|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
О Раухе
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Согласны ли Вы с тем, что Рауха должен быть лишён должности модератора? |
| Да, согласен |
|
36% |
[ 7 ] |
| Нет, не согласен |
|
52% |
[ 10 ] |
| Свой вариант |
|
10% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 19 |
|
| Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 10:44 am |
|
|
| Василий писал(а): | | Я считаю Рауху, в общем и в целом, хорошим модератором. Но с Песцом у него произошло "нашла коса на камень". Поскольку у них затяжной конфликт, я бы смиренно рекомендовал бы Сергею воздерживаться от правки их общих холиваров, т.к. власть в идеале должна быть незаинтересованной стороной. | ППКС
Но с Песцом у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Вадимом у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Ахтырским у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Ярославом у него произошло "нашла коса на камень".
...........................................................................
Что за коса такая, из какого замечательного металла выкована? Столько камней сокрушила! _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 11:58 am |
|
|
| Яник писал(а): | Но с Песцом у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Вадимом у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Ахтырским у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Ярославом у него произошло "нашла коса на камень". |
Меня не посчитали!.. Я тоже камень, самый раскирпичный!
И ещё стоит вспомнить: Dmitriy, Брат орм, Sergey ушли с форума из-за Раухи (а возможно ещё и некоторые другие). _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:26 pm |
|
|
Владимир, у меня же там многоточие стоит.
В этом многоточии еще целая рота юзеров.
Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:
| Уляшов писал(а): | Dmitriy, Брат орм, Sergey ушли с форума из-за Раухи (а возможно ещё и некоторые другие).
| Откуда такой вывод? Они говорили?
Точно из-за Раухи ушли Александра-Агния и Эммануил. Т.е. они прямо об этом заявили. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 1:27 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | я бы смиренно рекомендовал бы Сергею воздерживаться от правки их общих холиваров, т.к. власть в идеале должна быть незаинтересованной стороной. |
В последнее время Песцу холиварилось и с SomeOne, и с Акинари.
А в целом присоединяюсь к мнению Василия.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Родион теперь в Совете Модераторов и.о. четвертого модератора, как я понимаю. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 1:52 pm |
|
|
Не согласен. Стратегически было бы глупо. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 2:24 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | Поскольку у них затяжной конфликт, я бы смиренно рекомендовал бы Сергею воздерживаться от правки их общих холиваров, т.к. власть в идеале должна быть незаинтересованной стороной. |
Митю я об этом одолжении попросить не мог... (ему сейчас вообще не до форума). Претензии к последним переносам есть? Я как модератор что-то неправильно сделал? Или в обязанность модератора входит прогиб перед теми, кто готов истерику закатить когда с его "плодами самовыражения" поступают не так, как ему хОЧицЦа?
| Василий писал(а): | | И вообще рекомендовал бы - столь же смиренно - постепенно уходить от стиля воинственной грубой полемики, несмотря на уважение к дзенскому методу "палки и башмака". |
Ты не понимаешь. Это слишком ... опасно. Не только и не столько для Раухи даже, хотя и для него тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
| Яник писал(а): | | Что за коса такая, из какого замечательного металла выкована? Столько камней сокрушила! |
Камни просто все одинаковые. Один и тот же "минерал" - неуёмная амбициозность. Хотя есть мнение, что это и не минерал никакой. Вещество органического происхождения сверхвысокой прочностью отнюдь не отличающееся... |
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 8:19 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | Василий писал(а):
И вообще рекомендовал бы - столь же смиренно - постепенно уходить от стиля воинственной грубой полемики, несмотря на уважение к дзенскому методу "палки и башмака".
Ты не понимаешь. Это слишком ... опасно. Не только и не столько для Раухи даже, хотя и для него тоже.
|
Корректное общение Раухи и Василия в частности - опасно?  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 9:19 pm |
|
|
| Natari писал(а): | | Корректное общение Раухи и Василия в частности - опасно? |
В частности - не слишком.
Я чрезмерно резок с Василием?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 9:12 am |
|
|
| Natari писал(а): | | Корректное общение Раухи и Василия в частности - опасно? |
| Рауха писал(а): | В частности - не слишком.
Я чрезмерно резок с Василием? | Чтобы именно со мной, я не заметил, даже допускаю, что со мной Рауха зачем-то излишне корректен...
Скорее, со всеми примерно в равной степени. Может, кроме Олега.
| Рауха писал(а): | | Это слишком ... опасно. |
Тут - подробнее. | Рауха писал(а): | | Претензии к последним переносам есть? Я как модератор что-то неправильно сделал? | Нет, Песец же вроде молчит. Я просто решил перестраховаться, после этого:
| Рауха писал(а): | | Напиши только - "давай Рауха" - и отсеку оффтоп вместе с этим сообщением. |
| Рауха писал(а): | | Во всех ветках разглагольствования Песца - очевиднейший оффтоп, к тому же низкосортный, не оригинальный и не актуальный. |
| Рауха писал(а): | | Или в обязанность модератора входит прогиб перед теми, кто готов истерику закатить когда с его "плодами самовыражения" поступают не так, как ему хОЧицЦа? |
Лучше прогибать, чем прогибаться, не правда ли?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 9:38 am |
|
|
| Василий писал(а): | | даже допускаю, что со мной Рауха зачем-то излишне корректен... |
Еще не вечер!  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 10:52 am |
|
|
| Яник писал(а): | | Еще не вечер! |
Это верно (посмотрев на часы). Когда Раухе пишешь, что он не совсем прав, даже в самой мягкой форме, про себя думаешь с благоговейным ужасом: "Во щас огребу по полной! Столько всего о себе узнаю, на пару лет самосовершенствования хватит!!"
По-своему полезно, дисциплинирует. Как обливание ледяной водой на морозе. |
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 11:01 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Я чрезмерно резок с Василием? |
 _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 11:59 am |
|
|
| Яник писал(а): | | Уляшов писал(а): |
Dmitriy, Брат орм, Sergey ушли с форума из-за Раухи (а возможно ещё и некоторые другие). |
Откуда такой вывод? Они говорили? |
Говорили.
А ещё больше тех, кто не говорил, просто молча самоотстранился.
| Рауха писал(а): | | Яник писал(а): |
Что за коса такая, из какого замечательного металла выкована? Столько камней сокрушила! |
Камни просто все одинаковые. Один и тот же "минерал" - неуёмная амбициозность. Хотя есть мнение, что это и не минерал никакой. Вещество органического происхождения сверхвысокой прочностью отнюдь не отличающееся... |
А-а, ну тады, конечно, что с нами, мелкоплавающими, церемониться...
Тут Крутизна правит, неумолимо сокрушающая навешиваемую Амбициозность (собственные проекции, по сути).
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 47 секунд:
| Василий писал(а): | | Когда Раухе пишешь, что он не совсем прав, даже в самой мягкой форме, про себя думаешь с благоговейным ужасом: "Во щас огребу по полной! Столько всего о себе узнаю, на пару лет самосовершенствования хватит!!" |
«Благоговейный ужас» - кто не испытывал этого перед Раухой?
Я, к примеру, испытывал. И глубокое сомнение: стоит ли делиться какими-то своими переживаниями и мыслями (холотропическим опытом), ведь САМ Рауха может назвать оные «доморощенными откровениями» да «шарлатанским флудом» (не отмоешься потом).
«Благоговейный ужас» - вот что насаждает Рауха на форуме всеми силами (своего Ведущего эгрегора). Всеобщее конформистское соглашательство (с ним персонально) всех, всегда и во всём. СТРАХ - инициативы, творчества, свободы самовыражения. Встраивание в фарватер («А что я, я как все, то есть – как Рауха!»).
Оно, конечно, в целом понятно, в некоторых авторитарных государствах Африки (в Алжире, в Тунисе) такой конформный «благоговейный ужас» перед Главным – есть просто жизненная необходимость для сохранения государственной стабильности.
Но вопрос: насаждение такого стиля на форуме, существующем под флагом Розы Мира, не есть ли явление деструктивное, вредоносное, позорное?..
| Уляшов в другой ветке писал(а): | «Дедовщина» - это форма самсарной омрачённости ума, выражающейся в том, что одни люди считают, что имеют право поучать других (без их желания)…
«Рауховщина» - вид «дедовщины» в особо тяжкой форме, с проявлениями узости восприятия (всего и вся) и зачморивания собеседников (снижения их самооценки).
Мне любопытно отследить, сколько времени потребуется для того, чтобы все форумисты (значительное большинство) разобрались с сутью «рауховщины» и увидели в ней нечто деструктивное, вредоносное, позорное (для форума). |
На выборах модераторов в октябре 2010 года за Рауху было подано 22 голоса, что равно примерно 25% состава Вече и 7% зарегистрированных пользователей форума.
Вот им (персонально, по списку) Рауха пусть и компостирует мозги, поучает и наставляет.
А остальные же в пасторстве Раухи не нуждаются (как и в его модерации).
В чём смысл данной ветки («О Раухе»).
В том, чтобы обсудить проблему «рауховщины». Всерьёз, не эмоционально.
И увидеть проблему.
И сделать какие-то выводы (каждым персонально)
| Уляшов писал(а): | | Пусть каждый в сердце своём скажет «фи» Раухе, а точнее – «дедовщине». |
А тогда уже и на голосование Вече вопрос можно поставить о досрочном прекращении модераторских полномочий Раухи, да об ограничении его бурной деятельности рамками «заповедника» (или «изолятора»).
| Уляшов писал(а): | Но это потом.
А пока – большое всенародное «фи» Раухинскому пасторству (с хамскими поучениями всех и каждого). |
_________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 3:05 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | Тут - подробнее. |
Думаю, не за чем. Долгий и не публичный разговор.
| Василий писал(а): | | Нет, Песец же вроде молчит. |
Только эту ветку зачем-то открыл...
| Василий писал(а): | | Лучше прогибать, чем прогибаться, не правда ли? Smile |
Лучше просто модерировать, чрезмерно не озираясь на вполне предсказуемое недовольство флудеров.
Natari
| Василий писал(а): | | Чтобы именно со мной, я не заметил, даже допускаю, что со мной Рауха зачем-то излишне корректен... |
Думаю, некоторые основания тут есть. Я отнюдь не считаю Василия самозабвенным самовыражатором.
| Уляшов писал(а): | | Тут Крутизна правит, неумолимо сокрушающая навешиваемую Амбициозность (собственные проекции, по сути). |
Нужны комментарии?
Полагаю, отношение Уляшова к критике проиллюстрировано достаточно, и достаточно говорит и о его амбициозности, и об адекватности подобных его оценок.
| Уляшов писал(а): | «Благоговейный ужас» - кто не испытывал этого перед Раухой?
Я, к примеру, испытывал. И глубокое сомнение: стоит ли делиться какими-то своими переживаниями и мыслями (холотропическим опытом), ведь САМ Рауха может назвать оные «доморощенными откровениями» да «шарлатанским флудом» (не отмоешься потом). |
| Рауха писал(а): | | Тот, кто прячет своё мнение просто бережёт его от критики, как правило, потому что оно ему дороже истины... |
| Уляшов писал(а): | | «Благоговейный ужас» - вот что насаждает Рауха на форуме всеми силами |
| Рауха писал(а): | | Один и тот же "минерал" - неуёмная амбициозность. Хотя есть мнение, что это и не минерал никакой. Вещество органического происхождения сверхвысокой прочностью отнюдь не отличающееся... |
От ощущения непрочности и ужас-то весь...
| Уляшов писал(а): | | Оно, конечно, в целом понятно, в некоторых авторитарных государствах Африки (в Алжире, в Тунисе) такой конформный «благоговейный ужас» перед Главным – есть просто жизненная необходимость для сохранения государственной стабильности. |
Что там могут потерять жалкие арабы? Свои ничтожные жизни? Уляшов уверенность в своих выдумках потерять может, это, разумеется, намного опасней!
| Уляшов писал(а): | | А остальные же в пасторстве Раухи не нуждаются (как и в его модерации). |
А остальные могут беспрепятственно вещать в своих заповедниках своим многочисленным и внимательным почитателям.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Вспомогательный раздел
-> Посоветуемся
-> Вече
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. [Всё]
|
| Страница 2 из 13 |
|