Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Политические темы на форуме в 2008 году |
1. Да, попробуем без них |
|
40% |
[ 9 ] |
2. Нет, они жизненно нужны |
|
59% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 1:39 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Володя, друг, а почему без политических тем? Разве древнееврейские пророки не были политиками? | Владимир писал(а): | Так вот куда ты метишь, брат! | Во-первых, не "куда", а в "кого". Во-вторых, камней для побития оных на площадь Согласия опять не завезли.
Лена писал(а): | Не обижайтесь, это я любя | Мы тебя любим, Лена!!!
Andrew писал(а): | патриоты едва успевают реагировать на выступления либералов, которых большинство. И один только Федор чего стоит | Меня посчитали!!!
Ладно, пусть на западном фронте пока будет без перемен. Объявляю водяное перемирие на три недели (24.01 - 14.02). |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 5:43 pm |
|
|
Проголосовал за вариант №2.
Но считаю очень точной и правильной цитату Володи:
Владимир писал(а): | Домыслы - неадекватная замена знаний. Невежество вскармливает страсти, доходящие до ожесточения, и хотя бы оно облекалось в метаисторическую фразеологию, это уже самая настоящая подмена. |
Призываю всех, пишущих на политические темы (начиная с себя любимого), не упускать это из виду
Vla,
ППКС _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 6:05 pm |
|
|
Давно заметил, что политика - это такая хитрая бестия, что в ней очень трудно отказаться от своего мнения и согласиться с мнением оппонента или хотя бы просто признать его. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 6:40 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Давно заметил, что политика - это такая хитрая бестия, что в ней очень трудно отказаться от своего мнения и согласиться с мнением оппонента или хотя бы просто признать его. |
Это ещё что!
Политика просто асболютно неэгоистична и прям-таки способствует развитию бесстрастности, если сравнить, например, со спорами в областях более духовных. Скажем, философии. О религии, точнее, дискуссиях на тему, чьи догматы истиннее, я не говорю вообще.
По теме опроса голосовал за п.2.
Как недавно появившийся в окресностях селения песец, не надеюсь на то, что моё мнение особо на что-то повлияет. Но для того, чтоб быть понятым, точку зрения выскажу.
Владимир писал(а): | Я предлагаю не запретить вообще политические темы, но каждому взять на себя добровольное обязательство не начинать и не поддерживать их. Интересное аскетическое упражнение |
ИМХО, для интроверта вещь необходимая. Разборы в домыслах и зеркалах для него только помеха, чтобы услышать то, что он ищет изнутри себя.
Но не всем же быть интроветами, экстраверты тоже в природе водяццо! И им, а точнее нам, потому чо песец тоже скотинка не в меру общительная, что-то познать получается ТОЛЬКО в опоре на инструменты наблюдения и анализа мира ВНЕ нас.
Так что, думаю, Боддхидхармам предложенное упражнение поможет, а для Аристотелей предложение о самоограничении я бы модифицировал.
Всё равно экстраверт не сможет не общатся на тему того, что ему интересно. Это сродни предложению не думать о белой обезьяне. И даже тот из экстравертов, кто не проявлял раньше интереса к политике, как только возникнет АБСОЛЮТНОЕ ограничение сразу же захочет его преодолеть.
Потому предлагаю претендентам на звание У-у-у-уристотеля форума, начиная с себя, простое упражнение из психологии, которое снижает конфликтность общения.
Во-первых, прежде, чем критиковать позицию оппонента попытаться найти в ней позитив. Возражение начинать не с того, в чём оппонет не прав и этим же его ограничивать, а наоборот, с поддержки того, в чём он прав.
Во-вторых, критикуя всегда помнить о том, что на земле нет людей, которые бы совсем никогда не ошибались. И потому, выстраивая свои доказательства, помнить, что не смотря на кажущую логичную стройность, по какой-то причине- от простой мыслительной ошибки, до ложности или искажённости исходной информации или трактовок, и я сам - представляете - могу ошибаться; никогда не закрывать от своего осознания такой возможности.
Третье. Даже, если позиция оппонента вызывает не просто мысленое несогласие, а взрыв эмоций негодования, что в вопросах мировоззренческих споров встречается повсеместно, никогда не отождествлять позицию оппонента и его личность, Я, и потому не допускать подмены опровержения одного атакой, пусть и смутно осознаваемой, на другое.
Если каждый участник споров, перед участием в них или их обсуждением будет руководствоваться этими правилами, думаю, негативов в подавляющем большинстве случаев удастся избежать, убив сразу двух зайцев - усовершенствовать свои навыки общения и взаимодействия с окружающими и увеличить объём знаний о том, что просто интересно.
ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 8:20 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 10:11 pm |
|
|
Песец писал(а): | Во-вторых, критикуя всегда помнить о том, что на земле нет людей, которые бы совсем никогда не ошибались. |
Рауха. Даже если он ошибается, то только в "несущественных деталях". |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 10:33 pm |
|
|
Andrew
Это не к другим, это к себе применять надо.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:00 pm |
|
|
Проголосовал за вариант №2. И хотя Ахтырский писал(а): | В любом случае - это голосование не имеет "юридической" силы. | все же скажу, а что есть политика Если к политическим темам относить только потивостояние/синергизм гособразований то и тут мы быстро зайдём в тупик, и ещё, Роза Мира без политики не мыслима!!!
