Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 5:50 am |
|
|
! | Ахтырский: | До тех пор, пока совет модераторов и этический совет не принял решение о положении дел в этой ветке, ветка возвращается в раздел "Политика". На данный момент большинство или половина высказавшихся модераторов и этиков высказалась за такое решение. Налицо разногласие - так пусть будет восстановлен статус кво. Сокращать ли количество фотографий и что вообще делать с политическим беспределом - решим позже. | _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 2:30 pm |
|
|
Прол писал(а): | А постановка во главе Розы Мира этического авторитета не редуцирует Розу Мира? | Более чем редуцирует. Подменяет. И социо-политическая концепция, предложенная Андреевым, лично для меня вообще исключает использование словосочетания "Роза Мира" как отражающего то, к чему стремлюсь лично я.
Но это уже другая тема.
Зашел сегодня на форум - увидел, что пропустил массу интересного. К счастью для себя. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 6:43 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | социо-политическая концепция, предложенная Андреевым, лично для меня вообще исключает использование словосочетания "Роза Мира" как отражающего то, к чему стремлюсь лично я. |
А была ли концепция-то?
Так, несколько не категоричных и не концептуальных фраз ...
"Концепция" - сказано слишком громко. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 9:34 pm |
|
|
Привет всем!
В этой ветке выскажусь по теме (Ю.Тимошенко - НАТО - Уицраор).
Лично против Тимошенко как против ЧЕЛОВЕКА я ничего не имею - нет оснований. А как против ПОЛИТИКА - имею.
Не знаю, кем финансируется Янукович (Ринат Ахметов, еще кто...). Есть уверенность, что Тимошенко финансируется США (возможно, с Европейскими структурами в качестве "подельника"). В Грузии, с Саакашвили, была та же ситуация.
Соответственно, при победе, имеющий обязательства лидер начинает денежки ОТРАБАТЫВАТЬ.
Что интересно Западу от Украины?
- Взять под полный контроль ее политические элиты;
- Сделать ее частью "санитарного кордона" с Россией;
- Разместить на ее территории военные объекты (там самым придвинув их МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКО к территории Росии);
- В идеале - сформировать украинские соединения в составе НАТО (своего рода "пушечное мясо", т.к. в случае военного конфликта с Россией СВОИХ граждан США и Европа в мясорубку не сунут).
Т.е. все то же "таскание каштанов из огня"...
Плюс - при подконтрольных элитах - Украине уготована роль придатка Европы.
Сильная Украина (равно как и сильная Россия) НЕ НУЖНА Европе. В Европе есть Португалия, Испания, Бельгия, Италия - страны со своим дотируемым сельским хозяйством, мигрантами и кучей других проблем. Да, они, безусловно, скинутся на Украину под давлением США.... Но деньги свои они ВЕРНУТ! И вернут так, что мало украинцам не покажется...
Не могу не обойти и этический аспект (почему-то о нем никто не упомянул ).
Я не жругролюб, но ощущаю во всем этом некий привкус предательства. Все понимают, что Украину ставят ПЕРЕД ВЫБОРОМ: или Запад, или Россия. Т.е. других вариантов НЕТ - их Украине, давая деньги, НЕ ДАЮТ. Уверен, что люди от 45-50 лет однозначно видят будущее Украины в содружестве с Росией. Потому что у них дома - военные фотографии их отцов, где рядом - русские, грузины, белорусы. Которых убивали прежде, чем фотка успевала дойти домой. Эта дружба проверена веками и скреплена кровью. И отказываться от нее вот так вдруг с кепочками, футболочками и косыночками...
Каждый сам выбирает свою судьбу. Это касается и народов.
Знаю одно, уверен: если сценарий вступления Украины в НАТО будет реализован, проиграют двое: Россия и Украина. А выиграют: США и Европа.
Мне это, увы, очевидно.
А насчет уицраора Украины... ИМХО нет его. Как и уицраора Грузии. Я не духовидец - это мои логические выводы, подкрепленные интуицией. Просто щупальца Стэбинга накачаны настолько, что он ими уверенно орудует рядом с Друккаргом (или это уже в Друккарге?). Соответственно братья Качиньские; Саакашвили; Тимошенко; возможно, Воронин; все прибалтийские лидеры - суть человекоорудия Стэбинга. Иначе - с какой стати, какой разумный и ответственный политик будет односторонне ухудшать (с элементами истерии) отношения с крупной страной-соседом (прямо скажем, с не вполне прогнозируемым поведением)
Древние римляне были людьми прагматичными... Не помню, как это на латыни...
"Кому выгодно?"
И еще 5 копеек про НАТО. Это агрессивная структура, которая КЛАДЕТ на мировое право и считается ТОЛЬКО С СИЛОЙ. Пример - агрессия против Югославии (Хавьер Солана, чувак с фоток, напомню, в то время был Генсек НАТО. Потом за успехи пошел на повышение...).
Время все расставит по местам. НО происходящее меня лично весьма огорчает... _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 10:07 pm |
|
|
Фэстер
все совершенно правильно сказано. И говорено уже столько раз...
Сейчас в США кризис разворачивается, и дружными шеренгами на пенсию уходят бэби-бумеры - может аппетиты заглохнут чуть-чуть.
Я читал статью где-то - автор очень возмущался, что из-за пенсионеров у США скоро не останется денег на активную внешнюю политику. Он предлагал сэкономить на пенсионерах, разумеется.
В США действуют разные стандарты бухучета для государства и корпораций. Если бы корпоративные методы применялись к государству - оно должно было бы по закону обьявлено банкротом. Легких решений уже нет. Лишь бы не натворили чего с расстройства... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 10:40 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Что интересно Западу от Украины?
- Взять под полный контроль ее политические элиты;
- Сделать ее частью "санитарного кордона" с Россией;
- Разместить на ее территории военные объекты (там самым придвинув их МАКСИМАЛЬНО БЛИЗКО к территории Росии);
- В идеале - сформировать украинские соединения в составе НАТО (своего рода "пушечное мясо", т.к. в случае военного конфликта с Россией СВОИХ граждан США и Европа в мясорубку не сунут). |
Где-то так (о причине я говорил). Причём окончательно принимать в НАТО Украину совершенно не нужно. Права ей членские давать, рычаги давления и т.д. - жирно будет. И так никуда не денеться. Шёл тут разговор, типа не дай Бог купиться Украина. Сделка свешается, последние формальные шаги. А продавать Украине кроме своей драгоценной незалыжности особо и нечего. Вот и продают. Задёшево...
Фэстер писал(а): | Все понимают, что Украину ставят ПЕРЕД ВЫБОРОМ: или Запад, или Россия. Т.е. других вариантов НЕТ - их Украине, давая деньги, НЕ ДАЮТ. |
Да, и это грустно. Действительно независимая и от Востока и от Запада Украина - красивая мечта....
Фэстер писал(а): | А насчет уицраора Украины... ИМХО нет его. Как и уицраора Грузии. Я не духовидец - это мои логические выводы, подкрепленные интуицией. |
Логические выводы должны бы опираться на чёткое понимание. Как проявляет себя уицр КОНКРЕТНО, через что КОНКРЕТНО можно его по твоемУ имху вычислить?
Фэстер писал(а): | Просто щупальца Стэбинга накачаны настолько, |
Что такое эти "щупальца"?
Без ответа на такие вопросы твоё ИМХО ... сам понимаешь.
Фэстер писал(а): | Иначе - с какой стати, какой разумный и ответственный политик будет односторонне ухудшать (с элементами истерии) отношения с крупной страной-соседом (прямо скажем, с не вполне прогнозируемым поведением) |
Всё ОЧЕНЬ просто. Угрожающий большой и страшный сосед - замечательный повод для сплачивания народа вокруг своего правительства. Если реальной угрозы нет - тем лучше. С надутой угрозой меньше риска ... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:16 am |
|
|
Прол
Он твоему пониманию не доступен. Глупыми сказками живёшь.  |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 6:51 pm |
|
|
Прол писал(а): | хехе... Пример Кубы Раухе, Фестеру и Эндрю недоступен до понимания :о))) |
хехе... да, мы дятлы _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 7:16 pm |
|
|
А давайте в игру поиграем, а?
На один день, можно на три, враги радикально-западной ориентации Украины и её нынешнего уицра - в порядке игры, повторюсь - попробуют представить себя сторонниками этой идеи и выдвинут в этом ключе аргументы. Типа - если НАТО - рулёзз, то почему.
Соответственно, наоборот, сторонники Йохота, если таковые есть, и просто принципиальные противники Жругра и уже поэтому хоть невольные, да симпатики такого курса Украины, пусть на тот же срок - сутки - будут выдвигать аргументы как патриоты гос-ва Российского.
По окончанию такой политической ролевой игры можно обменяться впечатлениями.
Как вам идея? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:47 pm |
|
|
Песец писал(а): | Как вам идея? |
Готов поддержать. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:52 am |
|
|
Песец писал(а): | Как вам идея? |
По-моему, супер Такая и на будущие случаи жизни подойдет. Полезно как для самого себя, так и для лучшего понимания меня окружающими  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:57 am |
|
|
У Юли линия головы человека эмоционально не устойчивого, а линия жизни предполагает после 60 лет переезд в другую страну. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:54 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | У Юли линия головы человека эмоционально не устойчивого, а линия жизни предполагает после 60 лет переезд в другую страну. |
Алексей, а ты видел её ладони вблизи?
Прол писал(а): | Почему бы вам, лицемерам, не обсуждать мою ветку там, где она находится сейчас, в Мусорке? |
Андрей, а почему бы всем участникам не перестать бодаться и не попробовать конструктивно обсуждать вопрос?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 5:13 pm |
|
|
Песец писал(а): | Андрей, а почему бы всем участникам не перестать бодаться и не попробовать конструктивно обсуждать вопрос? |
Полностью поддерживаю.
Прол, у вас же есть свой сайт. Так разместите там сколько хотите фоток угодных вам личностей, да разместите в отдельной теме ссылку. Иначе создается прецедент, мешающий действительно содержательным, конструктивным беседам. Обращаю внимание, что не сами фотки Ю. опасны, но опасен прецедент. Вы бы хотели видеть в соседней теме сотню картинок на визуализации Ленина или, скажем, Бендеры? |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 6:00 pm |
|
|
Песец писал(а): | А давайте в игру поиграем, а?
На один день, можно на три, враги радикально-западной ориентации Украины и её нынешнего уицра - в порядке игры, повторюсь - попробуют представить себя сторонниками этой идеи и выдвинут в этом ключе аргументы. Типа - если НАТО - рулёзз, то почему.
Соответственно, наоборот, сторонники Йохота, если таковые есть, и просто принципиальные противники Жругра и уже поэтому хоть невольные, да симпатики такого курса Украины, пусть на тот же срок - сутки - будут выдвигать аргументы как патриоты гос-ва Российского.
По окончанию такой политической ролевой игры можно обменяться впечатлениями.
Как вам идея? |
Есть такой подход. Во время шахматной партии, бывало, зайдешь оппоненту со спины, и думаешь с его стороны доски. Думали мы со стороны Украинцев. На мой взгляд, имеет место реакция на давление со стороны доминирующего Жругра, экономическую эксплуатацию, Российский неоколониализм. Кому понравится быть поставщиком прибавочной стоимости - ведь каждый сам хочет снимать сливки с других. Те же обиды и ощущение прессинга имеем у Польши, которой, вдобавок, Россия исторически не дала развернутся в качестве империи. Не говоря уже о Грузии - с которой перекрыты границы и внутри ее поддерживается сепаратизм.
Вообщем, Россия является местным центром тяжести и тем самым вызывает у соседей в принципе обоснованные обиды. Чего они не сознают, однако, что крышующий их Стэббинг является таким же доминантом, но уже в глобальном масштабе. Борясь с меньшим злом, они ввергаются в еще большее.
Это как индейские племена выясняли отношения друг с другом, вспоминали старые обиды и пр. - в то время как на них всех уже шел каток белых колонистов.
Последний раз редактировалось: Andrew (Пт Янв 25, 2008 7:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|