. Не "лишь".
Амивелех писал(а):
Тот кто создает ПЛАН - должен иметь разум.Одними инстинктами это не осилишь.

Разум для них - малополезный инструмент. У них очень сильно, практически непредставимо для нас развиты волевые проявления сознания. Их "планы" выглядят совсем не так, как наши.
Амивелех писал(а):
Тот кто создает ПЛАН - должен иметь разум.Одними инстинктами это не осилишь.

Опять же -разве имеющий разум изначально отдаст его в угоду какому то призрачному состоянию сознания?Невероятное предположение.Чувствовать силу своего разума - это есть само по себе ощущение,которое отдать не пожелает никто добровольно, а в особенности разум такой силы как у высоких иерархий.Разум есть несомненно, но перевернутый,работающий неистово,и в своей ограниченности ослепленный ложным стемлением переделать мир по своему произволу.Вся мощь демонической монады работает в ограниченной плоскости, поэтому создает представление невероятной активности,но это от того по сути, что она ущербна в своем состоянии.

Очень много субьективных проекций. То, что "видел", точнее - воспринимал Д.А. стоит сначала воспринять самостоятельно, не опираясь на "костыли" созданных им образов. Тогда будет намного понятней, о чём именно он писал.
И не слишком при этом переоценивать свой разум.
Амивелех писал(а):
Много было челов , которые порядочно заморачивали себе и другим голову, посему до сих пор мы и блуждаем в чаще различных "умных" мыслей подобных "челов".

Д.А. об этом "челе" отзывался весьма уважительно (хотя до конца его "типа заморочки" не просёк). Вы и сами в такой "чаще" сейчас блуждаете, только "чела" решили выбрать себя другого, "попонятней". Однако вот "чел" с "погоняловом" Иосиф Смит, например, ещё "понятнее" заморочки выдавал. Laughing

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Амивелех писал(а):
Так что же было первее - курица или яйцо???

Не коректно. Вернее было бы - "что первее - курица или желание бульону отведать?" Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:20 am   

SilverCloud писал(а):
Алексей писал(а):Возможно, это модифицированный буддизм, но не "Роза Мира".+

-2
Комментирую. Роза Мира (без кавычек) - это и "модифицированный буддизм" в том числе (а также Адвайта, сикхизм, апофатическое богословие и прочие чуждые восприятию Алексея "иррациональные" учения формирующие действительно реальное, а не "концептуально"-доктринёрское мировозренческое единство) далеко не в последнюю очередь. Только на основе подобных, указанных в скобках, учений, возможно формирование миропонимания не дающего убедительных поводов для фанатизма и широкой профанации.
Даниил Андреев - не самый блестящий философ, не самый "продвинутый" мистик также как и не самый гениальный поэт. Он - пионер. И те, кому есть охота следовать указанным им курсом должны стараться идти дальше и точнее его, а не эпигонствовать, выдавая "Р.М." за священное писание а Д.А. за авторитет в последней инстанции или выдумывать плоско-рационалистические доктрины придельно примитивизируя и без того не чрезмерно замысловато преподанное содержание "Р.М."

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:33 am   

Рауха

Я не считаю рационализм признаком плоскости.

Содержание "Розы Мира", по-моему, совсем не замысловатое, а поданое в удивительно ясной форме для такого действительно очень сложного содержания. Людям во многом и дорога РМ за стройность мировоззренческой картины.

Рауха писал(а):
Даниил Андреев - не самый блестящий философ, не самый "продвинутый" мистик также как и не самый гениальный поэт.

Для меня Даниил Андреев вторично по необходимости философ, один из величайших мистиков и действительно гениальный поэт, стихи у него совершенно титанической силы, в частности он религиозную гимновую поэзию поднял на неизвестный до того уровень, да и всю религиозную поэзию, в общем то... Его стихи на форумах родонистов расматриваются чрезвычайно редко, хотя есть ценители литературы, люди далекие от его учения, которые по ним с ума сходят и считают что стихи Д.А. - новая эра.

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:

Рауха

И еще. По-моему проблема не в том, что эпигоны или доктринеры догматизируют написанное Андреевым, а кто-то творчески переосмысливает написанные Д.А. тексты. Такой проблемы, по-моему, сейчас нет. Может когда-то и появится, но сейчас всё проще.

Одни люди аккуратно подходят к текстам Андреева, другие - неаккуратно, или очень неаккуратно. Часто так бывает в изучении истории, физики - шокирующие поделки в желтой прессе подаются за революционный прорыв в науке. Даже академии ("международные") подобные горе-ученые образовывают. Простых же ученых почитают за догматиков, не видящих далее своего носа. Не способны, дескать, к творческому переосмыслению...

Похоже, нечто подобное сложилось и в деятельности по изучению "Розы Мира". Все творцы, пионеры. Огрызки из текстов выхватывают только те, которые по видимости подтверждают истинность давно сложившейся в сознании картины, а иногда и огрызков из текстов не приводят, просто декларируют свои идеи. Эта неаккуратность для наследия Андреева и есть самое главное зло.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 2:51 pm   

Смешной вы народ, право слово... ) Любопытство так и прёт... И туда и в голову к демонам всё пытаетесь залезть... ) Ну, что думают... Масштаб совсем другой... Есть такое понятие в информационных технологиях - мультизадачность - так вот там она несоизмеримо шире и глубже, IMHO. Высшая "каста", грубо говоря, просто в людской интерпретации - аналитики, просчитывающие ходы и вес каждого события... А "план" они не принимают индивидуально - нечто вроде распределённых нейросетей. План этот сообща генерится. Люцифер лишь корректирует его, зная все существующие альтернативы. Что-то навроде шахматной игры. Каждое такое сознание - уникально, обладая своим уникальным только ему присущим спектром способностей(особого рода духовной силы). Есть определённый уровень, когда существо уже нельзя уничтожить никакими средствами. Каждое такое сознание - составная часть некоего всеобщего разума, очень (!) грубо говоря.
Да вы живёте этими мыслями давно. )) Просто большинство спит и мнит себя бодрствующими... В этом уже Мастерство Великих.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:22 pm   

BG писал(а):
Смешной вы народ, право слово... ) Любопытство так и прёт... И туда и в голову к демонам всё пытаетесь залезть... )

Да... И тут же:
BG писал(а):
Есть такое понятие в информационных технологиях - мультизадачность - так вот там она несоизмеримо шире и глубже, IMHO. Высшая "каста", грубо говоря, просто в людской интерпретации - аналитики, просчитывающие ходы и вес каждого события... А "план" они не принимают индивидуально - нечто вроде распределённых нейросетей. План этот сообща генерится. Люцифер лишь корректирует его, зная все существующие альтернативы. Что-то навроде шахматной игры. Каждое такое сознание - уникально, обладая своим уникальным только ему присущим спектром способностей (особого рода духовной силы). Есть определённый уровень, когда существо уже нельзя уничтожить никакими средствами. Каждое такое сознание - составная часть некоего всеобщего разума, очень (!) грубо говоря.

Сделал то же самое, что "смешной народ".
Есть три варианта: либо автор этого поста действительно сподобился проникнуть в таинство творения плана Люцифера (даже не Гагтунгра заметим!), что имхо - не реально, как уже было сказано - "Масштаб совсем другой..."
Либо автор проводит некие рассуждения о более высоком уровне исходя из некоего опыта более низкого уровня - но в приведённых рассуждениях не видно логической нити проведённых рассуждений. Если бы автор счёл возможным уточнить исходные данные и всю цепочку рассуждений...
Либо же автор занимается досужими домыслами по этому поводу и пустопорожними рассуждениями просто потому что ему "так кажется". В этом случае эти рассуждения совсем уж ни на что не годны.
Кроме того, чудится этакий закос под демоническую надменность. Прошу прощения, он имхо не уместен. Впрочем, это ваш выбор.

BG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:35 pm   

Цитата:
Сделал то же самое, что "смешной народ".
Ничуть. Я не любопытствовал никогда просто ради самого любопытства. Как пример для понимания, Христос в Ад не из-за любопытства тоже спускался (если верить апокрифам), но просил о том, чтобы его минула Чаша сия... Есть разница, полагаю. )

Цитата:
Есть три варианта: либо автор этого поста действительно сподобился проникнуть в таинство творения плана Люцифера (даже не Гагтунгра заметим!), что имхо - не реально, как уже было сказано - "Масштаб совсем другой..."
Цитата:
Либо автор проводит некие рассуждения о более высоком уровне исходя из некоего опыта более низкого уровня - но в приведённых рассуждениях не видно логической нити проведённых рассуждений. Если бы автор счёл возможным уточнить исходные данные и всю цепочку рассуждений...
Главное в нашем деле - не запутаться в собственной паутине логических рассуждений. =)

Цитата:
Либо же автор занимается досужими домыслами по этому поводу и пустопорожними рассуждениями просто потому что ему "так кажется". В этом случае эти рассуждения совсем уж ни на что не годны.
Цитата:
Кроме того, чудится этакий закос под демоническую надменность. Прошу прощения, он имхо не уместен. Впрочем, это ваш выбор.
Это как раз ваш выбор и мне его приписывать не стоит. Каждый понимает в меру своего разумения. А если чудится - РПЦ рекомендует креститься. )

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 3:57 pm   

BG писал(а):
Ничуть. Я не любопытствовал никогда просто ради самого любопытства. Как пример для понимания, Христос в Ад не из-за любопытства тоже спускался (если верить апокрифам), но просил о том, чтобы его минула Чаша сия... Есть разница, полагаю. )

А почему же вы решили, что народ делает это в данном случае ради любопытства? Я, например, не знаю, зачем это делали мои собеседники, за себя могу сказать, что лишь делился своим немудрящим опытом и что-то в связи с этим "проинтуичить". У многих людей в связи с этим имеются какие-то иллюзии, может быть - и у меня в том числе. Развеять иллюзии - это как правило полезно.
BG писал(а):
Главное в нашем деле - не запутаться в собственной паутине логических рассуждений. =)

Согласен.
BG писал(а):
Это как раз ваш выбор и мне его приписывать не стоит. Каждый понимает в меру своего разумения. А если чудится - РПЦ рекомендует креститься. )

Принято. Прошу прощения, если ошибался.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Так к какому варианту относятся ваши рассуждения? Неужели ещё одно прозрение? Понимание внутренней сути происходящего в мире демонов? Потому что досужие мудрствования ничем не лучше досужего любопытства.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 4:56 pm   

Алексей писал(а):
Я не считаю рационализм признаком плоскости.

Ваше право. Никого ни к чему не обязывающее. Единственный вопрос, могущий иметь какой-то интерес, есть ли за подобным считанием хоть какие-то достойные внимания основания.
Алексей писал(а):
Людям во многом и дорога РМ за стройность мировоззренческой картины.

Алексей писал(а):
Одни люди аккуратно подходят к текстам Андреева, другие - неаккуратно, или очень неаккуратно.

На лицо откровенная демагогия. Neutral То, что стоило бы назвать поверхностным и узким пониманием названо "дорожением стройностью". То, что явлеется некритичным эпигонским подобострастием названо "аккуратностью". Только и всего.Польза для Розы Мира (без кавычек) от таких "дорожений" и "аккуратностей" более чем сомнительна. Историей духовных учений сей факт доказывался не единожды.
Алексей писал(а):
в частности он религиозную гимновую поэзию поднял на неизвестный до того уровень

Вы ограничены российским культурным дискурсом и пристрастны. Всё, что тут можно сказать. Рекламировать Коран или Савитри я в данном случае нужды не вижу.
Алексей писал(а):
сть ценители литературы, люди далекие от его учения, которые по ним с ума сходят и считают что стихи Д.А. - новая эра.

А есть ценители поэзии, для которых всё, что не Кинчев написал - полный аццтой. И что?
BG писал(а):
Для меня Даниил Андреев действительно гениальный поэт, стихи у него совершенно титанической силы

Круче Гомера, Шекспира, Руми, Пушкина и т.д.? Так это - исключительно дело Ваших эстетических пристрастий. Которые для Розы Мира какого-то универсального значения иметь не должны, вообще-то, убеждённо полагаю.
Алексей писал(а):
Одни люди аккуратно подходят к текстам Андреева, другие - неаккуратно, или очень неаккуратно. Часто так бывает в изучении истории, физики - шокирующие поделки в желтой прессе подаются за революционный прорыв в науке.

Аналогии красноречивы. Родонизм при таком подходе явно выраженный сциентистский закос приобретает...
Тут, понимаете ли, дело в приоритеты упирается. Что по чему ровнять. Историю по "Р.М.", или всё-таки наоборот...
Алексей писал(а):
И еще. По-моему проблема не в том, что эпигоны или доктринеры догматизируют написанное Андреевым, а кто-то творчески переосмысливает написанные Д.А. тексты. Такой проблемы, по-моему, сейчас нет. Может когда-то и появится, но сейчас всё проще.

Алексей писал(а):
Похоже, нечто подобное сложилось и в деятельности по изучению "Розы Мира". Все творцы, пионеры. Огрызки из текстов выхватывают только те, которые по видимости подтверждают истинность давно сложившейся в сознании картины, а иногда и огрызков из текстов не приводят, просто декларируют свои идеи. Эта неаккуратность для наследия Андреева и есть самое главное зло.

В одном мы с Вами теоретически сойтись можем. Профанаторство, действительно, проблема самая острая. Только если очередной коекакерски сварганеный манифест ни для кого кроме его создателя не опасен, то с "аккуратной", тщательно притянутой к тексту "Розы Мира" ересью (в двух из трёх смыслах термина "ересь") дело может обернуться гораздо неприятней...

----------------------------------------------------------

BG писал(а):
И туда и в голову к демонам всё пытаетесь залезть... )

Иронии в заголовке Вы не уловили?)
BG писал(а):
Есть такое понятие в информационных технологиях - мультизадачность - так вот там она несоизмеримо шире и глубже, IMHO.

Ну вот, ещё одно ИМХО до кучи ... Каждый правый (и левый) имеет право. Тут это нормально. Neutral
BG писал(а):
Высшая "каста", грубо говоря, просто в людской интерпретации - аналитики, просчитывающие ходы и вес каждого события...

Опосредством мозгов из карроха?
BG писал(а):
А "план" они не принимают индивидуально - нечто вроде распределённых нейросетей. План этот сообща генерится. Люцифер лишь корректирует его, зная все существующие альтернативы.

Только иерархия при его "генерении" едва ли сильно наши КБ напоминает. Там не советуются и распределяют задачи. Там друг другом "думают", так сказать. Слава Богу, нельзя сказать чтоб очень уж эффективно. Да и не "думают" а скорее "волеизлеваются".
BG писал(а):
Да вы живёте этими мыслями давно.

И этой мыселью тоже...
BG писал(а):
Просто большинство спит и мнит себя бодрствующими...

Бодрствование - это типичная тутошняя разновидность спанья. Меньше большинства прочих разновидностей склонная к пробуждению.
BG писал(а):
В этом уже Мастерство Великих.

Большие буквы - для пущего пафоса?

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:34 pm   

Рауха писал(а):
У Вас неадекватные представления об иллюзиях. Таким нелепым образом Вы даже с совершенно "нецепкой" иллюзией справитесь едва ли. В самом лучшем случае только её вытесните и всё.

Ну, у меня вообще "неадекватные" представления о мире...Пока не жалуюсь Think (надо подумать)
Главное, кто и с какой стороны смотрит на мои представления... Laughing
Избавиться от страдания можно следующими сопсобами :
1.Уйти от источника , приносящего страдания.
2.Стать сильнее, и противопоставить свою силу источнику страдания.
3.Иметь другое состояние, когда этот источник не сможет принести вам вред, т.е. изменить сотсояние сознания.
4.Устранить сам источник, как причину дисгармонии..
Пример первого случая - отдернуть руку от свечи.
Пример второго - некорые йоги могут переносить как жару так и жесточайший холод практически безболезненно.
Пример третьего -стихиали магм,не получающие от страдания, когда для душ человеческих это безумно больно.
Разумеется,все эти рассуждения несовершенны.Но что поделать, в этом имре все несовершенно.
Ну на четвертый случай попробуйте сами привести примеры.

Я не вижу здесь место иллюзии.
А что такое иллюзия, на самом деле?Это когда зеркало твоего сознания несовершенно, замутненно и криво.Значит,достигшие высших степеней просветленности не будут испытывать страдание вовсе?Кстати это был один из тестов на чистоту во времена средневековой инквизиции - невиновный не должет был испытывать боли во время пыток..Очень скорбное чувство....
Получается и Христос не испытывал страданий во время распятия?А если испытывал, значит он пребывал в иллюзиях?....Печально все это....
Нет никаких иллюзий, и никогда не было - есть лишь Абсолютная Истина,и то, есмь ли мы в гармонии с Ней, или нет..и только...
Рауха писал(а):
В не очень понимаете, о чём пишете. Антропоморфизм мешает.

Я экранируюсь постоянно..пока...боюсь поплавятся предохранители...Не время для меня впускать ТАКИЕ образы..Пока пытаюсь переварить все в антропоморфном осмыслении. sorry (прости, я больше не буду!)
Рауха писал(а):
Слово "материальность" тут не очень "уклюже" смотрится. Это миры "чистой воли", сенсорика там никчему.

И все таки материальность есть там!Её не может не быть...А по поводу чувств...есть чувства - гораздо более развитые и обширные,есть там и такие чувства, как сладострастие даже( в демонических)и высочайший полет Любви (в светлых) , что говорить о других.
ТАМ все развивается, углубляется до невообразимости,не понимаю, почему Вы предаете ТАКОЕ большое значение лишь волевому аспекту всегда?Чувства нечто такое, от чего Вы хотите избавиться навсегда и бесповоротно?
Рауха писал(а):
Пока Вы мечтаете, мечты остаются мечтами. И только. В мирах, где сознание более свободно творчески грань между представлением и реализацией тончает. В Сальватерре нет ни мечтаний, ни какой бы то ни было необходимости в них.

К чему я и стремлюсь всю жись..Снимаю шляпу...
Но высокий полет души никому не отдам - ни сухой философии, ни прожженой логике.
Рауха писал(а):
И далеко не только я. И о том, что я знаю, я и написал. В процитированном Вами отрывке поста.

"Самая великая иллюзия - это существование" Crying or Very sad
Рауха писал(а):
Д.А. об этом "челе" отзывался весьма уважительно (хотя до конца его "типа заморочки" не просёк). Вы и сами в такой "чаще" сейчас блуждаете, только "чела" решили выбрать себя другого, "попонятней". Однако вот "чел" с "погоняловом" Иосиф Смит, например, ещё "понятнее" заморочки выдавал.

А что это за чувак?Мормон что ли? Laughing
Рауха писал(а):
Разум для них - малополезный инструмент. У них очень сильно, практически непредставимо для нас развиты волевые проявления сознания. Их "планы" выглядят совсем не так, как наши.

Только у демонов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:38 pm   

Амивелех писал(а):
Пример первого случая - отдернуть руку от свечи.

Пример второго - некорые йоги могут переносить как жару так и жесточайший холод практически безболезненно.

Пример третьего -стихиали магм,не получающие от страдания, когда для душ человеческих это безумно больно.

Страдания и боль - разные вещи. Можно испытывать страдания, не испытывая боли и наоборот. Избавиться от страданий совершенно можно лишь прозрев в их истинную природу. Увидев, что страдания - лишь состояние ума.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Амивелех писал(а):
Получается и Христос не испытывал страданий во время распятия?

Иисус испытывал страдания СОЗНАТЕЛЬНО, Он сознательно выбрал испить их чашу до дна. Если угодно, сознательно выбрал стать на время "простым" человеком. Да и то, по-видимому, судя по Писаниям, это было у Него не надолго в момент распятия, только когда Он воскликнул "Элои, Элои, лама сабахтани!" Если Будда был человеком и просто пришёл к такому состоянию, в котором непрерывно видел иллюзорность страдания (в том числе), то Христос мог ВЫБИРАТЬ и Он выбрал погрузиться в Ад Иллюзии.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Амивелех писал(а):
увства нечто такое, от чего Вы хотите избавиться навсегда и бесповоротно?

Есть чувства и есть эмоции. Это разные вещи, их нельзя путать.

Последний раз редактировалось: plot (Вт Янв 08, 2008 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 3 из 8

Перейти: