Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Пора храм строить
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexmoon

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 6:23 pm |
|
|
Из ваших слов Писец я понял, что вы далеки и от бизнеса и от стоительства. Я без укора. На самом деле - не всем же разбираться в этих отрослях. Может вы рисуете хорошо. Нарисуйте храм вашей мечты.
. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 6:34 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Из ваших слов Писец я понял, что вы далеки и от бизнеса и от стоительства. Я без укора. На самом деле - не всем же разбираться в этих отрослях. Может вы рисуете хорошо. Нарисуйте храм вашей мечты. |
Иги-ги-ги-ги-ги, а я есть расбираться и в бизнесе и в строительстве. Я котеть видеть проект этоххо храма, а не просто ля-ля-фа, бла-бла-бла. У менья есть подозрений что у фас эттоххо ничекко нет. У фас нет проекта храма, у фас есть только ля-ля-фа, и ничекко более. А если ничекко нет то лучше молчать..
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
alexmoon писал(а): | Нарисуйте храм вашей мечты. |
Лучше вы, а крамм моей мечты - это чистое полле в которомм нет идиотоффф мечтающих о крамме. Фи думать, что если строить храм то сразу умнеть, о неттт, фи глупеть, просто глупеть на глазах, как только строить крамм, фот что я фамм сказать. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 6:52 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | А если ничекко нет то лучше молчать..
|
А у тебя шерсть не настоящая, а из китайского искуственного меха и глаза как у "кота бегемота", поэтому тоже молчи. Или прикажешь всем мурлыкать под твои мур - мур. Жалко коты чертить не умеют, я б тебе поручил храм спроектировать. Вот бы наобсуждались..... _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 7:11 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Из ваших слов Писец я понял, что вы далеки и от бизнеса и от стоительства. Я без укора. |
Песец акцентирует вниманияе на том, что попутчиков и средства стоит выбирать. Иначе, перефразируя капитана Врунгеля: с кем корабль начнёте строить, туда у вас он поплывёт.
Это свидетельство далёкости от бизнеса? Не знаю...
Но не вижу ли я ещё одну подмену вкрадчивую: всякий бизнес вообще и строительсто в частности, мол, неизбежно и непоправимо грязны?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
Последний раз редактировалось: Песец (Вс Янв 27, 2008 9:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 7:13 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Или прикажешь всем мурлыкать под твои мур - мур. |
Я никохда никому не прикасывать, я всегда просить, оччень убедительно, и ты не смошешь мне откасать в моей просьбе, если я просить очччень убедительно.
Я уметь чертить, я кот умеющий чертить, даже в АКАДЕ (а не только на листе бумаххи). _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 8:43 pm |
|
|
Дааа... в строительстве и медицие в наших странах разбираются и понимают все, даже коты
Трикстер писал(а): | Я уметь чертить, я кот умеющий чертить, даже в АКАДЕ (а не только на листе бумаххи). |
".. а у нас сегодня кошка родила троих котят, а у вас? "- а у нас кот архитектор. Вот и предьявите, Трикстер, обществу Ваш проект кошачего храма. А я не архитектор и кошачим языкам не обучен. А "архикады" сейчас не только на кошачих компьютерах стоят, но этого мало. Я вам больше скажу я сейчас осваиваю суппер программу для архитекторов "ТЕТРИС" называется. Как освою, сразу проект начну рисовать. и трискеру первому покажу.
Песец писал(а): | Но не вижу ли я ещё одну подмену вкрадчивую: всякий бизнес вообще и строительсто в частности, мол, неизбежно и непоправимо грязны? |
Конечно же нет. Никаких подмен. Я имел ввиду всех остальных, кроме конечно города Киева и замечаельных и честных бизнесменов и строителей проживающих в нем.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Ну вот Данила мы снова ушли от темы. _________________ С уважением, Алексей.
Последний раз редактировалось: alexmoon (Вс Янв 27, 2008 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 9:13 pm (Текст заголовка удалён) |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 9:26 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Данила писал(а):
Если Вы хотите построить Храм, тогда нельзя ли узнать о предложениях в более конкретной форме.
В этой ветке Данила я надеялся склонить людей к простому безобидному занятию- поразмышлять над тем, каким быть храмам новой всемирной религии. Возможно ли строительство храмов уже сегодня? Как они должны выглядеть?
Хочу в этой ветке наити сторонников строительства первого храма уже сегодня, и уже с ними обсудить реальные шаги.
А вся та шелуха, которая неизбежно нарастает в ходе обсуждения какого либо серьезного вопроса, отпадет сама собой. Формирование любой серьезной идеи начинается с обмена мнениями. И как можно увидеть из этой ветки - мнения очень разные. Еще бросается в глаза(больше 1000 посещений), что тема очень интересна людям. Давайте обсуждать тему, но не по принципу "САМ ДУРАК", или "МОШЕННИК, АТУ ЕГО". Как раз так и делали в недавнем прошлом коммунисты и воинствующие атеисты, а сегодня воинствующие религиозные фанатики.
|
_________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 9:35 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Конечно же нет. Никаких подмен. Я имел ввиду всех остальных, кроме конечно города Киева и замечаельных и честных бизнесменов и строителей проживающих в нем. |
Любопытно, как э-э-э-э... общеизвестная по СНГ коррупционность *мягко скажем* киевских меров и связанных с ними строителей служит оправданием участия личностей похожего склада в предлагаемом проекте?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 9:44 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 10:43 pm |
|
|
Могу добавить, что тема строительства храма не нова, и ее обсуждают последователи РМ не только на интернетфорумах, но и в реальной жизни. А реальных последователей, с сожалению, очень мало и их собрания напоминают собрания клубов любителей фиалок в отдельновзятом ЖЕКе. А людей одержимых идеей популяризации РМ я практически не встречял - не повезло.
А ведь для того чтобы идея дала всходы о ней нужно постоянно на всех уровнях говорить и писать. Записать аудиокнигу Роза Мира, чтобы нечитающая молодеж могла послушать. Проводить литереатурные чтения и дискуссии. И уж тогда, когда люди будут задыхаться от переполняющей любви к Богу и захотят воспеть эту любовь в молитве к нему, и в рамках храмов православия им станет тесно- вот тогда всем миром взять и построить храм СОЛНЦА МИРА, а в дальнейшем и первый ВЕРГРАД.
А в это время Рауха уже точно закончит литургию. И все остальные смогут воплотить и приложить свое творчество на слубе РМ. И будет всем счастье.
Построить храм на самом деле не проблема, когда будет надо, и место, и архитектор, и подрядчик найдутся. Общественный совет позаботится о том, чтобы люди эти были кристально честными.
Это все мелочи и частности.
Проблема в том, что идея Розы Мира не овладела душами людей.
И этого никогда не случится, если каждый из нас сам не поверит в реальность прихода РМ и не станет ее последователем и страстным популяризатором.
Я глубоко убежден, что это случится еще в этой жизни.  _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:13 am |
|
|
Трикстер писал(а): | Фи думать, что если строить храм то сразу умнеть, о неттт, фи глупеть, просто глупеть на глазах, как только строить крамм, фот что я фамм сказать. |
Очень точно выражено.
alexmoon писал(а): | А в это время Рауха уже точно закончит литургию. |
Основы уже намётаны. Главное в литургии - духовная глубина, интеррелигиозность, актуальность и доступность для восприятия.
Первое дело - музыка. Слава Жераму - музыки у нас много. Глубокодуховной, широкоизвестной и доступной широкому восприятию. Возьмём, например, несправедливо забываемый шедевр группы "Каома" "Мальчик хочет в Тамбов". Сюжет этой песни можно будет переложить в особое мистериальное действие, входящее в воскресную литургию в летний сезон. Но я хотел бы заострить внимание на музыке. Она действительно универсальна и безмерно интеррелигиозна! Такой популярный текст, как "Ом Мане Падме Хум" очень даже неплохо может на неё лечь и быть в дальнейшем исполнен и хором и общеприходским исполнением. И не только он. Впрочем, такая мелодия у нас не одна.
Если будущих прихожан нашего общего храма заинтересовали мои проекты, коим я посвещаю немалую часть своего вемени, отрываемого от сна, питания и исполнения супружеского долга, то я готов продолжить. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 7:34 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:10 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Дааа... в строительстве и медицие в наших странах разбираются и понимают все, даже коты |
Я понимать, и ф строительстве и ф медицина, так как мой шеф понимать в эттом.
Я фам расскажу, как надо строить храм. Сначала мы должны выпустить чертежи марки АР (архитектурные решения) на основе этих чертежей мы выполним чертежи марки КЖ (конструкции железобетонные) и КМ (конструкции металлические). Причём чертежи КЖ будут под каркас здания (отдельно), под надземные конструкции (отдельно), под те или иные локальные фундаменты (тоже отдельно). Обязательно прохождение экспертиз всяких разных, о таких банальных вещах как чертежи ОВ и ВК, ЭО, сметная документация я уже не говорю. Перед началом проекта обязательно провести геологические изыскания, дабы понимать структуру грунтов, от этого зависят и размеры плиты фундамента (КЖ). Обязательно понимание сейсмичности района, климатических условий, ветровых нагрузок, "роза ветров" тоже имеет значение.
Когда проект окончен, начинается собственно строительство, первая фаза - вертикальная планировка стройплощадки, ну а затем работы "нулевого" цикла, обратная засыпка и пошло поехало.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Рауха писал(а): | Если будущих прихожан нашего общего храма заинтересовали мои проекты, |
Меня саинтересовать, только вместо Ом Мане Падме Хум я бутту петь Ом Мяу Парнэ Сало (прошу прошения, я кот)
Рауха писал(а): | Возьмём, например, несправедливо забываемый шедевр группы "Каома" "Мальчик хочет в Тамбов". |
Это сакральная песня, "Мальчик коччет в Табу", он некий запрет котеть превосмочь, оччень неодносначни песня, оччень... _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:20 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | Сначала мы должны выпустить чертежи марки АР (архитектурные решения |
Проектирование должно быть трехстадийным. Первым делом выпускаем ЭП (эскизный проект) с генпланом, фасадами и планами этажей. И только после получения согласования в небесном управлении по храмостроению (НеУХ) приступим к АР.  |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 11 из 14 |
|