Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 8:37 pm |
|
|
Мила писал(а): | и протирающий замшевой салфеткой очки с просветлённой оптикой). |
Опять про очки? Мало ты на них горя поимела?
Веришь в Троицу _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
гном
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 8:56 pm |
|
|
Мила писал(а): | Уйду я от вас... в Келью. |
Не надо внимание обращать на писанмну Раухи. Он хочет Соню попросить в редколлегию.
Здесь уже пол форума очарованные (как когда-то Хемулем). _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:00 pm |
|
|
гном писал(а): | Здесь уже пол форума очарованные (как когда-то Хемулем). |
Саныч, только мы с тобой бдим!
No pasaran! _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
гном
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:07 pm |
|
|
Яков, а кто, как не мы с тобой?
Мудрые, аки змеи. Слушались бы нас, жили бы лучше (не мучались бы так). _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:18 pm |
|
|
Мила писал(а): | (Тут должен быть смайлик, презрительно повернувшийся спиной и протирающий замшевой салфеткой очки с просветлённой оптикой). |
Мила, лучше обзаведись такими очками:
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 1:29 am |
|
|
гном писал(а): | Он хочет Соню попросить в редколлегию. |
Не, не хочет. Не для неё эдакий гемор, по крайней мере пока. |
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 11:24 am |
|
|
Обсуждаю по просьбе Максима "удаление в раздел Ссылки".
Мне кажется, нужно ввести рекомендательное ограничение по оформлению сообщений цитатами, особенно первого сообщения в теме. Предлагаю в такой форме:
1. Цитата, приводимая в сообщении, должна быть оформлена как цитата. (тэг [quote])
2. Объем цитаты желательно не более 1000 знаков с пробелами. (ориентировочно)
3. В цитату желательно выносить наиболее дискуссионные мысли, остальное заменять многоточием.
4. После цитаты, для ознакомления с полным текстом, откуда была взята цитата, - ссылка на полный текст.
5. Цитату обязательно сопровождать собственным комментарием, содержащим, в частности, оценку цитируемого.
6. Объем комментария должен быть не менее 50% от цитаты.
Если "формальный подход" найдет какой-то отклик, цифры и частности можно будет обсудить. |
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:19 pm |
|
|
В целом поддерживаю.
П.6 ослабил бы. Можно 20-30 % _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 2:04 pm |
|
|
Пункты 1 и 4: достаточно кавычек и указания авторства и желательна ссылка на текст, если он взят из сети, а не набран вручную из бумажного источника.
Пункты 5 и 6: комментарий не обязателен, так как, может быть, пользователь разместил цитату, не делая никаких оценок, собственные мысли не считает нужным публиовать, но хочет поделиться прочитанным и услышать комментарии других пользователей. Комментарий в предложении в избранное должен быть минимальным и по существу цитируемого, при обсуждении цитаты, как отправного текста в большой дискуссии, по объёму и своему направлению может быть не ограничен.
Если цитирование "скрытое", без кавычек, указания авторства и ссылок (если они на самом деле использовались), это является компиляцией и заслуживает модераторского замечания. При многочисленных случаях присвоения пользователем чужого авторства возможно более строгое воздействие со стороны модераторов.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Работа, которую сделал Митя, переместив сегодня ряд тем в "Ссылки", должна производиться на форуме постоянно. Это - одна из задач для экспертного совета (редколлегии). |
|
К началу темы |
|
|
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 2:22 pm |
|
|
Василий писал(а): | Мне кажется, нужно ввести рекомендательное ограничение по оформлению сообщений цитатами, особенно первого сообщения в теме. Предлагаю в такой форме: |
Пока что я против. Сонина мысль, как можно воспринимать первую цитату, мне понравилась:
Соня Хабинская писал(а): | можно играть не только белыми, но и черными; оставляя первый ход за "приглашенным" автором и за форумом |
Пока что не вижу в цитатах на форуме ничего критичного, с чем нужно бороться введением формальных ограничителей.
Думаю, цитаты в качестве начала ветки можно публиковать везде, а потом, если не возникнет обсуждения, переносить в "ссылки", если цитата так себе, или в "избранное", если на это тянет. |
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 4:00 pm |
|
|
Акинари писал(а): | Пока что не вижу в цитатах на форуме ничего критичного, с чем нужно бороться введением формальных ограничителей. | Сильно критичного я тоже не вижу, хотя тенденция постить по пол-книги мне не очень нравится. Надо щадить колесико прокрутки у читателей. У меня лично сломалось на старой мышке.
Я кстати предложил лишь рекомендации, чтобы ориентироваться по мере сил, а не строгие ограничения ,которые здесь, наверно, и правда не нужны.
Мила писал(а): | Если цитирование "скрытое", без кавычек, | Да, если не выделять квотингом, то уж кавычки-то по-любому должны быть. |
|
К началу темы |
|
|
|
|