Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О Раухе
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласны ли Вы с тем, что Рауха должен быть лишён должности модератора?
Да, согласен
36%
 36%  [ 7 ]
Нет, не согласен
52%
 52%  [ 10 ]
Свой вариант
10%
 10%  [ 2 ]
Всего голосов : 19

Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 10:44 am   

Василий писал(а):
Я считаю Рауху, в общем и в целом, хорошим модератором. Но с Песцом у него произошло "нашла коса на камень". Поскольку у них затяжной конфликт, я бы смиренно рекомендовал бы Сергею воздерживаться от правки их общих холиваров, т.к. власть в идеале должна быть незаинтересованной стороной.
ППКС
Но с Песцом у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Вадимом у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Ахтырским у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Ярославом у него произошло "нашла коса на камень".
...........................................................................
Что за коса такая, из какого замечательного металла выкована? Столько камней сокрушила!

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Уляшов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 11:58 am   

Яник писал(а):
Но с Песцом у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Вадимом у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Ахтырским у него произошло "нашла коса на камень".
Но с Ярославом у него произошло "нашла коса на камень".

Меня не посчитали!.. Я тоже камень, самый раскирпичный!

И ещё стоит вспомнить: Dmitriy, Брат орм, Sergey ушли с форума из-за Раухи (а возможно ещё и некоторые другие).

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 12:26 pm   

Владимир, у меня же там многоточие стоит.
В этом многоточии еще целая рота юзеров.

Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:

Уляшов писал(а):
Dmitriy, Брат орм, Sergey ушли с форума из-за Раухи (а возможно ещё и некоторые другие).
Откуда такой вывод? Они говорили?

Точно из-за Раухи ушли Александра-Агния и Эммануил. Т.е. они прямо об этом заявили.

С уважением
Яков
К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 1:27 pm   

Василий писал(а):
я бы смиренно рекомендовал бы Сергею воздерживаться от правки их общих холиваров, т.к. власть в идеале должна быть незаинтересованной стороной.

В последнее время Песцу холиварилось и с SomeOne, и с Акинари.
А в целом присоединяюсь к мнению Василия.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Родион теперь в Совете Модераторов и.о. четвертого модератора, как я понимаю.

BG

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 1:52 pm   

Не согласен. Стратегически было бы глупо.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 2:24 pm   

Василий писал(а):
Поскольку у них затяжной конфликт, я бы смиренно рекомендовал бы Сергею воздерживаться от правки их общих холиваров, т.к. власть в идеале должна быть незаинтересованной стороной.

Митю я об этом одолжении попросить не мог... (ему сейчас вообще не до форума). Претензии к последним переносам есть? Я как модератор что-то неправильно сделал? Или в обязанность модератора входит прогиб перед теми, кто готов истерику закатить когда с его "плодами самовыражения" поступают не так, как ему хОЧицЦа?
Василий писал(а):
И вообще рекомендовал бы - столь же смиренно - постепенно уходить от стиля воинственной грубой полемики, несмотря на уважение к дзенскому методу "палки и башмака".

Ты не понимаешь. Это слишком ... опасно. Не только и не столько для Раухи даже, хотя и для него тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Яник писал(а):
Что за коса такая, из какого замечательного металла выкована? Столько камней сокрушила!

Камни просто все одинаковые. Один и тот же "минерал" - неуёмная амбициозность. Хотя есть мнение, что это и не минерал никакой. Вещество органического происхождения сверхвысокой прочностью отнюдь не отличающееся...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 8:19 pm   

Рауха писал(а):
Василий писал(а):
И вообще рекомендовал бы - столь же смиренно - постепенно уходить от стиля воинственной грубой полемики, несмотря на уважение к дзенскому методу "палки и башмака".

Ты не понимаешь. Это слишком ... опасно. Не только и не столько для Раухи даже, хотя и для него тоже.

Корректное общение Раухи и Василия в частности - опасно? Shocked dunno (не понимаю!)

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 9:19 pm   

Natari писал(а):
Корректное общение Раухи и Василия в частности - опасно?

В частности - не слишком.
Я чрезмерно резок с Василием? Eh? (чего?)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:12 am   

Natari писал(а):
Корректное общение Раухи и Василия в частности - опасно?

Рауха писал(а):
В частности - не слишком.
Я чрезмерно резок с Василием?
Чтобы именно со мной, я не заметил, даже допускаю, что со мной Рауха зачем-то излишне корректен... Laughing
Скорее, со всеми примерно в равной степени. Может, кроме Олега.

Рауха писал(а):
Это слишком ... опасно.

Тут - подробнее.
Рауха писал(а):
Претензии к последним переносам есть? Я как модератор что-то неправильно сделал?
Нет, Песец же вроде молчит. Smile Я просто решил перестраховаться, после этого:
Рауха писал(а):
Напиши только - "давай Рауха" - и отсеку оффтоп вместе с этим сообщением.
Рауха писал(а):
Во всех ветках разглагольствования Песца - очевиднейший оффтоп, к тому же низкосортный, не оригинальный и не актуальный.

Рауха писал(а):
Или в обязанность модератора входит прогиб перед теми, кто готов истерику закатить когда с его "плодами самовыражения" поступают не так, как ему хОЧицЦа?

Лучше прогибать, чем прогибаться, не правда ли? Smile

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:38 am   

Василий писал(а):
даже допускаю, что со мной Рауха зачем-то излишне корректен...

Еще не вечер! Evil or Very Mad

С уважением
Яков
К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 10:52 am   

Яник писал(а):
Еще не вечер!

Это верно (посмотрев на часы). Когда Раухе пишешь, что он не совсем прав, даже в самой мягкой форме, про себя думаешь с благоговейным ужасом: "Во щас огребу по полной! Столько всего о себе узнаю, на пару лет самосовершенствования хватит!!" horror (жуть) Laughing
По-своему полезно, дисциплинирует. Как обливание ледяной водой на морозе.

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:01 am   

Рауха писал(а):
Я чрезмерно резок с Василием?

Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:59 am   

Яник писал(а):
Уляшов писал(а):

Dmitriy, Брат орм, Sergey ушли с форума из-за Раухи (а возможно ещё и некоторые другие).

Откуда такой вывод? Они говорили?

Говорили.
А ещё больше тех, кто не говорил, просто молча самоотстранился.

Рауха писал(а):
Яник писал(а):

Камни просто все одинаковые. Один и тот же "минерал" - неуёмная амбициозность. Хотя есть мнение, что это и не минерал никакой. Вещество органического происхождения сверхвысокой прочностью отнюдь не отличающееся...

А-а, ну тады, конечно, что с нами, мелкоплавающими, церемониться...
Тут Крутизна правит, неумолимо сокрушающая навешиваемую Амбициозность (собственные проекции, по сути).

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 47 секунд:

Василий писал(а):
Когда Раухе пишешь, что он не совсем прав, даже в самой мягкой форме, про себя думаешь с благоговейным ужасом: "Во щас огребу по полной! Столько всего о себе узнаю, на пару лет самосовершенствования хватит!!"

«Благоговейный ужас» - кто не испытывал этого перед Раухой?
Я, к примеру, испытывал. И глубокое сомнение: стоит ли делиться какими-то своими переживаниями и мыслями (холотропическим опытом), ведь САМ Рауха может назвать оные «доморощенными откровениями» да «шарлатанским флудом» (не отмоешься потом).

«Благоговейный ужас» - вот что насаждает Рауха на форуме всеми силами (своего Ведущего эгрегора). Всеобщее конформистское соглашательство (с ним персонально) всех, всегда и во всём. СТРАХ - инициативы, творчества, свободы самовыражения. Встраивание в фарватер («А что я, я как все, то есть – как Рауха!»).

Оно, конечно, в целом понятно, в некоторых авторитарных государствах Африки (в Алжире, в Тунисе) такой конформный «благоговейный ужас» перед Главным – есть просто жизненная необходимость для сохранения государственной стабильности.
Но вопрос: насаждение такого стиля на форуме, существующем под флагом Розы Мира, не есть ли явление деструктивное, вредоносное, позорное?..

Уляшов в другой ветке писал(а):
«Дедовщина» - это форма самсарной омрачённости ума, выражающейся в том, что одни люди считают, что имеют право поучать других (без их желания)…
«Рауховщина» - вид «дедовщины» в особо тяжкой форме, с проявлениями узости восприятия (всего и вся) и зачморивания собеседников (снижения их самооценки).
Мне любопытно отследить, сколько времени потребуется для того, чтобы все форумисты (значительное большинство) разобрались с сутью «рауховщины» и увидели в ней нечто деструктивное, вредоносное, позорное (для форума).

На выборах модераторов в октябре 2010 года за Рауху было подано 22 голоса, что равно примерно 25% состава Вече и 7% зарегистрированных пользователей форума.
Вот им (персонально, по списку) Рауха пусть и компостирует мозги, поучает и наставляет.
А остальные же в пасторстве Раухи не нуждаются (как и в его модерации).

В чём смысл данной ветки («О Раухе»).
В том, чтобы обсудить проблему «рауховщины». Всерьёз, не эмоционально.
И увидеть проблему.
И сделать какие-то выводы (каждым персонально)
Уляшов писал(а):
Пусть каждый в сердце своём скажет «фи» Раухе, а точнее – «дедовщине».

А тогда уже и на голосование Вече вопрос можно поставить о досрочном прекращении модераторских полномочий Раухи, да об ограничении его бурной деятельности рамками «заповедника» (или «изолятора»).
Уляшов писал(а):
Но это потом.
А пока – большое всенародное «фи» Раухинскому пасторству (с хамскими поучениями всех и каждого).

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:05 pm   

Василий писал(а):
Тут - подробнее.

Думаю, не за чем. Долгий и не публичный разговор.
Василий писал(а):
Нет, Песец же вроде молчит.

Только эту ветку зачем-то открыл... Laughing
Василий писал(а):
Лучше прогибать, чем прогибаться, не правда ли? Smile

Лучше просто модерировать, чрезмерно не озираясь на вполне предсказуемое недовольство флудеров.
Natari
Василий писал(а):
Чтобы именно со мной, я не заметил, даже допускаю, что со мной Рауха зачем-то излишне корректен...

Думаю, некоторые основания тут есть. Я отнюдь не считаю Василия самозабвенным самовыражатором.
Уляшов писал(а):
Тут Крутизна правит, неумолимо сокрушающая навешиваемую Амбициозность (собственные проекции, по сути).

Нужны комментарии? Eh? (чего?)
Полагаю, отношение Уляшова к критике проиллюстрировано достаточно, и достаточно говорит и о его амбициозности, и об адекватности подобных его оценок. Cool
Уляшов писал(а):
«Благоговейный ужас» - кто не испытывал этого перед Раухой?
Я, к примеру, испытывал. И глубокое сомнение: стоит ли делиться какими-то своими переживаниями и мыслями (холотропическим опытом), ведь САМ Рауха может назвать оные «доморощенными откровениями» да «шарлатанским флудом» (не отмоешься потом).

Рауха писал(а):
Тот, кто прячет своё мнение просто бережёт его от критики, как правило, потому что оно ему дороже истины...

Уляшов писал(а):
«Благоговейный ужас» - вот что насаждает Рауха на форуме всеми силами

Рауха писал(а):
Один и тот же "минерал" - неуёмная амбициозность. Хотя есть мнение, что это и не минерал никакой. Вещество органического происхождения сверхвысокой прочностью отнюдь не отличающееся...

От ощущения непрочности и ужас-то весь...
Уляшов писал(а):
Оно, конечно, в целом понятно, в некоторых авторитарных государствах Африки (в Алжире, в Тунисе) такой конформный «благоговейный ужас» перед Главным – есть просто жизненная необходимость для сохранения государственной стабильности.

Что там могут потерять жалкие арабы? Свои ничтожные жизни? Уляшов уверенность в своих выдумках потерять может, это, разумеется, намного опасней! horror (жуть)
Уляшов писал(а):
А остальные же в пасторстве Раухи не нуждаются (как и в его модерации).

А остальные могут беспрепятственно вещать в своих заповедниках своим многочисленным и внимательным почитателям. Cool

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 4:44 pm   

Рауха писал(а):
Думаю, не за чем. Долгий и не публичный разговор.

Буду ждать и надеяться. Smile
Рауха писал(а):
Только эту ветку зачем-то открыл...
Так это вроде не из-за последнего твоего модерирования, кажется.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Рауха писал(а):
Я отнюдь не считаю Василия самозабвенным самовыражатором.

Ура! Ура! Вот свезло, так свезло! Very Happy
Рауха писал(а):
Что там могут потерять жалкие арабы?
Shame on you (постыдились бы!)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. [Всё]
Страница 2 из 13

Перейти: