Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Чем думают демоны.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:46 pm   

Вопрос повисший в воздухе писал(а):
Чем думают демоны

Сказал бы я...чем думают демоны, но ответ будет звучать не совсем благозвучно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 9:52 pm   

Имхо, кстати, очень тонко схвачена суть этого состояния в фильме "Константин". И рядовые демоны, и сам их главный. У них не было рассудка в нашем понимании, это трудно себе представить, но он им действительно не нужен в той среде, в которой они живут.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Более того, рассудка и логического аппарата нет и у Верхних Существ, ангелов, вот ведь в чём фишка. Он им тоже не нужен. Хотя в случае надобности, они, я думаю, обзавелись бы им... но не могу себе представить, когда бы такая надобность возникла. Разве что если бы они стали человеками... как Иисус.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 10:16 pm   

plot писал(а):
Имхо, кстати, очень тонко схвачена суть этого состояния в фильме "Константин". И рядовые демоны, и сам их главный. У них не было рассудка в нашем понимании, это трудно себе представить, но он им действительно не нужен в той среде, в которой они живут.

Точно plot! И я об том же. Smile
Такую роскошь как рассудок могут себе позволить только высший разряд демонических существ. Ещё раса игв, ну это по моему и так все знают.
plot писал(а):
Более того, рассудка и логического аппарата нет и у Верхних Существ, ангелов, вот ведь в чём фишка. Он им тоже не нужен. Хотя в случае надобности, они, я думаю, обзавелись бы им... но не могу себе представить, когда бы такая надобность возникла. Разве что если бы они стали человеками... как Иисус.

Нет plot, по моему ты тут загнул лишку. Все существа по восходящим слоям обладают разумом, причём разумом не чета человеческому. Это их и отличает от человека, то что у них всё гармонично распределено и умом своим они умеют пользоваться.
И ещё я как то упоминал уже о ничтожных человеческих возможностях, не стоит их преувеличивать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 10:30 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 10:33 pm   

То, что я видел - это кристально ясное сознание и предзнание. Логический аппарат, рассудок нужен чтобы выстраивать цепочки причин и следствий, но эти существа видят сразу и причины и следствия и вообще бытие в невообразимой для нас полноте. Наш убогий рассудок им просто не нужен. Они сразу ВСЁ знают, всё, что им необходимо. Сразу всё видят. Если у них возникает вопрос типа "Почему?" - им не надо думать и рассуждать - они сразу видят ответ. И так далее. Тут есть нюансик - разум и рассудок. Это немного разные вещи. Разум я вообще не знаю что такое. Есть сознание, есть рассудок, есть ум, среда, в которой и рассудок и сознание обитают. Ну, в таких тонкостях Рауха наверное лучше разбирается...

Интеллект-рассудок - это объём информации в памяти плюс умение ей оперировать. У высших существ памяти нет и информацию они не хранят просто потому, что они подключены к Источнику Любой Информации. Оперировать этой информацией им не нужно опять же поэтому же. Они не рассуждают, а просто ЗНАЮТ. Я могу ошибаться, но именно так я увидел.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Всё же допускаю мысль, что я просто увидел таких существ, но что есть и другие, имеющие рассудок в нашем понимании, просто необыкновенно развитый и гибкий и многоплановый. Да, наверное, так должно быть. У Игв по крайней мере - точно. Их рассудок подобен компьютеру...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

И ещё одна вещь - способность к творчеству, т.е., грубо и выхолощенно говоря, к созданию "новой информации". Вот эта способность у высших существ чудесно развита, а у демонов, по кр. мере - низших - отсутствует вообще.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:03 pm   

plot писал(а):
Страдания и боль - разные вещи. Можно испытывать страдания, не испытывая боли и наоборот. Избавиться от страданий совершенно можно лишь прозрев в их истинную природу. Увидев, что страдания - лишь состояние ума.

А боль по вашему может быть без страдания?Мазохизм, что ли?Сомнительное удовольствие.
Я говорю о страданиях в демонических мирах.Можете сколь угодно тешить себя мыслью пока Вы находитесь в более или менее сносном состоянии.А, что будет,когда сознание пересечется с состоянием крайней дисгармонии к Истине Источника?Это и есть страдалища.Остается только печаль...
plot писал(а):
Христос мог ВЫБИРАТЬ и Он выбрал погрузиться в Ад Иллюзии.

Значит иллюзия - это то, что есть на самом деле???Она реальна?Её можно ощутить как страдания, как ад?Значит это, что Ад - Иллюзия, тождественны?
plot писал(а):
Есть чувства и есть эмоции. Это разные вещи, их нельзя путать.

Я говорю не об эмоциях,о чувствах в мирах, выше нас.

Последний раз редактировалось: Амивелех (Вт Янв 08, 2008 11:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:06 pm   

Да... Тут такие тонкости пошли... Нет, я могу судить только о том, что видел. О том, что не видел получатся только домыслы...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Амивелех писал(а):
А боль по вашему может быть без страдания?

Запросто. Простой пример - роды. Женщина может испытывать сильнейшую боль и при этом быть счастлива. Или человек, сознательно пошедший на мучение, чтобы, например, спасти других. Да что там спасти других - например, он просто знает, что за свои мучения получит что-то, о чём давно мечтал. Миллион долларов там например.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Амивелех писал(а):
Значит иллюзия - это то, что есть на самом деле???

Иллюзорны даже ваши представления об иллюзии и о том, "что есть на самом деле".

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Ад - пребывание в иллюзии и неспособность из неё вырваться. Они не тождественны, но одно вытекает из другого.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:18 pm   

plot писал(а):
Запросто. Простой пример - роды. Женщина может испытывать сильнейшую боль и при этом быть счастлива. Или человек, сознательно пошедший на мучение, чтобы, например, спасти других. Да что там спасти других - например, он просто знает, что за свои мучения получит что-то, о чём давно мечтал. Миллион долларов там например.

Это страдания, все равно, только это состояние,когда тебя подкрепляет осознание что твои страдания не зря.Сила осознания положительного результата их страданий вдохновляет в этот момент.
Правда результат может быть разный, естественно.
plot писал(а):
Иллюзорны даже ваши представления об иллюзии и о том, "что есть на самом деле".

Ваши тоже.Тогда о чем мы говорим, господа глюкнутые? Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:19 pm   

Господь=Истина=Свобода от иллюзий-заблуждений-омрачений. Поэтому ад = оторванность от Господа.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Амивелех писал(а):
Ваши тоже.Тогда о чем мы говорим, господа глюкнутые?

Ой, и правда! horror (жуть)

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:30 pm   

Иллюзия = Нарушение Гармонии Бога.
НО : нарушение Гармонии происходит в пределах Этой Гармонии, искажая Её, значит Иллюзия это -поломанное состояние Истинного сознания, удаление некоторых элементов из универсальных принципов бытия,упрощение, искажение.То есть это насильственное действие произведенное волей, имеющей свободу над частью Бытия - Сознания Единого Источника, заставляющего страдать и Его.
Но Он не может находится в Иллюзии.Это так!
Сын Божий, пока существует Зло во Вселенной распят и страдает за грехи своих детей!!!И это не "иллюзия"!!! Exclamation

