Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Возможности появления Розы
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 8:54 pm   

SilverCloud писал(а):
+

+
Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

Родион писал(а):
Есть, Олег, ещё как есть!

Иншалла!

SilverCloud

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 9:04 pm   

plot писал(а):
Иншалла!

"...ибо воистину Он знает, что для вас наилучшее".

К началу темы
  Ответить с цитатой                
alexmoon

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 9:13 pm   

Когда придет РОЗА МИРА?
Ответ на этот вопрос ясен как белый день. Роза мира уже пришла. И пришла она в тот момент, когда каждый из нас прикоснулся к книге «Роза мира». И ни каких политических условий и решений и политической воли на начальном этапе для этого не нужно. Каждый из нас в той или иной степени проникся идеями, изложенными Даниилом Андреевым. И на первом этапе задача каждого из нас заниматься популяризацией идей Розы. Я думаю, что апостолам две тысячи лет назад и тем, кто шел за ними и после них, было не легче чем нам, живущим в тепличных условиях.
Так что остается запастись силой духа, верой и планомерно начинать тяжелый труд распространения идей Розы мира. Да помогут нам силы света.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 9:16 pm   

plot писал(а):
Поэтому должен быть один или несколько лидеров, инвольтация в которых произошла наименее искажённым образом. Без этого, вся энергия инвольтации будет рассеяна в тысячах людей

И что в этом ужасного? Не ходят без вожака бараны? А если не бараны всё-таки?
plot писал(а):
Но основные их личностные черты весьма удачно, имхо, описал Вадим.

Эдакий суперманипулятор, виртуоз-кукловод... Не серьёзно.
plot писал(а):
трудно себе представить, чтобы Роза Мира как более или менее официальное содружество, как-то "самозародилось" и самоорганизовалось.

Официальность - не более чем инструмент. Ничего путёвого официальным порядком обычно не появляется.
plot писал(а):
В-четвёртых, чтобы это движение было легитимным, в её состав должны входить люди, пользующиеся непререкаемым этическим авторитетом у людей. Возможно - деятели культуры и религии.

А может - и наоборот. Из движения и выявятся авторитеты.
plot писал(а):
В-пятых, возможно, по крайней мере по началу, Роза Мира будет представлять собой нечто вроде официального или неофициального этического совета, который так или иначе получит возможность влиять на власть.

Эк Вы всё на власть да на власть... От власти зависит значительно меньше, чем кажется.
дар ветер писал(а):
Вероятнее всего РМ возникнет в какой-нибудь стране 3его мира, и это будет не та РМ, о которой мечтал Андреев.

Не та по форме, или по содержанию? Если по форме - нет смысла жалеть. А если по-сути - значит это и не РМ будет.
plot писал(а):
Да, мне тоже кажется - именно в России. Нигде больше места нет для неё в сердцах...

Если так - то и Розы никакой не вырастет. РМ в одной, отдельно взятой стране ... Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 9:22 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 9:32 pm   

Рауха писал(а):
И что в этом ужасного? Не ходят без вожака бараны? А если не бараны всё-таки?

Да я и не говорю что ужасно. Я говорю: иншалла!
Рауха писал(а):
РМ в одной, отдельно взятой стране ...

Имелось в виду - начало...
Рауха писал(а):
Эдакий суперманипулятор, виртуоз-кукловод...

Не обязательно...
Ну и так далее... Не знаю, Сергей, ничего не знаю.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 9:41 pm   

alexmoon писал(а):
Ответ на этот вопрос ясен как белый день.

Ответ неправильный. Такие действительно КАЖУТСЯ ясными...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

plot писал(а):
Не знаю, Сергей, ничего не знаю.

Сказал бы, что ответ точный... если б знал ...

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 2:13 am   

в новостях на днях показывали:
В каком то русском селе девятикласник лет 14-15-ти проводит каждый день церковную службу. Бабки деревенские и его одноклассники к нему на службу ходят. Местные власти помогли часовенку построить. Пока мы умничаем кто-то созидает. Может пора начинать храм строить?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 5:02 am   

Для пенсионерок и девятикласников?
Литургия уже расписана?

К началу темы
Woozya

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 12:46 pm   

Привет
plot писал(а):
появлении довольно большого числа людей, отмеченных одной и той же энергией, осознанием, что нужно что-то менять и прежде всего - в системе ценностей.

Эх, такого сознания очень недостаточно. Так мы и не поговорили в "Психология" о чем я хотел бы:
как оставаться самим собой, когда чувствуешь себя лишним в этом мире
как стремится к высоким духовным идеалам, когда в сем мире совсем другие ценности
Много людей понимают, что нужно менять эти ценности, а пробуя изменить их в себе, направить на светлое, счастливое, встречают насмешки и непонимание. Да, это другой вопрос Smile

Evgeniy писал(а):
На мотив, «С чего начинается Родина»

С чего начинается… общность
С идеи в твоей голове
С того, что поверишь во что-то
И больше не веришь молве

Спасибо, вот это как раз то. Но очень трудно не поверить во что-то, а что эта вера пригодится кому-то вообще и это не ошибка

Родион писал(а):
Есть, Олег, ещё как есть! По всему миру сердца тают и добреют. Устают от официоза, лжи, "туданэхадысюдахады" и ищут чего-то... иного. Везде! И проявится сразу во многих местах, но едва ли с той отчётливостью, какую Андреев нарисовал. И сомневаюсь, что это будет организация. Скорее жажда жить по-другому. Без пустоты, формализма и отчуждённости

Конечно, есть и даже в Узбекистане много таких людей, хотя бытует мнение: хочешь лучше жить, то уезжай отсюда. Но есть люди, верящие в то, что все будет хорошо, надо жить и развиваться. Появится в омногих местах. Может быть, уже появилось. Но вот будет ли это проявление встречено, осознано?

plot

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 12:55 pm   

Woozya писал(а):
и даже в Узбекистане много таких людей

Smile мне нравится это "даже"
Woozya писал(а):
встречают насмешки и непонимание.

Что тебе эти насмешки?

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 3:16 pm   

Любопытно, Вадим вот выделяет воплощение одного "манипулятора"(ну это как Рауха сказал), есть мнение, что много "не баранов" Very Happy
Лично я и за то и за другое одновременно в одном флаконе ha-ha (ха-ха-ха)

PS: Кто ж не манипулятор? Больше нас самих никто нами не манипулирует.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

Woozya писал(а):
Эх, такого сознания очень недостаточно. Так мы и не поговорили в "Психология" о чем я хотел бы:
как оставаться самим собой, когда чувствуешь себя лишним в этом мире

(выделено мной)
Вузя, но это основа, никак без этого нельзя, ты быстрее приобретёшь этот опыт наверное, сначала чувствуешь себя лишним, потом нужным и необходимым, может несколько раз, опять ненужным, потом, ..... наверное так можно попробовать стать "не бараном". Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 5:32 pm   

Лена писал(а):
Больше нас самих никто нами не манипулирует.

Отсюда и проблемы с организацией. И надежды на настоящую Р.М. - тоже.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 2 из 4

Перейти: