Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Соне от Яника
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 7:45 am |
|
|
1. just in case: если нащет извинений, то это не ко мне
а сама я уж пыталась извиниться.
2. Цитата: | Ничего не знаю, никуда не летаю | /"Понедельник начинается в субботу"/
По верхоглядству решила, что трикстером именовали меня. Согласилась (мимо кассы).
3. Все это я вам напела к тому, что - понесете ли вы мой словонеудержимый темперамент?  _________________ Не важно что написано.
Важно как понято.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 7:50 am |
|
|
Соня писал(а): | 1. just in case: если нащет извинений, то это не ко мне Smile |
Не к тебе.
Соня писал(а): | 3. Все это я вам напела к тому, что - понесете ли вы мой словонеудержимый темперамент? Smile | А ты проверь  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Соня

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 7:57 am |
|
|
Яник писал(а): | А ты проверь Very Happy |
чё значит "проверь"?
хотела бы публиковать по теме в день и учавствовать в бурных и продолжительных обсуждениях
И чё делать, если вы народ занятый и вас 15?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
из письма мне: Писала подвижница Надюша из Эстонии.
По ссылке - 2 новых сделанных ею сборника Миркиной:
огромнейшая просьба ВСЕМ - разместить ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО
Заранее признательна и благодарна!
------------
"Негаснующие дали" /письмо соне/
http://zhurnal.lib.ru/d/dmitriewa_n_g/
Здравствуй, Соня! Вот, на той же страничке теперь "Негаснующие дали" - вставила!!! УРРРАА!!
. Очередь за "ИЗ БЕЗМОЛВИЯ". _________________ Не важно что написано.
Важно как понято.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 8:38 am |
|
|
Яник писал(а): | Может извинения кому-нибудь принесете? sorry (прости, я больше не буду!) dunno (не понимаю!) crazy (ум зашёл за разум) |
Вот именно -
Типа, Яник знал с кем дело имеет...
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Соня писал(а): | 3. Все это я вам напела к тому, что - понесете ли вы мой словонеудержимый темперамент? Smile
|
Нас лучше использовать с толком. На предмет качества и нестандартности, а также проверки на вшивость некоторых идей и, как неизбежная, но нежелательная издержка, их носителей. 
Последний раз редактировалось: Рауха (Ср Мар 30, 2011 4:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Соня

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 8:49 am |
|
|
И потом, темы мои там все больше "шипящие", потому как из "боевого листка" "шипа РМ".
То есть более "новоначальные", а не для просве/ященной здешней аудитории.
Тогда, в бою, рождаются какие-то исповедальные текстики сомнительного качества..
А тут что? ...
Говорят, Кабир как-то встретился с равным.
Ученики обоих, затаив дыхание, ожидали, что же они скажут друг другу.
Те же молча обнялись, и лишь слезы полились из их глаз. _________________ Не важно что написано.
Важно как понято.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 9:02 am |
|
|
Соня писал(а): | понесете ли вы мой словонеудержимый темперамент? |
Да легко
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Только кто и что будет нести и кто на ком стоял - вопрос обсуждаемый. Тяжелее нести тех, кого удерживать не надо.
"Но больше всего я хочу
Как северо-западный слон
Всюду мелко и холодно
Ввверху непроницаемое небо
Внизу коричневая земля
И никак не свалиться набок". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Соня

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 9:13 am |
|
|
Дело же не в том, что б позволить мне тут заваливать вас "грудой словесной руды",
чтобы не сказать точнее
Дело в интересном для всех плодотворном ее обсуждении.
Я вся ваша.
Но неплохо было бы для разнообразия вам зарегаться там, на сироте.
на всякий случай: вдруг захочется где-то кинуть реплику или репейничек.
и тогда мне будет на что отвечать. И главное - кому  _________________ Не важно что написано.
Важно как понято.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 9:23 am |
|
|
Соня писал(а): | Но неплохо было бы для разнообразия вам зарегаться там, на сироте. | Я там однажды зарегистрировался. Меня туда вытащил Гендальф (ОРГ) для решения нашего спора о православном кресте. Следы этого спора в моих ЛС на ОРГе, а я туда доступа не имею до 01.01.2012  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 10:32 pm |
|
|
Соня писал(а): | Но неплохо было бы для разнообразия вам зарегаться там, на сироте. |
Не имею морального права. Я не ортодокс ни с какого бока, и близко к этой конфессии никогда не располагался. Какое у меня право их поучать? А просто спокойно и отстранённо созерцать, как они Вас там помоями заваливают... трудно, и зачем? То, что Вас притягивает к ним, мне не даёт уверенности в праве. Я Вас понимаю, коллективные побоища в одиночку на враждебном ресурсе - это мне знакомо. Готов поддерживать на дистанции всеми доступными способами.
Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
Соне в копилку для возможной провокации
Цитата: | царствие едине лишь для христиан разных церквей, но точно - не для всех язычников или там сектантов "свидетелей" | http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=89376&order=&pg=58
Цитата: | Дух Святой, сошедший на апостолов, Дух истины, Дух премудрости и откровения начертал вместо Синайского новый Сионский закон, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2 Кор. 3, 3) |
Цитата: | Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их. Рим 2,14 |
Последний раз редактировалось: Рауха (Ср Мар 30, 2011 4:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Соня

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 4:17 am |
|
|
спс. Не знаю только, когда/если наберусь сил туда опять вернуться.
Какая там муха их кусает, ума не приложу.
Основная вроде бы ко мне претензия: меня "слишком много".
Ну так можно было бы, наверное, просто СКАЗАТЬ.
"Соня, успокойся. Ты красивая и умная. Возьми себе конфетку и пойди немного поиграй на улице. Не мешай взрослым разговаривать. Да, по правилам 3 темы в 3 дня, но соням закон не писан; чтоб для сони не писать особый закон - лично ты пиши поменьше."
Так ничего подобного! В почту начальство шлет комплименты и чуть ли не благодарности, а на сайте - ни гу-гу. "Не хотят связываться и вступать в бесцельную перепалку".
Другие пишут: "не сдавайся" и "давай-давай; так "их"".
Но на форуме - молчок.
Поразили неугомонные атаки немногочисленных мусульман, за которых я вступалась повсюду яростнее, чем за любых еврейцев.
Все это провоцирует на недушеполезные бои, высокомерную язвительность и всякие прочие эго-ловушки, для которых я уязвима ничуть не меньше, чем любая другая.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
И главное. Если здесь всем понятно О чем я пишу, а многим знакомо и ТО, о чем говорю,
то на "форуме тысячи участников" впечатление какой-то духовной пустыни.
Поддерживают меня, в основном, неправославные, общаться с которыми можно и на любой другой площадке. Видимо, духовная православная жизнь протекает
- а что протекает, я знаю - где-то в монастырях и вдали от интернетов.
Расчеты, что кто-то услышит и явится из "большой сети", за почти пол-года пока не оправдались. Сиротливо мне как-то на сироте. _________________ Не важно что написано.
Важно как понято.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:26 am |
|
|
Соня писал(а): | Все это провоцирует на недушеполезные бои, высокомерную язвительность и всякие прочие эго-ловушки, для которых я уязвима ничуть не меньше, чем любая другая. |
Тонкое искусство. Требует отстранённости. В случаях, когда очень уж сильно цепляет рекомендуется антракт до полного остывания. А там уже видно становится, что откуда растёт, куда и зачем. Не в плане "правильности - неправильности" (все мы на одном "добре" замешаны, и анахоретская щепетильность - из того же замеса). Скорее нужности, востребованности от равностного сострадания.
Последний раз редактировалось: Рауха (Ср Мар 30, 2011 4:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:46 am |
|
|
"Однажды зимой, когда Святой Франциск шел с Братом Львом из Перуджи в обитель Святой Марии дельи Анджели и сильно страдал от холода, он окликнул Брата Льва, шедшего впереди, и сказал ему: "Брат Лев, Хотя бы во всех землях братья являли бы собой пример истинной святости и добродетели, напиши и особенно подчеркни, что не в этом совершенная радость". Немного времени спустя Святой Франциск окликнул его во второй раз: "O Брат Лев, если Братья Минориты могут исцелять парализованного, выпрямлять горбатого, изгонять бесов, возвращать зрение слепому, слух глухому, речь немому, совершать множество чудес, даже умеют воскрешать мертвых на четвертый день после смерти, напиши, что не в этом совершенная радость». Вскоре он воскликнул вновь: "O Брат Лев, если Братья Минориты знают все языки, сведущи во всех науках, если они могут толковать Писание, если они обладают даром предвидения и могут постигать не только будущее, но и тайны совести всех людей и всех душ, напиши, что не в этом совершенная радость". Сделав несколько шагов, он воскликнул вновь громким голосом: "O Брат Лев, ты агнец Божий! Если Братья Минориты могут говорить на языке ангелов, если они могут толковать положения звезд, если они разбираются в травах, если все сокровища земли открыты им, если они знают всех птиц во всем их множестве, всех рыб, всех животных, людей, деревья, камни, коренья и воды, напиши, что не в этом совершенная радость". Вскоре он воскликнул вновь: "O Брат Лев, если Братья Минориты если меньший брат умеет так хорошо проповедовать, что от проповеди его все неверные обратятся в веру Христову, напиши, что и не в этом совершенная радость». И вот, когда беседуя таким образом они прошли две мили, Брат Лев, весьма удивленный, спросил Святого: "Отец, я молю тебя, научи меня, что есть совершенная радость". Святой Франциск отвечал: "Если, когда мы придем в обитель Святой Марии дельи Анджели, промокшие под дождем и трясущиеся от холода, покрытые грязью и обессилевшие от голода, если, когда мы постучимся в ворота, привратник придет злой и спросит нас, кто мы такие; если мы скажем ему: «Мы двое братьев», он ответит сердито: «Вы говорите неправду. Вы просто самозванцы, пришедшие, чтобы обмануть мир, и украсть милостыню у нищих. Уходите, я сказал!»; если после этого он откажется открыть нам и оставит нас снаружи, беззащитных перед снегом и дождем, страдающих от холода и голода, в ночи, - тогда, если мы примем такую несправедливость, такую жестокость и такое оскорбление с терпением, без досады и ворчания, смиренно и милостиво, понимая, что привратник на самом деле знает нас, и что это по воле Бога он так говорит против нас, напиши, о Брат Лев, это есть совершенная радость. И если мы постучимся вновь, и привратник выйдет в ярости, чтобы прогнать нас, ругаясь, и вытолкает нас, как если бы мы были подлыми проходимцами, говоря: «Прочь, презренные грабители! Ступайте в приют, ибо здесь вы не получите ни еды ни ночлега!» - и если мы примем все это с терпением, с радостью и с милостью, O Брат Лев, напиши, что это действительно совершенная радость. И если, побуждаемые холодом и голодом мы постучимся вновь, позовем привратника, умоляя его со слезами открыть нам и дать приют ради любви к Богу, и если он выйдет еще более рассерженный, чем раньше, восклицая «Упрямые негодники, я разберусь с ними, как они того заслуживают», и, взяв узловатую палку, он схватит нас за капюшоны, повалит на землю, вываляет нас в снегу и будет бить нас и ранить сучками палки, - если мы снесем все эти несправедливости с терпением и радостью, думая о страданиях нашего Благословенного Господа, которые мы разделим с ним из любви к Нему, напиши, о Брат Лев, это, наконец, и есть совершенная радость. И теперь, Брат, слушай главное. Превыше всех милостей и даров Святого Духа, которые Христос дарует друзьям своим, есть дар побеждать себя и охотно принимать из любви ко Христу все страдания, все несправедливости, неудобства и испытания; ибо мы не можем славиться всеми остальными дарами, видя, что они происходят не от нас, но от Бога, по словам Апостола, «Что есть у тебя, что не Господь дал тебе? И если ты получил все это, в чем была бы слава твоя, если бы ты не получил этого?» Но, неся крест бедствий и несчастий, мы можем обрести славу, ибо, как опять же сказал Апостол, «Я не обрету славу иначе, как неся крест нашего Господа Иисуса Христа». Аминь.
Во славу и восхваление Иисуса Христа и Его бедного слуги Франциска. Аминь".
"Цветочки Святого Франциска Ассизского", Глава VIII, "Как Святой Франциск, идя с Братом Львом, объяснил ему, что есть совершенная радость"
Собственно, мне нечего добавить. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:48 am |
|
|
Почитал маленько Сироту ту. Местами просто плакалЪ:
Цитата: | В любом случае, я вижу, что многие достойные люди, именно достойные, перестали приходить на этот форум. Ну или бывают крайне редко. И все это не без помощи той обстановки, которую создаете Вы, и Вам подобные, хотя в таких "лукавых" ходах как Ваши, Вы пожалуй индивидуум. Еще "ТОТ" индивидуум! |
Это не тут про Рауху, это ТАМ про Соню.
Цитата: | Мне не нравится, что в мониторинге половина тем
так или иначе касается евреев. У евреев других мест много,
а это - должно оставаться русским.
Кому должно, зачем должно - не знаю.
Но - должно. |
Последние две строчки - в рамочку и на стенку для медитации.
Яник писал(а): | Ну что, Акинари и Gulchitay !!!
Может извинения кому-нибудь принесете? |
Вот ещё!
Не трожь наши извинения! Пусть лежат на месте, не надо их носить никуда!
Добавлено спустя 55 секунд:
Рауха писал(а): | В случаях, когда очень уж сильно цепляет рекомендуется антракт до полного остывания. |
+++ |
|
К началу темы |
|
 |
Соня

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 5:30 pm |
|
|
Вы уж овсе меня засмущали. Там много чего про меня пишут.
Причем порою, - одна сплошная дымовуха без всякого огня.
В том-то и дело, что причина даже не в идеологическом иммунитете.
Единственное мое объяснение - КД:
будь я антихристианкой какой-то, они б меня привечали.
Будь я еврейкой - просто б обожали.
А так:, - что это такое???
Баба знает такие нюансы церковной службы и где в какой церкви что справа, что слева,
не говоря уж о прочем, что можно в принципе откуда-то почерпнуть, -
и в то же время "Христос и Будда" у нее - "родные братья".
Ну в какие это ворота? Ни в мозжечок, ни в гипофиз! _________________ Не важно что написано.
Важно как понято.
|
|
К началу темы |
|
 |
Раос

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 5:45 pm |
|
|
Мила, спасибо!  _________________  |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Визитная карточка
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 7 из 14 |
|