Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Субстанциональность информации.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 12:01 am   

Песец писал(а):
Логично, но тут речь идёт не об интуиции, а об опыте этго мира, где "ничего на шару не бывает".

Тут многое бывает на шару, а при совке бывало ещё больше. Воздаяние для "практичных" (тупых) людей отнюдь не очевидно. Эмпирика и опыт совкового существования вполне поддерживали попытки рискнуть. Только интуиция-сердце не врало.
Песец писал(а):
У Вас сознание вампир какой-то демонический. Прямо по Д.А., касательно аксиомы демонов:
1) есть я, есть не-Я,
2) всё не-Я должно стать Я

Каждый в меру своей испорченности судит... ha-ha (ха-ха-ха)
Антон говорит о глубоком восприятии. Но Песец может понять только о тупом, не так, как у него может быть только если ещё глупее. crazy (ум зашёл за разум)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Антон Мидюков
Может, новую тему-конференцию открыть? Без права доступа Песцу. Предусмотрен у нас такой вариант.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Мидюков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 7:35 pm   

Рауха писал(а):
Антон Мидюков
Может, новую тему-конференцию открыть? Без права доступа Песцу. Предусмотрен у нас такой вариант.

Можно. Как назовем?

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:

Песец писал(а):
Нас, когда станем "правильными" через ..надцать тысяч поколений бессмертными сделают? Дяди, а что Вам, если такие крутые, здесь и сейчас мешает?

Это ж кто вам такого наобещал-то? Shocked

Песец писал(а):
У Вас есть доказательства, что это не так или только ВЕРА, а если ВЕРА, так чем Ваша ВЕРА в благость и альтруизм Того, кого Вы подразумеваете под именем "бога" и его посланцев отличается от веры телезомби в благость нанявших Лёню Голубкова? Razz

Я не писал, что они посланцы Бога, я писал, что они осуществители светлых миссий. А критерий простой: по делам их узнаете...

Песец писал(а):
Вы не правы, можно, если "слепок" копирует полностью объект.

Познать объект в себе подобным образом невозможно.

Песец писал(а):
Если копия соответствует оригиналу, познание копии идентично познанию оригинала.

Слепок не тождественен оригиналу, так что вы здесь явно заблуждаетесь

Песец писал(а):
У Вас сознание вампир какой-то демонический. Прямо по Д.А., касательно аксиомы демонов:
1) есть я, есть не-Я,
2) всё не-Я должно стать Я
(ну, хотя бы через осознание как свойство, приписываемое принадлежности) Razz

О, да у вас демонофобия какая-то! Вам они под кроватью еще не мерещатся ha-ha (ха-ха-ха)
Уж, если для вас, что-то кажется диким, это еще ничего не означает...

Песец писал(а):
О, великий махатма... не знал, что Вы Великий ПосвяСЧённый ha-ha (ха-ха-ха)

Да упаси боже! Так, интересовался слегка

Песец писал(а):
Ну, если гуру внушит, могут и оказаться.
Как там: шизотерика наш рулевой, ага?

Читать надо внимательно все, как в банке Wink А то они вам такое нарассказывают...

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 12:04 am   

Антон Мидюков писал(а):
Можно. Как назовем?

"Трансинформация", предлагаю.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Антон Мидюков писал(а):
О, да у вас демонофобия какая-то!

Да нет, это филия. Он демонАм очень сочувствует. Я думаю, что без всякой взаимности, но его мои соображения и тут не впечатляют. Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 12:08 am   

Рауха писал(а):

"Сверхтерпе-е-ение, транснадё-о-о-ожность..." Звуки Му (с) Smile

Навеяло.... извиняюсь за оффтоп.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 1:41 am   

Василий писал(а):
Навеяло.... извиняюсь за оффтоп.

Цитата:
Лезу в трубу смотрю наверх мне не терпится
Это моя слабость
Embarassed

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 2:34 am   

Антон Мидюков писал(а):
Это ж кто вам такого наобещал-то?

Вы с христианским символом веры не знакомы: "чаю воскресения мертвых" (с)?
(В исламе и иудаизме есть аналогичные догматы)...

Антон Мидюков писал(а):
Я не писал, что они посланцы Бога, я писал, что они осуществители светлых миссий.

И чем одно от другого отличается?
(Кстати, говорить о "посланничестве от Бога" вообще, ИМХО не коректно - эдак предствляется претензия на знание природы Абсолюта, например катафатическое утверждение свойствах Бога как личности, например, способной посылать посланцев и наделять их теми или иными миссиями).

Антон Мидюков писал(а):
критерий простой: по делам их узнаете...

А Вы видели исполнение наобещанного религиями правой руки, в частности в вопросах посмертия, чтоб судить по делам. в частности быть точно уверенным в истинности того, на что Вы ссылаетесь как на "сказанное"?

Антон Мидюков писал(а):

Юнг и психологи его школы с Вами не согласятся, более того - покажут примеры противоположного. Например, возможноси познания влияния архетипов на собственную психику, анграммов и прочих фрустрирующих программ, возникших при определёных обстоятельствах и т.п.

Антон Мидюков писал(а):
О, да у вас демонофобия какая-то! Вам они под кроватью еще не мерещатся

Я просто образно удивляюсь Вашему противоречию между приоритетом к "светлости" и её "сказаниям" и вот таким "теневым" (в смысле, придаваемым этому слову юнианской психологией) по отношению к "светлости" мотивациям сознания.
Как бы противоречие наблюдается. Razz

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:23 am   

Песец писал(а):
Вы с христианским символом веры не знакомы: "чаю воскресения мертвых" (с)?

Это, типа, трансгуманистическая декларация... ha-ha (ха-ха-ха)
Для потребителя конфессионального кредо фраза означает что-то вроде "конца сансары", в комплекте с прочими никео-цареградскими эсхатологическими формулировками.
Песец писал(а):
Кстати, говорить о "посланничестве от Бога" вообще, ИМХО не коректно - эдак предствляется претензия на знание природы Абсолюта, например катафатическое утверждение свойствах Бога как личности, например, способной посылать посланцев и наделять их теми или иными миссиями

Так и не говорил бы...
Песец писал(а):
А Вы видели исполнение наобещанного религиями правой руки, в частности в вопросах посмертия

Интересно, какие это "дела" тут Песцу обещаны... Laughing

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Антон Мидюков писал(а):
Познание всегда субъективно относительно, и в результате него никогда нельзя познать объект, но лишь создать слепок с него. Осознание же внутренний процесс, направленный на растворение объекта осознания в своем сознании.

Песец писал(а):
Вы не правы, можно, если "слепок" копирует полностью объект.

Антон Мидюков писал(а):

Песец писал(а):
Юнг и психологи его школы с Вами не согласятся, более того - покажут примеры противоположного. Например, возможноси познания влияния архетипов на собственную психику, анграммов и прочих фрустрирующих программ, возникших при определёных обстоятельствах и т.п.

За свой базар Песец не ответит. Cool Ни Юнг, ни его мало-мальски вменяемые последователи песцовской дури не подтвердят. Архетипы не являются "склепками", то, что Песец не в состоянии представить себе иного его правоты никоим образом не подтверждает.
Песец писал(а):
Я просто образно удивляюсь Вашему противоречию между приоритетом к "светлости" и её "сказаниям" и вот таким "теневым" (в смысле, придаваемым этому слову юнианской психологией) по отношению к "светлости" мотивациям сознания.

Песец вешает на собеседника свои патологические заморочки, а потом так удивляется, так удивляется... ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 2:52 pm   

Рауха писал(а):
Архетипы не являются "склепками"

Познают их, МОДЕЛИРУЯ. То есть создавая слепки и анализируя их слепки (архетипические образы), уже созданые другими, напрмиер, проводя сравнительный анализ.

Рауха писал(а):
Это, типа, трансгуманистическая декларация...

Учитывая время своего создания - да.
Это обещание, что "смерть не навсегда". Истории о Лазаре тому в подтверждение. Ничего общего с буддистскими чаяниями прекращения в античном средиземноморье просто не могло появится в сколь нибудь массовых масштабах.

При чём в котексте древней Иудеи так вообще... чаяли именно воскресения ТЕЛА и В ТЕЛЕ, представления о бесплотных душах считая греческими языческими заморочками.

Рауха писал(а):
Для потребителя конфессионального кредо фраза означает что-то вроде "конца сансары",

Не надо буддистские заморочки высаживать на грунт, где они заведомо не прорастают. Эсхатологя. миленаристские ождидания и т.п. в христаинстве, исалме иудаизме и построены на оджидании времени Икс, после которого всё плохое и неправильное (болезни, смерть, нужда и т.п.) исчезнет, и будет только хорошее и правильное.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 3:16 pm   

Аааа! Где же песцовский игнор! Mad ha-ha (ха-ха-ха)
Песец писал(а):
Познают их, МОДЕЛИРУЯ. То есть создавая слепки и анализируя их слепки (архетипические образы), уже созданые другими, напрмиер, проводя сравнительный анализ.

И НИКОГДА не получая в результате ни архитип, ни даже его копию. Юнг приплетён для чистейшего бестолкового понта...
Песец писал(а):
Учитывая время своего создания - да.

Т.е. это просто проекция банального тупого инкстинкта самосохранения. С которым приходиться считаться при формировании "опиума для народа" в массовых количествах. Ни метафизические конструкции обусловленные этим видом безмозглости, ни их создатели серьёзного отношения не заслуживают. Cool
Песец писал(а):
При чём в котексте древней Иудеи так вообще... чаяли именно воскресения ТЕЛА и В ТЕЛЕ, представления о бесплотных душах считая греческими языческими заморочками.

Хороший пример для подражания. ha-ha (ха-ха-ха)
Песец писал(а):
Не надо буддистские заморочки высаживать на грунт, где они заведомо не прорастают. Эсхатологя. миленаристские ождидания и т.п. в христаинстве, исалме иудаизме и построены на оджидании времени Икс, после которого всё плохое и неправильное (болезни, смерть, нужда и т.п.) исчезнет, и будет только хорошее и правильное.

Этого же и "идеологические опиюшники" от буддийской эсхатологии ждали. Нормально. И поныне того же ждут. Ослам - ослячье.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 3:30 pm   

Рауха писал(а):
И НИКОГДА не получая в результате ни архитип, ни даже его копию.

А как Юнг вообще открыл архетипы?
Анализируя их слепки в сферах культуры, религии, психологии, социологии...

Ему же не явился, скажем, архетип познания лично и не дал откровение о бытии архетипов. Razz

Рауха писал(а):
Т.е. это просто проекция банального тупого инкстинкта самосохранения.

А это и есть причина, по которой религии спасения вообще возникают. И именно потому же "мой любимый трансгуманизм" в случае реализации просто перекроит религиозную карту мира, так как вернёт религии значение философии, а не поиска спасения (от смерти, старости, болезней, несправедливости и т.д. и т.п.), которое останется вопросом сферы прикладной науки и/или (так как по сути это она же) магии.

И вот тогда, а я вполне надеюсь это увидеть, посмотрим, сколько останется ничего не чающих от высшего для себя лично, настоящих, буддистов. Равно как и христиан. ha-ha (ха-ха-ха)

Рауха писал(а):
Аааа! Где же песцовский игнор!

Там, где обвинение могло бы показаться обоснованным. В дальнейшем будет - там же. На ругань - не отвечаю, только ругающемуся советую сходить на Йух.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 4:10 pm   

Песец писал(а):
А как Юнг вообще открыл архетипы?
Анализируя их слепки в сферах культуры, религии, психологии, социологии...

Вопрос не в том ЧТО он делал, а в том КАК. Склепки-то всяческие и без него анализировали без толку, а тут ещё вопрос кто кого открыл. Будь Юнг не практикующим мистиком, а дубоголовым анализатором, про архетипы мы б узнали от кого-нибудь другого.
Песец писал(а):
Ему же не явился, скажем, архетип познания лично и не дал откровение о бытии архетипов. Razz

Личная форма архетипов не обязательна. Razz
Песец писал(а):
А это и есть причина, по которой религии спасения вообще возникают.

С точки зрения обусловленной всяческими животными инстинктами и ничем больше.
Песец писал(а):
И именно потому же "мой любимый трансгуманизм" в случае реализации просто перекроит религиозную карту мира, так как вернёт религии значение философии, а не поиска спасения (от смерти, старости, болезней, несправедливости и т.д. и т.п.), которое останется вопросом сферы прикладной науки и/или (так как по сути это она же) магии.

И станет, как ВСЕГДА было в таких случаях, очередной мерзотной парашей, из которой ещё вылезть потрудиться надо.

Песец писал(а):
И вот тогда, а я вполне надеюсь это увидеть, посмотрим, сколько останется ничего не чающих от высшего для себя лично, настоящих, буддистов.

Надеюсь, ты всё же не доживёшь. Мне тебя всё-таки жалко.
Песец писал(а):
Там, где обвинение могло бы показаться обоснованным.

