Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:14 pm |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | Молдову с Грузией - принимают в ВТО на раз-два - а вот Россия -нет - покамест "дерзости" своей не сбавит и думать не моги... |
Для чего в Вече люди не способные честно и адекватно оценить собственные циничные и глупые высказывания? Попытки отмазаться тоже стимулов не прибавляют. |
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:14 pm |
|
|
Антон, а тебе оно реально надо - вече это? Я вот, пообщавшись с этим народом, хочу уже просить отпустить меня оттуда с миром, пока и я там грубить не начал..этим "урождённым гражданам". Ты прав, эта мафия похожа на ВТО  _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:17 pm |
|
|
Что не по Натуралисту, то "мафия"...
Косость твоей оценки случившегося разве что ежам не ясна.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Предположим обратную ситуацию (чисто гипотетически, естественно). Страшное землятресение на Кавказе, Сочи в руинах, тысячи жертв. А на неком японском сайте идёт обсуждение, люди сочувствие выражают. И вот, появляется там некто и заявляет очень плохо скрытыми обиняками, что людям, конечно, посочувствовать можно, но, в общем-то, так этим русским и надо, нефик было, дескать, "северные территории" зажимать. Написавший осуждается, его постинг удаляется из темы.
Ты б за этого японца заступился б, Слава? |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:27 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | Антон, а тебе оно реально надо - вече это? |
Вы правы...
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Рауха писал(а): | Страшное землятресение на Кавказе, Сочи в руинах, тысячи жертв. А на неком японском сайте идёт обсуждение, люди сочувствие выражают. И вот, появляется там некто и заявляет очень плохо скрытыми обиняками, что людям, конечно, посочувствовать можно, но, в общем-то, так этим русским и надо, нефик было, дескать, "северные территории" зажимать. Написавший осуждается, его постинг удаляется из темы. |
Не знаю про кавказ - а вот когда я был на алтае осенью 2003 года - я пережил там землетрясение... честно говоря - мне до фени, и тогда было и сейчас - что по этому поводу думают японцы...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Рауха писал(а): | Для чего в Вече люди не способные честно и адекватно оценить собственные циничные и глупые высказывания? |
а я не знаю почему тебя там держат... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 1:14 pm |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | мне до фени, и тогда было и сейчас - что по этому поводу думают японцы... |
Тебе многое до фени, "сознательный" ты наш...
Максим_де_Трай писал(а): | а я не знаю почему тебя там держат... |
Так ты много чего не знаешь. И знать не хочешь. |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 1:48 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Так ты много чего не знаешь. И знать не хочешь. |
чо надо было взятку дать? откат? _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 7:52 pm |
|
|
Максим де Трай, ты очень интересный собеседник и адекватный человек! Вместе с тем меня смущает твоя просталинская позиция. В Вече ИМХО такого быть не должно. Нет. Я против.
Просто прочитай мемуары изломанных судеб во времена культа личности этого человека.
Если ты "смягчишь" свою позицию -- я буду за включение тебя в Вече. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:06 am |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | а я не знаю почему тебя там держат. |
Паптамушто актив.
Максим_де_Трай писал(а): | Не знаю про кавказ - а вот когда я был на алтае осенью 2003 года - я пережил там землетрясение... честно говоря - мне до фени, и тогда было и сейчас - что по этому поводу думают японцы.. |
Я прочитал твой базовый пост и считаю, что ты не прав.
Кстати, а почему японские самураи, делавшие националистическую революцию, воевавшие с Российской Империей в 1905 и после требовавших расширения экспансии в этом направлении, не высказались ЗА тунгусский метеорит? Как раз во время было бы... _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 6:58 am |
|
|
Лис писал(а): | Максим де Трай, ты очень интересный собеседник и адекватный человек! Вместе с тем меня смущает твоя просталинская позиция. В Вече ИМХО такого быть не должно. Нет. Я против.
Просто прочитай мемуары изломанных судеб во времена культа личности этого человека.
Если ты "смягчишь" свою позицию -- я буду за включение тебя в Вече. |
Если бы форум позиционировался как антисталинский, если бы одной из задач форума была провозглашена десталинизация - тогда бы я вас понял. Где написано что сталинист не может входить в состав ВЕЧЕ? а без правил - получается что требования к кандидату - вы выдвигаете субъективно... Сегодня может быть так, завтра по-другому, послезавтра опять передумаете... Я это уже наблюдал здесь - Natari изменила свое мнение, а Рауха аж дважды - то он возражал, затем снял возражение, теперь опять против...
В этом нет ничего плохого - если форум хочет остаться малым коллективом и движение РМ не имеет намерения развернуться в массы - то недоверие к чужакам, придирки по любым поводам - оправданы... Этот форум - home, sweet home - для определенного круга лиц - здесь они хозяева, а бОльшего им и не надо... вне этого форума они не имеют намерение развиваться... это есть предел... граница роста...крышка... вместе с тем - наступает консервация форума - превращение его в закрытый клуб посвященных. Это выбор участников форума и выбор этот достоин уважения... вот и всё! Сама жизнь кипит и бурлит событиями за пределами форума - а форум реагирует на них фотоотчетами содранными с других сайтов - вокруг фотоотчетов - собираются люди и в такт раскачивают головами... ну а если кто-то не в такт?
Сам факт написания мемуаров - означает что судьба у человека их писавшего - вовсе не такая уж изломанная... написаны они в теплых комнатках - возможно возле камина... с дымящимся кофейком в чашке на на столике рядом... сам мемуарист в домашнем халате, в удобных тапочках... на кухне шустрит подруга жизни, продукты в холодильнике - покупаются не на трудовые деньги, а на деньги опубликованных ранее мемуаров - и можно с уверенностью сказать - что если бы мемуары не имели антисталинское содержание - то и не покупались бы в книжных магазинах - и существование мемуаристов было бы плачевным... из чего вывод - "поломанными" судьбами своими мемуаристы обязаны исключительно восторженным незнайкам-покупателям книг... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:20 am |
|
|
Лис писал(а): | Просто прочитай мемуары изломанных судеб во времена культа личности этого человека.
|
а об изломанных судьбах нашего либерального времени Вам не доводилось читать мемуаров. Так это потому, что "внатуре поломанные" уже и писать не могут. Максим_де_Трай писал(а): | консервация форума - превращение его в закрытый клуб посвященных. |
Как ты думаешь: посвящённых во что? У меня уже нет желания в эТо посвящаться.
Максим_де_Трай писал(а): | Сама жизнь кипит и бурлит событиями за пределами форума - а форум реагирует на них фотоотчетами содранными с других сайтов - вокруг фотоотчетов - собираются люди и в такт раскачивают головами.. |
+ . так. да. _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 1:35 pm |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | теперь опять против... |
Теперь он просто не за. Дело не в убеждениях как таковых, а в том, как они человеку помогают. В частности на этом форуме. На твоём примере видно что весьма "своеобразная" от них помощь...
Максим_де_Трай писал(а): | бОльшего им и не надо... вне этого форума они не имеют намерение развиваться... |
А если имеют, но не в сторону сталинизма? Просто потому, что бестолковость подобных заморочек слишком хорошо видна, в том числе и на твоём примере. который ещё умудриться надо со стороны позитивно оценить. "Движение в массы" - это не развитие, а деградация как правило. Идеологический ширпотреб только отупляет. Максим_де_Трай писал(а): | Сама жизнь кипит и бурлит событиями за пределами форума - а форум реагирует на них фотоотчетами содранными с других сайтов - вокруг фотоотчетов - собираются люди и в такт раскачивают головами... ну а если кто-то не в такт? |
Это ты стадную движуху кипением называешь?
Такого бульканья везде и всегда с избытком было, вот умение от неё отстраниться, не теряя при этом её из виду - это достойная внимания редкость, в этом момент поощряющий развитие есть.
Ширпотребных ресурсов в паутине куча...
Максим_де_Трай писал(а): | ну а если кто-то не в такт? |
За столом собрались люди, чтобы поесть. Ну а если кто-то не поесть решил? |
|
К началу темы |
|
 |
Максим_де_Трай

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 1:44 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А если имеют, но не в сторону сталинизма? | неужели один сталинист в вече - каким -то образом угрожал бы вашим намерениям?
а по всем остальным вопросам я уже сказал
Максим_де_Трай писал(а): | наступает консервация форума - превращение его в закрытый клуб посвященных. Это выбор участников форума и выбор этот достоин уважения... вот и всё! |
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Рауха писал(а): | За столом собрались люди, чтобы поесть. Ну а если кто-то не поесть решил? | кроме как здесь - я еще ни разу не видел - чтобы едоки выгоняли из-за стола постника... _________________ Максим_де_Трай
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 1:54 pm |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | неужели один сталинист в вече - каким -то образом угрожал бы вашим намерениям? |
Сталинист - фактор нейтральный. Холиварщик и провокатор беспонтовых тёрок - это проблемней. Возможно, первое без втрого и возможно, но случай, явно, очень не частый.
Максим_де_Трай писал(а): | а по всем остальным вопросам я уже сказал |
Ерунду.
Тебя никто с форума не гонит, только роль тебе достаётся ... специфическая. Что-то вроде боксёрской груши. Просто в силу агрессивной беспонтовости твоих заморочек.
Максим_де_Трай писал(а): | кроме как здесь - я еще ни разу не видел - чтобы едоки выгоняли из-за стола постника... |
Да прям постника...
Твой пассаж не столько к неприяnтию относился, сколько к отторжению. |
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Славянская

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 1:59 pm |
|
|
Максим_де_Трай писал(а): | Этот форум - home, sweet home - для определенного круга лиц - здесь они хозяева, а бОльшего им и не надо... вне этого форума они не имеют намерение развиваться... это есть предел... граница роста...крышка... вместе с тем - наступает консервация форума - превращение его в закрытый клуб посвященных. Это выбор участников форума и выбор этот достоин уважения... вот и всё! Сама жизнь кипит и бурлит событиями за пределами форума |
Это тот редкий случай, когда я согласна с Де Траем. Сама думала о чем-то подобном, Максим очень хорошо оформил эту мысль, поэтому подписываюсь.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Рауха писал(а): | "Движение в массы" - это не развитие, а деградация как правило. Идеологический ширпотреб только отупляет. |
Не согласна. Оформившуюся благую идею нужно нести в массы, чтоб эти серые массы тянуть наверх, к свету. А то это какой-то элитизм получается. "Вот мы молодцы, духовная элита, мы самосовершенствуемся, а это стадо пусть идет к черту, оно недостойно даже стоять с нами рядом". Не люблю такой снобизм.
Ну вырос ты над собой, молодец, так иди покажи пример людям, пусть хоть 5 человек сделают как ты, пусть хоть на волосок поднимутся над прежним уровнем, уже твоя жизнь будет прожита не зря. Зачем же как царь Кощей чахнуть над своим духовным ростом? |
|
К началу темы |
|
 |
|
|