Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Пора храм строить
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 12:04 pm |
|
|
Я призываю всех единомышленников присоединится к обсуждению темы
"Пора храм строить" . Побольше конструктива хотелось бы. А к критикам просьба - конструктивно критиковать.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Evgeniy писал(а): | у части людей
|
христьянские идеи тоже только у части людей. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 3:12 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 3:44 pm |
|
|
Evgeniy писал(а): | Если же говорить о некоем учении Розы Мира, то на сегодняший день его нет. |
Есть только неумные фантазии и домыслы, которыми их обладатели разводят данные в "Р.М." наброски до внушающего объёма. Бывает ещё горячее стремление выдать желаемое за действительное, тоже солидно пополняющее "фундаментальное розамирство". В общем много чего есть и бывает. А чётко обозначенного учения Розы Мира нет, как и самой Розы Мира. |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 4:09 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Есть только неумные фантазии и домыслы, которыми их обладатели разводят данные в "Р.М." наброски до внушающего объёма. Бывает ещё горячее стремление выдать желаемое за действительное, тоже солидно пополняющее "фундаментальное розамирство". В общем много чего есть и бывает. А чётко обозначенного учения Розы Мира нет, как и самой Розы Мира. |
Тогда как относится к новому завету?
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Свод правил пишут люди. а фантазии и домыслы только помогают, а не мешают.
Кем был бы для нас Христос??? и знали бы мы о нем ? если бы не кучка фантазеров и "чекнутых" вокруг него.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
и представте на секундочку группу рыбаков обсуждающих "Фундоментальное Хрестьянство"  _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 4:49 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Кем был бы для нас Христос??? и знали бы мы о нем ? если бы не кучка фантазеров и "чекнутых" вокруг него |
Не сокласен, катеххорически не соккласен
Христос не чёкнутыми воспет, скорее поздно прозревшими
alexmoon писал(а): | Свод правил пишут люди. а фантазии и домыслы только помогают, а не мешают. |
Опять не соклассен _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 5:32 pm |
|
|
Люди нашего времени недалеко ушли от предков живших 2000 лет назад.
но им было проще- скептиков меньше было, из-за отсутствия образования.
Даже если бы идея РМ пришла в виде книги лет на 15 раньше, я думаю культ Солнца Мира уже проповедывался бы во многих городах. А сейчас воинственность ортодоксов сводит эти шансы в России к нулю. В Украине шансов больше. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 6:23 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Тогда как относится к новому завету? |
К "Новому Завету" или Новому завету?
alexmoon писал(а): | Свод правил пишут люди. а фантазии и домыслы только помогают, а не мешают. |
Только если к ним относятся как к фантазиям и домыслам...
alexmoon писал(а): | Кем был бы для нас Христос??? и знали бы мы о нем ? если бы не кучка фантазеров и "чекнутых" вокруг него. |
Вокруг Него не было ни фантазёров, ни чокнутых. Разве что один... Не надо собственые домыслы и фантазии за факты выдавать. Слава Богу, далеко не все так суггестивны, как может показаться активным сугесторам.
alexmoon писал(а): | и представте на секундочку группу рыбаков обсуждающих "Фундоментальное Хрестьянство" |
Не, лучше их представить за обсуждением постройки храма!
alexmoon писал(а): | Люди нашего времени недалеко ушли от предков живших 2000 лет назад.
но им было проще- скептиков меньше было, из-за отсутствия образования. |
Опять желаемое за действительное...
Во-первых, из-за отсутствия образования им было проще, но не легче.
Во-вторых, скептиков было не меньше.
В третьих - не меньше было и шарлатанов...
alexmoon писал(а): | Даже если бы идея РМ пришла в виде книги лет на 15 раньше, я думаю культ Солнца Мира уже проповедывался бы во многих городах. |
Думайте. Только другим своими думами мозги не парьте.
alexmoon писал(а): | А сейчас воинственность ортодоксов сводит эти шансы в России к нулю. |
Ничего подобного. Всяких шарлатанских "храмов" в России гораздо больше нуля. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 6:40 pm |
|
|
Evgeniy писал(а): | Храм сам по себе - ИДЕЯ. Но нужен - АРХИТЕКТОР, именно так, с большой буквы, человек могущий сознательно или подсознательно дотягиваться до Фонгаранды как архитектор. |
Evgeniy писал(а): | если у человека миссия, в отношении создания неких (или некоего) материальных объектов, то он особо раздумывать не будет. |
Абсолютно, и проэкты вырастут сами собой и средства найдутся. Вот только есть ли у кого сейчас такая миссия?
Может Алексей претендует? |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 6:47 pm |
|
|
http://blog.spchat.ru/?p=129
Вот человек построил по велению души. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 6:50 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | но им было проще- скептиков меньше было, из-за отсутствия образования. |
Скептицизм не следствие образования, скептицизм произрастает обычно из "Я"
alexmoon писал(а): | Даже если бы идея РМ пришла в виде книги лет на 15 раньше, я думаю культ Солнца Мира уже проповедывался бы во многих городах. |
История очень плохо относится к сослагательным наклонениям _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 6:53 pm |
|
|
Вопрос когда мы начнем?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Evgeniy писал(а): | История очень плохо относится к сослагательным наклонениям
|
Согласен.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Бывает скептицизм патологический - это генетика.
А бывает приобретенный -это дурная среда.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Все таки настоятельно прошу прокоментировать эту ссылку: http://blog.spchat.ru/?p=129 _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 7:29 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Бывает скептицизм патологический - это генетика.
А бывает приобретенный -это дурная среда. |
А ещё бывает неприязнь к шарлатанству и безответственому авантюризму. Это уже не скептицизм.
Добавлено спустя 56 секунд:
alexmoon писал(а): | Вопрос когда мы начнем? |
По Вашим призывам - надеюсь, никогда. |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 7:52 pm |
|
|
Рауха писал(а): |
А ещё бывает неприязнь к шарлатанству и безответственому авантюризму. Это уже не скептицизм. |
Это очень опасная фобия, как вы с этим живете.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
"Главное убить дракона в себе"- говорил Ланцелот. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 8:14 pm |
|
|
Господам на этом форуме не помешало бы задуматься вот о чём - почему сторонние наблюдатели их считают столь лёгкой добычей. Ответ очевиден, в принципе. ) На месте данных товарищей не стоило делать столь простых по прямолинейности и скоропалительности выводов - явный "перегиб".) Топорная работа. Делать столь громкие заявления прямо с порога... Типа, "а давайте крикнем "Караул !", "А давайте строить храм !". Какой нахрен храм ? )) Кому ? Кто будет там "служить" ? Фарисеи и книжники типа Алексия № 2 и прочий сброд человекоубийц и ерестунов ?
Не Вам первому пришла мысль приобщить очередное "стадо безмозглых бездельников", погрязших в тяжких суевериях в коммерческий процесс и начать зарабатывать на них "реальные бабки". Было много цепких людей с хозяйской хваткой... Скучно... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Сб Янв 19, 2008 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 8:21 pm |
|
|
"Бого-сотворчество есть светлое творчество всех монад восходящего потока
Вселенной, от человека, стихиалей и просветлённых животных до демиургов
галактик, исполинов невообразимого величия." -Д.АНДРЕЕВ _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 7 из 14 |
|