Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Гибель империи. Византийский урок"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Константин

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 9:45 pm   

Яник
как говорится: "аффтар, выпий йаду!" Laughing Действительно, кроме этого самого "йаду" Ваш пост не содержит ничего.
ubej (аффтар, убей себя)

П.С.
Не знаю, захлебнулся ли Стебинг от извергнутого Вами фонтана еды, но доволен в любом случае остался чрезвычайно. Впрочем, симпатии к этому протеже Гагтунгра Вы никогда и не скрывали.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 10:00 pm   

Спасибо за ответы, Константин. Объясню, почему спрашивал.
1. Человеку естественно считать правильным тот строй мыслей, в котором он вырос. Иное - сначала чужое, опасное и любопытное, и признание его достоинств требует усилий. Представил себе двойника - Konstantin'a из, допустим, Eagleshir'a - и подумал: а как он, воспитанный в Англиканстве или Католичестве (именно с заглавной), будет смотреть на веру русского собрата? Судя по твоим сообщением - с симпатией.

2. Что касается догматики, то учение о Троице, конечно, у Даниила другое, но я не считаю его книгу просто "религиозно-философским учением" наряду с другими - это откровение, подобное откровениям пророков, о Реальности, этим оно стоит намного выше богословских и философских суждений, хотя и включает их в виде разъяснений. Но такое моё предпочтение, конечно, не умаляет уважения к верующим по-старому, ибо их вера спасительна.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Для иллюстрации - недавно попавшаяся шутка: Как разные народы переносят низкие температуры

+10 C: Французов трясет. Русские сажают огурцы в огородах.
+1 C: У итальянцев не заводятся машины. Русские ездят с опущенными стеклами.
0 C: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.
- 10 C: В Мадриде домовладельцы начинают топить мебелью. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.
- 42 C: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице.
- 73 C: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.
- 114 C: Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение.
- 273 C: Абсолютный ноль, у католиков в аду замерзают черти. Русские ругаются: "Чёт похолодало!"

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 10:14 pm   

Константин, респект!
А других возражений нет?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константин

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 11:35 pm   

Владимир писал(а):
я не считаю его книгу просто "религиозно-философским учением" наряду с другими - это откровение, подобное откровениям пророков

Тогда и Соловьёв, и Бёме, и Сведенборг, и Экхарт, и Эриугена, да и Платон, несомненно обладавший визионерским опытом - это тоже пророки? Так можно далеко зайти.

Яник
Респект, аналогично! Smile
А других возражений нет, ибо возражать нечему.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 2:02 am   

Константин писал(а):
. Для меня существует лишь один Символ Веры - тот, который я изложил выше. И у родонистов не может быть, по-моему, никакого другого.

Liar (лгунишка)
Из павидла пуля, из человека с подобными убеждениями - родонист ... Neutral

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 5:43 am   

Всегда пытался понять, за что же западная цивилизация так стойко ненавидит Россию. Оказывается за Византийское наследие. А ведь действительно, в обиходе гуляют негативные штампы типа "византийщина" и т.д., и ничего положительного. Ох как упоённо поработали древние политтехнологи! Фильм мне понравился, наконец-то РПЦ переходит к активным действиям.
Родонисты! Вы в своей критике России уподобляетесь Византийской партии западников. Вы хотите угробить Россию? Может и не хотите, но ведёте к подобному сценарию.
Скажу честно, Жругром уже достали до печёнок. Я доверяю Д.Андрееву и его отношению к уицраорам, но мне думается, он никогда не предложил бы для начала загнобить Жругра, а потом браться за других, т.к. этого "потом" не наступит, а произойдёт гибель России.
Давайте придумывать, как производить гнобление всех уицраоров одновременно, с "постепенным исчезновением государств", и если не получается,то... ждать озарения, наверное.
Ну а если кто считает, что Россией можно рискнуть ради опять каких-то высоких идеалов, то я сильно против!

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 11:45 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:44 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 2:09 pm   

Константин писал(а):
Не знаю, захлебнулся ли Стебинг от извергнутого Вами фонтана еды, но доволен в любом случае остался чрезвычайно. Впрочем, симпатии к этому протеже Гагтунгра Вы никогда и не скрывали.

SilverCloud писал(а):
Константин писал(а):
симпатии к этому протеже Гагтунгра Вы никогда и не скрывали
Справедливости ради - Жругр тоже его протеже. Споры о номере - споры
всего лишь о том, насколько эта протекция сильна.

Константин, каким местом здесь появился Ваш друг Стэбинг? Что он делает в Византии? Или в России? Только не даваите ссылок на византийские сайты, а объясните по-русски.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 4:14 pm   

Свой пост как оффтопный в данной теме перенёс в тему, открытую Яковом.

Последний раз редактировалось: Песец (Пн Фев 11, 2008 4:06 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 4:26 pm   

Песец писал(а):
Яник писал(а):
каким местом здесь появился Ваш друг Стэбинг? Что он делает в Византии? Или в России? Только не даваите ссылок на византийские сайты, а объясните по-русски.

А таким же, каким и Жругр появился, которого в то время, если по Андрееву, ещё не было, а если широко мыслить, то был о-о-о-очень маленьким.

Фильм о российском государстве и российской государственности! И там по Вашему нет места Жругру???? Это просто Песец! Shocked horror (жуть) crazy (ум зашёл за разум) niasilil (ниасилил) dunno (не понимаю!) А где ему место?
В "Ромео и Джульетте"?

Песец писал(а):
Но песец не хочет, чтобы в человечестве укрепилась вера в то, что Путь Задницы есть единственная, предопределённая, магистральная дорога развития человечества.

Непохоже.

С уважением
Яков
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 5:17 pm   

Яник писал(а):
Фильм о российском государстве и российской государственности! И там по Вашему нет места Жругру????

Там есть место наглой претензии Жругра на то, что ему не принадлежит, на то, чему он был только наследником и то, далеко не первым. bomb (щас лопну!)
Заметь, Яков, претензия аналогичная претензии Стэбинга на магистральное и единственное наследие утвердителя и защитника греческой и римско-республиканской в античное время, венециансвкой и голландсой в Cредневековье, идеи демократии.

Яник писал(а):
А где ему место?

Там же, где и Стэбингу. Но поскольку ненормативная лексика на форуме запрещена песец уточнять не станет. Smile

*Оффтоп отделён автором*

Последний раз редактировалось: Песец (Пн Фев 11, 2008 4:10 am), всего редактировалось 5 раз(а)
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 5:29 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:34 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 6:00 pm   

SilverCloud писал(а):
Vla писал(а):
Я доверяю Д.Андрееву и его отношению к уицраорам, но мне думается, он никогда не предложил бы для начала загнобить Жругра, а потом браться за других, т.к. этого "потом" не наступит, а произойдёт гибель России.
Shocked horror (жуть) Пардон, а разве с этим кто-то здесь спорил?

Федор, Яник.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

SilverCloud писал(а):
Такое впечатление, что последний месяц от твоего имени пишет кто-то другой

Это Стэббинг активизировался в связи с предвыборной компанией. Через год пройдет. Laughing

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Песец писал(а):
Но объявить наращивание Задницы единственным и магистральным Путём, смыслом бытия человечества, по скромному мнению песца перебор, однако, явный. И поскольку ныне на земле этот перебор самый сильный по части капания на мозги, критики от маленького пушистого зверька ему достаётся пропорционально больше.

+++

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 6:40 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:33 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 7:15 pm   

SilverCloud писал(а):
Andrew писал(а):
Федор, Яник.
Можно конкретные ссылки? То, что к любителям Жругра они не относятся, я хорошо помню. Но вот что надо именно одного только Жругра гнобить - не помню у них такого dunno (не понимаю!)

Яник здесь - его можно спросить напрямую. Как то раз я задал вопрос, после тщетных попыток возвать к логике, мол так и так, откуда двойные стандарты? Ответ был прост и бесхитростен - оказывается, Стэббинг хоть и сукин сын, но он в значительно большей Exclamation степени инспирируется светом - и потому, надо полагать, за одни и те же грешки к Американскому демону надо быть снисходительней. Т.е. за что Жругра надо сразу в Уппум, за это же, с точки зрения Яника, Стэббинг заслуживает лишь дружеского порицания.

Что касается Федора, вот цитата:

"У РФ есть множество возможных путей развития. Наиболее явными представляются несколько вариантов развития событий... Третий – смена держав. Эта перспектива маловероятна...Но возможность смены держав в Российской метакультуре все же не следует полностью исключать. Ее последствия были бы катастрофическими не только для России, но и для всего мира. Даже если новая Четвертая держава оказалась бы консервативной (как, например, франкистская Испания), а не экспансионистской (как СССР или гитлеровская Германия), угроза новой мировой войны резко возрастет.
Четвертый (который прямо связан с предыдущим) – это военно-политическое вмешательство мирового сообщества во внутренние дела РФ в связи с угрозой смены держав для того, чтобы не допустить такого развития событий. "

С моей точки зрения, "четвертость" очевидна - понимаемая не как буквальная смена Уицраоров - а как качественно новое, адекватное современному миру состояние госэгрегора. Демографическая ситуация исправляется на глазах. Россия возвращается в мировую политику не как "франкисткая испания", а с гораздо большей энергией и экономическим влиянием. Мысли Федора по поводу как остальным державам стоит поступить с новообретшей себя Россией - см. выше.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]
Страница 3 из 10

Перейти: