Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 9:46 pm |
|
|
Вопрос повисший в воздухе писал(а): | Чем думают демоны |
Сказал бы я...чем думают демоны, но ответ будет звучать не совсем благозвучно. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 9:52 pm |
|
|
Имхо, кстати, очень тонко схвачена суть этого состояния в фильме "Константин". И рядовые демоны, и сам их главный. У них не было рассудка в нашем понимании, это трудно себе представить, но он им действительно не нужен в той среде, в которой они живут.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Более того, рассудка и логического аппарата нет и у Верхних Существ, ангелов, вот ведь в чём фишка. Он им тоже не нужен. Хотя в случае надобности, они, я думаю, обзавелись бы им... но не могу себе представить, когда бы такая надобность возникла. Разве что если бы они стали человеками... как Иисус. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 10:16 pm |
|
|
plot писал(а): | Имхо, кстати, очень тонко схвачена суть этого состояния в фильме "Константин". И рядовые демоны, и сам их главный. У них не было рассудка в нашем понимании, это трудно себе представить, но он им действительно не нужен в той среде, в которой они живут. |
Точно plot! И я об том же.
Такую роскошь как рассудок могут себе позволить только высший разряд демонических существ. Ещё раса игв, ну это по моему и так все знают.
plot писал(а): | Более того, рассудка и логического аппарата нет и у Верхних Существ, ангелов, вот ведь в чём фишка. Он им тоже не нужен. Хотя в случае надобности, они, я думаю, обзавелись бы им... но не могу себе представить, когда бы такая надобность возникла. Разве что если бы они стали человеками... как Иисус. |
Нет plot, по моему ты тут загнул лишку. Все существа по восходящим слоям обладают разумом, причём разумом не чета человеческому. Это их и отличает от человека, то что у них всё гармонично распределено и умом своим они умеют пользоваться.
И ещё я как то упоминал уже о ничтожных человеческих возможностях, не стоит их преувеличивать. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 10:30 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 10:33 pm |
|
|
То, что я видел - это кристально ясное сознание и предзнание. Логический аппарат, рассудок нужен чтобы выстраивать цепочки причин и следствий, но эти существа видят сразу и причины и следствия и вообще бытие в невообразимой для нас полноте. Наш убогий рассудок им просто не нужен. Они сразу ВСЁ знают, всё, что им необходимо. Сразу всё видят. Если у них возникает вопрос типа "Почему?" - им не надо думать и рассуждать - они сразу видят ответ. И так далее. Тут есть нюансик - разум и рассудок. Это немного разные вещи. Разум я вообще не знаю что такое. Есть сознание, есть рассудок, есть ум, среда, в которой и рассудок и сознание обитают. Ну, в таких тонкостях Рауха наверное лучше разбирается...
Интеллект-рассудок - это объём информации в памяти плюс умение ей оперировать. У высших существ памяти нет и информацию они не хранят просто потому, что они подключены к Источнику Любой Информации. Оперировать этой информацией им не нужно опять же поэтому же. Они не рассуждают, а просто ЗНАЮТ. Я могу ошибаться, но именно так я увидел.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Всё же допускаю мысль, что я просто увидел таких существ, но что есть и другие, имеющие рассудок в нашем понимании, просто необыкновенно развитый и гибкий и многоплановый. Да, наверное, так должно быть. У Игв по крайней мере - точно. Их рассудок подобен компьютеру...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И ещё одна вещь - способность к творчеству, т.е., грубо и выхолощенно говоря, к созданию "новой информации". Вот эта способность у высших существ чудесно развита, а у демонов, по кр. мере - низших - отсутствует вообще. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 11:03 pm |
|
|
plot писал(а): | Страдания и боль - разные вещи. Можно испытывать страдания, не испытывая боли и наоборот. Избавиться от страданий совершенно можно лишь прозрев в их истинную природу. Увидев, что страдания - лишь состояние ума. |
А боль по вашему может быть без страдания?Мазохизм, что ли?Сомнительное удовольствие.
Я говорю о страданиях в демонических мирах.Можете сколь угодно тешить себя мыслью пока Вы находитесь в более или менее сносном состоянии.А, что будет,когда сознание пересечется с состоянием крайней дисгармонии к Истине Источника?Это и есть страдалища.Остается только печаль...
plot писал(а): | Христос мог ВЫБИРАТЬ и Он выбрал погрузиться в Ад Иллюзии. |
Значит иллюзия - это то, что есть на самом деле???Она реальна?Её можно ощутить как страдания, как ад?Значит это, что Ад - Иллюзия, тождественны?
plot писал(а): | Есть чувства и есть эмоции. Это разные вещи, их нельзя путать. |
Я говорю не об эмоциях,о чувствах в мирах, выше нас.
Последний раз редактировалось: Амивелех (Вт Янв 08, 2008 11:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 11:06 pm |
|
|
Да... Тут такие тонкости пошли... Нет, я могу судить только о том, что видел. О том, что не видел получатся только домыслы...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Амивелех писал(а): | А боль по вашему может быть без страдания? |
Запросто. Простой пример - роды. Женщина может испытывать сильнейшую боль и при этом быть счастлива. Или человек, сознательно пошедший на мучение, чтобы, например, спасти других. Да что там спасти других - например, он просто знает, что за свои мучения получит что-то, о чём давно мечтал. Миллион долларов там например.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Амивелех писал(а): | Значит иллюзия - это то, что есть на самом деле??? |
Иллюзорны даже ваши представления об иллюзии и о том, "что есть на самом деле".
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ад - пребывание в иллюзии и неспособность из неё вырваться. Они не тождественны, но одно вытекает из другого. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 11:18 pm |
|
|
plot писал(а): | Запросто. Простой пример - роды. Женщина может испытывать сильнейшую боль и при этом быть счастлива. Или человек, сознательно пошедший на мучение, чтобы, например, спасти других. Да что там спасти других - например, он просто знает, что за свои мучения получит что-то, о чём давно мечтал. Миллион долларов там например. |
Это страдания, все равно, только это состояние,когда тебя подкрепляет осознание что твои страдания не зря.Сила осознания положительного результата их страданий вдохновляет в этот момент.
Правда результат может быть разный, естественно.
plot писал(а): | Иллюзорны даже ваши представления об иллюзии и о том, "что есть на самом деле". |
Ваши тоже.Тогда о чем мы говорим, господа глюкнутые?  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 11:19 pm |
|
|
Господь=Истина=Свобода от иллюзий-заблуждений-омрачений. Поэтому ад = оторванность от Господа.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Амивелех писал(а): | Ваши тоже.Тогда о чем мы говорим, господа глюкнутые? |
Ой, и правда!  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 11:30 pm |
|
|
Иллюзия = Нарушение Гармонии Бога.
НО : нарушение Гармонии происходит в пределах Этой Гармонии, искажая Её, значит Иллюзия это -поломанное состояние Истинного сознания, удаление некоторых элементов из универсальных принципов бытия,упрощение, искажение.То есть это насильственное действие произведенное волей, имеющей свободу над частью Бытия - Сознания Единого Источника, заставляющего страдать и Его.
Но Он не может находится в Иллюзии.Это так!
Сын Божий, пока существует Зло во Вселенной распят и страдает за грехи своих детей!!!И это не "иллюзия"!!!  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 11:44 pm |
|
|
Но вообще, тема интересная. Она ведь и о себе кое-что понять позволяет. Вот что у человека есть: у него есть дух, душа, ум, эго, рассудок, внимание. Что такое творчество? По-видимому, чистое творчество - это способность хотя бы чуть-чуть увидеть сущность бытия и извлечь "из ничего" нечто. Производится сей акт с участием духа, сиречь монады. Рассудок нужен для того, чтобы управляться с физическим миром в условиях оторванности от духа. Но ко всему наш рассудок есть орудие души и без оной существовать не может. Души светлой. Эго человека зачаточно, у демона же оно полностью правит. И душа демона в человеческом смысле - отсутствует, так как подчинена эго и демонизирована им. Монада демона находится в другом полюсе и соответственно творчество - знание для него если и харатерно, то - в особом демоническом варианте. Итак, строение демона по видимому таково: дух, находящийся в другом полюсе и - душа-эго. Плюс ум. Плюс внимание. Но есть ли рассудок хотя бы у кого-то из них? Получается, он им не нужен, потому что они в чём-то подобны ангелам, такие антиангелы и у них нет разрыва между их демонизированной душой и их демонизированным духом...
Что касается ангелов - они тоже максимум двучастны: просветлённая душа (которая присутствует только при спуске ангела в более или менее "низкий" мир) и дух-монада. Рассудок им тоже не нужен, потому что у них нет отрыва души от духа.
Таким образом, получается, что рассудок нужен только человеку, у которого существует разрыв-завеса между душой и духом.
Такой вот бред. Жду критики.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Амивелех писал(а): | Сын Божий, пока существует Зло во Вселенной распят и страдает за грехи своих детей!!!И это не "иллюзия"!!! |
ИМХО, нужно не кричать о том, как Он страдает или не страдает, не рисовать картинку Его и потом принимать эту картинку за Него, а искать Его. Тогда все вопросы и... гм... иллюзии отпадут сами. Есть опасность, что набравшись сведений о Нём, наделавшись о Нём выводов, нарисовав картинку, каким Он по-вашему должен быть, вы Его в нужный момент не увидите, потому что будете ожидать и искать того, кого себе нарисовали. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:39 am |
|
|
Если Ад всего лишь иллюзия, как и сами демоны, то Вам нечего бояться.... ))) Достаточно лишь проснуться. Вы готовы к этому ? )) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:08 am |
|
|
Амивелех писал(а): | 1.Уйти от источника , приносящего страдания. |
Просто поменяв источники?
Амивелех писал(а): | 2.Стать сильнее, и противопоставить свою силу источнику страдания. |
А если он всё-таки внутри?
Амивелех писал(а): | 3.Иметь другое состояние, когда этот источник не сможет принести вам вред, т.е. изменить сотсояние сознания. |
Тут вопрос в состоятельности этого состояния, в том, из чего оно состоит и как состоится.
Амивелех писал(а): | 4.Устранить сам источник, как причину дисгармонии.. |
Это верно. Вопрос только в индентификации этого источника.
Амивелех писал(а): | Пример первого случая - отдернуть руку от свечи. |
И заполучить условный рефлекс, застявящий в другой раз уронить горящую свечу в ведро с керосином...
Амивелех писал(а): | Пример второго - некорые йоги могут переносить как жару так и жесточайший холод практически безболезненно. |
Йоги разные бывают. Одинаковыми выглядят только внешние проявления результата их практики. Собственные силы только умножают страдание, делают его хроническим.
Амивелех писал(а): | Пример третьего -стихиали магм,не получающие от страдания, когда для душ человеческих это безумно больно. |
Пример явно выпадает из ряда. Вы считаете выходом "застихиаливание" сознания? Если да - то зря.
Амивелех писал(а): | Ну на четвертый случай попробуйте сами привести примеры. |
Я знаю только один. Устранение эйцхоре. Волей Божьей.
Амивелех писал(а): | Я не вижу здесь место иллюзии. |
А зря.
Амивелех писал(а): | Значит,достигшие высших степеней просветленности не будут испытывать страдание вовсе? |
Если сочтут это правильным. Истина не цепляет, в отличии от иллюзий.
Амивелех писал(а): | Кстати это был один из тестов на чистоту во времена средневековой инквизиции - невиновный не должет был испытывать боли во время пыток..Очень скорбное чувство.... |
Ага. Истинно невиновен только святой. А за прочих Бог простит. Логично...
Амивелех писал(а): | Получается и Христос не испытывал страданий во время распятия?А если испытывал, значит он пребывал в иллюзиях?... |
Добровольно. И осваивал это дело всю свою человеческую жизнь.
Амивелех писал(а): | Нет никаких иллюзий, и никогда не было - есть лишь Абсолютная Истина,и то, есмь ли мы в гармонии с Ней, или нет..и только... |
Есть тут один посторонний мычащий звук...
Амивелех писал(а): | Я экранируюсь постоянно..пока...боюсь поплавятся предохранители...Не время для меня впускать ТАКИЕ образы..Пока пытаюсь переварить все в антропоморфном осмыслении. |
Ментал защищён надёжней. Не брезгуйте попусту.
Амивелех писал(а): | И все таки материальность есть там!Её не может не быть... |
Не стоит так плотно веровать в универсальность сенсорики.
Пусть хоть чисто теоретические допущения будут. От них, как правило, предохранители не плавятся.
Амивелех писал(а): | ТАМ все развивается, углубляется до невообразимости,не понимаю, почему Вы предаете ТАКОЕ большое значение лишь волевому аспекту всегда? |
Не всегда, только видя тенденцию привязки к асталу (миру эмоций), например.
Амивелех писал(а): | Чувства нечто такое, от чего Вы хотите избавиться навсегда и бесповоротно? |
Нет. Только хочу, чтоб они способствовали, а не навязывались. Не хотеть не стремлюсь (обычно).
Амивелех писал(а): | Но высокий полет души никому не отдам - ни сухой философии, ни прожженой логике.
|
А и не получится. Эмоциональная составляющая логики неизбежна. А вот эмоции могут и совсем не той логикой руководствоваться. Общий "илюзионный" комплекс.
Амивелех писал(а): | "Самая великая иллюзия - это существование" |
Не совсем. "Есть" ещё "гвоздь", которым это самое "существование" приколочено (непонятно к чему).
Амивелех писал(а): | А что это за чувак?Мормон что ли? |
Самый важный. Очень убеждённо писал. И очень понятно (что муру - это, ясно, дело пятое).
Амивелех писал(а): | Только у демонов. |
Не только. Наша разновидность "иллюзиона" достаточно уникальна по-своему.
plot писал(а): | Да и то, по-видимому, судя по Писаниям, это было у Него не надолго в момент распятия, только когда Он воскликнул "Элои, Элои, лама сабахтани!" |
Не думаю. Мне видится, что Он испытывал страдание и от боли во время бичевания, и от унижения когда в Него плевали... plot писал(а): | Если Будда был человеком и просто пришёл к такому состоянию, в котором непрерывно видел иллюзорность страдания (в том числе), то Христос мог ВЫБИРАТЬ и Он выбрал погрузиться в Ад Иллюзии. |
Они шли встречными курсами. И давно уже пересеклись.
Добавлено спустя 12 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Такую роскошь как рассудок могут себе позволить только высший разряд демонических существ. |
Не роскошь и не высший ...
Шмель ВадимКа писал(а): | Все существа по восходящим слоям обладают разумом, причём разумом не чета человеческому. |
Настолько не чета, что и не разум вовсе.
plot писал(а): | Интеллект-рассудок - это объём информации в памяти плюс умение ей оперировать. У высших существ памяти нет и информацию они не хранят просто потому, что они подключены к Источнику Любой Информации. Оперировать этой информацией им не нужно опять же поэтому же. Они не рассуждают, а просто ЗНАЮТ. Я могу ошибаться, но именно так я увидел. |
В десятку!
Амивелех писал(а): | А боль по вашему может быть без страдания? |
Боль - это страдание. Но страдание - это не только боль.
Амивелех писал(а): | Мазохизм, что ли?Сомнительное удовольствие. |
Но не для мазохиста!
Амивелех писал(а): | Значит иллюзия - это то, что есть на самом деле???Она реальна?Её можно ощутить как страдания, как ад?Значит это, что Ад - Иллюзия, тождественны? |
То, что считается "на самом деле" - просто разновидность ограниченного, а стало быть - искажённого, а стало быть - иллюзорного восприятия.
Ад - это "концентрированная" иллюзия.
plot писал(а): | Женщина может испытывать сильнейшую боль и при этом быть счастлива. |
Не очень... Сначала боль, потом уже осознание счастья. Сопереживал.
plot писал(а): | Ой, и правда! |
plot писал(а): | Разум я вообще не знаю что такое. Есть сознание, есть рассудок, есть ум, среда, в которой и рассудок и сознание обитают. |
Разум - это, я думаю, навык использования рассудка.
Добавлено спустя 13 минут:
Амивелех писал(а): | НО : нарушение Гармонии происходит в пределах Этой Гармонии, искажая Её, значит Иллюзия это -поломанное состояние Истинного сознания, удаление некоторых элементов из универсальных принципов бытия,упрощение, искажение.То есть это насильственное действие произведенное волей, имеющей свободу над частью Бытия - Сознания Единого Источника, заставляющего страдать и Его. |
Маленькое дополнение. Свободой не над "частью", а над опять же таки иллюзией... О Его страдании - не-страдании рассуждать бессмысленно. Но то, что мы искажённо воспринимаем как сострадание истинное, бытие имеет.
Амивелех писал(а): | Но Он не может находится в Иллюзии.Это так! |
Он едва ли чего-то не может...
Амивелех писал(а): | Сын Божий, пока существует Зло во Вселенной распят и страдает за грехи своих детей!!!И это не "иллюзия"!!! |
Это наше несовершенное, иллюзорное восприятие того, что ограниченному сознанию просто не вместить. Лопнет...
plot писал(а): | онада демона находится в другом полюсе и соответственно творчество - знание для него если и харатерно, то - в особом демоническом варианте. |
Точнее, думаю, паразитическом...
plot писал(а): | Что касается ангелов - они тоже максимум двучастны: просветлённая душа (которая присутствует только при спуске ангела в более или менее "низкий" мир) и дух-монада. |
Монада и шельт.
plot писал(а): | Таким образом, получается, что рассудок нужен только человеку, у которого существует разрыв-завеса между душой и духом. |
Таковы не только люди. А уж чем только иным невезучим демонам "экранироваться" приходиться...
plot писал(а): | Такой вот бред. Жду критики. |
Нормальный бред. Перспективный, здоровый (в моём бредовом видении ).
BG писал(а): | Если Ад всего лишь иллюзия, как и сами демоны, то Вам нечего бояться.... ))) Достаточно лишь проснуться. Вы готовы к этому ? )) |
Сарказм уместен. Это действительно непереносимо.... |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 6:32 am |
|
|
Рауха писал(а): | Не думаю. Мне видится, что Он испытывал страдание и от боли во время бичевания, и от унижения когда в Него плевали... |
Да, наверное...
Рауха писал(а): | Они шли встречными курсами. И давно уже пересеклись. |
Да, наверное...
Рауха писал(а): | Не совсем. "Есть" ещё "гвоздь", которым это самое "существование" приколочено (непонятно к чему). |
А, да-да: "корень страданий - в страстной привязанности к существованию".
BG писал(а): | Если Ад всего лишь иллюзия, как и сами демоны, то Вам нечего бояться.... ))) Достаточно лишь проснуться. Вы готовы к этому ? )) |
Иллюзорно наше восприятие. Иллюзорны наши понятия об иллюзии. Иллюзорны наши понятия о бытии. Иллюзорны наши понятия о страдании.
Рауха писал(а): | Боль - это страдание. Но страдание - это не только боль. |
Боль - это просто нервные импульсы. Из них совсем не факт что неизбежно вытекает страдание.
Рауха писал(а): | Таковы не только люди. А уж чем только иным невезучим демонам "экранироваться" приходиться... |
А, это которых угораздило иметь монаду в Ирольне?.. Для них, наверное, акт этакого демонического прозрения будет заключаться в перемещении монады из Ирольна в соответствующий демонический слой и устранение завесы. Первый акт уж совсем трудный. Почти не возможный. Не таковы ли те мелкие твари, похожие внутренне на акул? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 6:42 am |
|
|
plot писал(а): | Интеллект-рассудок - это объём информации в памяти плюс умение ей оперировать. У высших существ памяти нет и информацию они не хранят просто потому, что они подключены к Источнику Любой Информации. Оперировать этой информацией им не нужно опять же поэтому же. Они не рассуждают, а просто ЗНАЮТ. Я могу ошибаться, но именно так я увидел. |
Не совсем - память у них есть -духовная память монады,возрастающее высшее Я хранит в себе ВСЕ.
Они не рассуждают, но творя план,само проникновение во множестов вариантов творимого бытия это высшее блаженство для творцов,сначала они видят танец жизни будущих, творимых миров внутри своего духовного разума. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|