P.S. Кота к голосованию не допустил, но рот ему заткнуть не имею права  _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:09 pm |
|
|
Которые тут без политики хотят, этти без политики хотят?!!! Иги-ги-ги-ги-мяу-у-у-у, а политика без них не хочет, не хочет политика без них, как им тут быть уважая свободу выбора, ха-ха-ха. А даже и не уважая, политике плевать на их хачу-не хачу, она их за шкирку и в конверт, иги-ги-ги, и в представительские расходы, аха-ха-ха-ха. Вот туда, в расходы, а оне там пусть свое негодование выказывают, в расходах-отходах. Политика онна такая, раз два и где голова?! А вон, на помойке, ихи-хи-хи-ха-ха-кхэ-хэ-хэ. С политикой как с гадюкой обращаться уметь надо и подход соответствующий иметь, иначе быстро схарчит и фамилии не спросит, а может и спросит, но потом, после схарчения.
Фот так, фотт так, коспода росамиристы, я фот кот, однакко мнокких политолохов за пояс заткну и после этого с этими лоххами за поясом выиграю кубок мира в беге на сто метров, фот так, фот так.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Мошшет ктто мнокко читал соседний форум, мошшет кттто плохо понимать настоясчи мировой момент?! Так я как кот со фсей отфетственностью саявлять - я драться са политику
вихри враждебные веют над нами
злобные силы нас гнусно гнетут
в бой роковой мы вступили с этими, как их, против политики которые
в общем они пручаются, но их за пояс заткнут, и стометровку пробегуть
от так _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 1:05 am |
|
|
Vla писал(а): | Это значит жить той же жизнью, что и народ, частью которого ты являешься:
- жить в таких же домах;
- есть еду из тех же магазинов;
- ходить на работу в основном для зарабатывания денег, как это приходится делать большинству;
- испытывать те же жизненные проблемы. |
Но не думать ТОЛЬКО их мысли и не давать волю господствующим над ними страстям.
Если большая часть народа считает, что "Катька-дура Аляску продала америкосам" не нужно разделять этого мнения. Если большинство населения не видит в мелком воровстве того, что "плохо лежит" у того, кто "не обеднеет" ничего особо предосудительного - не нужно следовать такой модели поведения. Если большая часть граждан считает родимое государство лучшим в мире - это не обязывает принимать их убеждение. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 1:31 am |
|
|
Рауха писал(а): | Если большая часть народа считает, что "Катька-дура Аляску продала америкосам" не нужно разделять этого мнения. |
Не нужно, точно также, как, если бы Ленка-дура не появлялась на розамира.орг некоторое время и тем самым предала его. Рауха, не всерьёз
Рауха писал(а): | Если большая часть граждан считает родимое государство лучшим в мире |
Это их право!!! хотя и заблуждение, ну уж, на кого пенять то...
Рауха писал(а): | это не обязывает принимать их убеждение. |
а вот это истинно.
Мужчины, лучше скажите, куда подевались все женщины с форума?
Вас это не тревожит? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 1:46 am |
|
|
Лена писал(а): | Мужчины, лучше скажите, куда подевались все женщины с форума? Sad confused (смущён)
Вас это не тревожит? |
Лена, меня лично это тревожит со страшной силой.
И вообще, я боюсь что, сей форум продолжит самые худшие традиции старого форума...
В самом наихудшем смысле этого слова...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ближайший пример - Александра...
Ей стало плохо и она ушла.....
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Но самое гадкое то...что никто об этом не почесался...
Песец, я извиняюсь, может ты слово своё скажешь... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 2:32 am |
|
|
Лена писал(а): | Это их право!!! |
Которым не обязательно пользоваться. Также как и лямзить всё, что "плохо лежит".
Лена писал(а): | Мужчины, лучше скажите, куда подевались все женщины с форума? |
Лиана засвечивается изредка. Омела следит не вмешиваясь. Про остальных -
Шмель ВадимКа писал(а): | Ближайший пример - Александра...
Ей стало плохо и она ушла..... |
Ей не понравилась искренность на её искренность - и она отправилась туда где искренности поменее. Её право.
Шмель ВадимКа писал(а): | Но самое гадкое то...что никто об этом не почесался... |
Шмель тоже улетал и чесались после этого не сильнее. Гендерный шовинизм тут никчему в любую сторону. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:03 am |
|
|
Лена писал(а): | Мужчины, лучше скажите, куда подевались все женщины с форума?
Вас это не тревожит? |
Шмель ВадимКа писал(а): | Но самое гадкое то...что никто об этом не почесался...
Песец, я извиняюсь, может ты слово своё скажешь... |
Я думаю, что тем, кто подевался, темы, которые горячо обсуждают в последнее время не слишком интересны.
Хамства и обид сразу заметных, вроде, не видел, увижу - буду протестовать.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:31 am |
|
|
Песец писал(а): | Я думаю, что тем, кто подевался, темы, которые горячо обсуждают в последнее время не слишком интересны. Sad
Хамства и обид сразу заметных, вроде, не видел, увижу - буду протестовать |
Будь самим собой, дружище Песец...я только поддержу тебя.
И лучшего друга, чем Шмель Вадимка, тебе во всей Вселенной не сыскать...{спроси у Лены...,она тебе точно скажет....}
И спинку почешу и носык потру....и доволен будешь... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|