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 11:44 pm   

Но вообще, тема интересная. Она ведь и о себе кое-что понять позволяет. Вот что у человека есть: у него есть дух, душа, ум, эго, рассудок, внимание. Что такое творчество? По-видимому, чистое творчество - это способность хотя бы чуть-чуть увидеть сущность бытия и извлечь "из ничего" нечто. Производится сей акт с участием духа, сиречь монады. Рассудок нужен для того, чтобы управляться с физическим миром в условиях оторванности от духа. Но ко всему наш рассудок есть орудие души и без оной существовать не может. Души светлой. Эго человека зачаточно, у демона же оно полностью правит. И душа демона в человеческом смысле - отсутствует, так как подчинена эго и демонизирована им. Монада демона находится в другом полюсе и соответственно творчество - знание для него если и харатерно, то - в особом демоническом варианте. Итак, строение демона по видимому таково: дух, находящийся в другом полюсе и - душа-эго. Плюс ум. Плюс внимание. Но есть ли рассудок хотя бы у кого-то из них? Получается, он им не нужен, потому что они в чём-то подобны ангелам, такие антиангелы и у них нет разрыва между их демонизированной душой и их демонизированным духом...
Что касается ангелов - они тоже максимум двучастны: просветлённая душа (которая присутствует только при спуске ангела в более или менее "низкий" мир) и дух-монада. Рассудок им тоже не нужен, потому что у них нет отрыва души от духа.
Таким образом, получается, что рассудок нужен только человеку, у которого существует разрыв-завеса между душой и духом.
Такой вот бред. Жду критики.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

Амивелех писал(а):
Сын Божий, пока существует Зло во Вселенной распят и страдает за грехи своих детей!!!И это не "иллюзия"!!!

ИМХО, нужно не кричать о том, как Он страдает или не страдает, не рисовать картинку Его и потом принимать эту картинку за Него, а искать Его. Тогда все вопросы и... гм... иллюзии отпадут сами. Есть опасность, что набравшись сведений о Нём, наделавшись о Нём выводов, нарисовав картинку, каким Он по-вашему должен быть, вы Его в нужный момент не увидите, потому что будете ожидать и искать того, кого себе нарисовали.

BG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:39 am   

Если Ад всего лишь иллюзия, как и сами демоны, то Вам нечего бояться.... ))) Достаточно лишь проснуться. Вы готовы к этому ? ))

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 1:08 am   

Амивелех писал(а):
1.Уйти от источника , приносящего страдания.

Просто поменяв источники?
Амивелех писал(а):
2.Стать сильнее, и противопоставить свою силу источнику страдания.

А если он всё-таки внутри? Laughing
Амивелех писал(а):
3.Иметь другое состояние, когда этот источник не сможет принести вам вред, т.е. изменить сотсояние сознания.

Тут вопрос в состоятельности этого состояния, в том, из чего оно состоит и как состоится.
Амивелех писал(а):
4.Устранить сам источник, как причину дисгармонии..

Это верно. Вопрос только в индентификации этого источника.
Амивелех писал(а):
Пример первого случая - отдернуть руку от свечи.

И заполучить условный рефлекс, застявящий в другой раз уронить горящую свечу в ведро с керосином...
Амивелех писал(а):
Пример второго - некорые йоги могут переносить как жару так и жесточайший холод практически безболезненно.

Йоги разные бывают. Одинаковыми выглядят только внешние проявления результата их практики. Собственные силы только умножают страдание, делают его хроническим.
Амивелех писал(а):
Пример третьего -стихиали магм,не получающие от страдания, когда для душ человеческих это безумно больно.

Пример явно выпадает из ряда. Вы считаете выходом "застихиаливание" сознания? Если да - то зря.
Амивелех писал(а):
Ну на четвертый случай попробуйте сами привести примеры.

Я знаю только один. Устранение эйцхоре. Волей Божьей.
Амивелех писал(а):
Я не вижу здесь место иллюзии.

А зря.
Амивелех писал(а):
Значит,достигшие высших степеней просветленности не будут испытывать страдание вовсе?

Если сочтут это правильным. Истина не цепляет, в отличии от иллюзий.
Амивелех писал(а):
Кстати это был один из тестов на чистоту во времена средневековой инквизиции - невиновный не должет был испытывать боли во время пыток..Очень скорбное чувство....

Ага. Истинно невиновен только святой. А за прочих Бог простит. Логично... Mad
Амивелех писал(а):
Получается и Христос не испытывал страданий во время распятия?А если испытывал, значит он пребывал в иллюзиях?...

Добровольно. И осваивал это дело всю свою человеческую жизнь.
Амивелех писал(а):
Нет никаких иллюзий, и никогда не было - есть лишь Абсолютная Истина,и то, есмь ли мы в гармонии с Ней, или нет..и только...

Есть тут один посторонний мычащий звук...
Амивелех писал(а):
Я экранируюсь постоянно..пока...боюсь поплавятся предохранители...Не время для меня впускать ТАКИЕ образы..Пока пытаюсь переварить все в антропоморфном осмыслении.

Ментал защищён надёжней. Не брезгуйте попусту.
Амивелех писал(а):
И все таки материальность есть там!Её не может не быть...

Не стоит так плотно веровать в универсальность сенсорики.
Пусть хоть чисто теоретические допущения будут. От них, как правило, предохранители не плавятся.
Амивелех писал(а):
ТАМ все развивается, углубляется до невообразимости,не понимаю, почему Вы предаете ТАКОЕ большое значение лишь волевому аспекту всегда?

Не всегда, только видя тенденцию привязки к асталу (миру эмоций), например.
Амивелех писал(а):
Чувства нечто такое, от чего Вы хотите избавиться навсегда и бесповоротно?

Нет. Только хочу, чтоб они способствовали, а не навязывались. Не хотеть не стремлюсь (обычно).
Амивелех писал(а):
Но высокий полет души никому не отдам - ни сухой философии, ни прожженой логике.

А и не получится. Эмоциональная составляющая логики неизбежна. А вот эмоции могут и совсем не той логикой руководствоваться. Общий "илюзионный" комплекс.
Амивелех писал(а):
"Самая великая иллюзия - это существование"

Не совсем. "Есть" ещё "гвоздь", которым это самое "существование" приколочено (непонятно к чему). Wink
Амивелех писал(а):
А что это за чувак?Мормон что ли?

Самый важный. Очень убеждённо писал. И очень понятно (что муру - это, ясно, дело пятое).
Амивелех писал(а):
Только у демонов.

Не только. Наша разновидность "иллюзиона" достаточно уникальна по-своему.
plot писал(а):
Да и то, по-видимому, судя по Писаниям, это было у Него не надолго в момент распятия, только когда Он воскликнул "Элои, Элои, лама сабахтани!"

Не думаю. Мне видится, что Он испытывал страдание и от боли во время бичевания, и от унижения когда в Него плевали...
plot писал(а):
Если Будда был человеком и просто пришёл к такому состоянию, в котором непрерывно видел иллюзорность страдания (в том числе), то Христос мог ВЫБИРАТЬ и Он выбрал погрузиться в Ад Иллюзии.

Они шли встречными курсами. И давно уже пересеклись. Smile

Добавлено спустя 12 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
Такую роскошь как рассудок могут себе позволить только высший разряд демонических существ.

Не роскошь и не высший ...
Шмель ВадимКа писал(а):
Все существа по восходящим слоям обладают разумом, причём разумом не чета человеческому.

Настолько не чета, что и не разум вовсе. Laughing
plot писал(а):
Интеллект-рассудок - это объём информации в памяти плюс умение ей оперировать. У высших существ памяти нет и информацию они не хранят просто потому, что они подключены к Источнику Любой Информации. Оперировать этой информацией им не нужно опять же поэтому же. Они не рассуждают, а просто ЗНАЮТ. Я могу ошибаться, но именно так я увидел.

В десятку! Very Happy
Амивелех писал(а):
А боль по вашему может быть без страдания?

Боль - это страдание. Но страдание - это не только боль.
Амивелех писал(а):
Мазохизм, что ли?Сомнительное удовольствие.

Но не для мазохиста! Laughing
Амивелех писал(а):
Значит иллюзия - это то, что есть на самом деле???Она реальна?Её можно ощутить как страдания, как ад?Значит это, что Ад - Иллюзия, тождественны?

То, что считается "на самом деле" - просто разновидность ограниченного, а стало быть - искажённого, а стало быть - иллюзорного восприятия.
Ад - это "концентрированная" иллюзия.
plot писал(а):
Женщина может испытывать сильнейшую боль и при этом быть счастлива.

Не очень... Сначала боль, потом уже осознание счастья. Сопереживал.
plot писал(а):
Ой, и правда! horror (жуть)

Laughing аpplause (браво)
plot писал(а):
Разум я вообще не знаю что такое. Есть сознание, есть рассудок, есть ум, среда, в которой и рассудок и сознание обитают.

Разум - это, я думаю, навык использования рассудка.

Добавлено спустя 13 минут:

Амивелех писал(а):
НО : нарушение Гармонии происходит в пределах Этой Гармонии, искажая Её, значит Иллюзия это -поломанное состояние Истинного сознания, удаление некоторых элементов из универсальных принципов бытия,упрощение, искажение.То есть это насильственное действие произведенное волей, имеющей свободу над частью Бытия - Сознания Единого Источника, заставляющего страдать и Его.

Маленькое дополнение. Свободой не над "частью", а над опять же таки иллюзией... О Его страдании - не-страдании рассуждать бессмысленно. Но то, что мы искажённо воспринимаем как сострадание истинное, бытие имеет.
Амивелех писал(а):
Но Он не может находится в Иллюзии.Это так!

Он едва ли чего-то не может...
Амивелех писал(а):
Сын Божий, пока существует Зло во Вселенной распят и страдает за грехи своих детей!!!И это не "иллюзия"!!!

Это наше несовершенное, иллюзорное восприятие того, что ограниченному сознанию просто не вместить. Лопнет...
plot писал(а):
онада демона находится в другом полюсе и соответственно творчество - знание для него если и харатерно, то - в особом демоническом варианте.

Точнее, думаю, паразитическом...
plot писал(а):
Что касается ангелов - они тоже максимум двучастны: просветлённая душа (которая присутствует только при спуске ангела в более или менее "низкий" мир) и дух-монада.

Монада и шельт.
plot писал(а):
Таким образом, получается, что рассудок нужен только человеку, у которого существует разрыв-завеса между душой и духом.

Таковы не только люди. А уж чем только иным невезучим демонам "экранироваться" приходиться...
plot писал(а):
Такой вот бред. Жду критики.

Нормальный бред. Перспективный, здоровый (в моём бредовом видении Laughing ).
BG писал(а):
Если Ад всего лишь иллюзия, как и сами демоны, то Вам нечего бояться.... ))) Достаточно лишь проснуться. Вы готовы к этому ? ))

Сарказм уместен. Это действительно непереносимо....

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 6:32 am   

Рауха писал(а):
Не думаю. Мне видится, что Он испытывал страдание и от боли во время бичевания, и от унижения когда в Него плевали...

Да, наверное...
Рауха писал(а):
Они шли встречными курсами. И давно уже пересеклись.

Да, наверное...
Рауха писал(а):
Не совсем. "Есть" ещё "гвоздь", которым это самое "существование" приколочено (непонятно к чему).

А, да-да: "корень страданий - в страстной привязанности к существованию".
BG писал(а):

Иллюзорно наше восприятие. Иллюзорны наши понятия об иллюзии. Иллюзорны наши понятия о бытии. Иллюзорны наши понятия о страдании.
Рауха писал(а):
Боль - это страдание. Но страдание - это не только боль.

Боль - это просто нервные импульсы. Из них совсем не факт что неизбежно вытекает страдание.
Рауха писал(а):
Таковы не только люди. А уж чем только иным невезучим демонам "экранироваться" приходиться...

А, это которых угораздило иметь монаду в Ирольне?.. Для них, наверное, акт этакого демонического прозрения будет заключаться в перемещении монады из Ирольна в соответствующий демонический слой и устранение завесы. Первый акт уж совсем трудный. Почти не возможный. Не таковы ли те мелкие твари, похожие внутренне на акул?

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 6:42 am   

plot писал(а):

Не совсем - память у них есть -духовная память монады,возрастающее высшее Я хранит в себе ВСЕ.
Они не рассуждают, но творя план,само проникновение во множестов вариантов творимого бытия это высшее блаженство для творцов,сначала они видят танец жизни будущих, творимых миров внутри своего духовного разума.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 4 из 8

Перейти: