Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Трансинформация. Инфа и всё иное.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 3:56 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | То есть мы признаём, что моск не является генератором инфы. |
Предположив что является натыкаемся на невозможность объяснить каким образом в индивидуальном сознании появляется качественно новая инфа.
Слава Натуралист писал(а): | Как вам такая аналогия: со-знание= модем ? |
Если модем - то какой-то очень уж непростой.
Слава Натуралист писал(а): | результате два "тела", стоящие рядом, окружённые океаном инфы, могут иметь совершенно разное представление об окружающем мире. |
Такой контраст может наблюдаться и наблюдается даже в рамках одного "тела". Не согласованная работа субличностей может привести к появлению весьма разных типов восприятия при одном "моске". В результате - "в нём как будто два разных человека". Хотя могут быть и не два.
Мила писал(а): | зашифрованной под анализ ожидаемой информации. |
Рауха писал(а): | Если объяснение нужно |
Мои примеры объяснений - не более чем объяснения. Если "внутреннему восприятию" нужны "внешние" обоснования - оно их находит, внешний мир полон всяческих знаков, он практически весь из них и состоит. "Срез" вполне можно рассматривать как фиксированность внимания на таких знаках для сохранения целостной и рационалистичной картины мира. Другое дело, что нужно это не всем...  |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 4:03 pm |
|
|
Рауха писал(а): | фиксированность внимания на таких знаках для сохранения целостной и рационалистичной картины мира | Это ещё по-другому называется. Стремление давать оценки. Т.е. предаваться иллюзии того, что ситуация находится под контролем. Т.е. пытаться зафиксировать относительно друг друга вечно скользящие части. |
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 4:39 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | мне хотелось бы поговорить о вещах более практических и реальных. А именно о возможности-способности человека получать информацию "изниоткуда" и о распознавании подлинности-лживости той или иной инфы...
(…) Если кому интересна эта тема - готов обсудить. |
Интересна. Хорошо бы обсудить. Именно в практической плоскости.
Слава Натуралист писал(а): | Это моё со-знание само "подключалось к базе данных" и находило нужную инфу, ум обрабатывал её и принимал правильные решения?
Возможно ли развитие таких способностей человеком без помощи оккультно-мистической зауми, ритуалов и прочих "танцев с бубнами" |
Вероятно, можно, без зауми и танцев с бубнами.
Рауха писал(а): | Слава Натуралист писал(а): | Это моё со-знание само "подключалось к базе данных" и находило нужную инфу, ум обрабатывал её и принимал правильные решения? |
"Технократическое" разъяснение, в нашей культуре весьма популярное и легко принимаемое. С одной стороны нейтральное, с другой вдохновляющая не очень большое число людей со строго аналитическим взглядом ума, "научников". (…)
Главное, конечно, не в способе описания, а в наличии того, что именно описывается. А это в первую очередь внимание. Простое, беспристрастное, чёткое и интенсивное. За всем что происходит внутри (как быть внимательным к тому что во вне, уж не мне тебя учить точно...). Навык ненавязчивого наблюдения без попыток вмешиваться во внутреннюю "кухню" приводит к появлению "второго внимания", которое независимо от переживаемых психических состояний даёт чёткую инфу о них и о всём прочем что там, "во внутрях" происходит. Когда спокойно и равностно отслеживается "своё", также спокойно фиксируется и "не своё". Метод совсем не мой, но даже для такого раздолбая как я вполне рабочий. |
Слава Натуралист писал(а): | мы признаём, что моск не является генератором инфы. А является он "бортовым компом" в теле "биоробота". (…)
Далее.. Как вам такая аналогия: со-знание= модем? Модемы бывают разные по скорости… В результате два "тела", стоящие рядом, окружённые океаном инфы, могут иметь совершенно разное представление об окружающем мире. Одно может видеть череду чёрно-белых стоп-кадров, а другое - цветное объёмное изображение с долбисурраунд- звуком. Так ли? |
Так, допустим.
Мила писал(а): | В этом всём ничего изумительного и могущего поразить нет. Это скучная сторона обыденной, если можно так сказать, работы.
(…) Для меня в настоящее время осознание относительной истинности поступающей информации, годной для наполнения смыслами реальности - тоже капли информации особого, незапланированного "содержания", зашифрованной под анализ ожидаемой информации. Она такого уровня, что её саму по себе перевести на доступный язык я не могу. Единственное, что я могу из этого извлечь - весомую причину для того, чтобы не считать ни свой, ни иной опыт конечной истиной. Но одновременно оказывается, что в реальности на этот опыт опираться можно, потому что он качественно не лучше, но и не хуже её, одной природы. И из этого может рождаться самочувствие с христианским (смею предположить) по сути приятием всего. Вот так. |
Йес!
Внутренний «модем» может настроиться (самопроизвольно или нет – не суть важно) на «эфирные трансляции» (радиостанции) высших уровней реальности, надсистем, холархий…
На то, что год назад с подачи Лиса было названо «трансцендентальной активностью синклитов» (можно назвать как-то иначе, а можно и вообще не называть…) в ветке «Базовое отсутствие основ Розы Мира» - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2720&start=0
Тот начавшийся было год назад разговор потонул в развернувшейся «внутрикорпоративной разборке», которая как раз и проиллюстрировала то, что и как старается помешать таким «радиопрослушиваниям»…
Это если о «вещах более практических и реальных» говорить…
Не найдя способов обойти сии препятствия, все разговоры о трансинфе останутся разговорами. А чтобы обойти, внутренний духовный подвиг потребуется…
Слава Натуралист писал(а): | Человек более 20 лет прожил бродягой-охотником, много времени провёл в горах один, всё более отчуждаясь от мира. Он на полном серьёзе рассказывает о том, как он в мучениях зарабатывал эти способности видеть и понимать. Несколько вояжей в лагеря тоже способствовали обострению его органов восприятия.
Вот так… и никакой мистики |
Вот-вот, и мы о том же. Если без зауми и танцев с бубнами.
Технология контакта с Высшим Я (технология холотропической интеграции – ТХИ) существует, но в основе её – этика и гармонизация с холархией (Богом), через внутренние самоограничения и бодхичитту (сострадание ко всем страдающим в самсаре).
В обход пути тоже есть, но они гораздо длиннее и сомнительнее (малоэффективнее).
Впрочем, это всего лишь частная точка зрения, на основе ограниченного конкретного опыта.
С уважением - Владимир. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 6:49 pm |
|
|
Мила писал(а): | Вот ещё, пожалуйста, парочка образов зашоренного восприятия - только уже не первобытными и примитивными, а навороченными и продвинутыми, как кажется человеку, качествами |
Мила, если Вы зашли сюда только для того, чтоб феерически расставить все точки над Ё, то это называется..
Добавлено спустя 46 секунд:
Мила писал(а): | Это ещё по-другому называется. Стремление давать оценки. |
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Мы же здесь пока что договариваемся о терминологии, т.к. прикладные программы, установленные в системе у каждого из нас, только под словом "сознание" могут понимать много совершенно разных объектов. И мы, кажется, уже договорились, что "со-знанием" мы будем назвать тот "орган", который только принимает инфу из окружающего мира. А обрабатывает её уже "интеллект" и выдаёт картинку на "монитор" юзера, который есть "Я". Так ли? _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 7:21 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | И мы, кажется, уже договорились, что "со-знанием" мы будем назвать тот "орган", который только принимает инфу из окружающего мира. |
Не уверен. "Орган" чего? Что может быть названо "организмом", если сознание - "орган"? Слава Натуралист писал(а): | А обрабатывает её уже "интеллект" и выдаёт картинку на "монитор" юзера, который есть "Я". Так ли? |
"Юзер" - это если не сознание, то я уж не знаю что. А "Я" - это только результат работы функции самоотождествления, "присваивания".
Цитата: | Аханкара (Ahankara)
Буквально: «творец Я». Метафизически это понятие означает выделение в реальности, которая есть Единство, чего-то отдельного, или части. В этом заключается та фундаментальная ошибка разума, которая заставляет его рассматривать все и всех в виде отдельных единиц, личностей, или сущностей. Понятие обычно используется для обозначения привычки разума приписывать некой группе объектов и атрибутов, которые включают в себя человеческое тело и разум, характеристики определенной сущности, а затем называть эту сущность своей личностью, своим Я, хотя это понятие применимо только лишь к атме. |
Я оставляю без внимания употребление Уляшовым термина "Высшее Я" поскольку догадываюсь, что с основами адвайты он знаком и понимает, что это "высшее Я" можно с тем же успехом называть "высшим Ю" или "высшим ТЫ". "Я" - это местоимение, которое может указывать на самые разные феномены и фиксирует только то, с чем индивидуальное сознание отождествляется в данный момент в данной ситуации. "Я" как отдельного самостоятельного феномена нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 7:48 pm |
|
|
определение "аханкара" придумал тоже человек, который тоже не лишён своих"привычек ума". Не так важно, как именно мы назовём нечто, а важно, чтоб мы называли одним словом один и тот же объект. Мы можем назвать это "дух" или "монада", как угодно, суть в том , что это личное существо, которое использует со-знание для связи энрофного тела и его интеллекта с внеэнрофными реальностями. Так ли? _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 8:01 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | определение "аханкара" придумал тоже человек, который тоже не лишён своих"привычек ума". |
Это не придумано. Это как море - есть и всё. Достаточно только внимание обратить.
Дело не в формулировках.
Слава Натуралист писал(а): | Мы можем назвать это "дух" или "монада", как угодно, суть в том , что это личное существо, которое использует со-знание для связи энрофного тела и его интеллекта с внеэнрофными реальностями. Так ли? |
Индивидуальное сознание действительно можно обозначить как угодно. Главное только про его условность не забывать. |
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 8:23 pm |
|
|
Его условность тоже условна. Например, могу ли я , хоть теоретически, получить инфу извне через твоё индивидуальное со-знание?
Или вот клиническая "потеря сознания" что означает? Тело поддерживает в себе жизнь.., сознание продолжает получать инфу, но связь между телом и сознанием прервана. Когда сознание вернётся в тело, интеллект может обработать инфу, полученную во время отключки, и как-бы вспомнить "где душа летала". Так ли? _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 8:31 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | Его условность тоже условна. Например, могу ли я , хоть теоретически, получить инфу извне через твоё индивидуальное со-знание? |
Вполне, также как и наоборот. Телепатия - явление не частое, обычно "костылями" обходимся, на форуме пишем, например.
Слава Натуралист писал(а): | Или вот клиническая "потеря сознания" что означает? |
Утрата внимания. Восприятие "сквозит", ничего на индивидуальном плане не фиксируется.
Слава Натуралист писал(а): | огда сознание вернётся в тело, интеллект может обработать инфу, полученную во время отключки, и как-бы вспомнить "где душа летала". Так ли? |
Может и вспомнить. Хотя де-факто имеем ту же констатацию получения инфы. Когда она была получена, в момент отключки или сразу после - вопрос не из легко разрешимых. Хотя бы потому, что не ясно есть ли там, где фиксируется внимание во время "потери сознания" привычное нам "тогда". |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 8:41 pm |
|
|
Однажды я и мой товарищ были на чердаке садового дома, я читала ему вслух знáковую на то время для меня книгу (сейчас она уже не представляет для меня ценности). Я сидела у окошечка в кресле, он лежал на диванчике и меня из-за стола не видел. И он начал рассказывать мне, что он видит. Я молча слушала. Когда он сказал, что стоит лицом к каменной стене и не может обернуться, чтобы рассмотреть всё вокруг, я, не задумываясь, что делаю, молча перевернула книгу, которая лежала у меня на груди переплётом вверх, и положила её текстом наружу. И он смог обернуться и описать мне то, что увидел.
Слава Натуралист писал(а): | могу ли я , хоть теоретически, получить инфу извне через твоё индивидуальное со-знание? | Это возможно.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Иногда вспоминаю историю, которую на форуме уже рассказывала, она связана с "Альтистом Даниловым". Сейчас найду.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ладно, так расскажу. Забавная история.
Это было, когда "Альтиста" печатали в "Новом мире", я его в училище прямо во время занятий урывками читала (учитель меня ни за что не ругал). Сижу во время рисунка или живописи у стены на табурете, с журналом на коленях и катастрофически засыпаю. Прислонилась затылком к стене и сплю. И в какой-то момент резко открываю глаза, поворачиваю вбок голову и смотрю в глаза девчонке-однокурснице в нескольких метрах от меня. Она рассмеялась, подошла и рассказала: "Я вижу, что ты спишь, Колесников заходит, думаю, будет ругать, и я мысленно тебе крикнула - "Мила, проснись!" Ты открыла глаза и посмотрела на меня!"
Такая простенькая информация))) |
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 8:56 pm |
|
|
Телепатия - не то. В этом случае принимаю твою мысль всё тем же своим индивидуальным со-знанием. Если бы ты мог подключить своё сознание к моему телу во время отключки моего собственного, тогда да.. Но это уже дунхуанщина какая-то хотя.. всё может быть  _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 9:05 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | Если бы ты мог подключить своё сознание к моему телу во время отключки моего собственного, тогда да.. Но это уже дунхуанщина какая-то Smile хотя.. всё может быть Think (надо подумать) |
Слово такое даже есть - "сомнамбула". |
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 9:12 pm |
|
|
Но это всё нюансы.. мы опять отвлеклись. Я говорю о том , что, какова бы ни была субстанциональная природа инфы, со-знание - это то, что воспринимает её и адаптирует к особенностям нашего интеллекта. И скорость работы со-знания определяет полноту нашего видения мира. Также имеет значение тот "сервер", к которому оно подключено.. Его можно метафизически обозначить "метакультура". Или как лучше?
Далее.. с общим потоком инфы в наш разум могут попадать и вредоносные программы, которые я бы назвал "инфовирусы" или "соблазны". Тут встаёт вопрос о защите "системы" посредством своевременной установки "защитных программ" и обновления " вирусной базы". А эти защитные механизмы я бы определил как "со-весть". Годится такая модель? _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 9:22 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | Или как лучше? |
Система ценностей, идеалов на субъективном плане. Психологически выражовываясь "суперэго". А дальше... "Метакультура" - это, очень грубо говоря "коллективное суперэго". Но и социум - штука ограниченная и условная. Чем дальше к безотносительности понятия тем абстрактней формулировки.
Слава Натуралист писал(а): | Годится такая модель? |
Похоже. В принципе комп воспроизводит человеческую психику по самой общей схеме.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В общем-то человеческий аналог "компа" это психика, комплекс программ восприятия. |
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 9:40 pm |
|
|
Рауха писал(а): | истема ценностей, идеалов на субъективном плане. |
это всё -таки личное и больше похоже на "мировоззрение", и я бы обозначил это "ОС".. ну винда или линух или мак. Ведь ,независимо от личной системы ценностей, два чела корову воспринимают как корову, но" индусский сервер" попутно сообщает, что это - "священная корова".
Я ж и стараюсь максимально упростить и упорядочить понятия, иначе разбор трансцендентальных тем в трансцендентальных же терминологиях представляется мне совершенно невозможным здесь. Ибо даже в реальной беседе обсуждение всегда скатывается к разбору по понятиям.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Если мы здесь соберём простейшую модель, как функционируют, как связаны между собой и какими средствами подлежат усовершенствованию сознание, разум, тело (индивидуальные)и как взаимодействуют они с внешней многомерной средой, которую мы воспринимаем как поток трансинфы, то потом каждый сам сможет перевести эту модель в понятную ему терминологию. _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
Страница 3 из 11 |
|