Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О форуме
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гном

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 8:39 pm   

plot писал(а):
Имхо, здесь Володя Камский пришёлся как нельзя более к месту.

Т.е. ты счмтаешь, что в сложившейся ситуации вины Володи нет?

plot

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 9:01 pm   

гном писал(а):
Т.е. ты счмтаешь, что в сложившейся ситуации вины Володи нет?

Я считаю, что любой другой человек на его посту наломал бы куда больше дров. В сложившейся ситуации. В силу разных причин. Кто-то в силу личных заскоков, кто-то в силу психологической неприспособленности к этой конкретной работе, кто-то в силу недостатка опыта.
Ты ещё обвини Рауху. Рауха и Володя - вот виновники того, что форум разваливается. Да? Я так не считаю. Рауха - даватель-в-лицо-шулерам. На коих у него феноменальное чутьё и хватка. Такова его роль на этом форуме. Который, между прочим принципиально создавался свободным. То есть любой человек имеет здесь право не только разводить демагогию и вешать лапшу на уши, но и виртуально дать за это в лицо, раз уж выгнать нельзя.
Володя, хоть и интеллигентски морщится от этого мордобоя, тем не менее этого давателя убрать не даёт, потому что понимает, что без него форум превратится в нечто совсем уж непристойное. В, простигосподи, "инкубатор для бодхисаттв" и арену для пропаганды демонопоклонничества и какого-нибудь трансгуманизма. И будет сплошная толерантность. До поры до времени.
Кто кроме Раухи сможет хоть слово сказать Песцу против? Да он всех своим языком заткнёт за пояс. А большинство просто плюнет, развернётся и уйдёт. Кто кроме Раухи слово сможет сказать против Уляшова? Он своей непробиваемой демагогией кого хошь удушит. И ведь это только начало.
А правила на форуме таковы, что иначе, чем это делает Рауха, с шулерами не справиться. Да и с помощью Раухи-то не очень, но лучше так, чем никак. Вот и имеем то, что имеем.

Vla

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 9:35 pm   

plot писал(а):
Повторюсь: если будет проведено голосование - какое угодно, официальное или нет - и на нём большинство проголосует за отставку Володи, я буду первым, кто постарается его убедить передать ключи кому скажут люди. Это я могу обещать. Потому что я считаю, что это было бы правильно.

Понял, Олег, благодарю. И ещё, извини, был кое в чём резковат в разговоре с тобой, но это не со зла.
Куда судьба выведет, значит быть тому.

plot писал(а):
Ты ещё обвини Рауху. Рауха и Володя - вот виновники того, что форум разваливается. Да? Я так не считаю. Рауха - даватель-в-лицо-шулерам. На коих у него феноменальное чутьё и хватка. Такова его роль на этом форуме.

Олег, имхо, ты в этом вопросе не совсем прав. Ведь ты сам про себя говорил, что
plot писал(а):
Я просто социально несколько неадекватен зачастую, потому что мне часто трудно понять что приемлемо, что нет. И эта неадекватность почти клиническая.

И Нечто в данном вопросе такое же, как и ты
Нечто писал(а):
А вот это мне особенно близко. Увы.

Кто может давать, а кто нет, а может по-другому как-то - ведь для определения этого нужна как раз эта самая социальная адекватность, с которой у тебя не очень.
Здесь вообще не нужен подобный шериф. Да и карму никто не отменял, дал кому в лицо - жди встречный кулак.

Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 9:39 pm   

В данном посте фигурируют четыре фигуры.

plot писал(а):
Я считаю, что любой другой человек на его посту наломал бы куда больше дров. В сложившейся ситуации. В силу разных причин. Кто-то в силу личных заскоков, кто-то в силу психологической неприспособленности к этой конкретной работе, кто-то в силу недостатка опыта.
Ты ещё обвини Рауху. Рауха и Володя - вот виновники того, что форум разваливается. Да? Я так не считаю. Рауха - даватель-в-лицо-шулерам. На коих у него феноменальное чутьё и хватка. Такова его роль на этом форуме. Который, между прочим принципиально создавался свободным. То есть любой человек имеет здесь право не только разводить демагогию и вешать лапшу на уши, но и виртуально дать за это в лицо, раз уж выгнать нельзя.
Володя, хоть и интеллигентски морщится от этого мордобоя, тем не менее этого давателя убрать не даёт, потому что понимает, что без него форум превратится в нечто совсем уж непристойное. В, простигосподи, "инкубатор для бодхисаттв" и арену для пропаганды демонопоклонничества и какого-нибудь трансгуманизма. И будет сплошная толерантность. До поры до времени.
Кто кроме Раухи сможет хоть слово сказать Песцу против? Да он всех своим языком заткнёт за пояс. А большинство просто плюнет, развернётся и уйдёт. Кто кроме Раухи слово сможет сказать против Уляшова? Он своей непробиваемой демагогией кого хошь удушит. И ведь это только начало.
А правила на форуме таковы, что иначе, чем это делает Рауха, с шулерами не справиться. Да и с помощью Раухи-то не очень, но лучше так, чем никак. Вот и имеем то, что имеем.

Камский, Рауха, Уляшов и Песец.

Из них, Камский морщащийся от невыносимых мук созерцания мордобоя интеллигент. ☺
Уляшов непробиваемый демагог. ☻
Песец шулер.☻♣••♣♥
А Рауха, он уже вроде как святой, неутомимый борец (борьбец) с демагогом Уляшовым и шулером песцом. Но такой

То есть, как аксиома уже втюхивается очевидные факты. Это уже как бы само собой разумеющееся.♣

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Попробуй отмойся после таких железобетонных аргументов...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plot

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 9:41 pm   

Vla писал(а):
Олег, имхо, ты в этом вопросе не совсем прав. Ведь ты сам про себя говорил, что
plot писал(а):
Я просто социально несколько неадекватен зачастую, потому что мне часто трудно понять что приемлемо, что нет. И эта неадекватность почти клиническая.

Моя социальная неадекватность обычно распространяется не далее моего же поведения.
Однако, допускаю, что не прав.
Vla писал(а):
Да и карму никто не отменял, дал кому в лицо - жди встречный кулак.

Не думаю, что для Раухи это является большим сюрпризом. Он знает на что идёт. У меня была возможность в этом убедиться.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Вадим писал(а):
То есть, как аксиома уже втюхивается очевидные факты. Это уже как бы само собой разумеющееся.♣

plot писал(а):
Я считаю

Это - не более чем моё мнение. Его высказывать ведь не запрещается?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Видишь ли, Vla, я по природе исследователь и аналитик. Я наблюдаю и делаю выводы, стараясь не поддаваться эмоциям. Я вижу, что в отношении Раухи и Володи у многих эмоции перехлёстывают, а они - плохой союзник в анализе ситуации. Поэтому я считаю результаты своих наблюдений и свои выводы несколько более адекватными, чем общепринятые на этом форуме. Рауху я изучал многие годы. Такая у меня натура - всё изучаю. Володю тоже. Вадима тоже. Песца тоже. Отсюда и выводы. Хотя, повторюсь, допускаю, что где-то ошибаюсь.

Vla

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 9:56 pm   

plot писал(а):
Моя социальная неадекватность обычно распространяется не далее моего же поведения.
Однако, допускаю, что не прав.

Раз есть понятие "социальная" то ведь это автоматически означает не только твоё поведение, но и взаимодействие с поведениями других.
Поэтому очень прошу обратить внимание на возможность ошибки в оценке необходимости шерифа для WS.
plot писал(а):
У меня была возможность в этом убедиться.

У меня тоже были, но выводы сделал отличающиеся от твоих.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 9:58 pm   

Vla писал(а):
Да и карму никто не отменял, дал кому в лицо - жди встречный кулак.

В данном случае жди только безмозглый агрессивный выпад. Ибо по существу и иначе возразить просто нечего. В арсенале самолюбивых болтунов остаётся только демагогия и злобный лай.
Вадим писал(а):
То есть, как аксиома уже втюхивается очевидные факты.

Когда как аксиома втюхиваются очевидные факты - это ужастно! d'oh! ha-ha (ха-ха-ха)
В инете достаточно возникало "площадок для вольного выражения мнения". Кончали они одинаково и одинаково быстро...
Да, тут "агора". Но не слёт демагогов и шарлатанов. Хотя и еть такие перспективы, для многих неприемлемые. Опасаюсь (и не совсем безосновательно, полагаю), что пассивное большинство эти перспективы различает плохо, и потому не способно понять разницы между демагогией и корректной полемикой. Им это просто не очень интересно...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vla

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 9:59 pm   

plot писал(а):
Видишь ли, Vla, я по природе исследователь и аналитик.

Так я тоже, причём не только по природе, но и по профессии с должностью.

Последний раз редактировалось: Vla (Пн Май 30, 2011 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 10:04 pm   

plot писал(а):
И думаю, что админ из него получился бы уж никак не хуже, чем тот же Максим Босой. Да, это был бы другой форум, нежели сейчас. Выбирая Вла, Вече бы выбрало определённую судьбу для этого форума, определённый его облик.

Я и сам писал это Вла. Только ведь не для того произошёл уход с ОРГа чтоб шило на мыло сменять. Демократия - это средство, а не цель. Если для средство не соответствует цели, есть резон сменить средство, а не цель поменять. Хотя, в нашем случае демократия как средство далеко ещё не исчерпало своих возможностей.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Vla писал(а):

Вот и разница. По природе ты не иследователь, хотя и аналитик. Фантазия скудновата и интуиция неразборчива. А агрессивное самолюбие гробит скромную надежду на хоть какие-то подвижки в этом вопросе.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 10:08 pm   

Vla писал(а):
Поэтому очень прошу обратить внимание на возможность ошибки в оценке необходимости шерифа для WS.

Уже. И в свете новых данных отзываю свои слова о необходимости шерифов для WS. Новые данные такие: сейчас формулируются две платформы развития форума и они, скорее всего, приведут к образованию двух разных форумов. Это, вероятно, будет правильнее.
Vla писал(а):
Раз есть понятие "социальная" то ведь это автоматически означает не только твоё поведение, но и взаимодействие с поведениями других.

Например, я совершенно социально неадекватен как собака. Реагировать на ситуацию как собака не умею, или во всяком случае мне нужно для этого напрячься. Однако, наблюдая за собаками какое-то время, я могу делать выводы о причинах тех или иных их поступков. Прошу прощения за такое сравнение.
Vla писал(а):
У меня тоже были, но выводы сделал отличающиеся от твоих.

Я извиняюсь, но в твоих реакциях мне видится этология, эмоции и т.д. (разве не так?). А значит, твой анализ должен иметь определённую погрешность.
Vla писал(а):

Ты скорее не исследователь или аналитик, а воин. Так мне показалось.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

plot писал(а):

Воину тоже надо быть аналитиком, но его анализ специфический, прикладной, узкий. Ему не до широких исследований: воевать надо.

Vla

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 10:44 pm   

plot писал(а):

В современной структуре российской науки можно выжить только воином! Smile
Исследователь я, не сомневайся, а аналитика - это лишь один из способов мышления исследователя, есть и другие способы.
plot писал(а):
Новые данные такие: сейчас формулируются две платформы развития форума и они, скорее всего, приведут к образованию двух разных форумов. Это, вероятно, будет правильнее.

Посмотрим, к чему всё это приведёт, деление - вроде как напрашивающийся вариант, но несколько банальный. Лучше бы найти решение покрасивей.
plot писал(а):
Я извиняюсь, но в твоих реакциях мне видится этология, эмоции и т.д. (разве не так?). А значит, твой анализ должен иметь определённую погрешность.

Эмоции - да, есть, но я и не хочу от них отказываться, они как кровь в организме.
Погрешности же присущи всем анализам, и моему и твоему.
plot писал(а):
Однако, наблюдая за собаками какое-то время, я могу делать выводы о причинах тех или иных их поступков. Прошу прощения за такое сравнение.

Да ладно, наука же. Smile Выводы делать можешь, но чем ближе ты подойдёшь к собакам, тем лучше тебе их будет видно и слышно ( эмпирические данные увеличатся в объёме и уменьшатся искажения). Однако, если ты боишься собак ( аналогия с социальной неадекватностью), тем труднее будет думать о причинах их поведения и появятся ошибки.
Ну это просто для примера.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:08 pm   

Обращаю внимание на следующий факт. В чем смысл деятельность Раухи как "шерифа", если Песец, Уляшов, Вадим и иные совершенно не собираются с форума уходить? Адаптироваться к однообразному стилю можно неплохо. Можно игнорировать, Можно в ответ стебаться, можно зеркалить - а уж кто как это умеет делать, уже неважно. Можно постоянно обижаться и впадать в гнев - но выдерживать и все равно оставаться. Пусть мне покажут одного демагога, которого Рауха "починил". А если цель - и не выгнать, и не "исправить" (эти цели не достигаются, во всяком случае в пределах допустимой погрешности), если напротив, на форуме появляются все новые и новые нагло врущие демагоги? Если даже, казалось бы, прикидывающиеся приличными людьми участники, такие как Ахтырский и Альта, вдруг, пообщавшись с Раухой, оказываются в его глазах такими же злостными нагло врущими демагогами - может быть, стоит предположить, что это они от общения с Раухой так испортились? И метод приносит в общем и целом отрицательные результаты?

Это в основном вопросы в адрес Олега. Но жду ответов и от других - и не в последнюю очередь от Раухи.

Происходящее сейчас - попытка элитаризации форума (в представлениях об элитарности одной форумной группы) - есть само по себе косвенное признание неадекватности стиля Раухи. Он форуму не помог. Он - этот стиль - довел форум до такого состояния, что "партии Раухи" приходится пытаться менять правила игры, силой отсекая тех, кто будет сочтен ими "злостными демагогами". Но при этом мы имеем почти что безнадежно испорченную атмосферу, практически непригодную для нормального общения на какие бы то ни было темы.

Кстати, повторю информацию из другой ветки. Вскоре мной будет подан иск в арбитражный орган - на данный момент это СМ (пусть Василий разбирается), видимо так - на действия Раухи в одной конкретной ветки - некорректные методы ведения дискуссии, сочетающие хамство и демагогию. Иск будет сосавлен подробным образом, со ссылками, цитатами и развернутыми комментариями хода ведения беседы.

гном

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:22 pm   

plot писал(а):
Рауха - даватель-в-лицо-шулерам. На коих у него феноменальное чутьё и хватка. Такова его роль на этом форуме. Который, между прочим принципиально создавался свободным.

Можно было бы и принять твою гипотезу, но дело в том, что перебранки Раухи и Песца, Раухи и Уляшова практически, как показывают опросы, НИКТО не читает. Из этого следует простой вывод - Рауха занимается мордобоем для самого себя. Просто ему это нравится. Поэтому не стоит напяливать на него рыцарские доспехи.
Боле того этот даватель в лицо шулерам недавно "избил" Альту. Ты тоже считаешь ее шулером и демогогом. Все проще, давателя просто ПОНЕСЛО.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 12:19 am   

Митя

Как тебе с точки зрения демократии высказывания Плота?

plot писал(а):
Володя, хоть и интеллигентски морщится от этого мордобоя, тем не менее этого давателя убрать не даёт, потому что понимает, что без него форум превратится в нечто совсем уж непристойное. В, простигосподи, "инкубатор для бодхисаттв" и арену для пропаганды демонопоклонничества и какого-нибудь трансгуманизма.

Ещё нужны цитаты относительно мотивов "актива"?
И, кстати, а что это - если не преследование по идеологическим признакам?

Только, господин Плот, переименуйте своего "давателя-в-лицо-шулерам" в "давителя инакомыслия". Так оно справедливее и адекватнее будет.

plot писал(а):
Кто кроме Раухи сможет хоть слово сказать Песцу против? Да он всех своим языком заткнёт за пояс

А что в моём языке такого? Аргументы?
Но вы, как кажется после изучения вас, патологически боитесь, что ваша картина мира окажется несостоятельной, и патологически боитесь проиграть в споре. Вот и переходите к ситуации, как в известном анекдоте: в матче между чемпионом мира по шахматам и чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе победу нокаутом одержал чемпион мира по боксу.
Всё бы хорошо, но форум-то создавался шахматным, использую аналогию из анекдота... Wink

Ахтырский писал(а):
В чем смысл деятельность Раухи как "шерифа", если Песец, Уляшов, Вадим и иные совершенно не собираются с форума уходить?

Митя, а если б собирались, этически подобное можно ли оправдывать?
Разве это не превращение демократии в замануху, ширму, обман?

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:

Напоследок.
plot писал(а):

Убивает одна вещь.
Эти люди - да, раз уж так, они для меня - "эти" - говорят о духовности, о Боге как любви и...
Почему они так плохо думают о людях?

Нет, не о противниках - я сам тут такой же, я сам тоже склонен о противниках думать плохо.
Почему плохо думают о большинстве, о простых участниках форума?

Вот у Раухи постояно проскакивает те же "охлос", "придурки", "вульгарные", "профаны"...
А вот выражение Плота цитируемое.

plot писал(а):
он всех своим языком заткнёт за пояс

plot писал(а):
Он своей непробиваемой демагогией кого хошь удушит. И ведь это только начало.

Из которого ясно, что он НИ ВО ЧТО не ставит простого человека. Образно, получается, что человек для него как бы овца, для защиты которой нужен пастор. При чём "овца" в самом худшем, уличном смысле этого слова - типа: "мы вас защищаем, а без нас вы все не способны ложь от правды и добро от зла отличить". Откуда такое презрение к умственным способностям других людей? . Mad

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 12:43 am   

Песец писал(а):
Митя, а если б собирались, этически подобное можно ли оправдывать?
Разве это не превращение демократии в замануху, ширму, обман?

Мой вопрос был не об этике, а об эффективности действий Раухи в свете его задачи на форуме, как он сам ее видит. От Раухи мне желательно уточнение - как именно он эту задачу видит. И как ей способствует его стиль - ведь при любом почти раскладе стиль оказался несостоятельным.

Песец писал(а):
в матче между чемпионом мира по шахматам и чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе победу нокаутом одержал чемпион мира по боксу.

Хороший, кстати, пример.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 5 из 8

Перейти: