Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Пора храм строить
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:23 pm   

Из ваших слов Писец я понял, что вы далеки и от бизнеса и от стоительства. Я без укора. На самом деле - не всем же разбираться в этих отрослях. Может вы рисуете хорошо. Нарисуйте храм вашей мечты.
.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:34 pm   

alexmoon писал(а):
Из ваших слов Писец я понял, что вы далеки и от бизнеса и от стоительства. Я без укора. На самом деле - не всем же разбираться в этих отрослях. Может вы рисуете хорошо. Нарисуйте храм вашей мечты.

Иги-ги-ги-ги-ги, а я есть расбираться и в бизнесе и в строительстве. Я котеть видеть проект этоххо храма, а не просто ля-ля-фа, бла-бла-бла. У менья есть подозрений что у фас эттоххо ничекко нет. У фас нет проекта храма, у фас есть только ля-ля-фа, и ничекко более. А если ничекко нет то лучше молчать..

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

alexmoon писал(а):
Нарисуйте храм вашей мечты.

Лучше вы, а крамм моей мечты - это чистое полле в которомм нет идиотоффф мечтающих о крамме. Фи думать, что если строить храм то сразу умнеть, о неттт, фи глупеть, просто глупеть на глазах, как только строить крамм, фот что я фамм сказать.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:52 pm   

Трикстер писал(а):
А если ничекко нет то лучше молчать..

А у тебя шерсть не настоящая, а из китайского искуственного меха и глаза как у "кота бегемота", поэтому тоже молчи. Или прикажешь всем мурлыкать под твои мур - мур. Жалко коты чертить не умеют, я б тебе поручил храм спроектировать. Вот бы наобсуждались.....

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 7:11 pm   

alexmoon писал(а):
Из ваших слов Писец я понял, что вы далеки и от бизнеса и от стоительства. Я без укора.

Песец акцентирует вниманияе на том, что попутчиков и средства стоит выбирать. Иначе, перефразируя капитана Врунгеля: с кем корабль начнёте строить, туда у вас он поплывёт. dunno (не понимаю!)

Это свидетельство далёкости от бизнеса? Не знаю...
Но не вижу ли я ещё одну подмену вкрадчивую: всякий бизнес вообще и строительсто в частности, мол, неизбежно и непоправимо грязны? sorry (прости, я больше не буду!)

Последний раз редактировалось: Песец (Вс Янв 27, 2008 9:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 7:13 pm   

alexmoon писал(а):
Или прикажешь всем мурлыкать под твои мур - мур.

Я никохда никому не прикасывать, я всегда просить, оччень убедительно, и ты не смошешь мне откасать в моей просьбе, если я просить очччень убедительно.

Я уметь чертить, я кот умеющий чертить, даже в АКАДЕ (а не только на листе бумаххи).

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 8:43 pm   

Дааа... в строительстве и медицие в наших странах разбираются и понимают все, даже коты
Трикстер писал(а):
Я уметь чертить, я кот умеющий чертить, даже в АКАДЕ (а не только на листе бумаххи).

".. а у нас сегодня кошка родила троих котят, а у вас? "- а у нас кот архитектор. Вот и предьявите, Трикстер, обществу Ваш проект кошачего храма. А я не архитектор и кошачим языкам не обучен. А "архикады" сейчас не только на кошачих компьютерах стоят, но этого мало. Я вам больше скажу я сейчас осваиваю суппер программу для архитекторов "ТЕТРИС" называется. Как освою, сразу проект начну рисовать. и трискеру первому покажу.

Песец писал(а):
Но не вижу ли я ещё одну подмену вкрадчивую: всякий бизнес вообще и строительсто в частности, мол, неизбежно и непоправимо грязны?

Конечно же нет. Никаких подмен. Я имел ввиду всех остальных, кроме конечно города Киева и замечаельных и честных бизнесменов и строителей проживающих в нем.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

Ну вот Данила мы снова ушли от темы.

Последний раз редактировалось: alexmoon (Вс Янв 27, 2008 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:13 pm    (Текст заголовка удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:26 pm   

alexmoon писал(а):
Данила писал(а):
Если Вы хотите построить Храм, тогда нельзя ли узнать о предложениях в более конкретной форме.

В этой ветке Данила я надеялся склонить людей к простому безобидному занятию- поразмышлять над тем, каким быть храмам новой всемирной религии. Возможно ли строительство храмов уже сегодня? Как они должны выглядеть?
Хочу в этой ветке наити сторонников строительства первого храма уже сегодня, и уже с ними обсудить реальные шаги.
А вся та шелуха, которая неизбежно нарастает в ходе обсуждения какого либо серьезного вопроса, отпадет сама собой. Формирование любой серьезной идеи начинается с обмена мнениями. И как можно увидеть из этой ветки - мнения очень разные. Еще бросается в глаза(больше 1000 посещений), что тема очень интересна людям. Давайте обсуждать тему, но не по принципу "САМ ДУРАК", или "МОШЕННИК, АТУ ЕГО". Как раз так и делали в недавнем прошлом коммунисты и воинствующие атеисты, а сегодня воинствующие религиозные фанатики.

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:35 pm   

alexmoon писал(а):
Конечно же нет. Никаких подмен. Я имел ввиду всех остальных, кроме конечно города Киева и замечаельных и честных бизнесменов и строителей проживающих в нем.

Любопытно, как э-э-э-э... общеизвестная по СНГ коррупционность *мягко скажем* киевских меров и связанных с ними строителей служит оправданием участия личностей похожего склада в предлагаемом проекте? dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:44 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:24 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 10:43 pm   

Могу добавить, что тема строительства храма не нова, и ее обсуждают последователи РМ не только на интернетфорумах, но и в реальной жизни. А реальных последователей, с сожалению, очень мало и их собрания напоминают собрания клубов любителей фиалок в отдельновзятом ЖЕКе. А людей одержимых идеей популяризации РМ я практически не встречял - не повезло.
А ведь для того чтобы идея дала всходы о ней нужно постоянно на всех уровнях говорить и писать. Записать аудиокнигу Роза Мира, чтобы нечитающая молодеж могла послушать. Проводить литереатурные чтения и дискуссии. И уж тогда, когда люди будут задыхаться от переполняющей любви к Богу и захотят воспеть эту любовь в молитве к нему, и в рамках храмов православия им станет тесно- вот тогда всем миром взять и построить храм СОЛНЦА МИРА, а в дальнейшем и первый ВЕРГРАД.
А в это время Рауха уже точно закончит литургию. И все остальные смогут воплотить и приложить свое творчество на слубе РМ. И будет всем счастье.
Построить храм на самом деле не проблема, когда будет надо, и место, и архитектор, и подрядчик найдутся. Общественный совет позаботится о том, чтобы люди эти были кристально честными.
Это все мелочи и частности.
Проблема в том, что идея Розы Мира не овладела душами людей.
И этого никогда не случится, если каждый из нас сам не поверит в реальность прихода РМ и не станет ее последователем и страстным популяризатором.
Я глубоко убежден, что это случится еще в этой жизни. Very Happy

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 5:13 am   

Трикстер писал(а):
Фи думать, что если строить храм то сразу умнеть, о неттт, фи глупеть, просто глупеть на глазах, как только строить крамм, фот что я фамм сказать.

Очень точно выражено.
alexmoon писал(а):
А в это время Рауха уже точно закончит литургию.

Основы уже намётаны. Главное в литургии - духовная глубина, интеррелигиозность, актуальность и доступность для восприятия.
Первое дело - музыка. Слава Жераму - музыки у нас много. Глубокодуховной, широкоизвестной и доступной широкому восприятию. Возьмём, например, несправедливо забываемый шедевр группы "Каома" "Мальчик хочет в Тамбов". Сюжет этой песни можно будет переложить в особое мистериальное действие, входящее в воскресную литургию в летний сезон. Но я хотел бы заострить внимание на музыке. Она действительно универсальна и безмерно интеррелигиозна! Такой популярный текст, как "Ом Мане Падме Хум" очень даже неплохо может на неё лечь и быть в дальнейшем исполнен и хором и общеприходским исполнением. И не только он. Впрочем, такая мелодия у нас не одна.
Если будущих прихожан нашего общего храма заинтересовали мои проекты, коим я посвещаю немалую часть своего вемени, отрываемого от сна, питания и исполнения супружеского долга, то я готов продолжить.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 7:34 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 8:10 pm   

alexmoon писал(а):
Дааа... в строительстве и медицие в наших странах разбираются и понимают все, даже коты

Я понимать, и ф строительстве и ф медицина, так как мой шеф понимать в эттом.

Я фам расскажу, как надо строить храм. Сначала мы должны выпустить чертежи марки АР (архитектурные решения) на основе этих чертежей мы выполним чертежи марки КЖ (конструкции железобетонные) и КМ (конструкции металлические). Причём чертежи КЖ будут под каркас здания (отдельно), под надземные конструкции (отдельно), под те или иные локальные фундаменты (тоже отдельно). Обязательно прохождение экспертиз всяких разных, о таких банальных вещах как чертежи ОВ и ВК, ЭО, сметная документация я уже не говорю. Перед началом проекта обязательно провести геологические изыскания, дабы понимать структуру грунтов, от этого зависят и размеры плиты фундамента (КЖ). Обязательно понимание сейсмичности района, климатических условий, ветровых нагрузок, "роза ветров" тоже имеет значение.

Когда проект окончен, начинается собственно строительство, первая фаза - вертикальная планировка стройплощадки, ну а затем работы "нулевого" цикла, обратная засыпка и пошло поехало.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Рауха писал(а):
Если будущих прихожан нашего общего храма заинтересовали мои проекты,

Меня саинтересовать, только вместо Ом Мане Падме Хум я бутту петь Ом Мяу Парнэ Сало (прошу прошения, Embarassed я кот)

Рауха писал(а):
Возьмём, например, несправедливо забываемый шедевр группы "Каома" "Мальчик хочет в Тамбов".

Это сакральная песня, "Мальчик коччет в Табу", он некий запрет котеть превосмочь, оччень неодносначни песня, оччень...

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 8:20 pm   

Трикстер писал(а):
Сначала мы должны выпустить чертежи марки АР (архитектурные решения

Проектирование должно быть трехстадийным. Первым делом выпускаем ЭП (эскизный проект) с генпланом, фасадами и планами этажей. И только после получения согласования в небесном управлении по храмостроению (НеУХ) приступим к АР. Laughing

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 11 из 14

Перейти: