Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladek

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 480 Откуда: Россия, г. Москва
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 5:34 pm |
|
|
На самом деле я никого вообще здесь не ненавижу и не презираю...
И "совков" я тоже не ненавижу, тем более, что я и сам некогда был одним из них (я даже около года был одним очень мелким комсомольским функционером, конкретно же мытарем)...
А для него самого "совки" - это те, кто устроил голод 20-х годов, последующие реперессии (в том числе и конца 30-х годов в Западной Украине), голодомор, чистки и депортации 40-х годов, войну с бендеровцами (очень милыми его сердцу), массовые изнасилования гражданского населения в Германии (и прочих союзных с ней странах) в 1944-1045 годах советскими солдатами и т.д.
Сам же он себя считает принадлежащим к светлой славянской расе (к украинцам), в отличие от представителей страшных восточных "варваров" (которых он иногда считает чуть ли не "быдлом")...
PS: это всё отнюдь не мои взгляды,а лишь изложение мною чужих взглядов!
Ибо мне вот лично от чтения дневника того самого автора много раз плохо становилось (в том числе и во время ненавистных ему "красных" праздников 1 и 9 мая)... |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 7:15 pm |
|
|
Нечто писал(а): | Гном, Яник, Кораблик, Vladek, Песец... Кроме брезгливого отвращения, систематического излияния желчи&яда и дистанцирования от совков-овощей, не хотите ли вы предложить обществу перейти к более активным формам борьбы с ними? |
Как ты смеешь, наглое и глупое существо, обвинять почтенных юзеров уважаемого форума в излиянии желчи&яда и т.д. Желчь&яд у тебя в прямой кишке (если таковая у тебя имеется).
Прошу модераторов обратить внимание на гнусное поведение этого существа среднего рода. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 7:53 pm |
|
|
Яник писал(а): | Как ты смеешь, наглое и глупое существо, | Так ить - наглое и глупое.. потому и смею.))
А чо, надо было твоего соизволения спрашивать?
Так в этой ветке не ты хозяин. Если ты забыл.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Яник писал(а): | обвинять почтенных юзеров | Это было не обвинение, это был вопрос. Если ты не понял.)) _________________ ***
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 7:57 pm |
|
|
Пререкайся со своим постоянным партнером. А я больше с тобой общаться не намерен. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 8:01 pm |
|
|
Яник писал(а): | А я больше с тобой общаться не намерен. | Юпитер, ты злишься?..  _________________ ***
|
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 12:02 am |
|
|
Нечто писал(а): | Кроме брезгливого отвращения, систематического излияния желчи&яда и дистанцирования от совков-овощей, не хотите ли вы предложить обществу перейти к более активным формам борьбы с ними? |
Что за отвращение? Я сам совок. Правда в том, что я не горжусь этим. Но как переделать себя? Да и зачем? Наверное с этим и помру, хочется только одного, что бы вы, молодежь, были другими.Были лучше и умнее, живя сегодняшним днем, глядишь и для нас, стариков, жизнь наполнится смыслом настоящего, а не завтрашней смерти. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 12:10 am |
|
|
Нечто писал(а): | Гном, Яник, Кораблик, Vladek, Песец... Кроме брезгливого отвращения, систематического излияния желчи&яда и дистанцирования от совков-овощей, не хотите ли вы предложить обществу перейти к более активным формам борьбы с ними? |
Нет, не хочу.
Любая из
Нечто писал(а): | более активным формам борьбы с ними? |
есть ловушка. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 12:16 am |
|
|
гном писал(а): | Были лучше и умнее, живя сегодняшним днем | Как мотыльки-однодневки?
Песец писал(а): | есть ловушка. | Какая именно? В чем? _________________ ***
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 12:35 am |
|
|
Нечто писал(а): | Какая именно? В чем? |
В одержимости Тенью по Юнгу.
Если конкретно, то в опасности стать тем, с чем борешься. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 9:21 am |
|
|
Странно я всегда думал что совок"" - это тот как бы быт который мы имели при союзе. Все то окружающее нас уныние, запустение и балет по телевизору. Ту скуку и ложь и убийство Живого....
Я слыхал в каком то интервью Градского что это он с друзьями придумал этот термин - они мол выпивали портвейн как водится на детской площадке с друзьями и нашли детский совок - и кто то подметил что вся окружающая нас действительность так же тупа проста и дешева как этот пластиковый совок.
Песец писал(а): | Остаётся задать лишь вопрос: кто целенаправлено в России взращивал совка?
И ответ будет явно виден: РПЦ. |
Почему остается.. можно еще спросить а кто выращивал РПЦ.. ? Что было первично в России РПЦ или курица ? И не в смирении проблема - многие святые смиренно шли на подвижнеческую смерть - за свои идеалы. И они не были тупыми фанатами.
Я вот все больше начинаю склонятся к версии Пелевина .. что где то под Москвой спит некий пес.. с именем похожим на ник одного из участников форума.. ) .. и своим дыханием, даже через толщу земли отравляет умы и сердца находящихся рядом людей.
Хотя все может быть и проще .. давным давно из Киева пришли долгорукие князья и чего то там с местным населением не поделили. Кто то на кого то обиделся кто то кому то не простил.. и многих казнили. А те кто выжили - поняли в чем сила.. и пошли учить этому других. Сначяла Рязань, потом Суздаль, потом Пермь.. Смоленск. Попутно у татар многому научились.. (правда их самих потм тоже научили) .. Новгород.. Белорусию, Украину, Грузию, Польшу, и.т.д... не в хронологическом порядке. Ну и церковь себе естественно стырили.. и два раза переломали.. РПЦ назвали. Ну чему она может их учить? Сигаретами торговать?
Нет все же первичен пес..
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Песец писал(а): | Или демон по Д.А. с der Wille zur Macht (c) Ницше или "всё не-Я должно стать Я" (с) Андреев по данному случаю. |
При чем тут демонизм ? Речь идет о том что Творение станет в конце исправления Творцом. Хотя может это следует из контекста этой фразы .. где это у Андреева сказано ? |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 11:56 am |
|
|
Нечто писал(а): | Гном, Яник, Кораблик, Vladek, Песец... Кроме брезгливого отвращения, систематического излияния желчи&яда и дистанцирования от совков-овощей, не хотите ли вы предложить обществу перейти к более активным формам борьбы с ними?
|
"Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе?"
Совершенно не ставлю перед собой цели бороться с совками. если совки существуют, значит это кому то нужно.
Не на 100% согласен с Песцом, но во многом. На мой взгляд совковость ещё и продолжение мещанства в горьковском понимании термина.
Тут есть аналогии и с понятиями Шафаревича Большой и Малый народ
И с книгами Климова. Вот он то как раз апологет рядового обывателя против любых сверхчеловеков выродков.
Лично для себя же я стратегически давно исхожу не из парадигмы борьбы с кем либо или против чего либо, а в поиске сравнительно комфортной ниши, где бы меня поменьше мучили и доставали.
По принципу "Блаженны нищие духом ибо они наследуют землю"
А "Крематорий" поёт
Эй вы, сильные духом, пора вам строить лепрозорий"
То есть (видимо в отличие от Песца) я не готов себя вести в Сверхчеловеки и во многом тоже учусь смирению.
Реальная борьба для меня возможна только когда завертится соответствующий ветер истории, но раздувать его специально ---- ни-ни
Vladek писал(а): | А для него самого "совки" - это те, кто устроил голод 20-х годов, последующие реперессии (в том числе и конца 30-х годов в Западной Украине), голодомор, чистки и депортации 40-х годов, войну с бендеровцами (очень милыми его сердцу), массовые изнасилования гражданского населения в Германии (и прочих союзных с ней странах) в 1944-1045 годах советскими солдатами и т.д.
|
Я думаю во многом он прав. совок действуют по принципу "артелью и батьку бить легче" и если все пойдут насиловать женщин на оккупированный территории или раскулачивать односельчан, то и совок не станет отрываться от коллектива. А импульс злобы насилия и всякого мучительства идёт от разных тёмных сил не от самого совка, но совок не имеет в себе воли сопротивляться тёмным импульсам.
Я рассказывал не раз - совки моего города много мне жаловались что никто им оружие не раздаёт и не ведёт грабить и жечь котеджи тех, кто по их понятиям в основном понастроил их на наворованное...
А я им всегда на это отвечаю - оружие не дают, его берут.
Но как объяснил выше Песец правы они а не я . Сами они не могут, им фюрер нужен.
И вот тут очень интересный момент, который я ещё раз подчеркну. нынешний тип власти не только обходится без такого фюрерства , но и умеет гасить подобных фюреров в зародыше.
К примеру нашисты это уже не совсем совки, там очень многое иначе, хотя по форме вроде бы и похожего хватает.
То есть классический совок путинизмом востребован лишь от части, в меру, так скажем.
Может оно и верно. Только так эволюционно и постепенно от совковости можно уйти. А рвать с ней слишком резко опасно.
Как здесь говорит Гном. С естественной сменой поколений. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Борис

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 12:43 am |
|
|
гном писал(а): | Что за отвращение? Я сам совок. |
Да ты гонишь
По существу вопроса имею сказать следующее. С т.з. этологии, которой мы все вынужденны подчиняться, совок - это существо опущенное альфа-самцом на ту ступень иерархии, на которую его соизволили опустить, а мозгов сообразить у опущенного, что он человек уже , а не обезьяна - не хватает. Может быть, песец и прав, что совковость имеет более древнее происхождение, чем 1917 год.Хотя, РПЦ тут явно не при делах. Ежели имело место т.-м. иго, то, наверное, это его последствия  _________________ Летим.-Куда?- На юг.-А что это?- Не знаю, но это вон там.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 2:28 am |
|
|
Павел_К писал(а): | Почему остается.. можно еще спросить а кто выращивал РПЦ.. ? |
И ответ сыщится на такой вопрос тоже: Византия, татаро-монголы и местные авторитарные правители от Андрея Боголюбского до Иоанна Грозного.. Понятно, в чьих интересах.
Борис писал(а): | РПЦ тут явно не при делах. |
При делах, с тех пор как начала это освящать и вводить в роль сакральной идеологии - то есть с Византии.
Кораблик писал(а): | На мой взгляд совковость ещё и продолжение мещанства в горьковском понимании термина. |
Ну, это уже совковость застойная, когда проявлением конформизма стало мечтать о материальных благах в виде румынского гарнитура или дефицитной дачи или автомобиля.
Кстати, из таких совков в 90-е во многом бизнесмены вышли с лёгкостью ("оранжевый мэм" по Уилберу потому что)
Кораблик писал(а): | И вот тут очень интересный момент, который я ещё раз подчеркну. нынешний тип власти не только обходится без такого фюрерства , но и умеет гасить подобных фюреров в зародыше. |
Чем, если пользоваться терминами Гумилёва, ведёт этнос к обскурации. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 8:29 am |
|
|
Павел_К писал(а): |
Песец писал(а):
Остаётся задать лишь вопрос: кто целенаправлено в России взращивал совка?
И ответ будет явно виден: РПЦ. |
Песец писал(а): | Павел_К писал(а):
Почему остается.. можно еще спросить а кто выращивал РПЦ.. ?
И ответ сыщится на такой вопрос тоже: Византия, татаро-монголы и местные авторитарные правители от Андрея Боголюбского до Иоанна Грозного.. Понятно, в чьих интересах. |
То есть остается задать лишь вопрос ... кто выращивал Андрея Боголюбского и Ивана грозного... А так же Петра и Иосифа...
Ну, ответ всем известен просто не надо забывать о нем. А то выходит что РПЦ источник всех зол.. в то время как это лишь один из каналов. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 12:11 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | кто выращивал Андрея Боголюбского и Ивана грозного |
Наличествующее в генетике, равно как и в коллективном бессознательном не может не быть проявлено.
Однако древняя Русь до крещения тирании такого типа не знала.
В том числе потому, что её граждане были свободными людьми (рабство, к сожалению было, но было локальным). А вот перенятие византийских феодальных порядков для начала, а затем и порядков татаро-монгольских (как сказал бы Маркс - "знакомство с азиатским способом производства") резко разделило бывших свободных на господ и рабов.
Ну, и среди господ тоже лишь делом времени было появление "господ над господами", от Боголюбского до Грозного. (Последний, кстати, кроме практики тирании ещё и крупным теоретиком абсолютной монархии выступал, например, в своих письмах). _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|