Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 1:19 pm |
|
|
plot писал(а): | В сердце воцарилась тишина и прозрачность, и мне стало всё равно, какие будут впереди ады и выживу ли я. |
+
Только не сатана бросал, не сатана  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 1:20 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | Только не сатана бросал, не сатана |
Это я понял, только поначалу он нам казался именно им.
Добавлено спустя 50 секунд:
В этом-то всё дело, мы не знаем своего блага, мы имеем много иллюзий относительно любви, и всего остального. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 1:25 pm |
|
|
plot писал(а): | Это я понял, только поначалу он нам казался именно им. |
В этом мире Добро и Свет вызывает куда как больший ужас чем Зло, ибо зло живёт в этом мире,, оно привычно, оно часть души обитателей этого мира, благодаря злу так крепки иллюзии, крепко Эго. Добро - это смерть для Эго, и оттого Добро самый страшный враг Эго, Эго боится Добра больше чем Сатану. Сатана понятен, Добро же нет, и вызывает запредельный ужас у Эго, понимающему, что ему приходит конец.
Сатана не ведёт к прозрению
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Оттого и уничтожили в этом мире всех демонологов. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 1:33 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | В этом мире Добро и Свет вызывает куда как больший ужас чем Зло, ибо зло живёт в этом мире,, оно привычно, оно часть души обитателей этого мира, благодаря злу так крепки иллюзии, крепко Эго. Добро - это смерть для Эго, и оттого Добро самый страшный враг Эго, Эго боится Добра больше чем Сатану. Сатана понятен, Добро же нет, и вызывает запредельный ужас у Эго, понимающему, что ему приходит конец.
Сатана не ведёт к прозрению |
Точно.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Как это там написано? "Нет места лекарству там, где болезнь считается нормой"... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 1:45 pm |
|
|
plot писал(а): | Как это там написано? "Нет места лекарству там, где болезнь считается нормой"... |
Подпись ХЕМУЛЯ дословно "Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем", но смысл именно тот, что ты озвучил, горькая ирония. Мне очень приятно, что ты так понял ХЕМУЛЯ, у многих эта подпись ничего кроме раздражения не вызывает, её считают издевкой над собеседником. _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 3:25 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 3:41 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Разница не в поступках, разница в намерениях. Для жервы самое важное, с какими мыслями её палач на кол насаживал! |
Передёргивать не надо. Суть в том, что внешне одни и те же поступки могут исходить из диаметрально противоположных побуждений и иметь диаметрально противоположные результаты. Суть так же в том, что то, что мы можем посчитать по своей человеческой ограниченности злом, на самом деле является благом.
Что касается Воланда... Господь не справедлив, потому что Он есть Любовь, а Любовь не справедлива. Воланд же следовал чувству справедливости и это напоминает некоторых демонов-законников - блюстителей кармы.
Но мы говорили совсем о другом.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Что касается жертвы, насаживаемой на кол, то для неё самое важно не осуждать палача, не судить, принять эту судьбу, если её не возможно избежать, ("да минет меня чаша сия, впрочем - да будет на всё воля Твоя, но не моя!") и в свой последний момент устремляться сердцем ко Господу. Это будет добром для жертвы. Именно тогда жертва перестаёт быть жертвой и побеждает. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 5:42 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 5:47 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Это вряд ли. |
Поверь, мы сплошь и рядом это делаем. Жизнь наносит нам удары, подсовывает трудности, мы огрызаемся, бежим от всего этого, обвиняем всех и вся и не видим, что всё это - великое благо для нас, урок, воспитание.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SilverCloud писал(а): | Боль - это страх. |
Ничего подобного. Боль - это реакция нервных окончаний или эго на раздражители.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Есть правда ещё один вид боли. Боль уязвлённой совести. Боль нарушенной Гармонии, боль предательства закона Любви, воли Божией.
Добавлено спустя 45 секунд:
Это имхо как раз то, что в православии называется "страхом Божиим". _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 6:50 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Разница не в поступках, разница в намерениях. Для жервы самое важное, с какими мыслями её палач на кол насаживал! |
Ты не видишь бессмысленность этих слов. Кроме того, стремление судить других, вместо того, чтобы понять свой внутренний мир не приводить к истине. Торквемада исходил из своих представлений о Добре, но не из Добра внутри себя. По моему, многие исходят из представлений и этим они ничуть не праведнее Торквемады. Именно поэтому мир не изжил ненависть. Если бы Торквемада беспристрастно подошёл к себе с теми мерками которыми он мерил своих подсудимых.... что ж, в мире на одного самоубийцу стало бы больше, а ещё вероятней - на одного праведника. Но в любом случае аутодаффе от него не исходили бы. _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 7:01 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 7:07 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Это из их песни. |
я в курсе. Но ведь ты же привёл именно эту цитату. Значит, ты с ней согласен. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 10:43 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | это не я писал, это такая рок-группа была, "Агата Кристи". Играли арт-рок, довольно крепко |
Скорее всё-таки арт-попсу. Хотя и не плохую. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 8:29 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 8:36 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Меня больше интересует насчёт влияния на них Дуггура - это просто мои глюки, или где? |
Имхо, определённо чувствуется. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|