Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maler
Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 289 Откуда: Владикавказ-Железнодорожный
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:37 pm |
|
|
Евгений писал(а): | Мы обязательно о них поговорим |
И может быть, и поживем ими _________________ Миша
Не в удовольствии, но в радости.
|
|
К началу темы |
|
|
Евгений
Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 8:59 am |
|
|
Цитата: | 2. Мне жаль, что я так много работал.
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию. |
Такая работа приводит к истощению творческих сил, утере путеводной нити. Человек становится винтиком Системы и только перед лицом смерти понимает ужас своего положения, своей ошибки - малодушия приспособленчества. Но не осуждение, а жалость (не оскорбительную, а настоящую - христианскую - со-понимание, сострадание) это вызывает.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Я, например, тоже при перегрузках на работе чувствую, что теряю какой-то внутренний стержень, путеводную нить. И в такие моменты идеи, которые я сам и предложил кажутся мне какими-то чуждыми. Но, к счастью, это бывает временно и при восстановлении сил всё становится на свои места. Но всё равно это раздвоенная жизнь: работа - это одно, а творчество и настоящая жизнь - это другое. |
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 7:27 am |
|
|
Цитата: | 4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают. | Мне уже и сейчас этого жаль. Иногда пронзает понимание быстротечности жизни и того, что многое не выразила своим друзьям и слишком мало сделала для них. Но ещё пронзительнее понимание того, что многое уже непоправимо. И не только по моей вине, много чего разрушено общими усилиями. И люди уходят - и физически, и просто исчезая неизвестно куда, и недоговорённость останется теперь до конца.
Ещё не умею утешаться мыслью, что эта жизнь - только мгновение перед другой. Друзья-то были здесь, и, наверное, дружить тоже надо было уже здесь. |
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 1:06 pm 30 |
|
|
Это последнее сообщение в разделе "Живая Планета". Не знаю, будет ли продолжен подобный раздел на новых форумах, которые были созданы после архивирования того, на котором мы сейчас находимся, но кое-что из этой ветки я забираю с собой - теперь мы можем встретиться вот здесь.
Может быть, вы ещё заглянете к нам погреться "У печки". Дрова у нас есть))). Тепло будет.
http://forum.arimoya.info/threads/У-печки.207/page-5#post-18880 |
|
К началу темы |
|
|
|
|