Т.е. нигде. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 7:13 pm   

Рауха писал(а):
Будь Юнг не практикующим мистиком, а дубоголовым анализатором, про архетипы мы б узнали от кого-нибудь другого.

В Раухином смысле Юнг практикующим мистиком не был (если не обобщать это понятие до "интуитивно-логического синтеза", вводя туда четыре Юнговских же интуитивно-логических и логгико-интуитивных типа, да, сам себя Юнг диагностировал, говоря соционически, "Доном" - правда не в соцоническом, а в собственном дискурсе понятий "интуиция", "логика", "экстраверсия"). Для Раухи Юнг маг, скорее. Razz

Рауха писал(а):
Личная форма архетипов не обязательна.

В шизоидном восприятии.В остальных всё обычно иначе. А вот объявлять шизоидное восприятие эталоном как-то странно...

Рауха писал(а):
С точки зрения обусловленной всяческими животными инстинктами и ничем больше.

Опять пошла нбаническая пурга.
оглда докажи существования чего-то, вне
1) инстинктов
2) разума

Интуиция Юнговская, если её соотнести с боддхи - сюда же, так как её и животные владеют. (Нпример, предсказание неприятностей с владельцем -классика отсюда).

Рауха писал(а):
И станет, как ВСЕГДА было в таких случаях, очередной мерзотной парашей, из которой ещё вылезть потрудиться надо.

Это будет то, что белосветники своими теневыми страхами старательно усиливали и пестовали тысячелетиями. Царство Антихриста. Razz ha-ha (ха-ха-ха)

(По Соловьёву из "Бесед", приветиля-гуманиста, протестующего против той дебилии, которую эти ребята веками воздвигали)

Прикин, полу-игвы - это... не пришельцы из мантии Земли и т.п., а твои же предки, из страха смерти принявшие трансгуманистическую помощь, с целью остаться в Энрофе вечно, а? И сознание их соответственно изменилось.

Представь. пойдёшьпротив папы с мамой или бабушки с дедушкой неупокоенных воевать? ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Рауха писал(а):
Надеюсь, ты всё же не доживёшь. Мне тебя всё-таки жалко.

Если чего хорошего хочешь пожелать - желай в системе ценностей объекта пожелания.
А банальное "чтоб ты сдох" надо подавать не так цветасто. ha-ha (ха-ха-ха)

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 7:47 pm   

Песец писал(а):
В Раухином смысле Юнг практикующим мистиком не был

В Раухином смысле как раз таки и был.
Песец писал(а):
Для Раухи Юнг маг, скорее. Razz

Нет, таков он только для Песца, причём, как обычно, совершенно безосновательно.
Мотивированность построения Юнговских "мандал" понятна любому "мистику", а "маг" тут как ни будет стараться, ничего кроме пошлой пародии у него не выйдет. Razz Тупая, бездарная рационалистичность на что-то иное просто не способна. Cool
Песец писал(а):
В шизоидном восприятии.В остальных всё обычно иначе. А вот объявлять шизоидное восприятие эталоном как-то странно...

В любом восприятии. Опять Песец широко обобщает то, что не в состоянии понять...
Песец писал(а):
Опять пошла нбаническая пурга.
оглда докажи существования чего-то, вне
1) инстинктов
2) разума

Ты такими претензиями уже доказал
1) Что ты человек с очень ограниченным восприятием.
2) Что твоя нездоровая амбициозность не даёт тебе возможность признать свою ограниченность
При этих условиях доказывать тебе существование чего-то превосходяшего разум всё равно что доказывать таракану наличие разума...
Песец писал(а):
Например, предсказание неприятностей с владельцем -классика отсюда

Нет, не отсюда. Если источники разной инфы одинаково не рефлексируются, из этого не следует что источник один. Есть конкретные отработанные практики дающие возможность воспринимать и выявлять эти источники, но поверить в это Песец в отличии от Юнга не в состоянии. Поэтому Юнг - это Юнг, а Песец - ...

Песец писал(а):
Представь. пойдёшьпротив папы с мамой или бабушки с дедушкой неупокоенных воевать? ha-ha (ха-ха-ха)

Это ты себе лучше представь. Поярче... crazy (ум зашёл за разум)
Песец писал(а):
Если чего хорошего хочешь пожелать - желай в системе ценностей объекта пожелания.

"Чтоб ты сдох" в данном случае значительно гуманнее чем "пусть твои мечты сбудутся (неизбежно на твою жопу)".

К началу темы
Антон Мидюков

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 8:17 pm   

Рауха писал(а):

Согласен Smile

Песец писал(а):
Вы с христианским символом веры не знакомы: "чаю воскресения мертвых"

Как вы правильно заметили, это символ. А символ каждый понимает в меру своей испорченности...

Песец писал(а):
И чем одно от другого отличается?

Тем, что вы написали в скобках. Заметили правильно. Но под Богом понимают не только Абсолют, о котором ничего нельзя сказать, но и триединое его проявление. И в качестве посланцев Бога-троицы употреблять вполне уместно.

Песец писал(а):
А Вы видели исполнение наобещанного религиями правой руки, в частности в вопросах посмертия, чтоб судить по делам. в частности быть точно уверенным в истинности того, на что Вы ссылаетесь как на "сказанное"?

И что ж такого, к примеру, Христос наобещал?

Песец писал(а):
Антон Мидюков писал(а):

Вы меня несколько неправильно понимаете. Если вы думаете, что я считаю возможным осознание чего-либо без каких-либо попыток познания, то ошибаетесь. Осознание состоит в том, что субъект познания интуитивно находит общий синтез-закономерность для множества фактов об объекте, тем самым устанавливая относительно-истинное понимание сущности объектов. Затем устанавливая закономерность за закономерностью, осознает их синтез. В пределе осознавание позволяет осознать объект полностью. Результатом будет осознание Идеи предмета в понимании Платона.

Песец писал(а):
Как бы противоречие наблюдается. Razz

Растворение в сознании объекта познания означает лишь ощущение единства с ним, гармоничного единства, отсутствие противоречий между Идеей твоего Я и Идеей объекта познания, понимание того, что эти две Идеи лишь проявление Идеи более высокого порядка. Не понимаю, что здесь теневого-то?

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 8:39 pm   

Рауха писал(а):
Есть конкретные отработанные практики дающие возможность воспринимать и выявлять эти источники

Бла-бла-бла...

Рауха писал(а):
Поэтому Юнг - это Юнг, а Песец - ...

Надуманное противосояние.
Скорее надо: Юнг - это Юнг, а Рауха, это-...

Рауха писал(а):
"Чтоб ты сдох" в данном случае значительно гуманнее чем "пусть твои мечты сбудутся (неизбежно на твою жопу)".

В стиле адепта небытия. Чем дальше, тем больше ты наконец идейно стриптизируешься. К смыслу нуменозной сути твоей Ниббаны как юнговского Танатоса. Молоток.

Антон Мидюков писал(а):
Как вы правильно заметили, это символ. А символ каждый понимает в меру своей испорченности...

Важно, за чем он за ним идёт. И зачем за ним пошла масса и он стал массовым, задумались? Я - да, и Вам рассказал.

Антон Мидюков писал(а):
под Богом понимают не только Абсолют, о котором ничего нельзя сказать, но и триединое его проявление.

И начиная с этого пошло гониво в стиле МММ Мавроди.
Чем троица христаинства от тримурти отличается, знаете? А в каких рел гиях онавообще актуальна, и в чём "фишки" этих религий?

Впрочем, Вам тоже адресуется. что и Раухе, о сути религий спасения:

Песец писал(а):
это и есть причина, по которой религии спасения вообще возникают. И именно потому же "мой любимый трансгуманизм" в случае реализации просто перекроит религиозную карту мира, так как вернёт религии значение философии, а не поиска спасения (от смерти, старости, болезней, несправедливости и т.д. и т.п.), которое останется вопросом сферы прикладной науки и/или (так как по сути это она же) магии.

И вот тогда, а я вполне надеюсь это увидеть, посмотрим, сколько останется ничего не чающих от высшего для себя лично, настоящих, буддистов. Равно как и христиан

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Антон Мидюков писал(а):
Осознание состоит в том, что субъект познания интуитивно находит общий синтез-закономерность для множества фактов об объекте, тем самым устанавливая относительно-истинное понимание сущности объектов. Затем устанавливая закономерность за закономерностью, осознает их синтез. В пределе осознавание позволяет осознать объект полностью.

И у меня всё, так кроме того, что Вы останавливаетесь на полпути. Продолжение же сосоит в том, что осознающий конкретно и по членно расказывает, в чём состоит механизм интуитивно понятой закономерности, и как можно её механически и произвольно вопроизвести.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След. [Всё]
Страница 19 из 30

Перейти: