Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:05 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Вторая смерть, в этом случае, уже будет связана с переходом Шаданакара в следующий зон. |
Всё, что связано с понятием "смерть" связано только с "личностью" (неадекватным сознанием). Нигде больше никакой "смерти" нет, независимо от порядкового номера.
Сан Саныч писал(а): | Кстати, как мне кажется, эти тонкоматериальные существа-ловушки очень изобретательны и могут рядиться в любые одежды. |
Конечно. Ими занимается формальных дел мастер, изобретатель жанра ...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Амивелех писал(а): | Как прекрасно, что есть среди нас, может судить об идиотском восприятии! |
Согласен.
Хотя число людей, способных аналогичным образом дать оценку штампам М.Николаева, примерно такой же степени идиотичности касающихся христианства, надо отметить, несколько больше ...
Амивелех писал(а): | .Да только став неповторимой личность получает её как дар от Господа, на которую уже не в состоянии покуситься никто. |
Как и любая иная неповторимость. Игра света на крылышке стрекозы, например.
Амивелех писал(а): | Но, по Вашему,значит и монады не глубина личности? |
Какая может быть глубина у совершенно плоского? Мерещущиеся глубины совершенно не глубоки, независимо от степени кажущейся глубины.
Амивелех писал(а): | Перевоплощений Абсолюта, все остальные - лишь пупырышки на Его Теле. |
У Него нет тела, и пупырышек - соответственно.
Амивелех писал(а): | Этот этап восприятия Бога давно уже проиден в индийских учениях. |
Только оччччень немногие доросли до приблизительного восприятия этих учений при этом ...
В основном - только глупые проекции, создающие глупую иллюзию "понимания"...
Амивелех писал(а): | Очередной наезд на личность налицо. |
Наезд не на личность, а только на один из её аспектов - самоуверенную глупость ... |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:47 am |
|
|
Рауха писал(а): | Как и любая иная неповторимость. Игра света на крылышке стрекозы, например. |
Сравнить неповторимость монады с игрой света на крылышках стрекозы?Зачем?Грубо.
Рауха писал(а): | Какая может быть глубина у совершенно плоского? Мерещущиеся глубины совершенно не глубоки, независимо от степени кажущейся глубины. |
Вот к чему это преувеличение, мастер Рауха?Монады бывают разные,и ни одна из них, даже саммая маленькая, не имеет "нулевой глубины".Человеческая тем более..что говорить о демиургах.
И Бог ценит и любит каждую ,и уж точно, не уничижая, так как Вы.
Рауха писал(а): | Только оччччень немногие доросли до приблизительного восприятия этих учений при этом ...
В основном - только глупые проекции, создающие глупую иллюзию "понимания"... |
Вот такое впечатление.,что Вы уже доросли до этого!Ну, не счастье ли беседовать с ТАКИМ человеком!?Такой шанс выпадает только раз!Будет ли такая честь еще?( в следующей жизни)
Рауха писал(а): | Наезд не на личность, а только на один из её аспектов - самоуверенную глупость ... |
Всегда лишь категоричные оценки.Я себе такого вот не могу позволить..не дорос еще...
Рауха писал(а): | Хотя число людей, способных аналогичным образом дать оценку штампам М.Николаева, примерно такой же степени идиотичности касающихся христианства, надо отметить, несколько больше ... |
Ха! Вы сравниваете меня с Николаевым?Хо!Как же без николаевых,то!В семье не без урода.
! | SilverCloud: | Напоминаю о том, что не далеко не каждый переход на личность оппонента является допустимым, как бы взгяды этого оппонента Вас не возмущали . | |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 2:07 am |
|
|
Амивелех писал(а): | Сравнить неповторимость монады с игрой света на крылышках стрекозы?Зачем?Грубо. |
Если и грубо - то по отношению к игре света ...
Амивелех писал(а): | Вот к чему это преувеличение, мастер Рауха? |
Никаких преувеличений. Только констатация очевидного. Невзирая на "священные", но совершенно безосновательные догмы.
Амивелех писал(а): | Монады бывают разные,и ни одна из них, даже саммая маленькая, не имеет "нулевой глубины". |
Ваша монада ("монада" в Вашем представлении) - чистой воды абстракция, разукрашенная яркими, но пустыми фантазиями. Где тут может быть глубина?
Амивелех писал(а): | Человеческая тем более..что говорить о демиургах. |
Глубина сознания демиурга, творца - глубина Божия, но никак не "своя". Демиургу, в отличии от Вас, это известно отчётливо.
Амивелех писал(а): | Ха! Вы сравниваете меня с Николаевым?Хо!Как же без николаевых,то!В семье не без урода. |
Я сравниваю ваши оценки и представления. Его - о христианстве, Ваши - о буддизме. В основе - одно и то же. Полное непонимание сути и опора на "очевидные" штампы ...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Антошка писал(а): | Редкие проблески у всех бывают? |
Думаю, да. Но чтоб освободить сознание озарённое таким проблеском, приходиться очень нередко освобождать человека от всего, что ему дорого в этой жизни ...  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 2:19 am |
|
|
Рауха писал(а): | Полное непонимание сути и опора на "очевидные" штампы ... |
Рауха писал(а): | Демиургу, в отличии от Вас, это известно отчётливо. |
Рауха писал(а): | Только оччччень немногие доросли до приблизительного восприятия этих учений при этом ... |
Рауха писал(а): | Только констатация очевидного. Невзирая на "священные", но совершенно безосновательные догмы. | Ну и так далее. Знаешь, Рауха, от твоих напыщенных и претенциозных деклараций становится очевидно только то, что ты сам безосновательная догма. Только несовершенная. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 6:50 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Ну и так далее. Знаешь, Рауха, от твоих напыщенных и претенциозных деклараций становится очевидно только то, что ты сам безосновательная догма. Только несовершенная. |
+++
Догмы, догмы ,догмы.Раухиного эго.
Рауха писал(а): | Глубина сознания демиурга, творца - глубина Божия, но никак не "своя". Демиургу, в отличии от Вас, это известно отчётливо. |
То что известно демиургу, это известно демиургу...Однако опять поползновение на личность - только теперь вот на личность демиурга.Ну, я готов согласиться даже - мне кажется Раухе виднее, как там осознает себя демиург.
Фёдор Синельников писал(а): | Знаешь, Рауха, от твоих напыщенных и претенциозных деклараций становится очевидно только то, что ты сам безосновательная догма. |
Более того: окромя как изощрительства , кто сильнее в бряцанье словесами ,поднаторевши в игре понятиями, , ничего не рождающее.
Человека,который саму эту монаду никогда и не ощущал даже, видимо, по столь агрессивному духу.
Одна только линия - протаскивание всюду и везде установки и догмы одной известной религии.И попытка убедить всех и вся, что вот РМ будет продолжением сего единственно истинного мировоззрения.
Только вот отличие мастера от учителя в том, что мастер силен на одном единственном плане.Учитель же понимает много ,и многих.
Поэтому такой человек не сможет никого ничему научить - даже если будет чему.Эта проповедь - бесплодна.( В случае, если это проповедь) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 8:40 am |
|
|
Амивелех писал(а): | Догмы, догмы ,догмы. Раухиного эго. |
Please, не надо. Какая нам польза от того, что мы уличим чьё-то эго, даже если оно на самом деле себя проявляет? Полезно ли это? Единственное что может нам быть полезно - смотреть в себя.
Амивелех писал(а): | Одна только линия - протаскивание всюду и везде установки и догмы одной известной религии.И попытка убедить всех и вся, что вот РМ будет продолжением сего единственно истинного мировоззрения. |
Я вот в упор этого не вижу. Может, я что-то пропустил? Скорее наоборот - на мой взгляд так он как раз препятствует протаскиванию каких-либо догм. Препятствует нудно и методично.
Амивелех писал(а): | Более того: окромя как изощрительства , кто сильнее в бряцанье словесами ,поднаторевши в игре понятиями, ничего не рождающее. |
Тоже в упор не вижу.
Амивелех писал(а): | агрессивному духу. |
В ком-ком, в Сергее-Раухе агрессии не вижу в сколько-нибудь детектируемых количествах. Присутствует иногда жёсткость в выражении своей позиции, но агрессия ли это? Не факт.
Хочу лишь сказать, что в этой ситуации проще всего было бы записать Сергея-Рауху в ту категорию, которую вы с Фёдором описали - как сразу становится легче-то (и при этом совершенно не важно, принадлежит ли он к ней на самом деле)! Но... мы же не будем искать лёгких путей? Или будем? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:41 am |
|
|
Олег,тебе, видимо ближе мировоззрение буддизма,и ты и Рауха солидарны в борьбе с проявлением личностного аспекта нашего "Я".
Рауха писал(а): | Глубина сознания демиурга, творца - глубина Божия, но никак не "своя" |
Браво! Своего ничего нет,даже у демиургов,а у нас и подавно ,кроме иллюзии!Растворимся же в сиянии абсолюта!Пусть это будет смерть нашей личности. Хочет Рауха - пусть растворяется -это его путь.(Только непонятно же, к чему абсолют(Раухин абсолют) создал эти никчемные флуктуации, полные иллюзией?Потешиться, наверное, беспомощностью ничтожных )
Все,кто не согласны вообще видением Раухи, рано или поздно становятся ( только ему так кажется) - тупоголовые идиоты,самоуверенные глупцы...и воще....и т.д, и т. п.. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:09 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Олег,тебе, видимо ближе мировоззрение буддизма |
Понимаешь, тут не в буддистском мировоззрении дело... Если уж на то пошло, то я сознательно избегаю всяческого мировоззрения, потому что воззрение (точка зрения) на мир заслоняет от нас сам мир.
Уверяю тебя, это видение не противоречит христианскому учению, это только так кажется. Более того, почти уверен, что если бы ты задался целью до конца понять, что имеет в виду Сергей-Рауха, ты не смог бы с ним не согласиться. Это не мировоззрение. Если человек видит, что снег белый, и говорит об этом, это не его точка зрения на цвет снега, не часть его мировоззрения. Это - вербализация его личного опыта по этому поводу. Он видит так. Есть ли у тебя основания утверждать, что его вИдение менее соответствует действительности, чем твоё? А может, есть основания для обратного утверждения? Если есть, нужно попытаться вглядеться, вникнуть в то, что он говорит и подумать: "а может, я понимаю его превратно, или я вообще превратно понимаю этот вопрос?". Это ведь в любом случае полезно. Так это происходит обычно у меня.
Что касается так называемой личности, мой опыт таков, что то, что мы обычно называем личностью и что кажется нам таким незыблемым, есть лишь набор автоматизмов, миражей, искажений. То же, что имеет место на самом деле в этом месте, под всеми этими наслоениями - это не "безличность" и не "личность" - это... ну, если угодно - точка сознания, причём о ней даже нельзя сказать, что она "индивидуальная", как нельзя сказать, что она одна на "всех". О ней вообще ничего нельзя сказать без того, чтобы солгать. Она несказанна. Стоит ли о ней вообще говорить? Как стоит ли говорить о Боге? Все слова о Нём заслоняют нас от Него, и с "личностью" так же. Господь - личность? Нет! Он - нечто безличное? Опять нет! Все наши определения по отношению к Нему бессмысленны, Он вне придуманных нами противоположностей. Точно то же с нашей "личностью". _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:13 pm |
|
|
plot писал(а): | Более того, почти уверен, что если бы ты задался целью до конца понять, что имеет в виду Сергей-Рауха, ты не смог бы с ним не согласиться. | Олег, а если бы Сергей-Рауха задался целью до конца понять, что имеет в виду Амивелех, он смог бы с ним согласиться? А я думаю, что даже в мягком хладе Нирваны наш горячий буддисткий парень хорохорился бы и скандалил. И ярлыки на оппонентов (которых в Нирване нет) все развешивал бы и развешивал.
И дело не в том, что есть ("объективно") агрессия и догматизм наоборот - в позиции Раухи - или нет. Достаточно того, что она некоторым представляется агрессивной и догматичной навыверт. Если уж Рауха буддист (хотя, я думаю, от такой же буддист, как я - сикх), к чему вообще искать "объективность"?
Если человек занимается духовной практикой, в "астрал-ментал" выходит, ему следует быть - элементарно - вежливее. А не провоцировать в других - если уж они несовершенны и не достигли высокого уровня Брюзжащего Мастера - "субъективные" сниженные эмоциональные реакции.
Рауха облачился в костюм дзенского мастера, который своей вербальной палкой в неокрепшие души вколачивает (выколачивает) сатори . Но костюм этот явно не по размеру нашему форумному enfent terrible. Подрости должен (не о костюме говорю).
Твердящий о том, что всё узнается "по плодам", должен для начала свой обственный крыжовник распробовать. А не пихать свою гнилую кислоту в тех, кто ею уже по горло сыт.
Проблема не в том, что возникают конфликты. Конфликт - естественное явление. Неестественно, когда конфликт возникает на пустом месте, когда он провоцируется просто ради конфликта, ради того, чтобы можно было оскорбить собеседника. Вместо выяснения позиций, вполне допускающего острую полемику, начинается примитивная грубость.
Особенно поражают двойные стандарты. Когда несчастный Рауха получает по рукам, возникают защитники, вопиющие (отнюдь не в пустыне) о "хамстве в обертке". Гонимый Рауха - форумный анекдот.
Вл. Соловьев заметил, что можно жить в обществе атеистическом, но невозможно жить в обществе невежливом. Создается впечатление, что Рауха специально хочет проверить на живых людях правоту слов Соловьева.
Вообще я начинаю лучше понимать некоторые причины того, почему возник конфликт на Орге. Рауху в свое время поддержали, потому что решили, что на Орге ущемляется свобода высказываний. И это вызвало возникновения этого форума, который должен быть свободен от цензуры. Но оказалось, что для некоторых этот форум является просто местом для проявления своей невоспитанности.
Неужели наш форум возник только для того, чтобы обеспечить Раухе площадку, где его никто не одернет за грубость. Хотелось бы, чтобы форумчане, столь часто поднимающие шум по пустякам (из-за плана Путина или фотографий украинских премьеров), озаботились проблемой элементарной культуры обмена мнениями.
Если Рауха не перестанет постоянно грубить, думаю, что я буду вынужден открыть специальную тему для модераторов и этиков по поводу его поведения. Возможно, уже этот мой постинг лучше выделить из такой чистой темы, как "Стихиаль-йога", чтобы не засорять ее дальше. Модераторы (в том числе и Рауха), оставляю вопрос на ваше усмотрение. Тему можно назвать - "Рауха как зеркало русской невоспитанности" или "Червяк Розы". |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:44 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Возможно, уже этот мой постинг лучше выделить из такой чистой темы, как "Стихиаль-йога", чтобы не засорять ее дальше. Модераторы (в том числе и Рауха), оставляю вопрос на ваше усмотрение. Тему можно назвать - "Рауха как зеркало русской невоспитанности" или "Червяк Розы". |
Поддерживаю. Предлагаю название будущей ветки - "Рауха как зеркало нашей культуры общения". А как эпиграф - "Гляжу в тебя как в зеркало и вижу отражение......" |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:47 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Если Рауха не перестанет постоянно грубить, думаю, что я буду вынужден открыть специальную тему для модераторов и этиков по поводу его поведения. |
Конечно, открой.
Есть грубость и есть грубость, Фёдор. Одно дело, когда грубость есть на самом деле - с переходом на личности и обзывательствами типа "вертухаев". Другое дело, когда грубость КАЖУЩАЯСЯ, единственно что задевающая - это... гм... наше эго. Задевающее наши больные струнки, которые заставляют нас реагировать совершенно запрограммированно. И в том и в другом случае нам не стоит поддаваться на звон этих наших струнок, но грубость первого типа нужно имхо пресекать, а грубость второго типа ПОЛЕЗНА, потому что даёт нам шанс выйти за свои собственные ограничения.
Добавлено спустя 40 секунд:
Сан Саныч писал(а): | Поддерживаю. Предлагаю название будущей ветки - "Рауха как зеркало нашей культуры общения". А как эпиграф - "Гляжу в тебя как в зеркало и вижу отражение......" |
 _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:57 pm |
|
|
Нет благодати, нет надежды, нет Любви....
Не возносит Зов Звенящий душу,на лазурных волнах Глубины Миров...
Не прольет бальзамом исцеляющим, дарующим духовную прохладу, свет, успокоенье исцеленье страждущей душе...Не позовет в Священный хоровод кружащих Сфер Небесных ,Гармонией невиданной,духовным златом греющей измученную душу....
Все четким, бесконечным, нудным рядом сухие иероглифы начетничесткой мудрости тяжелым и глухим , как пыльные, седые глыбы наваливаются, все выше, выше...Придавливают слабую душу,формируя каменную мудрость вмуровывая в свою безжалостную, неживую твердость....
И радость надежды духовной, как ветер печальный весенний нежно целует в порыве прорваться сквозь серые глыбы, застлавшие душу...
Как то один неудавшийся семинарист пригрозил мне: ты разобьешь свою голову о камень православной догмы....
Твою Розу развеют на лепестки о серые мертвые камни...песня знакомая до боли...Тем более, что для меня это не так уж необычно: Господь давал сей опыт мне всю жизнь....Теперь я понимаю, что не даром...
И всем нам пойдет это на пользу.... |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 2:15 pm |
|
|
plot писал(а): | Есть грубость и есть грубость, Фёдор. Одно дело, когда грубость есть на самом деле - с переходом на личности и обзывательствами типа "вертухаев". Другое дело, когда грубость КАЖУЩАЯСЯ, единственно что задевающая - это... гм... наше эго. Задевающее наши больные струнки, которые заставляют нас реагировать совершенно запрограммированно. | Что значит кажущаяся? Если человека бьют по голове, и он говорит: "Мне больно!!!". А ему отвечают: "Ваша боль - кажущаяся. Это просто задето ваше эго, задеты ваши больные струнки, в существовании которых вы сами и виноваты". Как это выглядит? Но, Олег, положим ты прав. Эго, струнки и все такое... Кто дал право эти струнки трогать? Разве здесь кто-то просил Рауху о духовном целительстве?
Олег, я не поленился и воспроизвел одну из линий диалогов. Чтобы вскрыть механизм появления грубости и ее источник (которым, кончено же, является чье-то ложное эго):
Амивелех писал(а): | Прости уж меня Олег, мне кажется в подобных вещах сквозит все та же буддийсткая безнадежность... | В словах Амивелеха нет никакой агрессии. Просто выражен личный взгляд. Он может быть ошибочным - как любой иной. Но вот приходит наш ассенизатор эго: Рауха писал(а): | "Буддийской безнадёжности" не бывает. Бывает только идиотское восприятие буддизма ... | Это не хамство? На мой взгляд, прямое. Именно с переходом на личность. Человек оскорбляется только потому, что осмелился иметь мнение, отличное от мнения Раухи. Провокация Раухи запускает маховик перепалки, в которой буддист Рауха съел не только собаку, но и и Будду (шутка для дзенцев): Амивелех писал(а): | И идиотское восприятие РМ. | Рауха писал(а): | И то, и другое очень неплохо сочетается ... | Амивелех писал(а): | Как прекрасно, что есть среди нас, может судить об идиотском восприятии!Иначе как же мы без них смогли понять, где оно, идиотсткое ? | Рауха писал(а): | Согласен. Хотя число людей, способных аналогичным образом дать оценку штампам М.Николаева, примерно такой же степени идиотичности касающихся христианства, надо отметить, несколько больше ... | Причем тут М. Николаев? Только для того, чтобы Рауха мог "степени идиотичнсоти" оппонентам присваивать? Ну и так далее...
Если позиция Раухи - не хамство, не провокация, не пустозвонство, не свидетельство о его разбухшем и болезненном ложном эго, то что это такое? |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 2:38 pm |
|
|
Федор,наверное я, конечно виноват.Для меня не явилось неожиданным, что Рауха написал в ответ.Хоть у меня и в мыслях не было устраивать перепалку - это превелегия нашего Мастера - это неизбежность.
Я просто выразил свое мнение...и впредь буду выражать.Сколько бы не рьяными были выпады некоторых "борцов с эго" . |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 2:53 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Федор,наверное я, конечно виноват. | Не соглашусь с тобой. Ни в чем ты не виноват. Вернее, мы все виноваты уж тем, что Раухе хочется нас кушать - вербально. Но у нас самих зубы имеются, хотя, наверное, в этих волчьих условиях нам, зубастым агнцам, лучше просто игнорировать хамство Раухи. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:03 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Кто дал право эти струнки трогать? |
Может, ты и прав... Но. Когда-то у нас был спор с Сергеем-Раухой по этому поводу. Вот какой примерно вывод у меня сформировался. Никто никому никаких прав не даёт. У каждого ну, чтоли, своя роль. Я лично не склонен к такому "даванию по голове", но просто потому, что у мнея нет к этому способностей. Я наверное не смог бы это делать без ущерба для себя. Если Сергей-Рауха это делает, вероятно, он умеет при этом не претерпевать ущерба - такова, видно, его природа или что-то там ещё. А то, что это полезно - для меня совершенно очевидно.
И всё же я думаю, что эту полемику о пользе и вреде Раухи лучше действительно вынести в отдельную ветку.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Фёдор Синельников писал(а): | Но у нас самих зубы имеются, |
Не с тем воюете, братья мои, не с тем. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:38 pm |
|
|
plot писал(а): | И всё же я думаю, что эту полемику о пользе и вреде Раухи лучше действительно вынести в отдельную ветку. |
А надо ли?
Федор, ты же знаешь, меня в чрезмерной любви к Раухе упрекнуть трудно, но в целом, считаю, что его позиция, местами спорная, местами - на грани фола, проистекает от неравнодушия к теме и так или иначе вовлеченным в нее участникам. Гости Питера не дадут соврать - я понял, что Сергей не отказывается практически никогда "задвинуть" свои дела и уделить внимание "туристам".
Обсуждение кого-то не очень уместно, но поскольку я вроде в этиках числюсь, то скажу, что какие-либо ограничения против него все-таки не поддержу, хотя у меня самого такие желания периодически возникают .
Если по теме, то хотел спросить участников - не испытывали ли они в детстве, юности, панического страха смерти, или это только "достояние" особо "отличившихся" в прошлом душ, или просто - следствие атеистического советского воспитания? Помню, еще в школьные годы, подобные приступы панического страха собственного небытия, от которых спасало только осознание присутствие другой силы - любви, пусть даже любви личностно окрашенной - к близким. Правда, в последующие годы выработалось что-то вроде смирения перед ликом сей страшной угрозы. Хотя, может просто слабые проблески осознания угасли  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:46 pm |
|
|
Димка писал(а): | А надо ли? |
Тоже верно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:48 pm |
|
|
plot писал(а): | А то, что это полезно - для меня совершенно очевидно. | Имеешь полное право так считать, Олег. Равно как и я имею право считать, что то, что это "полезно" - совершенно неочевидно. Димка писал(а): | какие-либо ограничения против него все-таки не поддержу | А кто говорил об ограничениях? Я его что, забанить предлагаю? Или расстрелять? (а, хотя, это мысль...).
Но, например, я предложу модераторам и этикам такую схему работы форума. Зачинатель той или иной ветки должен получить право объявлять какие-то персоны на этих ветках non grata. А недопущенный к дискуссии потенциальный оппонент, если он желает, пусть открывает свою тему и ругается или еще что-то там делает - пожалуйста. |
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:54 pm |
|
|
plot писал(а): | Не с тем воюете, братья мои, не с тем. | Олег, если эго этих твоих братьев - ложное, и у Раухи эго - ложное, какая разница, с чьим эго твои братья будут воевать - со своим или с раухиным? |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:55 pm |
|
|
Димка писал(а): | Причем несколько раз и пепел выстрелить в сторону нирваны | Причем в сторону Нирваны тоже несколько раз. Может что-то ценное от Раухи до нее когда-нибудь долетит. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 5:55 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Не возносит Зов Звенящий душу,на лазурных волнах Глубины Миров... |
Кхе-кхе... форум не такое место где кисельные берега и реки, полные молока. И живут на форуме не музы, а обычные люди.
Довольно странно искать здесь амброзию и нектар... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 5:59 pm |
|
|
Да и не скучно ли будет если здесь будет благообразное "ангельское пение"?
Более убогого зрелища для форума представить трудно.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Фёдор Синельников писал(а): | Но, например, я предложу модераторам и этикам такую схему работы форума. Зачинатель той или иной ветки должен получить право объявлять какие-то персоны на этих ветках non grata. А недопущенный к дискуссии потенциальный оппонент, если он желает, пусть открывает свою тему и ругается или еще что-то там делает - пожалуйста. |
Это уже обсуждалось. На форуме появятся параллельные темы с двумя непримиримыми группировками. Да и что, разве лучше отмеживаться, чем сделать усилие над своей гордынею и найти общий язык?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Рауха писал(а): | Амивелех писал(а): |
Перевоплощений Абсолюта, все остальные - лишь пупырышки на Его Теле. |
У Него нет тела, и пупырышек - соответственно. |
+5
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Амивелех писал(а): | Все,кто не согласны вообще видением Раухи, рано или поздно становятся ( только ему так кажется) - тупоголовые идиоты,самоуверенные глупцы...и воще....и т.д, и т. п.. |
Очень даже нет, кстати.
Возьми оценку Раухи сообщений Легатуса в части политики.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
plot писал(а): | Например, существуют миры-ловушки или скорее - тонкоматериальные существа-ловушки. Они улавливают сознания-души, сохраняя их почти вечно, а монада тем временем впадает в состояние, подобное летаргическому сну. Сознание сохраняется почти вечно! Это почти бессмертие. Это очень удобное состояние. Удобное существование. И тупик. |
Дно Галактики? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 6:51 pm |
|
|
Так делать отдельную ветку или нет? Спрашиваю Олега, как хозяина темы.
С одной стороны хочется подмести именно здесь, интересный опыт, и мысли, и нормальную дискуссию зарывать в мусор выяснения невыясненных отношений негоже. С другой, Олегу виднее.
А вообще:
дар ветер писал(а): | разве лучше отмеживаться, чем сделать усилие над своей гордынею и найти общий язык? |
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 6:54 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Кхе-кхе... форум не такое место где кисельные берега и реки, полные молока. И живут на форуме не музы, а обычные люди.
Довольно странно искать здесь амброзию и нектар... |
Да, вообще-то я и не жду ангельского пения.Только какашек- то тоже от вас никому не надобно, кто читает форум снаружи.
А тому, кто берет на себя роль некого просветленного нужно было-б поразмыслить будут ли его слова что-то давать этому миру - чистоту духа,зовущюю ввысь,наполняющую слабых,исцеляющую раненых...или душное ,смрадное дыхание пыхтения быка,и ядовитую кислоту змеи. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 7:08 pm |
|
|
А вообще каждый ищет то, что хочет:кто-то ищет форум, кто-то ищет высоту , утешение, даль и глубину сияния миров духовной Истины.
Бог рассудит. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 7:18 pm |
|
|
Лена писал(а): | Спрашиваю Олега, как хозяина темы. |
Мне эта новая тема не нужна. Полностью поддерживаю приведённую тобой цитату из Дар Ветра. Просто если у кого-то есть желание посудачить насчёт Раухи и потеребить любимые отдавленные мозоли (не в обиду будет сказано) - лучше ему, наверное, открыть специальную ветку. Ну, если же есть желание поворчать именно здесь - пусть здесь, в конце концов.
Насчёт нововведений на форуме, предложенных Фёдором, я всё равно против, заранее говорю - никого выгонять из своих веток не буду. Welcome everybody, так сказать. Сергей-Рауха - особенно. И Фёдор, и Сергей-Амивелех. Все, в общем, приходите. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 7:42 pm |
|
|
plot писал(а): | посудачить насчёт Раухи и потеребить любимые отдавленные мозоли | Скушен мне стал Рауха. И нет у меня желания ни судачить, ни щучить. И на мозоль мою он в этот раз не наступал.
Меня достала та манера ведения дискуссии, которая навязывается форуму. Я-то Раухе ответить смогу. Я только не понимаю, зачем обострения конфликтов? Но если хотят форумчане в такой обстановке продолжать общение - пожалуйста. Это так всем им поможет осознать ложность собственного эго, смирить собственную гордыню и т.д.
Некоторые (никому не в обиду будет сказано) разоблачители эго этически начинают выглядеть так, что мне уже кажется, что подчеркивание своего отказа от эго и призывы к этому других - это оптимальный путь для взращивания собственной гордыни. Тем более отталкивающее, что такой человек перестает уже замечать, как его собственное эго разбухает. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 6:41 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Ну и так далее. Знаешь, Рауха, от твоих напыщенных и претенциозных деклараций становится очевидно только то, что ты сам безосновательная догма. Только несовершенная. |
Я весьма и весьма несильно "продвинут". И понять то, что очевидно даже мне, может мешать только острое нежелание понять что-то по существу. Ведь проще завесить единственое окошко какой-нибудь картинкой с дешёвым пейзажиком, убедив себя что это натуральный вид из окна и есть....
Это бы ладно, но когда эта самая картинка выдаётся за показатель погоды на улице... . Вежливые возражения при этом принимаются за повод для дебат на погодные темы, а попытки вежливо ткнуть носом в пейзажный полиэтилен вызывают бурю негодования.
Как это всё не ново, однако ...
Амивелех писал(а): | +++
Догмы, догмы ,догмы.Раухиного эго. |
Если Вашему эго угодно счесть это удобное ему убеждение за истину - что тут можно возразить?
Амивелех писал(а): | То что известно демиургу, это известно демиургу...Однако опять поползновение на личность - только теперь вот на личность демиурга.Ну, я готов согласиться даже - мне кажется Раухе виднее, как там осознает себя демиург. |
Он просто видит то, на что Вы активно зажмуриваетесь...
Никогда не был силён в ядерной физике, но будучи возрастом лет восьми прекрасно знал как испортить отношения с коллективом сверстников. Достаточно было сказать, что всё состоит из атомов. Негодованию младшекласников не было предела, ведь каждому известно, что атом - это что-то ужасно взрывчатое ...
Амивелех писал(а): | Более того: окромя как изощрительства , кто сильнее в бряцанье словесами ,поднаторевши в игре понятиями, , ничего не рождающее.
Человека,который саму эту монаду никогда и не ощущал даже, видимо, по столь агрессивному духу. |
Не знаю, какие тут возможны комментарии. В сравнении с жидомасонским заговором "монада" (любопытно, знаком ли Сергей с этим понятием в авторской, лейбницевской интерпритации) - штука достаточно безобидная.
Амивелех писал(а): | Одна только линия - протаскивание всюду и везде установки и догмы одной известной религии. |
Монизм - вещь универсальная, пожалуй - единственно универсальная. Имеет место в любой духовной традиции (если она действительно духовная, не на штампах выстоенная). Стоило б посоветовать глаза разуть - так ведь без толку...
Амивелех писал(а): | Только вот отличие мастера от учителя в том, что мастер силен на одном единственном плане.Учитель же понимает много ,и многих. |
Я не учитель, но не понять Вас достаточно сложно. Только понять - вовсе не значит одобрить.
Амивелех писал(а): | Поэтому такой человек не сможет никого ничему научить - даже если будет чему |
Учить человека с установками подобными Вашим - дело бессмысленное. Всё равно Вы будете воспринимать только то, что хочеться Вам. И заметить эти свои установки Вы явно боитесь. Потому и неприязнь к "буддизму" (на самом деле - опять же, всего лишь к стереотипу для отвержения).
Амивелех писал(а): | Своего ничего нет,даже у демиургов,а у нас и подавно ,кроме иллюзии!Растворимся же в сиянии абсолюта! |
Бесполезная установка. Вы итак в Нём растворены без остатка. Только видеть этого не желаете, следуя весьма и весьма пресловутому примеру ...
Амивелех писал(а): | Хочет Рауха - пусть растворяется -это его путь.(Только непонятно же, к чему абсолют(Раухин абсолют) создал эти никчемные флуктуации, полные иллюзией?Потешиться, наверное, беспомощностью ничтожных ) |
Пф ... Какие банальные проекции. Абсолюту свойственно тешиться?
Вам предоставлена широкая возможность -
Никто не запретит. Абсолюту запрещать не свойственно... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 6:43 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Олег, а если бы Сергей-Рауха задался целью до конца понять, что имеет в виду Амивелех, он смог бы с ним согласиться? |
Что ж тут не понять-то можно ... До конца, который в самом начале.
Фёдор Синельников писал(а): | А я думаю, что даже в мягком хладе Нирваны наш горячий буддисткий парень хорохорился бы и скандалил. И ярлыки на оппонентов (которых в Нирване нет) все развешивал бы и развешивал. |
Ты немало слышал о Нирване, только толку-то ... Такое "знание" - не более чем суррогат. Потому как шутка твоя уж как-то предельно плоска. "Вода - сухая! Гыыыы!!!!"
Фёдор Синельников писал(а): | Достаточно того, что она некоторым представляется агрессивной и догматичной навыверт. |
Для чего достаточно-то?
Фёдор Синельников писал(а): | Если уж Рауха буддист (хотя, я думаю, от такой же буддист, как я - сикх), к чему вообще искать "объективность"? |
О таком понятии как "равностность" тебе слышать доводилось? Или - никчему, типа?
Фёдор Синельников писал(а): | Если человек занимается духовной практикой, в "астрал-ментал" выходит, ему следует быть - элементарно - вежливее. |
Почему? Вежливость - не более чем провокация для невежественных высказываний в данном конкретном случае. Демонстрируемая Раухой степень вежливости - агрессивно-невежественных. Возможно, для тех, кто хочет, но не очень умеет - это дополнительным указателем станет. Если таковые найдутся ...
Фёдор Синельников писал(а): | А не провоцировать в других - если уж они несовершенны и не достигли высокого уровня Брюзжащего Мастера - "субъективные" сниженные эмоциональные реакции. |
Вах-вах-вах! Какой паршивый шакал этот Рауха!
Маниакальное состояние врубу не способствует. Когда внутреннего равновесия нет - депрессия несколько перспективней. Для тех, конечно, кто увидит для неё причину ...
Фёдор Синельников писал(а): | Рауха облачился в костюм дзенского мастера, который своей вербальной палкой в неокрепшие души вколачивает (выколачивает) сатори |
Неокрепшие? Бывают наверное и покрепче. Но, полагаю, не часто ...
Фёдор Синельников писал(а): | Твердящий о том, что всё узнается "по плодам", должен для начала свой обственный крыжовник распробовать. А не пихать свою гнилую кислоту в тех, кто ею уже по горло сыт. |
Ты понимаешь только то, о чём говоришь сам. Если тебе этого достаточно - не взыщи уж ...
Фёдор Синельников писал(а): | Неестественно, когда конфликт возникает на пустом месте, когда он провоцируется просто ради конфликта, ради того, чтобы можно было оскорбить собеседника. Вместо выяснения позиций, вполне допускающего острую полемику, начинается примитивная грубость. |
Позиции к моему появлению уже выяснены были. Оставалось только их растолковать тем, кто мог чего-то недопонять...
Фёдор Синельников писал(а): | Особенно поражают двойные стандарты. Когда несчастный Рауха получает по рукам, возникают защитники, вопиющие (отнюдь не в пустыне) о "хамстве в обертке". Гонимый Рауха - форумный анекдот. |
Олег не обо мне беспокоился...
Ты считаешь себя взрослым, серьёзным, и готовым рассуждать на любые темы. Когда тебе дают понять, что это не совсем так - ты возмущаешся, потому как никакого желания колебать свои установки не испытываешь. А когда тебе очень вежливо пытаются дать понять, что ты можешь быть неправ - ищешь какие-то поводы для "перевода стрелок".
Какой смысл быть с тобою вежливым в таком случае?
Фёдор Синельников писал(а): | Вл. Соловьев заметил, что можно жить в обществе атеистическом, но невозможно жить в обществе невежливом. |
Выдираешь из контекста. О каком обществе говорил Соловьёв? Обществ с жёсткими этическими нормами предостаточно ...
Фёдор Синельников писал(а): | Хотелось бы, чтобы форумчане, столь часто поднимающие шум по пустякам (из-за плана Путина или фотографий украинских премьеров), озаботились проблемой элементарной культуры обмена мнениями. |
Фёдор, когда тебе приходиться общаться с человеком твёрдо уверенным, что ассирийцы - это те, кто не являются сирийцами, и настырно лезущим при этом доказывать тебе, или кому-то рядом с тобою свою точку зрения, не пытаясь даже понять, о чём речь, поскольку он и без того твёрдо "всё это знает" - будешь ли ты вежлив? Очень я в этом сомневаюсь ...
Амивелех писал(а): | Нет благодати, нет надежды, нет Любви.... |
И т.д. и т.п.
Когда нет трезвости, отстранённости от своих изысканных виртуальных прихотей и удовольствий - нет и процитированного ...
Фёдор Синельников писал(а): | Что значит кажущаяся? Если человека бьют по голове, и он говорит: "Мне больно!!!". |
А если ему бьют не по голове, а по ноге, которую он на стол возложил?
При этом ему очень вежливо и мягко до этого давали понять, что тут так не принято ... Но раз вежливо - значит - не убедительно ...
Зато получив по ноге как сладостно и долго можно возмущаться невежливостью собеседников...
Фёдор Синельников писал(а): | Кто дал право эти струнки трогать? Разве здесь кто-то просил Рауху о духовном целительстве? |
Право дал тот, кто выставил своё "авторитетное" мнение....
Он имел, конечно, на это право. И право выставить, и право получить ...
Фёдор Синельников писал(а): | Человек оскорбляется только потому, что осмелился иметь мнение, отличное от мнения Раухи. |
Мнение на мнение. Рауха старался соблюсти равновесие, но мнение Авимелеха о буддизме и мнение Раухи о его мнении уравновесить возможно едва ли ...
Амивелех писал(а): | Для меня не явилось неожиданным, что Рауха написал в ответ.Хоть у меня и в мыслях не было устраивать перепалку - это превелегия нашего Мастера - это неизбежность. |
Да, странный человек Рауха. В морду плюнешь - драться лезет...
Фёдор Синельников писал(а): | Причем тут М. Николаев? |
Рауха всё подробно обьяснил, и про причём, и про зачем. Разумеется, кто не хочет понимать - тот и не поймёт.
Фёдор Синельников писал(а): | Олег, если эго этих твоих братьев - ложное, и у Раухи эго - ложное, какая разница, с чьим эго твои братья будут воевать - со своим или с раухиным? |
Воюя с раухиным эго, как и со своим, впрочем, ты не с эго воюешь, а за него... А Рауха, да не покажется тебе это абсурдным (что вряд ли, думаю) воюет очень не часто. Он просто в процессе, не им заданном...
Фёдор Синельников писал(а): | Если позиция Раухи - не хамство, не провокация, не пустозвонство, не свидетельство о его разбухшем и болезненном ложном эго, то что это такое? |
Вопрос риторичен, ответа не требует...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Фёдор Синельников писал(а): | Меня достала та манера ведения дискуссии, которая навязывается форуму. Я-то Раухе ответить смогу. |
Не по-делу только, как правило. Только пропорциональной долей настырства. Жаль, если тебя это утешает ... |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 6:48 am |
|
|
Рауха писал(а): | Воюя с раухиным эго, как и со своим, впрочем, ты не с эго воюешь, а за него... |
Самое любимое занятие эго - война с эго. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 8:41 am |
|
|
Амивелех писал(а): | А тому, кто берет на себя роль некого просветленного нужно |
но-но... по моему ее так или иначе каждый второй берет так или иначе
Фёдор Синельников писал(а): | Меня достала та манера ведения дискуссии, которая навязывается форуму |
Банальная антипатия. Потенциально можно еще пару, а то и больше, человек назвать, чья манера дискуссии тоже кому-то не нравится.
Вон взять Владиславов "зоопарк" например _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:20 am |
|
|
Рауха писал(а): | Бесполезная установка. Вы итак в Нём растворены без остатка. Только видеть этого не желаете, следуя весьма и весьма пресловутому примеру ... |
Да, да...сказать можно все, что угодно - в итоге все это, всего лишь болтовня на форуме.По плодам судить будут.По реальным делам.
Сергей никогда не отступит от линии, по которой имеет для себя необходимость двигаться..Ну а мы -то чем хуже?
У меня достаточный жизненный опыт, когда тебя тыкают физиономией в грязь и повторяют:ну что,идиот, свинячья морда, будешь признавать себя поросенком?Сначала меня это так расстраивало, а потом...я увидел чем становились эти люди.Сначала они вызывали у меня такую ненависть, отвращение, презрение...а сейчас - жалость.И я понял, что вся моя ненависть - была лишь моим несовершенством, провоцированным ужасным уродством их души.Возможно, если -б я смог по другому воспринимать это тогда, я смог бы помочь этим людям.Но я никого не сравниваю с ними здесь - те были хуже.
А все остальное - лишь трескотня сухих поленьев... А в итоге остается лишь - зола.
Рауха писал(а): | Никогда не был силён в ядерной физике, но будучи возрастом лет восьми прекрасно знал как испортить отношения с коллективом сверстников. Достаточно было сказать, что всё состоит из атомов. Негодованию младшекласников не было предела, ведь каждому известно, что атом - это что-то ужасно взрывчатое ... |
Дааааааа....А я вот в детстве ужасно тупым был...  |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:38 am |
|
|
Не грозят никому из нас пока ни Нирвана, ни Райские кущи. А вот встретиться снова при каких-то пренеприятнейших обстоятельствах - грозит.
Причём часть местных жителей делает всё, чтобы этих будущих связей было как можно меньше, а часть - с упорством , достойным лучшего применения, плодит эти связи. Не понимаю, зачем им это надо, но надо, видимо.
Рауха не делает привязок, так его оппоненты вовсю забрасывают его своими... Что будет - не знаю.
Ну вот, высказалась, как всегда, некстати. Но вот почитала эту тему - и один этот вывод сделала.
Скучно не от Раухи, скучно от того, что вы, Борис, буксуете и чувствуете это. Это всё одна большая пробуксовка, товарищи. Пойду я лучше. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:24 am |
|
|
Омела писал(а): | Причём часть местных жителей делает всё, чтобы этих будущих связей было как можно меньше, а часть - с упорством , достойным лучшего применения, плодит эти связи. Не понимаю, зачем им это надо, но надо, видимо. |
Им это не надо,а бежать и прогибаться - это просто позорно.Лично моя слабость - а всегда стремлюсь избежать боя...но со временем приходит осознание, что это не есть хорошо( не во всех случаях),и что стяжает только славу труса, но не миротворца.
Омела писал(а): | Это всё одна большая пробуксовка, товарищи |
Может кто и буксует - смотря с какой стороны и кому угодно воспринимать это.
Омела писал(а): | Не грозят никому из нас пока ни Нирвана, ни Райские кущи. А вот встретиться снова при каких-то пренеприятнейших обстоятельствах - грозит. |
И что-ж теперь? Судьба - от неё не уити.
Омела писал(а): | Рауха не делает привязок, так его оппоненты вовсю забрасывают его своими... Что будет - не знаю. |
Восторжествует Истина. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:41 am |
|
|
Амивелех писал(а): | стяжает только славу труса, но не миротворца. |
Зачем вообще стяжать какую-то славу?
Амивелех писал(а): | Судьба - от неё не уити. |
Хм... (скептически). Когда человек пьёт по-чёрному, он тоже может сказать, что цирроз печени - это судьба и от неё не уйти. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 12:04 pm |
|
|
ОДА СЕБЕ.
(Примечание - читать только перед зеркалом !
Как ты прекрасен, о стальной
Кристалл незыблемого Эго,
Что социального побега,
Обходят ветви стороной
Как серая толпа скучна,
Однообразна и напрасна...
Она, наверно, для контраста
С моей особой создана !
=) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 4:07 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Рауха писал(а):Бесполезная установка. Вы итак в Нём растворены без остатка. Только видеть этого не желаете, следуя весьма и весьма пресловутому примеру ...
Да, да...сказать можно все, что угодно - в итоге все это, всего лишь болтовня на форуме.По плодам судить будут.По реальным делам.
Сергей никогда не отступит от линии, по которой имеет для себя необходимость двигаться..Ну а мы -то чем хуже? |
Амивелех, все уж не так плохо с Раухой, как может показаться на первый взгляд, да и с тобой, я думаю, тоже все в порядке.
Немного отвлекусь от конкретики. Человек ищущий, идущий своим путем, постоянно направлен на осмысление того или иного аспекта нашего бытия. В некотором роде осмысление можно рассматривать как построение своей модели восприятия, оценки, меры и т.д. Причем эта модель может легко для самого себя догмироваться и использоваться в осмыслении еще чего-то более сложного или связанного с первым. В этом движении существует такая неприятная вещь, как возможность создания в самом себе ложных или недостоверных осмыслений - догм. Дело в том, что рано или позно в дальнейшем это все равно проявится и придется возвращаться назад и переделывать переосмыслевать некоторый объем заново. От этого никуда не деться и поэтому мировозрение идущего человека меняется на всем протяжении пути, да и путь этот сложен и тернист.
На мой взгляд, очень сложно бывает самому себя заставить переосмысливать одно и тоже по несколько раз. Кажется обычно что решение найдено и пора двигаться дальше, на следующую ступень.
Избегать во многом таких ошибок помогает общение.
Конечно кому-то может повезти и он найдет учителя. Но и учитель, если он достаточно высокого уровня, иногда поступает с учеником так, как ученику и не хотелось бы. Ну например, он подводит к определенному варианту решения вопроса и когда ученику кажется, что решение он уже нашел учитель доказывает ему ошибочность и дает понять о том, что ученик смотрел не в ту сторону и указывает, как бы, правильный путь. Ученик разворачивает свой взгляд и движется в другом направлении, указанным учителем. Но там такая же ловушка. Все это вырабатывает в ученике очень полезные навыки. Такие как многосторонность осмысления, самокритику и маневренность мышления.
Теперь, переходя к нашим вопросам. Нет у нас здесь учителей, поэтому главным для нас является общение, позволяющее увидеть другие, отличные от собственных взгляды на тот или иной предмет. Чем больше будет взглядов, тем лучше. Желательна в общении и критика, конечно лучше всего доброжелательная, но надо уметь воспринимать и жестко направленную. Главное, что бы критика была конструктивной, т.е. способствующей росту критикуемого.
Мне кажется, что главной положительной характеристикой критики Раухи является ее четкая ориентация на борьбу с догмированием, а в общем плане с застоем мысли. Примером тому может служить его отношение к самой Р.М., как к живому организму долженствующему находится в постоянном развитии.
Может его критика в некоторых аспектах переходит за грань желаемого всеми нами уровня общения, то это скорее обусловлено, в первую очередь, нами же самими. Но и оправдывать такие переходы Раухи я не хочу. Поэтому понимание должно быть с обоих сторон.
Вывод: мы обязаны повысить уровень культуры общения на форуме. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 8:50 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Наезд не на личность, а только на один из её аспектов - самоуверенную глупость ... |
Мне кажется, избирается самый незатратный для наездника способ. Мне несимпатично заочное "лечение". И небезопасное для души самого "врача". Во всяком случае, хирургическая составляющая явно превалирует над терапевтической. Даже если такие методы приемлемы для самого ветерин... доктора, это не означает, что они без изменения подходят для других. Сразу очевиден первое осложнение: вместо диалога - ругань. Почему бы сначала разрешения не спросить - дескать, можно мне высказать соображения, которые могут задеть - вдруг нужно не сейчас?
И почему бы сначала не помочь оппоненту уточнить его мысль ?
plot писал(а): | Если Сергей-Рауха это делает, вероятно, он умеет при этом не претерпевать ущерба | Можно ли, нанеся ущерб другому, не претерпеть его самому? Только не надо софистики типа "кислота разъедает не золото, а примеси, а золото только очищается": разве так детей учим? Вопрос о соотношении пользы от прямого действия лекарства и вреда от побочных действий.
Рауха писал(а): | И заметить эти свои установки Вы явно боитесь. Потому и неприязнь к "буддизму" |
Надо же, у меня как раз сейчас препирательство по электронной почте с матёрым христианином, которого раздражает "Роза мира" - видимо, тоже не без страха. Но я не хочу своей полемичностью усилить этот страх и раздражение - вот уж точно будет, от чего бежать. Как насчёт "тростника не переломит, льна курящегося не погасит" - может, это не хуже работает? Может быть, от перехода на другой стиль - думаю, непросто это получится - и сам Сергей, чьё участие я чрезвычано ценю, выиграет? Может быть, это наивно, но я думаю, что в другой - более доверительной, наполненной со-чувствием, со-радованием - атмосфере Логосу будет легче нам подсказать истину? Надеюсь на выход за предел ментала, пусть изощрённого, но всего лишь ментала, да ещё замутнённого страстями. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:24 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Можно ли, нанеся ущерб другому, не претерпеть его самому? |
Весь вопрос в том, наносит ли он ущерб в действительности?
В целом, я вас понимаю, Владимир. Мой личный опыт говорит, что человек охотнее слушает, когда с ним разговаривают вежливо. Но тем не менее, допускаю и Раухину манеру. И никак не могу увидеть в его поведении ничего, что бы затрагивало в собеседнике что-то помимо самолюбия и застарелых головных тараканов. Много думал об этом, не в связи даже с Сергеем-Раухой, а вообще. Вот есть учителя - не важно чего. Допустим, два учителя, которые учат чему-то и достигают одинакового результата за примерно одинаковое время. Но это не значит, что методы обучения у них будут одинаковы. Они будут исходить во-первых, из особенностей самого учителя, во-вторых - из особенностей ученика. Кто-то будет палкой колотить, кто-то разговаривать с учеником на "вы" и тихим голосом, но результаты будут во всех отношениях одинаковы, хотя и получены разными путями. То же самое можно сказать и о неудачливых учителях. Так что же делает учителя удачливым или не удачливым? Не методы, явно. Но, по-видимому, то, КАК он эти методы применяет или что-то ещё.
Вы можете сказать, что Рауха - не учитель и какое он имеет право и т.д. Так не об учительстве речь! В общении есть свои цели. Учительство - просто пример. И одной и той же цели каждый человек в общении достигает по-своему, своими способами.
У меня почему-то чувство, что у нас с Раухой где-то глубоко очень схожие цели в общении на форуме, но вот методы совершенно разные. Однако, это не значит, что мой метод более правильный, или его. Они просто РАЗНЫЕ. Я обычно не грублю. Я вешаю много лапши на уши о других мирах и тому подобном. Рауха же не преминет дать по голове, если человек заигрался. Однако, боюсь, результаты и у меня и у него, что самое интересное, примерно одинаковые. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:46 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:49 pm |
|
|
plot писал(а): | Кто-то будет палкой колотить, кто-то разговаривать с учеником на "вы" и тихим голосом, но результаты будут во всех отношениях одинаковы, хотя и получены разными путями. |
Важны результаты, важен и путь к ним, вернее, через них. И не обязательно резкость - кратчайший путь.
Более того, довольно очевидна диспозиция: с одной стороны - "у меня манера такая", с другой - "хотелось бы иначе". Идеальным представляется движение навстречу друг другу. Уверен, Сергей способен. Его пример окажется вдохновляющим!
Осмелюсь предложить рассказ "Блуждающий будда" - минут на 10, он мне нравится. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:03 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Человек ищущий, идущий своим путем, постоянно направлен на осмысление того или иного аспекта нашего бытия. |
Именно, потому, что мы всего лишь люди,мы бываем зачастую направленны на познание именно како-го либо аспекта бытия, порой, не замечая остальные.
Сан Саныч писал(а): | Причем эта модель может легко для самого себя догмироваться и использоваться в осмыслении еще чего-то более сложного или связанного с первым. |
Согласен в этом,тяжело порой иметь достаточную гибкость , чтобы в попытке объять необъятное живой многогранной панорамы бытия не зацикливаться, не буксовать на неосознанной, не разрешенной проблеме.
На самом деле,наши точки зрения с Сергеем пересекутся в одной точке, что рано или поздно золотым духовным светом Нового Учения вот эту землю осветит.И многих других, кто ищет в этом мире.ИМХО.
Если что не так, пусть Сергей оспорит, про себя ему виднее.
Ведь все, что нам дается чтоб стать мудрее и выше, все от Бога..пусть даже удары деревянным мечом по голове..:
И , на самом деле, всем спасибо.  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:17 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | все от Бога..пусть даже удары деревянным мечом по голове..
И , на самом деле, всем спасибо. |
О! Блаженны кроткие, яко тиих есть Чистая Земля, и скор их путь.  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:19 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Правильно боишься Неплохую грызню после твоего обсуждения "эгоистических" вопросов мы успешно получили |
О чём и речь.
SilverCloud писал(а): | Иной дзенский учитель вполне мог ученику и посохом промеж ушей заехать - с целью стимулирования ментальной деятельности по изгнанию иллюзий из со-знания. Думаешь, это наш метод? |
А кто здесь дзэнский учитель? Речь ведь не об этом.
Владимир писал(а): | И не обязательно резкость - кратчайший путь. |
Не всем быть мягкими. Жёсткость в общении - это особенность, но не недостаток, имхо.
Владимир писал(а): | Уверен, Сергей способен. Его пример окажется вдохновляющим! |
Иногда полезно человеку сказать нечто резко, без пощады.
Итак, в чём смысл этой полемики? Призвать Рауху быть более сдержанным в выражениях? Имхо, Рауха не поддастся на призыв и будет, опять же имхо, прав. Что дальше? Баны? То есть, обзывательство ""вертухаями" уравнивается с выражением "буддийской безнадёжности нет, есть идиотское понимание буддизма"? Это ошибка. Есть на форуме люди, куда более грубо выражающиеся и куда более безосновательно. Вопрос: почему Рауха? Ответ: Рауха бьёт по самолюбию. А те ребята просто имхо хамят и дают возможность почувствовать себя выше них.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Владимир писал(а): | О! Блаженны кроткие, яко тиих есть Чистая Земля, и скор их путь. |
И-МЕН-НО!
При общении с Раухой у нас есть шанс почувствовать вкус этой самой кротости. Но мы блин раз за разом этот шанс упускаем, а вместо этого с рвением изобличаем Рауху. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:30 pm |
|
|
Владимир писал(а): | О! Блаженны кроткие, яко тиих есть Чистая Земля, и скор их путь. |
А ты ждал продолжения, Владимир?  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:50 pm |
|
|
plot писал(а): | Иногда полезно человеку сказать нечто резко, без пощады. |
Как с беспощадностью совместима любовь?!
Несколько раз я своей резкостью "пробивал" человека так, что он потом плакал. Это - насилие под видом помощи, никто права на него не даёт. Даже Христос не всегда умел сказать так, чтобы, целя в грех, не попасть заодно и в грешника. И покупается право говорить резко очень дорого - готовностью не просто изобличить, а сделать всё для спасения.
plot писал(а): | При общении с Раухой |
В том-то и беда, что грубость разрывает общение, чего не хотелось бы.
Амивелех писал(а): | А ты ждал продолжения, Владимир? |
Так ведь это я порадовался твоему ответу!
Последний раз редактировалось: Владимир (Пт Фев 15, 2008 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:51 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Блаженны кроткие | , ибо они укоротятся... Или их закоротит.
Последний раз редактировалось: Фёдор (Пт Фев 15, 2008 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:24 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Как с беспощадностью совместима любовь?! |
Ещё как совместима. С беспощадностью к себе, к иллюзиям например, к тем тараканам, которые забивают наши головы. Христос беспощадно выгонял торговцев из храма. Вопрос в том - что щадить? И когда? Иногда бывает, что мы привыкли думать о себе как об очень таком добром человеке, который муху не обидит и это наше представление о себе мешает нам поступать по совести. Я же очень добрый, ему же будет больно...
Владимир, и все остальные тоже,
воля ваша. Чувствую, мне вас не переубедить.
Вы всё-таки скажите, кто-нибудь - какова цель у этой ветки? Какую пользу вы получаете в том и в другом случае. Ведь пытаться изменить Рауху или выяснить его истинную природу - дело неблагодарное. Но у нас зато есть шанс изменить себя и хотя бы ненамного приблизиться к своей истинной природе. Хотя бы ненамного. Что мы выбираем? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:29 pm |
|
|
plot писал(а): | Скорее наоборот - на мой взгляд так он как раз препятствует протаскиванию каких-либо догм. Препятствует нудно и методично. |
Верно. Раухе в этом не откажешь. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:32 pm |
|
|
plot писал(а): | Ведь пытаться изменить Рауху или выяснить его истинную природу - дело неблагодарное. |
Честно как на духу - Раухины удары ничуть не причиняют мне вреда, как может показаться на первый взгляд.Моё мастерство владения оружием совершенствуется,удары станут более сильны и точны,а уж как воспользоваться этим мне подскажет Бог.Согласен со мной? |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:33 pm |
|
|
plot писал(а): | Что мы выбираем? |
Пусть выбирает каждый сам, я так думаю.
Можно сказать свое мнение, свое видение, но если ты будешь беспощадно за кого-то бороться, пытаясь что-то ему доказать, то, как правитло, сам и будешь во всем виноват.
Единственное, что всегда, на мой взгляд, может являтся аксиомой: не нарушай хода событий не беря при этом на себя ответственность за последствия.
Но, опять же , уровень культуры общения зависит от каждого, и без всякой ответственности. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:38 pm |
|
|
plot писал(а): | какова цель у этой ветки? | Наша цель - Рауха! (хороший лозунг для форума).
plot писал(а): | пытаться изменить Рауху или выяснить его истинную природу - дело неблагодарное. | А сам Рауха может изменить Рауху и выяснить его ложную природу? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:41 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Согласен со мной? |
Нет, Сергей. Отбрось оружие. Впрочем, смотря что ты под этим подразумеваешь...
Фёдор Синельников писал(а): | А Рауха может изменить Рауху и выяснить его ложную природу? |
Спроси у него сам. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:44 pm |
|
|
plot писал(а): | пытаться изменить Рауху или выяснить его истинную природу - дело неблагодарное. | Фёдор Синельников писал(а): | А сам Рауха может изменить Рауху и выяснить его ложную природу? | plot писал(а): | Спроси у него сам. | А я-то думал, ты все знаешь...
Рауха, а ты сам можешь изменить Рауху и выяснить его ложную природу? |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:55 pm |
|
|
plot писал(а): | Нет, Сергей. Отбрось оружие. Впрочем, смотря что ты под этим подразумеваешь... |
Оружие - духовный меч в руках монады,бросить я его не могу, Олег...Получается,что в поединке с Раухой обретается Истина,как поединке двух мастеров света(ну я, конечно мастером себя не считаю).
Но вот одна единственная деталь - я чувствую,о какой Истине все время говорит Рауха,да только не может он сказать, или не хочет,что для меня - почти одно и то же.
И потому - он для меня никогда не станет авторитетом,остается - только Бой. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:05 am |
|
|
Амивелех писал(а): | как поединке двух мастеров света | Очень живо представил себе двух электриков с проводами под напряжением... |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:14 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Очень живо представил себе двух электриков с проводами под напряжением... |
Иных электриков иных протрясет,иных убъет,а вот кто-нибудь и научится силой восполняться от электричества.  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:20 am |
|
|
Сидят два электрика на столбе. Идет бабушка. Один из них ей кричит:
- Мать, поднеси к столбу вон тот провод!
Бабушка берет провод и подходит с ним к столбу.
Один электрик говорит другому:
- Я же тебе говорил: "Земля", а ты: "Фаза-фаза". |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:24 am |
|
|
Жестоко. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:02 am |
|
|
Есть расказ, точнее документальное описание реальных событий : "Эверест-82".
Когда один из альпинистов замерзает и уже в апатии. Другой применяет крутые методы, дабы помочь товарищу дойти до лагеря.
На мой взгляд, Раухина прямота полезна. Порой он не прав , но его наезды всегда в пределах допустимого. Зато Рауха способен растормошить из засасывающего болотца, каким является наше эго. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:28 am |
|
|
Andrew писал(а): | Владимир писал(а):
Как с беспощадностью совместима любовь?! | Andrew писал(а): | Есть расказ, точнее документальное описание реальных событий : "Эверест-82". | Есть художественное изображение нереальных событий: "Айболит-66". Там просветлившийся в конце фильма Бармалей заявлял примерно следующее: "У меня все будут счастливыми. А кто не будет - того я в бараний рог согну!" Так что беспощадность прекрасно совместима с любовью. Я думаю, примерно таким любящим является дьявол. Но в божьем мире нет места унынию! И существование дьяволов и грядущих хамов может быть духовно полезно.
Песня из фильма "Айболит-66":
Если б в Африку спешить
Не было б причины,
Мы не знали бы, что мы
Справимся с пучиной.
Что не страшен будет нам
Шторма сиплый грохот..
Это даже хорошо,
Что пока нам плохо.
Если б дети Лимпопо
Жили не болея,
Мы не знали бы, что есть,
В мире Бармалеи.
Что повсюду нам от них
Надо ждать подвоха
Это даже хорошо,
Что пока нам плохо.
А когда бы Бармалей
Козни нам не строил
Мы не знали бы, что мы
Видимо герои!
Что не станем мы в беде
Ахать или охать...
Это очень хорошо
Что пока нам плохо!
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Andrew писал(а): | Другой применяет крутые методы, дабы помочь товарищу дойти до лагеря. | Андрей, сразу видно, что дорога тебе идея депортации в лагеря несознательных элементов. Andrew писал(а): | "Эверест-82". | Andrew писал(а): | Когда один из альпинистов замерзает и уже в апатии. | А в фильме "Пик Коммунизма-1984" несчастный был в апатии из-за того, что его поймали и в лагерь подгоняют. Ледорубом. А ему совсем в другую сторону было нужно - туда, куда он из этого ГУЛАГа сбежать пытался. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 6:42 am |
|
|
plot писал(а): | Что касается так называемой личности, мой опыт таков, что то, что мы обычно называем личностью и что кажется нам таким незыблемым, есть лишь набор автоматизмов, миражей, искажений. То же, что имеет место на самом деле в этом месте, под всеми этими наслоениями - это не "безличность" и не "личность" - это... ну, если угодно - точка сознания, причём о ней даже нельзя сказать, что она "индивидуальная", как нельзя сказать, что она одна на "всех". |
Личность - это совокупность памяти, множества заложенных в генах програм, и души, оперирующей на этой памяти. Стери память и заложенные генетические программы - и душа предстанет как она есть, в чистом остатке.
plot писал(а): | О ней вообще ничего нельзя сказать без того, чтобы солгать. Она несказанна. |
Потому что духовное обладает квантовой природой. Сказать что-то о душе - это измерение. Но любое измерение вызывает коллапс квантовой системы, и потерю информации.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
plot писал(а): | И в том и в другом случае нам не стоит поддаваться на звон этих наших струнок, но грубость первого типа нужно имхо пресекать, а грубость второго типа ПОЛЕЗНА, потому что даёт нам шанс выйти за свои собственные ограничения. |
Не читал еще цитируемое, когда написал выше о растормашивании Раухой болотца эго. Раз разные люди пишут одно и то же - значит так оно и есть...
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Сан Саныч писал(а): | Человек ищущий, идущий своим путем, постоянно направлен на осмысление того или иного аспекта нашего бытия. В некотором роде осмысление можно рассматривать как построение своей модели восприятия, оценки, меры и т.д. Причем эта модель может легко для самого себя догмироваться и использоваться в осмыслении еще чего-то более сложного или связанного с первым. В этом движении существует такая неприятная вещь, как возможность создания в самом себе ложных или недостоверных осмыслений - догм. Дело в том, что рано или позно в дальнейшем это все равно проявится и придется возвращаться назад и переделывать переосмыслевать некоторый объем заново. От этого никуда не деться и поэтому мировозрение идущего человека меняется на всем протяжении пути, да и путь этот сложен и тернист. На мой взгляд, очень сложно бывает самому себя заставить переосмысливать одно и тоже по несколько раз. Кажется обычно что решение найдено и пора двигаться дальше, на следующую ступень. |
+++
Сан Саныч писал(а): | Мне кажется, что главной положительной характеристикой критики Раухи является ее четкая ориентация на борьбу с догмированием, а в общем плане с застоем мысли. |
+
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Амивелех писал(а): | Честно как на духу - Раухины удары ничуть не причиняют мне вреда, как может показаться на первый взгляд.Моё мастерство владения оружием совершенствуется,удары станут более сильны и точны,а уж как воспользоваться этим мне подскажет Бог. |
Шлифовка, а не бой. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 7:20 am |
|
|
Нормально, если за ней нет жестокости. Любовь несовмесима с сентиментальностью.
Владимир писал(а): | Несколько раз я своей резкостью "пробивал" человека так, что он потом плакал. |
Зачем?
Владимир писал(а): | Даже Христос не всегда умел сказать так, чтобы, целя в грех, не попасть заодно и в грешника. |
Он не занимался ерундой. Если грешник отождествляет себя со своим грехом - излечить может только конкретный опыт.
Владимир писал(а): | В том-то и беда, что грубость разрывает общение, чего не хотелось бы. |
Нет. Если разрывает - значит не общение и было.
Фёдор Синельников писал(а): | А сам Рауха может изменить Рауху и выяснить его ложную природу? |
Рауха - это иллюзия. У него нет никакой природы, ни истинной, ни ложной.  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 7:42 am |
|
|
Andrew писал(а): | Шлифовка, а не бой. |
Бой - "невзаправдошный".Потому, что я не считаю Рауху противником. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 9:47 am |
|
|
Plot писал(а): | Ещё как совместима. С беспощадностью к себе, к иллюзиям например, к тем тараканам, которые забивают наши головы. | Вот именно, что к себе. И прежде всего не наши головы, а свою, с которой 100%-но можно экспериментировать.
Plot писал(а): | Христос беспощадно выгонял торговцев из храма. | И потом пошёл за них же на крест. Кто из нас готов не ограничиваться первым?
Рауха писал(а): | Нормально, если за ней нет жестокости. Любовь несовместима с сентиментальностью. |
Объявлять попытку бережного отношения сентиментальностью - это мелкий полемический перегиб. А вот оценить, жестоко или нет, участнику не всегда легко. Инквизиторские процессы, затеваемые ради спасения души, применяли известные средства. Дух времени был таков, что жестокими они казались не всегда.
Но истекает эра владычества Яростных, мужественных, беспощадных,
Я понимаю, что столкновение и конфликт практически неизбежны. Вызывает неприятие форма конфликта. Не всякий способен перенести - можно ли игнорировать индивидуальную переносимость? На лекарствах же пишут "взрослая доза", "детская", а "беременным и кормящим нельзя".
Ещё иначе скажу. Вот передо мной человек - образ Божий, замутнённый, но - Божий. Можно направить свои усилия на расчистку образа (можно направить усилия на расчистку не его, а себя - как говорит Олег, "шанс изменить себя и хотя бы ненамного приблизиться к своей истинной природе"). А не поврежу ли своим неумением? Да и желал ли другой, чтобы его почистили? А если не желал, может быть, прежде всего подвести к желанию - и сделать это лучше примером своей чистоты, которой хочется подражать. Это путь долгий, но Бог проходит его вместе с нами.
ИМХО, трудность в том, что, к знанию что надо, нужно добавить знание как надо другому - не как я сумел, а как он сумеет.
Plot писал(а): | Ведь пытаться изменить Рауху или выяснить его истинную природу - дело неблагодарное. Но у нас зато есть шанс изменить себя и хотя бы ненамного приблизиться к своей истинной природе. Хотя бы ненамного. Что мы выбираем?
| Помним слова Лао Цзы, что не меняется только высохшее дерево.
Зачем выбирать между "Рауха тот-то же, но мы меняемся" и "Без Раухи застой"? Я выбираю совместное изменение.
Рауха писал(а): | Владимир писал(а): |
Несколько раз я своей резкостью "пробивал" человека так, что он потом плакал. |
Зачем? | Не умел понять, что слова мои ранят, думал только о пользе разоблачения заблуждений - и заблуждался о пользе собственных действий.
Рауха писал(а): | Он не занимался ерундой. Если грешник отождествляет себя со своим грехом - излечить может только конкретный опыт. |
Христос общался непосредственно, а не заочно, как мы на форуме. Главным опытом была встреча с Ним самим - а не с другим грешником.
Рауха писал(а): | Если разрывает - значит не общение и было. | "От кровопускания больной загнулся - ну, значит, не жилец был".
Рауха писал(а): | Рауха - это иллюзия. |
Если бы весь Рауха был иллюзией, то от него было бы меньше пользы.
Интересно, а Христос тоже иллюзия?
Извините, что не всем ответил.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
дар ветер писал(а): | Да и не скучно ли будет если здесь будет благообразное "ангельское пение"? |
Лермонтов писал(а): | АНГЕЛ
По небу полуночи ангел летел
И тихую песню он пел;
И месяц, и звезды, и тучи толпой
Внимали той песне святой.
Он пел о блаженстве безгрешных духов
Под кущами райских садов;
О Боге великом он пел, и хвала
Его непритворна была.
Он душу младую в объятиях нес
Для мира печали и слез,
И звук его песни в душе молодой
Остался - без слов, но живой.
И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна;
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли.
|
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Димка писал(а): | Если по теме, то хотел спросить участников - не испытывали ли они в детстве, юности, панического страха смерти, или это только "достояние" особо "отличившихся" в прошлом душ, или просто - следствие атеистического советского воспитания? Помню, еще в школьные годы, подобные приступы панического страха собственного небытия, от которых спасало только осознание присутствие другой силы - любви, пусть даже любви личностно окрашенной - к близким. Правда, в последующие годы выработалось что-то вроде смирения перед ликом сей страшной угрозы. Хотя, может просто слабые проблески осознания угасли |
Около 6-7 лет у меня было дважды жуткое переживание глухой и окончательной отчуждённости: висишь как бы в межзвёздном пространстве - чёрном, не достучаться ни до кого, с ощущением, что единственная перспектива - небытие. Григория Померанца в молодости мучила ничтожность человека и дел его перед лицом бесконечной вселенной, и потом произошло просветление, избавившее его, среди прочего, и от страха смерти на войне. (Кстати, Григорию Соломоновичу исполнилось 90 лет, хорошая передача была на радио "Свобода", в ней он говорит об ощущении, что Сила Божия держит и защищает перед лицом этой бесконечности). |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:25 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 7:47 pm |
|
|
Владимир писал(а): | дар ветер писал(а):
Да и не скучно ли будет если здесь будет благообразное "ангельское пение"?
Лермонтов писал(а):
АНГЕЛ
По небу полуночи ангел |
Хорошо. Отныне на форуме можно только печатать куплеты аннгельского пения и славословия и ничего иначе. Поправку к форумным правилам вводим? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 4:19 am |
|
|
Владимир писал(а): | Объявлять попытку бережного отношения сентиментальностью - это мелкий полемический перегиб. |
Бережного отношения - к чему? К самолюбивости? К конформизму? К догматизму, плоду первого и второго?
Получается - именно так ...
Владимир писал(а): | И потом пошёл за них же на крест. Кто из нас готов не ограничиваться первым? |
Это Бог знает. Его сфера компетенции, исключительно.
Владимир писал(а): | На лекарствах же пишут "взрослая доза", "детская", а "беременным и кормящим нельзя". |
Самое вредное лекарство - жизнь. Здесь, на форуме, при всей остроте и резкости смягчённый вариант. Те, кого и он не устраивает, скорее всего перепутали аптеку с кондитерской, причём дорогу к этой кондитерской им едва ли кто-то подскажет не соврав ...
Владимир писал(а): | А не поврежу ли своим неумением? |
Любишь сомневаться - не делай.
Главное же, сама установка, по-моему, просто порочна. "Расчищать образ" - не личное дело, ничего кроме лажи может не получиться независимо от используемых средств.
Владимир писал(а): | ИМХО, трудность в том, что, к знанию что надо, нужно добавить знание как надо другому - не как я сумел, а как он сумеет. |
Это должен решать он. Сам. Всё прочее - просто манипуляции...
Владимир писал(а): | Зачем выбирать между "Рауха тот-то же, но мы меняемся" и "Без Раухи застой"? Я выбираю совместное изменение. |
Выбирай. Но только за себя (при таком "идивидуалистичном" подходе) .
Измениться форум - куда деться Раухе?
Владимир писал(а): | Не умел понять, что слова мои ранят, думал только о пользе разоблачения заблуждений - и заблуждался о пользе собственных действий. |
Я спрашивал - зачем? Ты вместо ответа - диагноз ...
Владимир писал(а): | Христос общался непосредственно, а не заочно, как мы на форуме. Главным опытом была встреча с Ним самим - а не с другим грешником. |
Отмазка. Иуда повесился, иерусалимская толпа озверела, судьи сочли необходимым вынести несправедливое решение. Твоими мерками если - такого грешника как Иисус ещё поискать ...
Владимир писал(а): | "От кровопускания больной загнулся - ну, значит, не жилец был". |
Неадекватная аналогия. Рауха - не врач и никого не пробует лечить.
Владимир писал(а): | Если бы весь Рауха был иллюзией, то от него было бы меньше пользы. |
Отнюдь. Поскольку если польза и есть - то не от Раухи.
Владимир писал(а): | Интересно, а Христос тоже иллюзия? |
Для кого как. Чаще всего - иллюзия несомненная.
SilverCloud писал(а): | Цитата: | Владимир писал(а):к знанию что надо, нужно добавить знание как надо другому | |
Ты считаешь, что кто-то может это точно знать, и при этом манипулировать постами?
Если так - то зря. |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 8:08 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Фёдор Синельников писал(а): | Твердящий о том, что всё узнается "по плодам", должен для начала свой обственный крыжовник распробовать. А не пихать свою гнилую кислоту в тех, кто ею уже по горло сыт. |
Знаешь, Рауха, от твоих напыщенных и претенциозных деклараций становится очевидно только то, что ты сам безосновательная догма. Только несовершенная._________________ |
Фёдор Синельников писал(а): | Если позиция Раухи - не хамство, не провокация, не пустозвонство, не свидетельство о его разбухшем и болезненном ложном эго, то что это такое? |
Федя-сан, но ты-то зачем в драку влез? По Ясе казнить надо именно третьего Учитывая то насколько у нас распространено неадекватное восприятие буддизма, неудивительно, что Рауха малость озверел. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 10:29 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Федя-сан, но ты-то зачем в драку влез? По Ясе казнить надо именно третьего |
Ондатр-сан, сам не знаю. Счел, что Ясу форума нарушают.
Кстати, интересно, где в Ясе ты нашел о "казни третьего"? Да и саму Ясу где нашел? Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть - не знал, что еще есть на свете ее хранители. Не ведал я, что был закон о "третьем лишнем". Кинь ссылочку! Просвети!
Из Ясы:
"Среди мирных людей будьте смирны, как малый теленок, а во время войны кидайтесь в бой, как голодный ястреб, бросающийся на дичину" (один из биликов Чингис-хана - по Рашид-ад-Дину, С/Л, т.1, ч.1, 1952, с. 261).
"Должно возвеличивать и уважать чистых, невинных, праведных, грамотеев и мудрецов какого бы то ни было племени, а злых и неправедных - презирать" (Вернадский, О составе Великой Ясы Чингис Хана, Брюссель, 1939, с. 53-54).
"Кто нарушит Ясу - лишится головы" (по РД, т. 2, 1960, с. 131). |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:43 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Кинь ссылочку! |
"Об судопроизводстве их знайте, что когда два человека борются, никто не смеет вмешиваться, даже отец отец не смеет помочь сыну; но тот , кто оказывается более слабым, должен жаловаться пред двором государя" Гильём де Рубрук "Путешествие в Восточные страны, гл. 10.
"Кто лжёт с намерением или волхованием, или кто подсматривает за поведением другого, или вступится между двух спорящих и помогает одному против другого, также предаётся смерти" - у ал-Макризи (русский перевод есть в компиляции Хара-Давана Приложение к главе 6 в кн."Чингис-хан как полководец...." / Арабески истории, вып. 2 "Пустыня Тартари"М., 1995.
Ваш слуга, Федя-сан. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 10:26 pm |
|
|
Ондатр-сан, благодарю. Как говорится, век живи - век учись... И все мы смертны...
Хорошо, что я не монгол. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|