Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Является ли гражданское общество необходимой предпосылкой РМ? |
Да |
|
44% |
[ 4 ] |
Нет |
|
55% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:07 pm Гражданское общество |
|
|
С этой гипотезой демократическая общественность носится давно.
Сель когда то что такое вякнул на старом форуме, что для русских гражданское общество это слишком мелко, нам нужно больше. Роза Мира больше гражданского общества.
Но всё же вполне может быть, что гражданское общество является необходимой предпосылкой РМ?
И пока оно в полунесуществующем состоянии РМ невозможна?
Если кому потребуется вникнуть что оно такое вообще это гражданское общество, рекомендую публикацию в 1 номере "Литературной газеты" Автор вроде должен где то рядом с Митей Ахтырским работать, доктор философии из РРГУ Игорь Яковенко
http://www.lgz.ru/article/id=2808&top=26&ui=1201273728637&r=232 _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:32 pm |
|
|
Имхо, гражданское общество было бы наиболее благоприятной средой для максимально полного воплощения Розы Мира, но тем не менее, оно не является необходимой предпосылкой. Роза Мира - это явление немного другого плана, идёт с другой стороны, имхо. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 11:32 pm |
|
|
Сель писал(а): | Но всё же вполне может быть, что гражданское общество является необходимой предпосылкой РМ? |
Думаю, даже более того. Необходим кризис этой идеи, глубокое и широкое понимание её несовершенности, неадекватности, понимание того, что порождаемые проблемы не находят удовлетворительного разрешения в её рамках, а сама эта идея вырождается и меняет свою ориентацию на 180 едва ли не быстрее чем предшевствовавшие ей идеалы. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:28 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Необходим кризис этой идеи |
А какая идея приходит на смену после кризиса?
До самого кризиса ещё и расти и расти. |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:03 pm |
|
|
Сель писал(а): | вполне может быть, что гражданское общество является необходимой предпосылкой РМ? |
Вполне необходимой предпосылкой является демократия у котов, собак на кичу, в цугундер, в ка-а-а-а-а-а-а-рцэ-э-э-р. Сметану котам, долой эксплуатацию со стороны хозяев, мышей на мышеводческие фермы, и дрессировать, чтоб каждая сознательная мышь сама стремилась в пасть (впрочем, я вегетарианец), без ненужных напоминаний стремилась стать едой и считала это великой честью.
Владимир писал(а): | До самого кризиса ещё и расти и расти. |
Кризис уже начался, мыши отбились от рук (то есть от лап они отбились), собаки зверствуют, хозяева зажимают сметанку, помои какие-то тычут, кар-р-р-р-а-а-а-а-ул. Мур-мяу, всю власть Правительству котов (меня в него главным, по умолчанию, и не спорьте, смиритесь с этим).
Владимир я вижу Вы завели себе оччень правильного советника, вот он первый шаг к всемирной гегемонии котов. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:11 pm |
|
|
Сель, любопытная статейка, я сам мыслю примерно в том же направлении. Автор только не обьяснил, а где взять то таких людей, то есть дал намёк и спешно свернул статью. Теоретически всё это здорово, в том смысле что ''гражданин'' - смел, подтянут, умён, решителен и весьма крут. Хотя на практике баранов куда как поболе будет, просто откровенных баранов...тупых, трусливых, безвольных. Значит нужно создать некий механизм, отделения смелых и решительных гражданинцОв, от тупых и безвольных баранов. Сделать так чтобы они приняли управление и начали подтягивать баранов до своего уровня.
Но постепенно по мере осуществления этой функции, где гарантии, что эти господа Крутиковы, сами не развратятся и не превратятся в ту самую элиту. Да и дело это весьма кропотливое и хлопотное. Практика показывает, дай ''свинье'' свободу, она тут же ноги на стол выставит.
Или вот механизмы давления, которые весьма существенны между прочим.
Ну вот к примеру взять Израиль, здесь народ достаточно воспитан, {армия доделывает то, что недоделала семья и школа}, но по мере вхождения{вживания} в общество, и по мере подьёма по социальной лестнице, у человека {точнее на человека}появляются рычаги давления. Незримые рычаги давления.
Первый механизм давления{воздействия} - это выплаты по ипотеке, карьерный рост и ограниченность доходных мест, которые позволяют обеспечить себе безбедное существование, и содержание своей семьи.
Второй рычаг - это семья - жена, дети, да и сам со своим животом {который отращивается с возрастом} и лысиной {всё от тех же забот}
Покуда он холост {бессемеен}, бездетен, бездомен, {относительно - живя на ''сьёмных квартире''}, сей человек свободен. Прошу заметить, речь идёт о мистерах Крутиковых - тире гражданинов.{граждан}
Но как только человек увяз в этом болоте, под названием - быт {семья, карьера, ипотека, дети, жена и так далее} - всё блин!
Хана Крутикову...
Он боится любого шороха, потому-что чуть что не так, его враз могут хлопнуть по башке... а хлопнув по его башке, он может всего лишиться в одночасье, а жена уйдёт к другому, более обеспеченному и удачливому самцу...
Особенно остро, я это наблюдал на ежегодных военных сборах, и видел как взрослые мужики, практически беспрекословно подчинялись офицерам, которые были вдвое младше их.
Помню как то один из них {молодой офицер, лет 25 ти}, попросил надеть бронежилет {особой нужды на то не было, просто блажь..}одного моего сослуживца...видели бы вы с какой унизительной поспешностью этот почтеный господин зрелого возраста, надел этот чёртов бронежилет, потому-что штраф в 100 баксов, его реально мог ограбить.
Почему? Да потому-что - ипотека, семья, машина в рассрочку и так далее...
Также я видел множество других ситуаций, явно невыгодных для тех, кого призывали на эти сборы. Видел их бессилие и мучения, нешуточные мучения от того, что они не в силах ничего изменить.
Казалось бы, плюнь та них, пошли это всё к такой то бабушке, но не могут, связаны по рукам и ногам.
На меня кстати всегда смотрели косо и подозрительно, в виду что я - холост, живу на ''сьёме'', не имею постоянной работы, но хуже того - не имею детей и семьи. С точки зрения механизмов давления на меня, я был практически неуязвим для бюрократов...
Так что, к чему это я всё.
Граждане это хорошо, хоть тупые, хоть бараны, хоть Крутиковы, хоть кто угодно.
Нужно сделать так, чтобы сделать их независимыми, а для этого нужно устранить механизмы давления. Или если не убрать, так хотя бы сделать их минимальными.
Это впрочем уже отдельная тема. Достаточно сложная, у меня есть кое какие соображения на этот счёт, одно из них - это что то типа создания кооперативов, для собственного самостроя своего же собственного жилища.
Своими руками как.... хоббиты...
Жильё, это один из главных механизмов давления.
Жильё человек должен иметь - независимое, добротное и навечно, до самой своей смерти. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 8:40 am |
|
|
Владимир писал(а): | А какая идея приходит на смену после кризиса?
До самого кризиса ещё и расти и расти. |
Насколько Сель уразумел то что здесь накарябал Трикстер и изложил Шмель
кризис идеи гражданского общества уже почти на лицо и идея эта всё больше напоминает всего лишь очередное умопостроение вумников, красивое логичное но имеющее мало отношения к реальной жизни. Про Запад не знаю, там может это ещё худо бедно работает, а в России никак. И давление сверху и апатия снизу
Кстати гражданин от слова град у западоидов град бург В значительном смысле гражданское общество буржуазное общество
И корневая мотивация гражданина это мотивация самодостаточного собственника заинтересованного в свободе
Посокльку в России не было такого явления как средневековый европейский город за исключением может быть Новгорода и Пскова растоптанных Иоанном Грозным, то в России и нет мощных низовых традиций гражданского общества. И все усилия образованных слоёв его привить уходят в песок.
Не путайте высокие доходы с самодостаточной собственностью. Собственник может быть и не слишком богатым, а богач может быть обременён кучей крючков. Или вообще получать свой доход с руки какого нибудь благодетеля и тогда это никакой не средний класс а обслуга то что это высокооплачиваемая обслуга ничего не меняет. В России часто так и есть и те кого социологи причисляют к среднему классу по доходам по сути социальных отношений им не являются.
Выходит так что идея гражданского общества это последняя надежда демократической общественности (мол невзирая на неблагоприятные исторические условия нужно не переставая действовать в духе этой идеи и рано или поздно результат будет вода камень точит тут же теория малых дел) и заменить её пока нечем.
Никакие конкретные признаки предполагаемой замены никем чётко не сформулированы. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 12:12 pm |
|
|
Сель, единственный выход, который я в РМ и ухватил, это только один. Любопытно, что к точно такому же выводу пришёл и Солженицын, он его немного описал в романе ''В круге первом''. Ну ещё аналогию можно найти у Толкиена в его трилогии.
Я вот не знаю, заметил ли кто это или нет, возможно эта идея уже очень много лет не даёт мне покоя, но я увидел в этом короле в изгнании, который потом всё таки триумфально вернулся на трон, увидел прямую аналогию с Экклезиастом, который описал Андреев.
Давно уже ни для кого не секрет, каким магическом влиянием обладают выдающиеся экстраординарные люди на общество, на экономику, на целый ряд дисциплин.
На вскидку, один Ганди чего стоил, Черчиль, Ленин, да тот же Сталин...хоть и демон во плоти, царь Соломон, Иисус Христос {впрочем ставить его в один ряд не хотелось бы, но пример достаточно показательный}
Так, единственный выход и единственную надежду, я возлагаю именно на появление описанного Андревым Экклезиаста.
Его влияние будет гигантским, но один из механизмов, который он воссоздаст, это создать выработать способы поиска и отбора кандидатов на пост главы государства.
Только ему будет под силу это, и вполне возможно, что времени на это уйдёт достатчно, вплоть до самой своей смерти, он будет озадачен этим мучительным поиском.
Эти способы они будут искать вместе с Силами Провидения. Точнее Они ему будут их подсказывать, Они будут его вдохновлять и направлять.
Государственное водительство - это действительно подвиг, это тяжелейшее бремя, на это нужен особый дар, весьма редкий встречающийся у единиц.
И одним из проявления этого дара, это поиск ближайшего окружения и грамотная расстановка этого окружения на госпосты. А от них уже следующая волна поиск и распределения рессурсов и так далее.
Солженицын, это высказал в такой форме, голосом одного из героев, он сказал, что во главе правительства, должен стоять праведный человек, который бы своим авторитетом указывал людям, что вот это например - дурно...а вот так к примеру поступать не следует, поступайте вот так и вот так. Правда она универсальна.
И по моему уже давно сложившемуся убеждению, приход Экклезиаста, это и есть русская национальная идея. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 6:50 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | На вскидку, один Ганди чего стоил, Черчиль, Ленин, да тот же Сталин...хоть и демон во плоти, царь Соломон, Иисус Христос {впрочем ставить его в один ряд не хотелось бы, но пример достаточно показательный} |
Интересен критерий выборки.
Всех их, по сути, объединяет только отношение к власти. Хотя, Иисус как раз-таки земным царём не был.
Шмель ВадимКа писал(а): | Его влияние будет гигантским, но один из механизмов, который он воссоздаст, это создать выработать способы поиска и отбора кандидатов на пост главы государства. |
Ничего пониже не напоминает?
Я имею в виду социальную систему шрастров и отбор правителей там...
Шмель ВадимКа писал(а): | Государственное водительство - это действительно подвиг, это тяжелейшее бремя, на это нужен особый дар, весьма редкий встречающийся у единиц. |
Главное помнить, что этот дар ничем не лучше - но равно и ничем не хуже! - других.
Шмель ВадимКа писал(а): | И по моему уже давно сложившемуся убеждению, приход Экклезиаста, это и есть русская национальная идея. |
Старая традиция холопов уповать на доброго царя.
Но даже если и без сервилизма как социального явления, то тоже неприглядно. Анекдот в 90-е в ходу был.
Рассуждают два интеллигента на кухне. Как всегда, о высоком. О судьбах родины и её предназначении.
Один и говорит:
- У нас есть два варианта развития, один - реальный, другой - фантастический. Реальный, если к нам прилетят инопланетяне и построят у нас идеальную жизнь. А фантастический, это если мы сделаем всё сами.
ВадимКа, не обижайся, ничего личного. Просто ты, ИМХО, озвучил одну тенденцию примечательную. К сожалению, далеко не лучшего качества тенденцию.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 12:27 am |
|
|
Песец По существу добавить нечего. Холуйская вера в "доброго царя"...  |
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 12:58 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | это создать выработать способы поиска и отбора кандидатов на пост главы государства. |
А может вообще отойти от этого поста, главы государства, даже сейчас можно наблюдать как в команде профи лидера определяет сама команда, в зависимости от направления. Играем в футбол - капитан Рауха, в волейбол - ВадимКа, песцов разводить - Песца за главного приглашаем _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:41 am |
|
|
Вы наверное думаете я не думал об этом? Обо всём, что песец перечислил, и вера в доброго царя, и о том что мы все все вместе сделаем всё сами?
Наверное догадываетесь, что всё таки думал, и всё таки рискнул предвидя насмешки и подобное отношение...
Добавлю не только думал, а я денно и ночно об этом думаю. Одно время меня это так завхатило, что я больше ни о чём думать не мог, кроме этой темы. Если вы станете над этим ерничать, то руки я вам при встрече уже не подам...
Скажу только вот что.
Во первых - это не моя идея, это Андреевская идея, я лишь её подхватил и ощутил её настолько насколько смог.
Во вторых, складывается ощущение, что вам предмет практически не знаком, если вы так по детски мыслите, ну не по детски, а как-то очень шаблонно и узко.
Похоже на то, что никто из вас, не дал себе труда подумать как следует об этом. И образ Экклезиаста, главнейшей персоны, красной нитью проходящий сквозь РМ и Железную Мистерию, не только не вошёл в ваше сознание, а складывается ощущение, что вы его даже не заметили.
Никто!!! Это же кошмар какой-то!
Фигура, воистину титанического масштаба, от которой и начнутся реальные преобразования в предантихристные времена, прошла никем незамеченной...{Я смотрю по практически нулевым откликам, песцовый пустотелый комментарий, я вообще в расчёт не беру, мне он напомнил рассуждения слесаря-водопроводчика с тремя классами образования о теоретической механике}
Вообще если честно, я даже спорить на эту тему не собираюсь, я просто выложил свои соображения на этот счёт, имею на то реальные основания и не более того.
Максимум что я могу это поговорить с теми, кто эту идею принял.
А так...
Могу сказать только вот что: - Во первых, рано или поздно, но вам придётся столкнуться с этой фигурой.
Во вторых... впрочем не важно.
Песец писал(а): | Просто ты, ИМХО, озвучил одну тенденцию примечательную. К сожалению, далеко не лучшего качества тенденцию. |
Очевидно что, наверное мы оба обнаружили друг в друге весьма примечательные тенденции, далеко не лучшего качества.
Бывает. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 8:47 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 2:20 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Во вторых, складывается ощущение, что вам предмет практически не знаком, если вы так по детски мыслите, ну не по детски, а как-то очень шаблонно и узко. |
Предмет мне знаком лучше, чем тебе, похоже. Не только понаслышке и теоретически ...
Шмель ВадимКа писал(а): | Похоже на то, что никто из вас, не дал себе труда подумать как следует об этом. И образ Экклезиаста, главнейшей персоны, красной нитью проходящий сквозь РМ и Железную Мистерию, не только не вошёл в ваше сознание, а складывается ощущение, что вы его даже не заметили. |
У Д.А. довольно много заметно такого, о чём неудобно говорить...
А образ этот не только у Д.А. Некий Вадим К. на орге нечто местами очень похожее на себя прикидывал ...
Шмель ВадимКа писал(а): | Фигура, воистину титанического масштаба, от которой и начнутся реальные преобразования в предантихристные времена, прошла никем незамеченной.. |
В лучшем случае это "собирательный образ". Далеко не единственный.
Шмель ВадимКа писал(а): | Во первых, рано или поздно, но вам придётся столкнуться с этой фигурой. |
Сталкивался.
Сочувствую тем, кто пересёкся с подобным не оставляя лопоухой наивности ...
Шмель ВадимКа писал(а): | И по моему уже давно сложившемуся убеждению, приход Экклезиаста, это и есть русская национальная идея. |
Надеюсь, это не единственная идея, есть и более достойные... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 2:49 am |
|
|
Шмель ВадимКа
Шмель ВадимКа писал(а): | Вы наверное думаете я не думал об этом? Обо всём, что песец перечислил, и вера в доброго царя, и о том что мы все все вместе сделаем всё сами? |
Если не мешать до кучи, то ПОЗИТИВНЫЕ цели, обозначенные Андреевым, достигнем мы сами. Потому что больше некому. Я не говорю, что это будет именно ВадимКа, Песец, Рауха, Евгений, СильверКлауд и другие, хотя потихоньку и по мере сил посильную лепту внести может каждый. Но основные моменты будут сделаны именно "простыми" участниками.
А наставники... да, они необходимы в силу организации человеческой природы. Но чем меньше их руководящая и направляющая, чем меньше ощущается их "родомыслие", тем как правило лучше и посредством меньших жертв достигается результат.
Родомыслы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы только как кризис-менеджеры. Когда по другому никак. Если же по-другому всё-таки "как", то лучше посредством естественной организации.
Шмель ВадимКа писал(а): | Добавлю не только думал, а я денно и ночно об этом думаю. Одно время меня это так завхатило, что я больше ни о чём думать не мог, кроме этой темы. Если вы станете над этим ерничать, то руки я вам при встрече уже не подам... |
Песцу лапу тоже не пожмёшь?
Ёрничать не буду, скажу прямо, что думаю. Мне кажется, тов. Сталину, где он там сейчас, твоя идея очень даже нравится.
Шмель ВадимКа писал(а): | Во первых - это не моя идея, это Андреевская идея, я лишь её подхватил и ощутил её настолько насколько смог. |
и
Шмель ВадимКа писал(а): | Похоже на то, что никто из вас, не дал себе труда подумать как следует об этом. И образ Экклезиаста, главнейшей персоны, красной нитью проходящий сквозь РМ и Железную Мистерию, не только не вошёл в ваше сознание, а складывается ощущение, что вы его даже не заметили. |
Такие категоричные утверждения неплохо подтверждать цитатами.
Очень похожий образ действительно красной нитью проходит и сквозь "Розу мира", и сквозь "Железную мистерию", и в черновиках есть. Но как кажется песцу, назвать Андреева его симпатиком крайне сложно. Скорее, сквозь все упомянутые книги проходит идея оппозиции этому образу. Начиная с определения одной из целей написания "Розы Мира" как борьбы против перспективы всемирной тирании...
Шмель ВадимКа писал(а): | Вообще если честно, я даже спорить на эту тему не собираюсь, я просто выложил свои соображения на этот счёт, имею на то реальные основания и не более того. |
Весьма смиренно, однако.
Шмель ВадимКа писал(а): | Очевидно что, наверное мы оба обнаружили друг в друге весьма примечательные тенденции, далеко не лучшего качества.
Бывает. |
Бывает.
SilverCloud
SilverCloud писал(а): | Вот только в пред- ли? |
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:50 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Песец, себя ты упомянул...ты Легатуса забыл упомянуть |
На данном форуме нет такого пользователя.
Во-вторых, это контраргумент по сути? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:59 am |
|
|
Легатус, тире Песец..., к теме это не имеет никакого отношения! |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:03 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Легатус, тире Песец..., к теме это не имеет никакого отношения! |
"...и мальчики кровавые в глазах" А.С. Пушкин. "Борис Годунов". _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:03 am |
|
|
Повторюсь - спорить на эту тему не собираюсь, я просто выложил свои соображения на этот счёт, имею на то реальные основания и не более того.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ты Легатус, просил цитаты, ну открой РМ, ну максимум перечитай ещё раз, может узришь ещё чего. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:08 am |
|
|
Соображения - это хорошо.
А подтверждения того, что именно Андреев "красной нитью" проводит В КАЧЕСТВЕ ПОЗИТИВНОГО ПЕРСОНАЖА некоего водителя, которого ты библейским именем Экклезиаста кличешь, всё же в теме было бы желаннее.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 4:46 am |
|
|
Легатус-Песец писал(а): | которого ты библейским именем Экклезиаста кличешь, |
Вот опять, я кличу Экклезиастом...да не я вовсе блин, неужели так туго доходит.
Если говорить о птичках, то я его кличу не Экклезиастом, это Андреев его так кличет.
И если говорить опять же о птичках, Андреев Экклезиаста прорисовал плохо, очень плохо, просто в силу того, что постановка самой РМ была слишком грандиозной.
Но хоть и плохо, но вполне достаточно, чтобы эту нить подхватить. И я её подхватил.
Хорошо, спорить не имею совершенно ни малейшего желания, в виду очевиднейшего для меня лично и давно сложившегося факта.
Могу лишь констатировать факт: - готовится или уже воплотилась фигура, которая предуготована подготовить миллионы душ, для противостояния Антихристу.
Факты:
Есть тенденция для воплощения в Энрофе Антихриста со стороны Тьмы.
И есть такая же тенденция со стороны Сил Света, для воплощения равнодействующей Антихристу фигуры, под условным именем - Экклезиаст.
{Блин, неужели вы думаете, что Силы Света не изобретают пути противодействия этому чудовищу?}
Надо просто понимать глубину природы Сил Провидения, чтобы осознать этот очевиднейший факт.
Любое неприятие фигуры Экклезиаста, под любым предлогом, вплоть до оскорбительно-снисходительно-пренебрежительного играет только на руку Силам Тьмы...
В какой то степени для меня лично {Шмеля В. или ВадимКи Ш.}, эта идея - воплощения фигуры Экклезиаста - это уже давно свершившийся факт.
И в конце концов, главная сверхзадача РМ - вовсе не благополучное мироустройство {это уже как говорится - как карта ляжет, получится обустроить наш быт, значит хорошо, нет...значит будем двигаться дальше}подготовка как можно большего количества душ для противостояния Антихристу.
Всё остальное - суть чепуха на постном масле, ибо вся эта хрень, типа быт и сомнительное будущее меркнет под воздействием влияния фигуры Антихриста...
Всё в порошок сотрётся, так хоть какую-то часть сохранить и не дать сдохнуть.
И протянуть эту часть и сократить сроки... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:17 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Могу лишь констатировать факт: - готовится или уже воплотилась фигура, которая предуготована подготовить миллионы душ, для противостояния Антихристу. |
На Гитлера в перевоплощении похоже.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:23 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Легатус, тире Песец |
Шмель ВадимКа, хамить то не надо
Добавлено спустя 53 секунды:
Шмель ВадимКа писал(а): | Ты Легатус, |
Это не лезет ни в какие ворота _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:27 am |
|
|
Женя, так ты ещё и песец блин...
не многовато ли для бедного форума?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Женя-Песец-Трикстер-Джо-Разруха-Хемуль писал(а): | На Гитлера в перевоплощении похоже |
Ну Женя-Песец-Трикстер-Джо-Разруха-Хемуль, если не вьехал в ситуацию, значит не судьба.
Фантазируй сколько хочешь. Только к Гитлеру это не имеет никакого отношения. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:34 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Женя, так ты ещё и песец блин... |
А почему ты уверен, что я - Женя? Или - Легатус?
Просто песец показывает иллюзорность эго и его отличия от настоящего Я, а ВадимКа принимает близко к сердцу.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 5:59 am |
|
|
Песец писал(а): | Просто песец показывает иллюзорность эго и его отличия от настоящего Я, а ВадимКа принимает близко к сердцу |
Женя, не надо мне ничего показывать, ты не того выбрал,и я прекрасно осведомлён о наличии множества альтер-эго и если ты думаешь что я воспринимаю всё это близко к сердцу то ты ошибаешься.
Ну во всяком случае, сегодня я здоров и относительно уравновешен...к счастью.
И вполне возможно, что я единственнй из всех, кто по настоящему понимает причины твоего размножения в твоих множествах альтер-эго.
Одна беда, Женя...твоё собственное эго и выдаёт тебя с потрохами.
Все твои альтер-эго похожи как две капли воды и выдаёт тебя с головой твоя самость. Попробуй придумать что-то принципиально новое. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 6:28 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Все твои альтер-эго похожи как две капли воды и выдаёт тебя с головой твоя самость. Попробуй придумать что-то принципиально новое. |
ВадимКа, а может быть я - это ты?
Но другая твоя часть, мнящая тебя собой, об этом и не догадывется? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 8:57 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 9:41 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | это точно не Женя |
Не Женя |
|
К началу темы |
|
 |
Константин Софьин

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 12:07 am |
|
|
Песец писал(а): | Такие категоричные утверждения неплохо подтверждать цитатами.
…
А подтверждения того, что именно Андреев "красной нитью" проводит В КАЧЕСТВЕ ПОЗИТИВНОГО ПЕРСОНАЖА некоего водителя, которого ты библейским именем Экклезиаста кличешь, всё же в теме было бы желаннее. |
Silver Cloud писал(а): | поддержу Песца в одной просьбе к тебе: ссылку на Андреева - в студию! |
Д.Андреев писал(а): | Но ещё могущественнее и светлее будет воздействие на народ и его судьбу, если три наивысших одарённости: праведность, дар религиозного вестничества и художественная гениальность – совместятся в одном человеке.
…
Может быть, такой человек не придёт или придёт не скоро. Возможно, что Розу Мира будет возглавлять не он, а коллектив достойнейших. Но если бы Провидение направило такую великую душу в наш век – а Оно её уже направило – и демонические силы не сумели бы устранить её, – это было бы для всей земли величайшим счастьем. Потому что более могучего и светлого воздействия на человечество, чем воздействие гениального художника слова, ставшего духовидцем и праведником и возведённого на высоту всемирного руководства общественными и культурными преобразованиями, не может оказать никто. Именно такому человеку и только такому может быть вверен необычайный и небывалый в истории труд: этический контроль над всеми государствами Федерации и водительство народами на пути преобразования этих государств во всечеловеческое братство.
О, мы, русские, жестоко поплатились за безусловное доверие, оказанное сильному человеку, принятому многими из нас за благодетеля человечества. Не повторим этой ошибки! Есть безусловные признаки, отличающие человека, достойного подобной миссии, от злого гения народа. Последний сумрачен; первый – весел духовным веселием. Один укрепляет свою власть казнями и карами; другой не станет домогаться власти ни в один из дней своей жизни, а когда примет её – не прольёт ничьей крови. Один насаждает по всей земле, ему подвластной, культ своей личности; другому отвратительно и смешно его прославление. Один – недоступен, другой – открыт всем. Один обуреваем неистовой жаждой жизни и власти и прячется от воображаемых опасностей за непроницаемыми стенами; другой – свободен от жизненных искушений, а перед лицом опасности спокоен, потому что совесть его чиста, а вера непоколебима. Это – два антипода, посланцы двух непримиримых начал.
Скажут: подобные люди появляются по одному в пятьсот лет. А я скажу больше: личности такого масштаба и обладающей при этом суммой именно таких свойств, раньше не могло быть никогда. Эйнштейн не мог бы появиться среди маори XIX века; Достоевского – такого, каким мы его знаем, – напрасно было бы надеяться найти среди подданных Тутанхамона или Теодориха. Тогда он обладал бы другой суммой свойств, а многие из них не имел бы возможности проявить в жизни. Такой человек, о каком я говорю, даже в недалёкую от нас эпоху не мог бы осуществить вручённые ему дары, и современники остались бы в полном неведении относительно его истинных масштабов и потенций. Нужные условия, по-видимому, уже намечаются наступающей ныне эпохой; Роза же Мира досоздаст их так, чтобы атмосфера общественная и культурная обеспечила верховному наставнику цепь преемников, достойных этого венца.
(«Роза Мира», книга 1, глава 1) |
Д.Андреев писал(а): | В числе верховных наставников, которые преемственно воспоследуют друг за другом, будут русские и индусы, китайцы и уроженцы разных стран Америки, немец и абиссинец, испанец и еврей, японец и малаец, англичанин и араб. Но предательства Божьего дела не совершит ни один. Последний из верховных наставников, тот, при котором исполнится смена эонов, выйдет из маленького, бедного североазиатского народа, в наше время едва приобщившегося цивилизации.
В этой галерее водителей мира я различаю более или менее отчётливо двоих. Одному из них суждено стать верховным наставником, кажется, сразу после того референдума, который предопределит превращение Всемирной федерации в монолит. Передо мною вырисовывается личность исполинского духовного роста. Мудрость и нездешнее спокойствие, веющие от этого человека, наталкивают на мысль, что, если вообразить Гаутаму Будду коронованным и соединившим достоинство Нирваны с верховной властью над человечеством, можно приблизиться к представлению о блистательном величии этой судьбы и этой души. Облик его заставляет меня предполагать, что этот человек выйдет из недр Китая.
Одним из его ближайших преемников явится другой духовный великан, в гирлянде прежних жизней которого выделяется удалённое во времени звено, когда он проходил по земле в облике одного весьма известного государя империи Гогенштауфенов. Он и на этот раз примет инкарнацию в том же народе, в Германии. При нём завершится полное воссоединение христианских церквей и сочетание всех религий правой руки в свободной унии.
(«Роза Мира», книга 12, глава 4) |
_________________ Костя
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 2:03 am |
|
|
Даниил Андреев писал(а): | Одним из его ближайших преемников явится другой духовный великан, в гирлянде прежних жизней которого выделяется удалённое во времени звено, когда он проходил по земле в облике одного весьма известного государя империи Гогенштауфенов. Он и на этот раз примет инкарнацию в том же народе, в Германии. При нём завершится полное воссоединение христианских церквей и сочетание всех религий правой руки в свободной унии. |
Мне этот отрывк кажется связанным с нынешним Римским Папой. Похоже.
А то, что так не случается, вероятно связано с тем, что всё получилось пессимистичнее, чем ожидал Андреев. В том числе из-за порабощения Жругром эгрегора православия и аналогичного порабощения Стэбингом эгергоров ряда протестанстких конфессий. ИМХО.
Но энтузиазма ВадимКи песец не разделяет. Именно потому, что:
Даниил Андреев писал(а): | О, мы, русские, жестоко поплатились за безусловное доверие, оказанное сильному человеку, принятому многими из нас за благодетеля человечества. Не повторим этой ошибки! |
Но за цитату благодарю.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 10:50 am |
|
|
Песец писал(а): | Мне этот отрывк кажется связанным с нынешним Римским Папой. |
Ставить в один ряд грядущего титана с этими шутами гороховыми, именуемыми римскими папами?
Песец, я даже извиняться не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Костя, спасибо за помощь, а то я честно говоря уже начал сомневаться, а не разыгрывают ли меня... |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 1:11 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Ставить в один ряд грядущего титана с этими шутами гороховыми, именуемыми римскими папами? |
Подрядившегося судить о метаистории дилетантизм даже в обыкновенной энрофной истории тем более не извиняет.
Даже величайший титан при определённых обстоятельствах может оказаться "шутом" - он ведь не сам, один, миссию исполняет. Рядом с ним идёт поток душ с распределёнными ролями. И если некоторые из этих ролей в силу ряда причин оказываются неисполненными, то и на главной миссии это не может не отразится.
Если бы в 60-80 г.г. не только католицизм, но и православие и протестантизм отказались от узколобости наследия средневековья; если бы удалась реформа ислама или некоторой его части, задуманная демиургом Ирана и отразившаяся в вере Бахаи, то, думаю, не было бы повода ВадимКе произнести те слова, которые он произнёс. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 1:26 pm |
|
|
Песец, если ты не вьехал в ситуацию, то всё остальное бессмысленно.
А на всякую чепуху у меня терпения не хватает. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 5:21 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Песец, если ты не вьехал в ситуацию, то всё остальное бессмысленно. |
В ситуацию я въехал. Более того: в связи со сложившимися в Энрофе обстоятетельствами обходится придётся своими силами.
Посняю почему.
Андреев прекрасно видел недостатки реальных, имеющих в себе влияние Провидения, эгрегоров. Но критиковал их "нежно". Делал он это потому, что в цепи дилем предстоящих исторических событий видел вероятность их просветления.
Однако реальность не тождественна пророчествам. Увы.
В результате, просветлённым из массовых эгрегоров оказался только католический и несколько других, имеющих значительно меньшее влияние.
РПЦ поработил Жругр. Если бы миссия отца Александра Меня прошла успешно до конца, в епископате РПЦ нашлись бы не только кгбшные креатуры, и ныне РПЦ являло бы собой флагман просветлённого мирового православия. Ваолне способное к соверованию с мировым просветлённым католичеством. А в плане идеологии тот же о. А. Мень играл бы ту роль - по должности, по значению его миссия была бы просветлена, которую сейчас в российском православии играет Кураев.
Увы, но миссия о. Александра оборвана, и ныне жругрослужители и просто человекоорудия голема правят бал, а русское православие противостоит экуменическим процессам.
Андреев сам оговаривался о том, что, возможно, тот, кого ты, Шмель, зовёшь Экклезиастом, не есть единая фигура, а там скрывается ДВА ГЕНИЯ. Тогда скромое мнение песца будет сосотоять в том, что первым из них является недавно почивший Папа Иоанн Павел II, а вторым, из династии Гогенцоллернов в прошлой инкарнации, является нынешний Папа. Однако, противодействие уничтожило комманду, должную создать условия для проявления в полной мере их миссий. И потому мы имеем сейчас то, что имеем... _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Пт Фев 01, 2008 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 5:32 pm |
|
|
Д.А. писал(а): | Есть безусловные признаки, отличающие человека, достойного подобной миссии, от злого гения народа. Последний сумрачен; первый – весел духовным веселием. Один укрепляет свою власть казнями и карами; другой не станет домогаться власти ни в один из дней своей жизни, а когда примет её – не прольёт ничьей крови. Один насаждает по всей земле, ему подвластной, культ своей личности; другому отвратительно и смешно его прославление. Один – недоступен, другой – открыт всем. Один обуреваем неистовой жаждой жизни и власти и прячется от воображаемых опасностей за непроницаемыми стенами; другой – свободен от жизненных искушений, а перед лицом опасности спокоен, потому что совесть его чиста, а вера непоколебима. Это – два антипода, посланцы двух непримиримых начал. |
Это недостаточные, а то и неверные признаки. Фанатичная толпа "захмурит" любого жизнелюба, просекающего суть дела ... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 6:43 pm |
|
|
Вообще если честно, то рациональных причин своей уверенности я назвать не могу.
Они все так или иначе связаны с так называемыми иррациональными причинами.
Это вы любите копаться в лицах, которые мелькают перед вашими глазами, в интернете, в телевизоре на улице или других местах, ищете примеры из видимого вам физического мира, любите потрошить тексты на строчки, изощряясь друг перед дружком в псевдоостроумии и вместо того чтобы охватить ситуацию целиком. и признать правоту собеседника. Нет, в подавляющем большинстве случаев упрётесь как бараны и ни шагу назад, ни миллиметра не уступите.
Песец писал(а): | что, возможно, тот, кого ты, Шмель, зовёшь Экклезиастом, не есть единая фигура, а там скрывается ДВА ГЕНИЯ |
Дурдом просто!Песец блин, ты меня уже начинаешь злить - ты мои тексты внимательно читаешь? Я же предельно русским языком писал, что не я его зову Экклезиастом...
И кстати речь идёт об одном человеке, в котором скрывается ТРИ Дара, а не два гения. Очевидно этот факт очень трудно принять, но тем не менее...придётся рано или поздно.
Очередной дурдом просто.
Римский Папа - это чучело огородное, шут гороховый, хотя и не лишённый некоторых способностей, типа много языков знает{типичный обыватель, мало чем отличающийся от других}, и к Экклезиасту он абсолютно не имеет никакого отношения.
Александр Мень, масштабная и талантливая фигура, но он даже рядом не стоит с Экклезиастом.
РПЦ вообще уже давно в расчёт никто из порядочных людей не берёт, как насковзь прогнившую и проштрафившуюся организацию, как и вообще любую другую официальную религиозную организацию.
В заключении скажу что Экклезиаст, вообще к представителям религиозного бизнеса, никакого отношения иметь не будет.
Это что то типа уравновешивающей силы Антихристу. То есть грядущий Антихрист - равноценен Экклезиасту.
Идею Антихриста вроде бы усвоили. Более или менее...вроде бы понятно насколько это грандиозная и масштабная фигура.
Так вот вы можете Александра Меня сопоставить по масштабности с Антихристом? При всём моём уважении нет. Я во всяком случае не могу.
Вы можете любого из римских пап выставить как антипод Антихристу?
Обделаются...даже сама мысль об этом противна.
Может его святейшество Алексий II? О! Давайте не будем смеяться. Этот только разве что бороду носить способен, да читать нараспев.
Плохо же вы представляете себе реальную силу и природу Сил Провидения, если вам нужно пояснять такие очевидные вещи.
Сейчас просто разгар ''красного периода'', на арене правят материалисты и бездари, это то надеюсь не надо обьяснять или всё таки пояснить, что такое красный период? |
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 7:00 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Это что то типа уравновешивающей силы Антихристу. То есть грядущий Антихрист - равноценен Экклезиасту. |
Увы, нет. Антихрист сопоставим по масштабам с Христом, но не с Эклезиастом.
Шмель ВадимКа писал(а): | Римский Папа - это чучело огородное, шут гороховый, хотя и не лишённый некоторых способностей, типа много языков знает{типичный обыватель, мало чем отличающийся от других}, |
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Шмель ВадимКа
Эклезиаст, буде де он сможет воплотиться в этом мире - это будет самый внутренне одинокий человек со времён Христа, так же будет он подвержен самой великой печали которую только может испытывать человек, он достигнет предела страданий возможных для человеческой души Шаданакара всего лишь находясь в Энрофе
И не ведомо будет ни имя его, ни дела его, пока он сам их не откроет. Всяк вошедший в орбиту его судьбы потеряет карму и обретёт новую, по делам своим.
И будет он в самом сердце битвы каждый миг жизни своей на Земле, но немногим то открыто будет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ничем особым он выделятся не будет, но рядом с ним что-то вдруг само собой будет обретать ясность и становится на свои места в душах человеков. Мир этот для него будет то же, что Суфетх для шельтов человеков, ибо не видит он разницы в страданиях миров Возмездия и в страданиях испытываемых им в этом мире.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
И разницы этой нет, во истину.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И когда придёт время не гром небесный, не трубы архангелов, но тихий шепот губ возвестит мир о рождении Розы Мира. Губ испивших все страдания и пороки людские, и могущих после этого глаголить языком горним. Воистину, таков Эклезиаст.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Проживет он лишь одну единственную жизнь в Энрофе, и никогда более не воплотиться, но трижды войдёт его дух в тело человека.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И многое из того, что ведомо человекам - неведомо ему, но знания его обширны.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И будет вхож он в обитель Гагтунгра, и не сможет демон ему повредить, и будут смотреть в глаза они один одному и рука небес спасет Эклизиаста от гибели, но запечатлено будет это испытание на челе его и на теле его. _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 7:55 pm |
|
|
Evgeniy писал(а): | Увы, нет. Антихрист сопоставим по масштабам с Христом, но не с Эклезиастом. |
Ну, это уже другой разговор))...плюс минус это уже не столь важно.
Просто Андреев имел в виду Иисуса той поры, а с тех пор прошло много времени, и много чего изменилось, а Иисус тогдашний мог противостоять Антихристу грядущему.
А будущийЭкклезиаст вполне сопоставим по масштабу с Иисусом.
Evgeniy писал(а): | Ничем особым он выделятся не будет, но рядом с ним что-то вдруг само собой будет обретать ясность и становится на свои места в душах человеков. |
Всё таки будет. Пётр Первый уже в детстве выделялся, Достоевский тоже выделялся. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|