Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
американская армия |
агрессивная |
|
60% |
[ 3 ] |
демократическая |
|
40% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
Алекс Дан

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:30 pm |
|
|
песец одним словом!)))  _________________ Александр
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:34 pm |
|
|
Алекс Дан писал(а): | песец одним словом!))) ha-ha (ха-ха-ха) |
О, я! _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 5:21 pm |
|
|
Алекс Дан писал(а): | Andrew писал(а):
И это тоже. Плюс Американцы в несколько раз эффективней чем Советские войска.
Ну это ещё спорный вопрос.. всё таки холодная война прошла без особых эксцессов. т.е. стороны друг друга взаимно побаивались.. |
Я сравниваю теперешних Американцев с тогдашним СССР. За последние 20 лет армия США ушла далеко вперед. Чего ни о нас, ни о Талибах не скажешь
Вадим писал(а): |
Эндрю, ты наверное пошутил неудачно... |
ВС США вышли на технологически другой уровень (сравнивая с СССР). Использование GPS и информационных технологий позволяет управлять театром боевых действий в режиме реального времени, где-нибудь из Калифорнии. Огневая мощь есть у обоих сторон, разница в том что Американцы способны применить свою в 10 раз быстрее, и в 10 раз точнее. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 6:15 pm |
|
|
Эндрю в очередной раз демонстрирует блеск трезвой рассудительности. Снимаю шляпу. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 6:29 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | Эндрю в очередной раз демонстрирует блеск трезвой рассудительности. Снимаю шляпу. | И я снимаю шляпу. Хоть у него руки по локоть в крови. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Алекс Дан

|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 8:50 pm |
|
|
Andrew писал(а): | ВС США вышли на технологически другой уровень (сравнивая с СССР). Использование GPS и информационных технологий позволяет управлять театром боевых действий в режиме реального времени, где-нибудь из Калифорнии. Огневая мощь есть у обоих сторон, разница в том что Американцы способны применить свою в 10 раз быстрее, и в 10 раз точнее. |
Эндрю, всй равно американцы хреновые вояки супротив наших.
Я не помню где я читал те статьи про русских, но там авторы детально описывали сравнительную боеспособность обеих армий. Там даже по цифрам выходило что американцы дети, и воют как дети. Плюс, основу американской армии составляют негры, латиносы и выходцы из бедных слоёв населения, их основная мотивация - деньги. То есть, за деньги они воевать готовы, а случись что чуть более серьёзное, то они быстро побегут с боля боя. Русские в этом плане, вооюют за спасибо, за здорово живёшь и вообще хрен знает за что, за некую им одним известную и никому непонятную идею и эти мсовершенно непредсказуемы и от природы они более смекалисты и сообразительней чем американцы. Это уже доказаный факт.
Причём, сообразительнее и смекалистее против не только латиносов, негров и выходцев из бедных слоёв населения, а вообще против любого американца. У русских, просто мозг устроен совершенно по другому.
Что касается GPS, новейших систем наведения и прочих технологических штучек, так и тут насколько мне известно, наша армия может и отстаёт в чём-то, но это отставание не принципиально.
Вроде был некогда разрыв, особенно в конце 90-х годов, но потом ситуация пошла на подьём.
Единственное, что мне действительно не нравится, и это серьёзно может сказаться на боевой силе нашей армии, так последние указы г-на Медведева и его компании, направленные на резкое сокращение командного состава армии, резкое сокращение набора новых кадров в военные училища, и насколько я понял, вся политика российского правительства направлениа на откровенное вредительство против собственного народа. Как народа так и армии.
Только эти, откровенно безумные действия нашего правительства, может убить боевую мощь и силу российской армии.
Всё остальное, любые цифры о якобы превосходящей мощи, да ещё и в разы, американской армии, для меня лично, если честно, не более чем пустопорожняя пропагандистская болтология. Я просто более менее знаком с нашей армией.
Это при том, что я не патриот, мне глубоко наплевать как на Россию, так и на Америку (в в государственном смысле, типа, если государство российское рухнет, то как говорится и х...й с ним, с этим государством российским, равно как и с государством американским)
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вопрос, если русские такие смекалистые и сообразительные, то почему они так плохо живут? Ответ в романах Ф. М. Достоевского.
У него эта гаденькая мысль о глубинной сущности, русской национальной идеи, проходит красной нитью сквозь всё его творчество.
Подсказать или так догадаетесь? |
|
К началу темы |
|
 |
Алекс Дан

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 9:02 pm |
|
|
Вадим да, насчёт побегут это точно. Во Вьетнаме были случаи когда амеры отказывались идти в атаку обьясняя это тем, что по их мнению артподготовка была недостаточно тщательно проведена. Так же слышал/читал что однажды целый линкор обьявил забастовку на том основании что им не завезли пиво!.. _________________ Александр
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 9:06 pm |
|
|
Алекс Дан писал(а): | Вадим да, насчёт побегут это точно. Во Вьетнаме были случаи когда амеры отказывались идти в атаку обьясняя это тем, что по их мнению артподготовка была недостаточно тщательно проведена. Так же слышал/читал что однажды целый линкор обьявил забастовку на том основании что им не завезли пиво!.. |
Алекс Дан, Эндрю, в общем то имеет в виду современную армию. Я тоже вначале подумал о былых заслугах нашей армии, но потом вспомнил всё что я читал о нашей армии в последнее время.
В общем, на круг всё равно выходит, что американцы нервически курят бамбук и будут курить.  |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 4:38 pm |
|
|
По поводу того кто лучший вояка мне понравилось как на одном военном форуме сказал один наш десантник служивший в Югославии под флагом ООН.
Он говорит, идеальная армия была бы из солдат вьетнамцев и китайцев с российскими (советскими) офицерами полевого уровня и штабистами из НАТО. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 5:35 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Причём, сообразительнее и смекалистее против не только латиносов, негров и выходцев из бедных слоёв населения, а вообще против любого американца. У русских, просто мозг устроен совершенно по другому. |
Могу подтвердить. Мы семьей играем в LaserTag - аналог пейнтбола, только в нем стреляют лазером. Заторможенность американцев удивительна. Поначалу я это принимал на наш с сыном счет, но потом игрой увлеклась моя отнюдь не спортивная супруга. И она тоже стала занимать первые места, без труда обгоняя американских тинэйджеров
Может в США что-то в воду добавляют?
Вадим писал(а): | Что касается GPS, новейших систем наведения и прочих технологических штучек, так и тут насколько мне известно, наша армия может и отстаёт в чём-то, но это отставание не принципиально. |
Мне казалось что наша электронная промышленность безнадежно отстала, если вообще не была ликвидирована. Используются ли в Российской армии лазеры для наведения ракет на цель? Оснащены ли ВС России приборами ночного видения? Есть ли у нас истребитель пятого поколения? Не говоря уже о виртуализации боевых действий, т.е. когда цели выбираются и поражаются оператором сидящим от места боевых действий за тысячи километров, словно в компьютерной игре. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 6:16 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Мне казалось что наша электронная промышленность безнадежно отстала, если вообще не была ликвидирована. Используются ли в Российской армии лазеры для наведения ракет на цель? Оснащены ли ВС России приборами ночного видения? Есть ли у нас истребитель пятого поколения? Не говоря уже о виртуализации боевых действий, т.е. когда цели выбираются и поражаются оператором сидящим от места боевых действий за тысячи километров, словно в компьютерной игре. |
Сдаюсь...
Я действительно мыслю ещё старыми дедовскими штампами, когда понятия не имели что такое интернет, лазерное наведение, управление через спутниковую связь и прочие штучки. Причём, появились они вроде как недавно.
То есть, получается вроде как, разбомбить видимые обьекты с такими приборами не составялет труда, и тут американцы действительно впереди планеты всей. Обьекты (здания, техника) уничтожены, а вот что делать с живой силой противника, которая спряталась где-нибудь неподалёку и наблюдает за происходящим.
Я уже успел убедиться что на самом деле, непосредственное, лоб в лоб, уничтожение живой силы противника, по прежнему является самой трудной задачей, а это значит, что какими бы совершенными ни были методы боевых действий, а без пехоты и старой проверенной десантуры, бегающей по земле с автоматом в руках никак не обойтись.
Они то и решают исход войны.
{Блин, пора завязывать с компьютерными стрелялками, ведь когда-то я был не только пацифистом, а и понятия не имел о том что такое вообще воевать с кем бы то ни было } |
|
К началу темы |
|
 |
Алекс Дан

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 6:34 pm |
|
|
Конечно бросается в глаза некоторая однобокость рассуждений, при глобальной войне, типа отечественной, никакое лазерное наведение (которое используется и в наших войсках ещё с 80-х, как и приборы ночного видения ещё с афгана) особой роли не сыграет, т.к. в рукопашном или близком бою всё будет решать брутальная граната Ф-200..
вот кстати интересно!, куча дохлых 'абрамсов'- http://rubezhnoe.org.ua/forum/49-2803-1
что и говорит о том что пехота их всех перебодает)..
и вот кстати, самое интересное, оттуда! -
После официального окончания операции «Свобода Ираку» потери бронетехники коалиции не только не уменьшились, а наоборот возросли. Главным врагом для танков и БМП сейчас являются противотанковые гранатометы и фугасы, которые устанавливают иракские партизаны, на маршрутах патрулирования американских войск... _________________ Александр
Последний раз редактировалось: Алекс Дан (Пн Июл 25, 2011 7:12 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 6:45 pm |
|
|
Кораблик писал(а): | Он говорит, идеальная армия была бы из солдат вьетнамцев и китайцев с российскими (советскими) офицерами полевого уровня и штабистами из НАТО. |
Если бы меня назначили главнокомандующим этой армии, то я бы на какой-то уровень управления добавил израильских военных.
Andrew писал(а): | Мы семьей играем в LaserTag - аналог пейнтбола, только в нем стреляют лазером. | Я уже много раз говорил, что у тебя руки по локоть в крови Andrew писал(а): | uot;Andrew"]Мне казалось что наша электронная промышленность безнадежно отстала, если вообще не была ликвидирована. Используются ли в Российской армии лазеры для наведения ракет на цель? Оснащены ли ВС России приборами ночного видения? Есть ли у нас истребитель пятого поколения? Не говоря уже о виртуализации боевых действий, т.е. когда цели выбираются и поражаются оператором сидящим от места боевых действий за тысячи километров, словно в компьютерной игре. | Это риторические вопросы или на какой-то из них ты в самом деле хотел бы получить ответ?
У Vla спроси.
Вадим писал(а): | Блин, пора завязывать с компьютерными стрелялками | Вот оно в чем дело! Теперь все понятно  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 7:08 pm |
|
|
Яник писал(а): | Вот оно в чем дело! Теперь все понятно |
Влез по уши, прошёл все игры серии ''Call of Duty'' и ''Medal of Honor'', причём некоторые так понравились что прошёл их несколько раз.
Сейчас я знаю что такое Javelin {это такая хитрая штука, которая стоит 80 000 баксов и она запросто уничтожает танки и любую бронетехнику}.
Что в бою лучше всего две вещи, это снайперская винтовка (между прочим, наша винтовка Драгунова показала отличные результаты) и гранатомёт.
Но снайперка всё равно решает все вопросы намного эффективней.
Яник писал(а): | Если бы меня назначили главнокомандующим этой армии, то я бы на какой-то уровень управления добавил израильских военных. |
Имей в виду, что многих из них готовили женщины, сам прошёл эту школу.
Большего унижения придумать трудно, особенно на начальном этапе, потом вроде привыкаешь, просто в силу того что иного выхода у тебя нет и по инерции втягивания в эту бодягу, но вначале ломает нешуточно. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|