Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 4:02 pm |
|
|
BG,
это был личный вопрос.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
BG писал(а): | От того, что кто-то презирает колодец, |
Кто презирает?
BG писал(а): | Так зачем заниматься самообманом (самоохмурением). |
Тут тоже требуется расшифровка. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 4:47 pm |
|
|
plot писал(а): | Кто презирает? | Тот, кто считает демонов глупыми, бездарными, безвольными и беспомощными тряпками, неспособными ни на что кроме как на паразитирование на добром, умном и пушистом человечестве.
plot писал(а): | Тут тоже требуется расшифровка. | См. выше. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Ср Янв 09, 2008 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 4:50 pm |
|
|
BG писал(а): | Тот, кто считает демонов глупыми, бездарными и неспособными ни на что кроме как на паразитирование на добром, умном и пушистом человечестве. |
Ну, если вы имеете в виду меня, то у вас создалось ошибочное впечатление. Возможно из-за того, что я не достаточно ясно выразился. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 4:55 pm |
|
|
plot писал(а): | Ну, если вы имеете в виду меня, то у вас создалось ошибочное впечатление. Возможно из-за того, что я не достаточно ясно выразился. | Пост мой не подразумевал конкретного персонального адресата. (N.B.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 9:03 pm |
|
|
plot писал(а): | хочу попросить вас. Расскажите, что вы знаете о Боге. |
Извините,к тому, что я знаю,тяжело подобрать слова - убог я в этом, каюсь.А во вторых, мне кажется здесь и без меня достаточно много знают, поспорить может быть поспорим,а так, все равно лишь "бурю в стакане" вызывать...
Как нибудь я напишу,а пока что- то все не выходит ...сожалею об этом...
И самое главное - здесь необходимо особенное состояние сознания,что посещает редко...слишком тяжело... |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 9:46 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Извините,к тому, что я знаю,тяжело подобрать слова - убог я в этом, каюсь.А во вторых, мне кажется здесь и без меня достаточно много знают, поспорить может быть поспорим,а так, все равно лишь "бурю в стакане" вызывать...
Как нибудь я напишу,а пока что- то все не выходит ...сожалею об этом...
И самое главное - здесь необходимо особенное состояние сознания,что посещает редко...слишком тяжело... |
Начало имхо хорошее... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 1:15 am |
|
|
plot писал(а): | Начало имхо хорошее... |
И моё наподобие этого. |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:57 pm |
|
|
Демоны не думают, и не знают - они действуют. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 9:59 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | Демоны не думают, и не знают - они действуют. |
Реализуют. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 7:29 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 9:57 pm |
|
|
Всё же поразмыслил ещё и утвердился в мнении, что рассудок-интеллект есть инструмент для функционирования в Энрофе и энрофоподобых слоях. Возможно, полезность его использования связана с временем. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 10:10 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 10:17 pm |
|
|
plot писал(а): | полезность его использования связана с временем. |
Да, использование рассудка имеет смысл только в "классическом" линейном времени, где последовательно разворачиваются причины и следствия.
Непосредственное же знание, о котором велась речь недавно, функционирует вне времени и рассматривает феномены из позиции как бы "над временем", сразу, во всей целостности. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 11:34 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 11:43 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | PS Вообще многие "верующие" науку здорово недооценивают, просто потому что имеют о ней извращённое представление. Впрочем, как и многие "верующие в науку" - о религии. |
Одно другому не противоречит, просто рассудок должен "знать своё место", и, кроме того, если уж он нам дан, неплохо бы его очистить и выдрессировать, потому что польза от него может быть неоценимая. Вообще же, возможно, это самое непосредственное познание есть рассудок, но сделавший качественный скачок, скачок за пределы времени, рассудок, отбросивший костыли линейной логики и отвлечённых понятий, вылупившийся из всего этого... Если обычный рассудок является инструментом души для познания материальности, то этот новый рассудок, или ясное сознание, есть инструмент духа для познания вещей духовных и в конечном итоге - для созерцания Предельной Истины, Господа... Тут трудно сказать что-либо совсем определённо, отвлечённо же рассуждать не имеет смысла. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|