Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 1:52 am |
|
|
Аглая писал(а): | Акинари, при всем уважении, не всем так доступно и очевидно видение Олирны. То, что такое вообще возможно не всем доступно понять. Об этом нужно писать.
Нужно еще и смелостью обладать, чтобы такое писать, зная о возможной ответной реакции. Полно людей, которые и "Розу Мира" сочтут записками сумасшедшего. И доказывать им что-либо трудно. |
Аглая, видение Олирны и ещё чего-то такого эдакого - отнюдь не настолько важная вещь, как может показаться. Даже когда свои собственные. А если Вы читаете чьи-то видения и принимаете их за чистую монету: "Вот, как, оказывается, ТАМ всё устроено!..." - то тем самым чуть ли не полностью перекрываете себе возможность непосредственно приобщиться к этим формам и состояниям, более того, символ легко станет знАком, и Вы будете идти вслед за миражом красивой картинки, которая может ВООБЩЕ не иметь никакой связи с тем, чтО она якобы изображает.
Я просто призываю относиться легче и проще к таким вещам - как в своём исполнении, так и в чужом. |
|
К началу темы |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 2:24 am |
|
|
Акинари писал(а): | Я просто призываю относиться легче и проще к таким вещам - как в своём исполнении, так и в чужом. |
Родион, не надо никого никуда призывать, люди сами разберутся что им воспринимать, а что им не воспринимать. Сложнее, проще или вообще наплевательски. Ты слишком придаёшь значение своему собственному миссионерству. То есть ты сам имеешь те качества от которых ты предостерегаешь других.
А твоё излишнее участие в подобных ветках и с похожими по смыслу как тебе кажется критическими замечаниями, можно расценить как элементарную навязчивость, что тебя собственно и выдаёт...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рауху, просьба покинуть мой заповедник, а любое сообщение которое он оставит после моего предупреждения будет просто удалено.
Я предупредил.
Извините. |
|
К началу темы |
|
|
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 2:49 am |
|
|
Вадим писал(а): | Родион, не надо никого никуда призывать, люди сами разберутся что им воспринимать, а что им не воспринимать. |
Не надо мне указывать, что надо, что не надо, я сам разберусь, к чему призывать, а к чему не призывать.
Вадим писал(а): | Ты слишком придаёшь значение своему собственному миссионерству |
Значительно меньше, чем ты своим астральным фантазиям.
Вадим писал(а): | То есть ты сам имеешь те качества от которых ты предостерегаешь других. |
Я предостерегаю от вот такого:
Аглая писал(а): | не всем так доступно и очевидно видение Олирны. |
Чтоб поменьше велись на что попало, названное пафосным именем. Пока будут реакции, подобные процитированной, считаю свою роль нужной и полезной. Чтобы людям становилось яснее про таких, как ты.
Вадим писал(а): | А твоё излишнее участие в подобных ветках и с похожими по смыслу как тебе кажется критическими замечаниями, можно расценить как элементарную навязчивость, что тебя собственно и выдаёт... |
До тех пор, пока ты навязываешь свои фантазии,
Вадим писал(а): | имея вызывающую бьющую через все края, наглость, именно как трансфизический опыт. Как отражение именно, потусторонних миров |
, до тех пор буду нагло и через все края навязывать альтернативную точку зрения. |
|
К началу темы |
|
|
Аглая
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 7:15 am |
|
|
Акинари писал(а): | то тем самым чуть ли не полностью перекрываете себе возможность непосредственно приобщиться к этим формам и состояниям |
Мне даны те возможности, которые соответствуют моему предназначению. Понадобятся другие возможности - они будут даны и ничье влияние не помешает.
Вы человек неравнодушный, это понятно. И мнение Ваше прочитано и воспринято. Люди не так легковерны как Вы о них думаете. И воспринимают только то, что им нужно и близко.
Лучше скажите, где о Вашем опыте можно прочитать. То, что тут было по ходу критики, тоже интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Уляшов писал(а): | А о природе же образов и их содержании спорить вообще бессмысленно. Поскольку они транслируются В КОНТЕКСТЕ "индивидуальной программы самореализации", нюансы которой со стороны не видны. |
+++ _________________ Посмотри на небо и возрадуйся,
Посмотри на землю и смирись.
Сумей подняться в небо,
Не отрываясь от земли.
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 7:29 am |
|
|
Аглая писал(а): | Мне даны те возможности, которые соответствуют моему предназначению. Понадобятся другие возможности - они будут даны и ничье влияние не помешает. |
Странная отговорка. Ваше предназначение так беспросветно фаталистично? Вам от него не деться никуда?
Аглая писал(а): | Люди не так легковерны как Вы о них думаете. |
Не так. Они намного легковерней. Им это ничего не стоит. Удовольствие от "приобщения к мистичному" через таких вдохновенных шарлатанов как Вадим даётся на халяву. Якобы.
Аглая писал(а): | Уляшов писал(а):
А о природе же образов и их содержании спорить вообще бессмысленно. Поскольку они транслируются В КОНТЕКСТЕ "индивидуальной программы самореализации", нюансы которой со стороны не видны.
+++
|
- - -.
Со стороны видны плоды этой самореализации (умеющим верным образом взгляд фокусировать). По ним о содержании образов судить и можно и нужно. |
|
К началу темы |
|
|
Аглая
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 7:57 am |
|
|
Рауха писал(а): | Странная отговорка. Ваше предназначение так беспросветно фаталистично? Вам от него не деться никуда? |
Просто в моем случае, что Бог дает оказывается в конечном счете лучшим, чем то, что я сама взяла.
Рауха писал(а): | Удовольствие от "приобщения к мистичному" |
Интерес мой в данном случае не в приобщении к мистичному, для этого можно было бы воспользоваться признанными источниками. Интерес просто к факту наличия такого опыта не у святых и экстрасенсов, а у обычных, на первый взгляд, людей.
А поправку на индивидуальное восприятие всегда сделать можно. _________________ Посмотри на небо и возрадуйся,
Посмотри на землю и смирись.
Сумей подняться в небо,
Не отрываясь от земли.
|
|
К началу темы |
|
|
Уляшов
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 10:46 am |
|
|
Рауха писал(а): | Уляшов писал(а): | Именно так. Авторская интерпретация всегда (по определению) более точная. |
Не вредно было б Уляшову санитаром в психиатрической лечебнице попрактиковаться... |
Однако
Уляшов писал(а): | В КОНТЕКСТЕ "индивидуальной программы самореализации" |
Что психолечебница, что ШКОЛА (жизни) – для Раухи нет разницы, а точнее – одно и то же. Он и форум WS воспринимает как психлечебницу, а форумистов – как пациентов (себя же, соответственно, как врача)… Отсюда и все непонятки: ежели больные не признают себя больными… _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 11:23 am |
|
|
Аглая писал(а): | Бог дает оказывается в конечном счете лучшим, чем то, что я сама взяла. |
Это для всех так. Только Бог-то даёт не Сам "лично" с неба спускаясь.
Аглая писал(а): | Интерес мой в данном случае не в приобщении к мистичному, для этого можно было бы воспользоваться признанными источниками. |
Признанные источники такой остроты удовольствия дать не могут.
Аглая писал(а): | Интерес просто к факту наличия такого опыта не у святых и экстрасенсов, а у обычных, на первый взгляд, людей. |
Таким определением Вы едва ли не оскорбляете Вадима. Он во всех отношениях просто безмерно незауряден. Особенно в зашкале ЧСВ. И это о ценности его "откровений" говорит в первую очередь.
Аглая писал(а): | А поправку на индивидуальное восприятие всегда сделать можно.
|
Это уметь нужно. И в результате такой поправки ценность подобного опыта (уникальность которого нет никакого резона преуведличивать) вполне может оказаться ниже нулевой.
Уляшов писал(а): | Что психолечебница, что ШКОЛА (жизни) – для Раухи нет разницы, а точнее – одно и то же. |
В предлагаемом Уляшовым нездоровом контексте поощрения всего и вся кроме здоровой критики - это действительно очень близко. Психопатологические эффекты идут с мистическим восприятием бок о бок, об этом только полный профан не знает и откровенный шарлатан знать не желает. Принцип "пациэнт всегда адекватен" применительно к психиатрической лечебнице по сути тождественен безответсвенно-популистким призвывам Уляшова "городите все кто что хочет, только меня, Уляшова, уважайте и цените!". |
|
К началу темы |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 11:28 am |
|
|
Рауха писал(а): | Таким определением Вы едва ли не оскорбляете Вадима. Он во всех отношениях просто безмерно незауряден. Особенно в зашкале ЧСВ. И это о ценности его "откровений" говорит в первую очередь. |
Аглая писал(а): | Интерес просто к факту наличия такого опыта не у святых и экстрасенсов, а у обычных, на первый взгляд, людей. |
Рауха, Аглая права. Это с твоей подачи я вдруг превратился в незаурядного человека с зашкливающим ЧСВ.
А я считаю себя обычным человеком, просто имеющий некоторые дары. У одних одни дары, у других другие. Кстати вот этими словами ты всё сам портишь... |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 11:35 am |
|
|
Вадим писал(а): | Это с твоей подачи я вдруг превратился в незаурядного человека с зашкливающим ЧСВ. |
В таком виде ты ещё на ОРГе нарисовался - фиг сотрёшь, без всякого моего участия. Годы дрессировки некоторый результат дали, но весьма скромный.
А твоя "незаурядность" в общем-то ЧСВ и исчерпывается, похоже. На этой почве "откровения" - вполне заурядное явление.
Вадим писал(а): | А я считаю себя обычным человеком, просто имеющий некоторые дары |
"Имеющим"... Напиши уж и "торгующим" тогда ...
Не за деньги, разумеется, тебе интересен "бартер".
Вадим писал(а): | Кстати вот этими словами ты всё сам портишь... |
Не всё, а только то, что тебе мерещится "всем". |
|
К началу темы |
|
|
Уляшов
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:19 am |
|
|
Баядера подхватила и перенесла обсуждение данной темы на форум «rozamira.us» - http://rozamira.us/viewtopic.php?f=51&t=14&p=143#p143
Где её и можно продолжить, без Раухи с его матрицами восприятия форума как "психлечебницы". _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
|
Вадим
|
|
К началу темы |
|
|