Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обсуждение программы "Концептуальная демократия"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 9:48 pm   

гном писал(а):
Действительные члены партии, или примкнувшие к оной?

Это кандидаты в члены партии решение о членстве которых будет принято на заседании парткома. Cool . Сан Саныч не валяй дурака.

Василий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 9:50 pm   

гном писал(а):
Вася, я просто не встречал у Д.Андреева термина надконфессиональный. Встречал межкофессиональный. Но тебе верю.
Саша, я лишь пытался своими словами передать смысл термина "интеррелигиозный", выводя не из значения приставки интер-, а из контекста употребления, и метафоры про цветок. Я не утверждал, что у Андреева был термин "надконфессиональный". dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гном

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 10:05 pm   

Василий писал(а):
я лишь пытался своими словами передать смысл термина "интеррелигиозный"

Вася, ты не первый, кто пытается. Но зная форумы по Р.М., это еще никому не удалось.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 10:53 pm   

Ондатр писал(а):
гном писал(а):
Действительные члены партии, или примкнувшие к оной?

Это кандидаты в члены партии решение о членстве которых будет принято на заседании парткома. Cool . Сан Саныч не валяй дурака.

У меня возник тот же вопрос, что и у Сан Саныча: считают ли сами себя Данила и Natari примкнувшими к партии КД?

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 10:59 pm   

Песец писал(а):
Проголосую за какую-то из альтернатив.

Это радует.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:00 pm   

Рауха писал(а):
Песец писал(а):
Проголосую за какую-то из альтернатив.

Это радует.

Laughing

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:02 pm   

гном писал(а):
Но зная форумы по Р.М., это еще никому не удалось.

Хочешь определю? Laughing
Более того, интеррелигиозность не только определена, но и разъясняется. На этом форуме. Достаточно давно, к вящему неудовольствию тех, кто не признаёт, не понимает и понимать не желает ничего кроме сектанства. Smile

К началу темы
гном

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:28 pm   

Рауха
Я так понимаю тобой разъяснена? Партиец ты наш.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:38 pm   

гном писал(а):
Я так понимаю тобой разъяснена?

В том числе. Надо отметить, Ахтырский этой тематике тоже внимания уделял немало. Если за 4 года не дошло - что можно предложить кроме сочувствия? dunno (не понимаю!)

К началу темы
гном

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:40 pm   

Рауха
Неужели ты мнишь себя авторитетом? Неужели ты думаешь, что тебе можно верить? Кто тебе это внушил?

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:41 pm   

Ахтырский писал(а):
Вы именно пытаетесь сформировать то, что в современном российском политическом дискурсе именуется "управляемой демократией".

Организованной демократией. Организованной для решения задач форума, а не для демократических (охлократических) игрищ как самоцели.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

гном писал(а):
Неужели ты мнишь себя авторитетом?

Мнить - это по твоей части в обсуждаемых вопросах.
гном писал(а):
Неужели ты думаешь, что тебе можно верить?

Ты без опоры на какой-либо авторитет вообще ни во что верить не можешь? Sad
гном писал(а):
Кто тебе это внушил?

Внушать "это" пока что только ты пробуешь. Едва ли успешно.

А по существу дела если - интеррелигиозность - это давным давно известное явление, лежащее в основе любой позитивной религии. Если ты не видишь в разных религиях ничего кроме специфики - не согласен ты далеко не только со мной, а с очень многими, в том числе и с Д.А.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

гном писал(а):
Не нашел в программе даже упоминания ни о Р.М., ни о "Р.М."

"Пейзаж хорош, но Нила я не вижу!"

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 5:29 pm   

За время моего "ответного рейда по тылам противника" выяснилась занятная деталь. Под сформулированную "кадетами" концепцию не пролезают "розамундисткие" убеждения "ортодоксов" от розамиризма, которые некоторое, и едва ли малое число участников форума холило, лелеяло и всячески берегло от любой критики. Ибо они не универсалистичны, замкнуты на эремовскую мифологию, которая самым очевидным образом локальна и ограничена. То, что сам Д.А. был универсалистом и стремился обозначить именно универсальные принципы общечеловеческой культуры - думаю, больших сомнений вызывать не должно. То, что его претендующая на универсалистичность мифология в этом аспекте, в общем и целом, не удалась, говорилось много, и в частности, и вообще, Так что тут - либо-либо. Либо приверженность букве "Р.М." и игнорирование концептуальной критики, либо ориентация на Розу Мира без кавычек.
(Постинг будет продублирован).

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 6:59 pm   

plot писал(а):
А упёртые православные или розамирцы-"светлушники" это кто? Между тем, пропаганда их взглядов тоже не будет приветствоваться. Разница между "светлушником" и "темнушником" - невелика и непринципиальна.

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 7:06 pm   

Smile

Последний раз редактировалось: Песец (Пт Июн 03, 2011 7:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 7:11 pm   

Песец писал(а):
Подуй себе на попку, кондофедик.

Песец писал(а):
Поскольку это мой последний пост в данной ветке

Не на долго же тебя хватило. Wink Сердце красавицы склонно к измеееене и перемене, как ветер в мае...

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. [Всё]
Страница 7 из 12

Перейти: