Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Субстанциональность информации.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:47 pm   

SilverCloud писал(а):
В моём понимании этой фразой ты либо отрицаешь также и реальное существование Триши, Бобика и Иосифа Виссарионовича, либо эта твоя позиция внутренне противоречива.

У тебя какое-то своеобразное понимание. Триша и Бобик есть, а "она" при этом никакого нету, хотя и Триша и Бобик могут быть названы "он". Что тут неясного? dunno (не понимаю!)
SilverCloud писал(а):
Жесть, если честно...

И жесть тоже. Стукни по жестяному листу кулаком - он зазвенит. Индивидуальное восприятие проявит и последующую реакцию в виде звона.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:52 pm   

Рауха писал(а):
Триша и Бобик есть

А чт отличает Тришу от Бобика, а тем более от Раухи в восприятии каждого из них?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:54 pm   

Песец писал(а):
А что отличает Тришу от Бобика, а тем более от Раухи в восприятии каждого из них?

От уровня инд.сознания зависит. О том, что инд.сознание бессмысленно отождествлять с неким "я" речь уже шла....

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:59 pm   

Andrew писал(а):
А кому сейчас нужен десктоп без интернета?

Ну, в енкторых сферах весьма встречается. Например, в виде кассового аппарата, в охране - контроль за видеонаблюдением, в банкоматах... (там как правило связь идёт по особому протоколу).

Andrew писал(а):
У меня есть личный опыт дистанционного получения информации от людей с которыми я близко связан. Или, что еще забавней - из своего будущего.

Вопрос не в его наличии, а в его повсеместности.

Andrew писал(а):
Также правомерно утверждение что сознание двигает эволюцию, а не наоборот, поскольку весь креатив эволюции - появление крыльев и пр. - обязан решению сознанием невычислимых задач.

Это только гипотеза. Вопрос "откуда взялось столь совершенное сознание" она решить не способна. квантовая версия параллельных вычислений в сравнении с возвратом к Платонизму мне кажется тут правомернее - раз, и во вторых объясняющая само сознание как параллельно с другими эволюционирующую часть Всего.

Andrew писал(а):
И даже будучи доказанной, у тебя имеется альтернативное обьяснение телепатии:

Так дело не в самой телепатии. а в её повсеместности.
Грубо говоря, ты должен доказать, что всякая мысль к тебе приходит извне. а не, скажем по аналогии к мистическим персоналистским системам - порождается твоим ментальным телом, или по аналоги к психологии - индивидуальным сознанием. Именно всякая мысль или как минимум их подавляющее большинство, потому что иначе речь идёт просто об обмене между отдельными индивидуальными сознаниями. Готов?

Добавлено спустя 49 секунд:

Рауха писал(а):
О том, что инд.сознание бессмысленно отождествлять с неким "я" речь уже шла....

так считает Рауха. А доказать - почему?

Добавлено спустя 39 секунд:

Ведь именно индивидуальное сознание осознаёт себя как Я, осознавая разницу между собой и Другими

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:15 pm   

...

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 10:04 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:38 pm   

Песец писал(а):
так считает Рауха. А доказать - почему?

А доказательсва тебе под нос вываливались, и в ответ ничего кроме тупого блеянья не слышно было. Однако неприятные воспоминания вытесняются, а Рауха давай опять по новой пересказывай и убеждай в том, о чём нормальному человеку два раза говорить было бы не нужно...
SilverCloud писал(а):
Каждый раз, когда в речи употребляется слово "он", вместо этого слова можно поставить конкретного Тришу или Бобика, причём замена будет однозначной.

Ты сторублёвую банкноту от четырёх булок отличить не можешь? Или можешь её употребить аналогично? Говоря о неком Бобике подразумевается некий конкретный феномен, собачка скажем. А "он" - это и куча собачек, и куча людей, и куча абстрактных образов по отдельности. Но никогда не "он как таковой", "он" как именно "он". Ты, право, сейчас девочку Машу напоминаешь, которая не могла усвоить букву "я", всё время вместо неё "буква ты" у неё была. Smile Личные местоимения не являются символами каких-то конкретных феноменов точно так же как виртуальные деньги не могут иметь потребительской ценности в принципе. А "я" - это личное местоимение, и ничего кроме.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:41 pm   

Рауха писал(а):
А "я" - это личное местоимение, и ничего кроме.

Яркий образчик шизоидноо мышления, ну ладно.
А как на счёт "яшности"?

неужели человек, говоря Я не подразумевает именно сам факт наличия своего индивидуального, отдельного от других сознания, своей субъектности?

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:43 pm   

Песец писал(а):
Вопрос не в его наличии, а в его повсеместности.

И этот вопрос очевиднейшим образом надуман...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Песец писал(а):
Яркий образчик шизоидноо мышления, ну ладно.

Просто образец просто мышления. А не его отсутствия. Cool
Песец писал(а):
неужели человек, говоря Я не подразумевает именно сам факт наличия своего индивидуального, отдельного от других сознания, своей субъектности?

В подавляющем большинстве случаев он этого не подразумевает совершенно.
Особенно когда говорит "моё сознание", тем самым уже с ним разотождествляясь. Когда же он говорит о том или ином феномене, психическом или физическом, то он говорит о нём, а не о неком "я". Называя этот феномен "я" он либо просто пользуется местоимением, либо разводит малополезные и неадекватные спекуляции. (Об условности местоимения "он", надеюсь, много говорить не надо тоже).

Добавлено спустя 41 секунду:

Песец писал(а):
А как на счёт "яшности"?

Про это я на предыдущей странице писал Сильверу.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:42 pm   

Рауха писал(а):
Просто образец просто мышления.

Тупо и никак не способного ни на какую аналогию. Значение понимается только прямо и буквально, и при этом по формальным признакам.

Рауха писал(а):
либо разводит малополезные и неадекватные спекуляции.

А вот с этого момента попобробнее.

Я на РП писал примеры исключения, как Я отделять от не-Я.
Тут могу повторить.
Про то, что человек может своё Я отождествить с "моей красивой машиной" или "моим платьем от Кардена", но выбор, что ему дороже в случае необходимости жертвы, тело или машина/платье, живо показывает, что есть Я, а что не-Я. А ведь такие же опыты и с парой тело-сознание, эмоции-сознание провернуть можно, и в итоге окажется, что последовательно соглашаясь жертвовать, человек выйдет на то, что действительно не сокращаемая его индивидуальность состоит из всего четырёх элементов: индивидуального сознания, памяти, воли и ещё одного интересного компонента - последовательности (интересного в плане трансгуманизма в часности - в ответе на вопрос: "почему копия моего сознания и памяти, прервавшая связь со мной не есть Я").

Также для нормального функционирования индивидуальности надо восприятие, состоящее из двух элементов: сенсорного восприятия и интуиции. Вот в общем и всё - всё остальное внешнее, хотя без материального носителя индивидуальности. как показывает практика, тоже не обойтись.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 12:31 am   

Песец писал(а):
Тупо и никак не способного ни на какую аналогию.

Уж кто б такие песни пел. ha-ha (ха-ха-ха)
Песец писал(а):
Значение понимается только прямо и буквально, и при этом по формальным признакам.

А Песец, типа, какие-то переносные и аллегорические в виду имеет, когда что-то про "реальность я" заливает. ha-ha (ха-ха-ха)
Песец писал(а):
Я на РП писал примеры исключения, как Я отделять от не-Я.

Не только на РП, везде одна и та же дурь. Ничего за пределами этого -
Рауха писал(а):
Ещё раз - "я" - это личное местоимение указывающее на функцию отождествления тем или иным воспринимаемым феноменом, обычно принимаемым социумом за "нормальный" для такого акта. Всё остальное - не "я", а всё что угодно. Обычно просто малосодержательные фантазии.

ты написать не способен. Можешь только дополнительно своей не оригинальной ограниченностью "похвастаться", обозначив то, с чем лично ты способен отождествиться, а с чем нет. ha-ha (ха-ха-ха)
Песец писал(а):
Про то, что человек может своё Я отождествить с "моей красивой машиной" или "моим платьем от Кардена", но выбор, что ему дороже в случае необходимости жертвы, тело или машина/платье, живо показывает, что есть Я, а что не-Я.

Цену ахамкаре понимает всякий хоть немного отошедший от "среднебыдлячих" стандартов восприятия. Мнение других по этому вопросу попросту не интересно, общераспространённые предрассудки в апологетике не нуждаются.
Песец писал(а):
Также для нормального функционирования индивидуальности надо восприятие, состоящее из двух элементов: сенсорного восприятия и интуиции. Вот в общем и всё - всё остальное внешнее, хотя без материального носителя индивидуальности. как показывает практика, тоже не обойтись.

И не надоест же человеку такую дурную пошлятину гнать... Отсутствие способности к изучению собственной психики разглагольствованиями не компенсируешь.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 12:44 am   

Рауха писал(а):
А Песец, типа, какие-то переносные и аллегорические в виду имеет, когда что-то про "реальность я" заливает.

Когда я говорю о Я, "яшности" я её воспринмиаю как синоним Индивидуальности, сознающей свою индивидуальность.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Рауха писал(а):
Цену ахамкаре понимает всякий хоть немного отошедший от "среднебыдлячих" стандартов восприятия. Мнение других по этому вопросу попросту не интересно, общераспространённые предрассудки в апологетике не нуждаются.

Понеслось бла-бла-бла

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 1:52 am   

Песец писал(а):
Когда я говорю о Я, "яшности" я её воспринмиаю как синоним Индивидуальности, сознающей свою индивидуальность.

О полнейшей некорректности подобной "тождественности" писалось достаточно. Одна табуретка на другую не похоже, так что если ты не согласен с моей аналогией между "яшностью" и "табуретошностью"... ha-ha (ха-ха-ха)
Если согласен - были и другие , вполне резонные возражения.
Песец писал(а):
Понеслось бла-бла-бла

для кого бла-бла, а для кого констатация очевидной непригодности Песца для подобных обсуждений.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 2:00 am   

Рауха писал(а):
О полнейшей некорректности подобной "тождественности" писалось достаточно.

А повторить. скажем,для Сильвера про "некорректность" можешь?
А то я вот считаю свои воззрения о тождестве "яшности" и "осознанной индивидуальности" (читай: отдельности от других) ещё и вполне распространённым и общепринятым. По крайней мере в психологии Я и самооценка в этом контексте именно и воспринимаются.

А про аналогию между Эго как хранителем границы индивидуальности (Я) отдлеляющей его от Других (не-Я) и уицраором в андреевской концепции, тоже самое делающеего по отношению к сообществам, отделющим понятие "свой" от "чужой", ещё на .ОРГе говорил.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 2:25 am   

Песец писал(а):
А повторить. скажем,для Сильвера про "некорректность" можешь?

Сильвер спросит - Сильверу и отвечу. Или ссылку кину.
Песец писал(а):
А то я вот считаю свои воззрения о тождестве "яшности" и "осознанной индивидуальности" (читай: отдельности от других) ещё и вполне распространённым и общепринятым. По крайней мере в психологии Я и самооценка в этом контексте именно и воспринимаются.

Об уровне твоего кругозора едва ли стоит тут повторяться...
Также, как об "объективности".
Песец писал(а):
А про аналогию между Эго как хранителем границы индивидуальности (Я) отдлеляющей его от Других (не-Я) и уицраором в андреевской концепции, тоже самое делающеего по отношению к сообществам, отделющим понятие "свой" от "чужой", ещё на .ОРГе говорил.

Ну и что? Тебе про предельную условность и социальную обусловленность этой "границы" ещё на ОРГе и отвечалось. Понятно что без толку...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 2:33 am   

Рауха писал(а):
Тебе про предельную условность и социальную обусловленность этой "границы"

Обуслувленность не означает нереальности. Как раз наоборот. Новый круг нарезать будем?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След. [Всё]
Страница 27 из 30

Перейти: